5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

愛媛のラーメン屋で辛うじて食えるところ

1 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/04 12:30
同じ四国の中でもうどんは香川に遠く及ばずラーメンも徳島へ
遠く及ばない愛媛県。

日本そばだってひどいものだし正に麺類不毛の地といえる。
だから美味いと表現できる味は諦めたよ。
でも「辛うじて食える」程度の店はあるんじないかな?

2 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/04 12:36
チャルメラ

3 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/04 15:11
知るかボケ

4 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/06 19:36
僕が海に行くことを知った友人が
アドバイスをしてくれた。
「海水パンツの中にナスを入れて
浜辺に行けばモテモテだよ」ってね。
彼はその方法で去年は大モテだったらしい。
それで僕は友人の言う通り
海パンにナスを入れて海に行ったんだけど
モテモテどころか、周りの人が嫌な目で
僕を避けるんですよ。
どうしてかな、と不思議に思って
この話を友人にすると彼はこう言ったんだ。
「ナスは後ろじゃなくて前に入れるんだよ」

5 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/07 07:43
オロチョンラーメン再考っす。

6 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/07 14:52
粉チーズと海苔の佃煮とトマトケチャップをそれぞれ味が分からない程度
入れるとコクが出て激ウマーだよ。
あ、味が分からない程度ってのがポイントね。
沢山入れたらダメだよ!
あと、しょうゆ系にベストマッチン’だがみそ系でも合う。

7 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/07 15:30
大街道外れの「骨太」ってどうよ?

8 :水戸光圀 ◆F.iadwZ/zg :02/11/08 00:58
>>1
糞スレを立てた咎により切腹を申しつける

9 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/08 01:51
↑は、気にすること無いですよ。
愛媛のラ−メン情報交換の場として、盛り上がってければいいですね。

10 :水戸光圀 ◆OUr8Qc.DuE :02/11/08 11:50
>8
こりゃ、偽黄門よ、地域スレはどんなに小さくとも利用者にとっては意義のあるものじゃ
真似をするなとは言わんが、地域スレに対する沙汰は住人に任せようではないか

>9
失礼つかまつった。
詫びにこんなページを探してきた。

ttp://www2.mjnet.co.jp/e-komachi/ramen_lanking/index.asp

11 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/09 17:39
住人が少ないから盛り上がりにかける…

12 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/09 22:11
ラーメンショップは店によって味の差が激しいなあ。

そもそも「うまい」と「KANTO」に分かれているのも
イマイチ理解できないし。


13 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/10 08:37
グランの山小屋はどうだ?
味ムラがあるけどそう悪くは無いよ。

14 :【 ・∀・】:02/11/10 22:20
砥部のリバーサイドにあるラーメン屋(名前忘れた)
あっさり風味が好きな人ならお勧めします。

15 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/11 23:30
桜三里の豚太郎はどうよ?

16 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/12 22:07
南予の肱川ラーメンってどんな感じ?

17 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/13 20:48
大洲市役所前に屋台出してるふくちゃんは悪くないね。
他の南予の店はどうかなあ?

18 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/15 08:08
かば忠飯店は、どうですか?

19 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/17 12:59
>>18
どの辺り?

20 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/18 23:25
リバーサイドの「おが多」に行ってきた。
ネギラーメンだが、まずくはないって感じ。
毎日食えと言われたら食えぬ。

21 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/22 23:57
ラーメン大統領は悪くなかった。

22 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/23 08:14
>>19
かば忠飯店は、大洲農高?の近く。

23 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/23 10:35
今治市内、昔風ら〜めん4店紹介します
。全部自分好みの、ら〜めんなので、旨
くないって抗議は聞きません、悪しから
ず。大正町の【大鵬軒】(正直、先代が
存命の頃の方が旨かった、三十年以上前
から有る、元祖あっさりトンコツ。ある
いは水が悪くなったせいか?)南大門町
の【五番閣】(移転する前は、休日には
行列店、いわゆる中華屋さんの中華そば
。今は、ちょっと立地条件悪いかな?)
広小路の【かねと】(イリコとトロロの
ように細く切った昆布で、ダシを取った
万人に好かれる醤油味)そして、常盤町
の【上海軒】(ココはワンタン麺が旨い
、スープは、あっさり醤油。ただし、昼
のサラリーマン相手に商売してるので、
時間帯によってはスープが脂っぽいこと
も、大将が出前に出てない昼過ぎぐらい
が一番イイ!)携帯からカキコミなので、ウマく
改行出来なくてスマソ

24 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/23 21:10
>>22
ありがとう。
今度行ってみる。

25 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/24 20:24
角煮が載ったラーメンを探してるけどなかなかないね。

西条の11号線沿いにそれらしい店があるそうだけど
誰か知ってる人いない?

26 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/27 23:36
松山市花園町の闘牛の鳥そば(550円)は旨かった。

27 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/28 22:42
瓢太の味は今でも甘いのかな?

28 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/29 07:10
なぜ、愛媛のラーメンはレベルが低いのか誰か知ってるぞなもし?

29 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/29 11:12
>>28 レベルは低くない。
ただ、軽薄な流行に乗れてないだけ。今のままがイイと思う。

30 : :02/11/29 14:04
いや充分レベル低いな
井の中の蛙
革新を嫌う
って風土だからじゃねーの?

31 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/01 18:19
愛媛だけじゃないのかもしれないけど、
先代が評判の味を作っても後を継いだやつが
ダメにして潰してしまった所が多いみたい。

後は某番組に出てあぐらをかいて常連客も
いなくなって潰れるところもあるね。

32 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/02 13:15
銀天街入って一つ目の角を右に曲がったところのラーメンショップ。
ネギラーメンどうよ?漏れはネギラーメンは好きなのだが東京ネギはどうも合わん。

33 : :02/12/02 15:22
>>32
松山常駐時代
あれは辛うじて食えたな
というよりあれ以外に真っ当な店がない

34 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/03 22:14
ラーメンショップは銀天街と久万の台が有名だが
あと他にましなとこないかな?

35 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/04 07:30
ラーメンショップのねぎラーメンは、俺も好き。

36 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/04 07:34
愛媛のレベルが低いのは、本当においしいラーメンを知らないからじゃないの?まさに、#30のいってる井の中の蛙状態。ラーメンだけじゃないけどね。。。。

37 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/04 09:11
熊さんラーメンは松前店のみだっけ?
あすこのこどものときすきだった、サッポロ系のふとめんしょうゆで
今はイタ飯屋らしいけど
まあ愛媛なららーめんたべずに
じゃんけんぽんのお好み焼きたべるのがいいよね

38 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/05 06:34
豚太郎 松前店は、OK。

39 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/05 09:29
立花一興

40 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/05 23:56
豚太郎なら桜三里もいける。

41 : :02/12/06 11:53
お好み焼きならR11ポプラだな

今治にある寶龍@札幌の支店
あそこの味噌は辛うじて食える
無論本店には敵わんが
# 況や寶龍自体が(以下自粛

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)