5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【全国ラーメン党】木久蔵ラーメン【総裁】

1 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/21 03:23
これってどうなの?
食した人感想きぼーん。

http://store.yahoo.co.jp/fuji100/rm003500.html

2 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/21 03:25
木久蔵スレは、立っては落ちるの繰り返し。

終了。

3 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/21 03:59
>>1
代々木で随分昔に食ったことがある。
黄色い縮れ麺に、キレのあるような無いような醤油ス−プ。
木久蔵師匠が言うほど不味くはなかったよ。
>>2の書いてるとおり、立っては落ちのスレでありんす。
マタ−リとやっておくんなまし。

4 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/21 04:03
漏れも前に代々木店行ったよ。なんか人情にあふれてたな。
まあ味はまあ、ね。
インスタントじゃん!!!!て感じだな。

5 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/21 04:45
麺がいい。
縮れが強くてインスタントっぽくもあるが
ああいう麺は最近あんまりない。
スープは以前のような妙な強さがなく、
マイルドで甘味がある。

6 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/21 10:48
子供の頃、笑点好きだった俺としては
このスレの人気のなさがちょっと寂しいな

7 : :02/10/21 18:28
まだあるの?小学生時代塾帰りによく食べたな 15年以上前の話だよ。

8 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/25 10:57
俺も昔は良く行ってたが、まだあるのなら久々にいってみるか

9 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/27 09:44
今日は笑点があるのでage

10 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/31 15:53
保守

11 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/31 16:01
笑店のテーマ曲て歌詞もあったんですね。 つい最近テレビをみてて知った。

12 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/31 16:26
昔田舎にいたころ(富山)ラーメン祭でキクゾウラーメン
食べた時がある。
ただのスーパーにおいてあるラーメンだろって感じ。

13 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/31 19:36
漏れも昔代々木店に逝ったことがある
まだどこかに店舗ってあるの?

14 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/01 13:59
>>13
htp://www7.ocn.ne.jp/~toroyaji/alice/ramenup/kikuzouup.html

15 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/01 14:07
なつかしいなぁ。
小さい頃、静岡の御殿場に住んでた時によく連れていってもらった。
「富士山大爆発ラーメン」なんてあったよね。
食べたかったけど親にダメって言われてた。
普通のラーメンはそこそこうまかったような気がする。



16 :13:02/11/02 16:19
>>14
サンクス
まだあったのね、代々木に
多分もう逝かないと思うけど。。。

17 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/03 08:37
「笑点のテーマ」作詞は前田武彦さんです。
1: ゲラゲラ笑って見るテレビ
  ドキドキしながら見るテレビ
  メソメソ涙で見るテレビ
  いろんなテレビがあるけれど
  同じ見るなら笑わにゃ損損
  笑う点ならそのものズバリ
  それはご存じそれはご存じ 笑点だよ

2:ゴロゴロしながら見るテレビ
  ハラハラしながら見るテレビ
  イライラ怒って見るテレビ
  いろんなテレビがあるけれど
  同じ見るなら笑わにゃ損損
  笑うポイントそのものズバリ
  それは天下のそれは天下の 笑点だよ


18 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/07 22:30
ずっと昔、キクゾウでドンブリ洗ってますた。
メシは賄い無料なので、ほぼ毎日食ってたよ。ていうかそれが目当てでバイトした。
1食に2杯でも可だから、食えるのが嬉しくて嬉しくて頻繁に食ってたんだけど
ずっと働いて相当数食ったら、結局一番飽きがこなくて旨かったヨ

19 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/08 00:39
>>17
おーっ。それです、それです。
すごいなあ。びっくりしたー。

20 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/10 00:08


21 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/10 22:39
木久蔵師匠って、もう還暦過ぎてるのネ・・・

22 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/11 01:04
自分は十年前程前に新宿二丁目のウリセンバーに在籍してた者です。
木久蔵師匠に指名されて三丁目のラーメン屋で飲み食いした後
タクシーで師匠の自宅(別宅?)に到着。
すると、TVで見せる表情から一転して乱暴な命令形な口調です。
シャワーの後ベッドインです。体育会系な自分は、どちらかというと
ネコっぽい客の方の指名が多かったので、戸惑いました。
そして、掘られました…初めてでした、少し泣いた。
後から解った話ですが、自分の一部始終がビデオ録画されていたと
後に指名されたボーイさんから知らされました。
乳首舐めるだけで勝手に逝って三万チップにくれた客も居るのに
芸能人だからと期待して許してしまった自分が情け無いです。

23 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/14 11:38
やっぱりすぐ落ちそうだな、このスレ…。

24 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/14 11:41
>>22
ネタでももりあがらん。

25 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/15 20:26
>>22
木久蔵に菊門を抉じ開けられてりゃ、世話ないわな。(笑)


26 :三遊亭円楽☆星の王子様:02/11/17 16:55
おーい山田君、>>22に座布団1枚!

27 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/24 08:46
食べたいな
どこで食べれる菊久蔵ラーメン

28 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/24 09:05
代々木の店はもう無いの?

29 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/01 12:52
不味いから
俺はね 屋台の頃から食ってるけど
今のは不味くてとてもじゃないけど食えない。
万人向けもしくは女向けに味を改良したのが間違い。
近所に住んでるけど、ここ数年はほとんど行かない。
ホント不味くなった。

ということで
=============終了============

30 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/05 23:20
>>29
シッタカブッダ、カコワルイ…

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)