5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新小金井ラーメン街道

1 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/01 02:07
新小金井街道のラーメン屋情報のスレです。

車停めやすいから?学校あるから?何故これだけラーメン屋がたち並ぶ?
新青梅街道まで開通の暁には大ブレイク?

旧ログはこちらで

新小金井街道スレなくなったの?
http://food.2ch.net/test/read.cgi/ramen/990021691/l50

2 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/01 02:42
とりあえず火事後の復帰おめでとうです「まるしゅう」

3 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/01 11:58
3げっと

4 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/01 23:14
>>1
新青梅街道まで伸びたらあの道は便利すぎることに
交通量が増えすぎて逆に路駐派にはつらくならないか?

5 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/01 23:39
>4
確かに激増するだろうなぁ、只でさえ混んでいる五日市街道との交差点あたりにある
「椿」等へは駐車しづらいかも?

工事は今、マックをちょっといったところの踏切のところで止まっているよね?
いつ繋がるんだろうか?踏切なのか高架なのかで大きく交通量かわるね。

6 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/02 00:24
新小金井街道ラーメンマップ(か?)
2002/10/2現在 五日市街道を北から

椿(ラーメンショップ系)
ガッツラーメン
名前知らないラーメンショップ系(ネギラーメンって書いてある)
ラーメン二郎
たちばな屋(豚骨)
陳さんのタンメン
龍王
福禄寿
つん那もや(豚骨)
名前知らないラーメンショップ系?(へんくつやのとなり)
中華料理「喜楽」
まるしゅう(旭川ラーメン)
名前知らないラーメンショップ系?(電光掲示板にぎやか)
和亭(豚骨)
まんぼう亭(元房州出汁?)

コピペして訂正、追加情報など再掲してくれたら嬉しいです。
何軒が年を越せるのだろう?ますます賑やかになるのかな?

7 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/02 00:29
1kmぐらいの距離にこれだけあるんだよなー、やっぱ不思議

8 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/03 16:19
まんぼう亭先週逝った。
つけめん喰ったらつけ汁が酸っぱ〜い。
冷やし中華のタレの様なつけ汁だったよ。
大量の豚バラ肉を見たが、ゆはりここは
カクニの店なのか?

9 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/03 18:02
>8
角煮はちょっと味濃すぎて、個人的にはチャーシューの方が好き

10 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/03 18:58
>8
酸っぱくて冷たいつけ汁は確かにあわないよね

あたたかい醤油ラーメンが美味しい、味噌は未食だ、どうなんだろう?

11 :8:02/10/03 21:34
今度普通のラーメンを喰ってみたい。
全然関係ないけど、まんぼう亭から北上したらホント
店の件数に驚くよね。また半年したらあぼ〜んする
店も何件かあるとおもわれ

12 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/03 23:02
>8

北上したところはみんな割と味濃いめだよね、一件ぐらいさっぱり風味も欲しいかも?

13 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/03 23:05
まちがい、>11 でした

で、スレ違いだけど東八まででると「たまぞう」「四馬路」「たけちゃんにぼし(東八ですらないが)」
など、魚介出汁風味のあるが

14 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/04 22:40
まんぼうの悪口はダメです!

15 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/05 01:27
房州だしって書かなくなったのはいつからだろう?<まんぼう亭

16 :8:02/10/05 02:19
>>13
たけにぼは正直美味い。ご指摘の通り東八じゃないけど。
東八だと、お気に入りは無坊かな。塩ラーメン+半チャーハンなんて
どう?

17 :13:02/10/05 02:34
>16

うんうん
やっぱり新小金井&東八&周辺道路なんてわけわからん範囲がいいかな?
どうせ車移動なら同じだし。レベルも相当上がる(笑

無坊いいよね、太陽堂@西立川、狼煙屋@東大和の次に同僚(?)が作った
店らしいので3店比較も面白い。

無坊は固め真四角の麺と山クラゲと山椒ベースの薬味が気に入ってる!
スープも好き。

18 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/06 00:45
東八もてたけにぼも
ここに入れてあげて。
だって、ここには椿以外
ろくな店ないもの!

19 :13:02/10/06 01:12
>18
東八道路、少々沿線道路店も含む、しかし駅から遠い店(笑

なんてスレたてた方が良いかなぁ?

20 :13:02/10/06 19:48
椿は10年前は美味しいと思ったけど、今は塩っからいだけのラーメンに感じるなぁ、

21 :13:02/10/06 20:52
10年年取ると以前より塩分、脂分を抑えた嗜好になるのかな?
あと、まんぼう亭のような、あっさり系でもコクも香りも旨味も十分な店が増えてき
たってのもあるか?

22 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/06 23:40
>13
こってりラーメン>さっぱりラーメン>うどん、蕎麦つゆ的ラーメンと移行と思われ

23 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/06 23:53
>>21
いや、椿は絶対塩辛いだけに成り下がった。
東八なら江川亭からみて左向かいのラーショだな。やっぱし。
10年前は椿のほうがうまい気がしたが、今は椿よりうまい。というか、椿まずい。

24 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/06 23:59
>23
もしかして、5年ぐらい前は喜多方ラーメンじゃなかった?そこ

25 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/07 00:50
>23
ちょっと行ってみる、情報サンクス

26 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/07 21:47
>>24
ちがうよ〜
ラーショはもう少し小金井街道より。
あの喜多方はいまいちだったなあ・・・

27 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/07 21:54
>26
わかった!ドアが開けっ放しの店かな?ラーショ
喜多方は生き残れないよね、あれでは

28 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/07 22:25
>27
そうそう、朝と夜で人が違うラーショ。
味も微妙に違う気がするのは気のせいかな?
でも好き。

29 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/08 02:34
>28
これは夜昼いかないと駄目だね、ラーショはたれはみんな同じのを使っている
ってのは本当なのかな?

国分寺には昼は手打ちうどん屋、夜はラーメン屋という「みやでら」もあるし(笑)

30 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/08 21:52
かずらと言う店も相当いけるらしいネ?

31 :2チャンネルで超有名:02/10/08 21:52
http://mona.2ch.net/546/qwertyuiop.html

http://jumper.jp/yyyu/ 携帯用

ヌキヌキ部屋に直行
  コギャルとヌキヌキ
  全国地域別出会い

32 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/08 23:32
>30
かずらにラーメンはないっす
でもうどん、そばは美味しいね!メニューも多いし
小平 鈴木町交差点近く

33 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/09 00:35
>29
ラーショはどんぶりとタレはみんな同じらしい。
フランチャイズに加盟するとどんぶりとタレを送ってくると、どっかで見た。
でも、ダシはみんな違うので味も違うんだと。

確かに出発点は同じ味だと思う・・・

34 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/09 02:17
>>33
なるほど、あの「うまい、ラーメンショップ、ネギラーメン」などのひさしも
一緒に送られてくるんですかね?
あの赤いひさし(っていうのか?)は今は無い方が客入りそうなんだけど

もちろん、今風な外装で不味い店も多いが

35 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/09 16:22
う ラーメンショップ う
ま          ま
い  ネギラーメン  い

36 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/09 21:28
大海を泳ぐ麺はうまい。
籠の中では麺もいじける。

>23のいうラーショに貼ってあった。
名言だね。
でもときどき麺がのびのびしすぎて伸びてる時あるんだよね。あのラーショ。

37 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/10 00:13
>>36
名文句だ!

個人的には大勝軒@一橋学園のラーメンが大きなどんぶりの中、
少ない具で多いスープの中を、ゆらゆらと泳ぐ麺を連想したりして
良い意味で

38 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/10 12:56
かずら、安くてうまかった。
オススメ。

39 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/10 21:01
どこ?

40 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/11 00:48
>>39

>>32 参照

41 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/11 00:50
そろそろ新蕎麦の美味しい季節だねぃ

42 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/15 02:03
昨日「まるしゅう」行こうとしたら、20人以上行列が、、
いつもあんなに並んでいるところなのか?

43 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/15 03:16
休日は昼からやってるからね

あと、中華鍋で野菜など炒めるところから始まるから一人あたりの時間は長い
なので行列もできる

美味しいラーメンだよ

44 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/15 21:56
やっぱり、新小金井街道はまるしゅうか。

45 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/15 23:25
じゃあ、東八は?

46 :39:02/10/16 00:07
>>45

俺は東八は「無坊」だな

47 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/16 00:13
どのへん?

48 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/16 00:30
無坊は免許センター、自動車教習所の隣

49 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/16 14:14
昨日、まるしゅうにTV取材が来てたっぽいage
午後3時頃かな。


50 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/16 15:38
午後3時だったら開店前か…
平日でも昼営業して欲しいんだよな、昼しかラーメンは食わないし

51 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/16 21:31
>48
昔、狸小路だったところかな?
数年前にあの周辺から引っ越しちゃったので知らない。
もしかして4年くらい前にもあった??
小金井は隠れラーメン激戦地だったよなあ・・・というか、今でも。

52 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/16 21:34
ということで、8年小金井いた私が行った東八周辺ラーメン屋情報。
余計なお世話とかスレ違いとか言わないように。
えへん。では新小金井近くから・・・

以下次号。




53 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/16 22:34
>>51
http://www.asahi-net.or.jp/~tz2y-mnn/shop/mubou.html


54 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/16 22:44
新小金井街道順。小金井街道でもいいけど。
江川亭・・・汚い、カップラーメン、感じわる
榊・・・まあ、きれい、普通の醤油ラーメン、でもおいし、感じはふつう
ラーメンショップ・・・きれいではないけど、ウマー
東八軒・・・消えた
昔、喜多方・・・今なんだっけ・・・?
なんちゃら手もみラーメン・・・ふつう
狸小路・・・まだある?
無坊・・・しらない
ラーメンショップ・・・しらん
ひやく亭・・・おすすめ
悟喰・・・バツ

もう忘れた。


55 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/16 23:14
東八では、たけにぼしがうまいらしい?

56 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/17 02:03
>>55
正しくは武蔵境通りだけど、入れた方がネタにはなる「たけにぼ」


57 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/17 12:13
福禄寿のつけ麺が好きです。
魚系の濃い味と、トッピングの「ぶた」が
かなり下品でした。やみつきになりますた。
意外と餃子がうんまいでした。

58 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/17 12:45
54のお勧めは榊、ラーショ、ひゃく亭ですね?
チェックいれときます!

59 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/17 12:47
福禄寿気になりますね!下品、魚介系かぁ
メニュー多そうだよね、ラーメン専門店ではないのでちょっと避けてたが
行ってみよう

60 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/17 12:52
>>57 福禄寿の情報キボンヌ

61 :福禄寿の情報だよー:02/10/17 15:14
>59,60 福禄寿は陳さんのタンメン屋のとなりで、
ラーメンとつけ麺が基本メニューです。店内はシンプルですが、
周辺の他店のように、がらんとした田舎っぽさはあまり感じません。
照明もおしゃれです。
別オーダーのチャーシューの「ぶた」はやや甘しょっぱくて赤身白身とも
大量に入ってます。
つけ麺は2玉分あるので、物足りないということはないでしょう。
スープは一口すすると、さば節の味と香りが濃くて私好みの
下品な味です。やや油が強い気もしますが酢を入れるといいかも。
つけ麺は下品な味がいいと思うのですが、ここで言う最下品とは荻窪の「マル長」
の味が「かなり下品」と定義します。餃子も上部が柔らかで鍋の面がカリリっとしています。
少し褒めすぎかもしれませんが、好みなので。以上です。

62 :59:02/10/17 17:30
>>61
詳細ありがとう、お腹減らしていってみます

63 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/18 15:24
福禄寿に期待して逝き、つけめんを食ったが大したことなかった。
魚粉による強制的な魚風味でやや酸味あり。
ぶた入りにしたが、なんとチャーシューが既に刻まれてしまっている。
刻まずに出してもらうことは可能なのだろうか?多分もう逝かないけど。。。
950円は高めの料金設定に感じる。
それから水のサービスが悪い。セルフは全く気にしないが、
セルフならセルフであることを張り紙等で客に知らせるべき。
セルフでないなら酷いな。水を出せない程の忙しさは全然感じられないのに。
あと水はレモン入りか?説明がないので全く分からない。
つけめんにあの水は酸味がぶつかり全くあわない。
ひょっとして飲めない程マズイ水だったかも知れない。不安を覚えた。
麺の質・量は問題ない。つけ汁の具もチャーシュー以外は味玉1/2、ほうれん草、
もやし、めんまとそれぞれ普通の味。
帰りに陳タン覗いたら休みだった。営業やってないのに暖簾出しっ放しのこの店
のバカさ加減がたまらない。
今日ははじめっから椿でねぎチャーシュー食ってりゃよかったよ。損した気分だ。

64 :59:02/10/18 23:13
チャーシューつけ麺はやめておきます(笑
まあ、好み違うかもなのでいつか試してみるかもしれんが

65 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/18 23:41
水はレモン入り,と店内に記入ありましたよ

66 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/18 23:44
63さん
よく読むと何が不満なのかいまひとつわかりせん。


67 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/19 00:06
>>63
baka

68 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/19 00:08
まんぼう亭は3年ぐらい前の味の方が好きだったなあぁ
今のはクセがなくなった分ありきたりな感じもする

69 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/19 00:12
新小金井ラーメン街道とかいっても、遠くから来た友人とかに自信をもって勧められる店って無いんだよね(w
強いて言えばまんぼう亭なら無難かもしれないが、まるしゅうなんか連れて行ったら混んでるだけで(以下略)

70 :63:02/10/19 00:35
>>66
箇条書きっぽくなってしまったので申し訳ない。
不満ではなく、期待していただけに残念といった感じです。
ただ、こういった店内に入ってからの箇条書きも臨場感があって
表現さえ忠実であればアリではないでしょうか(自分には無理ですが(藁)。
「もう逝かない」だの「損した気分」というのは、あの周辺にたくさんの
ラーメン店があるからです。
変わりはいくらでもある状況なので、客側にとっては少しでも気に入らなければ
他の店に流れるという危機感がないとあの地域では商売はできません。
>>65さんの、「店内にある」というのもどこにあるのか分かりませんでした。
>>65さんはたまたま見つけただけでしょう、自分はあえて探したのに
見つからなかったわけですから。いわれて、探して見つかる張り紙は意味がないと。
>>67あなたがbakaですね、厨房ですか?早く寝なさい。
どこがどうなのかを指摘しなければ、ここでは話になりませんよ?
カス厨>>67は「逝ってよし!」(プププ

71 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/19 00:37
「たちばな家」はどう?
家系なのかどうか確認はしてないけど高円寺の「相原家」や「創家」にそれほど
劣っているとは思えないよ。

72 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/19 00:40
>>71
家系じゃねぇよ
つーかおまえ横浜で本場の家系食ったことあるのか?

73 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/19 00:48
それなら中川家も家系に入りそう。。。

74 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/19 01:03
まるしゅうの良さは一回ではわかりません
5回食べたらもう中毒になります。

75 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/19 01:21
>>68
房州だしって書いてあった時の方が個性的な味だったのですか?
その頃食べてないので

>>69
あれだけ店多いのだから生き残るのにはよっぽど努力しないと難しいですよね
「まんぼう亭は」は乱立の場所からは遠いのである意味関係ないかもだけど



76 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/19 02:49
>>74
まるしゅう基地キタ─wwヘ√レvv~(゚∀゚)─wwヘ√レvv~─!!!!

醤油とか塩とか味噌とかあるけどどれが一番うまいんですか??

77 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/19 05:29
なるほどの臭い

78 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/19 11:26
さっきまるしゅうが王様のブランチで出てた。
濃ぃ〜味噌がオススメなのか?
リポーターは味噌食ってたぞ。

あ ん ま り う ま そ う に は 食 っ て な か っ た が な (藁

79 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/19 12:09
>63,70さんへ
「レモン入り」ってすぐ目につくところにありましたよ。
ちなみに私は65さんではありません。



80 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/19 12:51
>>76

旭川ラーメンだったら醤油でしょう。
HPでは「うちは味噌だよ」って書いてあったりするが。

実食は「潮だしラーメン」で個人的にはちょっと濃すぎる味かな?

81 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/19 12:54
「まるしゅう」は中華鍋で野菜炒めてそこにスープ入れてタレ入れて
って感じ出作るのに時間がかかるのと客席が少ないのも行列の原因

セオリーだけどね

82 :76:02/10/19 14:12
レスくれた方、thx!
まるしゅうの修行先の四谷のこもりで
塩、味噌、は食ったことあって
まるしゅうでは味噌は食ったことあった。

しかしまぁまぁとは思うが、行列するほどは??と俺は思ってた。
だがまだ醤油と潮だしラーメンは食ってないからそれトライしてから
まるしゅうの個人的評価を決めさせてもらうわ。


83 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/20 04:35
>>82
気合い入れなくて近所のラーメン屋って感じで行ってね

こもり出身は誰でも知ってるし

84 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/20 04:40
言葉足りなかったらごめん

近所で本当に美味しいラーメン屋を求めているところでは同じかも?
気楽にその日の気分で(今日はさっぱり食いたいな、とか、今日こってりとか)
わざわざ遠出しなくて食える美味しい店の情報は貴重ですね

85 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/22 12:34
つん○もやで食った。
課長タプーリ。激しく後悔。食い終わって3時間、舌の奥がマッタリ。
九州を馬鹿にするな、と問い詰めたい。
おまえら、絶対に逝くなよ!!
                 ┌─┐
                 |も.|
                 |う |
                 │逝│
                 │か│
                 │ね│
                 │え .|
                 │よ .|
      バカ    ゴルァ  │ !!.│
                 └─┤    プンプン だからもう行かねぇって言ってんだろ!!
    ヽ(`Д´)ノ ヽ(`Д´)ノ  (`Д´)ノ    ( `Д)
    | ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─□( ヽ┐U
〜 〜  ̄◎ ̄  . ̄◎ ̄   ̄◎ ̄   ◎−>┘◎



86 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/22 12:36
さっき椿逝ってネギチャーシュー食った。
10年以上通っているが、ネギチャーシューは初めてだった。
ネギが思いのほか多く、あごが疲れた。
今日のチャーシューは当りだった。
チャーシューメン780円、ネギラーメン680円からすると、
ネギチャーシュー880円は良心的か。

87 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/23 00:02
>>86

逆に僕はネギラーメンしか食べたこと無いなぁ、7年ぐらい前は良く行った。
2,3年前にやたら味が濃くしょっぱくなった感じでそれ以来行ってないが

88 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/23 00:52
二郎てどうなの?
他の二郎と違うらしいけど?

89 :76:02/10/23 01:08
>>88
土曜の夜に友達に誘われて二郎に行きました。
小を食べましたがみりん??のような甘さがあって…。

どうにかこうにか食べきりましたが
食べた後に友達と話すと、彼も甘いとは思ったようです。
彼は結構二郎に来ているようですが
つけ麺の方が甘くなくて美味いと思うと言っていました。
(彼は二郎ではほとんどつけ麺しか食べてないようです)

何でこんなに並んでるのか…??しかも頼むのは普通の方が比率は多いです。
町田二郎は食えたんだけど、俺はここでは食えないと思いますた。


90 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/23 13:06
大勝軒が26日にオープンするってホント??
貫井トンネルら辺にできるらしいって・・・

91 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/23 15:21
大勝軒か永福系なら元祖暖簾分けの一橋学園@大勝軒とくらべてどうなんでしょうね?
選択権が増えるのは何よりですね。
個人的には小盛り有りであって欲しい(笑

ああ、青葉系こないかなぁ?

92 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/23 21:51
>>90
マジ?詳細キボン
とりあえず永福スレ逝って確認してみる

93 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/23 23:22
>>92
あそこで聞いても(笑
あっというまに信者とアンチのレスで流される

94 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/23 23:40
江川亭、二郎、まるしゅう、ここは化調好きな街道ですね。
何処逝っても舌ピリピリだよ。

95 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/24 00:30
学生とダンプの運ちゃんが多いからしょうがないんだよ

96 :92:02/10/24 01:38
>>93
やっぱダメだった(藁
「まち」とか「大勝軒S」で聞いてみる

97 :93:02/10/24 02:28
>>96
一橋学園の大勝軒は96的にはどう?
そこしかしらないけど、結構好き

98 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/24 09:39
「大勝軒」小金井店、10月25日に新小金井街道「貫井トンネル」下にオープン。

99 :96:02/10/24 17:08
>>97=93
細かいことをいったらキリがないけど、俺も好き。
麺を合わせて使ったり、コストカットに涙ぐましい努力をしている。
それでもギリギリらしい。メニューをみるとわずかずつ値上げしているのが分かる。
オヤジさんは最近少し痩せてしまったけど、息子さんと一緒にやり始めたので
これからも頑張ってほすぃ。

>>98
えっ、25日?>>90によると26日だけど。。。って明日じゃん!

100 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/24 18:58
>>99
元々そこにあった蕎麦屋さんが潰れたらしく、田舎茶屋風の店舗で、25日開店と張り紙
がしてありました。
あそこは対面のファミマも潰れたし、ちょっと普通の商売には向かないのかな。

101 :93:02/10/24 19:17
>>100
あ、あの野川越えたところの大きな蕎麦屋がつぶれたんだ
じゃあ駐車場は沢山あるのかな?

>>96
2種類の麺はコストダウンだけの目的だったんだ、ほんと涙ぐましいね。
僕は店の前を歩いた時に煮干しの匂いがたっている時は思わず入って
しまうな。逆に豚臭さがきつい時はちょっと入りにくかったり(笑
あ、その前に腹の減り具合かな?
親子でやってたんだ、もしかして小金井のは息子が暖簾分け?ってことは
ないか。

102 :ちょっと早いが大勝軒あげ:02/10/25 01:23
新小金井街道のラーメン屋
2002/10/26現在 五日市街道を北から

椿(ラーメンショップ系)
ガッツラーメン
名前知らないラーメンショップ系(ネギラーメンって書いてある)
ラーメン二郎
たちばな屋(豚骨)
陳さんのタンメン
龍王
福禄寿
つん那もや(豚骨)
名前知らないラーメンショップ系?(へんくつやのとなり)
中華料理「喜楽」
まるしゅう(旭川ラーメン)
名前知らないラーメンショップ系?(電光掲示板にぎやか)
和亭(豚骨)
大勝軒(和風出汁)
まんぼう亭(和風出汁)

コピペして訂正、追加情報など再掲してくれたら嬉しいです。
何軒が年を越せるのだろう?ますます賑やかになるのかな?

103 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/25 10:20
>>102
上から3つめのラーショ、マルキチェーンと書いてあったよ
逝ったことないけど

104 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/25 12:51
>>103
サンクス、マルキチェーンって東大和を中心に沢山ある奴ですね?
ネギラーメンってかいてある。

105 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/25 18:00
誰か大勝軒逝った?

106 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/25 21:08
>>105
誰か逝くかとおもって今日は保留したけど、書き込みが無いところを見ると
みんな確認待ちみたいだね

107 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/25 22:43
大勝軒は味はともかく量の情報は行く前に欲しかったりして(笑


108 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/25 22:49
ちなみに大勝軒@一橋学園は普通で麺300g

109 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/26 11:46
小金井 大勝軒 レポ

今日開店で早速行って来ました。
系統としては、あつもりのある店(東池袋系か)
営業日時 11:00〜22:00(通し営業) 無休
駐車場10台位止められる。

もり 300g おおもり 600g

味的には主観だけど、食べた事有る所で比較すれば、
滝野川>七福神>サニ− = 小金井 かなあ

つけめんまを頼んだんだけど、胡椒、豆板醤が入れ過ぎで、
だし汁の味を楽しみたい人は抜いた方が良いかも。
取り敢えずデフォで頼んだけど、胡椒の味が気になって仕方なかった。

110 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/26 12:10
>>109
レポサンクス!
駐車場大きいのはいいですね。
営業時間も頑張ってるなぁ、つけめんタレって辛すぎたり酸っぱすぎたり
最初は難しいですよね。良くなることを望んで、こんど行って来ます。

111 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/26 12:27
大勝軒が出来たんだ^^ 食べに逝こ^^


112 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/26 12:40
充実の新小金井街道、軒数はそれ程でもないが面子は揃ってる

113 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/26 20:14
「大勝軒」行ってきましたが、夕方5時にはもう売り切れで食べられず。(ーー;
仕方が無いので「まるしゅう」の隣に出来た「花のれん」と言う店に行く。
しかし、ここも麺を改良中ということでラーメン(豚骨)は水曜か木曜まで出せないとのこと。
「おいおい」と思ったが真面目そうな店主に免じて「ちゃんぽん」を食べました。
味は「可もなく不可もない」といったところ。(これだけ競合していると厳しいかも。)

114 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/26 23:01
なるほど

115 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/27 03:45
何で二郎の話題出ないの?
二郎もいろいろあるけどあそこの二郎はかなりウマイほうだと思うよ。

116 :1:02/10/27 05:29
新小金井街道のラーメン屋
2002/10/27現在 五日市街道との交差点を北から

椿(ラーメンショップ系)
ガッツラーメン
マルキチェーン
ラーメン二郎
たちばな屋(豚骨)
陳さんのタンメン
龍王
福禄寿
つん那もや(豚骨)
名前知らないラーメンショップ系?(へんくつやのとなり)
中華料理「喜楽」
まるしゅう(旭川ラーメン)
花のれん
名前知らないラーメンショップ系?(電光掲示板にぎやか)
和亭(豚骨)

<<貫井トンネル>>

大勝軒(和風出汁)
まんぼう亭(和風出汁)

コピペして訂正、追加情報など再掲してくれたら嬉しいです。
何軒が年を越せるのだろう?ますます賑やかになるのかな?

117 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/27 22:01
今日大勝軒逝ってきたよ。昼時でちょうど満席だったけど、一人だったので
すぐに座れた。他の客がつけ麺を食ってるのを見て今日はとりあえず特製中華にした。
スープは魚だし中心のようだったけど、永福系程のエグミはなかった。
ただ、麺が多過ぎてスープの中に麺があるというよりかは麺の中にスープが
入っているという感じだった。もう少し丼を大きくすればいいのに。
麺は太く多少抵抗があったが、二郎に比べれば大した問題ではなかった。
二郎はたま〜に逝っていたが、これからは大勝軒にしておこう。
特製中華そば850円

118 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/27 22:07
最近は宣伝がおおいな。

119 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/27 23:29
遅ればせながら大勝軒について報告。
土曜日13時頃入店。
駐車場と店内が広くて驚く。満員。次々に客がやってくるものの
キャパ大きいから列は長くならない。もとロードサイド系そば屋の
雰囲気が店内のあちこちに残っている。3−4人客はテーブルへ、
1,2人の客は大きな丸太を半分にカットした大きなカウンターに誘導される。
小上がりの座敷もあるが使用中止状態。オーダーを取りに来たのは中国系の
若い女性。この時間帯にはすでに「チャーシュー麺」「特製大勝軒麺」などは
売り切れでメンマそばを頼みました。次々にやってくるお客のほとんどが売り切れ
メニューをまずは頼むのだがそのたびに「それうりきれです」を繰り返す
チャイニーズガール見て、なに教育してんだよ、と舌打ち。「おかげさまで売り切れ」
と書いて貼っておけばいいじゃん。それともこれが大海軒の流儀?
私がオーダーして5分くらいあとに入ってきた近くの客の「あつもり・大盛り」が
あっという間に来たのに驚く。つけ麺としるそばをロットで製作している模様。
麺は太くて柔らかそうでコシがある大勝軒の麺。普通盛りなのに夕方まで胃にしこり
が残る量でした。同じ値段で小盛り出せばいいのに。スープは満足。





120 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/28 00:09
大勝軒いってきた。チャイ人のウエイトレスにお冷のおかわりを注文するが
お冷〜セルフゥ〜。と苦々しい顔で言われてむかつく。席に着いたときは
持ってきてくれたじゃねーかブス。中途半端なセルフすんな。
つけそばを食べたけど、たしかにだし汁うまかったよ。
ただちょっと麺は好きになれないな。好きな人には申し訳ないけど。
何回か食ったら評価かわってくるかもしんないけど。
ぶよぶよの味無しゴムみたい。

121 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/28 03:20
>>119-120

逝くの遅せぇよ
なに中国系って?
そんなに人種にこだわるなら外食なんてするなよ、日本のゴミがよ
こんなビチグソが喋るからややこしくなるんだよ!
おまえらいらない、とりあえず消えろ!

122 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/28 03:24
>>121
禿胴、>>119-120は何を求めてんの?

123 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/28 08:57
>>119-120みたいなクソガキも寄ってくる程地理的に恵まれているということで。。。

124 :1:02/10/28 14:20
小金井大勝軒のつけ麺は割スープを何も言わないでも出してくれるんだろうか?

125 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/28 21:24
割りスープ昨日は出なかったよ つーか腹パンパンでスープの入る場所無かった

126 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/28 21:52
>>125
なるほどー、麺少なめとか頼めないのかな?

127 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/29 13:40
>>119
詳細ありがとう、駐車場情報とか量の情報、売り切れ報告とか参考になります。
味や接客等個人的な感想はこれから自分で確かめてきます(笑
開店直後はいろいろ大変だろうね、接客は慣れてくれるといいね、外人だから
ではなくて新人さんなのだから。

128 :127:02/10/29 15:40
大勝軒行って来ました、3時近かったので客は誰もいなかった。(出る頃は
10人ぐらいになってたが)
もりそばを注文、ドンブリ一杯の麺は迫力あったが今日1食目だったのでなん
なく完食。つるつるもちもちの麺は美味しかった。
>>109 の書いてあるとおりかなり胡椒の入ったスープだったのでスープ割り
を頼むと「やってません、すみません」との事、残念。
テーブルに胡椒も一味もあるのだからスパイスは最初はもっと少なめで個人の
好みで辛くすれば良いのにと感じた。スープその物は魚介出汁もきいて美味し
いのにもったいない。こんどは普通のラーメンも試してみようと思った。

129 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/29 18:57
小金井大勝軒食ったけどツケダレ薄かったよ、もっと濃くしてけれ

130 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/29 19:39
>>129
は?濃い口連合の方? 注文はその場で店員にどーぞ!

131 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/30 22:28
小金井街道のデニーズでラーメンを食ったが
結構うまかったNA。
今度、バーミヤンのラーメンも食ってみるYO。

132 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/31 15:03
光のあたらない(w 「花のれん」レポート

とりあえず、ラーメン食べました。味は、まずまず
といったところ。でも、これだけ競合していると、物
足りない味かも。

店員さんも初々しくて、ラーメンも試行錯誤の段階
という感じでした。スープが薄いというか、何か足り
ない感じがします。水っぽいのかなぁ?ただ、好み
の味ではあるので、もう一皮むけたら重宝しようか
と。

133 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/31 16:34
>>132
花のれんは豚骨なのでしょうか?売りは
あ、ちゃんぽんもあるんですよね。

134 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/31 16:41
77 : :02/03/13 08:05 ID:q2GHXKSG
帝京の犯罪行為一覧
○単位を取れなかった腹いせに理工学部の学生が教員をリンチ
○いじめで校舎から飛び降り自殺
○暴走族、麻薬、食堂放火
○集団レイプ
○薬害エイズ
○守衛にスパイクシューズのまま跳び蹴り
○暴力団を雇って組合員を銃撃

帝京大学の過去の犯罪特集・1
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/news/1015445145/


135 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/31 22:32
オレもデニーズでラーメン餃子を食ったけど
結構いけたよ。

136 :76:02/11/01 04:02
何故かまるしゅうに行き損ねている俺。
そんな訳で、今日は大勝軒に行ってきた。ちなみに夜の8時半。
あつもり注文、出てくるまでは10〜15分くらいだったか。
確かに>>128の言う通りツケダレの胡椒と一味がききすぎていて
ちょっとガカーリ。まぁ麺はモチモチして大勝軒らしくヤワヤワですが、
これは好み分かれると思うけど俺はありかなと。
まぁ出来たばっかだからなぁ・・・。そのうち様子見てまた食べに行こうかとは思うが
キャパあるかもしれんが、そのうち行列ができそうな悪寒。

それにしても同行した友達は、たちばな屋は(・∀・)イイ!って言ってたけど
皆さんの評価はドウなんですか??

いつになったらまるしゅう行けるんだろうか・・・

137 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/01 10:36
大勝軒で、胡椒一味抜きでお願いしたヤツいる?
あんまり辛いと飽きるしツライから、それが出来るなら食べに行ってみたい。

138 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/01 11:54
今日大勝軒行きました。

胡椒、酢抜きで食べてみました。
豆板醤は、元々入れていた口なので、デフォの入れ具合なら気になりません。
で、今日で二回目なんだけど、若干味の補正(ブレの範囲か?)で
ダシが濃くなったように感じました。
このレベルだと、通うには辛いレベルですが、
徐々にレベルアップして欲しいです。

入り口の張り紙に、
10/30から水曜定休日、営業時間 11:00〜21:30(ラストオ−ダ−)
となっていました。

あと、座敷も入れるようにした様子なので、かなり収容数はあると思います。
(カウンタ−10人分位、4人机席、4つ位、座敷6人掛け位、2つ、かな)

139 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/01 12:07
>136
たちばな家は、自分的には「中の上」的扱いです。
あの辺のラ−メン事情からして、二郎とまるしゅうに振られたら、
まわる感じですね。
ラ−メンショップ系は好みから外れるので選択肢にありません。
味の傾向は、う−ん九州系+東京豚骨を足して2で割った感じかなあ。
家系ではないですね。
麺は細麺太麺の選択可能、「カリカリ」という振りかけ(無料)を足して貰うといいです。

店内に、替え玉の大食い記録の張り紙がびっしりあって、
11玉?だったかな、最高記録は・・・

140 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/01 13:09
誰も興味なさそうだけれど和亭→吉亭
ここしばらくスープの調子が悪いって休んでたけれど
営業再開したね

141 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/01 13:49
新小金井街道のラーメン屋
2002/11/1現在 
<<五日市街道との茜屋橋交差点をだいたい北から>>
椿(ラーメンショップ系)
ガッツラーメン
マルキチェーン
ラーメン二郎
たちばな屋(豚骨)
陳さんのタンメン
龍王
福禄寿
つん那もや(豚骨)
ラーメンショップ系?(へんくつやのとなり)
中華料理「喜楽」
まるしゅう(旭川ラーメン)
花のれん
ラーメンショップ系?(電光掲示板にぎやか)
吉亭(豚骨)
<<貫井トンネル>>
大勝軒(東池袋暖簾分けか?)
まんぼう亭(和風出汁)
<<東八道路>>
コピペして訂正、追加情報など再掲してくれたら嬉しいです。
何軒が年を越せるのだろう?ますます賑やかになるのかな?

吉亭など訂正

142 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/01 14:13

へんくつやのとなりは「つるちゃん」
電光掲示板にぎやかなとこは「らーめん倶楽部」です

新小金井街道沿いに11年住んでて現在杉並在住者の情報ですた

143 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/01 14:45
小金井公園でカップラーメンでも食っとけ

144 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/01 15:01
>>143
高校をやめたクソガキどもがよく夜中に騒いでる。
お前もその口か?近所迷惑だ。

145 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/01 15:54
>>142
情報サンクスです

146 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/01 23:06
今日、大勝軒行ってきた。
特製中華を注文。大量の麺に絶句。残す。
味はまぁまぁだったかな?他におすすめのメニューがあったら教えて。あつもりって美味いの?
そういえば向かいの人が特製中華の大盛り頼んでたんだけど、有り得ない量の麺を見てこっちがげんなりした(w

147 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/01 23:13
>146 土方ファッションがよく食っている。
いとあさましき姿かな。


148 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/01 23:15
>>146

麺の量は >>109 が書いてあるじゃん、ちなみにスーパーとかで売っている
麺は1玉120g

149 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/01 23:42
椿 さいこー!!

150 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/02 16:15
今日大勝軒2回目。
特もり逝きますた。
前レスにあった程胡椒、七味は感じなかった。
椿のつけめんをいつも食ってるのでつけ汁を飲もうとは全く思わなかったが、
あの程度なら飲める。
水セルフとのレスがあったが確認したところ、給水器にセルフと書いてあった。
意味なし男ちゃん。
周りを見渡したが量の割には残す人は老若男女問わず少ない様だった。
味は問題ないが、駅からの距離があるため通うには微妙。

151 :150:02/11/02 16:45
追記
「もりそばってどういうの?」って客がいて店員が説明していたけど、
「え〜と、つけめんです」といっていた
ならつけめんを名称にすればいいのに、とおもた

152 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/02 16:49
>>150
東池袋の大勝軒はつけ麺風ラーメンを初めて作った老舗でその時の名前が
「もりそば」だから、暖簾分けとしては本店の通りの名前でいいんじゃな
いの?

153 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/02 17:13
じろうもそうだけど、暖簾分けのほうが値段が高いんだよな。

154 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/02 20:08
売り上げのバックとかあんのかね?

つーかさ「すいませーん水下さい」って座敷の客が言ってるのに
ハーイ!って席まで来たは良いが水はセルフなんです! ってさ変くね?
せめて水のポットぐらい置いとけ! と思ったよ

155 :150:02/11/02 20:40
そういえばトイレ手前右の小座敷の客にポットで水注いでたな
店員全員にはまだ浸透していないのかな、セルフ

156 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/02 20:46
あの冷水キの能力じゃ、毎時15人位にしかできないはず。
あとはヌルーじゃない。

157 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/02 21:52
今日大勝軒逝ったよ。
チャーシューもり喰ったが、チャーシューでか!
東池袋本店は10年以上逝ってないが、ごとうや滝野川に比べても
悪くないレベルと感じた。つけだれはサニーより全然濃いし、、、
カウンターに着席したのだが、右の方の香具師がワンタン麺を
頼んでいて、左の香具師が大勝軒そばの大盛り頼んでいた。
何故か右の香具師のワンタン麺が後にオーダーしたのに
先に来たのだが、その後右の香具師のワンタン麺が大盛り
だったことが店側の説明で判明した。
もう右の香具師は喰い始めていたが、って、をひ、気付けよ〜
と突っ込みを入れたくなったよ。普通人は喰いきれんだろー、
あの量は!

158 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/02 22:01
>157
どうでもいいけど不味い 、不味すぎるよ

山岸さん、情にほだされて安易に暖簾分けなんかしたらあかん。

あんな規模の大量販売がどうなるか、あんたにだってわからんだろう。

人が良すぎる山岸さん、はっきり言いたい全く別物です。

159 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/03 00:29
>140
確かに吉亭が再開したね。前とどう変わってるのか楽しみ。

160 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/03 09:44
まるしゅう全部入り食ったが予想してたよりうまかった。
醤油は食ってないからまだ評価は早すぎるが。


161 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/03 11:08
五日市街道以北にも出店キボンヌ

162 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/03 18:31
>159
吉亭で食った。以前に比べてカツオだしのようなものが効いてておいしくなってた。
まだ行ってない人は一度は行ってみる価値あると思う。

163 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/03 19:39
>>139 >>162
なるほど、今の流行からすると「とんこつ」って看板に書くのは不利な様な
気もするね、豚骨のみの九州豚骨ラーメンならともかく。
魚だしもきいてないとちょっと物足りない今日この頃。

こんど、豚骨と書いてあったので避けてた吉亭、たちばな屋いってみます。

164 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/03 21:02
椿さいこー!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

165 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/03 21:13
江川亭、お客いっぱいなのになぜ話題にならないの。
ここも情報操作したいバカラヲタスレか。

166 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/03 21:24
>>165
新小金井街道じゃないからね
まぁ、無坊とかは出てくるけどね
情報操作?あぼーんされたわけじゃないでしょ
自分で話題にすればいいんだよ

167 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/03 21:28
無坊の主人、キンキの剛に似てる。
嫁の乳小さい、印象はそれだけ

168 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/03 21:31
>>165
ここは東八入れても怒られないけどね・・・

江川亭、うまくないんだもん。
でもって感じ悪いんだもん。
そのうえ汚いし。
不味いとまでは言わないけど。

169 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/03 22:12
>>168
165は感じ悪いDQN店員の一人だったりしてね、態度悪いし


170 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/03 23:02
>169
「お前なんかこなくていいよ」といっても時々くるんだよな、
お前みたいなラヲタ野郎。 
文句言っても食べたくなるんだろうな、可哀想
十分忙しいから来るなよ。

171 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/04 00:45
行かないよ。
165=170さん

172 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/04 00:56
あの系なら環七と青梅街道付近のホープ軒のほうがうまい。
どっちにしても家長たっぷり

173 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/04 01:15
ガッツ見直した

174 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/04 06:07
福禄寿は昔八百屋さんで、そこの息子が現在のオーナーです。
中大付属高校の向かいにも中華料理屋でラーメン出す小さい店があります。
(↑名称不明↑)
個人的には、喜楽のもやしそばが好きですな。
東京八王子道路の江川亭は災てーだしょ、ばんそーこー入りのラーメン出たことありまうす。

175 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/04 08:14
噂に聞く東八の江○亭、行ってみたけど…最悪。
出されたラーメンは麺が伸びまくってるし、妙に薄い味がした。もう絶対行かねぇ。
あれをうまいとか行ってる奴はかなりヤバいと思う。

176 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/04 09:44
江川亭なら東八よりも府中街道の東村山のほうがすきだな。
美味いし、空いてるし、サイドメニュー多いし。

177 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/04 09:53
>>174
確かに中大付属高校の向かい(二郎とたちばな屋の間)に、中華料理屋で
ラーメン出す小さい店があるね。
一度入ったことがあるけど、あまり味のしないラーメンだった記憶がある。
店名はオモテには書かれてないみたいね。

178 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/04 17:25
このスレを見て、とりあえず北側から逝ってみるか!
と、昼間「ガッツ」に逝きますた。
スープが少々ヌルカッタことを除けば
及第点は出してもいいと思います。。。
生にんにくと、にんにく絞りがテーブルにおいてあるのは
よき計らいと感じますた。。。

179 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/04 17:30
新小金井街道のラーメン屋
2002/11/4現在 
<<五日市街道との茜屋橋交差点をだいたい北から>>
椿(ラーメンショップ系)
ガッツラーメン
マルキチェーン
ラーメン二郎
中華料理屋(名称不明)
たちばな屋(豚骨)
陳さんのタンメン
龍王
福禄寿
つん那もや(豚骨)
つるちゃん
中華料理「喜楽」
まるしゅう(旭川ラーメン)
花のれん
らーめん倶楽部
吉亭(豚骨)
<<貫井トンネル>>
大勝軒(東池袋暖簾分け02.11.4)
まんぼう亭(和風出汁)
<<東八道路>>
(周辺)
江川亭
四馬路
無坊

コピペして訂正、追加情報など再掲してくれたら嬉しいです。
何軒が年を越せるのだろう?ますます賑やかになるのかな?

180 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/04 17:32

×大勝軒(東池袋暖簾分け02.11.4)
○大勝軒(東池袋暖簾分け)

181 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/04 21:07
まるしゅうの掲示板に電波カキコが・・・・

182 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/04 22:06
>>181
ほんとだね
まあ、旭川ラーメンは醤油なのにそれを食べないで群馬の札幌ラーメンを
みならえとか言ってる時点で電波なのだが(笑

たけにぼみたいに削除しない店主も偉いかな

183 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/04 22:10
>>178
南から行った方が良いかも?あくまで個人的好みだけど。

184 :178:02/11/05 07:32
>>183
レスどうもです。
してその訳をお聞かせ願えれば・・・
「あくまで個人的好みだけど」という理由であれば
放置して下され。。。

185 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/05 13:19
>>184
183ですが説明足りなくてすみません。
個人的好みの店として「まんぼう亭」「大勝軒」「まるしゅう」があっ
たからです。
嗜好が魚介風味のきいたしょうゆ味というのもあるせいかもしれません、
北の方からの店は味付けや油が自分的にはきつすぎる店が多いと思ったの
です。ただ、濃い味や塩辛い味や強い味が好きな方もいるのでこればかり
は一概にどっちが良いとは言えませんが。

186 :178:02/11/05 14:18
>>185
丁寧なご説明、有難うございます。
味に対する嗜好があなたに似ているため
非常に参考になりますた。
今晩、さっそく「まんぼう亭」あたりに逝ってみます。


187 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/06 21:39
「大勝軒」のメニューがよくわからないZOO。

188 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/06 21:55
だから〜
椿さいこー!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

189 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/07 06:36
>188
店員?

190 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/07 07:15
>>189
なにがどう旨いのか説明出来ない奴はスルーで(笑

191 : :02/11/07 21:32
>>188
また椿のDQNか

192 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/08 06:52
>>188
椿アフォは放置で

193 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/08 07:07
こいつら情報遅いな
http://tokyo.cool.ne.jp/bbs2/bbs.cgi?name=ramen

194 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/08 07:09
『麺屋ちゃけ』の方が断然美味い

所在地はあの「とら会」で有名な「ちゃけ」の店です
自宅を改装して脱サラして始めました

どしどし食べに来てね

195 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/08 17:39
>>194
店長さん頑張ってね、新小金井街道に作ったら食べに行ってあげるよ。
スレ違いに書き込む知能だったら注文した品間違えそうで怖いが。

196 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/09 00:08
がんてつ美味かった。
店名はアルミよりイイという意味か?

197 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/09 04:47
>>194
宣伝ウザイ。スレ違いに書き込む暇があんなら仕込みでもやってろ。

198 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/09 17:06
大将軒忙しすぎるのか、スープ全開で炊き上げてるのか
かつお豚骨スープになっとるわい。

199 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/09 18:36
新小金井街道から東八道路に出て、八王子方向に300メートルほど行ったところの
左側に「三角家」というラーメン屋があったけど誰か食べた人がいたら情報希望。

200 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/09 20:08
200 大将軒まずいage

201 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/09 21:11
さきほど大勝軒で中華そばを食べましたが
なかなかのお味でした
ただ麺が柔らかめだったのが残念かな

202 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/09 21:17
最近出来た花のれんはどうよ?

203 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/10 04:49
>>202
193が書いたサイトに感想が載ってたぞ。
その感想を見る限りちょっと期待できそうだ。
今度逝くとしよう。

204 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/10 07:25
以前誰かが書いていた江川亭前のラーメンショップに行ってみた。
暖簾に「いいじまのりかつ」と書いてあったので店名だろうか?
普通のラーメン500円を頼んだ、豚骨醤油という感じで普通の
味という感じだったが、いつのまにかスープも飲み干していた、
ドンブリが浅いというのもあるかも知れないがちょっと後をひく
味で美味しかった。

205 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/10 11:32
>>204
「いいじまかつのり」とその両隣の定食屋は夜中まで客がいる。
でもその2.3軒隣の「飛鳥」という豚骨の店はやはり潰れたんだろうか。
確かにあまり美味くは無かったが。

206 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/10 16:23
あれ?「かつのり」だっけ?「のりかつ」じゃなかったっけ?
まさか江川に対抗して「カツノリ」では…

207 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/10 16:28
暇が出来たので、やっとこさ大勝軒に行ってきたよ。
店構えも店内も深大寺辺りの蕎麦屋にしか見えないね。

もりそばを頼んだけど、味も量もちゃんと大勝軒していて一応満足。
このスレで叩かれているみたいなので期待薄だったけど一安心でした。
麺が軟らかいのは大勝軒や丸長系ではお約束なんで問題なしかな。
(永福町系では無いと思ったんだけど違うのかしらん?)

小金井は今年になってから店が増えたよね。小金井街道だけでも相当あるし。
少し分けて欲しいよホント…(武蔵境在住)

208 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/10 16:31
>>206
すまん、俺もどっちだったか忘れた。(藁

209 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/10 19:10
大勝軒はカタメ指定できないの?

210 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/10 19:38
>>207
永福町系ではなく東池袋系のようですね
東池袋系では三多摩初の出店じゃないかな?

蕎麦だった店内をそのままいかしてるのでマターリできて最高でした

211 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/10 19:49
>209
あんたの注文前に茹で上がってんですけど、柔らかめならやって出来ない
ことはないかも。

212 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/10 20:28
大将軒まずいよ、まじめに美味かったとか言う奴信じられん

213 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/10 21:03
大勝軒の魚系スープは濃すぎず薄すぎず俺的には合格点ですた
つけめんのスープはこの時期つらいので試していません

214 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/10 21:08
>>213
大勝軒、まずいだろ
大丈夫か
なにかしがらみで宣伝活動してるのか?

215 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/10 22:03
>>214
妨害活動おつかれ

216 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/10 23:22
ここで頑張ってる粘着は大勝軒に客を取られた店の店主か何かか?
不味い云々語るなら問題点を提示しないと話しにならんよ。

217 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/10 23:44
>>216
うまいものはうまい。まずいものはまずい。それだけだ。

218 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/11 00:10
>>217
それこそ個人の主観だろ。旨いか不味いかが問題ではなく
214みたいに他人の価値観にケチをつけるのが問題なんだよ。
自分の主張を理解させたければ明確な説明をしろってことだ。

219 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/11 05:55
やっぱ大勝軒みたいな有名店の暖簾分けが来ると熱くなりますね(笑

220 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/11 06:28
まるしゅう逝ったけど、何あれ?
焦げた玉ねぎがスープに溶けてマズいの何の。。。
あまりのマズさに残して出てきたよ。

他の客も嫌々食ってるように見えたけど気のせい?

221 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/11 06:30
作ってるとこ見えないもんね、茹で置きの麺に炊き上げすぎて風味のとんだ
だし。そんなところかな


222 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/11 09:23
>>210
東池袋系ではサニーの方が早いぞ。

223 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/11 09:52
田舎ラヲタどもはおらが町に都心の有名店がきたと
舞い上がっとるんですよ。
もうおらが街の大勝軒気分です、冷静に味の評価なんか
出来ましぇ‐ん。

224 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/11 22:38
223=田舎者。

225 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/11 22:54
あの辺は路駐が当たり前になっているけど
それに抵抗があった人には待望のお店
第三駐車場まであるし、オリンピックかよってな感じ

226 :209.233.221.202.xf.2iij.net:02/11/11 22:59






       http://patch.gaiax.com/home/aa164599j








227 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/11 23:01
>>220
まるしゅう掲示板に書いて来いよ
あそこなら削除されずに店主がレスしてくれるよ

228 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/11 23:15
大勝軒のメニューで
「大勝軒もり」とか「もりなま」ってどんなの?

229 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/11 23:17
「もりなま」は他の店にもあったが生玉子入り。

230 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/12 11:04
固ゆで平凡味玉と雑なチャーシュー1枚プラスで特製850円だど。
高すぎるよ。

231 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/12 15:53
>>227
あの大将掲示板好きだよね。
でも、一緒にいらっしゃった彼女にも宜しくとかは書かないで欲しい、ばれちゃうじゃん(笑)

232 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/12 18:32
ttp://tokyo.cool.ne.jp/bbs2/bbs.cgi?name=ramen
ここの「新小金井街道 吉亭」のレスが多いんだが、
その「吉亭」に誰か行った奴はいる?情報求む。

233 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/13 04:22
>>232
味はいいよ。ただ並んでまで喰うレベルではないかな。店の人も愛想いいし
あとゆで卵食い放題

234 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/13 07:33
>>233
なるほど。情報サンクス!今度炒ってみる。
しかし何故に「ゆで卵」が食い放題なんだろう…。

235 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/13 11:34
玉子は安いからにきまってんじゃん

236 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/13 17:54
「吉亭」ってなんて読むの?
「きちてい」「よしてい」「きってい」???

スープの都合のため、と三日も休んだり(でも厨房からは格闘している様子の
灯と湯気が出ていたが)してたけど、最近調子いいみたいだね。

237 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/14 04:29
>>236
「きってい」かな。
確かに最近調子いいね。またさらに改良を加えておいしくなってほしいよ。

238 :76:02/11/14 14:09
「きちてい」だと思うんだが・・・

まぁいいんだけど。

239 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/14 14:38
199にあった「三角家」に行ってきました。
和風だしラーメンとの事で無化調のあっさり系。ラーメン500円なら安いでしょう。
(タクシーの運ちゃんとか、へんぴな場所なのに意外に客が多かった。)
俺は醤油を食べましたが、他の客は塩を注文する人が多かったです。
味は無化調のせいか「ちょっと薄味」で「無坊」とかに比べるとまだまだ未完成なのか
なと感じました。木曜定休で昼から夜10時までの営業だそうです。
場所がわかりにくいので東八道路をはさんだ「ジョナサン」を目印にするといいかも。

240 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/14 16:24
>>236
僕は「よしてい」と心の中で読んでた…

>>239
レポートありがとうです、名前からこってり家系を想像してたのですが
和風あっさり系ですか、今度行ってみます。

241 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/14 20:14
うーん、237、238、240の3通りの読み方に分かれた。
240、行ったらラーメンの味と、店の正しい名前の読み方を頼む。

242 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/14 23:14
最近上の方にいるようになってないかい?

243 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/15 04:45
夜中の11時半ごろ「三角屋」行ったけど閉まってた、何時閉店なんだろう?定休日かな?
新小金井&東八は昼夕方組と深夜組にわかれますね。
なので前から気になってた深夜組の「四馬路」に行ってみました。
食べたのは汁麺(しるめん)500円・丸鶏スープのあっさり味でした。
具はチャーシュー、青梗菜、白髪ネギ、シナチク等でなかなか
深夜のあっさりラーメンは結構貴重なので重宝するかも?
だが、もう少しトンコツ、魚介などブレンドして味の奥深さも欲しい気もした。

らぁ麺600円トンコツ味や味噌麺600円も気になったので今度食べてみよう



244 :243:02/11/15 04:46
それと、おいてあるマッチは江川亭のやつだった。
味の方向や雰囲気は全然ちがうが姉妹店らしい

245 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/15 21:41
本日2度目の大勝軒チャレンジ。

前回は特製中華を頼むも残すという屈辱的な結果だったが
今回頼んだあつもりは何とか完食。
中華そばよりもスープが美味いと思った。

246 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/15 21:58
最近、CMばかりだね。

247 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/16 00:39
「吉亭」、外にメニューを張り出してた。
ゆで卵は好きなだけ食べてもいいけど、持って帰らないでくださいと
書いてあった。
結局、今日も入らなかったので、読み方は謎のまま。。。
だれか教えてくらさ〜い!

248 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/16 00:41
東八の江川亭
しばらく行ってないな・・・
食いたくなってきた。

249 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/16 06:54
今日いってきたよ「吉亭」
店の人にきいたら「きってい」で正解!
あの客の入りで2人の店員でやっていけるのか?と余計な心配をしてしまった。
チャーシュー2枚、白髪ネギ、たっぷりの小ネギ(九条ネギか?)、ゴマの具はよかった。
スープはありきたりな醤油トンコツって感じかな?なにかがもっと突出してもいいかも?
細麺はとんこつ定番だけど個人的には中細麺でも良いような気もした。

250 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/16 06:58
吉亭
ついでに謎だった営業時間もきいてきた
11:00〜14:00 17:00〜翌2:00だそうだ
これからもっと美味しくなりそうな予感はする。

251 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/16 08:58
>>249,250
情報サンクス&乙。
これでようやく問題が解決された。

252 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/16 09:44
最近、CMばかりだね。

253 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/16 15:49
>>246-252
存在が邪魔だなぁ…

254 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/16 15:51
>>246 >>252
のことね

255 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/16 19:50
>>254
気にすんな。煽りはシカトで。

256 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/16 21:44
>>247
ゆで卵食べ放題、ただし「らーめん」は注文してください。
あと持ち帰らないでください、当店のが無くなりますから。

って感じで店内に書いてあった、注文しないで食べたり持ち帰ろうと
した奴いたのかなぁ?(笑

257 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/16 21:45
西友に並んでたやつらが来たりして(w

258 :247:02/11/17 07:05
>>249&250
「きってい」か〜、ありがとうございました〜、すっきりしましたよ。
私も極細麺はちょっと柔らかすぎると思ってました。

>>247
当店がなくなります、だと思ってました。
タマゴで店がつぶれるなんて、どんなやつらが持って帰ってるのかと…。
アホでした。
隣が国際学生会館、とかいって外国人貧乏学生が住んでるから、
彼らかしら?

259 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/17 14:17
>>258
ハムスターみたいに両ほっぺたにゆで玉子つめて店出てくる外人を想像した

260 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/17 14:36
>>259
ちょっとワラタ。
でも外人ならそれ位のジョークはやるかもしれん。

261 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/17 17:58
ジョークでなくて生活のためだったらもっと凄い

262 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/17 18:36
正直 大勝軒 は不味かった!!

263 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/17 18:47
「吉亭」行ってきました。あっさりとんこつでした。
チャーシューの味が良かったです。
たしかに店の人の感じもよく、気に入った。

264 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/17 19:13
大勝軒は麺が太くてボリュームありすぎ
久々に麺を残したよ 名前ほど味にはピンとこないし。
つけ麺のほうが美味いらしいのが気になるが、
生き残るつもりならもっと勉強してくれ。

265 :76:02/11/17 21:26

俺も今日、吉亭にいってきました。
あっさりとんこつは確かにサパーリしてるが個人的には好きな味。
麺に関してはそこまで柔くなかったよ。
タマゴが無料ってのも (・∀・)イイ!
>>258の言う通り、店が潰れると書いてあったよw。

店員さん2人もいい人だったし今後も見守りたい・・・。

まるしゅうも別の日に逝って、うしおだしを食したんだが、
ヤパーリ行列してまではという感じ。
何だか余計な具が多く入りすぎている気がするんだが・・・(以下略。
みなさんはどう思いますか??


266 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/17 21:33
>264
お前に言われたくないってよ。

267 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/17 23:08
>>265
確かにまるしゅうは具だくさんだね
純粋にラーメンを味わいたい人には向かないかも

268 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/17 23:23
>>267
シンプルな具で5〜600円ぐらいのも欲しいね。
基本は麺とスープだよな、回転率も上がるかも知れないし。

269 :76:02/11/17 23:42
>>268
禿同。確かにシンプルなメニューが欲しい。
でも中華鍋がある限り回転率が上がらない罠・・・

そいえば今日、まんぼう亭前の信号待ちしてたんだけど
結構お客さんいるけどドウなんですかね??
まんぼうは今週空きがあれば逝きたい。
誰かお勧めでも教えてもらえればありがたいんですが。


270 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/18 02:29
>>269
とりあえずとんこつラーメンが好きなら、まんぼう亭はオススメできない。

271 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/18 05:44
まんぼう亭は新小金井街道では唯一の無化調店かな?
醤油魚介出汁が好きならお勧め!

具は個人的には高いバラ肉よりも普通のチャーシューの方が旨いと思う。
つけ麺は旨くなかった。

272 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/18 06:00
>>269
参考にしてね
http://www2.gnavi.co.jp/ramen/shop/jp/g530200n.htm

273 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/18 12:23
化学調味料を使っていないのに、
あんなにしっかりした味なんだ・・・改めて関心。
つけ麺は酸っぱいから、
バラ肉ラーメンとかをおすすめしとく。

274 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/18 15:00
>128
おととい小金井 大勝軒行ってきました
スープ割は普通にしてくれたよ

らーめんとつけめんなら「つけめん」のほうが
おいしかったです。
つゆはちょっと甘めかな・・?

275 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/18 17:45
>>274
お、スープ割りしてくれるようになったんだ、今度頼んでみよう。
情報サンクス

276 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/18 18:49
最近、江川亭の味が落ちてきたと思う。
麺のゆで加減がいまいちな時が多い。
もちろん、食べに行った時の店員によってゆで方が変ると思うが、
以前は麺がのびていることはほとんどなかった。
あと、昔からそうだが、食べ残したラーメンを運んだ後、
そのままの手で出来上がったラーメン等を運搬したり、
ご飯をよそったりないでほしい!!


277 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/19 03:36
>>276
同感。この前行ったら、麺がのびてるラーメンを出された。
あんなとこもう行かねぇ。

278 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/19 05:07
江川亭、スープや麺や具や元のものはいいのに、DQNバイトで台無しだよね昔っからだが。
店員同士喧嘩してる、煙草吸ってる、手洗わない、女性客が帰った後に容姿について
あれこれ言ってるとか接客業の基本が出来てない、そんなやつらが麺あげに気を
使うはずもないしね、もったいないなぁ…

279 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/19 12:58
江川亭なんかでくってんの?(藁

280 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/19 17:04
今日も福禄寿に客はいりそうですか?
通りかかるたびに不憫で

281 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/19 17:39
>>280
今日ではないが、いつも暇そうだな(時間を問わず)。
行列ができることなんてまずないし。隣の「陳さんの〜」の方がまだマシだと思われ。

282 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/19 18:56
>>281
待って待って待って!

「陳さんのタンメン屋」だかなんとかはひどいよ!

マシだとか言わないでよ、あそこはぼったくり!
最悪! 死ぬほどしょっぱいし、なんのコクもない塩スープ、
具は豚肉のかけらが3個くらいで、あとは白菜ばっかり!
あんなのに金払うならカップラーメン食べた方がいいっての。


283 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/19 19:17
川崎街道沿い、稲城駅付近にある「陳さん〜」は
まったく別物
喰わなくてもいいが、覚えとけ

同じ材料で、同じ看板出してて
あれだけ違うのはどーかと思うと
小金井の店には言っておきたい

284 :282:02/11/19 20:03
>>283
わかりやした。勘違いでわめいてすみませんでした。
そっちのはうまいのですね、喰います、いや喰わせてください、
覚えましたから。

285 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/19 22:37
江川亭も落ちたか!
とするとまるしゅうか椿か・・・・?

286 :281:02/11/19 22:42
>>282
そうだったんだ。
いや〜、味を比較する意味で言ったんじゃなくて、
客の入りようで比較してみただけです。
それでもそれほど大差は無いはずだけど(w
今度、食べ比べてみます。



287 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/20 06:20
「吉亭」(きってい)行って来ました。
たしかにスープ、よくなってた。
麺も細麺ながらいいゆで加減で、やわらかすぎるということも
ありませんでした。
ゆでたまご、食べ放題なので二個も食べちゃいました。
がっつりゆでてあるので黄身が青っぽくなってました。
タダだから仕方ないけど、もうちょっとおいしくゆでてほしいなぁ。

288 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/20 09:51
川崎街道沿い、稲城駅付近にある「陳さん〜」は結構やさしいお味で
よかったけどなぁ。野菜いっぱいとれるし・・・

289 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/20 10:28
味の管理も出来ないチェーン店はうまい店舗があったとしてもリンガ以下

290 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/20 10:56
福禄寿はちょとすいてるね。
でも餃子がうまいと思います。

291 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/20 11:37
のれんわけした以上は味に責任とるべきに1票

292 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/20 12:02
ごめん。話にうまく付いていけてないので確認させて。
元のお店が新小金井街道沿いで、稲城駅付近が暖簾わけをうけた店?
で、新小金井の店に比べて、稲城の店の味はなんだかなー、ってこと?

293 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/20 12:40
いや、
「日野だか昭島だかあたりに陳さんという人がいて。。。」
という内容の張り紙が
稲城の店には張ってあったから
そっちが本家かも、詳しいことはしらんです

自分はあまり塩っ辛くないラーメンが好きなのと
あんなにうまいタンメンを食べたのが初めてだったので
小金井は好みに合わんということ

294 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/20 17:00
陳タンは昭島が本家
他はチェーン店

295 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/20 19:31
>>294
昭島の本家は、どんな味?
うまいんだったら、遠征するかな。

296 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/20 22:13
つん那もやは?
全然話題に出ないんだけど、その程度の味なんかな?
車で通るたびにあの強烈な赤い看板が目立つんだけど。
「絶対はまる!」みたいな事が書いてあるからちょっと気になる。

297 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/20 22:51
>>296
人の評価を鵜呑みにするわけではないがここのページはわりと僕と嗜好が
あうので恥ずかしいけど後回しにしてます。
http://www2u.biglobe.ne.jp/~nomade/jisshokuten/jisshokuten_shibu.html

298 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/21 00:00
>>297
『み』えったれ


299 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/21 01:45
>>296
あの店は…止めとけ。
以前、俺も食ったが決して「はまる味」じゃないぞ。
店員もやる気ないし。
ちなみに232の掲示板にはボロくそ書かれてた。

300 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/21 09:56
椿いってきた。
今日はスープににんにく(パウダーか鍋直かは不明)が効いててうまかった。
朝一マスターがやっているときなので、昼過ぎには味変わるかも。
暇な人はいってみたら。

301 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/21 19:09
たちばな家は最高!こってりとんこつしようゆ系

302 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/21 19:23
>>301
つか、家系だろ。

303 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/21 23:52
>>295
うまかったよ。4年前だけど。
初めて食べ物屋で並んだのはあそこ。

304 :295:02/11/22 07:44
>>303
thanx
探していってみよ

305 ::02/11/22 15:10
中国人向けの日本語試験とその回答(実話らしい)

問1 「あたかも」を使って短文を作りなさい。
答え:「冷蔵庫に牛乳があたかもしれない」

問2:「どんより」を使って短文を作りなさい。
答:「僕は、うどんよりそばが好きだ」

問3:「もし〜なら」を使って短文を作りなさい。
答:「もしもし、奈良県の人ですか?」

問4:「まさか〜ろう」を使って短文を作りなさい。
答:「まさかりかついだ金たろう」

問5:「うってかわって」を使って短文を作りなさい。
答:「彼は麻薬をうってかわってしまった」

306 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/22 15:22
>>305のb
ラーメンの話題と関係ないじゃん。人種や外人差別ネタは余所で吹いてくれ。


307 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/22 16:26
>>305
いや、おれは素直に笑ったが(w

308 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/22 17:27
誰も書かないんでけど、たけにぼのスープ、
塩辛くないですか?隣に座ってた主婦二人組も言ってたんでけど...。
俺とおばちゃんだけなのか??

309 :209.233.221.202.xf.2iij.net:02/11/22 17:28







      http://plaza.rakuten.co.jp/a240a/







310 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/23 02:22
椿は夜中の一時に女の子がバイトしてた。
こんなに寒いのにドア開けっ放しで大変だよなぁ
つーか客も寒いぞ!

311 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/23 03:12
>>310
1時まで女の子がバイトしてるのも凄いな。
そーいや新小金井街道で3〜4時位まで開いてるラーメン屋っていったら、
「椿」か「つん那もや」ぐらいなものか?

312 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/23 09:31
大小件食ったらその晩下痢マスた。

313 :310:02/11/23 09:58
>>311
椿、ガッツ、吉亭、まるしゅう、江川亭は午前2時までかな?
つん那もやは言った事無いけど3時ぐらいか?

後は国分寺の「みやでら」は午前5時までやってるのでそっちにいく(笑

314 :311:02/11/24 13:55
>>313
情報サンクス。「まるしゅう」と「ガッツ」も2時くらいまでやってたんだ。
それは知らなかった。
「江川亭」はどーでもいーや。食べたいなんて二度と思わないし。
「みやでら」、5時くらいまでなら、今度飲みに行った帰りにでも行ってみよう。


315 :726:02/11/24 21:25
あげ

316 :名無しのゴンベエ:02/11/26 03:29
つんなもやの社長は昔武蔵小金井のダイヤモンドの裏でラーメン屋をやってたんだけど、そのときもかなりまずくて有名だったんだよ 

317 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/26 04:04
>>316
社長ってMUSAKOっていう雀荘のマスターの人?

318 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/26 15:13
>>305
これはかなり前に出回ってた携帯チェーンメールす。

319 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/27 00:38
皆の新小金井ラーメン屋ランキングおしえてよ。


320 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/27 01:29
四馬路は?チャーシュー汁麺結構好きなすけど。
なんでみんな江川亭にはいるのかわからん。

321 :ゴンベエ:02/11/27 02:41
今日吉亭に行ってきました。結構おいしいと思ったんだけど、どうなんですかね?

322 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/27 04:15
>>319
多過ぎるから、とりあえずTOP5で。
1、まるしゅう
2、吉亭
3、まんぼう亭
4、たちばな屋
5、椿
かな。
ちなみに最下位は「つん○もや」かな。店員のやる気が感じられん。

323 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/27 04:46
まるしゅうよりも吉亭のほうが上だと思うが 君の好みだもんね


324 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/27 16:55
吉亭は麺がもうちょっと太目だといいんだが。
バリカタとか注文出来ないからなあ。

325 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/27 18:23
>>324
同意
スープは豚骨ラーメンにしばられてない工夫もあるのだから麺も色々欲しいところだね。
新小金井街道もっとレベルアップして行列店が分散すればいいなぁ
この寒空、まるしゅう並ぶ気がしないし(笑

326 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/28 00:46
俺は個人的にあの吉亭の細めんがすきだけどな。

俺はいっつも「ちょっと固めでおねがい」っと。

まるしゅうに今の季節並ぶのは骨まで冷えるね。

327 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/28 00:56

締め切り間近!
日本一のラーメンを投票せよ!

https://www.ntv.co.jp/ramen/





328 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/28 04:38
吉亭、「スープの調子が・・・」で休みが続いて、
いったいどうなるかと思ってたけど、最近は安定だね。
このスレの住民のみなさんからも評価がよくて、
近所に住むものとしてうれしい限りです。

この前行ったらガチンコラーメン道がやっていて、
店主が真剣に見入っていたのでなんかおもろかった。
きっと研究熱心なんだよね、あの人。
オープン前も夜中まで厨房から湯気が出てたもんな。
麺のこととかさ、言ってあげると喜ばれるよ。
2ちゃんねらーではないと思うからさ。

329 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/28 22:40
二郎age

330 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/29 03:05
吉亭が見つからん。
東京学芸大学の東門並びってどこ?

331 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/29 03:24
吉亭の場所はね、お店の前にファミリーマートが
あるから、すぐわかるよ!! JR中央線から一番近いところかな
新小金井街道ぞいの

332 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/29 05:19
吉亭 DOQの香りがしてきたな

333 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/29 05:24
>>332
DOQ?

334 :76:02/11/29 12:53

確かに吉亭はゴザのような物があるから
入りにくいという罠・・・。

335 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/30 00:13
そうか?新小金井街道は
やっぱり「椿」か!!!!

336 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/30 01:33
二郎が最高!
野菜マシマシ、ニンニク、カラメ。
この寒い中、45分並べコノヤロー!!


337 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/30 02:21
二郎はジャンクフードって感じ。
キャベツが多くておえっってなったよ。

338 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/30 07:16
吉亭、4度目行ってみた。なんだかんだいって、15分ぐらいしか食べる時間
ないときには便利な存在、細麺は茹でるの早いしね
普通に上手いトンコツ醤油ラーメンだし、これからも上手くなりそうで期待し
てる
でも店の人(若い方)が椅子に座って厨房端で煙草吸ってたのは繊細な味を
目指しているんだったら大きなマイナスだったなぁ、食べてる客のところに
煙きてて今日は香りも何もなかった。

339 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/30 18:20
新小金井街道の豚骨は今のとこ「たちばな家」が一番ましだよ。(こってりだが。)
もうちょっと賑わってもいいと思うんだが、やっぱ都心から離れてるせいかねぇ。

340 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/30 18:22
いや、二郎だろ。

341 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/30 19:25
いいや、ガッツだ。

342 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/01 04:07
>>338
やさしいなぁ。漏れだったらキレて二度と行かない・・・

343 :338:02/12/01 04:17
>>338
煙草吸ったのみたのは4日目で初めてだった

344 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/01 11:20
小二郎の野菜は生すぎて増しで頼む気がしない。

345 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/01 11:54
二郎はどう考えてもキワモノ

346 :トンコツ星人:02/12/01 12:39
俺的につん〇もや うまいけどなぁ〜
逆に、たちば〇家のラーメン不味いと思っていた自分は
おいしいという話を聞いて欝だ・・・。

347 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/01 19:10
339だが、別につんなもやは言われてる程不味くないぞ。
というか、九州人なら美味いと思うんじゃないかな。
ただ他地域出身者や女子達にはあまり受けないだけだと思う。

348 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/02 00:30
まんぼう亭は化学調味料を使っていないから本物

349 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/02 05:20
つんなもは午前3:00過ぎまでやっている店としては貴重だね、まだ食べた事
無いけど。前の鉄鍋餃子も売っていた店の時は何回か行ったなぁ。
その時間は国分寺の「れのん」か「みやでら」、遠出して東小金井「にんにくや」
になってしまう、車移動だと。(他スレネタスマソ)

350 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/02 14:44
「無坊」行ってきました。(新小金井街道じゃないが・・)
無坊ラーメン塩を行きましたが、ちょっと塩っぱい!
スープ全部飲めなかった。。。もう少し穏やかな味だと好みのお味なんだけどなー

351 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/03 05:35
「無坊」寒いんだからドアしめて欲しい!でも夏はクーラー無しで暑かったので
そういう方針か?
先週食べたけど(醤油)なんとなく夏の方が美味しかった気もする。
ちょっと鰹フレークがわざとらしく感じたかな?
出汁のイカの香りは逆に強くなったかも、冬の味か?

352 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/03 12:30
今日、お昼に大●軒で食べてた。もりそば激ウマ!!
でも他の客の丼に何か混入してたみたいで、店主が返金して
るのを目撃すますた。
詳細知っている人、きぼんぬ。

353 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/03 14:55
小金井大勝軒、俺は今日はあつもりにしてみた。
個人的にはもりそばの水で冷やした方がしゃっきり感はでて好きかな?
以前より胡椒のきつさはなくなって丁度良い感じ、嫁と行ってあつもり2つ
頼んだが嫁0.5、俺1.5と言う感じで麺を食べて超満腹状態(笑)
でも全然胃のもたれはなくていいね。

354 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/03 15:11
同じ量でも冷たい方が
はるかに食べやすいね。

355 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/03 22:01
>>352
おいおい、俺も同じ頃もりを食っていたんだよ。気になるじゃねーか。

356 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/03 22:38
>>352
 がたがた言うな。
 ●漏ならGぐらい普通だぞ。

357 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/03 23:48
age

358 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/04 20:16
詳細知っている人いないのか?


359 : :02/12/05 01:50
小金井二郎は二郎の中でも最低ランクに位置する。
まずすぎ。

二郎はやはり生郎が最もうまいな。もしくは仙川。

360 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/05 02:29
>>359
最近の生郎を食べたことあるのか?
麺は細くなっちゃったりして、逝ってしまった店だよ。

361 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/05 07:26
>>359
小金井は、仙川や生郎より、三田、目黒に近い感じするけど。

362 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/05 23:34
>>359,361
仙川はマイルド二郎だよねぇ。
小金井のほうがよっぽど二郎らしくて美味しいよ。

363 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/06 00:42
荻窪二郎にいってみ。

364 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/06 00:58
二郎age

365 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/06 07:25
>>363
このすれのエリア外やんか、ボケ。

83 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)