5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【子音が】あかさたな【あ】

1 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/01 14:05
全国いろんな所にあるチェーン店&赤い店
ラーメン&甘味「京都あかさたな」について
語ろう、語り尽くそう、一晩丸々語り明かそう。

2 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/01 14:09
こんな店
http://r.gnavi.co.jp/g044447/
あなたの町にも、きっとあるはず。

3 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/01 14:11
特徴:
薄味、細くコシのある麺、サッパリした汁

4 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/01 14:27
2ちゃんを特定の店の宣伝に使ってはいけません。

      − 終 了 −

5 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/01 14:38
子音じゃなくて母音だろ
終了

6 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/01 14:43
糞スレ乙カレー死ね

7 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/01 22:24
結構うまいと思うが?

8 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/06 18:27
上品なんじゃボケ

9 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/07 01:51
【子音が】 について。

母音なんじゃ、ボケ!
>>1は母音子音がわからないDQNか?
などと言うツッコミでしばらくスレが伸び、
そして最終的にはかなりスレも伸び住人の数も安定し、
そして最終的にはあかさたなの話題になる、
などという、2chではよくありがちなスレタイの名付けテクを使っているが、
(ワザとDQNなスペル間違いをしたりとか、よくやるヤシいるよね)
しかし>>1の作戦には誤算が…
あかさたなは>>1が思うほど世間に知られておらず、
さらにあかさたなにはマニアはいなそうだ(w
だから50逝く前に倉庫落ちするでしょう。
かわいそうだから一応ageといてやるよ

10 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/07 01:54
あかさたなは、まやらわん。

11 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/08 19:39
SDGF

12 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/18 04:18
  知るかボケ

13 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/19 12:53
>1
あれって三軒茶屋の「まっち棒」からとんこつを引いたような感じがする。

14 ::02/10/21 11:01
>13
あんたは何の権利があって私にそんなこと言うんだ!!

15 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/21 13:48
↑この「1」は偽者だよ。
1は私。
マジレススマソ。

それにしても一風変わった煽りだなぁ…

16 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/22 11:15
そんなレスする前に何故「あ」が子音なのか真面目に答えろボケ

17 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/26 12:01
 しるかーボケ

18 :月亭化調:02/10/27 22:42
母音は、赤ちゃんが吸うためにあるんやで〜♪
>1が間違えるためと、違うんやでえ〜♪


19 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/02 16:58
あかさたなはあっさり味で美味しいね

20 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/02 17:03
京都で見たことない

21 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/02 17:22
「あまからや」は、母音が「あ」ですが、何か?

22 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/02 17:22
「あからさま」な駄スレだな。

23 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/07 22:25
ああ、俺も行きますよ、珍来。支店によって微妙に違うんですよね。
行徳はチャーハンも美味しかった。浦安と津田沼は玉葱入ってた。
近所の四街道店はチャーハンまずくてタンメン美味しい。ラー油入れ
て食べるともっと美味しい。

でもどの支店も餃子は美味い!

24 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/08 00:49
 ふふっ
あかさたな 、、、、っ
ね?
1さん

25 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/17 02:46
いきしちに という 古本屋が昔近所にあった

26 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/18 00:23
不動産板のマネだ

27 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/18 00:26
京都に住んでいるがみたことがない

28 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/18 00:31
>>26
どのへんがマネなの?
詳しく教えれ。

29 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/22 09:10
ウチの近所のデパートに入ってるよ。
ラーメンと甘味、というよくわからん組み合わせだよな。
そういえば、たしか池袋のデパートにも入ってた気が…
案外たくさんあるのかも、この店

30 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/23 20:24
>>20>>27
 京都・四条河原町の阪急7Fにあるのが一号店ですよ。
ただし。開業から10年以上は{和風らーめん}でしたが、
 当時・社長が「京都で京風というのは使えん」と
言っておりました。
 
(注)経営会社は東京に本社があります。

で、他都道府県に進出の際に「京風らーめん」の名称を
恥ずかしげもなく使用する事となりました。

そういえば、東京・原宿に店をだしてからだなあ、
「京風らーめん なんとか」との店が、東京のあちこちに
出来たのは。・・・0ざぐるま とか 0いちもんめ とか。



31 :Ecstasy ◆WEkoa.XTC6 :02/11/29 15:41
保守の宴

32 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/29 15:54
>>22 ウマー

33 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/04 15:35
あが

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)