5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラーメン屋で起こったトラブル【実名で】報告せよ。part2

1 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/10 12:31

伏せ字不可。実名でだ!!!

前スレ
ラーメン屋で起こったトラブル報告せよ。無論実名でだ。
http://food.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1014910076/

・店名を伏せて書いてはいけません。
・「マズイ」はトラブルではありません。
・嘘を書いてはいけません。
・特定の店に対する粘着した書き込みは白けます。

(文字数制限のためスレタイ修正しました)


2 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/10 12:32
ワショーイ

3 :めんや:02/10/10 13:01
だからふざけるな ってんだろが。
政治家は国民の代表だな。やはり。
ここもボケが続々押し寄せてくるな。トドだからな。
何度も言わせるな。ニューカッスルども。
600円700円の物に雰囲気だ、居心地だ ふざけるな。
立ち食いそば屋が200円程度でできるのは知ってるか。知らねーか。
ラーメン屋は原価率が高けーから、悠長なことやってられねーんだボボ。

4 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/10 13:17
はいはい、ご苦労さん。もう行っていいよ。(w

5 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/10 13:46
西荻窪八荻亭。
メンが固まって毛糸玉、しかも生煮えだ。出てくるまでもたもた
しすぎ。修行しなおせ。開店後だから一度のみ許す。
今度行って同じだったら・・・・・・

6 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/10 13:50
新宿−天神の店長自ら
皿洗いした手で、洗いもせず冷やし中華の具を盛ってイルのを見てからは
逝かなくなりました


7 :めんや:02/10/10 13:55
>>4
内容が本当ならば、あなた自身「世の中」というものを
勉強してください。
確かに記述の事象だけを見ればその通りでしょう。
しかし貴方は人間として大きき欠落していますよ。間違いなく。
まじめに答えますから是非レス下さい。


8 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/10 13:56
池袋麺や次郎!客の前で新入りをねちねちいびるな!
しかもその新入りは御老体で、店長より年上だし。
年下の上司かよ・・・と涙したぞ。しかも、教えながら10分もかけて
作らせたつけ麺を俺に食わせるな!!
試作品はてめーらで食え!!

9 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/10 16:00
>まじめに答えますから是非レス下さい。

じゃ訊くけどおまえどこの店の奴だ?
3を見る限り経営センスなさそうだな。
だいたいオメーの愚痴なんか聞きたくねーんだよ。
ご苦労さん。↓こっち行けよ。

本当は客をなめてるDOQな電脳店主について語ろう
http://food.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1030366113/l50

10 :めんや:02/10/10 16:18
なーーんだ。
相変わらずしょーもねー。
雑魚相手に飽きた。
せいぜい磨いてから出直せや
まー雑魚にとっては良かったな。狂牛病からBSEに格上げされて。
明日までにスカスカの脳みそでスレについて考えておけ。
ありがたい教えがあるやもしれぬ。

11 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/10 16:54
はいはい、ご苦労さん。もう行っていいよ。(w


12 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/10 19:01
>>3
>立ち食いそば屋が200円程度でできるのは知ってるか。知らねーか。

かけそば240円くらいの立ち食い蕎麦に、200円もかけるのか。
それとも200円で店ができるとでも言うのか?
煽るなら数字くらいちゃんと書けよ!

13 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/10 19:05
>>12
3は前スレのコピペだからほっとけって。
きっとあのバカ、part3にも同じ「作品」貼るよ。

14 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/10 19:10
10も前スレのコピペ。釣られないように。

15 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/12 02:33
あげ

16 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/12 02:55
財布忘れて、確信犯なサザエさん。


17 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/14 16:34
荻窪丸長の例の課長の器からチャバネが出てきて、
タコ八郎店主が慌てて床にチャバネを落として
何事もなかったやうにつけ汁を作りつづけてた。


18 :親切な人:02/10/18 09:19
エロネトア発見!
女子高生好きの間では、いまこのエロネトアの話題で持ちきりだそうです。

http://alisalg.easter.ne.jp/index.htm

http://alisalg.easter.ne.jp/40.jpg
マ○コ見えてる?

隠しファイルではハッキリと乳首が見えるそうです。
世の中にはエロいネトアがいるもんですね。

19 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/18 18:05
■□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□
□□■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□■■□□
□■■□□■□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■■□□□
□□■□■■□□■■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□
□□□■■□□■■□■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□
□□■□□□■□□□■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□
□■■■■■■□□■■□□■■□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□■■□□□□■■□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□■■□□□□□□□□□□□■□□□□□□
□□■□■□■□□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□
□□□□■□□□□□□■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□■■□□□□□□■■■■□□□□□□□




20 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/18 18:09

長らくご愛顧いただきましたが只今を持って、
このスレを閉鎖いたします
今後、このスレッドは大耳モナーが嫌々管理しますので、
コレ以降の書き込みを禁じます。
やる気はありませんが、なんら問題はありません。
                        タリー
タリー      タリー
   (\_/)          タリー
   (  ´Д)    タリー              タリー
   /   つ  (\_/)   (\_/)ノ⌒ヽ、
  (_(__つ⊂(´Д`⊂⌒`つ(´Д` )_人__) ))








21 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/20 07:06
>>20
なぁ?どうせ書くなら笑い取れるように書いたらどうだ?君のおっしゃ
る事が事実だとしてもだ、単にこの板の低脳さを露出しているだけではないのか?どんな糞質問にも
ほど良くあしらって、簡単に遊んでみるってのが2chだろ?
どうしてもそう言った糞レスしかできないのであれば、養護学校からやり直したほうが良いのでは?

22 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/21 14:30
↑マジレス激しくカコワルイ
仕事のできない中年オヤジ臭い

23 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/22 10:19
>>22
つーか、そうやってまた荒らしを呼び寄せるのには何か目的があるのか?
放置しておけば自然に倉庫行きするのにいちいちと煽る精神を疑いたい。

24 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/22 10:42
>>23
つーか、そうやってまた荒らしを呼び寄せるのには何か目的があるのか?
放置しておけば自然に倉庫行きするのにいちいちと煽る精神を疑いたい。


25 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/22 10:54
>>24
つーか、そうやってまた荒らしを呼び寄せるのには何か目的があるのか?
放置しておけば自然に倉庫行きするのにいちいちと煽る精神を疑いたい。

26 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/22 11:22
>>25
つーか、そうやってまた荒らしを(以下略

27 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/22 11:22
↑仕事はできないがプライドだけ一人前で引っ込めない中年オヤジ

28 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/22 11:27
いいから、トラブルを報告しろ。

29 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/22 11:28
↑マジレス激しくカコワルイ
仕事のできない中年オヤジ臭い

30 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/22 12:42
「お察しの通り私は仕事のできない中年オヤジです。
私の書き込みのせいで余計荒れてしまいました。」
って書けば収まるのに。
歳とっても謙虚さを失わないオヤジはカッコイイのにね。

31 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/22 12:58
ラーメン屋必死だな(w

32 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/22 14:00
>>21
そのとおり!おっしゃる通り!君の言う通りだね、君の思うように世の中回れ
ば楽しいね!また書き込みしてね!君の意見が楽しみだよ〜


33 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/22 14:06
いや、マジレスはカコイインダよ。知らなかったのか!

34 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/22 16:46
マジレスには格好良いマジレスと格好悪いマジレスがあります。
このスレのここまでに見られるのはすべて後者です。

35 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/23 18:49
そんじゃ格好良いマジレスってやらを見せてくれ

36 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/23 19:10
お前らキモ過ぎ(pu

37 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/23 20:39
マジレスには格好良いマジレスと格好悪いマジレスがあります。
このスレのここまでに見られるのはすべて後者です。


38 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/24 09:39
>>12キモ過ぎ(pu


39 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/24 09:45
スガキヤで虎舞竜を見た。

40 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/24 13:33
そりゃトラブルだぁ
                                (・∀・)カエレ!

41 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/24 16:03
トラブリュー

42 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/27 23:57
マジで、陰毛が入っていた。

43 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/28 11:22
実名(ry

44 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/28 14:25
こ  こ  は  実  名  ス  レ  で  す  よ  !!!

45 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/28 22:26
弁天でゲロはいた女見たってスレはどこですか?

46 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/29 03:00
渋谷道玄坂にある味一だったかな・・・?間違いだったらスマソ。
順番待ちを守ろうとしないDQNなヤー公系の客に「帰れ!」と店員がキレたら、
DQN客マジ切れ。
「○○!出て来いっ!」
と名札を見て叫び始める始末。

もみくちゃになって店員とDQN客が外に出たんだけど、
そこで他の店員が援護に駆けつけた!

何するんだろうと思って見てたら、傍に置いてあったスケボー手に取っていきなりDQN客に殴りかかったんだよね。

その一部始終を見ながらラーメンが出来あがるのを待ってた俺。(w
食い終わってたら胡椒でもかけてやったんだが・・・

47 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/29 03:40
店員とはないが、ビール飲んでた客ならボコった事ならあるよ。

48 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/29 03:45
半分くらい食べた時に気づいたのだが、二郎馬場店で、小ブタ(白地に金○)頼んだのに、
肉が2枚しか入っていなかった。
ただ、すでに腹がキツかったので、文句言わないで出てきました。

49 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/30 00:21
46。
スマソ。味元もしくは味源だった気がする。
数年前の事なんでうろ覚えぽ。

50 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/30 01:48
ぺーぱん(プッ

51 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/30 20:10
今日、マルバ行徳店に逝った。

女の子が店員にがぶ飲み有難う御座いますと言われていて、
可哀そうだった。不味いのに飲んでそれじゃデリカシーないよね。

 サ  イ   テ  ー


52 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/30 20:18
>>51
日本語で書いてね。

53 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/30 20:37
蒲田の香花にて
自分「もくもくとラーメンを食し中・・・」
隣にいたサラリーマン風の客「ごちそうさん」勘定しようとする
店のおやじ「すみません、どんぶり上げてもらえますか!」
客「なんで客がわざわざどんぶり上げしなきゃなんねーんだよ!!」
おやじ「はいはい、じゃあいいです***円」
客「感じ悪い店だなー」といいつつ勘定済ませる
おやじ「無言で舌打ち」
客「出て行く」
おやじ「あれがDQNってヤツかっ?」
若い店員「(苦笑い)」

あそこの店主って2chねらーかな?


54 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/30 20:55
蒲田の二郎に行った。
ラーメンが出てくるまだ暇だったので壁をボーっと眺めてたらでかいゴキブリが…。
一気に萎えた。

55 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/30 21:05
>>53
たとえネタでもオモロイ

56 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/30 21:08
>>53
そんな馬鹿な客相手にしなきゃなんねー店がわに激しく同情!

57 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/30 21:16
>>56
どんぶり上げしなきゃ馬鹿なのか? あ?

58 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/30 21:17
客がどんぶりをきれいに洗って、テーブル拭いて帰るのが常識だよね。


59 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/30 21:19
ネタスレ オモロイ

60 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/30 21:21
>>57
どんぶり上げを頼まれたくらいで店がわに噛み付くことが馬鹿だといってるんだよ!
そんな客はどうせまともな神経の持ち主じゃないだろ?


61 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/30 21:23
DQN店員がんがれ!!

62 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/30 21:26
>>53
常連に支えられてる店に一見が来ると得てしてその手のトラブルが起きるもんだよなw

63 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/30 21:28
【詐欺】キャンペーン中に閉店 辛来人品川店【怒】 
http://food.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1035292254/

被害者(?)vs従業員(?)で荒れていて面白い


64 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/30 21:39
ここは悪質クレーマーが集うスレですか?

65 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/30 21:46
どうしてもぺーぱんネタに持っていきたいみたいだな(w

66 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/30 21:46
>53
実話だったらヒドイ話だな・・・。

67 : :02/10/30 21:52
すまんが大掛かりなコント見つけたから貼る
すごいことになってる。↓

http://www.ken-on.co.jp/oshio/faq/
おまえら大変だ!
押尾学のオフィシャルサイトで、したい質問を投票で決めて
答えてもらうコーナーがある!
ここで、「1」という質問に投票だ!2chの力を見せてやれ!!

68 :ミスワキ ◆.kNwRxX5Y. :02/10/30 21:54
くだらんことはやめとけ!!

69 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/30 21:54
蒲田円満屋

勘弁してくれ、死後。
洗わない手での盛り付け。
威勢だけよくてもだめだっつーの。
もーいかね。

70 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/30 22:06
ちょっと待て
>>53のはどうみても店主がDQNだろ

71 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/30 22:13
喰わせてやってるんだから、どんぶりくらい上げるのは
当たり前だし。文句言うとは客のくせに生意気なんだよ。
                  by 香花店主



ということなんじゃないの?

72 :ミスワキ ◆.kNwRxX5Y. :02/10/30 22:15
しかしよ??
 客に媚びるような店にロクなとこねーぞ!!


73 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/30 22:19
みんな、食い終わったらどんぶり上げて帰ってるの?

74 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/30 22:21
美味かったらageます。

75 :ミスワキ ◆.kNwRxX5Y. :02/10/30 22:22
コウカって何度か行ったがそんなルールーあったかぁ??
 少なくとも俺は上げんがな。。ぷっ

76 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/30 22:22
やっと、このスレも盛り上がってきた?

77 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/30 22:41
>喰わせてやってるんだから、
なのだとしたら、店主・・・DQNだな。間違いなく。

78 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/30 23:41
>>74
じゃぁ まずかったらsageて帰るんだな!!

79 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/30 23:46
Eだ橋のグロベェでも>53と同じことがあったよ。
それ以来、一度も行ってないけどな。
逆にカウンターに「丼を上げてください」と書いてあるような店では。
「ごちそうさま」の一言を添えて、気持ちよく上げて帰るけれど。

80 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/31 00:11
J郎(仮名)でテーブルを拭いていかないヤシは責められるべきか。

81 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/31 00:18
店員とはないが、ビール飲んでた客ならボコった事ならあるよ。


ボコる・・・・。

ボコって・・・・。
プリーズ。

平蔵。


82 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/31 00:38
べんてんで食い終わってどんぶり上げようとしたら
お勘定おねがあいしますと言われたので
慌ててお金を払おうとしたら、どんぶりを上げてください
と言われた キレタ

83 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/31 00:42
そんでまた、どんぶり上げようとしたら
お勘定おねがいしますと言われて・・・
そんな感じで、しばらくループしちゃって参ったよ
本当に

84 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/31 07:21
>>82-83
店員の間で流行ってる遊びに参加させられてるんじゃない?
何ターンで客がキレるか勝負とか。

85 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/31 11:56
どんぶり上げるのは、あくまでも客側の好意だろ〜な。
店側が要求すべき事じゃないね。

86 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/31 12:14
>>85
いや客の礼儀だろ。

87 :85:02/10/31 12:30
>>86
好意だと思うがな、、、
100歩譲って、礼儀としても
それを強要する権利は店側にはないだろ?
客の「義務」じゃ〜ないわけなんだから。

88 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/31 12:34
>>87
義務はないが礼を欠くという相手にとって失礼な態度を取ることになってしまうでしょ?
それは店がわに失礼だし、客も理解するべきだと思う。


89 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/31 12:43
客に礼を求めるなんてのは狂った店だろ(w
あるいは狂ったラヲタか?キモいぞ

90 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/31 12:54
店側も人手を増やさず低価格でラーメン提供する努力をしてるんだし、客側もわかってあげよう!



91 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/31 12:55
店員がんがれ!!

92 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/31 12:56
↑だからそれは礼儀じゃなくて好意。

93 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/31 13:01
美味しいラーメンを食べさせてくれた店がわにお礼の意味も込めて丼くらいあげてやってくれ。
少ない人数でやってる店は厨房から出てカウンターの丼下げるの大変なんだよ実際。


94 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/31 13:06
↑だからそれは礼儀じゃなくて好意。

95 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/31 13:08
>>93
そだな。旨いラーメンでちょっぴり心を豊かにしてもらえたら
上げるべきかもな。
逆に上げない時は、何かが原因で店に不満があるってこった。


96 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/31 13:10
はいはい好意でもなんでもいいから丼ぐらいあげてやれってことだ。

97 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/31 13:13
>>96
自分で食ったものは自分で片付ける。これ常識だよな。


98 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/31 13:14
>90
上で叩かれてる香花は店員3人も使ってて値上もやったぞ??
あれのどこが努力してるんだよ!

99 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/31 13:14
どうせなら、どんぶり洗って帰れよ。自分で食ったものなんだから。

100 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/31 13:16
>>97
たしかに最近は家での親の躾が・・・(以下略)。

101 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/31 13:17
>>98
あれでもギリギリなんですよ、たぶん。

102 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/31 13:18
店も掃除してから帰れ、常識だろ。

103 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/31 13:22
食い終わったどんぶりなんか上げたことないし、上げてくれと言われたこともないぞ。


104 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/31 13:23
店主のチンポもしゃぶってから帰れ、常識だろ。


105 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/31 13:30
10年以上昔ですが・・・・
名古屋の寿がきやで、ラーメンにコショウを振り掛けた女子高生
誰かのイタズラで、フタが緩んでた。多量のコショウがラーメンに入ったが
店員さんが新しいラーメンに交換してくれた。

王将での出来事。
カウンターで僕がラーメン食べてると、目の前で洗い物してた泡がご飯に入った。
半泣きで食べた。

106 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/31 13:36
カウンターが汚かったので「拭いてくれない?」と頼んだら
「布巾そこにあるんで拭いて下さい」と言われたので店を出たことがある。

「すみません、拭きますんでちょっと待って下さいね」
というような感じで、拭きたいのはやまやまなんだけど忙しいので、
ホントすみません、って感じで言われたなら
「いいよいいよ、俺拭いてやるよ、これで拭きゃいいの?」って言うけどね。

んなこと客として当たり前だろ、みたいな面してるヤシのいる店を
なんでわざわざ儲けさせてやんなきゃならんのだ?(w

107 :85:02/10/31 14:06
まぁ、ドンブリ上げるのが義務なら
「当店はセルフサービスの店です」って貼紙でもすれば〜?
水は自分で汲めって貼紙はよく見かけるんだから。


108 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/31 14:43
まずい店だったら上げない、うまかったら上げるってのはだめ?

109 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/31 14:56
>108
だから、そりわ「好意」といい「礼儀」でわない。

110 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/31 15:04
「好意」ではなく「厚意」ではないだろうか。

重箱の隅をつついてみるテスト。(w

111 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/31 15:07
好意・・親切な心
厚意・・思いやりのあるこころ

どっちでもいいと思われ(w

112 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/31 15:28
食べ終わる頃になると店員が背後に回ってジッと待ってる店も有る。
そーゆう所だったら自分であげる店のほうがいい。

113 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/31 17:54
ファーストフードだからセルフサービスだよ

114 :小川英二:02/10/31 17:57
インディアンが持っているのは軽い槍です。
その反対言ってみろ。

115 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/31 17:59
思いやり

116 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/31 18:01
重い盾

117 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/31 18:08
軽い矛

118 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/31 18:15
とらかいの馬鹿共が寄って来たね。

119 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/31 18:18


  も り あ が っ て ま い り ま し た 。



120 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/31 18:21
>>112
日本の飲食店ってそのヘン間違ってるヨナー。
恥ずかしくて外国人の友達は連れていけない・・・

121 :ラ〜メンは文化だ! ◆tdjm4BSqDw :02/10/31 18:23
厨房板が大変なことになってしもた〜

書き込めんのだよ!

122 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/31 20:49
香花がいまいち話題にならない理由の一つに、店主のそういった一般常識欠如があると思われ・・・。


123 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/31 21:14
どんぶりは上げてあげるのがラーメン道の礼儀!!

124 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/31 21:16
>>123
賛成!!


125 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/31 21:18
>>123
まさにそのとおり!!

126 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/31 21:20
どんぶりは客にあげさせないのが、ラーメン屋の仁義!!

127 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/31 21:21
>>126
酸性!!

128 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/31 21:23
>>123
よっ、大統領!!

129 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/31 21:25
>>126
馬鹿は氏ね

130 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/31 21:28
商品として赤みの残ったでかい(どんぶりの1/3ぐらいの面積)
チャーシュー2枚が入ってるのは アリ?

131 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/31 21:32
水がうまけりゃいい

132 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/31 21:36
ラーメン道を重んじてこそ真のラヲタである

133 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/31 21:38
とりあえず、香花は首つって市ね。




134 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/31 21:40
ちゃんねらは美味かったらageるんだって、、

135 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/31 21:44
香花の店主に命令されて黙ってどんぶり上げてるような奴は
子供の頃からパシリ人生を歩んでるんだろうな。

136 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/31 21:54
香花ってそんなに美味いのか???


137 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/01 06:57
>>123
そんな礼儀を勝手に作るな!!!

138 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/01 11:06
>>123
そんなラーメン道を勝手に作るな!!!

139 :くだらねえ:02/11/01 17:32
要は店が全部やることだ。
従業員でもない客に丼の上げ下げ期待すんな。
客がやるのは割り箸取って割って食うだけ。
安価で人情味のある店なら協力するが、今のラーメン屋は
高けぇし、店員も雇われのみのロボット接客だからな。

140 :うぉんてっど:02/11/01 17:44
弁慶のHPの掲示板を荒らして掲示板閉鎖に追い込んだ

       「kisa」

という奴探している。
活動範囲は門前仲町周辺らしい。
何人かで探してるんだが、絶対見つける!
あと一息なんだが・・・・。   



141 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/01 18:25
>140
北朝鮮で見たぞ。

142 :うぉんてっど:02/11/01 19:00
ラジャー。
別板では、なんで○かんで○の川原との情報が!!

143 :kisa:02/11/01 22:44
>>140
最近は門前仲町じゃなく高田馬場で食べることが多いよ。
東西線で一本だしね。

144 :うぉんてっど:02/11/01 22:59
てめーか!やっと見つけたぞ!
しか〜し決め付けるのはまだ早〜い!
お前があそこを荒らした動機を述べよ!


145 :ミスワキ ◆.kNwRxX5Y. :02/11/01 23:01
ん??ここも注目かぁ〜??

146 :kisa:02/11/02 00:16
もうどうでもいいよ>クソ弁慶
最近は早稲田〜高田馬場スレに名無しで常駐してるから、文句があるならそっちに来な。

>ミスワキ
氏ねよタマ無し野郎。

147 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/02 15:43
えぞ菊本店で味噌ラーメンを食っていたら
席空き待ちの客が外でタバコを吸いだした。
店の中に流れ込む煙。
非常に不愉快だった。

実名トラブル以外はよそでやんな。

148 :aa2002020261003.userreverse.dion.ne.jp:02/11/02 16:09





        http://genie.gaiax.com/home/bbtc_net_jpg









149 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/02 16:30
ラーメン店で不思議に思うこと
麺を茹でるお湯を長時間変えない所が目立つ
休日や時間帯でかなりの臭いがする
ひどい店は黒に近い色です
実名もありすぎてきりがないから略します
尋ねたら6〜8時間とかありました
これって普通なんですか?
かんすいの溶け出した高濃度のって何か不気味です
大阪の話です

150 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/02 16:40
>>149
実名書けないのならカエレ!! スレ違いだ。

151 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/02 22:39
実名を出して全く2ちゃんに迷惑かからないの?


152 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/02 23:09
>>151
2ch古い奴はヒュージャガードでセキュリティとか上げて遊んでるから。
fusianasan と名前欄にいれて完全名無しになり。
sage進行だと発信元が完全に自動プロ串経由される。

こうするとホスト先表示とリファーラ先も見れて楽しいよ。

153 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/02 23:12
test

154 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/02 23:14
>>152
使い方&注意にも書いてあったんですね。
サンクスコ!


155 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/02 23:23
てst

156 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/02 23:25
ホントじゃん!!!!!

157 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/03 00:52
>>149
長時間お湯を変えない店が多いって、、、
あなたラーメン屋に長時間いるのですか?

158 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/03 02:09
先週勇に行ったら親父の愚痴が煩かった
噂は本当だった

159 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/03 08:09
大阪のラーメン屋さんは正直に教えてくれました

160 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/03 10:34
蒲田円満屋

前に壱福沢円の両替を頼んだら、10分以上放置された。
それは、それでいいんだけど、次に入ってくる客を普通に席に
先導してんだよね。
単に忘れられてただけか?
あの金髪店員。

161 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/03 14:19
>152それって携帯から出来ないんですね
他スレで試したら逆に名前の所に@ezweb.ne.jpまで出てびっくり

162 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/03 15:59
>>149
長時間お湯を替えないって、
金龍の事か?
それは昔から有名です。

163 :149:02/11/03 17:57
sage

164 :149:02/11/03 18:15
金利優は苦手なので一口しか食べれませんでした
お湯の事はたいがいのバイトの方に尋ねると、教えてくれます
夜遅い時間、忙しそうでしたし、こんなものかなあ。と思ってました
また教えてくれる時もすまなさそうに、話したり、
数件のお店はスープが美味しいから、食べたいときは早くいきます
店名を明かせないのはそのお店が好きだからです
しかし、一件だけ、すごくヒマそうで他にお客もいない店がありました
茹汁の鍋はカウンターの前で見えて、最初、スープの茶色?と思い
つい替えた時間を聞いたら、バイトの人は麺毒そうに 続き

165 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/03 18:29
>>164
お前、なんのヤクにも立たないからキエロ

166 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/03 18:32
>164
スレ違いカエレ

167 :149:02/11/03 18:36
続き 開店から替えてませんと堂々と言われました。
ハジメテノ店なので、食べようかなと思ったけど勇気がなくて出ました。
夜中に行った私が悪いと思ってたら、そうでもない事を後で知りました
梅田の商店街のよこ道にある、和風ラーメンです。
看板には確かマスコミに取り上げられたとありました
正式名称は覚えてませんが、和風らーめん店はそこしかなかったはず
あまりにひどい内容だと友人に言われ、そうかなと思いここに書きました。
体調が悪い事を正直に話し良心的に答えてくれたお店が殆どです
開店してすぐ来てねと親切でした


168 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/03 18:39
>>157
家系のザルで麺を掬っている店はあまり換えてないだろう。
湯を換えるには別のズンドウで湯を沸かしているから分る。

169 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/04 00:34
お湯替えないことがそんなに問題なのか???
本当に健康被害とかあるの?
妄想ぢゃネーノ?

170 :ngt02.niigata-eng.co.jp:02/11/05 11:15
TEST

171 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/05 11:27
ほとんどの店では茹で寸胴に
常に水を出しっぱなしで継ぎ足してるよな。


172 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/05 12:37
http://love.2ch.net/test/read.cgi/kageki/1036049548/

173 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/05 14:29
【本場】ラーメン食べて23歳女性が窒息死!【謝謝】
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/news/1036425418/

174 :めんや:02/11/06 08:54
だからふざけるな ってんだろが。
政治家は国民の代表だな。やはり。
ここもボケが続々押し寄せてくるな。トドだからな。
何度も言わせるな。ニューカッスルども。
600円700円の物に雰囲気だ、居心地だ ふざけるな。
立ち食いそば屋が200円程度でできるのは知ってるか。知らねーか。
ラーメン屋は原価率が高けーから、悠長なことやってられねーんだボボ。


175 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/06 10:24
はいはい、コピペご苦労さん。もう行っていいよ。(w


176 :fusianasan:02/11/06 10:45
DQNな店主が釣れるすれ。

177 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/06 10:52
珍しいキャンペーン詐欺 辛来人品川店
http://food2.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1035292254/

178 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/06 10:54
>>175
馬鹿みたいに何度も釣られないようにしろ。

179 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/06 11:32
>>175

はいはい、コピペご苦労さん。もう行っていいよ。(w

180 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/06 13:21
>>175
お前、なんのヤクにも立たないからキエロ

181 :fusianasan:02/11/06 23:38
DQNな店主が暴れるすれ。

182 :めんや:02/11/07 00:42
1.話しかけるな。バ客ども
2.チャーハンは無ーって言ってるだろが。金魚
3.600円で接客がどうしたとかホザクな。スポンジ頭


183 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/07 11:01
はいはい、ご苦労さん。もう行っていいよ。(w

184 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/07 16:29

 か え る に ょ

 ぱ に ょ ー ん

185 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/07 17:49




             マ マ ト ト




186 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/08 08:56
600円の店主みたいな人は多いの?少ないの?正直かなり、驚いた。

187 :めんや:02/11/11 00:01
バカはラーメン食うな。
生きるな。


188 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/11 00:04
過去ログ見れねーじゃネ〜か。

189 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/13 09:56
>>183
開店してすぐに行った時、麺が柔らかいとは思ったけど、自分は、うまいと思いました。で、水きりと
ぐちゃぐちゃと言うのは関係ないのでは?(ぐちゃぐちゃの意味がよくわからない)と思うんですが、素人考えでしょうか。
あと、あなたは本店はうまいと思うんですか?
それと、まずい。と言うのはプロとして問題外と言うぐらいなのか
プロとしてはちょっと、と言うぐらいなのか
お教え下さい。
自分は並みの味覚しか無いので野次馬的興味があります。
出来ればもうすこし具体的な評価聞いてみたいです。お願いします

190 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/13 10:08
>>183はいはい、ご苦労さん。もう行っていいよ。(w

191 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/13 11:37
>>183はいはい、ご苦労さん。もう行っていいよ。(w  

          に1票

192 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/13 11:41
http://food2.2ch.net/test/read.cgi/ramen/991484707/851

193 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/13 12:40
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル



194 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/13 13:03
 ________________
            /                       /\
       ───`/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/゙-、. \
     ────/        ___ / ̄ ̄ ̄/  ゙-、.;.\
   ____ /        /      /     /   ./    .::゙-、.:\
   ────/        / 183  /    /    /     ::::::゙-、::::\
        /        /ウワァァァン./    ./   /    ...:.:.::::..;;;;;;゙-;;;/
       /        / (`Д´)ノ/     /   /      ..::.:.::::::;;;;;;;/
      /          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   /    ..::.:.:.:.:::.:.;;;;;;;;;;/
     /                      / ....:....::.:.::.::.:.:.:.:;;;;;;;;;;;/ 
    /                      /   ..:.:..:.:::.:.:.:..:::;;;;;;;;;/    >>243を家ごと
   /                      / ....................:::.::.:.::::;;;;;;/     投げ捨てろ
  /______________ /    ..:.:.::..::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;/
  \                     \..:.:.::..:..::::;::;;:;;;;;;;;;;;;;;;;/
    \                     \::::::;;;;;;;;;;;:;::;;;;;;;;;;/
     \                     \;;;;;;:;;;;;:;;;;;;;;;;/
       \                     \;;;;;;;;:::;;;;/
        \                     \;;;;;;;/
          \                     \/
            ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ミ
   ∧_∧ ミ
  ( ´∀`)つ ウオリャッ!!!
   / つ /
 / /) )
(_) (_)


195 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/13 14:45
>>194
コピペ失敗かよ(藁

196 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/13 15:30
>>194
コピペ失敗かよ(藁

197 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/13 17:43
>>194
人生失敗かよ(藁

198 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/14 02:12
 がいしゅつネタの丼上げる上げないの話だが
 自分がふつーに食べ終わって丼上げようとしたら逆に
 割り箸の刺さってる筒を倒しちゃって
 すいませんーごちそうさまですたーとか言って店出たことならある

 自分がトラブル作ってんじゃん

 人のよさげな店主が切り盛りしてる小さい店で 仕込み準備なのか
店主が昆布なんか出したりはかりでなんかやってたり とか
そういう雰囲気だったら丼上げない?
 んで ごちそうさまでしたー かなんか言って 目と目で通じ合うみたいな

 自分で言っててキモッ

199 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/14 10:24
>>198
聞かされる他人はもっとキモッ

200 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/14 11:00
200っていてる自分もキモッ

201 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/14 21:36
【詐欺】キャンペーン中に閉店 辛来人品川店【怒】
http://food.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1035292254/


202 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/16 16:20
池袋味商人で塩豚骨を食っていたら、
スカスカの店内でひとつ置いた席におっさんが座った。
おもむろにタバコを取り出して吸い始める。
わざわざ人の近くに来てタバコなんか吸うんじゃねえ、バカヤロウ!!!

俺が移動しますた。

203 :やめられない名無しさん:02/11/16 16:39
おい!ちょっと俺の話を聞いてくれよ。ホントのことだから。

昼飯でも食おうと二郎に食べに入ったんだ。すこししたら…
オトタケが二郎に入って来ようとしているのが見えたんだ。でも…
並ばなくちゃいけないので歩道沿いに並ぼうとしたら
ちょとした窪みに車輪が挟まり動けなくなってしまった。
もちろん助けを呼ぼうとオトタケは何やら叫んでいるようだったが、
店員からはちょうど死角になり見えない。
並んでいる客は俺みたいなボランティアとか人助けなど似合わないスタレが10人ほど。
なので、当然だれも見て見ぬ振りをしている。
俺達は暫くオトタケが助けを呼んでいるのをチラチラ見ながら並び続けていた。
俺がオーダーしたのは、いつもの増し増しニンニク増し増しだ。
このコンビネーションはいつ食べても旨い!お薦めするぜ。
やおら俺は外が静かになったのに気付き目を向けると…
叫び疲れたのか、そのまま寝入ってしまったようだ。
気にせず二郎を食べを続け、食い終わったので店を出た。
外では叫び続けたオトタケが何やら寝言を言いながら寝ていた。
雨も降ってきたので起こしてやろうかと思ったが
あまりにも気持ちよさそうだったので起こさず家路についた。
その後どうなったのか気にはなっていたが、その内記憶から消えていた。
ある日曜日TVを見たら出演しているじゃないか!
あの日の記憶が蘇った。心の中で思ったよ。「氏んではいなかったんだな。」と。
密かに期待していた俺は少しガックシしたのは言うまでもない。

204 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/16 17:39
>>198
わはは。ラーメン屋で起こしたトラブル、オレもある。
中島家でゴマをすろうとしたらなぜかふたが外れて、どんぶりといわず、
カウンターにゴマぶちまけた。ゴマラーメンマズー。
菊地家でちょっと酢を入れようとしたら、手が滑ってビンが倒れて、
またしてもふたが外れ・・・。店中、酢のにおい。混んでいたのに、ごめんなさい。

205 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/17 11:30
横浜の某有名店で、髪の毛が入っていたことがある。
ただし、スープの中に浮いていたのではなく、麺に練りこまれた状態だったので、
悪いのはその店ではなくて酒井製麺だけど。
苦情を言ったら、「のり増し」にして作り直してくれたので、その店は許す。

206 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/17 11:36
>>205
スレタイちゃんと読んでから書き込もうね。

207 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/17 21:50
大阪のかばちという店は女性客にダイエットの薬を話すらしい。
ハ−バルライフという健康食品。最初は6万円かかるそうだ。
店主は太っていた頃の 写真まで見せ、さらに不安をアオルらしい。らーめんばかり食べていたからと、こうなった、と自分の醜い写真を。
質問攻めにしたら、興味なければ無理には勧めない。と不機嫌に。
らーめんの味は、不味過ぎて食べれなかったそうです。気の毒な話しだ。

208 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/17 21:56
やられました。
関係者の暴力的ともいえる連続アクセスでスレッドを沈められてしまいました。

■■■■■■■■航海屋■■■■■■■■■
http://food2.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1022303462/

209 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/18 00:54
>>207
ラーメン嫌いな店主によるまずいラーメン屋かよ。やだなあ。
「かばち」て、店名もいくない。

210 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/18 00:57
テレビで旨いよって社長が行ってるお店に行ったのですが、
かつて食べたことがないようなマズさでした。
これは詐欺ではないでしょうか
byなんでんかんでん

211 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/18 11:06
>>210
>>1読んでこい

212 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/18 17:44
勢得で麺を水で締めてるときに、水がはねてカウンターの客のラメーンの中に飛び込んだ。
水場が客側にある店はだめだよなぁ…

213 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/18 18:04
何年も前だが、大阪の高井田系ラーメンの光洋軒で、
戸棚から作り置きの冷めたラーメンを出された。
あそこは客が多いときは見込みでどんどん作って、
作りすぎたラーメンは後の戸棚に入れて置いておく
ような事をしてた。


214 :205:02/11/18 22:14
>>206
だからちゃんと「酒井製麺」って書いたじゃん。
この場合、晒すべきなのは製麺所の方だろ?

215 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/18 22:54
北海道の道東、美幌町にある一心というラーメン屋です。
「ラーメン道」という本に紹介されており、店頭には、「ラーメン道推薦」というのぼりも立っていました。
先日、その本についていた割引券を持って、「トントロラーメン1200円」を食べたんです。
で、勘定の時にその券を出したら拒否されました。
納得いかなかったけど、100円引きごときで熱くなるのもイヤなので帰ってきました。
でも、店頭の「ラーメン道」の旗を見るたびに腹がたちます。

216 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/19 02:00
ふむ。その券に有効期限とかなかったのだろうか。
確認してみて欲しい。拒否した理由が見えてこないので。

217 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/19 02:09
トラブルを起したラヲタならいるよね(藁

218 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/19 02:13
ラーメン屋でビールを飲んでる親父が嫌いなので、ビールを飲んでる客が
いる時に友達と「ラーメン屋でビールを飲むのってアフォだよな」と、わざ
と聞こえるように言いました。
そしたらその親父に友達もろとも殴られて、生まれたばかりの子馬のように
足腰が覚束なくなってしまいました。
あの時の親父、ごめん。あんたは強かった。俺はヘタレです。

219 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/19 06:38
>>215
追記きぼんぬ!

220 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/19 11:12
>>215
拒否理由によっては詐欺罪が成立する可能性あるんじゃないの?

221 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/19 17:17
>>220
真相は分からないけど、出版社が勇み足で店主の了解を取らずに割引券を
つけたとか.....


222 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/19 18:44
>>215
で、どうなのよ?
期限切れだったの?

223 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/20 00:13
>>215
ここはひとまず落ち着いて、よく思い出して欲しい。
嫌な思いはすっきりさせようよ。
楽しみにして食べにいってつまらない思いをして、
それを溜め込んでおくことはないよ。

224 :215:02/11/20 00:18
美幌町、一心の件について書き込んだものです。
感想を書いて下さった方がいて、うれしく思います。

「すいません、その券、期限切れなんですよ」と店主に拒否されました。
そして、その後、改めて本を見返してみると、「有効期限なし」って書いてあるんですよ。
その本は、1年前に出版された本ですので、常識外の古さの本とは思えません。

腹がたったんですが、100円びきだし…。という思いと、
店中にボクシング関係者の写真やサインが飾っている感じ…。また、店主も怒らせたら怖い感じ…。
というのも重なりまして、だまって帰ってきました。

期限切れなら、それはそれでどうでもいい。
とりあえず、「ラーメン道推薦」の、の ぼ り を 下 げ ろ !
と、声を大にして言いたい!

225 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/20 04:55
>>224
それは酷い話だ!!!

だってラーメン道って本を見たから行ったところが大きいわけなのでしょう?
そして行くきっかけ及びメニューの選択に
割引券の存在がいくらか影響していたことは否定しきれないわけだ。

本が多少古かろうが「有効期限なし」と書いてあるんだから
割引しろよ。嘘つくなよ。
メディアを利用するだけ利用しといて
メディアを通して来た客を裏切るのかよ。
しかも今回は1200円の中の100円だろ。

嘘をつくな、約束は守れ、けちけちするな。
一心にはこう言ってやりたいね。

祭りの予感。

226 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/20 07:05
「美幌町の一心」ってググってもひっかからない無名の店ですな。
美味かったの?
行くことはないと思うけど。

227 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/20 09:15
>>224
そりゃ、出版社に「詐欺だ!」と抗議の電話するか
大手新聞社の投稿欄に「おかしいだろ?」と投稿すべし
そんな愚行、許しちゃいかん

228 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/20 09:55
うん、まぁでも北海道だしな…

229 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/20 11:09
本で信用度の高いのってあるの?

230 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/20 11:39
>229
広辞苑

231 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/20 12:06
まず出版社に連絡して見解を訊いてみてだな。

232 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/20 12:19
また、北海道の消費者ですか・・・・

233 :215:02/11/20 19:57
「他の店にはない味をつくりたい」と独学でラーメンを研究し、2000年の6月にオープンした「一心」。
写真の「トントロチャーシューメン」は、柔らかなトロ肉のチャーシューを贅沢に使い、スープの中に雪のように背脂を散らせた、目と舌で二度おいしい逸品。
一見こってり味に見えるが、背脂がまろやかさを出し、後に残るくどみもない。
あっさり味の店が多い、美幌地方にあって、ヤング層を中心に人気急上昇中だ。


おいしかったけど、1200円じゃなぁ…。800円ならまた食べたい。

まずは出版社に電話してみるかぁ。
札幌-261-二千六百

234 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/20 21:17
>>233=215
よしっ。がんがれっ!!!
出版社の取材に問題があった可能性もある。

オレもチラシの折込やらネットの割引券印刷するのとか、
そんなことで店やメニューを決めることある。
信用第一の客商売のはずなのに、この話は、ひどいことしやがるなと思った。
100円と言う金が問題ではなく、手段を選ばず集客を謀る腐った性根に腹が立つ。
出版社側に、「割引券つけると発行部数が増えるかも」という姿勢があったのかもしれない。

はて、「ラーメン道」に紹介された店で、他に今回のようなトラブルは起こっていないのだろうか。

235 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/20 21:19
>>215 >>216 >>220 >>224 >>225 >>227 >>233

必 死 だ な

祭 の 予 感 、 だ っ て さ ップ

お め ー の 存 在 の ほ う が

よ っ ぽ ど 祭 に 相 応 し い

236 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/20 21:24
はいはい、ご苦労さん。もう行っていいよ。(w

237 :晒しage:02/11/20 21:25
晒しage

238 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/20 21:34
235=236 乙カレー!

239 :ミスワキ ◆.kNwRxX5Y. :02/11/20 21:41
すいすい水性リキッドは〜〜
 油とチャウチャウ!!


240 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/20 21:51
餃子の王将は何処も店員がドキュソでウザイ
注文間違えて逆切れスンナボケ!

241 :ミスワキ ◆.kNwRxX5Y. :02/11/20 21:57
>>240
おめーがよっぽど気弱そうに見えたんで嘗められただけだろ?? ぷっ。。


242 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/20 21:57
>>235
従業員必死だな(プ
あ、編集者か?

243 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/20 22:06
いや、めんや(偽めんや?)だろ

244 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/20 22:28
ネット探してみたけどみつからなったよ。
美幌町の「一心」は。

考えてみたんだけど、やっぱり出版社側、店側の対応を想定すると
実害を受けた本人が問い合わせをしないと弱いと思われる。
仮に本人以外が問い合わせた場合、とぼけられたら強く出れない。
ネットの掲示板に書いてありましたよ、とか言っても第3者からしてみれば
信憑性に欠けるし、説得力も乏しい。
そういうわけでもし>>215が「一心」に一泡吹かせたいのなら
本人に具体的行動を起こして欲しい。

今回の問題の責任の所在を考える。
店の了承を得ないまま本を出版した出版社に問題があるのか、
割引券も含めた出版も許可したにも関わらず、店側が約束を破ったのか。

まず出版社の事件の経緯を説明。
何故無期限なのに割引できなかったのか問う。
いい加減なこと抜かしたら問い詰める。

店側の対応に問題があったのだったら
「一心」に連絡してあの対応はなんだったのか問う。
ふざけた対応をするようだったら問い詰める。

もし謝罪がないようだったらどうしてやろうか?

245 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/20 23:36
何でたかが100円の為にそこまで必死になれるのかが解らん。
金額の大小じゃないなんて言う奴もいるんだろうが、
あまりにも偽善的でかつ金銭感覚に乏しいとしか思えないのだが。


246 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/21 00:12
100円ですくえる命があります

247 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/21 01:56
>>245
バカか?
割引券が使えるのに、使えないから言ってる訳だろ?
金額の大小ではない。



248 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/21 02:28
>>215は割引になるはずだった100円を
アフガン募金に寄付する気満々でした













                                   かもしれません。

249 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/21 07:37
100円引きくらいなら、だれも文句を言わない

→ 店 主 の 思 う つ ぼ

250 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/21 08:50
>>245 は詐欺師の絶好のカモ。泣き寝入りの常習者。

251 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/21 10:58
>>215に確認したいが

た だ の 期 限 切 れ

なんてことはないよな?

252 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/21 11:00
>>251
よく読んでからレスしようね。

253 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/21 11:01
>>252
よく読んでからレスしようね。

254 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/21 11:02
>>251
よく読んでからレスしようね。

255 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/21 11:05
>>251=253
>>224をよく読んでからレスしようね。


256 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/21 11:24
>>251=253
>>224をよく読んでからレスしようね。

257 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/21 11:31
おまえら一生2人でやってろ!

258 :252:02/11/21 11:34
(((( ;゚Д゚)))ガクガクガクブルブル

259 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/21 13:05
数年前、漏れが吉原で体験したこと。
入店して待合室に通されると、オバサンが数人の客と話をしていた。
スポーツ新聞を読みつつ聞き耳をたてていると、全盲の息子が筆下ろしをしたいと言うので
付き添いで来たらしい。
オバサン(以下母)は色々心配事を口にしていたが、話し相手の客数人は「大丈夫」「心配しなくていいよ」
となだめていた。
暫くたって奥から白杖持った青年と姫が待合室にやってきた。
革靴はピカピカで結構いい服をきている。この日のために揃えてあげたのだろう。
母はソファから飛び出して姫と軽く会釈したあと、「どうだった?いいこと出来た?」
青年「うん。よかったよ。このお姉さんのおかげで」
実は姫を指差すつもりが別の方向だったので、姫が素早く指した方向に移動。
母は顔をくしゃくしゃにして泣きながら「あんたよかったね〜!!」と背中を何度もさすっていた。
客も拍手したり「よかったなあ」と激励していて、今まで無口だった893風の客まで立ち上がって
青年の肩をポンポン叩きながら「あんたも一人前の男になったぞ」と祝福していた。
姫も感動して泣いていた。実に素晴らしい光景。
涙腺の弱い漏れは新聞で顔を隠しながら泣きました。




260 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/21 15:40
店員必死だな(w

261 :秘密:02/11/21 17:37
昔、六本木の中華屋でニガ(♂)とじゃぱゆきさん(♀)が日本語で喧嘩してた。
最後はフィリピンがニガーに張り倒されていたよ。

262 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/21 18:05
100円割引券を使う以前に1200円のラーメンを注文する奴が悪い!

263 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/21 18:06
出版社必死だな(w

264 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/21 18:43
>>259
スレ違いだが、その息子何歳くらいだったか気になる。

265 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/21 20:09
今、仕事から帰ってきてレスを読んでみました。
勇気づけてくれるお言葉もいただき、ありがとうございます。

19:30にラーメン道の出版社へ電話をしてみたら、退勤後のようで、だれも出ませんでした。

>>262
その店の普通メニューは600円なんです。
で、その「特製トンとろチャーシュー」は倍の1200円なんですよ。
なんか気になって、話のたねにね、と。

266 :215:02/11/21 20:10

名前書き忘れました。

267 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/21 20:22
>>259
感動をアリガトウ。。(涙

268 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/21 21:41
19:30で、誰も出ない「出版社」って・・・(藁


269 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/21 21:52
学術書とか出してる出版社だと9時出勤で定時に帰る人がほとんどということあるけど
普通の出版社は昼から9時には絶対人いるよなぁ、普通。

270 :カンダタ親分:02/11/21 21:56
この板でハンパネーくらい有名なコテハンの方はこちらへ来てクダサイ。
有名自慢大会開催中です。ハンパネーーーーーー!!!


 ” (゚Д゚)ハンパネー
http://news3.2ch.net/test/read.cgi/news7/1037382183/l50

271 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/22 05:40
少なからずトラ飼いが影響して問題になる店も多いんだろ?

272 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/22 09:35
大阪のよってこや(日本橋店)中はかなり縦長で広い、厨房は奥。
メニューに中華がずらり「ラーメン店なのに凄いメニューの数ですね」
バイトの店員「新しいスタイルを取り入れているんです」
寒い夜にはやはり、ラーメンで暖まりたい。ラーメンのお勧めを聞く。
バイトの店員が自分が好んでよく食べると言う塩ラーメンを注文した。
トッピングの具に(少し塩気のある沖縄の海草、あおさ)入り。
スープはあまりアク取りされてないのか肉の臭みが強く麺も茹ですぎ。
(遅い時間だし作る人も疲れてるのだな)最近何故か諦めやすくなった。
でも半端じゃないしょっぱさに「しょっぱいですね」と遠慮がちに聞いた。
「ええ、塩ラーメンですからね」と冷たい表情で言われしょんぼり。
数分も立たぬ内に、海草からもさらに溶け出す塩分、ほとんど残した。
こんなしょっぱいラーメンを出して、本当に平気なのだろうか?
何も言わず出ようと思ったがあまりにも凄かったから尋ねた。
先ほどの店員に「本当にこれがこのお店の味なの?」試食を依頼した。
店員は一口飲むと首を傾げ、いつまでも無言のまま何か考えている。
「その味はいつもそうなのですね。ただ聞きたかったから」再度聞いた。
店員「はい。」私は「そうなんですか」と落胆しながら言った
店員平然と「こんなもんです、スープの出来が少し悪かった様ですけど」。
その冷たいバイトの店員に支払いを済ますと席を立った。
かなり奥の厨房をふと覗くとバイトが笑いながら料理人に話をしてた。
チェーン店は普段入らないが、遅い時間空いてる店は少ない。
仕事帰りで空腹で疲れていたから、なおさらつらかった。
最近、系列店の前で呼び込みをされたが恐怖心からか寒気がした。
「ラーメン食べていきませんか?暖まりますよ」その言葉が寂しい。


273 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/22 16:37
横浜・井土ヶ谷の六角家。

となりで食ってた女がドンブリすべらせてラーメンと汁テーブルにぶちまけた。
俺のヒザにびっしゃーん。
冷めていたからセーフ。

あぶねー。
死ねよ

274 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/22 18:01
>>273
可愛かったら許してやれや

275 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/22 23:30
そこでこう言わなきゃ
「 さ ぁ 、 お 前 の 舌 で キ レ イ に し て も ら お う か 」


276 :244:02/11/22 23:52
>>265
がんがれ。

そいつぁ聞けば聞くほど豪勢なラーメンだ。というかトロ肉だ。
トロ肉は原価が高くてうんぬんかんぬんとか言い出したら
それとこれとは別問題だと一喝してやれ。
ていうかトロ肉はうまかったですか?
豚のほほ肉?

>>272
ご愁傷様。
よってこやは何であの程度の味で急速に店舗増やしてるんだ??
まぢ京都の蔵に出戻れよ。

277 :めんや:02/11/23 01:15
つーか、たかが、600円で、あーだこーだ文句言うな!
嫌なら食うな!

278 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/23 02:59
出たよ。中間のない極論馬鹿が。
サービスの悪い、味が悪い、それとトラブルと値段がどう関係するのかね?
安い立ち食いソバだと態度が悪くても正当化されるの?
それとそのHNも変えたら? ヘ(゚∀゚ヘ)アヒャ



279 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/23 04:32
ラーメンに興味がなくなって早3ヶ月。
久々にラーメン板に寄ってみる。
俺の立てたスレがいつの間にかpart2に。
ちょっぴりうれしいような、切ないような今日この頃。

280 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/23 06:33
そのとおり!おっしゃる通り!君の言う通りだね、君の思うように世の中回れ
ば楽しいね!また書き込みしてね!君の意見が楽しみだよ〜


281 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/23 07:25
>>277
はいはい、ご苦労さん。もう行っていいよ。(w

282 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/25 10:38
「ラーメンを茹でる鍋って変えるの大変ですか」
「力仕事だよ筋肉凄いよホラ」
「梅田の支店の方の店茹でるお湯黒かったみたいですね」
「ああ何か言われてましたよ、汚いとかね。でもむつかしいんですよね。麺のエキスが溶け出しておいしくなるんですよ。なかなかいけますよ。」
「そ、そうなんですか?なんかんすい臭くなりそうですけど..」
「いやあ〜またそれがスープに入ると美味しく感じる人もいるんですよ、あっうちは流動しきですけどね」
「俺は塩より本当は豚骨が好きでね、池田の○は正直うちより旨いかも」
「?えっ?」
「あれを食べなきゃ人生〜略」
梅田支店の話しを尋ねたら丁寧に明るく親切に答えてくれた。
☆ 店名和〜麺☆ 場所大阪心斎橋


283 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/25 10:46
>>282
あそこ店の裏に業務用スープの空き箱が一杯積んであるね。

284 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/25 12:08
6行目「いやあ〜」7行目「俺は塩より」両方店主の話?
発言主明記するか、間に「・・・」挿入すれ

285 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/25 12:32
わかりにくく、すみませんでした。もちろん6.7行目ともそうです。
店主という感じではありませんでした。
たぶん店をまかされている方?若い方でした。
いつもは調理担当ですがその時は手を怪我されていてホールでした。
最後の他店の話は私が大阪のラーメンについて質問したからです。


286 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/25 12:34
調布の 一八
俺のズボンにラーメンぶっこぼした。
ゴメソ,ゴメソと店員(外国人)
がキタネーぞうきんで拭きやがった。
それ以来行ってない。


287 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/25 12:36
つーか、それってトラブルなのかよ

288 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/25 12:59
>>285
スレ違いカエレ

289 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/25 13:11
書いてあることの読めないバカだから

290 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/25 13:13
・「マズイ」はトラブルではありません。


291 :282 285:02/11/25 13:42
282 285 の書き込みをしたものです。
スレ違いとか?トラブルではないと言われるなら考え込んでしまう。
2ちゃんねるの方々がそういう意見多数なら仕方ありませんね。
ラーメンについて詳しくないし最近よくわからなくなりました。
他のラーメンサイトの方で色んな方の意見を聞くしかないでしょう

>>149 >>164 >>167 を再確認したくて、支店の方に行きました。
心斎橋のお店は感じもよくラーメンも美味しかったです。
282 285 は梅田店についての質問への店員の回答の話です。

292 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/25 13:46
・「マズイ」はトラブルではありません。


293 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/25 13:51
不味いとは一言もいってません
長時間黒くなるまで湯を変えない事はラーメンの世界では普通?
また美味しくなるというのは正しい話?

294 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/25 14:33
>>293
おとなしく黙ってキエロ

295 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/25 14:44
>>293
>>287も読めねえのかバカ
くどいんだよ死ね

296 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/25 15:25
大阪の水は京都の下水


297 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/25 15:29
>>296
あはは。うける。

そして京都の水は東京の下水、っと・・・

298 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/25 15:47
>>297嘘だ

299 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/25 15:57
中国の冷凍ほうれん草思い出す。
茹で湯交換無しだから発癌物質濃度UPしたのか?
かんすいも保存料。あまり濃度高いと恐い。
天然のはどうか知らないが。また普通は臭くなる前に変える。


300 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/25 16:05
だから>>287読めボケ

301 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/25 16:11
一通り読んだけど、このスレ罵り合いだな

302 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/25 16:14
餃子専門店でラーメンが評判の店の話しとかはスレ違いですか?
(可愛い女の子が泣いてた話ですが.. )

303 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/25 16:29
伏せ字不可。実名でだ!!!

前スレ
ラーメン屋で起こったトラブル報告せよ。無論実名でだ。
http://food.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1014910076/

・店名を伏せて書いてはいけません。
・「マズイ」はトラブルではありません。
・嘘を書いてはいけません。
・特定の店に対する粘着した書き込みは白けます。



304 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/26 00:37


         ☆ チン     マチクタビレタ〜  
                    マチクタビレタ〜
  ☆ チン  〃   Λ_Λ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ヽ ___\(\・∀・) < >>215さん報告まだ〜?
        \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|   
    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |    忙しいのか?
    | .愛媛みかん.  |/


305 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/26 10:47
も う 諦 め た の か ?

で か い 祭 に す る ん じ ゃ な か っ た の か ?

も っ と 盛 り あ げ て く れ よ ップ

306 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/26 13:06
あの強烈セクハラ店主に我慢の限界がきそう。若い女の子が可哀想!
先日行くと酒を飲んでたのか夕方には目が赤く饒舌になっていた。
聞いてもいないのに勝新太郎と飲み歩いた自慢をし金持ちと自慢する
店の従業員に投げ掛けるハレンチな言葉。女性客を粘着に口説きだす。
その露骨な言葉に泣き出す女の子。あきれるばかり、大阪の恥だ。
東京の遠方からわざわさ来た客も驚いて帰りはじめる。
味が良くて何回も訪れたが最近粘着なセクハラ発言がエスカレート。
問題になり奥さんも様子を見に来てるが奥さんのいない時が危険らしい。
餃子もラーメンも界隈で評判になりとうとうテングに成り果てたのか。
あと一度友人と確認後、やはり酷いなら店名をここに書くしかない。
若い女性が一人で行きつらい事が起こらない事や無事を願う。 もしかしたら、奇跡が起こり大変身してる事を祈りたい。
いい味だから残念だ。開店時はあんなに素晴らしかったのに..。


307 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/26 14:33
>>306
スレタイよく読めボケ

308 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/27 11:03
>>307
あなたはセクハラを容認するんですか。
やっぱりラーメンおたくって気持ち悪い。

309 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/27 11:26
おまえも十分キモイけどな・・
ネチネチ無駄に長いカキコせずに実名だしてやれや ドアホ

310 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/27 11:26
>>308
だから>>287読めボケ

311 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/27 11:28

        ∧_∧  >>308逝け!!
       (# `Д´)
       /    ヽ''         (( 〃)
     ./| |   | |        ≠=≠≠
     / \ヽ/| |       / // /
    /   \\| |  .i i i /_/~/ /ヽ
   / /⌒\ し(メ\ ノノノ ((p;d) _ ノ  |^ つ
 / /    > ) \\    / /  ノ /
/ /     / /   \\  ( (   ´/
し'     (_つ _ \|    ̄  ̄
          ( _ A _ )
           U ̄U


312 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/27 11:55
>>308
匿名だからってあまり荒らすなよ。
普段は良い人たちなんだろうけど
ネットに入ると人格が変わるんかねえ?
相手が見えない。自分の身元が知られないと
何しても良いってわけじゃないだろう。
まあ今日までの辛抱かな。

313 :未知:02/11/27 14:35
306 ですが私は308ではありません 。
私も恥ずかしいけどラーメンが最近好きになりました。
大阪スレにも書きましたがあたたかいお店もほんとうに多いです。
高齢の祖父を連れて行った時、前もっていいですか?電話で尋ねました。
快く返答され、カウンターに座る時も手伝ってくれました。
また対応もこちらが恐縮するほど優しく、胸が熱くなりました。
自然素材にこだわりながらも何故か謙虚な店主。三軒茶屋波里。
大阪にも素晴らしいお店が一杯。いつか祖父と行きたい。
セクハラの店は今被害を調べてもらってます。また報告します

314 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/27 14:38
モノホンのアラシだな(w

315 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/27 14:40
龍旗信に行きました。中国のカリウム30%の塩を上手に生かした、心地良さ。
他種類の野菜の甘味、昆布や椎茸の旨味は隠れた天然の調味料。
ムール貝の数日間の下処理や鶏肉の丁寧なアク抜きの話を熱心に語る店主。
初めて見る可愛い素材の豆苗はスープの味の邪魔をせず、美味しい。
またビタミンが普通の野菜に比べ凝縮されてるらしい。
焼き豚は不思議な塩でさっと味付けされただけのあっさりヘルシー。
塩スープの力強さがしょっぱさ以外でこんな素晴らしく表現されるとは。
干しゴボウや、塩の選択等、話を聞いていると自然食や薬膳に近い。
「健康に気遣う人にも美味しく食べて欲しくて」そう語る素朴な店主。
少年の様な真っ直ぐな瞳、自作品が薬膳に近づいている事に照れながら。
大阪のラーメン店で初めて胸が暖かくなりました。
教えて下さった方々に感謝します。


316 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/27 14:50
>>313
ワキガと饅臭クサイから二度と来るな

317 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/27 14:57
306 ですが あのお店はラーメン屋ではありません。
ただラーメンの評判がかなりいいし、身体の弱い方へのメニューも。
弟子の店員の女性が素敵でずっと応援していたから今凄くつらいです。
私の文のコピペを貼りまわってる方どうかお願い止めてくださいね。

318 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/27 15:13
すぐに胸が熱くなるんだね
パンシロンでも飲んだら?

319 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/27 15:14
282=285=291=293=302=306=308=313=315=317

   シ   ネ



320 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/27 15:49
とりあえず長文書くヤシは見やすい文章書けや。

321 :af:02/11/27 16:51
ラーメン屋の
バイトのねえちゃんと知り合いになって
ラーメンプレイをした。

322 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/27 17:35
店名は?

323 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/27 18:27
>>321
それは酷いトラブルだな。

324 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/27 20:49
>>321
バイトのキレイな姉ちゃんラーメンこぼされ、汚い雑巾でズボンふいてもらったが、
不意に息子の方に・・・。
勃起しちゃった。

325 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/27 20:59
↑汚い雑巾フェチ

326 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/27 22:03
凄〜く広い店内で、隅の席に若い夫婦と赤ちゃん。
お腹が空き、泣き出しかけた赤ちゃん。
若い夫婦はラーメンが来ても食べれなくて可哀想。
若い可愛い女の子の店員達が暖かく優しく見守る。
赤ちゃんも静かに笑う。若い夫婦も美味しく食べ始めた。
梅田「家」

327 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/27 23:17
>>326
これぞ、正にトラブル。

328 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/28 07:18
梅田「家」って「よってこや」だろ?


329 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/28 07:31
>328 そうだよ。でもあの店、ハートはピュアだった。


330 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/28 08:08
>>326、あの店の斬新な発想。チェーン店の新しい可能性を感じた。
建築空間のデザインの癒し系。
カウンター内に新地?かと思う可愛い子。性格がまたいい。
雑なサービスと鼻に着くデザインのチェーンの革命だ。

トラブルは結局起きるべきして起きたただの結果。
起きないようにごまかしのマニュアルはいらない。
環境が良く、労働条件が良く、管理指導が丁寧なら起きない。
衛生管理もHSAPPシステムまで行かなくてもいいが。
客は湯切りの網の汚れ、スープ鍋にこびりついた油やアクまで見てる。
しかし働く人に負担のある条件下でシステムは成り立たない。
良い環境で気持よく働けるから、余裕が出来る。
トラブルが起きるのは店の心が病んでいるからだ。

331 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/28 08:40
どこがトラブルなのかサパーリ分からん

332 :神奈川のA1の自力型:02/11/28 11:32
近藤家(相模原と北山田)の店員さんたちの態度ってなってないです。
お客あっての商売なのにいったいなにを考えているんでしょう?
理解に苦しみます。味もたいしておいしくないのでもう行きませんが。

333 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/28 11:38
はいはい、ご苦労さん。もう行っていいよ。(w

334 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/28 11:42
荒れまくりだな。

335 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/28 12:24
>HSAPPシステム

スペルがまちがっているのがトラブルです。

336 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/28 12:31
おい!青木屋!戸田の土門の弟子だかなんだか知らんが
一人でもラーメン作れ!!お客の人数揃わんと作らないってどういうことだ!!
待つ人間は40分も待つじゃねーか!!
あと土門の親父!!
「はい。百万円のお返し!」
もうつまんねーからいいかげんやめろ!!

337 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/28 13:59
トラブルではありません。

338 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/28 14:06
・・・とすると、336のはただの愚痴ですか?

339 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/28 14:14
どうせ粘着コピペ釣りだろ

340 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/28 15:00
釣られちゃったわん。

341 :336:02/11/28 15:07
ああそうさ!愚痴で何が悪い!ハン!

342 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/28 16:29
>>341
ここは荒れすぎだよ。元気出せ。

343 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/28 16:41
海老名市門沢橋のいっぱちラーメンは最低でした。
たいしてうまくもないくせに、店に「男とは」と
えらそうに書きまくってある。
店員も態度でかいしさ。ホント何様だって感じだよ。


344 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/28 16:44
はいはい、ご苦労さん。もう行っていいよ。(w

345 :336:02/11/28 16:54
↑こういうやつは一番寂しがりや(藁
いつもこういう扱いされてるやつ

346 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/28 17:04
はいはい、ご苦労さん。もう行っていいよ。(w

347 :336:02/11/28 17:24
↑ほらかかった(藁
ハズカシイ(恥

348 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/28 17:30
ていうかトラブルじゃないこと書くなよ。

349 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/28 17:47
「むかつくラーメン屋」スレじゃないからね。

350 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/28 18:06
トラブルだよトラブル。
チンポ毛が入っているのを指摘したら逆切れされて新たなチンポ毛をドサッ
と入れられたとか、つゆがマン汁臭いと言ったら、ジヤバーとションベン
入れられたとか、トラブルなんだよ、トラブル。

351 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/28 18:38
化粧板ヴァヴァ並にすごい自治だな・・・。

352 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/28 19:01
化粧板に帰れ


353 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/29 04:14
>>336
これはトラブルだろ。
客の人数揃わないと作らないとは何事だ!?

>>343
大してうまくもない癖に態度でかい。
そういう店は行かないことが最大の抗議。
しばらくたって行って見てつぶれていたら勝利。

まあ、概してハンパな奴ほどえらぶるもんだよ。
行列店の店主なんて腰が低いもんだぞ。

354 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/29 04:18
あ、あと、ケツの穴の小さえ阿呆はえらそうに仕切んな。
こんなところで粘着してる暇あったらラーメン屋にでも行って
トラブルのひとつでも起こして来い!!

355 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/29 04:40
トラブルも時間が経つと起こした店側は覚えてないと言い切ります 。
被害を受けた方は勇気を出してその場で抗議しましよう。
でないと完全にあなたの負け。その内容がどんなにひどくても..

356 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/29 05:52
食い終わった丼をあげなきゃいけないの?

357 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/29 07:12
>>356
お前だけな。ついでに鉢を洗って店の掃除をして帰れ。


358 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/29 13:55
>>356
店員の前掛けもきちんと洗濯しとけや。

359 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/29 13:59
>>354
「あ、あと」だって。ビビリながら注意してやんの。

360 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/29 14:51
江古田の小法師の100円引き券があるのだが、期限が今日までで今日は
俺は行きたくないのだが、明日行って100円引けって言ったらトラブル
になるだろうか?だって今日いったって明日いったって原価は同じだろ。

361 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/29 15:01
>>359
ケツの穴の小さえ阿呆ですか?

362 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/29 15:19
>>360
トラブルは起こせるだろうけど、おまえがDQN扱いされて終わるわな(w

363 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/29 18:25
歪んだ香具師ばっか

364 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/29 22:24
>>360
トラブルされる側じゃなくてする側かよっ

365 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/02 11:31
上尾

366 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/02 11:34
   _、_
Σ(;,_ゝ` )y━・~~~   

367 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/02 13:09
朝千葉市中央区の増○家で缶詰入れてるところを見た!
缶詰ラーメン発覚!

368 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/02 13:16
缶がまるごと入ってたらビックリするな

369 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/02 17:22
>367
漢なら伏せ字はイカン!!

370 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/02 22:56
>>367
増○家の詳細キボンぬ

>>369
sageもいかん。お挙げ。

371 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/03 02:31
ぺーパソ事件
某トラ飼いでも話題になったしな

372 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/03 08:47
>>371
腐るほどガイシュツ

373 :詳細:02/12/04 15:12
>>370
カンヅメじゃなくて
「カンズメ」が入ってた

「カンズメ」という食材が
どんな代物なのか誰も知らない

374 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/04 17:09
はいはい、トラブルですよ〜〜
はい、トラブルトラブル〜
美味いよ〜

375 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/04 17:32
増◎屋とボカしとるとこが既にトラブッとるじゃないか!

376 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/05 01:08
>372
最近知った奴もいるだろ?
実は俺も知らない


377 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/05 02:25
昔北海道某市のラーメン屋に奉公に行ったなあ・・。
殴る蹴る、あったあった。もろに頭の悪い体育会系。
わがままで本当に嫌な奴の下で働いてた。
長時間労働ざら。月給10万とかそんくらいしかもらえなかったな。
ガソリン代も出ない、しかもバイトの女を全く正反対なのに雨の日と店長に脅されるようにむりやり送らされた。
20キロくらい離れてるのに・・そんなとこに住む車も持ってない従業員雇うなよなあ・・
パートのババアとバイトの女子高生はこそこそ陰口いいまくるわ俺が店長代理の時にレジの金盗みまくるわもう最低な店だった。
んで店長は毎日毎日くだらない冗談言いまくって女どものご機嫌取り。
製麺会社がオーナーだったんだけどその社長に黙って勝手に昼寝。
俺にだけ命令してこいついすにふんぞり返って漫画読んでやがんの。
今ではむなしさと怒りしか残ってない。店のトイレで自殺してやろうかと思ったことある。
そういえばパートのババアの知り合いがテレビ局のスタッフと知り合いで
取材に来てくれるように頼んでみようとか店長が言ってたんだけど全く見向きもされなかったみたいだよ(w
目玉のメニューが無いんだもん当然だよな。この店マジで凄いよ。
味にこだわりも無いくせに塩味噌しょうゆしか置いてないの。塩だって「エンリッチ」そのまま
スプーンでさらっと入れてんの。馬鹿か?(w

こりゃトラブルか?(w




378 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/05 02:37
災難です

379 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/05 03:14
虎舞龍

380 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/05 03:36
>>377

実名でっっ! ときめいてっっ!

381 :377:02/12/05 14:37
実名出したら俺の手が後ろに回るよ

382 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/05 14:40
スレタイと>>1読んでから書き込めボケ

383 :377:02/12/05 18:31
うっさいわ(w

384 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/05 18:53
>>383
(w じゃねーよ。氏ねボケ。

385 :377:02/12/05 19:17
(w

386 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/05 19:44
>>377
だってあんたは単に被害者なんだろ?それともばばぁとギャルに混じって
レジの金盗んでいたのか?

製麺所の系列? 加藤ラーメンの分派か?

387 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/05 22:19
目黒の「支那そば勝丸」での話。
あまりこんでない夕方(客がゼロだった)に店に入り、
ラーメンとライスを注文し、そのあとトイレのため席をはずした。
んで、用を足してトイレの扉を開けると、なんか店員の盛り上がる声が聞こえてきた。
勝丸ではライスの上に原色イエローなたくあんが乗ってくるのだが、
どうやら運ぶ際にたくあんを落としてしまい、誰も見ていないのをいいことに
ご飯の上に戻してしまおう、見たいなことで盛り上がっているらしい。
店員がたくあんを拾ってご飯にふたたび乗せようとするその瞬間に、
ちょうど暖簾をかき分けて出てきた私と目が合ってしまったので、
店員たちは急に沈黙し、ライスごとカウンターの中に持ち帰っていった。
これは未遂であり、仲間内の冗談を言ってただけで、本気ではなかったんだろうな
と心でフォローしてみたが、なんかそれ以来行く気がしない。

388 :377:02/12/06 01:02
被害を受けたからトラブルなんだろうが・・。
俺は金など盗んでいない。
加藤なんぞ知らん。

マジレスは疲れる・・。

389 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/06 02:54
実名で報告しないなら消えろ。

390 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/06 10:12
つーか>>377はネタだろ。相手にしちゃいかんよ

391 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/06 11:51
>>377-381-388
じゃあ何でお前の手が後に回るんだ?
>>390
胴衣 ネタに決定だね。

392 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/06 12:37
>>387
いんや、それはトラブルです。間違いなく大トラブル発生です。
久々の大型トラブルです。何よりも実名がイイ!
実名報告がこのように嬉しいものとは。トラブルをありがとう。
むしろ目黒の「支那そば勝丸」に私はおたくの店員教育のいたらなさに
まことにありがとうと、よくやってくれたと、つくづくおたくの店の
ダラシなさはイイ!と、心の底から思うものでありました。

393 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/06 13:04
ていうか>>377はなんでそんな屑みたいな店で奉公してたんだ?
見切りが遅すぎるんじゃねーの??
ていうかこんなのトラブルじゃねーからこれにてこの話題

           糸冬   了

>>387
勝丸は終わってると。

394 :377:02/12/06 13:52
実名出したら名誉毀損になるだろうが。
たとえ事実であっても。


395 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/06 14:01
377はスレタイトルを読んでから書け


396 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/06 14:07
>>377
まるでわかってない
やはりアフォか

397 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/06 14:15
>>377




思  い  出  ヲ  タ

398 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/06 14:16
バカ厨房(=>>377)に理屈で説明しても無駄。
おいバカ、おめー(>>37)だよ。一言だけ言うよ。
おめーはバカなんだから

  キ エ ロ

以上。

399 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/06 14:17
誤 おいバカ、おめー(>>37)だよ。一言だけ言うよ。
正 おいバカ、おめー(>>377)だよ。一言だけ言うよ。


400 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/06 14:25
37 :ラーメン大好き@名無しさん :02/10/23 20:39
マジレスには格好良いマジレスと格好悪いマジレスがあります。
このスレのここまでに見られるのはすべて後者です。


401 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/06 14:28
>>399
だよな。>>37がこんなレスだから混同しちまったよ

402 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/06 14:31
>>377
がスレのトラブルの真っ最中です!!

403 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/06 14:37
このスレは377がラーメン板で起こったトラブルを報告するスレになりました。


実名で。

404 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/06 14:39
このスレは吉村実が実の名でトラブルを報告するスレになりました。









それじゃあ実名じゃないな

405 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/06 14:41
377タン早く出てこないかなー。



実名下げて

406 :佐野実:02/12/06 14:45
漏れが377だけど?

407 :佐野実:02/12/06 14:46
漏れが377だけど?

408 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/06 14:47
ケコーン?

409 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/06 16:15
大輔調子乗り過ぎ

http://www.geocities.co.jp/Milano-Cat/8395/matu01.jpg

410 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/06 17:25
秋涼・・・・・。

411 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/06 19:52
まぁ聞いてくれよ。
今年の夏の話だが新橋のSL広場左に入った(キムラヤ向かって左)の通りに入った
すぐ近くにこれみよがしに「大人のおもちゃ」売ってるとこのすぐ近く、ちょっと
階段登ったラーメン屋に(名前忘れたさ)連れ(彼女)と入ったさ。
ここいら辺は仕事帰りの飲み界隈でさ、行きつけの店も多かったから、職場仲間と
飲んだ後のシメのラーメン屋っつーことで何回か入ってたのよ、実際。
ま、飲んだ後だから美味いのまずいのは分かってなかったんだけどね。(w
まぁ、入った事あるってだけで、ついデートの昼飯にそのラーメン屋入ったのな。
んで、食ってるあいだは問題なかったさ。麺はのびのびだったけど。(昼食ったら
「俺こんなん食ってたのか!」ってな感じ。)
問題は食い終わって勘定払おうとしたその瞬間、チャバネのゴキブリちゃんが
連れのどんぶりにバンジージャンプしてきやがんの! 焦ったねー俺は!
でも連れは最後まで気付かなかった。
お笑いネタでヤ○ザが「おうっ!お前んトコは客にこんなもん食わせんのか」って
御丁寧に箸で掴んで店主に煽るってシーンあっけど、まさか自分がこの時ヤクザ
な気分になるとは思わなんだ。(結局何も言わんかった。心底言おうと思ったが。)
皆しゃまこういう経験ってあり?

412 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/06 19:54
ゴキがメシのそばを通過したことならあるが、中に入ったことはない

88 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)