5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

福井県のラーメンについて語れ

1 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/29 00:55
語って!

2 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/29 00:56
マズイ!

□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□■■□□
□■■□□■□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■■□□□
□□■□■■□□■■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□
□□□■■□□■■□■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□
□□■□□□■□□□■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■■■■■□□■■□□■■□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□■■□□□□■■□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□■■□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□■■□□□□□□■■■■□□□□□□□

3 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/29 01:11
>2は「ふくまる軒」を知らない。

4 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/29 01:34
こないだ福井に帰省して久しぶりに8番ラーメンに逝ったがマジにまずくて驚いた。スーフ゜がサッポロ1番醤油味とまったくおんなじだった。荒れでいいのかヨォ。

5 :ラーメン大好き@名無しさん :02/09/29 12:57
福 井 に は ラ ー メ ン が な い

6 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/01 23:03
勝山市になっちゃうけど、
「中村屋」というそば屋のラーメンは
すこし胡椒がきつい気もするけどおいしいと思う。
おろしそばと一緒に試してみて。

7 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/06 18:28
福井でごじゃいます、の人は死んだのか?ボケ

8 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/08 11:48
8番まずいぞゴラァ

9 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/12 01:41
おししい、らーめんやさん、ないの?だってさ、行きつくす所か
数える程度しかいったことないもんね。
わかんないじゃん。
ても、ここ誰もこないね。きゃはは。
まずいーって言ってる人も信用できそうにないから、
(あ、行きつくしてないんだろーって、思ってるからね。)
おいしいの、あるんだったら、是非教えてください!!


10 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/14 12:33
最近、店かなり増えてるよ。
マズーなのやそうでないのや。
もう8番なんて流行ってないよ。


11 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/15 02:02
壺○天(今なんだっけ?)のらーめんに虫が浮いてた。
最後のほうで気がついて店員に言ったら、
「あ、、、」で終わり。「あ、、、」ってナニ?
二度と逝かねぇ。

12 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/15 22:19
>11
天下一品→壺中天→壺水天と名前がどんどん変わったところ。
たいしたものではない。丼はそのまま同じのを使っているとか。

13 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/15 23:08
誰か岩本屋といちやについて語ってくれ。

14 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/17 21:00
>3
ふくまる軒は昔ながらの中華そばという感じだが,
麺がとてもくさーい。とても食う気にならん。



15 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/18 22:45
岩本屋はうまいの?

16 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/18 22:46
板垣の『炎のらーめん どん底』ってどうよ

17 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/19 19:35
>15
うまいかどうかはわからんが,いつも人はいっぱいだ。
外まで行列ができることはないが,中にはいつも10人ぐらい待っている。

>16
味もどん底だった。

18 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/20 06:09
>>146
それは微妙だな
好みもあると思うしね。
ふくまる軒をそんなに否定してる時点で怪しい

19 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/20 08:42
>>14
ラーメンの麺は臭いがするものではないですか?
してはいけないのですか?
ふくまる軒いってみたいです。

20 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/20 15:00
越前中華はどうYO


21 :ほげ:02/10/24 21:09
ほげ

22 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/25 06:11
福井で子供の頃、「8番ラーメン」や「どさん子ラーメン」を食いにつれてってもらったけど
本当に美味しいと思ったのは「十千萬」のソースカツ丼だった。
もう一度食ってみたいけど、東京にはないだろうなぁ。

23 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/28 01:32
らーめんいちや食べに行ったよ

24 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/28 21:29
>23
で?

25 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/28 23:26
>>23
ていうか、「いちや」どこにあるの?

26 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/02 17:01
1さんはきっと福井県の人なんだね

27 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/02 19:57
>>25
ユース豊岡店前

28 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/02 20:08
>>26
ワラタ

29 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/04 15:06

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄」
―――――――――――――‐┬┘
                        |
       ____.____    |
     |        |        |   |
     |        | ∧_∧ |   |
     |        |( ´∀`)つ ミ |
     |        |/ ⊃  ノ |   |  原発成金
        ̄ ̄ ̄ ̄' ̄ ̄ ̄ ̄    |   
                        |


30 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/04 15:41
敦賀の屋台ラーメン群はどこがいちばん美味いですか?
ごんちゃんだけやたら人気があるようですが?

31 :  :02/11/05 01:54
>>22
今度ね、福井駅の前に福井名物「ソースかつ丼」の専門店が出来たんだよ。
『小川家』っていう店なんだけど、一杯380円。
今はまだアンテナショップだけだけど、吉野家みたいに全国展開したいらしい。
でも、県外の人にはあんまうけないんだよね、ソースかつ丼って。

32 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/05 22:43
>>31
22ですが、なかなか福井には行けないもので。(笑
東京では「おろし蕎麦」もアレンジされていて、なかなか本場と同じ味は無いです。
(美味しい店も多いんですけど。)
それにしても福井は水も魚介類もいい地方なのに、「ご当地ラーメン」というもの
が無いですね。醤油や麺の問題なんでしょうか。
それとも、やはり美味い蕎麦があるから今一なんでしょうか?

33 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/07 17:54
福井は空気美味しいし
ラーメンも美味しいんだろうなぁ
なにより人の心が豊かだね

34 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/09 01:16
東京人がラーメン好きだからって日本人が全員ラーメン好きだと思うのは大きな間違い
地方には絶対ご当地ラーメンがあるというのも大きな間違い

35 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/14 16:02
福井はハチバンが幅をきかせてるからなぁ

36 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/20 18:50
工大のまわりのラーメン屋で最強といえばドコよ

37 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/20 21:06
昔、福井の運動公園近くで出店していた河童軒というのがあって
東京高田馬場の駅前のビル(白木屋のある)の地下にも出店していた
一応ソースカツ丼が食えた、しかし、まずかった…。

んで、そこのメニューにカニラーメンというのがあったんだ、味噌ラーメンの上に
ズワイガニの足が3,4本のせただけ、カニの殻を剥いてる間に、麺のびちゃったよ…。
あれは、ご当地ラーメンのつもりだったのだろうか…。




38 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/22 22:03
福井のご当地ラーメンをみんなで考えよう。

デザートに水ようかんってどうよ!

39 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/23 14:29
おろしラーメンってないのかな?

40 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/23 14:40
かつそばウマヒ

41 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/24 21:50
>>39
過去にあのハチバンが、試験的にやったことがある(w
まちゃまず!っていうか、おろしの意味がなかった・・
ハチバン冷めんが、ただ、水っぽくなっただけ( w

インター沿いの、あのガンコのつけ麺の方がよっぽどよろし!

42 :  :02/11/25 20:07
どん底の激辛はきくよ〜

43 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/25 22:15
一力はうまい?


44 :  :02/11/30 00:50
一力は有名だから結構混んでたりする。

でも、なぜかとんこつ系だから、ちょっとクサイにほいがする。

45 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/30 00:53
福井と言えば「福しん」ですな。

46 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/30 01:00
福しんてどこにあるの?

47 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/30 01:11
池袋に沢山あるよ。

48 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/01 08:59
何で杉の木台の一龍の名前が挙がってないんだよ。
あそこが福井県では1番うまいだろ。殆ど横綱ラーメンみたいな味。

競輪場近くの「ひろ」も人気あるな。
味は天一のとろみが無い感じ。

8番はバターラーメン500円也以外食べる価値なし。
バターラーメンはうまい。


49 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/06 10:11
鯖江市住吉町の「綾」
なんと普通の民家がお店になってる。
食べるところも台所。

味はとんこつと塩。530円。
流行のとんこつ味では無いけど、まあ1回行ってみて。
異空間を体験できます。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)