5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★   千葉市の激うま店    ★ Part2

1 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/28 10:40
前スレ
http://food.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1018244326/l50

2 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/28 10:59
ワショーイ

3 :昌ラーメン大好き ◆7kQ34vNH86 :02/10/28 14:14
>>1
このクソ寒い時期にクソスレたてんなゴルァ!

4 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/28 14:29
増田家最強

5 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/28 17:21
万龍軒くさうま

6 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/28 19:37
age

7 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/29 13:33
ag

8 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/29 20:47
ガンガン坊主最強

9 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/29 21:38
一人暮らしの女性の部屋に侵入し、強盗と乱暴を繰り返していたとして、
強盗、婦女暴行などの罪に問われた 市原市佐是、無職岡野伸好被告(27)の
論告求刑公判が二十八日開かれた。検察側は「最もくつろげるはずの自宅で、
被害者を恐怖のどん底に陥れ、甚大な屈辱感を味合わせた極めて悪質な犯行」
として懲役二十年を求刑した。
 論告などによると、岡野被告は一九九八年十一月十八日から九九年五月十三日ごろ
までの間、

一人暮らしの女性を狙い、
被害者十人の家に計十一回侵入。かぎのかかっていない玄関や窓から侵入し
「やくざに頼まれた探偵だ。お前は薬物をやっている疑いがあるから調べる」
などと脅し、手足を縛り目隠しをした上で乱暴。さらに現金や時計などを奪う
犯行を繰り返していたとされる。
 検察側は、「被害者が二十一歳から三十八歳までの独身女性であり、被害者の受けた恐怖、苦痛、無念さなど精神的打撃は察する
に余りある」とし、現金被害も計六十八万円、時計などが計約三十万円相当に上ることを指摘した。
 さらに、論告求刑の中で「一人で部屋にいると夜寝るときも電気とテレビをつけたままでないと不安で眠れない
。いつ犯人が襲ってくるか分からない恐怖を感じる」「犯人が近くで見ているのではないかと外にも出られない」「二度と社会に出て来ないで」などとする被害者側の悲痛な声を紹介した。
 弁護側は最
終弁論で、岡野被告の父親(元教師)が被害者に対して計二百万円の賠償をしたことを述べ、情状酌量を求めた。

10 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/29 22:33
中央区  末広家
花見川区 かぶとや!
稲毛区  虎の穴
若葉区  昌
緑区   ?
美浜区  揚州商人




11 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/29 22:48
若葉区は、千葉家か海空土だろ。

12 :昌ラーメン大好き ◇MasaRamenn :02/10/29 22:54
昌>千葉家>福たけ>一代>海空土

13 :昌ラーメン大好き ◆7kQ34vNH86 :02/10/29 23:10
おまえらほんと馬鹿だなあ。世の中に昌ラーメンよりうまいラーメンがあるわけなかろうもん!
>>12
おまえ、さすがわかってるな、よしよし。こんど牛丼おごってやろう。
>>11
おまえは味覚障害者けてい!
>>10
おまえもなかなかわかってるな。うんうん、こんどハンバーガーおごってやろう。


14 :昌ラーメン大好き ◇7kQ34vNH86 :02/10/29 23:14
俺はらーめん食ってスープを飲み干すのは昌だけ

15 :10:02/10/29 23:19
>>13 明日朝8時に51号のマックで待ってますです

16 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/30 00:29
千葉中央の草案って、あんなにマズイのに
何で繁盛してるんだ?

17 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/30 03:55
ティバの人間はアブラがイパーイ入ってて、ニンニク臭くて
イヒ言周タプーリなら満足するんだな。


18 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/30 11:16
会津屋って行った人いる?
なんか入りづらい

19 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/30 11:19
http://www.i-chubu.ne.jp/~tomomi-h/marion/navi/navi.cgi?links=20348

20 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/30 11:27
>>18
行ったこと無い。昨日は会津屋の近くのらいもんでつけ麺を食った。
激しく後悔した。会津屋に行けばよかったよ。


21 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/30 12:16
51号沿いのラーショ美味いよな

22 :昌ラーメン大好き ◆7kQ34vNH86 :02/10/30 12:33
>>14
やっぱそうだよなあ!ほかのラーメンのスープなんてくさくてのめねえっつうの!
おまえはよくわかってる。こんど焼肉おごってくれい!

23 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/30 20:52
虎ノ穴おいしくない。
家系の末路をみた気がした。

正直、「家系ラーメンて旨いものじゃない」と気づいてしまった。
栄家で中華そばか、旨麺で熟成ラーメン食べたほうがよっぽどうまい。
味源や一鉄のほうがまだしもうまい。

24 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/30 21:19
まぁ家系が合わないって人は少なくないと思う。
しかし
>味源や一鉄のほうがまだしもうまい。
となると
自分の味覚が世間一般とかけ離れている事を
自覚すべきだと思う。



25 :インチキ家系増○家:02/10/30 21:33
いや 最近のインチキ家系のせいだな。
家系があうとかあわないとかじゃなくて
便乗してはじめたインチキな家系が手抜きラーメン出してるせいだ。
増○家食いに行ったらスープカンヅメつかってたしな。
味覚が逆に正しいんだと思う。


26 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/30 21:40
23にはサンラーメンで充分

27 :会津屋食った:02/10/30 21:41
会津屋はノーマルラーメンを食べたが薄味さっぱりしててなかなか食える。
チャーシューはただの肉って感じでうまくはない。
餃子はまずいよ。金出すに値しない。
あとオープンしたばかりだから店員がテンパッテテ接客がいまいちなくらいかな
あのあたりは宗○とか増○屋とかまずいラーメン屋が多いからあれでもやっていけそう。

28 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/30 22:00
いや、初めての家系、って訳じゃないから
「家系が合わないって人」でもないんだよ。
もっと正直に言うと、不味かったの。
味源や一鉄のほうがまだ金を払う価値があると思ったんだよ。
しかし、どうしてそこまで不味いと思ったか、と考えると、
とりたてて「ここが駄目だ!」というところもないんだよね。
てことは「はなから家系っておいしくないのでは?」と思ったわけだね。
何でも美味しくいただけるタチだから、
「これ不味い!」と思うことはほとんどないんだけど。

29 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/30 22:34
>>28
総本山に逝ってみろ!
それから家系が不味いとかいゑやボケ

30 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/30 23:39
>>28
体調が悪かったんじゃ無いの?自覚が無かっただけで。。
虎ノ穴ってクドいからな。

しかし24さんと同意見で、味○や○鉄に金を払う価値を見い出しているあたり、あなたの味覚は信用出来ないかも・・・スマヌ。

31 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/31 00:09
会津屋ってさ、冷凍麺だぜ。つけめんは違うけどさ。


32 :18:02/10/31 09:08
>27,31
情報ありがと。
扉の前のメニュー見たけど小法師と被る感じがした。
肉うまくないなら行く必要も無いか。

33 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/31 13:08
>>23
久々うい麺言ったら、だんだん麺しょっぱかったぞ!

34 :昌ラーメン大好き ◆7kQ34vNH86 :02/10/31 13:57
おまえらさあ、ここは千葉市の激うまラーメン店のスレだぜ?わかってんのか?

35 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/31 14:10
>>34
おまえが居るからマズい。


36 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/31 15:05
三越の近くの福々亭うまい!!

37 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/31 16:41
増○家はカンヅメスープでした。

38 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/31 16:41
>36
詳しく教えて

39 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/31 16:55
てんやの方が旨いよ


40 :昌ラーメン大好き ◆7kQ34vNH86 :02/10/31 17:07
昌ラーメンのほうが旨いとおもうが・・・?>39

41 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/31 17:28
てんやの「くつろぎセット」でも食ってろ!


42 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/31 20:02
千葉銀座の喜多方ラーメン坂内こそ千葉県最強。
あの焼豚にかなうのは東金の炭火ラーメンぐうくらいのものだ。

43 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/01 21:43
はいはい、坂内ですか。
不味いチャーシューだけど量だけはあるね。
値段からすると千葉一かな。


44 :昌ラーメン大好き ◆7kQ34vNH86 :02/11/01 22:35
最近はラーメンより牛丼のほうがうまいな。横浜ラーメンよりははるかにうまい。
ラーメンって腹にもたれるし不健康。

45 :昌ラーメン大好き ◆fB2AGQUS3w :02/11/02 00:35
吉野家>松屋>神戸亭>>>>>>>>>>>昌ラーメン>他のラーメン

お前ら!昌ラーメン喰ってみろ!!

46 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/02 00:36
幸楽苑でき伝ラーメンが復活。
曙橋の一心ラーメン派の俺は結構すきだぞ。

47 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/02 00:45
102 :ラーメン大好き@名無しさん :02/11/01 21:45
昌ラーメン大好き、自分の家に戻れ。
いなけりゃいないで寂しいもんだ。

48 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/02 01:49
千葉中央の宗庵マズイ〜
あんなの博多ラーメンじゃない!
どうして客いっぱいなのか分からないぞーーー
騙されて入ってしまって後悔したぞーーー

49 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/02 12:39
>>25
>>37

今の世の中、ネットといえども訴えられる可能性があることを知ってますか?


50 :昌ラーメン大好き ◆7kQ34vNH86 :02/11/02 22:23
>>49
訴えられるのはひろゆきだから平気だよ。


51 :昌ラーメン大好き ◆7kQ34vNH86 :02/11/02 22:28
千葉拉麺通信のホームページで、ラーメン屋ランキングってあるじゃん、アンケート
とってその年の順位決めてる。あれ、今年あたりは昌ラーメンがランク入りすると
思うよ。俺は昌ラーメンに1票。みんなも昌ラーメンがうまいとおもったら投票しよう!

52 :増田家の店主:02/11/02 23:33
>>37

増田和啓と申します。

そうですよ、うちじゃあ、スープは缶詰使ってます。
いやね、他のラーメンもやったことあるから分かるんですけど、
家系ほど難しいラーメンはないと思うんですよ。
他のラーメンだとブレが少ないですもんね。
こんな気を使うスープはないですよ。
だから缶詰使うことにしたんです。

それ以来、うちのスープはお客さんに何いつ来ていただいても
安定したスープをお出しできるようになりました。




53 :増田家の店主:02/11/02 23:46
えっ、旭川ラーメンから家系に変えた理由ですか?

そりゃ、やっぱり末広家の行列見て、千葉なら
中途半端な家系でもお客さん沢山来てくれるんだな
っていう甘い考えからでしたね。

でも、どういうわけか客の入りは相変わらず
イマイチなんですよね

末広家よりはよっぽど旨いラーメンだと
思っているんですけどね
スープは缶詰使っているし・・・

そんなわけで、家系はもういいやって感じで、
今はあっさりした支那そばがやりたいんですよね(笑)


54 : :02/11/02 23:47
生着替え生オナニー生中継
月々\1,980で無料体験までできちゃう

http://www.cosmani.tv/

コスプレマンガ喫茶のぞき部屋 (,,゚Д゚)

55 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/03 00:11
ばかばっか。ばかばかしい。

56 :昌ラーメン大好き ◆7kQ34vNH86 :02/11/03 00:25
俺に会いたければ、昌ラーメンちかくのパチンコ店ラスベガスにこい。たまにあそこで
スロット打ってるから。万枚出してるのがいたらそれが俺です。ふにゃ〜。

57 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/03 01:22
あっさりした支那そば、ほんとにやる気かも。。
最近の増田家、妙に弟子が増えているような…


58 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/03 01:39
ネタスレ化してるなぁ。

ここは、酷いインターネットですね・・・。

59 :昌ラーメン大好き ◆7kQ34vNH86 :02/11/03 04:08
このスレを見た人は3日以内に、昌ラーメンを友達3人に紹介してください。
そうしなければあなたは1週間以内に死にます。
もしできなかった場合、助かる方法はただ一つ・・・。
おまえら昌ラーメンを食ってみろ!

60 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/03 05:47
昌ラーメン大好き ◆7kQ34vNH86 をいい加減に放置してよ。
最近つまらん自作自演でますます調子にのってきてるので。

61 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/03 18:55
呆痴プレイが必要なのはこのスレですか。

62 :昌ラーメン大好き ◆7kQ34vNH86 :02/11/03 20:32
決定!僕達、私達がえらぶ千葉県人気ラーメン屋ランキング!

一位 昌ラーメン
二位 なし
三位 ない
四位 ないね
五位 ねえよ
六位 わからない
七位 しらねえな
八位 しらねえよ
九位 うるせえよ
十位 どっかいけよ

ビリ 昌ラーメン以外のクソラーメン

63 :横浜カンズメ系増○家:02/11/03 21:10
増○「いや間に合いますよ。朝7時にはカンズメ入れますけど。」

64 :横浜カンズメ系増○家:02/11/03 22:46
増○「いや間に合いますよ。朝7時にはカンズメ入れますけど。」

65 :増田家の店主:02/11/04 00:16

最近は味にうるさいお客さん多いんで、缶詰スープに入れる
化学調味料の量を多めにしています。

おかげさまで、スープにコクが出てきたと評判です。

だからこれからうちの店で注文するときは、
化学調味料の量も大目とか、そういう風に
注文してくれるとありがたいんですけどね(笑)


66 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/04 01:31
ここはいずれ、カンヅメくんと昌ラーメン大好きしか
生き残らないだろう。

67 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/04 01:39
カンズメ=昌ラーメン大好きだったりして。


68 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/04 05:27
横浜カンヅメ系増○家ワッショ
カンヅメワッショイカンヅメワッショイカンヅメワッショイ
カンヅメワッショイカンヅメワッショイカンヅメワッショイ
カンヅメワッショイカンヅメワッショイカンヅメワッショイ
カンヅメワッショイカンヅメワッショイカンヅメワッショイ




69 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/04 05:30
朝七時に水から炊いて間に合うわけねえだろこの缶詰野郎!

70 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/04 10:44
あっちもこっちもカンズメ野郎ばっかだな千葉のスレは!ウゼー

71 :昌ラーメン大好き ◆7kQ34vNH86 :02/11/04 14:57
昌ラーメンを千葉県ナンバーワンのラーメン屋にしようぜ!とりあえず味のほうは
実際に日本一うまいから問題ないのだが・・・、どうもそれをりかいできない馬鹿
な奴がおおい。そいつらは雑誌とかテレビのランキングにだまされて自分の舌で
味を判断できないんだ。だから昌ラーメンのうまさがわからないクソやろうだ。
だから昌ラーメンの普及の為に、俺の偽者でもなんでもかまわない!馬鹿な千葉県民
どもに昌ラーメンの美味しさを伝えてやってくれ!

72 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/04 15:55
もはや千葉はカンズメ野郎と昌ラーメン大好きの手に落ちたな。


73 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/04 16:28
カンズメ野郎も窓から投げ捨ててもいいですか?

74 :昌ラーメン大好き ◆7kQ34vNH86 :02/11/04 16:57
うふん

75 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/04 17:12
小耳に挟んだ話だが。。。。
増田家の新店計画というのが実際にあったというのだ。
場所は末広街道の中央バス本社傍と言えば!?そう「華の蔵」の後居抜きで
始めるつもりだったらしいのだ。だが「弟子」なのか「アルバイト」なのか
知らんが、店を任せるつもりだった人間に拒否されて計画自体があぼ〜ん。


76 :中央区ブラック:02/11/04 17:23
残念、半分だけ正解。


77 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/05 01:13
増田家を人に任せて、華の蔵の所で新しい事を始めたかったんじゃないの?
(今、別の所で計画中みたいだが・・・。)

78 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/05 03:38
缶詰増○家増殖計画


79 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/05 03:41
中田(末広家)「家系は他のラーメンと違って回していきますからね。
  どうしても時間帯によって状態が変化するスープですから…
  っていうか、明日のスープの火はつけなくていいんですか?」

増田(増田家)「いや、今日はつけないです。明日の朝つけますから。」

中田「えー!?明日ですか?水から炊いて間に合いますか?無理でしょう?」

増田「いや間に合いますよ。朝7時には火入れますけど。」

中田「マジっすか?濃度も大丈夫ですか?」

増田「濃度も大丈夫だと思うんですけど。中田さんは前日からなんですか?
  じゃあ火曜日なんかどうしてるんですか?月曜日お休みじゃないですか。」

中田「火曜日のスープは月曜日に作りますよ。何回か火を入れてチェックしながらやります。」

増田「でも家系のスープは手間かかりますよね。営業時間中に何回も立て直さないといけない。
  昼過ぎくらいに薄くなってくるのを、骨足してそれでも濃度上がって来ない時は、
  ガラとか抜いて新規で炊き直さないと使えないですし。
  雑味が出てくるのも処理していかないといけないですしね。」


80 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/05 03:42
で 
ほんとのところ
缶詰なの?

81 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/05 13:10
おまいがそんなにいうから、わざわざ帰ってきて食べに行こうとおもったら、
月曜日休みでやんの。
またこんどな

82 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/05 15:31
中田(末広家)「家系は他のラーメンと違って回していきますからね。
  どうしても時間帯によって状態が変化するスープですから…
  っていうか、明日のスープの火はつけなくていいんですか?」

昌 (昌ラーメン)「いや、今日はつけないです。明日の朝つけますから。」

中田「えー!?明日ですか?水から炊いて間に合いますか?無理でしょう?」

昌 「いや間に合いますよ。おたくとちがってうちは下手糞じゃないから」

中田「マジっすか?濃度も大丈夫ですか?」

昌 「だからうちは下手なおたくとはちがうんです。中田さんは前日からなんですか?
  じゃあ火曜日なんかどうしてるんですか?客がこないんですか?」

中田「火曜日のスープは月曜日に作りますよ。しかしうまくスープができないからいつも休業です。」

昌 「でも家系のスープはちっとも旨くないですね。時代は白濁醤油ラーメンでしょう。
  昼過ぎくらいに薄くなってくるのを、骨足してそれでも濃度上がって来ない時は、
  ガラとか抜いて新規で炊き直さないと使えないですし。
  雑味が出てくるのも処理していかないといけないですしね。」



83 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/05 18:09
このスレ、名前が間違ってる。

千葉のカンズメだろ。


84 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/05 20:46
まてまて千葉のみんながみんな缶詰ラーメンじゃないぞ!

85 :家系らーめんファン:02/11/05 22:09
なんだ、結局千葉のらーめん好きも増田家は缶詰スープと認めたわけだ。

オレが増田家のらーめんなんか食えるかと言ったらさんざん増田家の方向もあっていいと思うとかわけの分からんサポーターが涌いて出てきたのに・・・・

だからオレはいってやったんだよ、家系のまがいものに騙されるなって

っつっても、オレは吉村家も好きじゃないけどな

86 :家系らーめんファン:02/11/05 22:12
だいたい、千葉のらーめん水準って全国的にみてもすごく低いって〜の

千葉に越してきて活力らーめんとか喰った時痛切にそう感じたね、こりゃ酷い所に来ちまったってね

悔しかったら、本当に旨いラーメン屋紹介してみろって




87 :家系らーめんファン:02/11/05 22:16
もっと言うと、家系含めて何とかラーメンとかよそもののらーめんじゃなくて千葉らーめんとかって千葉独自のオリジナリティないの?

っつっても言うだけ無駄か・・・・

88 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/05 22:18
そんな事言うと昌ラーメン大好きが出てきちゃうぞ
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓ ホレッ

89 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/05 22:19
家系らーめんファンは吉村家系と壱六家系の違いがわからないのだろう。
知ってるならば言ってみろ。


90 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/05 23:50
>>85
缶詰めは認めて無いよー。
メーカーとか出て来ないし、2chの情報をそう簡単に信じられないね。
折れは増田家のラーメン食えるし。

>>87
千葉の御当地ラーメンとしては「竹岡式」がありますね。
ま、他所に自慢出来るかって言われたら・・・・・ですけど。

ちなみに、茨城の御当地ラーメンは「スタミナラーメン」かな?

91 :昌ラーメン大好き ◆7kQ34vNH86 :02/11/06 00:05
ついに俺は昌ラーメン依存症になってしもうた!もう昌ラーメンなしでは生きて
いけへんのんや!だから俺は昌ラーメンのちかくのアパートに引っ越す!!
今まで週に数回しか昌ラーメン食べてなかったけど、もうがまんできん!!
これからは毎日、毎食昌ラーメンを食べるんだ!

92 :昌ラーメン大好き ◆7kQ34vNH86 :02/11/06 00:08
昌ラーメンみたいな白濁醤油を千葉ラーメンにするのが良いと思うよ。もちろん
昌ラーメンが千葉ラーメンの元祖であり、本家本元である。まあ白濁醤油を
千葉ラーメンにするのはともかくとして、千葉県で一番うまいラーメンが昌ラーメン
なんだからね。

93 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/06 00:10
昌ラーメン大好き ◆7kQ34vNH86 ← 早く死ね!

94 :93:02/11/06 00:11
と思うのは俺だけ?

95 :昌ラーメン大好き ◆7kQ34vNH86 :02/11/06 00:16
>>家系らーめんファン
おいおい、活力ラーメンを食って千葉のラーメン屋のレベルが低いとか勝手に決め付け
るなよ。だいたいあんな店、俺も1回いったことあるけど、こんなもんを食べて
千葉のラーメンレベルがわかるわけないしね。人気のあるラーメン店にいってそう
おもうなら良いかもしれないけどね。おまえは末広家にはいったのか?末広家の
ラーメンはどう感じた?一応あそこが千葉で人気ナンバー1の店なんだけど・・・?
まあ俺からすれば末広家もたいしたことないけどね。第一、横浜ラーメンなんて
あまり好きじゃないしね。おまえは昌ラーメンは食ったことあるのか?あそこは
本当にうまい。まあおまえが家系ラーメンが大好きだからという、かたよった好み
があるなら正しい判断はできないかもしれないけどね。豚骨醤油より昌ラーメンの
ような味がはるかにうまいんだよね。まあとりあえず昌ラーメンくってみろよ。

96 :昌ラーメン大好き ◆7kQ34vNH86 :02/11/06 00:17
>>93
だれだよおまえ?コテハンじゃいと相手にせんぞ!

97 :93:02/11/06 00:20
忘れたのか?
お前がコテハンになるようにトリップを付けさせた
張本人だよ(爆)
クローン造りは面白かったな♪♪

頭の悪い奴を相手するの疲れたから、今回の討伐は誰かに譲るよ

98 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/06 00:55
>>95
>かたよった好みがあるなら正しい判断はできないかもしれないけどね。

って、昌1の事じゃん。笑かすなよぉ。。
しかも、末広家ファンと違って、賛同者は少ない・・・。

昌ラーメン好きって、近所にあってある程度旨いのに世間に認知されて無いから、「折れの店的愛着」で味が増幅されてるんじゃ無いの?
これだけ宣伝(荒し)しても、賛同者があまり出て来ないのは事実だろ。

99 :昌ラーメン大好き ◆7kQ34vNH86 :02/11/06 01:58
>>98
はあ?ばかだなおまえ。昌ラーメンはテレビにも雑誌にもでてないからな。末広家
は雑誌とかでいつも取り上げられてるから、回りの評価に流されて行列つくるやつ
がおおい。そのてん昌ラーメンは有名ではないが、客は多いしうまいしファンも多い。
昌ラーメンが雑誌やテレビにでたら行列ができてまともに食べられねえから。
まあ味は末広家と互角の評価があってもおかしくないね。

100 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/06 02:14
末広家>増田家>昌らーめん>>>>>>>>宗庵
このくらいでちょうどいいだろ。
昌ラーメン大好きとカンズメくん。

101 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/06 05:27
増●家は缶詰でしょ?

102 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/06 05:28
中田(末広家)「家系は他のラーメンと違って回していきますからね。
  どうしても時間帯によって状態が変化するスープですから…
  っていうか、明日のスープの火はつけなくていいんですか?」

増田(増田家)「いや、今日はつけないです。明日の朝つけますから。」

中田「えー!?明日ですか?水から炊いて間に合いますか?無理でしょう?」

増田「いや間に合いますよ。朝7時には火入れますけど。」

中田「マジっすか?濃度も大丈夫ですか?」

増田「濃度も大丈夫だと思うんですけど。中田さんは前日からなんですか?
  じゃあ火曜日なんかどうしてるんですか?月曜日お休みじゃないですか。」

中田「火曜日のスープは月曜日に作りますよ。何回か火を入れてチェックしながらやります。」

増田「でも家系のスープは手間かかりますよね。営業時間中に何回も立て直さないといけない。
  昼過ぎくらいに薄くなってくるのを、骨足してそれでも濃度上がって来ない時は、
  ガラとか抜いて新規で炊き直さないと使えないですし。
  雑味が出てくるのも処理していかないといけないですしね。」


103 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/06 05:32
中田「えー!?明日ですか?水から炊いて間に合いますか?無理でしょう?」
中田「えー!?明日ですか?水から炊いて間に合いますか?無理でしょう?」
中田「えー!?明日ですか?水から炊いて間に合いますか?無理でしょう?」
中田「えー!?明日ですか?水から炊いて間に合いますか?無理でしょう?」
中田「えー!?明日ですか?水から炊いて間に合いますか?無理でしょう?」
中田「えー!?明日ですか?水から炊いて間に合いますか?無理でしょう?」

末広家の家系先生が無理だろって言ってるやん

104 :答え:02/11/06 05:37
増◎「いや間に合いますよ。朝7時にはカンヅメ入れますけど。」
増◎「いや間に合いますよ。朝7時にはカンヅメ入れますけど。」
増◎「いや間に合いますよ。朝7時にはカンヅメ入れますけど。」
増◎「いや間に合いますよ。朝7時にはカンヅメ入れますけど。」
増◎「いや間に合いますよ。朝7時にはカンヅメ入れますけど。」

この面汚しが

105 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/06 06:11
3 :昌ラーメン大好き ◆7kQ34vNH86 :02/10/28 14:14
>>1
このクソ寒い時期にクソスレたてんなゴルァ!

クソスレに書いてるお前はクソ!

106 :現在までのランキング:02/11/06 06:38
昌ラーメン大好き ◆7kQ34vNH86
3,13,14,22,34,40,44,50,51,56,59,62,71,74,91,92,95,96の計19個

カンズメくん
25,37,52,53,63,64,65,68,69,78,79,82,101,102,103,104の計16個

このまま1000まで頑張ってくれや。
もう俺は書かん。


107 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/06 10:36
昌ラーメン大好き
=カンズメ
=このスレの家系らーめんファン

と思えるのだが間違ってるか?


108 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/06 19:44
うまいラーメン屋ないね

109 :家系らーめんファン:02/11/06 20:18
>>107

その通り

増田家の店主=家系らーめんファンだよ

だけど、カンズメ野郎はオレじゃない(言ってることは近いが、文章力が違うだろ!)

因みに、末広家は飽きるほど喰って、
その上「臨時休業」が多くて
頭来て、最近は千葉家一本だよ



110 :家系らーめんファン:02/11/06 20:28
>>89

>>家系らーめんファンは吉村家系と壱六家系の違いがわからないのだろう。
>>知ってるならば言ってみろ。

はぁ〜?千葉県民にそんなこと言われる筋合いねえよ。
オレはね、吉村家が新杉田の産業道路沿いに
ほったて小屋をたてて営業してた20年前以上から
あそこのらーめん喰ってんだよ

壱六家?名前くらい知ってるが、わりーけど一度も
喰ったことね〜な

あの辺(磯子あたり)でラーメン喰いたくなったら
八の字屋があるからな

因みにオレが好きな家系は

昔の矢口家(山手の介一家系)
昔の本牧家(家系らーめんなんて言葉が無かった頃)
八の字屋(10年前から通っている)
武蔵家(吉祥寺にある六角家系)
千葉家(最近けっこういけてる)

111 :家系らーめんファン:02/11/06 20:47
>>95

末広家なら死ぬほど喰ったよ
そして、飽きた・・・・

それと別に横浜家系がサイコ〜なんて喧伝するつもりもないよ

家系は横浜に帰ったときに喰えればよい

ただ、千葉に居なけりゃ喰えない千葉独自の旨いらーめんがないと、
結局、千葉家とか、緊急避難的にまともな家系らーめん店に
通うことになる。

昌らーめん!?

一度喰ってみても良いが(それまで味の評価は出来ないが)、
ほんとうにウマイのかね

112 :家系らーめんファン:02/11/06 20:58
>>95

>>末広家のラーメンはどう感じた?
一応あそこが千葉で人気ナンバー1の店なんだけど・・・?

だから聞きたいんだけどね、
何で横浜家系の末広家が千葉でナンバーワンなワケ?

末広家の良さは認めるよ、
環状2号沿いに移転しフランチャイズの拡大
(=楽な銭儲け)に狂奔している今の本牧家より、
よっぽど丁寧ならーめん作りをしているからね

っつ〜か、もし末広家が横浜の家系激戦区に
あっても末広家ならトップクラスの集客を確保できると思うよ

だけど、横浜家系らーめんが千葉で一番なわけよ
あんたも昌らーめんが一番とかいいながら、末広家が一番って
その主体性の無さってなによ
そこんとこ、ちゃんと説明してくんない?

113 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/06 21:38
>>112
95は「人気」がナンバーワンと言っている。主体性が無いとは判断出来ない
だろ、もう少し文章の読解力を身につけた方がよいね。

114 :昌ラーメン大好き ◆7kQ34vNH86 :02/11/06 22:10
千葉拉麺通信の人気投票ランクとか、雑誌の評価だとだいたい末広家が1番になったり
してるから一応、末広家が人気ナンバーワンだと思う。といっても、その人気なんて
結局、ほとんどの奴らは雑誌とかの評価に流されて末広家を支持してるだけ。
同じくらいうまいラーメンでも、有名店のほうがうまいと思いこんじゃうわけよ。
人間なんてそんなもんさ。あと人気投票とかアンケートとかっていっても、千葉県民
全員にきいたわけじゃなく、一部の人たちだけなんだし、違うやり方で違う場所で
アンケートとったりすれば順位はぜんぜんかわってくるんだから、人気ランキング
なんてものもかなりいい加減なもん。だから末広家も千葉家も増田家も、こんなのは
個人の好みだから。横浜ラーメンがブームみたいにもなってるしね。しかし俺は
なにがあっても昌ラーメンを支持しつづける・・・。

115 :昌ラーメン大好き ◆7kQ34vNH86 :02/11/06 22:23
   ★昌らーめんのメニュー★
●しょうゆ味           ●みそ味
・らーめん     600円   ・みそらーめん     650円
・からっこらーめん 700円   ・みそからっこらーめん 750円
・チャーシューめん 850円   ・みそチャーシューめん 900円
・昌らーめん    950円   ・みそ昌らーめん   1000円
●トッピング           ●その他のメニュー
・メンマ    100円        ・ライス     100円
・もやし    100円        ・チャーシュー丼 300円
・たまご    100円        ・ぎょうざ    300円
・ねぎ     200円        ・ビール     500円 
・チャーシュー 250円        ・替え玉     150円


116 :昌ラーメン大好き ◆7kQ34vNH86 :02/11/06 22:24
ちなみに、たまごは最初から入ってます。うれしい!!

117 :家系らーめんファン:02/11/06 22:30
>>114

人気ランキングでトップになるからにはやっぱり
それなりの裏付けがあると思う

「好みの問題」などといって手抜きの増田家と同列に
扱われたら、中田&野中がかわいそうというものだ

現に横浜では家系ラーメンは既に淘汰の時代に入っている

マスコミの影響が無いとは言わんが、マスコミが作る
人気など味の裏付けが無ければ三日と持たない
(貧乏脱出作戦とかに出たラーメン店の客足が放送後
一ヶ月と続かないのと同じ)

何が言いたいかというと、末広家はやっぱりラーメン
自体が多くの固定客に支持されているのだと思う

そしてオレが聞きたいのは、なぜ千葉で家系店が人気
NO.1になるのか、余所者の横浜家系に対抗できる千葉
独自の本物のラーメンはないのかということ

だれか「千葉ラーメン」と自然と呼ばれるようなウマイ
ラーメンを出す店を作ってくれ!

118 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/07 01:31
カンズメラーメン増○家をなめるなよ!

119 :あほか:02/11/07 01:56
ベツにご当地らーめんなんて無くたってイイじゃん。
お前、毎日らーめんの夢見てるだろ!?

120 :昌ラーメン大好き ◆7kQ34vNH86 :02/11/07 02:30
>>117
やっぱ千葉ラーメンは昌ラーメンしかないね。

121 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/07 02:33
>>117
千葉の御当地ラーメンとしては「竹岡式」がありますね。
ま、他所に自慢出来るかって言われたら・・・・・ですけど。

ちなみに、茨城の御当地ラーメンは「スタミナラーメン」かな?


122 :昌ラーメン大好き ◆7kQ34vNH86 :02/11/07 02:35
>>119
ラーメンマンが昌ラーメンたべてたよ。うまい!っていってた。キンニクマンは
吉野家の牛丼たべてたよ。うまい!っていってた。力士マンはカッパ寿司たべて
たよ。うまい!っていってた。テリーマンはマックのハンバーガーたべてたよ。
うまい!っていってた。便器マンはうんこたべてたよ。うまい!っていってた。

123 :昌ラーメン大好き ◆7kQ34vNH86 :02/11/07 02:36
横浜ラーメンの麺てうまいか?あれ?ラーメンじゃなくてうどんじゃん?!

124 :昌ラーメン大好き ◆7kQ34vNH86 :02/11/07 02:37
横浜ラーメンの蓮華ってなんか厚くて重くて嫌い。

125 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/07 17:31
ご本人が言っていることが本当ならば、
家系らーめんの年齢は30代後半にはなっているようだ。
20年以上前に吉村家で食っているからね。
そんないい歳した大人が日本語の読解力がないとは寂しいものだ。

横浜出身らしいが、千葉のことを馬鹿にして喜んでいるようだ。
実際は、仕事場や家庭で相手にされないことの憂さ晴らしに
ここで挑発的なことを書き込んでいるのだろう。

まぁ、DQNだから相手にするな、ほっとけ。


126 :125:02/11/07 17:37
昌ラーメン大好きもDQNだろう。
2chに書き込んで、誰かが相手にしてくれることが一日の楽しみなのだから。

ここはラ通とかに書きたくない人達の情報交換の場なんだから、
お前なんかどこかで野垂れ死にしてこいよ。


127 :家系らーめんファン:02/11/07 22:20
やっぱりここはバカが多いな
もう少し気の利いたレスがあるかと思ったが・・・・・
もうココ来るのやめとこ

128 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/08 00:23
>>127
歓迎します。

129 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/08 00:24
128に100票


130 :昌ラーメン大好き ◆7kQ34vNH86 :02/11/08 01:41
>>127
俺がいる、安心して逝ってよし!

131 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/08 02:21
お前に言われちゃ、家系らーめんファンも逝くに逝けまい。

132 :昌ラーメン大好き ◆7kQ34vNH86 :02/11/08 22:40
僕は替え玉というシステムに疑問を感じてるんですよ。そういう人おおいんでない?
ずっと前だけど、昌ラーメンではないんだけど、あるラーメン屋にいったんだよ。それまでは
自分は替え玉というものを頼んだ事がなかったので、替え玉を注文したんだよね。
そしたら替え玉って、麺だけだったのね。俺はてっきりスープもついてると思ってた。
替え玉が来たときにはスープをほとんど飲んでしまってたので、残りごくわずかなスープに
替え玉を入れて食べたとさ・・・。

133 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/08 22:49
おまえは本当にアフォだな

134 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/08 23:02
>>132
ワラタ 俺は昌ラーメンは美味いと思っているが、お前のそういうカキコのせいで
結果的に昌ラーメンが否定されているようだ。バカキコはやめてくれ。

135 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/08 23:09
かつてマルバでは替え玉するとスープ追加してくれたな・・・・
遠い昔のことのようだ

136 :昌ラーメン大好き ◆7kQ34vNH86 :02/11/09 00:52
>>134
>>俺は昌ラーメンは美味いと思っているが、
 うん、いいぞ!!

137 :昌ラーメン大好き ◆7kQ34vNH86 :02/11/09 00:55
昌ラーメンが出来て1年が経ちました。昌ラーメン1周年おめでとう!!!
ところで開店当初と今の昌ラーメンのスープだけど、若干変わったような気が
してるんだけど、そう思う人はいませんか?


138 :117より抜粋:02/11/09 06:31
「好みの問題」などといって手抜きの増田家と同列に
扱われたら、中田&野中がかわいそうというものだ

手抜きの増田家手抜きの増田家手抜きの増田家
手抜きの増田家手抜きの増田家手抜きの増田家
手抜きの増田家手抜きの増田家手抜きの増田家
手抜きの増田家手抜きの増田家手抜きの増田家

手抜きってラーメンに精子入れてるの?

139 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/09 09:34
>>132
自分の馬鹿さを晒したのは偉いぞ!

140 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/09 13:03
千葉東駅だっけな?
あの近くに二代目ラーメン店と看板を掲げてある
光名軒だかなんだか店名は忘れたが、すっげーまずかったな。
ゴミはそこら中に落ちてるし、虫はおるし、チャーハン大盛り頼んで
も少ねーし。最悪だあれ

141 :昌ラーメン大好き ◆7kQ34vNH86 :02/11/09 15:36
俺流、おいしいインスタントラーメンの食べ方!!
まず、チャルメラの塩ラーメンをつくります。
ラーメンが出来あがったら、麺だけ別の容器に移し変えます。
麺が冷めたら、一気に麺をかき込みます。
ウマー!

142 :昌ラーメン大好き ◆7kQ34vNH86 :02/11/09 15:43
>>140
まあ、いろんなラーメン屋があるからな。種類別に分けると、
1有名でうまいラーメン屋
2有名だけどたいしたことないラーメン屋
3無名だけどうまいラーメン屋
4無名でまずいラーメン屋
きみが行ったラーメン屋は1にあてはまるな。ちなみに昌ラーメンは3だな。

143 :昌ラーメン大好き ◆LEORxwJpiM :02/11/09 16:59
>>141
それが昌ラーメンの味だよ、君!!

144 :昌ラーメン大好き ◆KxMr1j9MAA :02/11/09 17:01
>>142
昌ラーメンは、5の「無名でまあまあ旨いラーメン屋」だよ、君!!!

145 :1 ◆hvahCcJnn2 :02/11/09 22:10
何を言ってんだ
昌ラーメンはとっても有名だぞ!!
もちろん、2ちゃんねるのおかげでだ。
味は・・・・・しょぼ〜〜〜ん

146 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/10 10:36
昌ラーメン、昨日の土曜日行ったら、
誠に勝手ながら休みだって!!!

モノレール料金返せ---!!!

本当に勝手すぎるぅ!!!

147 :両方まずい詰缶レポート:02/11/10 10:49
詰缶詰缶と有名な増田家食いに行ってみた。
正直まずかった。
口直しに近くの詰缶しゅあん?にハシゴ。
マズ−。
夜何も食べる気がしないほどのインパクトで両者はまずかった。
最悪の土曜日に。
今月はもうラーメン食わん。
俺はちょっと怒ってるぞ。



148 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/10 12:45
宗庵は元祖カンズメ系ラーメンですから。
カンズメ系が合わない人はとことんだめでしょうね。

149 :昌ラーメン大好き ◆7kQ34vNH86 :02/11/10 13:50
>>146
運がわるかったね。でも末広家よりははるかにいいからね。これにこりずに
また来てくださいませ。

150 :千葉県ナンバーワン横浜ラーメン:02/11/10 16:09
一人暮らしの女性の部屋に侵入し、強盗と乱暴を繰り返していたとして、
強盗、婦女暴行などの罪に問われた 千葉市若葉区、無職昌ラーメン大好き被告(25)の
論告求刑公判が二十八日開かれた。検察側は「最もくつろげるはずの自宅で、
被害者を恐怖のどん底に陥れ、甚大な屈辱感を味合わせた極めて悪質な犯行」
として懲役二十年を求刑した。
 論告などによると、昌ラーメン大好き被告は一九九八年十一月十八日から九九年五月十三日ごろ
までの間、

一人暮らしの女性を狙い、
被害者十人の家に計十一回侵入。かぎのかかっていない玄関や窓から侵入し
「やくざに頼まれた探偵だ。お前は薬物をやっている疑いがあるから調べる」
などと脅し、手足を縛り目隠しをした上で乱暴。さらに現金や時計などを奪う
犯行を繰り返していたとされる。
 検察側は、「被害者が二十一歳から三十八歳までの独身女性であり、被害者の受けた恐怖、苦痛、無念さなど精神的打撃は察する
に余りある」とし、現金被害も計六十八万円、時計などが計約三十万円相当に上ることを指摘した。
 さらに、論告求刑の中で「一人で部屋にいると夜寝るときも電気とテレビをつけたままでないと不安で眠れない
。いつ犯人が襲ってくるか分からない恐怖を感じる」「犯人が近くで見ているのではないかと外にも出られない」「二度と社会に出て来ないで」などとする被害者側の悲痛な声を紹介した。
 弁護側は最
終弁論で、昌ラーメン大好き被告の父親(元教師)が被害者に対して計二百万円の賠償をしたことを述べ、情状酌量を求めた。

151 :千葉県ナンバーワン横浜ラーメン:02/11/10 16:10
[ 手首ラーメン事件 ]
1978年(昭和53年)7月5日、東京・中野区の暴力団員が、
同じ組の兄貴分(29歳)を殺害。死体をバラバラにして兵庫県
赤穂郡と岡山県和気郡の山中に埋めた。そのとき切断した手首は
「屋台のラーメンのスープのダシに使った」と自供したためパニックに。


152 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/10 16:13
元気一杯活力ラーメンのまえを通るとウンコくさいんだけど、あれって豚骨の
においなのか?

153 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/10 16:17
昌ラーメンの地図キボンウ


154 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/10 17:47
>>153
http://www.walkerplus.com/chiba/tokushu/200202061/contents/ct025.html

155 :まち ◆NDKing22AA :02/11/10 18:41
桜木町にあるんだ〜、気付かなかった。。
量のわりに安めですネ。(153さんじゃないけど

156 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/10 19:11
>>154
サンクス! 153でした

157 :昌ラーメン大好き ◆7kQ34vNH86 :02/11/10 20:19
昌ラーメンのスープってさあ、醤油スープなにょ?豚骨スープなにょ?豚骨しょうゆ
なにょ?白濁醤油で良いにょ?

158 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/10 21:12
まともにラーメンの話がしたい。

ところで、千葉中央のべっぴんらーめんてどうよ?
留年王がちょっと尾道風とか言ってるけど。


159 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/10 21:18
http://kanaharap.tripod.co.jp/
http://kanaharap.tripod.co.jp/coco.html
http://kanaharap.tripod.co.jp/yuutai.html
         

160 :朝鮮人・部落民の坂東孝信の腸を抉り出そうぜ!:02/11/10 21:18

<<< 阪神大震災は大笑いだぜ! >>>>>

あそこらへんって部落が多いからそのまま全滅させたかったんだよね。
坂東孝信は朝鮮人の部落民だよな。
手足をもぎ取ってなぶり殺そうぜ。
登山ナイフで坂東孝信のハラワタ抉リまくろうぜ!
横浜の家も燃やしてやろうぜ。 ケケッケ



161 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/10 21:29
わざわざ行く価値なし>べっぴん
醤油を食ってみたが、よくある出来合いの缶詰っぽい味。

麺だけはそれなりな感じだったが、店はテーブル席主体、店員はちゃらちゃらした
ねーちゃんばっかで、うまいラーメンを食わせようという雰囲気じゃない。

正直、あのコメントにだまされたという感じ。

162 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/10 22:21
>>161
具材は尾道風でした?

163 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/10 22:23
増田屋行ってみた。スープぬるい。

164 :158:02/11/10 22:47
すまん、もうひとつだけ。

べっぴんらーめんからマルバ千葉店予定地を越して
しばらくのところにある金蘭とかいう新店ってどうなの?


165 :昌ラーメン大好き ◆7kQ34vNH86 :02/11/10 23:42
明日は地獄の月曜日。なぜかというと、昌ラーメンがお休みだから。みなさんも
つらいだろうけどがんばろうね。

166 :     ↑ :02/11/11 01:41
だんだん面白くなってきてるのは俺だけ?

167 :昌ラーメン大好きさんのファン:02/11/11 02:50
>>166
私も面白いと思う。昌ラーメン大好きさん、がんばって!

168 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/11 07:10
>>161
カラオケボックス屋が旨いものを食べさせるわけがない。
尾道ラーメン風?バカも休み休み言えって感じ。
味もそっけもない背脂のブロックが2〜3個入ってるだけだ。

169 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/11 09:16
いや、俺のときは4〜5個入ってたぞ。


170 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/11 11:30
>>166-167
おまいら馬鹿!
おだてるなら、昌ラーメンスレでやれ!!

昌1も、昌ラーメンスレに帰れ!!!

171 :昌ラーメン大好き ◆7kQ34vNH86 :02/11/11 22:36
人生、嫌なことやつらいこともたくさんある。月曜日は1週間のなかでもっとも
つらい日。そう、昌ラーメンがお休みなのだ。そしてもうすぐその月曜日が
終わろうとしている。もうすぐこの苦しみから開放されるのだ。思えば長い
一日だった。朝10時に起きて、いつもなら朝食に昌ラーメンを食べに行くの
だが、今日はお休み。食べたくてしかたないのだが我慢して、マクドナルドで
すませる。相変わらずマックポテトはうまい!それから夕方6時。いつもなら
夕飯に昌ラーメンを食べに行くのだが、今日はお休み。食べたくてしかたない
のだが我慢して、吉野家ですませる。しかし、並盛り一つでは足りないので、
そのあとすき家に行き、牛丼屋をはしごする。やっぱり吉野家のほうがうまいな。
それから夜9時。いつもなら夜食に昌ラーメンを食べに行くのだが、今日はお休み。
食べたくてしかたないのだが我慢して、カップラーメンですませる。やっぱり
カップラーメンといえば定番の日清カップヌードルだね。そして長くつらい一日が
終わろうとしている・・・。

172 ::02/11/11 23:57
このひとマジおもしろい!

173 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/12 01:02
今日二チャンで名高い
横浜缶詰系増田家の缶詰ラーメンを吟味しに増田家に行ったら









休みだった!

友達とスープは缶詰なんですかと勇気を出して聞くつもりだったのに、、、

174 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/12 01:49
>>172
 ↑この人マジでキモい!


175 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/12 02:09
末広家、千葉家、増田家…月曜休み
千種家…第一・三月曜休み

家系の店は月曜休みが多いのか。。。

あ。でも市政家は木曜だったな(汗

176 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/12 02:33
>173
悪のり

177 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/12 03:38
>164
金蘭というと、以前はひらがな四文字(忘れた)の定食屋だった店ですよね。
うさんくさい中国料理屋になってましたな。
こないだ入ってみましたが、看板に偽りなしの、どうでもいい普通の中国風料理でした。
あそこにチャレンジするくらいなら、それよりずっと手前の永興をおすすめします。
料理にはずれなし。
麺モノも昨今の凝りすぎたラーメンに慣れた舌には、そのシンプルさが思いのほか響いてきます。

178 :158かつ164:02/11/12 19:34
ありがとう。
永興は移転前の小さい店のときからかよってます。

それにしてもマルバは開店の気配さえないですね。
もっとも出来ても、美味くなさようですが。


179 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/12 22:07
>178
へえ〜永興ってあそこが初めての店じゃなかったんだ。
前はどこでやってたの?
「いらぁつぁいませ〜!!」


180 :昌ラーメン大好き ◆7kQ34vNH86 :02/11/12 22:53
昌ラーメンが今年度千葉県ナンバーワンラーメン屋になる予定です。

181 :昌ラーメン大好き ◆7kQ34vNH86 :02/11/12 22:59
佐野実に昌ラーメン食べさせてやりてえよ。

182 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/13 01:32
あ〜、昌ウザイ。
昌ラーメン、スープがぬるすぎで(以下略

183 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/13 13:04
>>182
別に昌だけたたかんでもええやん
そんなことよりうまい店紹介して。そのほうがメリットある。

184 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/13 14:28
末広屋はおいしいんだけど・・あんなに並んでまで
食べるほどか、と思うことはあるな。

よほど他にうまい店がないのかよ、という気もするし。

185 :( ´,_ゝ`)とてもおいしいよ:02/11/13 14:44
>>178
> それにしてもマルバは開店の気配さえないですね。
> もっとも出来ても、美味くなさようですが。

早く開店して欲しい罠

186 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/13 16:23
>>183
昌1を叩いてるんだと思いますが・・・。

187 :178:02/11/13 18:19
永興は最初、センプラ裏の今はマグロ丼屋のところでやってました。
ここの麻婆豆腐は豆鼓(トーチー)とかカレー粉が入っていて面白い味です。
今は厨房で何をしているかわからないですが。


188 :昌ラーメン大好き ◆7kQ34vNH86 :02/11/13 22:33
>>184
昌ラーメンと末広家が隣同士だったら笑う。 ゲラ

189 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/13 23:05
末広家が満席で、昌ラーメンが閑古鳥でな。


190 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/14 00:19
昌1のお家が落ちますた

191 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/14 01:24
誰か千城台にある珍来が好きな香具師いない?

192 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/14 18:37
>>191
娘と同級生ですがなにか?
珍来パンチ。

193 :昌ラーメン大好き ◆7kQ34vNH86 :02/11/14 23:15
みんなに一つ謝らなければいけないことがある。俺は以前、昌ラーメンの玉子には
最初、味がついてなかったとか言った事があったけど、俺の間違いだった。というのも、
自分は玉子を後のほうで食べるから、長時間スープにつかって玉子の味が落ちていた
のだ。ラーメンが出てきてすぐに玉子を食べればよく味がついているのだが、最後の
ほうで食べると味が落ちている。そのことにようやく気づいた今日このごろ・・・。


194 :昌ラーメン大好き ◆7kQ34vNH86 :02/11/14 23:17
好みは人それぞれだけど、さすがに昌より末広家の玉子のほうがうまいと言う奴はいねえよな?!

195 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/15 00:06
昌1よ。
味が表面だけの味玉なんてあるのか?
普通は、中まで味が染み込んでるぞ。
昌らーめんの味玉は、浅漬け?
もう長い事昌ラーメン食って無いから、折れは覚えてないが・・・。

で、昌ラーメンの未熟玉子は、黄身が流れ出してゆっくり味わえないのが難点だな。
黄身の半分以上は固まっていて欲しい。
半熟玉子にしてくれ。


ま、昌らーめんより他の店に行っちゃうから、どーでも良いか・・・。

196 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/15 07:44
>>194
昌ラーメンは好きだったけど、貴殿のような人が
支持する店だと知ってから2度と喰いたくなくなった。


197 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/15 15:33
千葉中央駅のそばの会津屋のそばにラーメン屋ができるらしい。
募集の張り紙がしてあった。
しかし豚骨しょうゆの店らしい。


またトンコツかよっ!
トンコツ天国中央区か?


198 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/15 15:50
>>197
またカンヅメでつか?


199 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/15 17:34
酒々井家の支店だったらおもしろいな。


200 :トミィ ◆bGmJzgr3/6 :02/11/15 19:42
200ゲトー   

201 :昌ラーメン大好き ◆7kQ34vNH86 :02/11/15 22:28
>>196
こういう、自分の舌で味を判断できないやつが日本のラーメン界をだめにする・・・。

202 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/15 22:43
昌ラーメン大好きは昌ラーメンの店内に貼ってある
お客さん達の写真の中にいるのか?

203 :昌ラーメン大好き ◆LEORxwJpiM :02/11/15 22:48
>>202
実物の昌1は「シャイなあんちくしょう」なので、そんな目立つ行動は取れません。

店内で喋るのも「昌ラーメン」「おあいそ」の2言だけです。

204 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/15 22:56
昌ラーメン、詳細を聞けば聞くほどうまそうだと思う。
麺かため好きの猫舌なので、「ぬるい」という情報さえマイナスにはならない。

でもね〜、遠いからいけない。若葉区と緑区ってどこかわかんない。

205 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/15 23:19
昌1は「おあいそ」とは言いません。

「ごちそうさま」と言います。

206 :昌ラーメン大好き ◆7kQ34vNH86 :02/11/16 01:01
>>204
千葉駅からモノレールで桜木駅でおりてすぐだよ!

207 :昌ラーメン大好き ◆7kQ34vNH86 :02/11/16 01:03
おばさんてキモイね。

208 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/16 01:11
↑ 意味不明

209 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/16 01:28
昌ラーメン大好きに言っても無駄。


210 :196:02/11/16 12:54
>>201
味は自分の舌で判断してるが、俺にとってラーメン店って味だけじゃ
ないからね。店の雰囲気、接客態度、コストパフォーマンス、もちろん
味も含めていろんな要素があると思うんだが?
個人的に、貴殿のような粘着が出入りする店には行く気が失せた、と
それだけのこと。
能書きはわかったから、貴殿が昌ラーメンをダメにしてることも理解しなはれ。

211 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/16 14:45
>>210
同意、拍手。これが大人というものだよ、昌ちゃん。

212 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/16 15:47
誰かまた昌1の小屋を建ててくだされ。
このままじゃ、あまりに不憫

213 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/16 16:14
>>212
あるよ。

214 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/16 16:36
昌1の主治医です。

この度、治療の効果が
まだまだ現れていないことを証明しているため、そろそろ
最終的な決断を下す必要があるようです。

みなさんお聞きになったことがあるかもしれませんが、
必ずしも心の病は、特殊な病気ではなく、誰もがそうなる
可能性があります。しかし、だからといって、これ以上、
昌1を放置することは、例えば何の関係もない人を傷つけたり、
逆に昌1自身の将来にとり、名から図示も良いことではありません。

そこで、私は、昌1の両親、臨床心理士などとも相談して、
昌1をしばらくの間、ネットの出来る環境から離して、
濃密な人間関係の中で治療をすることにしました。

昌1にとっては、納得がいかないことかもしれませんが、私も、
医師免許をかけて、昌1を徹底して直すことに致しました。
どうかみなさん!昌1が戻ってきましたら、このような人を悲しませる
レスではなく、みんなに感動を届ける以上の人間になっていると
思いますので、暖かく見守ってやってください。


215 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/16 17:31
昌1よ、どか安らかにお眠りください
そして二度とこのスレに現われませんように。。。。。アーメソ

216 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/16 19:45
昌ラーメン食ってきたがチャーシューまいうー
さすがにスープ全部飲めませんでした

217 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/16 21:01
スープは臭いからな。

218 :マルバラーメン大好き ◇7kQ34vNH86:02/11/16 21:06
みんなに一つ謝らなければいけないことがある。俺は以前、マルバラーメンの玉子には
最初、味がついてなかったとか言った事があったけど、俺の間違いだった。というのも、
自分は玉子を後のほうで食べるから、長時間スープにつかって玉子の味が落ちていた
のだ。ラーメンが出てきてすぐに玉子を食べればよく味がついているのだが、最後の
ほうで食べると味が落ちている。そのことにようやく気づいた今日このごろ・・・。

219 :昌ラーメン大好き ◆7kQ34vNH86 :02/11/16 23:23
>>210〜218
馬鹿ばっかだな・・・。おまえら、そんなに俺をあおると、なんかますます燃えてきた!


220 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/16 23:38
>>219
やっぱし釣れたね。

221 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/16 23:41
昌ラーメン大好き ◆7kQ34vNH86 燃えろ!!
燃えて燃えて燃えるんだ!!!
熱いその昌ラーメンへの気持ちをみんなに伝えろ。
貴様には昌ラーメンの素晴らしさを伝道する義務がある!!
昌ラーメン!!ばんざ〜〜い!!
昌ラーメン大好き ◆7kQ34vNH86 永遠なれ!!!!

222 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/17 08:37
蓬来軒のラーメンが食いたい・・・・・。


223 :昌ラーメン大好き ◆7kQ34vNH86 :02/11/17 12:42
俺が今名前に付けてるトリップ使うの辞めたらどうなるんだろうね?

224 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/17 13:07
別にど〜にもならんが。
自意識過剰のドアフォ、ハケーン

225 :昌ラーメン大好き:02/11/17 13:46
↑↑↑↑↑↑↑ こうなる    以上。

226 :冒ラーメン大好き ◆fB2AGQUS3w :02/11/17 17:04
私は、大ボワカでした。ごめんなさい。

227 :昌ラーメン大好き ◆7kQ34vNH86 :02/11/17 17:19
俺は相手の気持ちを考えられない奴は大嫌いなんだよね。

228 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/17 18:09
??????

229 :冒ラーメン大好き:02/11/17 19:08
俺は相手の気持ちを考えられない奴は大嫌いなんだよね。
特に、ほめ殺しにされてる、ラーメン屋さんとかの・・




230 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/17 20:39
>>227
幾ら何でも、自分を嫌いにならなくても良いのに・・・。

231 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/17 20:51
>>230
ナイス

232 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/17 21:31
>>227
明日は月曜日だね

233 :晶ラーメン大好き:02/11/17 21:32
俺は相手の気持ちを考えられない自分が大嫌いなんだよね。

234 :晶ラーメン大好き:02/11/17 21:42
俺も相手の気持ちを考えられない自分が大嫌いなんだよね。

235 :昌ラーメン大好き ◆7kQ34vNH86 :02/11/17 22:23
おめえらうぜえ!

236 :昌ラーメン大好:02/11/17 22:23
まあいいや。とにかく今からトリップHi−C!

237 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/17 23:45
この「昌ラーメン大好き ◆7kQ34vNH86」と

http://vip.bbspink.com/test/read.cgi/club/1026066441/l50

のスレッドに211辺りから登場する「絶倫貴公子」というヴァカは
同一人物ではないかと思ってみる。。。






238 :晶ラーメン大好き:02/11/17 23:47
>235昌ラーメン大好き ◆7kQ34vNH86が入れ食いで釣れますた(藁

239 :昌ラーメン大好き:02/11/18 00:58
人なぐりてえ!

240 :矢野顕子:02/11/18 15:08
昌ラーメン食べたい♪

241 :昌ラーメン大好き:02/11/18 16:21
昌ラーメン食べたい♪

242 :昌ラーメン大好:02/11/18 17:30
昌ラーメンそんなに食べたくない♪

年に1回くらいで奢りなら、喰ってやっても良い♪♪

243 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/18 17:47
冒ラーメンマイと思うけど・・・
冒1の発言見ないで一回喰いに言ってから叩けば?
増田は実際喰いにいってマズイって思うのが普通だけど。

244 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/18 18:05
>>243
昌より増田の方が旨いと思った折れは、どーしたら良いのでしょうか?

245 :昌ラーメン大好き:02/11/18 20:07
>>244
おまえのことなんざあどうでもよい。とりあえず末広家がくどすぎ。

246 :晶ラーメン大好き:02/11/18 21:13
>>244
どの店を旨いと思うのも個人の自由です、それでよいと思います。

247 :ささげるいっぱい まごころこめて:02/11/18 22:28
昌のスープとチャーシューは、マジで美味いと思った。
ただ煮玉子の黄身はもう少し茹でた方がイイな。

248 :冒ラーメン大好き:02/11/18 22:31
せっかく、食いに行こうと思ったが、
きもい客にアウト気分悪いから、まだ行ってない。
昌ラーメン大好き ◆7kQ34vNH86早く居なくなって。
お前見たいのと同じもの食ってるかと思うと、
普通の人は引いちゃうから。店も迷惑だよ。
これでも出てくるようだったら、昌ラー関係者の自作か・・
それとも、患者か。
昌ラー経営者さん、見てるんだろうから、苦情してみる。

249 :昌ラーメン大好き ◆7kQ34vNH86 :02/11/18 22:56
>>248
わかりました。もう出てきません、引退します。昌ラーメンイエイ!

250 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/18 23:13
昌ラーメン大好き ◆7kQ34vNH86 は勇退でし
パチパチパチパチパチ

251 :さげざるいっぱい まごころこめて:02/11/19 00:58
昌ラーメンって日本一うまいよな!

252 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/19 01:28
昌ラーメン信者は何故誉め言葉が極端な香具師ばかりなの?
普通に「美味い」って言えば良いのに日本一!とかいうやつ
がいるからキモイんだよ。
俺もこないだ食いに行ったけど美味かった予。
日本一とはとても思わないけど。

253 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/19 06:39
昌ラーメン以外の店についても少しは語れよ。
特に千葉〜千葉中央付近・・うまいのは別スレである
末広家だろうけどあそこは普段食べるには遠いし。

254 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/19 13:14
確かに昌ラーメンは美味いとおもうよ。チャーシューも玉子も最高だし、麺もスープも
言うことなし。他のラーメン屋で食ってる人間が馬鹿としか思えなくなるほど、昌ラーメン
はうまいとおもうよ。ただ、人の反感をかうほど誉めることはするなよな。そんなに
誉めなくても、みんな昌ラーメンは美味いとおもうんだから。

255 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/19 14:08
>>254
いってることとやってることが昌ラーメン

256 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/19 17:55
おまえらいい加減に昌ラーメンの話題からはなれろや!確かに昌ラーメンが美味いのは
わかるよ。だからといって毎日毎日昌ラーメンのことばかり・・・。もううんざりだ!


257 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/19 18:43
>>256
たしかに

258 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/19 18:54
末広家って、まだほうれん草なしなの?しかも白ネギもまだなかったりするの?
食う価値ないかも・・・はやく復活しろよ

259 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/19 20:13
>>254
みんなが旨いと思っていたら、もうちょっと話題になると思うが?

ま、不味くは無いけどな。
おまけして、星3.5くらいかな。

260 :末広家大好き:02/11/19 21:50
>>258
ははあ?ラーメンにほうれん草だって?おまえらポパイかあ!?大笑いだよ、ラーメンに
ほうれん草いれる馬鹿がどこにいるよ?ほうれん草なんて下草は人間のくいもんじゃねえよ。
わらっちゃうね。ぷっぷ。

261 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/19 22:26
>>260
そこまで行くと舌の構造に問題ありだな。
落雷の電流をうまく流すような構造になっていなかったのだろう。
ビルの管理会社に補償要求せよ。

262 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/19 22:38
なりたけ、うまいね!

263 :なりたけ大好き:02/11/19 22:45
なりたけは確かに美味かった、初めてたべたときは・・・。しかししばらく食べつづ
けているうちに、このラーメンはたんなる背脂醤油ラーメンであるということに気づいた
のである。普通の醤油ラーメンに背脂を乗せればだれだって作れるラーメンなのだ。
もちろん俺だってつくれる。市販の生ラーメンに背脂をふりかければ完成だ。
チャーシューや玉子はスーパーので十分だ。背脂醤油の時代は終わった。これからは
塩みそラーメンの時代がやってくる・・・。

264 :>>263:02/11/19 22:58
塩みそラーメンの時代がやってくる・・・。

<<それってどんなラーメン?
塩なの?
みそ(味噌)なの?
解説希望

265 :なりたけ大好き:02/11/20 00:39
>>264
とんこつしょうゆラーメンがあるだろう?それはとんこつとしょうゆをあわせたもんだろ?
塩みそは、塩とみそをあわせたものだ。

266 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/20 00:40
>>265
しょっぱい味噌ラーメンかよ!

267 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/20 12:25
>>265
何処かの店でやってるの?<塩みそラーメン

どう考えても、味噌味の方が強いような気がするけど?

268 :264:02/11/20 12:42
>>264
とんこつしょうゆラーメンがあるだろう?それはとんこつとしょうゆをあわせたもんだろ?
塩みそは、塩とみそをあわせたものだ。

って・・・

「とんこつ」はスープの事で「しょうゆ」は味(基本調味)の事だろう?
つまり、しょうゆをとんこつスープで割っているから「とんこつしょうゆ」
と言うのであって
「塩」をみそであわせて
「塩みそ」には無理があるんじゃないか?



269 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/20 14:41
    ________________
   ./\ \ \ \ \ \ \ \ \ \              ii     
   /  /\ \ \ \ \ \ \ \ \ \            :━  ii 
  ./  /  /\ \ \ \ \ \ \ \ \ \           ii  :━ 
 /_/_/__┌─────────────────            ii
  |=ら 昌||おっ赤とんぼがdでるぞ                              ii 
 |= ∫  =:|.└v──┬──────────────────            :━                   ii    
 |= め ..:| ∧ ∧  |  まあ、マターリと秋は近づいてるってことだな            ii                  :━   
  |=ん =:|| (,,゚Д゚)  \ ________________________________            ii
  ~~||~~~..|| (| ギ|)   V            /           
   .||   || ===┻== ∧ ∧      ∧_∧ <  なんか過ぎ行く夏も少しは惜しいような気がするモナね
 ┌┴┬┴┴――┴(  ,,゚)―――(  ´∀)― \______________________        
 │  |―┬――― /  |―――⊂     ) .―┴┐                
 │  |―┴――〜(   ノ――― (   ○ ) ―┬┘                
 │  |       | ̄ ̄|      | ̄ ̄|   . |  ユウヤケコヤケノアカトンーボ!
 │  |       | ̄ ̄|      | ̄ ̄|    .|   (・∀・)      
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


270 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/20 16:16
醤油ラーメンでも味噌ラーメンでも、
塩分調節のため塩を使うことはあるんだな。


でも塩みそらーめんとかはいわんだろ。


271 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/20 16:22
デフォで塩と味噌を置いている店なら、中間の味わいで「塩味噌」ってのはあるかも。
清丸で醤油と塩の中間みたいなのがあったような・・・。
(やぶかぶの裏メニューにも。)

272 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/20 16:47
増田家スープ不出来につき本日休業だそうな。

273 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/20 16:49
近所のむつみ屋が混んでいたよ。


274 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/20 17:19
>>272
なんで缶詰ラーメンなのに スープが不出来なんだ?

275 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/20 18:19
なんか、末広家いったら麺がぼそぼそしてておいしくなかったんだけど。
スープとのからみもいまいちだし。あんなもんなの?
スープはうまかった。

276 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/20 18:34
>>274
缶詰め連合が来て荒れるので、缶詰めは禁句でし。

277 :昌ラーメン大好き ◆7kQ34vNH86 :02/11/20 23:57
256,260,263,265,269は神!


278 :264=268:02/11/21 00:00
俺は除外されていて良かった!(^。^);

279 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/21 00:36
最近蓮が麺を変えたというがずっと閉まってる気がするんだが・・・


280 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/21 01:44
サンラーメンも知らねえヤシラがラーメン語ってるよ・・・プププ

281 :◆7kQ34vNH86 :02/11/21 02:00
出産だね。

282 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/21 02:15
で、塩味噌は?

283 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/21 09:35
塩味噌は今年ぶれいくの よ か ん

284 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/21 09:54
塩味噌は今年も来年も永久にぶれいくしないの よ か ん


285 :◆7kQ34vNH86 :02/11/21 12:24
でも、塩しょうゆのカップ麺あったよな。どっかの店主が開発したとかの。

286 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/21 15:33
1の力でどこか若葉区の店で塩みそやってみせろ!


287 :◆7kQ34vNH86 :02/11/21 16:31
しおみそラーメン 2450円
しおみそチャーシュ 3150円
しおみそネギチャーシュー 3450円

288 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/21 17:33
>>277
なりたけみたいなクズを好きだなんて言ってるやつなんて
所詮そんなもんさ

289 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/21 23:33
昌1さんの大ファンです。がんばってください。

290 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/22 11:10
>>289
昌スレに行け!

291 :昌1:02/11/22 22:51
age

292 :横浜缶詰系増○家:02/11/23 00:14
中田「家系は他のラーメンと違って回していきますからね。どうしても時間帯によって状態が変化するスープですから…っていうか、明日のスープの火はつけなくていいんですか?」

増○「いや、今日はつけないです。明日の朝つけますから。」

中田「えー!?明日ですか?水から炊いて間に合いますか?無理でしょう?」

増○「いや間に合いますよ。朝7時には缶詰入れますけど。」



293 :横浜缶詰系増○家:02/11/23 00:15
増○「いや間に合いますよ。朝7時には缶詰入れますけど。」
増○「いや間に合いますよ。朝7時には缶詰入れますけど。」
増○「いや間に合いますよ。朝7時には缶詰入れますけど。」
増○「いや間に合いますよ。朝7時には缶詰入れますけど。」
増○「いや間に合いますよ。朝7時には缶詰入れますけど。」
増○「いや間に合いますよ。朝7時には缶詰入れますけど。」


294 :昌1:02/11/23 00:16
千葉ウォーカーに昌ラーメンがのってました。もちろん評価は最高クラス!
いますぐ近くのコンビニへレッツらゴー!

295 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/23 00:17
なりたけは麺がかわってまずくなったね
前のちじれ系のほうがうまかった
今の麺ならもう食いにいかないだろうな


296 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/23 00:20
千葉駅近くのフクフク亭
昼間はうまいけど深夜は激まずい

作ってる人が違うのかな?
内部情報知ってる人よろしく

297 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/23 02:41
>>294
見たよ。良く書きすぎじゃねーの?

298 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/23 02:57
>>292-293
あ〜あ・・・・・。

299 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/23 03:27
サンラーメンのカレーラーメンを食え。

300 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/23 03:38
増○「いや間に合いますよ。朝7時には缶詰入れますけど。」

面白いね



301 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/23 10:59
かん○めは荒れるから、止めて・・・・・。

302 :横浜うんこ系末○家 :02/11/23 12:46
田○「いや間に合いますよ。朝7時にはうんこ入れますけど。」
田○「いや間に合いますよ。朝7時にはうんこ入れますけど。」
田○「いや間に合いますよ。朝7時にはうんこ入れますけど。」
田○「いや間に合いますよ。朝7時にはうんこ入れますけど。」
田○「いや間に合いますよ。朝7時にはうんこ入れますけど。」
田○「いや間に合いますよ。朝7時にはうんこ入れますけど。」
田○「いや間に合いますよ。朝7時にはうんこ入れますけど。」


303 :オナニーラーメン:02/11/23 16:28
千葉のラーメンファンって馬鹿ばっかだな。千葉県じたいがどうしょうもない県だがね。
おまえら死んでいいよ、おまえらオナニーラーメンくってチンポコくさってるよ、くせー。

304 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/23 17:17
千葉市のなりたけはラーメン自体は大好きなのだけれども、
店員の態度と食器の洗い方が気にくわない。
客商売としての最低限のやる気すら感じられないし、犬に餌を与えているかのようなあの態度は何なんだ?
スポンジで軽くなでるだけで洗っていると言えるのか?


305 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/23 17:40
ここの「カンズメ」と松戸スレの「工作員ハケーン」は
同一人物だったりして。

アンチラ通には思えるが。


306 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/23 22:26
あらためて聞くよ!昌ラーメンて美味いよな!

307 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/23 22:38
なりたけは麺が四角くなってぼそぼそしてまずくなった
もう終わりだな

308 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/24 02:09
>>306
中っくらい!!!

309 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/24 03:28
木更津周辺でいい所て何処??

310 :自業自得:02/11/24 03:53
>304
お前みたいなのが居るから、いつまでたっても従業員の質が上がらないんだよ!
気に入らないのなら行くなよ!
あんなレヴェルのラーメン何処にでもあるだろ。

311 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/24 04:06
千葉大の目の前にあるパーコーラー×ソ!
ラーメンにカツが乗ってる

312 :健彦:02/11/24 04:30
中央の北京亭の出前をよく家族ぐるみで注文している者だが、
旨いんだよな!半チャーハンラーメンこれ最強!なんせ、店から家まで15秒!
これ最強!!そして北京亭masterから秘密の裏メニューウをココのスレの皆さんに
コッソリ教えるYO!ホイコーローメン

313 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/24 04:44
>>312
富士見町の出前配達の中国人日本語全然話そうとしないよね?
台風直撃の日に注文したら、材料切れみたいなこといって
配達するの嫌がってたなぁ。無理やり注文したら
半チャーハンラーメンの半チャーハンが普通のチャーハン
になってた。其のおかげでお腹一杯になったよ。


314 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/24 04:48
>>311
ロイヤルホストに10年以上前からメニューにありますよ、パーコーラーメン。
もちろんカツがのってるよ。
http://www.royal.co.jp/royalhost/menu_autumn_hot.html
http://food2.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1019576335/l50
もしや、ファミレスの無い田舎から大学受かってでてきたの?

言ってる店ってこれね
http://www.walkerplus.com/chiba/tokushu/200202061/contents/ct036.html

ちなみに秋葉原万世
http://www.mbb.spacetown.ne.jp/~shigehisa/mansei.htm

315 :311:02/11/24 05:05
>>314
正直恥ずかしいです・・・・サンラーメン食ってきます。

316 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/24 12:10
>>294
立ち読みしたけど違う店だったぞ

317 :316:02/11/24 12:48
訂正、良く見てみたらやっぱりのってた、昌ラーメン。俺の勘違いでした。

318 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/24 16:08
>>311
乗ってるのはカツでなくて豚の唐揚げなんだな。
衣がパン粉でなくて片栗粉なんだな。

319 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/24 22:23
海空土、小上がりが解放されていてちゃぶ台が2脚。
カウンターだけの時よりも最大4人x2=8人多く座れるのだが、まだ店主の手が遅いので、他の店よりも多少待たされるかも・・・。
12月から餃子(&水曜定休)が始まるけど、大丈夫かなぁ?

味はもう一寸エグ味が欲しいけど、今の味で安定しそうだな。
それが支持されているなら仕方ないか・・・。

320 :316:02/11/24 22:28
>>317
俺のふりするな

321 :>>319:02/11/24 22:57
木曜日だろ?定休は?

322 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/25 00:25
千葉中央のむつみ屋って期待した割には・・・

323 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/25 00:33
>>322
まさか醤油ラーメンくったわけじゃあるまいな

324 :316:02/11/25 00:50
>>320
おまえこそ俺のふりするな

325 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/25 01:05
>>323
今日のオススメ「赤ミソらーめん」だったけど、
コクがなかったよ。

326 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/25 02:50
風ウマー

327 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/25 03:05
>>325
コクを求めるなら濃厚味噌ラーメンだろ ケタ違い

328 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/25 09:11
缶詰ブームの火付け役の増ダ家ってうまいの?
食った人教えて!

329 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/25 11:35
ラー通で増○家のスープについてのカキコがあるぞ。
「末広家とは作り方が違うのだ」とな。

330 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/25 11:36
>>328
家系+白濁豚骨な味。
コンビニのラーメン本や千葉ぴあに載っているので、詳細は立ち読みして。

旨いか不味いかは、自分の舌で判断して下さい。

331 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/25 19:24
蓮の麺が変わったと裸通で見たので早速行ってみた
なんかなりたけにどんどん近づいてるな
なりたけを下地にした独自のものを楽しみにしてたのだが・・・


332 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/25 19:25
ども、留年王です。
この書き込みは増田家店主の了解を取って書いています。
このページの拉麺トークで誤解を招く表現がありましたので
追加説明をします。

中田氏と増田氏のトークで増田家のスープ作りで、
朝7時に火を入れると発言しています。
これは正しいのですが一日でスープ作りすべてを行ってはいません。

前日にもスープ作りの作業があります。
その時間帯は営業開始前で、
翌日短い時間でスープが取れるように骨の下処理を行います。
二日に分けてスープ作りを行っています。
末広家が夜ならば、増田家は朝ということです。

また増田家は壱六家系ですから、末広家とはスープの取り方が異なっています。
ですから末広家に比べて白いスープになるわけです。

系統の異なる家系を楽しめるわけですから、
千葉市も捨てたものではありません。
ではでは。

ヤシは増○屋の広報か? どうにも胡散臭い。。。

333 :316:02/11/25 22:07
>>332
結局おまえはなにがいいたいんだ?ようするに、末広家や増田家よりも昌ラーメンのほうが
はるかにうまいっていいたいんだろ?おまえらも昌ラーメン食ってみろ!!
あと蓮が復活してました。

334 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/25 22:13
おれは千葉家が一番横浜家系に近いと思ったりなんかしてるわけだが、
夜中、とある繁華街のそばの味噌ラー屋でエロいボディコン姉ちゃん客を
眺めてるのが楽しくて、これは秘密なのである。

335 :316:02/11/25 22:30
>>333
おまえ、いい加減にしろ


336 :>>334:02/11/25 23:27
眺めてるのが楽しくて、これは秘密なのである。

秘密なら

書 く な !

337 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/25 23:30
334が言っているのはむつみ屋@千葉中央のカウンター席か?

あそこは上にねーちゃんの店があるからなぁ。

あとは蓮かな。

仕事帰りのねーちゃんがよくラーメンを食べてるよ。


338 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/26 00:03
>>337
繁華街だから、むつみ屋だな。

339 :316:02/11/26 00:49
>>335
偽者のくせにいちいちつっかかってくるなよ!こういう香具師が千葉のラーメン屋
をだめにするのだ。

340 :エロイムエッサイム ◆2LEFd5iAoc :02/11/26 00:56
茂原から離れた「くいんしんぼ」はがんばってるな。
ざるラーメン、タンタン麺なかなかいいぞ!

341 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/26 11:54
新店舗発見。

メニューは味噌ラーメンとしょうゆラーメン 各チャーシュウメン
があるだけの簡素な店だったんですが、味がなんか昔懐かしい味です

場所 JR稲毛駅東口 ファーストキッチンとパチンコやの間の
道を入ると勝一らーめんとでてます。
うまいかどうかは本人の舌でどうぞ。


342 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/26 17:19
>>341
結構前からあっただろ?
少なくとも1ヶ月前位にはあったような・・・。

343 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/26 17:26
http://kanaharap.tripod.co.jp/top.html
http://kanaharap.tripod.co.jp/server/index.html
http://kanaharap.tripod.co.jp/coco.html
    

344 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/26 20:58
都賀の富士屋って、潰れちゃったんですか?

345 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/27 12:51
>>343

ちょうど開店一ヶ月だって

346 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/27 12:55
>>341
パチンコ屋の近くにあるラーメン屋がマズイのは定説。


347 :昌1 ◆7kQ34vNH86 :02/11/27 14:15
>>346
おい、ちょっとまてよ、なんだその発言は?!パチンコ屋の近くでも、日本一うまい
ラーメン屋を俺は知っている・・・。

348 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/27 14:16
糞スレ乙カレー死ね


349 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/27 14:39
龍旗信に行きました。中国のカリウム30%の塩を上手に生かした、心地良さ。
他種類の野菜の甘味、昆布や椎茸の旨味は隠れた天然の調味料。
ムール貝の数日間の下処理や鶏肉の丁寧なアク抜きの話を熱心に語る店主。
初めて見る可愛い素材の豆苗はスープの味の邪魔をせず、美味しい。
またビタミンが普通の野菜に比べ凝縮されてるらしい。
焼き豚は不思議な塩でさっと味付けされただけのあっさりヘルシー。
塩スープの力強さがしょっぱさ以外でこんな素晴らしく表現されるとは。
干しゴボウや、塩の選択等、話を聞いていると自然食や薬膳に近い。
「健康に気遣う人にも美味しく食べて欲しくて」そう語る素朴な店主。
少年の様な真っ直ぐな瞳、自作品が薬膳に近づいている事に照れながら。
大阪のラーメン店で初めて胸が暖かくなりました。
教えて下さった方々に感謝します。


350 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/27 16:40
>>346
そんなことを逝っているようじゃだめだね
穴場は探せないね。まずい定説の場所にいいものがある
これぞ穴場じゃないのか

351 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/27 16:51
>>350
パチンコ屋の近くのどこが穴場なんだろうか?
そんなところは人通りが多いか交通の便が良いところだから
穴場にはなりえないと思われ


352 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/27 18:17
パチンコ屋とモノレール駅の近くにある背脂豚骨ラーメン屋がマズイのは定説。

353 :昌1 ◆7kQ34vNH86 :02/11/27 19:07
>>352
昌ラーメンは豚骨ラーメンではないからあてはまらないな。352はアフォ。

354 :晶ラーメン大好き:02/11/27 20:09
>>353
まずくはないが、日本一美味いとほざいている世間知らずはアフォ。

355 :昌1 ◆7kQ34vNH86 :02/11/28 00:32
>>354
日本一うまいラーメンを、まずくはないと評価する味オンチはアフォ。

356 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/28 00:50
今日なにげに幸福軒逝ったんですよ
そしたら販売機の横のところに”揚げたまねぎ50円”
ってあったんで香ばしさを求めていれてもらったんですね
正直失敗したな、と思ったわけですよ
まあ、あれだ。メチルだかエチルだかのような味がするんですよ
スープにはほとんど手を付けずに帰りました

357 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/28 00:59

締め切り間近!
日本一のラーメンを投票せよ!

https://www.ntv.co.jp/ramen/

358 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/28 03:41
五期降り煎り昌らーめん!!!語気特盛り・・さらにサービスで指入れときました
日本一うまいです

359 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/28 09:53
>>351
書き方が悪かったようだ正直スマンカッタ

346が
>パチンコ屋の近くにあるラーメン屋がマズイのは定説。
↑と逝っているので、オレは346はパチンコや周辺は入らない
と思ったんよ。んで香具師にとって穴場というべきが
全体的な表現で穴場になった。正直すまん

360 :昌1 ◆7kQ34vNH86 :02/11/28 12:33
締め切り間近!
日本一のラーメンを投票せよ!

https://www.ntv.co.jp/ramen/

みんな、昌ラーメンに投票しようぜ!

361 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/28 12:55
>>341
元いなげやだろ?あそこ、高くて大して旨くもなくてげんなりしたんだが。
そのメニュー見ると、ただのリニューアルっぽいな。イカネ

362 :晶1:02/11/28 21:03
みんな、日本一ぬるいラーメンに投票しようぜ!

363 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/29 08:59
>>340
くいしんぼは何処にあるんですか?教えてください」。
昔、良くたんたんめん食べたんですが。あのおばさん具合が悪くてやめてと聞いていましたが
あの浜町の裏道でやっていたくいしんぼうですか?

364 :昌2:02/11/29 14:45
>>363
ああ?くいしんぼ?なんだそれ?どうせクソ不味いラーメンやだろ?いまにも
つぶれそうな。そんな店のわだいするな!世界一うまいラーメンは昌ラーメンだ!
おまえらもたべればわかるだろ?ほんと千葉県民はばかばっかだな。いいかげんに
昌ラーメンの美味さをみとめろよ!ばかどもが!

365 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/29 16:13
>>364
すいません美味しん坊の間違いでした

366 :増○家は完全に缶詰です:02/11/29 20:12
食ったときに完全に缶詰の香りがしました。
作ってる本人はわかってるよな?
なめた仕事してんじゃねえぞ。
わかってんのか、壱○家系の面汚し野郎!
お前の店がなめたまねしてると全体がそうだと思われる、良心に恥じろ!
この糞缶詰ラーメン屋!!!

367 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/29 20:19
↑ 宗○の回し者。


368 :昌3:02/11/29 20:29
>>366
まあなんでもいいけどね。缶詰がどうこうはおれには関係ない。いちばんだいじなことは、
世界一うまいラーメンは昌ラーメンだということ。千葉で横浜ラーメンくってるばかは
はやく自分のおろかさにきづいてほしい。末広家ファンは馬鹿ばっか。

369 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/29 20:30
宗○はまずかろうが缶詰だろうがなんだろうが通りに面してるから客には困ってなさそう。
ここまで書くなら増○家が缶詰つかってただけでしょう。
ただ私は断言する。
宗○のちゃんぽんは人間の食い物じゃない。

370 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/29 20:32
末広家も缶詰を使ってるゾ!





コーンのな!


371 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/29 20:32
たしかに末広家のらーめんはたいしてうまくないな。
スープまで全部飲んでる香具師はアフォだな。
あんなもん飲んでたら禿げるよ。

372 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/29 20:41
366は神の舌の持ち主ですか?

いくら誹謗中傷されても増田家の客はカンズメを使ってるなんて信じないヨ。

雑誌などのメディア露出が多いから嫉妬する人は出てくるよね。

末広家をけなす人も同じだね。

忠告する。

自分が好きなラーメン屋がメディアに出なかろうと気にするなヨ。

すいててイイダロ。


373 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/29 22:47
>>372
カンズメ馬鹿は放置でお願い致します。
カンズメ以外のネタが思い浮かばないだけの荒しですので。

末広家をけなす人も放置でお願い致します。
自分の味覚が合わないだけで末広家が好きな人を許せないだけの、度量の小さい、行列の事実を認識出来ない人ですから。

374 :昌1 ◆LEORxwJpiM :02/11/29 23:00
ああ?くいしんぼ?なんだそれ?どうせクソ不味いラーメンやだろ?いまにも
つぶれそうな。そんな店のわだいするな!世界一うまいラーメンは昌ラーメンだ!
おまえらもたべればわかるだろ?ほんと千葉県民はばかばっかだな。いいかげんに
昌ラーメンの美味さをみとめろよ!ばかどもが!まあなんでもいいけどね。缶詰がどうこうはおれには関係ない。いちばんだいじなことは、
世界一うまいラーメンは昌ラーメンだということ。千葉で横浜ラーメンくってるばかは
はやく自分のおろかさにきづいてほしい。末広家ファンは馬鹿ばっか。


昌ラーメンは世界一うまいのに空いていて良いぞ!
雑誌に掲載されても1週間もすれば空くから並ばないで済むぞ!!
何回2chに書いても同調する人が少ないから混まなくていいぞ!!!
駐車場もちゃんとあるけど小さいくて入れ辛いからあんまり意味無いけど………良いぞ!!!!


375 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/29 23:34
>雑誌に掲載されても1週間もすれば空くから並ばないで済むぞ!!

ワラタ、なんでリピーターが付かないんだろうね。


376 :昌4:02/11/30 00:15
ほんとに馬鹿ばっかだな。おまえら普段なにくってんだ?貧乏人の千葉県民どもが!
おまえらはずかしくないか?いつも奥さんのクソ不味い手料理のせいで味覚くるってる
んだろ?アホどもが!千葉県民の食生活は落花生とマックスコーヒーばっかりだから
味もわからなくなるな。千葉人は死んでイイよ。

377 :エロイムエッサイム ◆2LEFd5iAoc :02/11/30 00:17
千葉でうまいのは「くいしんぼ」のたんたんめん。
梅家はヌードルだな。

378 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/30 01:06
376=埼玉県民

379 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/30 01:39
376=埼玉県民(新潟出身)

380 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/30 06:38
>>377
くいしんぼはどこにあるの。教えて

381 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/30 09:02
>>373

行列=うまいなら活力津田沼でも行列できますが?

行列=うまいなんて

馬鹿じゃないのw

何でも並んで買いたがる日本人のアフォの典型だねw

382 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/30 09:11
末広家は並んで食べるほどの味のラーメンじゃない。これに一票。


383 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/30 10:19
>>381
店の立地と、行列が出来ている期間を考えると、リピーターが多いだろう事は予測出来ますよね?

「行列=うまい」なんて言っていませんよ。
「行列=好きな人が多い」という一面もあるという事です。

勿論あなたのように好きじゃない方も居るでしょうが、何でも行列に結び付けるのは如何なものでしょう?
「行列=不味い」では無いので・・・。

あなたは今後も行列を避けて、時間を有効に使って下さい。

384 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/30 12:42
>>380

行列馬鹿発見


385 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/30 15:10
末広家少なくとも並んで食べるほどじゃないよな











増田家空いてても食べるもんじゃない

386 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/30 15:39
ども、留年です。
この書き込みは増○家店主の了解を取って書いています。
このページの拉麺トークで誤解を招く表現がありましたので
追加説明をします。

中田氏と増○氏のトークで増○家のスープ作りで、
朝7時に火を入れると発言しています。
これは正しいのですがスープ作りすべてを真面目に行ってはいません。

朝にちょっとしたスープ作りの作業があります。
その時間帯は営業開始前で、
朝の短い時間でスープが取れるように缶詰を入れています。
二日に分けてスープ作りを行っています。
末広家が家系ならば、増○家は缶詰系ということです。

また増○家は缶詰系ですから、末広家とはスープの取り方が異なっています。
ですから末広家に比べて缶詰臭いスープになるわけです。

系統の異なるラーメンを楽しめるわけですから、
千葉市も捨てたものではありません。
ではでは。



387 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/30 16:03
>>386
イマイチ、番組の1コーナーの粋を出ていない。
視聴者が何を求めているのか良く考える事!

×21点

388 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/30 16:07
明日、昌ラーメンがテレビにでます。TBSで午後4時放送!

389 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/30 16:42
>>388
100%ネタ。

390 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/30 17:45
>>380
『くいしんぼ』は長柄町の茂原街道沿いにあるよ、鼠坂の途中。
ただ俺が食った限りじゃ、にんにく臭くって閉口した覚えあり。

391 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/30 19:04
>>389
これ本当らしいよ。

392 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/30 20:58
ども、留年です。
この書き込みは増○家店主の了解を取って書いています。
このページの拉麺トークで誤解を招く表現がありましたので
追加説明をします。
中田氏と増○氏のトークで増○家のスープ作りで、
朝7時に火を入れると発言しています。
これは正しいのですがスープ作りすべてを真面目に行ってはいません。
朝にちょっとしたスープ作りの作業があります。
その時間帯は営業開始前で、
朝の短い時間でスープが取れるように缶詰を入れています。
末広家が家系ならば、増○家は缶詰系ということです。
また増○家は缶詰系ですから、末広家とはスープの取り方が異なっています。
ですから末広家に比べて缶詰臭いスープになるわけです。
系統の異なるラーメンを楽しめるわけですから、
千葉市も捨てたものではありません。
ではでは。


393 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/30 21:16
というか俺は缶詰スープのラーメンを増田家で食ったしな
どういう理由があるにせよ缶詰つかってたのは確かだ
誰が見ていなくても天は見てるぞ増田家

394 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/30 21:19
元祖缶詰系は宗○と思うが。

395 :海原雄山:02/11/30 22:37
ぶははは!末広家が千葉県人気ナンバーワンのラーメン屋だと?笑わせるな!!
世界一うまいラーメンは昌ラーメンだ。そんなこともわからないのか?この
味のわからない低俗人間どもめ!

396 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/30 22:38
確かに活力ラーメン元気一杯
よりは雅のほうが美味かった。

397 :海原雄山:02/12/01 01:52
ぶははは!増田家が缶詰系人気ナンバーワンのラーメン屋だと?笑わせるな!!
世界一うまいラーメンは昌ラーメンだ。そんなこともわからないのか?この
味のわからない低俗人間どもめ!


398 :晶ラーメン大好き:02/12/01 07:01
ぶははは!人の気持ちを考えられない俺が好きな、
世界で一番ぬるいラーメンが晶ラーメンだ。そんなこともわからないのか?
この人の気持ちのわからない低俗人間どもめ!
味に自信が無いからどんどん宣伝するぞ。

399 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/01 15:43
今日、和屋に行ったけど、横浜ラーメンっぽい味がした。

400 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/01 15:48
>>399
折れが和屋に変わった直後に行った時は、普通の九州豚骨に食べ辛い器だったが、味を変えたのかな?
(ってか、ガオー時代に戻した?)

401 :ガオー:02/12/01 18:31
>>GAO
手のひらから 伝わる愛♪

402 :ガオー:02/12/01 18:32
昌ラーメンから 伝わる愛♪

403 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/01 20:57
昌ラーメン
電話わからないから営業してるか休みか分からないです。
わざわざモノレール乗るのも大変なんで・・・

404 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/01 22:26
>>403
いつ行きたいのか書けば、昌1が教えてくれる筈さ!

405 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/02 00:35
このログを削除、と・・・
くそスレさようなら。何の情報にもならない。

406 :昌1:02/12/02 01:11
>>403
きみが昌ラーメンを求めるなら、昌ラーメンはいつも君のそばにいるよ。

407 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/02 06:01
昌うざいなー。
ま、店も人も三流ってとこなんだろうナー。

408 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/02 11:15
>>407
客も。

409 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/02 13:21
末広家うまくもまずくもないね
並んで食うのはアフォだよ
中央区の長州ラーメンのチャーハン食ったけど劇マズ!!
ごはんべちゃべちゃありゃ素人チャーハンだね


410 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/02 14:11
『しろきや』はうまいぞぉ〜自家製麺!都町ネッツの隣

411 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/02 16:17
>>410
舌、だいじょーぶっすか?
麺だけの話ですか??

412 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/02 16:21
つーか、関係者だろ。

413 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/02 17:37
紅梅軒最高っす

414 :昌1:02/12/02 18:19
昨日のことだけどさあ・・・、またいつものように昌ラーメンを食べにいったんだよね。
そんで、昌ラーメンのあまりのおいしさについ3杯も昌ラーメンたべたんだよ。
とてもうまかった。そんで、まだ腹がへってたからこんどは末広家にいったんだよ。
そしたら気持ち悪くなってはいちゃったよ。末広家のラーメンはひどいね。せっかく
たべたうまい昌ラーメンがだいなし。

415 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/02 18:47
昌、昌ってうるさいから、どんなラーメンかとWEBで見たら、
ただの背脂ふりかけラーメンじゃねえかよ..

”こってり”と”脂っこい”の違いも判らん奴を相手にして、
せいぜい頑張ってください。


416 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/02 19:34
>>415
普通の背脂じゃないよ。

白濁豚骨+背脂。

だからといって、そんなに旨い訳では無い。
中級の旨さ。
不味くは無いがな。。。

417 :昌1:02/12/02 19:59
>>416
おまえら市ねよ。昌ラーメンは世界最高の激ウマラーメン。

418 :昌1:02/12/02 20:00
一度、おまえらのブサイクオバン彼女を昌ラーメンにつれていってみろよ。
わかがえるぞ。

419 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/02 20:37
>>418
そんな事より、昌スレ落ちちゃったゾ!

420 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/02 20:46
>>418
まぁまぁ好きなんだけどな 昌ラーメン
だがあんな周りになにもないとこつれてけないぞ

421 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/02 23:24
>>420
パチンコ屋とオリンピックがあるじゃん。あと、福たけ。。

422 :昌1 ◆7kQ34vNH86 :02/12/04 16:28
age

423 :昌1 ◆7kQ34vNH86 :02/12/04 19:42
おまえらにカッパ寿司のおすすめメニューをおしえてやろう。
カッパ寿司で一番うまいのは、いか天と生クリーム。かんぱちとかびんとろより
いか天のほうがうまいのだ。あと、プリンやムースにのってる生クリーム、あれは
うまい。昌ラーメンと同じくらいうまい!!

424 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/04 20:02
四街道に花月ってあるんですけどそこで食べた醤魚ラーメンおいしかったです。
すごい魚の臭いが強くてさっぱりしてて食べやすいんです。

425 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/04 21:09
「昌ラーメン」はまあいいんだが、もしかすると昌1と会うかも
知れんというだけで行く気も失せる。 馬鹿がうつりそうで

426 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/04 21:16
>>424
褒めてるように見えないが・・・。

427 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/04 21:56
漏れ,活力ラーメン元気一杯のダシ極み,すげー好きなんだけど,賛同者いない?
つーか,あの味のオリジナルはどこの店なんだ?



428 :昌1 ◆7kQ34vNH86 :02/12/04 22:13
活力ラーメンの前を通るとウンコくせえ!

429 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/04 22:45
おい!!昌1 ◆7kQ34vNH86

最近、きさま、昌ラーメンにあんまりいってないだろう。
ぐたぐたぬかしてる間に食って来い。
おれも最近、お前を見かけなくなってさみしいぞ!!



430 :>>429:02/12/04 22:51
そもそも、昌1は3回くらいしか昌○ーメンを食べたことがありません。
それなのに
「昌ラーメンは世界最高の激ウマラーメン。」
とか書き込んでいる、偉大なる米粒ほどしかない大きさの脳を持ち合わせた
短○包茎の寂しいオナニー小僧です。

431 :昌1 ◆7kQ34vNH86 :02/12/05 00:00
最近はどんべえばっかりくって昌ラーメンにはいってないなあ。天ぷらそばのほうね。
どんべえの天ぷらはあとのせサクサクなのをあえて湯をかける前にのせて天ぷらを
ふにゃふにゃにするのがマイブーム。

432 :昌1信者:02/12/05 01:34
昌1さんの大ファンです。がんばってください。

433 :昌汁 ◆HMDf3FhTJU :02/12/05 21:12
昌ラーメンの横を通過して今日は、久々に末広屋に逝って来た。
ちょっとしょっぱかったけど美味かった。
缶詰系とか、どっかのヌルイらーめんよりは全然良かったです。

434 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/05 23:01
新千葉のおいしんぼのラーメンウメー
場所がわかりにくいのとさびれたかんじがGOOD

435 :430:02/12/05 23:11
>>昌1サンへ

ゴメンナサイ。私、謝ります。
人類はもっともっともっと平和に生きるべきですね。
それなのに、いくら真実とはいえ酷いことを書いてしまいました。
ゴメンナサイ
もう、喧嘩は止しましょう。
みんなで、楽しく、昌ラーメン・・・
以外の話で盛り上がりましょ。
本当にゴメンナサイ。心のそこからそう思います。

喧嘩はよそうよ>All

436 :昌1信者:02/12/06 01:23
>>430
おまえくだらねえことがたがたいってんじゃねえよ!昌1さんはすばらしいひとだ。
おまえみたいなクズとはちがうんだ!昌1さんがんばれ!昌ラーメン最高!!

437 :何処より上よ?:02/12/06 01:34
>399・400
で、美味いのか?

438 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/06 15:49
>>437
普通。。

439 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/06 21:09
自作自演, 昌1必死だな (藁

100 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)