5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一風堂「も」東京を出て行ってくれ :2杯目

1 :アンチ一風堂:02/10/29 00:17
アンチはこちらへ終結!そのかわり他スレを荒らさない。
信者は立ち入り禁止。

前スレ
http://curry.2ch.net/ramen/kako/1016/10162/1016205961.html

2 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/29 00:19
        ヤタ!朕が2げっとだ!!お前等朕にひれ伏せ!クソ共が!
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          /\ /\  /神\/../
          / /\  \(´∀` )./
        ())ノ__ ○二○二⌒/../
       / /||(二ニ) (___/../ 几l
   γ ⌒ /|V||彡Vミ/⌒_ノ二二ノl0
   l| (◎).|l |((||((゚ )/⌒/||三三三・) ||  (´⌒(´
__ ゝ__ノ     ̄(___) ̄  ゝ__ノ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(´⌒(´⌒;;
朕は神なり!朕は神なり!朕は神なり!朕は神なり!朕は神なり!朕は神なり!朕は神なり!
朕 IS GOD!朕 IS GOD!朕 IS GOD!朕 IS GOD!朕 IS GOD!
>>3へ    おせ〜んだよ、氏ね(ププ
>>4へ    ハナゲ出てるぞ(ププ
>>5へ    デブヲタ氏ねよ(ププ
>>6へ    低学歴が(ププ
>>7へ    オナニーして寝ろ(ププ
>>8へ    牛鮭定食でも食ってろ(ププ
>>9へ    肛門野郎は氏ね(ププ
>>10へ    ミルク辞めろ(ププ
>>11以降   チンカス以下だね(ププ

3 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/29 00:34
アンチはファンを叩くのが生き甲斐なんだから、
時々信者が乱入しないと盛り上がらないものと思われ。

4 :基本知識:02/10/29 22:30
何故「一風堂」は不味いのか?

http://kyusyu.machibbs.com/bbs/read.pl?BBS=kyusyu&KEY=999686754

5 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/30 09:26
>アンチはファンを叩くのが生き甲斐なんだから

叩くのはあくまで店のほうです。関係者臭い信者は叩きますがね。

6 :水戸光圀 ◆OUr8Qc.DuE :02/10/30 12:38
>1と>5は切腹

とりあえず切腹

7 :これも忘れんなよ。:02/10/30 22:06
たのむから一風堂、一蘭は福岡から消えてくれ!

http://salad.2ch.net/ramen/kako/995/995016688.html


8 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/31 10:49
昨日仕事で大阪に行ってきた。
そうしたら梅田に一風堂があって店の外にすごい行列が・・・
30人は超えていただろう。
なんであのラーメンにあんなに並ぶかが不思議である。
梅田の一風堂が大名の一風堂にはるかに勝る味ならまだわかるが、それ同等もしくはそれ以下が妥当だろう。
大阪人は味覚おかしいのか?それともただマスコミに踊らされているだけ?


9 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/31 11:00
多分化学調味料に中毒性のある物質が入っていると思う。
スープ飲んでいるとまた飲みたくなってまた一口と飲んでしまう。
そして後で気持ち悪くなって、後悔してしまう。
前に1回一蘭のスープを飲み干したことがある。そのときに3時間くらいは胃がムカムカしていた。
それから1つのなべに1キロの化学調味料を入れる店ってどこだったけ。

10 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/31 11:04
>>8
俺のコピペを貼るな!

11 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/31 11:07
>大阪人は味覚おかしいのか?それともただマスコミに踊らされているだけ?

大阪人は本物の味を知らず、そしてマスコミに踊らされているだけ。


12 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/31 11:10
>>10
投稿確認
・投稿された内容はコピー、保存、引用、転載等される場合があります。
・投稿に関して発生する責任は全て投稿者に帰します。


13 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/01 23:35
一風堂の支店で食べましたが、おいしくないです。塩辛かった。
塩辛いラーメンなんて認められません。
元祖長浜も15年前なんかこってり過ぎて食べれなかったのに
今ではさらさらとんこつ風塩ラーメンて感じで最悪!
はやると必ず、まずくなりますよね。
お客さんの多い日のスープが薄くなる店も多いし。
まあ酒飲みが飲んだ後に食べるラーメンって
こんなレベルなのでしょうか?
屋台も絶対反対です。


14 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/04 12:49
おまえが東京を出て行け
ね、1さん

15 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/05 03:17
近所に支店あるけどさ(福岡県内)

一風堂ってワザワザ行く様な店じゃないよ。
並んで待ってる奴見ると可哀相になってくる。

もっとウマい店行けよってね。

あと餃子。魚臭過ぎ。
魚肉使ってんのか?

16 :客観的かつ公正な意見:02/11/05 09:12
412 :ラーメン大好き@名無しさん :02/11/03 03:37
>>375
一歩はどうよ?
ちなみに、今のなんでんでは食う気がしないが、スープの方向性としては嫌いで無い。
高級カップラーメンのスープみたいな一風堂よりは遥かに好ましい。
10年前までは、ほんと食えたんだけどな>なんでん

17 :客観的かつ公正な意見:02/11/05 09:13
392 :ラーメン大好き@名無しさん :02/11/04 22:16
昨日一○堂の名古屋店行ったんだが、夕方4時で一時間待ちだ。
博多系ラーメンが好きなので一応チェックしておこうと食べた。
不味すぎ!!!!ブチ切れて備え付けの高菜やモヤシ、生姜をどんぶりにぶちこんで
帰った。もちろん本場九州の奴等は一○堂なんか食べるわけないよな?
福岡に沢山店舗があるようだが、もちろんガラガラだよな?バカ観光客用だよな?
なぜあのラーメンで繁盛するんだーーーーー。俺が間違っているのか・・・。
怒り、不条理、悲しみ、虚しさ・・なんなんだあの店はーーーーーーーー。
福岡人よ答えてくれーーーーーーー。お願い致します。


18 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/05 10:05
俺も一風堂は嫌いだが、>17のDQNぶりは染んだ方が良いと思う

19 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/05 10:22
>>18
禿胴。

20 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/08 10:19
「一風堂や一蘭」日本人共通の味覚に合わせるように作ってあるから、首都圏人
にとっては旨く、博多っ子にはまずい。俺も長浜系のほうが、旨いと思うし、東京の
奴に「一風堂」うまいねといわれても俺には福一ラーメンのほうが全然旨い。
「ラースタ」坂内や味仙は現地のはすごく旨いよ。むつみ屋よりは純連(すみれ)
の方が旨い。六角家、横浜家系では武蔵家が旨い。総じてアブらっこい。
かいりゅうは元祖長浜屋同様、好き嫌いあるね。福岡にある奴も新横浜ラー博に
ある奴もノーコメント。でも全国12都市まわったおれもやっぱ長浜ラーメンが
一番やねえ。
結論、地域人によって味覚は全然違う。自分ですきなラーメン屋見つけて食うべし。


21 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/10 11:52
味覚は地域差ではなくあくまで個人差です。

22 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/10 14:01
福岡のヤシに金太郎がうまいよと言われても俺には一風堂の方が全然旨い

23 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/10 14:06
>>22
http://food2.2ch.net/test/read.cgi/ramen/999771780
に行って二度と帰ってくるな。


24 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/10 14:17
もう来ねえYO!

25 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/11 00:42
ヴァカじゃないの。頼まなくたって誰も食べにいかなけれヴァ
撤退するよ。

26 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/13 05:04
明後日、五反田店行くかもなんだけど・・・、情報プリーズ。

27 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/13 14:37
一風堂って俺の周りでは普段ラーメンあまり食べない
ような女の子には好評だよ。

良くも悪くも万人向けになりすぎてる。

28 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/13 15:05
一風堂 芸能関係の良い男が多く来る よって若い女の子に好評
ラヲタ推奨の店 ラヲタ(不細工男)がよく来る よって若い女の子に不評

29 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/13 15:21
そうなの?
漏れが逝くのは恵比寿店の夜と決まってるがいつ逝っても
カプールばかりだけど。

とりあえず漏れ的にはスープににんにくを入れるのは必須。

30 :福岡のたかお:02/11/13 17:41
マジでさ・・・一風堂ってまずいよ・・・
なんであんなに並んでるのか俺には信じられない・・
この前食べたんだけど日に日にまずくなる!
っていうかさ俺のお勧めの店は福岡の粕屋にある
一九ラーメンだよ!あれが本当のラーメンです

31 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/13 17:53
高菜と紅しょうがタップリ入れて食べたら美味しい

32 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/16 21:27
>高菜と紅しょうがタップリ入れて食べたら美味しい

そのままじゃとても食べられないということだな。(藁

33 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/17 07:12
>>32
博多ではそれをたっぷり入れて食べる香具師が多いので
それに合わせた味付けと思われ(w

34 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/17 08:55
いや、ラーメン博物館ができた時に初めて食べたけど、
その頃はまだ今でいう白丸だったんだけど、臭みがなくて
ほどよくこってりしててうまかったよ。
高菜も紅ショウガも入れなかった。
その後、恵比寿店が出来たので、食べに行ったら
やけに薄く感じたんでもう行かなくなったけど
やっぱりやたら店を出し始めると味がおちるのかね。


35 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/19 06:39
恵比寿のお店でもうまいという意見と味が薄いという
意見で割れるしね。

36 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/27 10:05
まずいね!

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)