5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新横浜ラーメン博物館を語るスレ 7

1 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/19 05:00
新横浜ラーメン博物館についてのスレッドです。
過去ログや関連スレは>>2-10

2 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/19 05:01
過去ログ

新横浜らーめん博物館スレッド3
http://mentai.2ch.net/ramen/kako/974/974442917.html
★ 新横浜らーめん博物館・その4 ★
http://salad.2ch.net/ramen/kako/989/989847796.html
☆ 新横浜ラーメン博物館・その5 ☆
http://food.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1009041517/ (dat落ち中)
【史上最低】新横浜ラーメン博物館6【改善キボン】
http://food.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1026375666/


3 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/19 05:16
【関連スレ〜食べ物テーマパーク】
・大宮REX 七福人
大宮REXのラーメン街を語る・三杯目
http://food.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1031312628/

・大阪 泉ヶ丘ラーメン劇場
「泉ヶ丘ラーメン劇場」って?
http://food.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1032335949/

・B級グルメ板
池袋餃子スタジアム
http://food.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1027059194/
横濱カレーミュージアム
http://food.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1029661182/

・遊園地板
カレーはラーメンに勝てるのか!
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/park/979317083/


4 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/19 05:20
新横浜ラーメン博物館 公式ページ
トップ:http://www.raumen.co.jp/
ニュースリリースhttp://www.raumen.co.jp/top/newsrelease/index.htm

5 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/19 08:21
「俺的」順位

すみれ
魁龍
大陸
蜂屋
支那そばや
新福菜館
こむらさき
−−−−−−−がまんラインーーーーーー
勝丸
六角家

まあ、勝丸も六角家も、本店より美味いのは
わかるんだけどね。


6 :j:02/10/19 21:28
>5
結構同意。


7 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/19 21:40
「俺的」重要度

<上位>
新福菜館:個人的には一番美味
魁龍:ここまでドロドロは余所では食えない。
すみれ:互換上位店があるとスレで囁かれているが、やはり個性的で人気店
蜂屋:個性が強烈、他にこんな店にはお目にかかれない

<中級>
支那そばや:今が旬の佐野の店だし。オリジナルメニュー開発に意欲的
大陸:個人的には好き無くなってしまうのが惜しまれる。
上の二つは話題作りに…

<交換希望>
・こむらさき
美味しくはあるものの、どんたくでも一風堂でもくわんくわんでも
ラ博外に同レベル(個人的には同レベル以上)の店があるので。
・勝○
支店があれだけあるのだし、東京醤油ラーメンなら、もっと別な店を入れて欲しい
・六角家
ここを追い出して横浜代表に何処を入れるのかと聞かれると困るが……

8 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/20 05:00
おつ。

9 :ラーメン大好き@名無しさん :02/10/20 16:40
とりあえず、館全体の大掃除して欲しい

10 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/20 20:55
>>9
昨日武内がラ博の床を雑巾がけしてたのでゆるしてやれ

11 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/20 20:58
>・六角家
>ここを追い出して横浜代表に何処を入れるのかと聞かれると困るが……
いろは入れましょうぜ!

12 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/20 21:05
■■このスレッドのルール■■
弁護くんへ:このスレッドは貴方の書き込みを認めません。荒らさないで下さい。
住民の皆様:弁護くんは無視、無視出来ない人も無視。弁護くんに餌を与えないでください。





13 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/21 06:26
>11
ラ博の中だと、いくらになるのかな?

14 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/21 10:23
六○家を追い出してから考えればいい。
あそこはラーメン博物館のと言うより、飲食業として恥ずかしい。

15 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/21 22:42
そろそろ入場料徴収やめないか?

16 :弁護くん ◆0f0JBAIK.s :02/10/21 22:50
ヤメる理由がどこにも見当たらないんですけど…。

17 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

18 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/22 09:58
ラ博に観光バスで来る団体客って、入り口の行列に並ばずには入れるんだってね(団体チケット)。
まあ滞在時間が限られてるわけだから当たり前だろうけど。

これが入場無料になったら、そういう客も並ばなきゃいけなくなるわけで
そんなことしたら時間取られすぎて、コースから外す旅行会社多数。

とすると、ラ博にとっては安定した経営のためにも有料入場を継続するのは
あたりまえ。

19 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/22 10:00
>>15,16
その論議はイタイほどやってきただろ。。
また蒸し返すのか??

20 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/22 16:20
ラ博の功績
−−>日本中のラーメンの均質化
うーむ。

21 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/23 01:02
>20お前ばかだろ?

22 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/23 01:08
>21 まぁな

23 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/23 01:38
入場料+割高いのラーメン
ヲタや何杯も食える馬鹿にはいいかも知れんが
一般人にとっては2倍にもなる値段は高すぎ!
2回目以降の入場者からは取らなければいいと思う


24 :弁護くん ◆0f0JBAIK.s :02/10/23 01:41
客が減ってきたら考え直すでしょう。
今のところは値下げする必要がどこにも見当たりません。

25 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/23 02:21
土曜 らー箔に佐野実がきてたよ
お店ではなく ガラス越しに 麺の粉つくってたYO もちろん 弟子?にやら
せてたけど。ちょっと感動した
品蕎麦屋の石臼で引いた粉の麺のラーメン(1200円) ふつうの品そばよりも
うまく感じた。 

26 :弁護くん ◆0f0JBAIK.s :02/10/23 02:31
石臼挽き麺は確かに普通の支那そばよりも美味しいです。
でも、なんかもう一歩素材の良さを引き出せていないような。
まあそれでもかなり美味しいと思います。

27 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/23 02:55
あのラーメんのどこが旨いんだよ?
お前等バカじゃねえのか?
それとも大山怪シンパ?

28 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/23 03:24
>27
無理してネタ作って絡んでいるんだほっとけ。
厨房だから絡みたくてしょうがないんだよ。

29 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/23 06:27
>>23
お前>>18読んでないだろ。
あるいは意図的に無視してるか。



30 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/23 06:46
誰が見ても>>28が絡み役ですが

31 : :02/10/23 10:19
昨日逝って来たよ、ラー博。
んー、あの雰囲気とか落ち着くし、懐かしい感じもして、
よかったよ。問題のラーメンなんだが、
こむらさきに逝ったよ。んー、イマイチだったな。
化調が効きすぎて、普段無化調の味に慣れている俺には、
口に合わなかったな。こむらさきは不味いね。
やめたほうがいいよ。

>らー箔に佐野実がきてたよ
>お店ではなく ガラス越しに 麺の粉つくってたYO
昨日、俺も見た。見てたら、思っきし睨まれた。

32 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/23 19:44
20 VS 21
20の圧倒的勝利

33 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/23 20:01
すみれ食いたいけどラー博には行きたくない。
北海道まで行けないし・・・どうしたらいい?

34 :実況君 ◆yz7n.eIuak :02/10/23 20:09
>33
ttp://www.hokkaido-omiyage.com/shop/index.asp?sGR=8&IDNO=478#SHOW

こうすると良いんじゃないでしょうか?


35 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/23 20:59
>>33
ネタか?
馬場に池!と言ってみるテスト

36 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/23 21:43
>>15
入場料等をなくしたいのであれば、こんなところで高い高いと言うよりも
「ラ博に行かない」という実力行使をしてください、客が減れば料金設定を低くするでしょう。
まずはあなたから実行してください。

なんども料金設定の話を蒸し返すやつは、社会経験の乏しい学生もしくは
経済の原理原則を理解できないDQN確定

37 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/24 09:32
>>36
同意。話しても無駄だと思われる。。
結局自分の感覚でしか発言してないからな。
週末に入場制限するような人気博物館を無料にする経営者がどこにいるのでしょう?(w

38 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/25 02:29
>>35よ、お前は
すみれと純連(じゅんれん)の区別は明確についてるのか?
と逆にテストしてみる。

39 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/25 04:11
>>38

俺は>>35ではないが、すみれも純連も、別にどっちも大した差異は
ないように思えるんだがな。

ちなみに平岸の純連は未食なのであまりでかいことは言えんけどな。
馬場の純連東京店と、すみれ中の島本店とラ博店でのみ食った俺の
印象だが。

40 :トムトムクラブ大好き:02/10/25 04:51
僕が食べたのは、ラ博すみれ> 中の島すみれ> 平岸純連>馬場純連の順番。
生っぽいタマネギのすみれより、炒めたタマネギの純連の方が好みなので、
僕には、すみれよりは純連の方が合ってると思う。
中の島すみれは、玉ネギが生すぎて辛かったな。

41 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/25 09:13
>>39
大差ないかぁ??
といっても折れもら博すみれと平岸純連しか食べたことないので
でかい口はたたけないのだが。。
ラードの量が結構違う印象があった。平岸純連は少な目で味噌の味が
しっかり出ていた。でも個人的に好きなのはら博すみれかな。

42 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/25 09:25
個人の好みならともかく、味の比較するなら10回ぐらい食べなきゃわからん。
味はブレるものだし。

43 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/25 09:39
>>42
その日の体調とかもあるし言ってる事はもっともだが
好きな店じゃないと10回も食べないよね!普通。。。

44 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/25 09:49
某弁は、一回勝負です。
そんとき自分の舌に合わなきゃ貶す貶す。
まあC○爺も同じだがな。

45 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

46 :実況君 ◆yz7n.eIuak :02/10/25 19:24
>44
cozy氏は「何時」「何回」食べたかが表示されているので良心的だと思います。
単に不味い美味いでなく、どこがどう不味かったのかもちゃんと説明してますし。

47 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/25 19:45
ある意味、優良スレだな。マジで岩岡に見て欲しい。
Yahooやとらさんじゃ成り立たない議論だけど、最近の路線に
不満を感じてるラヲタがこんなにいるってこと、わかって
もらいたいよ。あ、あと佐野もよく見てくれや、マジで。


48 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/25 20:48
コピペくだらねえ

49 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/25 21:36
時々、ラー博のHPで並び時間見るんだけど、すみれの一人勝ちって感じがします。
他の店嫉妬しているのでは。

50 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/25 21:53
>>48
弁護くん
名無しならだれも文句言わないよ(w

51 :48:02/10/25 22:12
>>50
はあ?おまえ真性のボケだな
テメエが2ちゃんで人を弁護呼ばわりするなんて10年早ぇえんだよボケ
俺が45のことについて書いたとも思ったんだろ?死ねや
http://food.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1035383416/30
これ見てから出直せやボケ



52 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/26 02:51
まあとりあえず純連&すみれは、紛らわしいので家族間で和解して、店名を
一本化してほしいよ。あのふたつの店の味は、どっちにしても先代が作った
味の標榜なのは事実なんだから、暖簾分け店同士の味のブレ程度の差でしか
ないと言えるだろ。

和解の第一歩は、お互いのオフィシャルサイト同士の相互リンクをすることで
判断できるんじゃないかと、無責任な発言をしてみたり(w

53 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/26 02:56
元木さんの存在は偉大だ。。。。。

54 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/26 06:57
元木がいなければ、敬遠が多くなって、松井もここまで打てなかったな、確かに。

55 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/26 09:58
んな事言ってたら、横浜中が吉村家になるぞ

56 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/26 13:46
表に出ないフリしてこうやって名無しで書き込む姑息な元木本人(w

57 :50:02/10/26 18:51
>>48
熱くなるなよ弁護くん(w

58 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/27 03:47
で、そろそろ大陸の後釜に何が入るのか、情報はないのかね?

59 :名無し弁護:02/10/27 04:22
>>57
貴様が>>45のコピペ野郎か。許せん!

60 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/27 07:08
空いてる時間帯で先客は一組二人だけのガラガラな状況、
俺が入ったとたん、水の入ったコップを入り口近くの隅っこ席に
叩き付けるように置く店員

普通、空いていたら 「お好きなところへどうぞ」 だと思うんだが・・・
さぁ、どの店でしょう、当ててください〜

61 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/27 08:32
>>60
つまんないクイズしないでくださいね

62 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/27 10:43
脳内の経験でレスするんじゃねえよ

63 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/27 11:49
>>60
あそこでしょ。

64 :餃子大好き@名無しさん:02/10/27 13:50
>>60
少なくとも横浜代表店は水セルフサービスなので
消えたな。
店先に店員のいる店を消していくと最後に残った
店と言うと・・・
せめて客商売と言うことを念頭においてほすぃモノですよね。
俺は客だ!という態度取るヤシは無視しても良いとしても。

65 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/27 14:43
>>60
私が午後3時ぐらいに入った新福菜館では、水を持ってくることさせしません
でした。そういうものなのかとはじっこの給水機に自分で取りに行きました。


66 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/27 15:44
>>65
そう言えば私行った時も一番運びやすい入り口付近に
皆の席を固められた気がするなあ。


67 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/27 23:08
>>60
すいているときに席を指名する店で
こころあたりがあるのは・・・
焦がしラードの店?



68 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/27 23:43
入場料とるな!

69 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/28 01:07
昨日佐野に2回会いますた。
フランクフルト食ってた

70 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/28 01:18
ミニラーメン高いよー。
あとすみれの店長公認ベビースター売ってたけど、
どんな味なの?

71 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/28 02:38
すみれの味

72 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/28 03:54
佐野の ミニラーメンは最悪!
入場料と合わせて考えたら、二度と行きたくないね。
事実、もう1年は行ってないしな。

73 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/28 09:00
>>72
来なくていいよ。

74 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/28 11:55
>>72
俺は2年くらい行ってないよ。

75 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/28 23:29
>>72-74
ていうか、アンチがケチつける為にわざわざ行かなくても、
大行列なので、行かないでください。


76 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/29 01:15
>75
今のラ博にわざわざ行ってまで
食いたい店無いからでは?

あの行列の不均衡は、
入れ替えの必要性を感じる。
蜂屋は好きなんだけれどね。

77 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/29 03:29
( ´,_ゝ`)プッ・・
オフ会でO崎氏も「品そばやはおいしいのかな?」と赤い顔して笑っていたよ。
「あーでも個人の好みだから」とも言ってたな。

78 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/29 07:34
ソースのない発言は妄想以下。

79 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/29 08:23
大崎の穴奴隷が妄言吐くスレはここですか?

80 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/29 09:20
>あの行列の不均衡は、
「不均衡」がないと、時間のない観光客が食べられません。

81 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/29 22:55
新福菜館、退店だってな。次はどこ入るんだろう…。

82 :ミスワキ ◆.kNwRxX5Y. :02/10/29 22:59
福菜って結局未食のままだったなぁ。。。(^^;

83 :実況 ◆yz7n.eIuak :02/10/29 23:13
>81
ソースきぼん


……大ショック!!

84 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/29 23:17
>>83
ラ博逝きゃわかる。

ちなみにラ博の公式サイトでは、なぜかまだ出ていない

85 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/29 23:28
六角家の間違いでは?

86 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/29 23:29
>>85
希望的観測に立ちたい気持ちはわかるが事実だ(w

87 :実況 ◆yz7n.eIuak :02/10/29 23:32
>84
今日行って来ましたw

ラーメンしか目に入っていなかった様子……
定期も買ったし、食い納めしてこなければ

88 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/29 23:36
>>87
ラ博でも、俺の見た限りでは新福の店内にしか張り紙なかったと思う。


89 : :02/10/30 00:13
>>87
センター北の阪急で食べれるようになるらしい。<新福


90 :実況 ◆yz7n.eIuak :02/10/30 00:17
>89
情報ありがとうございます
センター北なら行ける範囲なので安心しました

91 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/30 00:22
>>89
よってこやを追い出してくれるのかな?

92 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/30 01:44
入場料がなければ、また行きたい。


93 :竹内:02/10/30 01:44
>>92
入場料はなくすつもりはないので、2度と来ないでください。

94 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/30 03:30
入場料がなくても、大宮の七福人とか海老名のVinaWalkとかに行く気はしない。
ちゅうか、粘着のように入場料に文句言ってるヤシって、そんなに貧乏なの?

95 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/30 03:32
>93
字こそ違えど、武内氏を騙るとは・・・・・通報スマシタ

96 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/30 03:38
しうって死んだんだよね?

97 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/30 04:03
新福の撤退いつ?

98 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/30 05:50
振幅がなくなったら普通のラーメンはどこで食えばいいのだ?
それにしても六角家は抜けねえなあ。
厚顔無知とはこのこと。

99 :YAHOOO情報:02/10/30 05:56
http://yahooo.s2.x-beat.com/

100 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/30 06:15
ホントに撤退なら、もう行かない。

101 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/30 12:09
>98
私は新福より勝丸(普通のラーメンだよね)の方が好きだな。
ねぎらーめんがとても良かった。
ただ、ラー博にあってほしいと思うのはのは新福だけど。

102 :89:02/10/30 12:34
撤退はわかんない。スマソ
でも、阪急で12月開店予定だったのが来年に延びたって聞いた。
ソースはないけどね。
知り合いが山内氏から聞いたらしい。

撤退の発表がまだと言うことは、次の店が決まってないのかもなぁ。

103 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/30 12:39
>>92
払いたくないヤシはスタンプためてパスポートGETすりゃいいだろうが。
頭つかえよ。

104 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/30 13:26
>>103
そういう問題か?

にしても、入場料ネタいつまで続けるんだよ・・

105 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/30 14:05
>>104
そういう問題です。
常連には無料入場の道を残してあります。

106 :103ですが、何か?:02/10/30 17:06
入場料なくす→夜、タチの悪い酔っ払いが入ってくる

オイラはどうでもいいけど、女性はイヤなんじゃない?
可能性がある以上なくせなくても仕方ないのかもな。
とは考えられないか?


107 :60:02/10/30 20:05
>>64>>65>>66>>67
品蕎麦屋です〜

108 :カレー大好き@名無しさん :02/10/30 21:08
>107
言われて見れば店員暇だと奥でくっちゃべって
出て来ない時あるな。

それにしても店先に出ている可愛い子の店あるよね。
勿品傍屋じゃないよ。

109 :67:02/10/30 21:47
>>107
外れたか・・・
そこはあんまりかないからな・・・よく知らない。
>>108
こんどこそ焦がしラードの店?




110 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/31 00:01
またプチクイズかよ。つまんね。

111 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/31 03:18
>103
通常価格のラーメンなら分かるが、3割も高いの食わされるのに、
どしてラ博の入場料を肯定するの?


112 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/31 03:39
それは、かなりディープなヲタだから(藁
俺、誰か知ってるけど(汗

113 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/31 03:48
つーか、素で質問させてもらうけど、入場料徴収することとか各店の
値段が本店より割高なこととか、不満に思ってるならばラ博に行かず
本店、もしくは系列店行けばいいじゃない。

近場に店があるところなら、そっち行けば割安なんだろうし、地方に
ある店ならそこまで行く交通費考えたら全然割安でしょ?

私は別にラ博とは何の関係もないけど、そういう不満が出る理由が
理解できない。で、本店と比べてまずいとかそういう話はまた別の
次元でね。本店の味を知ってるラヲタみたいな人は、文句言うなら
そっち行けば?って思うし。

要は金のない学生か、ラ博を叩きたい粘着がそういうレスをしてるって
いう認識でいいのかな?



114 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/31 04:27
>113
関係者か?
じゃなければ偽善者だな▼ ▼#

115 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/31 05:31
俺は恵比寿在住で、ラーメンは気が向けば喰う程度だな。
一風堂なら何度か喰ったけど、ラ博で白丸元味のトッピング
ナシを一杯喰うと、合計でいくら?

116 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/31 06:06
入場料問題の本質は>>18

>>111
2倍2倍騒いでたのが、こんどは「3割も高い」ですか。
ずいぶんトーンダウンしましたね(w

117 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/31 07:33
>>115
一風堂は一年以上前にラ博からいなくなってるんだが。
白丸元味、700円か750円だったと思うよ。入場料と
駐車料金は別ね。

118 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/31 09:57
入場料論議はもうやめようよ。。。
それより新福の次が何になるか知りたいです。

119 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/31 10:44
>入場料論議はもうやめようよ。。。

仕切りたがりバカ
おまえが来なけりゃいい話

120 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/31 10:48
>119
じゃぁお前は真性のバカだな

入場料の話は毎回無くせ派が逃げ出すんだしもういいよ。

121 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/31 11:07
入場料論議がどうこうではない
2ちゃんで「もうやめようよ」なんて書いてる
おまえのバカぶりが痛いだけ

122 :120:02/10/31 11:10
>おまえが来なけりゃいい話
この発言も同様なわけだ
天に唾してんじゃねーよ

俺は118じゃないし(プ

123 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/31 11:22
>122
>>おまえが来なけりゃいい話
>この発言も同様なわけだ
>天に唾してんじゃねーよ

それはおまえにも当てはまってしまうんだよ
書き込む前に気が付かなかったかい?
だいたい何故そんなに必死になるのか?(藁
おれからは以上

124 :ラ〜メンは文化だ! ◆tdjm4BSqDw :02/10/31 11:27
そういえばBSフジのラーメン番組、たしか取材協力はラ博だった。
番組に紹介されたお店ってかなり草分け的な所が多かった。
一体ラ博社員って日頃何してんだろう?と、真剣に悩んでしまった。

125 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/31 11:40
>124
荒らしは市ね

126 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/31 11:42
>>125
ラ博関係者

127 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/31 11:45
>124
ゴミは氏ね。

128 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/31 11:46
>124
豚コテハンは巣にカエレ

129 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/31 11:46
そういえばBSフジのラーメン番組、たしか取材協力はラ博だった。
番組に紹介されたお店ってかなり草分け的な所が多かった。
一体ラ博社員って日頃何してんだろう?と、真剣に悩んでしまった。


130 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/31 11:50
そういえばBSフジのラーメン番組、たしか取材協力はラ博だった。
番組に紹介されたお店ってかなり草分け的な所が多かった。
一体ラ博社員って日頃何してんだろう?と、真剣に悩んでしまった。



131 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/31 11:52


 ラ 分 必 死 だ な  





132 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/31 12:02
124 名前: ラ〜メンは文化だ! ◆tdjm4BSqDw 投稿日: 02/10/31 11:27

そういえばBSフジのラーメン番組、たしか取材協力はラ博だった。
番組に紹介されたお店ってかなり草分け的な所が多かった。
一体ラ博社員って日頃何してんだろう?と、真剣に悩んでしまった。


133 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/31 21:10
>120
入場料の話をウヤムヤにしたいの?


134 :67:02/10/31 23:05
入場料の話はともかく
108さん答えを・・・


135 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/31 23:40
プチクイズの出し合いと入場料是非の水掛け論のスレ



削除依頼だしますた

136 :あぼーん:02/11/01 00:55
あぼーん

137 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/01 12:25
入り口にかわいい子いたぞ!

138 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/01 13:48
今、新福食べてきた。

11月30日をもって、契約満了の為閉店。
今後は、モザイクモールに出店とのこと。

ここ一ヶ月の味の落ちこみは酷いもんだ。
醤油が立ちすぎてるし、化調も強い。

退店直前はこんなもんなのかね。

139 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/01 14:18
入場料百円でいいじゃん。
駐車料金は一時間無料。
ラーメンの値段は据え置き。

こんなんが妥当かと。
料金に不満がない奴は居ないと思うよ。

140 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/01 14:25
定期券あるんで、100円でドキュソ天国になるより今の料金体系を支持します

>139
仮説が一瞬で崩れましたが?

141 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/01 14:31
>>140
同意。安くすると客の質が落ちる。俺は高くてもいいや。

142 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/01 14:33
ただでさえ混むんだから、安くするともっと混むだろがゴルァ。
平日は値下げしてもいいけど、休日は値上げすべき。

143 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/01 15:04
>>138
店は汚いし、店員の接客も雑だったので退店は嬉しい。
次に入る店が楽しみです。

144 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/01 18:01
>>140
禿同。質が落ちたら紙芝居見れなくなっちゃうぞ?(爆笑)

145 :108:02/11/01 19:55
>134
いつの間にかオイラのレスがプチクイズ扱いになってたの?
吸収系と昔の沖縄ラメーンにいた子よかたなあ。

146 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/01 19:57
>136
なぜ「あぼーん」?

147 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/01 20:37
おまいら食べたいラーメンってどこの?
店でも地域でもなんでも言ってみろいや!

148 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/01 20:50
一番腹立つラ博での出来事って何?

149 :145:02/11/01 20:54
ちなみにラー博店とは言ってないけれどね(藁
味で勝負する店は店員も気合入っている店多いよね。


150 :プチクイズ:02/11/01 21:34
さーどこでしょう?

151 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/01 21:50
定期券買って行ってる奴は余程ラー博が好きなんだな・・・


152 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/01 21:55
ここキモイ

153 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/01 23:51
アンチ入場料派の粘着ぶりがキモイね。

154 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/02 00:37
二日続けて逝って来た。
一日目は振幅。ラーメンうまかった。
チャーハンは最悪。技術の問題。
二日目スミレで塩。
なんかやる気のある兄ちゃんが作っていてうまかった。
あの兄ちゃん、いいなあ。がんばってくれ。

大陸と佐野んトコのバイトはいつもタバコ屋の角で密会している。
そんなところまで演出しなくていいっちゅうんじゃ!

155 :弁護くん ◆0f0JBAIK.s :02/11/02 00:39
僕みたいに3〜4ヶ月に一度程度行く人は
定期券も使えずに損ですね。
でもラ博の駐車場って30分まで無料ということになってますけど
40分ちょっと経っても大丈夫でしたよ。

156 :武内:02/11/02 01:44
>>155
君はこなくていいよ

157 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

158 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/02 20:30
新福に次に第一旭が入ったら大笑い。
京都駅では隣り同士だということは知ってるよねw

159 :弁護くん ◆0f0JBAIK.s :02/11/02 20:34
未食ですが何となく吉祥に来てほしいかな。京都。

160 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/02 21:47
京都だからといって「よってこや」だったら鬱…

161 :実況 ◆yz7n.eIuak :02/11/02 22:04
>160
それだけは絶対無いかとw

ラーメン処で呼んでないラーメンっていったら何処でしょ?
個人的には広島ラーメンとか食べてみたい

162 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/02 22:13
公式HPに載っている高知の鍋焼だったりして


163 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/02 22:37
退店したかった(させたかった)のは新福、ラー博どっちなのかな?

164 :ザ・ラヲタマン:02/11/02 22:39
>162
確かに、ここでいきなり鍋焼もってくればインパクトあるね。
でも、大漁生産には向かなさそう。

広島とか尾道なんかもいいね。
個人的には、山形の「龍上海」なんかも来てホスィ。
辛い味が人気の店って、ラ博にないでしょ?
味噌もあるから、すみれのサブにもなるし。
(新福の味噌は味噌とニンニクの味しかしなかったからね)


165 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/02 22:51
161>いまだにラー博に出店してない大都市・・・それは大阪!

166 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/02 22:53
>>165
名古屋もそうだね。

167 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/02 22:53
>>165
しかしラーメン処ではないという罠。

>>163
新福側じゃないかと勝手に妄想。
センター北に店出す見通しが立てば、ラ博になくてもいいわけだし。


168 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

169 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/03 03:01
新福の後継店、高知の鍋焼きラーメンの可能性、俺も危惧した。でも、
ソレ系の店は期間限定店として扱って欲しいというのが個人的見解。

むしろ常設店として入るならば、過去に期間限定であった店に相応しい
店がいろいろあったんじゃないかと思う。

超個人的好みで言うと、飛騨高山ラーメンのやよいそばなんか好きだった。

旭川青葉なんかもまた食いたいけど、これは同じ旭川の蜂屋が既に常設店と
してあるから無理だろうな。

マメさんの塩なんか、ラ博の支那そばやじゃ塩置いてないし、他にああいう
絶妙な塩ラーメン出す店がない現状のラ博においては、かなり意味あると
思うんだけどな。



170 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/03 03:04
いやいや、ラー箔に出店してるって事は凄く宣伝になるぞ。
自分側からやめたいなんていう奴はいないと思うぞ。

171 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/03 05:16
>>170
新福は長年ラ博にいて知名度も十分上がった。
その割にラ博の客入りはイマイチだったから、ラ博に居続けるよりも
首都圏に自前で店を構えた方が儲かると踏んだんじゃないかな?

172 :蟻熊 ◆Iu.cKmSrc6 :02/11/03 07:12
>>171
>新福は長年ラ博にいて知名度も十分上がった。
>その割にラ博の客入りはイマイチだったから、
激しく同意。

ラ博のトップページに、ラーメン店の待ち時間が掲示されるように
なったけど、週末の昼以外は、「すみれ」以外どこも
(支那そばやでさえ)空いてるよ。せいぜい10分待ち。

全くの路面店なら知名度の問題はあるけど、今回はテナントらしい
ので、知名度や人通りもOKだし、ラ博のスタッフを異動させれば
混雑対応も大丈夫でしょう。


173 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/03 08:54
マメさんじゃなくてもいいけど
函館の塩ラーメンを希望


174 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/03 09:03
俺も函館食いたいけど、入れると北海道で3店舗だからなぁ…
同じ理由で、すでに2店ある九州も難しいと思われ。

175 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/03 13:32
確かに北海道3箇所になるけど
函館ラーメンが抜けているのは
博物館としては不備のような気がする・・・

176 :弁護くん ◆0f0JBAIK.s :02/11/03 13:35
マメさんの塩は僕も好きでした。
3度ほど食べましたが、いつも作りが丁寧でした。
安定して客を集められるんじゃないでしょうか。

177 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/03 13:52
確かに、今のラ博で「塩」がメインの店ってないんだよなぁ。

178 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/03 15:44
そんなことより六角家追い出せよ。

179 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/03 15:59
マメさんのスープはただの油だろ!
ほとんど残した。

180 :弁護くん ◆0f0JBAIK.s :02/11/03 16:08
え? マメさんはとてもアッサリしていて全然油っこくないですけど。

181 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/03 16:27
塩ラーメンが旨いのは、北海道のみ!

182 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/03 16:46
すみれの塩は味噌以上に美味しいって話を聞いたけど、どんなもんですか?

183 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/03 16:54
俺は純連)はすごく好きな方だけど、味噌・醤油・塩とある中で、
味噌・醤油はうまく感じたけど塩はしょっぱすぎだと思った。

塩分濃度自体は、味噌や醤油と変わるわけじゃないんだろうと思う
んだけど、あそこのタレって元々かなり塩分多めだと思うんだよね。

で、味噌や醤油だと、その調味料自体がうまくしょっぱさを隠して
しまうのではないだろうか?塩には隠す旨味がないから目立つのじゃ
ないかなあ。知ったかスマソ。

184 :弁護くん ◆0f0JBAIK.s :02/11/03 17:00
僕もすみれの塩はイマイチだと思います。
スープ自体が結構荒い味なので、塩だけでは味がまとまらない気がします。
味噌>醤油>塩 かな。


185 :ラ〜メンは文化だ! ◆tdjm4BSqDw :02/11/03 21:06
なるとスタンプイパ〜イ(嬉

186 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

187 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/04 15:57
すみれの醤油、初めて食べたけど濃すぎる・・・
味噌はやっぱり滅茶苦茶美味かった。
醤油と味噌を一緒に食べたのがいけなかったのかな?
醤油はもう食べたくない・・・


188 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/04 16:57
>>155
駐車場が30分無料?
また得意の嘘が出ましたね。

189 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/04 17:10
いやいや…すみれを連食すること自体に無理が…

190 :弁護くん ◆0f0JBAIK.s :02/11/04 17:47
>>188
100円でしたね。へへ。
>>187
すみれの醤油はほんと真っ黒でしょっぱいですね。
僕はああいうの嫌いじゃないんですが(^^

191 :187:02/11/04 18:16
>>189
そうなんですよね・・・連食・・・
どっちを食べようか悩んだ末、両方ミニにしてしまいました。
味噌好きなんですが、どうしても醤油も食べてみたくって・・・
2回並ぶ時間も無かったし・・・

>>190
食べた順番にも問題があったかもしれません。
先に醤油を半分食べたんですが、その時は濃くっておいしかった・・・
次に味噌を全部食べた後、残り半分の醤油を食べたら・・・きつかった・・・
味噌の後だから醤油の味がストレートに感じて。
やっぱり一緒に食べるもんじゃ無いですね・・・



192 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/04 19:07
>>190

またラヲタ登場か・・・

カキコが生き甲斐だもんな。
まぁそれでしか世間には存在を認知してもらえないからな。w


193 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/04 20:08
>>188
キミ、本当の駐車料金を知っているなら
最初から正しい情報を書けばいいだろう?
そのほうがスレみんなの利益のためにもなるだろう?
その言い方だと、ただ煽り目的としか思えない。


194 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

195 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/04 21:27
スミレの塩うまいよ。
最近腕のいい、やる気のあるのが入ったからじゃねえか。

196 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/04 21:57
>>195
っていうか、味噌も醤油も塩も全部旨いぞ。
味濃めだけど全てがすばらしい切れ味を持っている。

197 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/04 22:07
>>195
そうなの?
春先ぐらいから味が落ちたような気がして
行ってないんだけどまた行ってみようかな?



198 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/05 01:32
確かに俺も純連マンセー人間なんだが、それでもあそこの3種類のラーメンの
中では、やっぱ塩が一段落ちると思うんだが。

まずいとは言わない。言わないが元々味がかなり濃い目のところにもって
きて、塩は味噌みたいな甘味も醤油のような味の深みも足りないので、
しょっぱさが目立つと思うんだよ。塩辛さが尖っているというか。

まあ、とはいえ俺も塩はここ数ヶ月ご無沙汰なのも事実なので、近々
また試してみようとは思う。

199 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/05 01:44
館長は、博史に入って欲しいらしい。

200 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/05 05:03
新福の後には葉隠が入るらしいよ(マジ)

201 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/05 05:43
>>193
それが何か?

202 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/05 09:58
>>155
>40分ちょっと経っても大丈夫でしたよ。

これも嘘。30分越えると\100+\250=\350

203 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/05 10:14
俺は5分ぐらい過ぎたことがあるけど100円だったよ。
入出庫の時間を考えて少しはオマケしてあるのが普通じゃないの?
コインパーキングでもフラップが上がるまで5分ぐらいかかる。

204 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/05 17:14
先週の金曜日、出口じゃなくてエレベータ前で清算
34分で350円でした。

205 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/05 17:29
時間(30分単位)過ぎた頃は、エレ前の清算機より出口に向かったほうがお得ということでよろしいか?

206 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/05 18:14
もしかして平日はオマケ付きで休日はオマケがないとか?

207 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/05 22:59
すみれってもともと私には
ちょっと油がきついんだよね。
味噌や醤油だとそんなに目立たないので
おいしく食べられるけど
塩だとかなり油の味がそのまんま出ちゃうような気がして
ちょっと苦手。

208 :弁護くん ◆0f0JBAIK.s :02/11/06 00:29
すみれは化調も脂もかなり多いですよねー。
コッテリ嫌いの人には苦痛でしょうがないラーメンでしょう。
僕の妹(10歳下)も苦虫をかみつぶしたような顔をして食べてました。

209 :便所くん:02/11/07 04:17
うおっ・・・このスレ、久々にきて振幅がなくなるのを
知った・・・今日いってこようと思う・・(そして多分、これが食うの最後だな・・)
まー、いつも一番すいてる店だったから当然か・・
俺は一番好きだったんだけど・・


210 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/07 09:49
>>209
一番空いてるのって蜂じゃないのかな??
って折れは思ったんだけど。。

211 :実況 ◆yz7n.eIuak :02/11/07 09:50
>210
蜂は場所が悪いかと

212 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/07 12:30
ラ箔の家賃って200万円/月ぐらいだろ?
(佐野が何かで言ってたよ)
振幅が出ていくのもわかるよ、もっと安い家賃のところへ

213 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/07 13:44
心服の川崎店情報きぼんぬ。
心服の跡地はスガキヤが来たら、おもしろいな。

214 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/07 14:04
帝京学園の冲永嘉計・元理事長を脱税容疑で逮捕
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20021106-00000211-yom-soci
帝京大学(東京都板橋区)を舞台にした多額の寄付金問題で、東京地検特捜部は6日、系列の学校法人「帝京学園」元理事長・冲永嘉計容疑者(58)(品川区)を、受験生の親から受け取った入学をめぐる口利き料を隠した所得税法違反(脱税)の疑いで逮捕した。
同容疑者は、同大の冲永壮一前総長(今年9月に辞任)の実弟。特捜部は今後、入学の口利きを巡る不透明な資金の流れの解明を進める。

【社会】脱税で帝京学園元会長を逮捕
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1036572579/

帝京の犯罪行為一覧
○単位を取れなかった腹いせに理工学部の学生が教員をリンチ
○いじめで校舎から飛び降り自殺
○暴走族、麻薬、食堂放火
○集団レイプ
○薬害エイズ
○守衛にスパイクシューズのまま跳び蹴り
○暴力団を雇って組合員を銃撃
〇脱税
〇宗教法人乗っ取り

帝京大学の過去の犯罪特集・1
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/news/1015445145/

215 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/07 20:45
昨日ラー箔純連入ったら隣のおじさん2人組がミニしょうゆ
半分残して出て行きますた。
並ぶ=美味しい店とはいかない様でやはり好みの味の分かれる
ラーメンの難しいところですね。

216 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/07 21:46
>>213
川崎店?
川崎にも出すの??
センター北の阪急以外に出すってこと?


217 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

218 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/07 22:27
新福菜館は「大阪ラ劇場」に勢力を注ぐ為に撤退するんです。
というのが、表向きの理由ですが、実はラ泊の家賃が高いので
利鞘が以外と薄いので、前々から撤退したかったそうな。

219 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/07 22:46
蜂屋だけは絶対に撤退してほしくない。
嫌いな人の気持ちはわかるが
あの味は代替がきかない・・・

220 :弁護くん ◆0f0JBAIK.s :02/11/07 22:50
蜂屋は僕も存続希望ですが、
場所が悪すぎて可哀想ですね。
たまには席替えすればいいのに。

221 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/07 23:29
新福の跡地に蜂屋が移動すると思われ

222 :弁護くん ◆0f0JBAIK.s :02/11/07 23:33
それなら納得!

223 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/07 23:37
>>218
家賃なんかは当然契約前に通知されてるだろうから、「思ったより
客が入らなかった」が正解だろうな。

224 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/08 01:08
ちょいまて
蜂屋はあの場所以外ではラーメン作れなかったのではなかったか?
ラーメンを作る設備が他の店舗に設置する事ができなかったから、
今の場所が空くまで(元々は別の施設だったはず)出店できなかった
んだと思ったが…

225 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/08 01:17
改装費も入場料に反映されんの?

226 :弁護くん ◆0f0JBAIK.s :02/11/08 01:20
>>224
へえ、そうなんですか。なかなか真実味のある説ですね。

227 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/08 08:02
また嫌味な便後

228 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/08 08:38
数年前行った時佐野さんの絹腰麺は美味しかった。2回食べた


229 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/08 08:49
>>224
正解。豚骨スープを冷却する水槽が置けない。よっぽど大がかりに
改修工事しないと、厨房が狭すぎなんだよ。今の場所は元居酒屋だから
広さが確保出来たんだ。

230 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/08 12:22
これで、最初から残っているのは、すみれ、勝丸、六角家、こむらさき
だけになるね
こむらさきは直営だからなくならないと思うけど、
すみれ、勝丸、六角家は関東に支店・姉妹店があるし、
いつ撤退してもおかしくないね

231 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/08 12:26
>>230
いや、そもそも新福だって最初から入ってる訳じゃないが。最初から
入った店で出て行ったのは、大安食道、野方ホープ、げんこつ屋、一風堂かな。

232 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/08 12:39
六角家もなくならんだろうな・・
横浜ラーメン代表なわけだからね・

ちなみに新福のあとっていつからオープン?

233 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/08 12:59
新福を今のうちに食べたいがラ博に行く暇が無いので通販のヤツを買いたいのだが、
食べたことある人お店と比べて味はどう?

234 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/09 01:23
>>232
六角こそ「逝ってよし!」なのに・・・(いろんな意味で)

235 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/09 11:59
ロカクってなんであんなにしゃべりながら作るんだろう。
麺あげも下手だから一回に挙げる最後の方はブチブチに切れた
麺ばかりになっちゃうし、スープは薄まるし。
それにあいつら具の盛り付けは全て手でやってるけど
ちゃんと手を洗ってるのか?
とんこつとか直接触った手で海苔のトッピングされたらたまらんなあ。

236 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/09 17:24
今日立ち読みした雑誌に六角屋は家系3強のひとつ、みたいな記述が
あったのだけどあとの2つはどこですか?

237 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/09 19:27
さぁ?
吉村家と近藤家あたりかなぁ?
別にうまいところさすわけじゃないだろうし・・・
(だったら六角も3強には入らないだろうし)


238 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/09 19:39
>>236
家系御三家といえば、総本山の吉村家と、
本牧家(最初の支店)、六角家(本牧家の店員が独立して作った)
のことを指します。たぶん。

239 :弁護くん ◆0f0JBAIK.s :02/11/09 19:47
>>236
三強というのは味の面ではなく
姉妹店や系列店(弟子や孫弟子の店)が多いという意味に
受け取っておいた方がいいでしょう。

240 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/09 19:59


可愛い少年同士が、少年と少女が…
少年がおじさんに…!!
たくましい身体に硬く熱い物が突き刺さる!!
☆そんなビデオの入手方法詳しく教えます☆
〜絶対バレずにこっそり手に入る〜
http://www2.free-city.net/home/aliceya/shota.html



241 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/10 02:16
新福の後釜決まったらしいな?ここでまだ漏洩がないとこ見ると、
ラ博関係者が漏らすということはないみたいだな。うんうん。

242 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/10 13:36
横浜のラーメン店、14歳の女子中学生を雇う
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20021109-00000004-mai-l14


243 :236:02/11/10 15:36
レスくれた人ありがとです。味で決まっているわけでない、というのは
しらけちゃいますね。上星川から行くお店は入っているだろうと思って
いたのですが。今度、吉村家行ってみようかな。

244 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/10 22:55
>242
どこのラーメン屋だろう?


245 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/11 01:47
全店、家系にしたら?
場所がらお似合いなんじゃないのお?

246 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/11 09:55
昨日行って来たけど、確かに値段が高いっていうのは分った。
けど、飯も食えて時間が潰せて、1人2500円もあれば充分楽しめることを考えれば、
そんなに高いもんじゃないっていうのが感想だった。
普通の人はだけど、そんなに何度も行くもんじゃないし許容範囲だと思ったよ。
ただ、お気に入りの店があって、月に何度も行くような人は気になるのかもね。

247 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/11 11:56
ラ博からそこそこの距離を保つライト・ミドルユーザーには値段、入場料、駐車料金が不満。
平日14〜17時って空いてるんでしょ?
サービスタイムでもありゃいいんだろうけどやらんだろうなぁ。
>>243
ビデオは販売してませんよ。

248 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/11 13:41
サービスタイムはないがその代わり、
紙芝居をやったりじゃんけん大会がある。
何気に楽しい。

249 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/11 17:36
ナマ板ショーと野球けんもやってくれ。

250 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/11 21:54
>>247
駐車料金は確かに高い気がするな。
ラーメン食べたら何分間か無料にすればいいのに。。。
でも、入場料は (以下略

複数で行くならそいつらの分もスタンプ押してもらえば早くたまる。
人数分を1枚に押してくれるから。
どうにかしてパスポートゲットしる!

>>246
じゃんけん大会は以前の形式の方が楽しかったな。
ラーメン屋の代表者とじゃんけんしていくヤツ。
全員に勝つとラーメン無料券がもらえたんだよな。

でも、サービスタイムの代わりって程かぁ?

251 :250:02/11/11 21:55
訂正。

>>246としたところは>>248の間違い。
246さん、スマソ。

252 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/12 07:23
>>250
最初の30分は150円引きですが何か?

253 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/12 10:49
>>252
どうも250は絡みたいだけの荒氏のようだ。
放置した方がいいよ。

254 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/12 19:40
 支那そば逝ってみました・・・まあ後味の悪いスープとか脂身ばかりの
冷たすぎる焼豚チャーシューとかはまあ「ラ博」ということで大目にみよう
でも最低850円もとっておいて伸びた麺を平気で出すってのはどういう
了見だと!、佐野はどんな社員教育をしているのか小一時間・・・

 所詮タレントがやってるラーメン屋と思えばいいのか?

255 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/12 19:53
以上、和伊面を食って伸びた麺と勘違いしたアホウの談話ですた

256 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/12 19:58
>>255
まぎわらしいレスつけるなよ。
信じるトコだったじゃないか。

257 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/12 20:08
>>254
軟らかめで提供するのと、伸びた麺は違うんだけどなぁ。
ま、どっちにしろ、もう来なくていいよ。

258 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/12 20:28
柔らかろうと伸びていようと食感が悪ければ同じ。

259 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/12 20:32
和伊麺は独特の食感だからな
俺は変え難く旨いと思うが、大陸なんかの麺の方が一般的かもしれん

260 :254:02/11/12 20:53
 そうか!あんな腰が無くて不味いのが噂の和伊麺だとは思わなかった、
無知でスマン。
 でも俺はあの煮麺みたいなヤワな食感は不味いと思うので二度といかない
・・・流星軒でいいや。

261 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/12 21:09
あの繊細なダシで、そーめんみたいな細ストレート麺の
小麦の旨味を感じるには、柔らかいのがいいとの事。
食べ物なんて好きずきだからねぇ。
おいらはもっと柔いのが好き。(W

262 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/12 22:30
関係ないが、支那そばや(鶴ヶ峰店)は禿しく味が落ちたな。
醤油は舌に嫌な酸味が残る。
ワンタンもどうってことないし。

263 :260:02/11/12 23:57
>>261
 麺は好きずきでいいとして、あの脂身ばかりのかなり冷たいチャーシュー
やあとに苦みの残る後味の悪いスープはどうなんでしょう?。
 本店を食べないと言い切れないでしょうが・・・「えさを待つブロイラー」
にはなりたくないし・・・鶴ヶ峰に期待してたんですが・・・。

264 :実況 ◆yz7n.eIuak :02/11/13 00:56
単純に出来が悪かったのかも……

個人的にスープの出来が悪い日でも、あそこのチャーシューは
ほろほろとという表現のぴったりくる、口の中でとろけるような絶品だと思います

ハズレを引くと値段が値段だけに悲しいので
私はミニラーメンを食べる事にしてます

当たりはまだ一度しか引いてません(w;

265 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/13 01:01
駐車場高いよ!!
休日はあれだけ並ぶんだから、はじめの2時間はタダにすべきだな!!

266 :やめられない名無しさん:02/11/13 01:22
出店している店って、本店となんであんなに味が違うんでしょうか?
パイロット店ってことなの?
開館当時はそんなことなかったのにねぇ・・・。

単なるラオタの意見として聞いてください。
でも、太ってませんので、あしからず。

267 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/13 01:36
>休日はあれだけ並ぶんだから、はじめの2時間はタダにすべき

なんか矛盾してない?
タダにしたら余計行列が延びるじゃねーかよっ!
平日タダというなら話は分かるが。

268 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/13 04:52
いや、やはり駐車場は無料で開放すべきだ。

269 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/13 06:22
無料馬鹿は放置でお願いします

270 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/13 08:25
>>262
私は先週行ったけど醤油とても美味しく感じました。
ラー博店で食べる気がしないくらい。
ワンタンがどうってことない、というのは同感です。

271 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/13 22:35
>>262
「蜂屋は本店と味あんまり変わらない」
と書こうと思ったが
よく考えたら
本店にはない味噌や塩をだしてるな・・・

272 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/14 00:35
平日一時間は無料でおながいします
きもーち楽になる。

273 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/14 01:56
俺もそうなればいいなと思ってるし、駐車場を無料にして欲しいと言う意見は変じゃないよね?。


274 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/14 02:33
そりゃ、無料にしてほしい。
欲をいえば家賃も税金もみんな無料にしてほしい。

275 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/14 03:00
駐車場収入込みのビジネスモデルだから。

276 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/14 11:21
っていうか、あそこはもともとパーキングビルの地下に何か作ろうって
事で始めた所。

277 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/14 13:50
カレーのほうも退店ラッシュだな・・・
http://www.currymuseum.com/

278 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/14 15:09
んで、振幅の次はどこよ?

279 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/15 00:28
3000円(予価)のラーメンの案内はどうでもいいけど、新服の後釜の発表はまだ?

それと、しうタンはHPの更新も止まっているし、メルマガにも名前が出なくなってしまったけど体を壊しているのでせうか?

280 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/15 09:29
名古屋の飲助飯店入ってくれー。

281 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/16 11:47
>>277
今から新福とぐーるまんのハシゴでもしてくるかな・・・

282 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/16 18:20
振幅食べ納めしてきました!
待ち時間は振幅5分、すみれ75分。。。
ホント振幅の後がまはどこですかね?
何か店が入るならとっくに決まってると思うのだが。。。

283 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/16 19:14
シンフク無理やり当て字すんなって。
シロウトヤロウ。


284 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/16 19:28
出し惜しみするほどの名店かな?
まだ来てないご当地で、他の店と系統が重ならない所、、、
尾道の朱華園だとインパクトあるな。
京都のかわりで、天天有、杉千代はどうだろう。
東京のラーメン二郎で、麺茹でに時間がかかり、
すみれを超える大行列だと笑える。

285 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/16 19:35
>>283
別に無理矢理じゃない。
変換するのが面倒だっただけ。
ラーメン一日一食しか食べてない素人でごめんなさい。
これからは2食以上らーめんにします。
スレ違いはsageろ!2chシロウトヤロウ。

286 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/16 20:51
>>283
やーいやーい!
見えないからって調子乗ってるとそうやって
叩かれるんだよ。
あなたみたいなのがいるから荒れていくのねん。

そういえばここ数ヶ月客の入り少なくなってきてませんか?
寒いからかな?これからがラーメンの季節だと思うのですが。

287 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/16 22:03
支那そばや 800円高くない?一口目に思ったよ。

288 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/16 22:32
佐野よりも原価の低い六角家のほうが高いだろが。

289 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/16 22:38
新福はいつまでなの?

290 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/16 22:43
>>289
11/30までです。

291 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/17 00:09
しばらく新福の後釜ないみたいです。
なぜかは知らん。

292 :弁護くん ◆0f0JBAIK.s :02/11/17 00:18
ってことは空き家ですか…?

293 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/17 00:39
支那そばやは不味い!
たとえ500円でも喰わないな!

294 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/17 01:06
>293
半ラーメンは詐欺かと思うほどだった。

295 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/17 01:09
>294
どんな風に?

296 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/17 10:22
>293
単なる荒らしとしてはちょっとパンチ力不足ですよ。
どうせならもっと説得力ある荒らしをキボーン(藁藁

297 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/17 17:16
しなそばや、うまいときとまずい時の差が激しすぎる!!
うまい時は今の値段でも許すが、まずいときは、
バイトのムネでも揉ませて頂かないと納得できん!!

だめ?

298 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/17 17:46
支那そばや、どうダメだったか理由も言えないアホ多いね。
多分、テレビ見た厨房が期待を膨らませて食べてみたら、
欠けたアッサリ繊細なダシで理解できないで、ワーワーと
騒いでるだけなんだろうけど、そんなやつらはさぁ、、、
まだ、支那そばやを喰らうに10年早いんだよ!
コテコテのホープ軒でも喰ってな。

299 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/17 18:42
胸もみたくなるようなバイトいた?


300 :トミィ ◆bGmJzgr3/6 :02/11/17 18:56
300ゲトー

301 :291:02/11/17 22:01
今年中には決まらないおそれありということのようだが・・・
つまり空き家。なんとかできれば
蜂屋の場所を新福の場所に換えたいそうだ。
でも、前に出てたけどスープを冷やすなんかが大きくて
今のとこじゃなきゃ置けないんでしょ?
場所換えも難しそうだね。


302 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/17 23:20
>>298
だから、脂身ばかりでしかも冷蔵庫から出したばかりみたいに冷たいチャーシュウ
と、後味に苦みの残るスープと、食感の最悪な麺がダメだと思った・・・全部!

303 :302:02/11/17 23:23
あっ、メンマだけは合格ですた。

304 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/18 00:11
大陸の店員萌え

305 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/18 01:04
以上、だから、冷蔵庫に入れずに腐らせた肉と
と、砂糖水のようなスープと、鉛のような食感のな麺が大好きな302の談話でした

306 :302:02/11/18 01:10
>>305
はいはい、舌の不自由な佐野信者さん!


307 :名無しさん:02/11/18 01:11
日曜日待ち時間ランキング

1位 すみれ
2位 支那そば屋
3位 魁龍
4位 こむらさき
5位 大陸
6位 新福菜館
7位 勝丸
8位 六角屋
9位 蜂屋

308 :302:02/11/18 01:12
ラ博で一番美味いのはすみれのベビースター、これだね

309 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/18 01:14
>306
アオリニマジレス(・A・)カコワルイ......

既に302が煽りという罠?

310 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/18 01:16
ラ博の店員の女の子は、どこもみんなそれなりにかわいいよね。
ヘタな飲食店のウエイトレスよりも、よっぽどがんばってる印象あるし、
個人的には総じて好印象です。

しかし、これは言っていいものかどうか…。いや、決して接客態度が
悪いとは言わないよ。けど、あくまで見た目の…ルックス的にってことで
言うと…。純連の女の子が、ラ博の中でも群を抜いて(以下略


あああ!女性のみなさんすいませんすいませんすいません

311 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/18 03:26
見に行きたい!

312 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/18 11:39
>>310
何が言いたいんだ?
スミレは役立たずのブスばかりだって事か?
はっきり言えよ。

お前のような奴の目のことを「節穴」って言うんだよ。
スミレの女の子が一番がんばってるじゃないか。
ただ、人数が多いから出来ない子がいるだけだ。
はっきり言えば大変優秀でがんばってる♀バイトが何でも
やっちゃうので、新入りはなにやっていいか分らなくなっちゃって、
何にも出来なく成長しないってだけだ。
キチンと全部の女の子見てからいえ。

しな蕎麦屋なんかベルトコンベアーで運んでもらった方が安心なくらいへなちょこだし、
海流だってマニュアル通りに詰め込むスタイルだし。
大陸はあそこは麺茹でに時間がかかるから余裕があるだけで、
他の店に行ったらパニクルに決まっているお嬢ちゃんだけだろ。

313 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/18 12:05
>>312
いろいろ詳しいですね!(w
あなたは関係者さんか常連さんですね?

314 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/18 16:36
常連じゃないとは言わんが
一通り見れば誰だってわかるだろうが!
お前の目が節穴なんだよ。ヴォケが!

少なくともスミレのちょっと太めでオブスちゃんの
女の子は凄くよく働いてよくお客さんのこと見てるんだよ。
ああいう子を悪く言う>>310見たいの読むと腹が立つんだよ。
見かけがいいのがよければ他にイケ。

315 :313:02/11/18 17:11
>>314
節穴っていうより見てないです。。
ら博は結構通ってますがはっきり言って
バイトの仕事ぶりまでは・・・


316 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/18 17:21
310は言葉を濁してるじゃないか!
オブスと言っている314お前の方が酷いんじゃ!
ヴォケが!




317 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/18 19:08
駐車場料金を取るなとは言わないが、半額くらいにならんの?

318 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/18 19:26
>>317
今は無理!

319 :____:02/11/18 19:36
モテナイ野郎が何を言ってんだか!
黙ってラーメン食ってろやヴォケが!

320 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/18 19:38
>>319
どなたに言ってるのですか??

321 :319:02/11/19 01:38
>>320
316にです。

322 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/19 07:14
すみれは20日〜22日休みだからな。
とりあえずそれだけ言っておく。

323 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/20 00:40
あのー、支那そば屋でハズレをひいたんですけど、ラ博で比較的安定して
美味しい店ってどこでしょうか?

324 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/20 01:25
支那そば屋は俺には合わない!
ほとんど残してきました。

325 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/20 01:52
>>323
比較的安定して不味い店

安定してないが美味しい店
ならあるのだがなあ

326 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/20 03:54
超個人的嗜好の要素が多いので、全く参考にならないことをお断りした上で
言わせてもらうと、純連の中では醤油味が一番ブレが少なく、またうまいと
思うのだがいかがか。

味噌はうまい時は超絶うまいが、最近そう思えなくなってきた。塩はいつも
安定してしょっぱさが目立つ(w

自信はまったくないのでsage

327 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/20 12:41
安定してホドホドの振幅がなくなるから
困るんだよ!!

328 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/20 13:29
確かに新福菜館は、うまいかどうかという議論はさておいて、
味のブレは少なかったように思う。

329 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/20 15:25
心服菜館はブレが大きいが基本の味が個性的なので、
ブレが気にならないだけだと思っていたよ。

330 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/20 15:38
マスコミに踊らされるなら、支那そば屋よか武蔵の方がマシ!
いい素材なんて、ほどんと意味を成さないしね。

331 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/20 15:44
以上、味の素食品社員の談話でした。

332 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/20 21:22
日曜日のテレビ東京でやっていた番組で
太りタレント○山がラー博の六角屋食べて
「ここはいつ来ても味が変わらないよね。」
と言った直後店主が
「毎日味変わるのがうちの特色だよ。」みたいな事
言ってました。
あれだけ煮込めば毎日変わってもおかしくないよね。
でも日によって味の当たり外れがデカイ店と言うのも。
この番組見た人いる?


333 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/20 21:40
家系はガラ入れ換えを頻繁にするので
日によって、もしくは時間帯でもそうかも
しれないけど味が変わるよね〜。
力強さにいまひとつ欠けるけど
こむらさきはどうですかね?
風味で食わせるって言われるかもいれないけど
まあそこそこだと思いますが。


334 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/20 22:02
つーかその店の名前出すなよ。マジでラ博…いや家系の恥部なんだからよ。

335 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/20 23:31
>>334
激しく同意

336 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/21 02:20
この前、連れ2人がすみれの醤油たのんだけど、醤油のんでるみたいで
不味いって言ってたよ。俺もちょっと飲んだけど、確かにからかった。
俺は塩食べたんだけど、塩はうまかったよ。そのあと大陸いったんだけど
、こっちは薄いし・・・・なんか金はらって食うラーメンじゃないような
気した。

337 :弁護くん ◆0f0JBAIK.s :02/11/21 02:23
すみれの醤油はほんと真っ黒で身体に悪そうですね。
僕はああいうの結構好きですが(^^ 
新福もそんな感じですね(こちらは見かけほどしょっぱくないですが)。

338 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/21 03:57
六角家がそんな事言ってましたか。
毎日同じ味が作れないが正解だと思いますが。

339 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/21 20:20
振幅の港北センター店、何時頃開店になるの?

340 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/21 20:29
>>339
まちがいなく、ないです。

341 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/21 23:10
>>340
ぢゃあ店内の張り紙は?(・∀・)

342 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/22 00:00
>>338
毎日どころか時間ごとに味が違う。

うまいときもあればまずいときもある。
というのではなく常にまずいけど。

横浜の恥!家系の恥!

343 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/22 00:02
>>342
からかう気はないんでマジレス希望だが、同じ日の別時刻に
食べてみたの?いや、味の確認に熱心だなと思ったんで。

344 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/22 00:16
>>343
1日2回は一度だけあります。

ミニラーメン食って、あれっ!おかしいなと思って。
こんなはずじゃないぞと思って。

その後、他の店をミニラーメンで2件回って、
でも六角屋が不味かったのがどうにも心残りで、
今度は普通のラーメンを再度食べますた。


その後もそれぞれ別の日に3回ほどチャレンジしますた。
もう二度といかない。

345 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/22 00:20
わざわざラ博行かなくたって六角家なら
そこらにあるでしょ。

346 :____:02/11/22 00:57
六角家はマズイ以外の何者でもない…。
あれで横浜代表と笑わせる!

347 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/22 10:15
昨日行ってきました。
横浜在住なので六角家だけは入ったことがなかったのですが
(わざわざラ博行ってまで六角家なんて馬鹿馬鹿しいので・・本店は何度も行ってます)
このスレで言われてるように、本当にヒドイものなのかを確認する意味で入ってみました。
とにかく味が薄くて麺も柔らかすぎで、本店とは別物の味であると感じました。
その日、その時間で味が変わるそうなので一概に言えるものではないでしょうが、(まして初めてですし)
あれは金銭をとれるレベルのものではないですね。
地方から来た方や、家系を食べたことのない人が、あの味を横浜家系ラーメンの味だと認識されたら悲しいです。


余談ですが、六角家のラーメンを食べた後に頭が痺れたように痛くなるのは自分だけでしょうか?


348 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/22 12:53
六角家の奴らがPC使うとは思えないから仕方がないが、
ラー博の奴らは皆使うだろう。
なんで何も言わないんだ?
せめて「手を洗え」とか「調味料入れは定期的に洗浄せよ」とかは
言えるだろ。

349 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/22 13:05
ラー博のオフィシャルサイトに投書すれば?

350 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/22 15:17
一人で
「六角家が横浜代表という看板を掲げるのはやめてください」って書いても・・・。
クレーマーっぽいなあ。

351 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/22 17:11
気もい鉄ヲタの集合場所 交通博物館
きもいラヲタの集会場  ラーメン博物館
気も過ぎ!

352 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/22 18:07
>351
漢字の書けない人の集合場所はどこですか?

353 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/22 23:45
駐車場が高い!

354 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/23 00:02
やっぱレバカツとすだちサワーが美味いね。


355 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/23 00:05
桃源と松屋にはいってもらいたい

356 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/23 06:57
>>351
行ったことないんだろうなぁ・・・
ラオタもそりゃいるだろうけど、ほとんどが一般の観光客だよ。

357 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/23 07:51

新福の後釜は一時出店としてJRのらーめん亭キボーン!

358 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/23 07:54
25歳。
去年まで金無し君だったけど、オンラインカジノとパチンコで
二年で350万貯めた。一度やってみなよ。
初回のみだけど、1ドル以上のチップを買えば30ドル(4000円くらい)貰える。
もらうだけもらってプレイせずに換金することもできるし、ルーレットで赤か黒に
思い切って賭けてしまえば50パーセントで二倍になる。
金なきゃオフラインでゲームすればいいだけ。暇つぶしになる。
ビデオポーカーとかスロとか色々あるのでマジでお勧め。
http://www.imperialcasino.com/~1j4z/japanese/

359 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/23 08:14
>358
ハイハイ

360 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/23 08:51
マルチうぜえ死ね

361 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/23 13:53
このスレの内容に激しく同意。
六角家は確かに不味い。

362 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/23 22:24
シナで出てくる水、まずい

ラーメンには異常に気を使うが
あの水にはがっかりした

363 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/24 10:26
嗚呼、きなこパン食いて〜!

364 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/24 10:28
六角屋が不味いとは言いませんがその時で味変わるとなると
今日はさっぱり味が食べたいとか今日はコッテリと腹にズドンと
来る味が食べたいとか言う気分の時はむやみに入れないと言う
ことですか。
でも六角屋のあじは骨臭さがないときは美味しいと思いますよ。

365 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/24 13:09
>>364
そういうことをマトメテいうと「まずい」と言います。

366 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/24 17:07
>>365
それを言っちゃぁ営業ボガーイとなりますぎゃ。

367 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/24 17:14
そろそろ次の入れ換えをやってみるといいと思いません?


368 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/24 17:25
>>367
俺に言われてもできません。

369 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/24 20:40
「退店」って公式に出たね

370 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/24 20:54
俺、次に入る店は好きじゃないよ。

371 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/24 22:59
>>370
どこの店?

372 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/26 00:16
鍋焼きラーメンの店だけは止めてくれ<新店

373 :エロイムエッサイム ◆2LEFd5iAoc :02/11/26 00:19
もう、ご当地ラーメンはいいから
ご当人ラーメンで新しい店出せや!


374 :弁護くん ◆0f0JBAIK.s :02/11/26 00:20
>>373
どんなご当人をご希望で?

375 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/26 01:59
叶姉妹

376 :名無しさん:02/11/26 03:17
新福の営業もあと5日
最後の日は土曜日だから、すみれを超える行列で有終の美を飾って欲しいね

大陸もあと2ヶ月か・・・

377 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/26 03:33
>371
ここで言ったらやばいっしょ(笑)
情報源はよくテレビに出る、あのラーメン飼いのドンからです。

378 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/26 10:19
>>377
なんでここで言ったらやばいの??

379 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/26 16:23
常に朱○園の名前は出ているが来ねぇな。

380 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/26 16:29
全国の美味いと言われているラーメン店を評価しちゃいました。
               ↓
http://members.jcom.home.ne.jp/ayanokuni/ramen.html

気になるお店があればメールくださいませ。


381 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/26 20:48
過去の例だと前の店の退店から次の店の開店までの期間はだいたい
どのくらいですか?
ラー博に行きだしてから初めての入れ替えなんでとても楽しみにしてます。
ご存じの方教えてください。


382 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/26 22:26
>>377
せめてヒントだけでも・・・

383 :377:02/11/26 22:32
釣れた(ワラ

384 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/26 22:39
>382
もうヒント出ているよ。

385 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/26 23:59
油そば祭りがあったって聞いたんですけど

386 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/27 00:16
>>385
バン麺なら5年前やっただよ。
楽しかったよ、あぁいう企画、またやってほしいな。

387 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/27 00:23
青葉と武蔵はいらねえかなあ。

388 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/27 00:24
カップ麺出してる様な店ばかりだな
ラ博の精神は地に落ちたのかな?
マジレスでスマソ

389 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/27 00:27
>388
つーか、インスタントメーカーがカップ麺出しすぎだろ。
雑誌に載った店には、必ずメーカーから打診があるらしいぞ


390 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/27 18:26
新婦臭い漢、味、落ち過ぎ・・・
歳後だからってやる気ないみたいだな・・・

391 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/27 20:39
すみれ→新福菜館→魁龍→支那そばや、と連食。(2食目以降はミニサイズ)

・すみれ(味噌らーめん): だだ辛いだけ。悲しい。あの何ともいえない口の中に広がる香りはどこへ…
・新福菜館(新福そば): 初食。豚の風味がする尖った醤油。コクも旨みもない。退店ですか、さようなら。
・魁龍(魁龍ラーメン): 初食。噂通り本当に獣の臭いがした。苦痛。濃厚なスープは旨み過多で下品。
・支那そばや(絹腰和伊麺醤油): 4食目だったが、一番旨かった。コシのある麺、複雑で上品なスープ。

392 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/27 20:53
>>391
連食自慢でしか(曝

すみれの後に新福食べて、味がわかるわけねぇだろアフォ
しかも初食だとさ、あん? もんくあっか?

という突っ込みを、代表してやってみましたが・・・

ところで、混んでましたか?
明日、さよなら新福するのねん。
ホントは新横から新幹線で京都駅まで逝ってヒサビサに
本店食べたいけど、金と暇がないの。

393 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/27 21:14
>391
>(2食目以降はミニサイズ)

ヘタレ(W

394 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/27 21:16
ミニラーメンであーだこーだ言われてもなア。

395 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/27 21:28
支那そば屋で落ち着くとは・・・マズかないけれどさ。
感想文ご苦労様でした。

396 :391:02/11/27 22:07
>>392
夕方でガラガラですた。
すみれですら行列なす。

>>395
すみれの味が酷かったので、支那そばやが感動的ですらありますた。
他の2店は初めから、期待してませんですたが。

397 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/27 22:15
>>391
支那そばやマンセーの俺だって、純連の後に食った時は味がわからんかった。
それがよりによって直前に魁龍?

寿司じゃないが、完全に食う順番として間違えてますな。

398 :391:02/11/27 22:46
>>397
漏れも素見れ好きですが、彼女がさらに素見れ好きなので、
久しぶりの素見れをしっかり普通サイズで食ってから、
退店の侵腹をちょっと味見して、帰るつもりでした。
しかし、素見れで見事に裏切られ、侵腹もたいしたことはなかったので、
悔硫に挑戦してみましたが玉砕し、最後は彼女ほっといて科訴場に行きました。
順番を間違えたことは否めませんが、同行もいましたし、まあ成り行きですな。
でも一食ごとに、ドリンクやアイスで、舌の正常化のアホな努力はしましたがね。

399 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/27 22:54
ボンボンアイスでつか

400 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/27 23:00
連食つったって、暫くすれば舌も回復するんじゃないの・・・
まぁ順番はもう少し考えた方が良かったかもね。

401 :弁護くん ◆0f0JBAIK.s :02/11/27 23:04
食べる順番ですか…。
以前、魁龍のあとに支那そばやを食べて大後悔したことがあります。

402 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/27 23:05
ミニラーメンの食べ歩きに正解の順番なんてないだろ(W
でもラー博で一杯渾身で向かうような価値のあるラーメンもないけどな(W

403 :弁護くん ◆0f0JBAIK.s :02/11/27 23:06
>>402
一応、あっさり→こってりの順の方がいいんじゃないでしょうか。
魁龍を先に食べると他の店が全部不味く感じそうです。

404 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/27 23:23
弁護の後にレスすると他の人間が全部馬鹿に見えそうです。

405 :エロイムエッサイム ◆2LEFd5iAoc :02/11/28 00:40
俺はこのさいだから、武蔵の山田さんに
なんかやってもらいてえな。
佐野はいつまでたっても味噌やらねえし。
鵠沼の本店はラーメンが800円近いし
550円ぐらいで食えてたころが懐かしいぜ。

406 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/28 00:57

締め切り間近!
日本一のラーメンを投票せよ!

https://www.ntv.co.jp/ramen/




407 :397:02/11/28 01:18
どうでもいいが、未だに2ちゃんで作為的な誤字表記って流行ってんですか?
見難いことこの上ないんですが。

まあそれはどうでもいいですが、とりあえず>>391氏は自分が食う順番を
誤ったという認識があるなら、ここで語るべきではなかったと言いたいですな。
とりあえず、彼女とか外部要因が絡まない状況下で、自分一人で好きなように
食いつつ納得できる形で食わないと何も言えないでしょう。

俺も純連→支那そばやの流れの時は、彼女の意向が絡んでたので強くは言えない
のがイタイとこなんですが(w

408 :童貞:02/11/28 04:29
嗚呼、俺も彼女とボンボンアイス、チューチューしてーなー

409 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/28 04:33
ボンボンアイスってなに?

410 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/28 07:50
>>409
コンドーさんの中にバニラアイス入れた(ような)ものだよ。
駄菓子屋で売ってるけど、ラ吐くの駄菓子屋にあるかは不明。

411 :キッパリ:02/11/28 08:45
私は連食しても正当に味を評価できる自信があります。

412 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/28 09:18
>>411
そういいきるヤツは概して固定観念が強いから
回りの人間の参考にはならないね。

それにしても391の当て字はほんとみにくいな。。。


413 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/28 09:29
嗚呼、俺も彼女のボンボンアイス、チューチューしてーなー

414 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/28 12:10
じゃあ、391の一食目の純連の評価は参考になるねぇ?

415 :電波:02/11/28 12:16
http://tikiyuusimin.hp.infoseek.co.jp/

416 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/28 12:20
純連の味が数年前と比べてダメダメなのはこのスレで何度も何度も
激しくガイシュツです。

417 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/28 12:50
curryのほうは1月下旬から3月まで休館だってさ…sage
http://www.currymuseum.com/

418 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/28 22:48
>>402
悲しいけど激しく同意。

419 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/29 00:29
 ☆ チン
                          
        ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\・∀・)<  新福の次に退店するのどこ〜?!
             \_/⊂ ⊂_)_ \_______
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
        |  ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:| :|
        |           .|/



420 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/29 02:12
バイトが作ったラーメンなんて食えるか!!

421 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/29 02:35
そんなこと言ったら、ラ博の店全てバイト作のラーメンみたいなモンだぞな、もし。

422 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/29 02:56
そのラーメンに割高な値段
時間と金考えたら行く意味ないな

423 :弁護くん ◆0f0JBAIK.s :02/11/29 03:00
何言ってるんですか。だからこそ蜂屋なんですよ!
あと魁龍の前の駄菓子やの揚げパン。

424 :弁護くん ◆0f0JBAIK.s :02/11/29 03:02
もうないけど、B1F奥の居酒屋「居残屋」なかなか美味しかったんですよ。
以前、3時間くらい飲みまくったことがあります。

425 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/29 08:55
さあ、今日は午後から半日有休取って新福のお別れに逝ってくるか…
明日「祭り」になったらイヤ出汁…

426 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/29 09:43
>424
ラーメンの話しましょうよ(プ

427 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/29 17:53
昨日の魁龍
すげえ臭くて臭くて臭くて臭くて!!

いったいどうしたんだ?
ああいったことがある日もあるのか?
っていうか、いいのかあんなんで!

428 :実況 ◆yz7n.eIuak :02/11/29 18:13
>427
偶然昨日私も行ったんですがいつも以上じゃありませんでした(PM6:30)
なんか、厨房でスタッフが、電源設備が一度落ちたような事を言っていたので
ひょっとしたらその時に凄い匂いになったのかな?

429 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/29 18:23
龍旗信に行きました。中国のカリウム30%の塩を上手に生かした、心地良さ。
他種類の野菜の甘味、昆布や椎茸の旨味は隠れた天然の調味料。
ムール貝の数日間の下処理や鶏肉の丁寧なアク抜きの話を熱心に語る店主。
初めて見る可愛い素材の豆苗はスープの味の邪魔をせず、美味しい。
またビタミンが普通の野菜に比べ凝縮されてるらしい。
焼き豚は不思議な塩でさっと味付けされただけのあっさりヘルシー。
塩スープの力強さがしょっぱさ以外でこんな素晴らしく表現されるとは。
干しゴボウや、塩の選択等、話を聞いていると自然食や薬膳に近い。
「健康に気遣う人にも美味しく食べて欲しくて」そう語る素朴な店主。
少年の様な真っ直ぐな瞳、自作品が薬膳に近づいている事に照れながら。
大阪のラーメン店で初めて胸が暖かくなりました。
教えて下さった方々に感謝します。
 

430 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/29 20:03
>>427
>>428
いつもくさいけど・・・
あれよりすごかったんじゃ
昨日行かなくて良かった。


431 :427:02/11/29 22:25
428たん
えっ?「いつも以上じゃ」ない? じゃ夕方は元通りだったのかな?
おいらは午後三時前に食べたけど、すごい異臭というか、刺激臭がしてたんだよ!!
あそこは好きなんだけど、スープ飲めなかったなんて、あんなこと、はじめて・・・。


432 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/30 09:55
昨日心服混んでたな。
並んだの久しぶりだったよ。

並んでる間にお客さんが怒って帰っていった。
喰ったらその人の怒っていた通りだった。
最後くらい真面目に作れよ>心服

433 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/30 11:50
>432
何で怒っていたのですか?

434 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/30 17:03
すかしっ屁

435 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/30 17:07
京都本店に比べて麺が固くて不満だったんぢゃないの?

436 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/30 17:25
閉店するからか、ここ一ヶ月酷い状態だった。
スープはまともに取らずに化調増量。
だから醤油がとんがってた。
あの状態じゃ、港北ニュータウンに移っても閑古鳥だろうな。

437 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/30 17:32
>>436
もともと、旨味が強めで、醤油臭いラーメンだろ。
京都駅近くの店もね。

438 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/30 17:46
>>437
「醤油臭い」と「醤油がとんがってる」は違う。

439 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/30 18:02
>>436
スープをまともにとらない
  ↓
旨味調味料が目立つ
  ↓
だから醤油がとんがる・・・

(゚Д゚)ハァ?


かえしの寝かせが足りないと、醤油がとんがると
蕎麦界ではよくいうけど、逆な言い方をすれば、
醤油のキレが効いてエッジが立った味とも言う罠。

440 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/30 18:04
俺も最近心服いったが、京都にくらべて京都らーめん臭せんかったなぁ。ラー博で食らうの初めてだったから、味落ちたんかわからんケド…前はうまかったんですか?
あとすみれが高田馬場にあって、びっくりした。味噌ラー、ラー博にくらべると不味だったよ。( ・Д・)つ チェッ

441 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/30 18:28
>>439
必死だな(藁

442 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/30 19:46
アリーナのうらに住んでいる俺が一番近いですか?
入場パスが無限増殖して(゚д゚)ウマーです。
会社がとなり、とか言う人もいますかね?

443 :432:02/12/01 04:54
>>433
「てめえの麺の水切りが甘めえからスープがシャビシャビなんだよ!!」
「碌に出汁も引いてねえから麺に絡まった水くらいでシャビシャビになるんだ」
「ケラケラくっちゃべってねえで真面目に働けこのぼけぐわ!」
みたいな事言ってました。用は湯きりがへた。出汁が引けてない。
くっちゃべってんじゃねえの三点が言いたかったみたいです。

444 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/01 06:22
444

445 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/01 10:20
ウ〜〜〜ン。
前も書いている人いたけど「素見れ」やら「ラ吐く」やらの
ダジャレともつかぬ誤字をあてて独り悦に入るのはもうやめて欲しい。
「こんな当て字すればみんな驚くだろうな、エヒヒ・・・・」
などと喜ぶ人が想像つくよ。
周りの空気を読めない人達なんだろうなあ。


446 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/01 10:54
>455
2ch初心者ハズカシイ

447 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/01 12:24
>>445
(´Д`;)ハァハァ

448 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/01 12:27
独り悦に入る
喜ぶ人が想像つく
周りの空気を読めない人

このあたりが笑いどころ?
正直ネタとしてイマイチ

449 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/01 12:33
>>445
お舞えが輪姦りの喰う気嫁よ

450 :退店:02/12/01 12:38
侵腹

451 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/01 16:43
△ 気
○ 鬼

452 :しう:02/12/01 23:35
  , v、ヘM 'リ"ノンミ/ソMv、
   ソVvミヘ/Wv彡vV/ ミ∠ミ::
  ミミ         _   ミ:::
  ミ    二__, --、r'"___、 ヾ ト、::ヽ
  ミレ'"~,-,、 !  ! ' '" ̄ .ノ \ヾ:、
  K/ー'~^~_/  ヽミ:ー‐‐'"   ヽ i.
 !〉 ー―'"( o ⊂! ' ヽ       Y_
 i     ,.:::二二ニ:::.、.       l i   皆さん心配をかけてすいません
 .!     :r'エ┴┴'ーダ       !Kl      わたしは元気ですよ
 .i、  .   ヾ=、__./        ト= 
  ヽ. :、   ゙ -―-    ,;    ,! 
  \.  :.         .:    ノ
   ヽ  ヽ.       .    .イ
.    `i、  、::..     ...:::ノ ,∧



453 :ジャンボ:02/12/01 23:37
  , v、ヘM 'リ"ノンミ/ソMv、
   ソVvミヘ/Wv彡vV/ ミ∠ミ::
  ミミ         _   ミ:::
  ミ    二__, --、r'"___、 ヾ ト、::ヽ
  ミレ'"~,-,、 !  ! ' '" ̄ .ノ \ヾ:、
  K/ー'~^~_/  ヽミ:ー‐‐'"   ヽ i.
 !〉 ー―'"( o ⊂! ' ヽ       Y_
 i     ,.:::二二ニ:::.、.       l i   しうさん元気でなによりです
 .!     :r'エ┴┴'ーダ       !Kl      ラーメンブラザースは不滅ですよ
 .i、  .   ヾ=、__./        ト= 
  ヽ. :、   ゙ -―-    ,;    ,! 
  \.  :.         .:    ノ
   ヽ  ヽ.       .    .イ
.    `i、  、::..     ...:::ノ ,∧


454 :エロイムエッサイム ◆2LEFd5iAoc :02/12/01 23:39
一風堂が無くなって土産ラーメンの一風堂も無くなったようだな。
黒小麦麺や他の土産は不味くてしょうがねえし、新店に期待するか。

455 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/02 03:15
△関係(W

456 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/03 00:50
>>442
今は違うけど、日興ビルで働いてことあります。
富士通のショールームがあるビルです。歩いて1分かからない。
トイレからラー博の正面がまる見えでしたね。

457 :アリーナ裏の442:02/12/03 01:03
あっ のぞいたらちょうど456さんが。
マップファンで見たら、駐車場はさんだ、すぐ向かいですね。
会社が近いって、便利だったのではないでしょか?
負けました(勝ち負けなのか?)。
ご近所さん、他にもいないかな〜

458 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/03 21:09
すみれの醤油を食べました。
最初の内は今まで食べた醤油の中で一番というくらい美味かった。
ただ、段々味の濃厚さが気になってくる。隣の人みたいにライスを頼めば良かった。

459 :名無しさん:02/12/04 01:55
ラーメン博物館近くにファミリーマートがあるのですが
トイレのドアに「ラーメン博物館利用者は館内のトイレを使用してください」
という張り紙が貼ってあった。迷惑かかってるみたいだな

460 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/04 23:26
>>457
俺もアリーナの近くだ。
自転車で行ってファミリーマートの前に止めている。
トイレは利用したこと無いけど。

461 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/05 23:35
>460
歩いて逝け!

462 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/06 02:19
ラ博のトイレで、胃から出たらしいものに遭遇した時ある。


463 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/06 20:46
女性用トイレ(入り口近く)はお香が焚いてあって
それが食欲をなくさせるんですが、男性用も同じですか?

464 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/06 21:11
男性用トイレもお香炊いてるよ。
お香が無いと、糖尿臭で大変なことになるらしい。

465 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/06 21:12
やはり新福の場所には蜂屋が移動する模様

466 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/06 22:05
蜂屋、特に好きなわけでもなかったけど、さすがにあの場所は可哀想と
思ってたから、それがホントならよかったよかった。つかあの場所は
やっぱ期間限定店とかが入るべきだよね。

ところで新福の後釜はどうなるんだろうか?個人的に思うのは、元々
ラ博には常設店以外に、企画として新横浜着全国ラーメン紀行とかいう、
全国の隠れた名店紹介と、前の沖縄の通堂や今の大陸みたいな、新たな
ご当地ラーメン創生企画みたいなのがあったわけだから、空いたスペースは
常設店として新たにどこか入れるより、期間限定で色んな地域のラーメンを
食べられる場所にしてほしいな。


91 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)