5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【高田馬場〜早稲田】ラーメンスレッド 6

1 :蟻熊 ◆Iu.cKmSrc6 :02/11/04 22:26
ラーメン店が多い、高田馬場〜早稲田のラーメン屋についてのスレ。
ラーメンと関係がない話題はご遠慮ください。
なお、過去ログ・関連スレは >>2-10 を参照してください。


2 :蟻熊 ◆Iu.cKmSrc6 :02/11/04 22:27
過去ログ
1:http://mentai.2ch.net/ramen/kako/953/953926440.html
2:http://salad.2ch.net/ramen/kako/980/980255421.html
3:http://curry.2ch.net/ramen/kako/994/994782760.html
4:http://food.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1015017178/l50 (dat落ち中)
5:http://food2.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1025714984/l50


3 :蟻熊 ◆Iu.cKmSrc6 :02/11/04 22:27
関連個別店スレ
べんてん〜縒羅莎縛底〜PART12
http://food2.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1036205020/l50
◆◆ がんこ・Part6 ◆◆
http://food2.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1034532750/l50
▲▼▲ラーメン二郎21▲▼▲
http://food2.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1033769213/l50
渡なべ@高田馬場について語ろう
http://food2.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1019408516/l50
早稲田「高木や」
http://food2.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1017758807/l50
ラーメン界の新星やすべえについて
http://food2.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1025615322/l50
一風堂
http://food2.2ch.net/test/read.cgi/ramen/999771780/l50

関連隣町スレ
池袋 & 豊島区周辺スレ 7
http://food2.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1035877159/l50
落合(上・中・下・西・中井)統一情報交換スレ
http://food2.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1016695474/l50
飯田橋・神楽坂のおいしいラーメン屋 2丁目
http://food2.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1021334467/l50
★新宿付近で食える名店はここだ(5)★
http://food2.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1035848565/l50


4 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/04 23:07
べんてんの近く(川渡ってすぐ)にある
「風ぅ風ぅ」って店で食ったことある人いますか?
ダメっぽいけど。

5 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/04 23:19
>4
ある!つうか、店主に顔を覚えられるほど行ってる!
ラ板の住人は否定しそうな味。
漏れは、大好き。

6 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/04 23:24
>4
風風らーめんのチェーン店ですか?


7 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/04 23:49
>4&5
ってか、あの店いつも空いてない?客入ってるの?

8 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/05 01:04
客が誰もいないとき、店主が店のまえで仁王立ちしてた。
あれじゃ誰もはいらんよ。

9 :5:02/11/05 01:20
>6
ちがうぽ。まったく単独ぽ。
>7
全然入ってないね。w



10 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/05 02:52
【 たまに場所を聞かれるかもしれない店の地図 】
●一風堂
http://www.mapion.co.jp/c/f?el=139/42/56.532&scl=10000&pnf=1&uc=1&grp=all&nl=35/42/25.600&size=500,500
●がんこ
総本家:http://www.mapion.co.jp/c/f?el=139/43/20.306&scl=10000&pnf=1&uc=1&grp=all&nl=35/42/31.320&size=500,500
16代目:http://www.mapion.co.jp/c/f?el=139/42/49.008&scl=10000&pnf=1&uc=1&grp=all&nl=35/42/40.712&size=500,500
西早稲田:http://www.mapion.co.jp/c/f?el=139/42/56.933&scl=10000&pnf=1&uc=1&grp=all&nl=35/42/26.802&size=500,500
●純連(じゅんれん)
http://www.junren.co.jp/maininfo.htm
●高木や
早稲田http://www.mapion.co.jp/c/f?el=139/43/22.107&scl=10000&pnf=1&uc=1&grp=all&nl=35/42/09.903&size=500,500
高田馬場http://www.mapion.co.jp/c/f?el=139/42/24.514&scl=10000&pnf=1&uc=1&grp=all&nl=35/42/39.509&size=500,500
●べんてん
http://www.mapion.co.jp/c/f?el=139/42/36.721&scl=10000&pnf=1&uc=1&grp=all&nl=35/42/38.079&size=500,500
●メルシー
http://www.mapion.co.jp/c/f?el=139/43/25.709&scl=10000&pnf=1&uc=1&grp=all&nl=35/42/12.178&size=500,500
●やすべえ
http://www.mapion.co.jp/c/f?el=139/42/27.596&scl=10000&pnf=1&uc=1&grp=all&nl=35/42/26.575&size=500,500
●ラーメン二郎
http://www.mapion.co.jp/c/f?el=139/42/16.750&scl=10000&pnf=1&uc=1&grp=all&nl=35/42/36.584&size=500,500
●渡なべ
http://www.mapion.co.jp/c/f?el=139/42/46.287&scl=10000&pnf=1&uc=1&grp=all&nl=35/42/31.157&size=500,500

あまりニーズがないとは思いますが、一応作ってみますた。

11 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/05 05:32
>>3
やすべえなんかリンクしなくていいのに。
あの店はいく価値ねーだろ。

12 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/05 16:28
やすべえはウソコ。
やすべえ逝くなら、俺の空がオススメ。

13 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/05 22:27
やすべえは、行く価値なし、ウソコ、に同意。

14 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/05 22:41
やすべえ、特別うまくもないが、アンチが粘着するのはなぜ?
何か、ほうっとけない事情でも有るのかと、勘ぐりたくなる。

15 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/05 23:22
>>14
それは、やたら異常にやすべえを持ち上げようとする、
やすべえのファンだか工作員だか店員だかしらない輩が
少数(若干1名?)いると考えられているからです。。
あのスレタイからして、自演臭がプンプンだと思われているのです。

ま、やすべえはとりたてて何か語るってほどの店じゃないよね。

16 :12:02/11/06 01:27
ってか俺がいいたいのは

「やすべえ」がどうでもいいことじゃなくて(確かにどうでもイイ

「俺の空」がウマーってことですよ!


17 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/06 02:09
俺の空、去年の一時期麺が太くなってていかなくなったが
最近ふらりと行ってみたら麺は細いわスープにダシはきいてるわで
けっこううまくなってるでないの。
たまに行こうと思ったよ。
あまり混まれても困るのでおすすめはしなーい

18 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/06 03:14
細いのはいいんだけどすぐ伸びるね。>俺の空


19 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/06 09:29
>>15
あの自作自演はイタすぎる!
「風ぅ風ぅ」はたぶんもうじき無くなるんで放置で。

20 :12:02/11/06 21:39
>>18
160gぐらい一瞬で食うベし。伸びるのはラーメンの宿命じゃないか?
店側もそれを承知だから、麺増量ができないんだぞ!
それでも伸びるのがやだったらつけ麺をくえー。つけ麺を。

21 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/06 22:51
>>20
>>18でわないが、替え玉制度をとってくれるとありがたいねぇ。
160gは、ちと少なく感じるぞ。。

22 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/06 23:42
俺の空って、なんだか本宮ヒロシの漫画みたいな店名だね。
俺んちっていう居酒屋も馬場にあるけど、飲み仲間と結構いったなぁ。

23 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/06 23:48
>>22
「俺の空」、店名は本宮先生に了解してもらったそうだよ(w

24 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/07 00:01
さっき、J−WAVE平井堅のラジオ番組で、現役東大助教授で
ラーメン王の某とやらが、渡なべを薦めていたぞ。
ラーメン王って、どの代の連中もやっぱり、あぁいう店を薦める
ように言われてるのか?つか、ラーメン王って何よ?

あと、平井堅は満来がが美味いっていってたな。
それと二郎の話しもでてた。

千円札一枚近くの値段で、ラードが数cm、スープが熱くて
なかなか冷めない、値段のわりに量がすくない、と両人とも
名前を伏せて語っていた店があったが、これって純連のこと
だよね?

なんか、馬場・新宿にもかするような話題だったので、ここに
書いてみました。


25 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/07 00:20
平井堅が満来や純連でらーめん食ってるの想像できん。

26 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/07 00:23
たしかに純練は名前だけだな。
あんなラーメンは馬場じゃ通用しないよ。

27 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/07 00:24
>>22-23
ってゆうか、店主が本宮漫画の大ファンだから『俺の空』にした。

28 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/07 00:42
>>26
純連よりかえぞ菊のほうが良いかな、なんて思ったりする。
野菜がタプーリ入ってるだけで、純連よりえぞ菊のほうがマシかと。

さむくなってきて、味噌が恋しい季節になってきたな。
がんこ総本家の味噌が冬本番を待たず終了したのが悔やまれる。

29 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/07 01:53
わ蔵に行ってきました。
早稲田大学の西門のあたり。
ラヲタではないので、あまり語れませんが、
うまかった。
豚骨醤油かな?600円です。
難点は閉店が早いこと。平日は10時まで。

30 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/07 05:26
まあ馬場は芸能人が多くいるからねえ。
エレカシの宮本、高木ブーはよく行く店で見掛けた。

31 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/07 13:33
やすべえ始めて板よ。甘過ぎる。太いだけでたよりーない麺。


32 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/07 21:52
あれ?やすべえって甘いの?
友達は辛みがあるっていってたな。

33 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/07 23:28
魔が差して、えぞ菊(戸塚)に逝ってしまったが、やはりダメだった。
移転後、店を綺麗にして、学割サービスとかラーメン+半餃子のセット
とか始めて、それなりに客も入っているようだけど、肝心のラーメンに
パンチがない。悪い意味で、俺の知っているえぞ菊だった。

34 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/08 06:02
>>33
パンチだって  プフッ!

35 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/08 09:35
別にいいじゃん。揚げ足とりやめれ。

36 :巨乳ってほどでは・・:02/11/08 09:43
>>32
甘いつけだれに、唐辛子がはいってて辛いです。

37 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/08 12:41
今日のメルシー大行列。
デジカメ持ったラヲタ隊がいたから、それが原因だろうな・・

38 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/08 14:27
>>34
コイツ、何様?w
真性のDQNだな

39 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/08 19:51
パンチあげ

40 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/08 22:18
最近はえぞ菊のオサーンもネットするのか

41 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/08 22:22
パンチ  プフッ!

42 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/08 22:22
パンチw

43 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/08 23:30
パーーーンチ!





パンチ

44 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/08 23:39
>>33がパンチの効いたラーメソを捜し求めているスレはここですか?

45 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/09 00:07
人によって好みの差があるとは言え、まだ「えぞ菊」が旨いとか言ってる馬鹿がいるとは驚いた!

46 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/09 00:10
>>33

オマエさあ。えぞ菊がパンチがないと書くオマエが
パンチがあると思う店は いったいどこなんだよ?なあ。
まずいと書くのは簡単なんだよ。
オマエの発言には具体性が全くないんだよ。
自分はどこの店が好きだということも全く書かないし。
それじゃあボクはモー娘。の安倍なつみはブサイクだという発言を繰り返しているヤツと
同じなんだよ。そういうヤツに限って保田が好きだったりするわけだ。


47 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/09 00:43
46はコピペ厨


48 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/09 07:37
過去ログ
1:http://mentai.2ch.net/ramen/kako/953/953926440.html
2:http://salad.2ch.net/ramen/kako/980/980255421.html
3:http://curry.2ch.net/ramen/kako/994/994782760.html
4:http://food.2ch.net/ramen/kako/1015/10150/1015017178.html
5:http://food2.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1025714984/l50


49 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/09 18:53
えぞ菊 公式 http://www.ezogiku.com/

寒くなってますます美味しく感じる今日この頃。
でもさ、本店のちょびひげオヤジよ、調理中にタバコは止めようや、ね。

50 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/09 21:38
本店のちょびひげオヤジにパ〜ンチ!

51 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/10 02:38
昨日、うだつ食堂の近くで火事がありました。
最初、うだつが燃えているのかと思ったんだけど
近くまでいくと別の場所ということがわかりガカーリしました。
あの豚臭いだけのラーメンは逝ってくれ。
ってかお昼時にうだつに行列つくってるやつは本当にどうにかしてくれ。
おまえら頭悪いんじゃねぇのか?なんでうだつごときで行列つくってんだよ。
徳島音頭だかラーメンの歌だか知らんがうるさいだけなんだよ。
耳鳴りになるから勘弁してくれ。
それに東京で阿波銀行の張り紙はってどーするつもりだよアホ。
雰囲気だしてるつもりか?銀行の張り紙で。アホか?
俺はさぁちょっとした兼ね合いでうだつ食堂の前をなぁ
毎日とおらなきゃいけないんだけどさ。臭いんだよ。
俺は必ずうだつの前は息を止めて通過します。
はやく潰れてくれうだつ食堂

52 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/10 11:08
>>51
そこまでイヤならおまえがどっかへ引っ越せ


53 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/10 11:36
>>52
うん、51はわがままだよな。

54 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/10 13:36
51が豚で臭いので逝ってくれ。
みんな51の前は息を止めて通過します。

55 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/10 15:45
俺はえぞ菊好き。
最近食ってないけどうまいよ。

56 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/10 16:19
>>51
夜中のサイレンそれかあ

57 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/10 19:38
おいおい、みんな、ちゃんとラーメンについて語ろうぜ!!

58 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/10 20:27
馬場と言えば二郎でしょ! この間閉まっていちので仕方なくご近所の純連(じゅんれんって読むの?)に行ったけどやっぱ断然二郎だと確信した。

59 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/11 00:12
馬場二郎も呪文唱えないといけないの?

60 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/11 12:04
俺の空、豚つけ気に入ったよ。
今までべんてん最強(比べるのもおかしいか)としていたけど、
細麺好きのオレにとってはうってつけ。
化調使っているような後味のこるけど気にならないレベル。

店員の対応も気持ちが良いし、何より行列が少ないのがうれしい。
もう少し遅くまでやって欲しいよ。


61 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/11 15:24
>59
いらないです。「ニンニク入れますか?」に「はい」「いいえ」で。
もちろん呪文も通じます。

なんか量が少なくなってた。
はじめのころはみんな残しまくりだったからねぇ(^^;

62 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/11 21:25
>>60
でしょでしょ。俺の空はウマーなんだよ。
俺はべんてんも好きだから、どっちがいいとかはわからないけど、
たしかに俺の空は馬場で最高峰だと思う。

63 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/12 00:27
>>62
土曜の昼時行くと結構混んでるんだよね。


64 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/12 00:43
えぞ菊は味が薄すぎで、麺にもコシがない。
純連はやけにラードが多くて、味が無意味に濃いだけ。
どっちもたいしたことないな。

そもそも、えぞ菊を擁護(してると受け取られる)発言をしてる人は、
あの味噌ラーメンが美味いと思ってるの?
それともえぞ菊の関係者なのか?
えぞ菊のどこが良いのか教えてくれ。

馬場だと一番うまい味噌ラーメンは、今は亡きがんこ総本家の味噌
ラーメンだったな。

65 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/12 00:50
>えぞ菊のどこが良いのか教えてくれ。
あそこは地元民の憩の場なんだよ。
ラーメンマニアの愚痴はお門違い。
マニアはがんこでも行って行列してればいいんじゃないの?


66 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/12 01:07
俺、西早稲田にすんでるけど、えぞ菊が憩いの場だなんて
ちっとも感じたことないぞ。
そもそも、あの店でよく見かけるのは、ラーメン本かなんかの
風評だけをあてにして来店してる奴が大半だろ。

67 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/12 01:09
>>65
がんこの行列とえぞ菊(本店)の行列。
(平均人数はえぞ菊のほうが多し)
どっちが並ぶのに足りるかと言えば、言うまでもなくがんこだな。


68 :めん達:02/11/12 15:28
学生ラーメンでおなかいっぱいになって、スタンプ集めて
早稲田の学生は満足するんです。
一回しか行ったことない人にはえぞ菊を語る資格ありません。

69 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/12 15:47
http://kanaharap.tripod.co.jp/coco.html
http://kanaharap.tripod.co.jp/server/index.html
http://kanaharap.tripod.co.jp/top.html
    

70 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/12 18:16
うんこえぞ


71 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/12 19:39
純連はスープに化学調味料入れすぎだな。
札幌ラーメンの課長タプーリラーメン美味しいのか?

72 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/12 20:44
えぞ菊を擁護しているのは俺だけど、
昔から食ってるから好きなだよ。
がんこは嫌い。
まずくないけど、並ぶのがうざい。
べんてんなら並んでも食いたい。

73 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/12 21:28
俺の空は漏れも1っぴょ。
スープがね、うまうまなのね。
最近行ってないからどうだか知らんが、
店内がすげさっぱりしてて落ち着くし。
張り紙多い店落ち着かん。


74 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/12 23:48
俺の空か。漏れもかなり好きだ。
しかし、友達は立地条件以外は興味ないという奴が多いな。
光麺が最高ってやつが多い。屯ちんも人気あるな。
あまりラーメン食わない人にとってはやはり行列店のが美味いらしい。
いや、行列店で美味いところももちろんあるが。

75 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/13 03:29
俺の空はラーメン屋じゃないと思えばうまいかもな。

76 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/13 03:52
>>68
馬鹿かおまえ。
俺も早大生だけど、えぞ菊なんて糞だと思ってるぞ。
つか、早稲田なら、それこそメルシーやがんこだろが。
似非早大生は氏ね。

77 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/13 03:54
>>74
えぞ菊で食ってたとき、となりの奴が光麺最高って言ってたよ(w
ま、揃いも揃ってウンコってわけで。

78 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/13 04:37
えぞ菊は好きだけどな。
つーか、もやしタプーリでパワーのある札幌味噌ラーメンで
もっと上手い店があったら教えてほしいよ。


79 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/13 04:39
がんこも光麺もえぞ菊とは全くタイプが違うラーメンだから
単純比較は出来ないよ。俺は札幌味噌ラーメンが食いたくなったら
えぞ菊に行くけど、もう少しおとなしいラーメンが食いたければ
別の店に行くよ。

80 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/13 04:47
えぞ菊はクソ。
札幌味噌ラーメンが食いたけりゃ札幌に逝け。

つか、えぞ菊で食うくらいならサッポロ一番の方がマシ。
マジで。

81 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/13 04:49
そこまで言うと却って信用度が下がると思うよ。
一応繁盛店なんだから。

82 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/13 04:55
一応繁盛と言う点では、えぞ菊も光麺も屯ちんも同じだな。ヤレヤレ、、

83 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/13 04:57
えぞ菊は一応老舗だからね。
特別すごいとは思わんが、
同一ジャンルでまともな店がほとんどない。

84 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/13 05:02
札幌の味噌ラーメンなんてのは、地方のソウルフードだろ。
広島のお好み焼き、福岡や熊本のトンコツラーメンなどと
同じで、都内にマトモな店がないのは、ある意味あたりまえ。

それそのものではなく、それっぽいものしかないのは当然。
えぞ菊の場合は、札幌ラーメンっぽいえぞ菊のラーメンに過ぎないよ。
でも、尾道ラーメンや和歌山ラーメンに比べれば、まだマシな出来映え
の方かもね。どのみち、“なんちゃって”に過ぎないけど。

85 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/13 05:04
俺は札幌出身じゃないから、地元と同じ味じゃなくてもいいよ。
ただもやしタプーリのガッツのある味噌ラーメンが好きなんだよ!
ちゃぶ屋の味噌とかも旨いと思うが、なんかガッツた足りねえんだよな。

86 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/13 05:06
ここで言うガッツとは化調のことでしゅか?w
まあ札幌ラーメンに化調が多いのは極当たり前だが。

87 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/13 05:18
最初に広島風お好み焼きを東京で始めたのが、
飯田橋と馬場にある檸檬屋なんだけど、
最初に札幌(風)味噌ラーメンを東京で始めたのは
えぞ菊なのかな?
だとしたら、そういう意味での価値だけは認めてやらん
でもないな。味はイマイチだけど。

88 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/13 05:20
純連があと100〜200くらい安ければ、行く価値あるんだけどな。
あれじゃあな。

89 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/13 05:20
http://alink3.uic.to/user/ranran2.html

90 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/13 05:21
>>88
あ、100〜200円くらいやすければ、ってことね

91 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/13 05:23
本場と同じかどうかなんてホームシックの田舎者が言うセリフだからどうでもいい。
旨けりゃいいよ。同じジャンルでえぞ菊に対抗できる店がないのが最大の問題。
同じタイプでもっと上手い店があれば俺もそっちに行くYO

92 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/13 08:22
俺はえぞ菊好き。
一風堂とか天下一品に行くならえぞ菊やな。
がんこもデタラメな行列ならえぞ菊。
安心して食えるもん。
ただ、にんにく臭だけは注意。あれがうまいんだけどさ・・
タプーリもやしでしょ、にんにくと辛いやつ入れて。
あそこは野菜がうまい。最高です。
ただ、昔の本店の方がうまかったような気がします。

93 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/13 11:20
味噌だと味源が好きなんですが…
こんなボクはだめですか?
味噌+もやしで食う。
会社に泊まった深夜2時ごろに。

94 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/13 11:30
栄家のタンメン大盛り食した人いる?
あそこは中華が有名だけど、
タンメンの野菜の高さ10センチにはまいるぞ。

95 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/13 11:54
>>94
昼飯候補。
うまい?はアバウトだな。
キャベツ多め?
香ばしい?
スープのコクは?
てか自分で食ってこいって感じだな。

96 :95:02/11/13 13:00
行ってきた。
えーっと…目白の方の栄家で合ってる?>>96
タンメンなんてねーじゃん!(笑)
期間限定品かしら。

しょうがないので中華そば。
ストレートの中太麺、ちょと苦手。
タンメンに合いそう↑

97 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/13 15:30
>>93
味源漏れも好きだったよ。…まぁ過去形なのがアレだが。
最近行ってないでござる。

98 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/13 17:49
まったく、、、なんか最近やけにえぞ菊を持ち上げる奴がいるな。
やすべえじゃああるまいし、勘弁してくれよ。

99 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/13 18:42
>>98
おいおい、工作員って言いたいのかい??
勘弁してくれよ。
あんまり2ちゃんでえぞ菊がボロクソだからちょっとバランスをとったまで。
でも素人が期待して行くなよ(w

100 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/13 18:45
えぞ菊って家で作る味噌ラーメンと変わらんよ。
まずくもないし特にうまいわけでもない。

101 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/13 19:20
えぞ菊を必死にけなしてる人っつうのは、なんか恨みでもあんのかな?
俺は普通に好きだが、懸命にけなすほどまずいとは思わん。
つうか、貶すのなら近くにあるB・Bとか最近できた明治通り沿いの
なんとかいう悲惨なK州ラーメンとか、ほかにもいろいろあるぞ。


102 :弁護くん ◆0f0JBAIK.s :02/11/13 19:27
僕もえぞ菊は普通に好きです。味源もまあまあ好きです。
えぞ菊のほうがもやしがシャキシャキしていいかな。
子供の頃から、味噌ラーメンと言えばあのタイプが馴染みですから。

103 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/13 20:05
さすが弁護さん。
早稲田出身だけはある。

104 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/13 20:08
凄い期待してえぞ菊に逝っちゃったんでしょ(w
デカマラってヤシ?(w

105 :弁護くん ◆0f0JBAIK.s :02/11/13 20:08
そういう相づちはヤメましょうよっ!
どうせ予定通りの陳腐な展開になるんですから!

106 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/13 20:12
まぁメルシースレは批判されましたからね。
でも私はべんてんには並びますよ。
弁護さんはべんてんは食べたことは??

107 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/13 20:15
えぞ菊って特段ウマーってわけじゃないけど、
たまに無性に食べたくなりますよね、懐かしい味っていうか…
って、弁護をサポートしてるな、鬱だ(w

108 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/13 20:17
>>107
俺はもう半年もえぞ菊を食べていないんです。
助けてください。

109 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/13 20:20
てゆーか、完全にえぞ菊スレになってるな、こりゃ。

でも・・・個別スレ立てるほどの店でもないんだよな(w

110 :弁護くん ◆0f0JBAIK.s :02/11/13 20:22
>>106
2回あります。もっと食べたいんですが行列と営業時間のせいで
なかなか行けません。

111 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/13 20:22
まぁ厨房がえぞ菊を批判しすぎたってとこだろ。

112 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/13 20:24
>>110
そうですか。
結構わたしはべんてんが好きんあんですけどね。
最近はラーメンにはまっています。

113 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/13 20:24
えぞ菊はクソ

114 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/13 20:25
ところで、弁護さんは今までに何店ぐらい食してるんですか?

115 :弁護さん:02/11/13 20:28
10店ぐらいかな

116 :弁護くん ◆0f0JBAIK.s :02/11/13 20:29
>>114
600ちょっとです。このスレの範囲では19件です。

117 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/13 20:35
600ってすごいですね!
もうここではかなりの認知があるんだし、
ラーメン評価サイトなんぞ作ってみてはどうですか?
*スレ違いでスマソ

118 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/13 20:43
弁護=COZY。もうサイトを持ってるんだよ。

119 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/13 20:48
おいおい、また芳しくない状況になってきたぞ。
弁護、くだらない自演はやめろ。見え見えなんだよ。



ここも荒らされるのか?
あ、かくいう俺もヴァカを無視できなくてスマソ。

120 :114:02/11/13 20:58
>>弁護さん
すいません。
お返事頂けるなら、背脂や豚骨市などの
元々荒れてるスレでお願いします。

121 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/13 22:47
つーか112=114=115=116=118=119=120だろう。
わざと絡んで、あとで自演だと騒ぐいつもの作戦ね。

122 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/13 22:50
>>121
俺、119だけど、他は違うよ。
しかし、弁護の自演はそこまでのものなのか・・
ある意味、俺も自演に加担したようなものだな。

123 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/13 22:51
>>121
なぜ、=117にはならないの?
これだって自演臭いレスだけど。

124 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/13 22:58
ばかかおまえら。
ラーメンの話するべ。

んーとね、二郎行ってきた。
はじめてらしきおじさん4人組が楽しく会話しながら、大ぶた大ラーメン頼んでた。
食い終わってでちゃったけど、どうなったんだろう…

125 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/13 23:07
>>124
大豚大ラーメンって、大豚ダブルのことかい?
初めてでも食うやつは食うからなぁ。。
べんてんで中盛りや大盛り平らげるやつだったら、
二郎の大も食えるっしょ。

126 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/14 02:36
じろーのかうんたー、汚い。でも許す。

127 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/14 02:39
>>120-123
やたらと絡む奴らはみんな自演!

128 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/14 10:45
>>127
じゃ、これも自演だな


129 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/14 20:23
べんてんのない馬場=死

130 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/14 22:36
初めてえぞ菊逝ってきますた。新しくした店の方は
とりあえずスルーして本店の方へ。
味噌750円。ん〜〜。
まぁチャーシューがそこそこうまかったので満足。
でも、良くて600円てとこか。

131 :弁護くん ◆0f0JBAIK.s :02/11/14 22:37
まあ札幌ラーメンは700円が相場ですけどね。

132 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/14 22:37
>>130
ここでの絶賛を乗り越えての評価はいいね。
昔の本店はチャーシューがまずかった。

133 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/15 01:17
絶賛してるやつなんかいねーだろ

134 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/15 01:34
*Δ*Δ*えぞ菊*Δ*Δ*
http://food2.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1037188436/

こっちでやってよ。


135 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/15 06:13
高田馬場 早稲田口そばの「やったる」って行ったことある人いますか?
こないだ初めて行きましたが旨かった。
店員の態度があんま好きじゃないけど。

136 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/15 07:18
みそラーメンは北海道のソウルフード?
早稲田にはちゃんと夢民っていう早稲田のソウルフードが
ある。(ラーメンではないが・・・・)
そうでなければ、俺の空でもいくべきかな?

137 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/15 07:34
>>135
あそこのラーメンってなんかぶぶかとよく似てない?
どーでもいいんだけどさ

138 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/15 10:10
>>137
似てるね。
どーでもいいんだけどさ。

139 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/15 10:48
>>136
メルシーもいれてね!

140 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/15 11:25
おい、昼飯どこで食ったらいい?

141 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/15 12:07
>>140
オトボケ メーヤウ 珍味 など

ラーメンならメルシー。
オムライス、チャーハン、ポークライスなんかもあるよ

142 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/15 12:10
二日酔いの人は権兵衛でうどんでも食いましょう。

143 :ラーメン大好き@名無しさん :02/11/15 12:21
結局、リンガーハットが一番ってことだね。

144 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/15 18:53
誰か今からラーメンたべにいこうよ☆ミ 早稲田通り沿いキボリーヌ♪場所はおまかせ

145 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/15 19:38
>>144
金曜だからお酒のむ〜

146 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/15 23:55
一風堂は僕の中で閉店です。さようなら、赤丸。
まずすぎです。

147 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/16 00:17
>>146
私の中でも終わりました。
客がDQNすぎ。

148 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/16 00:17
>146
あんたもそう思ったか。
実は俺もそう。
初めに食ったときはうまいと思ったが、
最近、あそこでおいしいと感じたことがない。
単に馴れかと思ったが、やはりまずくなったんだよね?

149 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/16 00:39
>>144
早稲田は早稲田通り沿いにうまい店は無い。
うまい店はすべて路地。

150 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/16 13:06
最近出来たぬーどる、とかいう店はどうよ?


151 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/16 14:58
>>149
>早稲田は早稲田通り沿いにうまい店は無い。
言い得て妙。
明治通り沿いにも美味い店はないかも。
ただ個人的に二郎は好き

152 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/16 15:26
富士ラーメンって、期待して行ったけど、
何って感じだね。
想像してたのと店も味も違いすぎた。
がっかり。

153 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/16 16:37
早稲田通りはねぇ〜
○ 二郎、黒蘭、高木や、天鳳
× 純練、天下一品、風来坊、ティーヌン
× 婆婆、えぞ菊、一風堂、雷屋、豚ぶり、
× 富士ラーメン、熊ぼっこ
俺の中じゃこんな感じ。



154 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/16 17:09
天鳳
↑ここはサイアクだろう。

155 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/16 17:10
>>152
不治ラーメンに期待してた?どうしてまた?

156 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/16 18:17
>>152

おいおい、いつの話だよそりゃ!
富士ラーメンは、10月末まででつぶれたよ!!




157 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/16 21:01
漏れの中の早稲田通り
○ 純連、天下一品
× 二郎、黒蘭、高木や、えぞ菊etc
富士ラーメンは馬場の駅から近いから△以上はある。
空いてるし夜やってるし。

158 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/16 21:31
ハ ル ビ ン ラ ー メ ン

ぜんぜんだめぽ

159 :149:02/11/17 00:49
>>151
早稲田は早稲田通り沿い

っていってるでしょ!
馬場の早稲田通り沿いの二郎はとっても美味いし、大好きなのです!!

160 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/17 00:50
馬場二郎マンセー!

マジでウマーだよ。

もはや、べんてんもがんこも用無しだね。

161 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/17 00:51
>>157
ププッ

162 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/17 00:52
>>160
気分に合わせて、いろいろなラーメン食えばいいじゃん(´ー`)

163 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/17 01:26
>>162
べんてんはあの行列・・・
とてもじゃないが、気分に合わせて気軽にとはいかないかと。

二郎やがんこも並びはするけど、すぐに席につけるし、美味いし、
この2店(正確には4店)は良いよね。

164 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/17 09:28
>>160
二郎うまいのか・・・適当なラーメンサイトの二郎評価をみてたら
かなり最悪で、その中でも馬場店はやばすぎとあったので
ほかいきつくして逝くトコなくなったら逝こうかと思ってた・・・・・。

行列メンドイし・・・・・・・・・・・

165 :もとみや:02/11/17 11:36
昨日の昼「俺の空」にはじめて逝ってきたが、
昼1時前後で30分近く並んだ。
店員の態度、店のつくり、ラーメンそのものの味、
どれをとってもよかったが、
トッピングの刻み玉ねぎだけはいただけなかったな。
オレ自身が玉ねぎ嫌いだってのもあるけど。

166 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/17 12:29
そのまま、麺道会館・石神館長、お奨めの
高田馬場、『俺の空』へ。
強烈なとんこつ魚介ラーメン。

豚玉そば、豚そばつけ。

チャーシューが独自の処理。
つけが、激美味い。
http://www.asakusakid.com/diary/0211-tyu.html

167 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/17 14:48
>>164
自分で食ってから評価できないのかね、君は(w

168 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/17 17:27
二郎、うまいはうまいが、はっきり言って庶民の味。
全体的に安っぽい味がする。

169 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/17 17:55
>>168
庶民の味じゃないラーメンってどんなの?
教えてくれ。

170 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/17 18:34
>庶民の味じゃないラーメンってどんなの?
わたなべとかだよ。


171 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/17 21:31
>庶民の味じゃないラーメンってどんなの?
熊ぼっことかだよ(貧民の味

172 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/17 21:44
>>171
89点。

173 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/18 08:35
>>168
おまえのレスのほうが安っぽいな。

174 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/18 10:02
地元民だがえぞ菊(゜Д゜)激マズー
アレを美味いとか庶民の味とか言ってラ通ぶってるラヲタキモイ
余程生活に苦労してたんだろうねー…

あ ん な モ ン が 美 味 い な ん て な !

一般にはわからないとか逝ってるし
ププ

175 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/18 13:16
174は放置ですか?

176 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/18 13:33
>174は放置ですか?
いや、175が放ってはおくまい!

タンメンが食べたかったので早稲田通り沿い、だいぶ早稲田のほうの
中華料理屋「花連」。
んー、コメントしようがない。課長たっぷりである意味うまかった、と。
ラーメン屋さんでもタンメン作ってくれ〜

177 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/18 23:14
>>174
てゆーかラヲタでえぞ菊が美味いなんていってる奴はいないよ。
えぞ菊が美味いといってる奴はど素人。

178 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/18 23:18
また蝦夷バナなの?
よくも飽きないもんだね。


179 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/18 23:23
>>178
じゃ、何バナにするか、ネタをふってくれ。

180 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/18 23:29
>>177
ラーメンのプロキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!

181 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/18 23:29
おいおい、またまた始まったな。
えぞ菊バッシングがぁ。
弁護さん、どうします?

182 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/19 00:22
ウマイっていう意見がわからんのよ。


183 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/19 01:31
>>163
>二郎やがんこも並びはするけど、すぐに席につけるし、美味いし、
>この2店(正確には4店)は良いよね。

そうだね、あとは麺とかスープが人間の食事として耐えうるレベルになれば
最高だね。

184 :弁護くん ◆0f0JBAIK.s :02/11/19 01:33
>>181
まあ、ここ数年の急激なラーメンの進歩に取り残されている感は
否めませんが、糞マズとか言うのは納得行きません。
少なくとももやしのたくさん乗った味噌ラーメンは
東京では食べられる店が少ないんですから。

185 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/19 02:36
えぞ菊のどかが旨いの?
オイラは紋別生まれ札幌育ちだけど、あんな不味いラーメンなんか、
すすきののラーメン横丁くらいなもんだぜ。

186 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/19 03:22
ラ横よりもえぞ菊のほうがましと思われ

187 :えぞ菊:02/11/19 06:26
特別にうまくはないがまずいことはない。
まあ、ラヲタくん達には物足りない味だろうけれど。

普通に(・∀・)イイ!!店ぢゃん。
海外でも使えるスタンプカードくれるし(プ

188 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/19 16:49
>>185
えぞ菊は、ラーメン横丁のまずいラーメンを東京でも忠実に再現しているのさ。。

189 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/19 22:00
えぞ菊まんせーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

190 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/19 23:29
一誠は?

191 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/20 01:42
メルシーの390円でも食っとけ。

192 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/20 02:27
>>174
>地元民だがえぞ菊(゜Д゜)激マズー
>アレを美味いとか庶民の味とか言ってラ通ぶってるラヲタキモイ
>余程生活に苦労してたんだろうねー…
一応。えぞ菊は庶民の味で良いと前にカキコしたことがありますので…
自分は少々ラヲタの気が確かにありますが、
生活に苦労なんて全くしていません。
むしろ、お前には到底足元には及ばないぐらい
食に関しては贅沢をしてきています。
要するに、お前の煽りは的を得ていません(プ

193 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/20 02:30
食が贅沢な割には語彙が貧困なようで。
的を得る→的を射る

194 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/20 02:35
つーかさぁ、えぞ菊って昔からかなり有名な店だから
貶した方が通っぽいんじゃないの?

2ちゃんって、とりあえず叩けば格好いいと勘違いしている
厨房が多いから、そんな中で敢えて旨いと言える人のほうが
自分に正直だと俺は思う。
ちなみに俺は普通に旨いと思う。

195 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/20 05:35
>>194
叩けば格好いいって、おいおい。そりゃいくらなんでも的外れだよ。
えぞ菊ねぇ。別にまずくはないけどうまくもないってかんじかね。
さして特徴のないふつーな味、って思ってる人が多いんじゃないかね?
あくまで印象だから色々細かいこと言わないでくれよ?
まーでも好きな人がいるのもわからんことはないよ。
…しかし、一部のえぞ菊信者ってちょっと必死すぎやしないかい?他の一部の店でも言えるけど。
みんながみんな旨いなんていうとこだったら行列が長くなってしょうがないだろう。
「○○は不味い」っていうのが出てきても「列が長くならなくて嬉しいよ」くらいの
ノリで返せばそれで済むでしょ。


っつーかがんこに味覚破壊されてる漏れに他のラーメンを語る資格はないですかそうですか。

196 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/20 05:49
えぞ菊には昔からの愛好者はいるけど
信者と言えるほど妄信的なのはいないと思うけどな?

197 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/20 10:00
信者がいるってことにしたいのよ、ガキだから。

198 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/20 10:27
俺はえぞ菊については野菜とにんにくが(・∀・)イイ!!
深夜に行きたい店ですね、弁護さん。

199 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/20 19:17
海外に躍進するねえ(藁

200 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/20 19:45
200げと!

201 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/20 23:26
>>198
っていうか弁護に話しかけるなよ。
マジで荒らしが飛んでくるぞ。

202 :もとみや:02/11/20 23:50
>>193

久々ワラタよ。
ナイス突っ込み。

203 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/20 23:59
>>201
ていうか、もう飛んできてるけどね。きみが。

204 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/21 00:21
純連、舌ヤケドするし、高いし、脂っこいし、微妙に並んだし、もう行かね。

205 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/21 00:45
>>204
あの濃厚みその味がわからんとは…
表面を油が覆ってる系のラーメンは舌のやけどに注意してくださいね、

206 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/21 00:49
>>204
別に純連じゃなくてもそういう食い物屋っていろいろあると思うが…

207 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/21 02:45
>>205
すみれと比べて酷いんですけど。

普段どんなものでもうまいうまい言って食う友人が
あまりのまずさにブチギレテますた。

208 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/21 03:31
*Δ*Δ*えぞ菊*Δ*Δ*
http://food2.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1037188436/


209 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/21 04:03
秀永のタンタンめんは割とうまかった。

210 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/21 09:47
味噌も食ってみて>秀永
割とうまいから(笑)

211 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/21 10:54
蒙古タンメン中本、出来るらしいね

212 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/21 20:31
>>211
どこにできるんだ?
場所によっては、高木やと思いっきり被るな。

213 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/22 00:08
>>212
ttp://bbs5.otd.co.jp/nakamoto/bbs_tree
ttp://www.geocities.co.jp/HeartLand-Sumire/8090/
詳しくは↑で、まだ場所は決まってないみたい


214 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/22 01:18
雷屋の「ハルピンラーメン」うまくね?
あの素朴な味がなんともイイんだわ。
がっつりのったチャーシューも喰い応えあるし。
ただ、いつも空いてんだよなー
俺みたいなおぢさん好みの味なんかね?

215 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/22 01:37
>214
そうやって宣伝しても、君のお店がつぶれるのは時間の問題だよ。
まず味。
マズイといって悪ければ、た い し て お い し く も な い 

壁に貼られた「この味噌はどうのこうの」という自己陶酔型の紙も大変うざい。
せめて天下一品くらいの発展を遂げたあとに掲げるべきだろう。
まあ、これは婆婆も同罪なわけだが。

だいたい、底にスープが溜まっちゃうラーメンなんか誰が好んで食いたがるんだろうか。

あと、これは余計なお世話だが、立地もよくない。

味噌系なら、えぞ菊のほうが圧倒的にうまい。
君の店で食って、次の日にえぞ菊で食ったときに心底そう思ったよ。

216 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/22 01:42
>壁に貼られた「この味噌はどうのこうの」という自己陶酔型の紙も大変うざい。

自己陶酔型はチミだYO



217 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/22 01:49
ハルピンラーメン必死だな

218 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/22 03:43
>>214
家畜のエサレベルの「純連」「二郎」と比べればマシだと思った。
あたし的には、天鳳とか味源よりちょっと下ってくらいの評価。
「たまに食べたくなる」ってくらいのお店かなー。
でも高いよなー。


219 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/22 06:33
218はものすごいネタですね。


220 :sage:02/11/22 09:13
218の存在自体がネタでしょう

221 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/22 10:24
218って・・・

222 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/22 11:01
雷屋はしょうゆがまずまずよ。
栄家まで行けば別だけど、
東京しょうゆ系ではあの辺ないだろ。
後は天下一品のあっさりくらい。
確かにハルピンラーメンは論外。

223 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/22 11:57
218祭りはここですか?

224 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/22 12:22
確かに218は論外。

225 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/22 12:35
218 晒しage

226 :214:02/11/22 13:14
ハルピンラーメンってそんなにまずいかなぁ?
確かに初めて喰った時はなんか物足りねぇな、なんて思ったんだけど
何回か行くうちに、これもありかな〜なんて思ったんだよな。
>215
俺は店員でも関係者でもナイYO
(別に雷屋の肩持つわけじゃないけどね)

227 :wasedanian:02/11/22 13:42
漏れもハルピンがそんなにマズイとは思わないんだけど。
これもありだなって思うし、たまに食べに行く。
自分の舌に自信がある方からすれば、どうかは知らないけど
ハルピンを誉めたからといって味音痴扱いするのはどうかと。

228 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/22 16:51
自分に自信を持て

229 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/22 17:40
黒蘭(・∀・)イイ!!

230 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/22 18:31
一風堂にスゴク萌え〜な店員さんが入ったみたいでつ〜。
男の子なのか女の子なのかドッチだい?
だれか聞いてみてくれたヤシいる?
どっちかといえばお鍋ふうかな。。

231 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/22 18:36
ハルピンなあ。あれって、もしカップめんが出たら
めちゃくちゃそっくりに再現できそうだ。
メンといいスープといい、カップ向けな感じ。
そういう味なんだよ。

232 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/22 19:18
やすべえでセールやってたよ

233 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/22 20:06

 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| >>218は自分の舌が家畜レベルとの自覚ありっと。
 \
    ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      カタカタ ピー____ __ ____
   ∧_∧  | |\   \≡::|::◎|
   ( ´∀`)  | |  | ̄ ̄|=::|::[]|
 ┌( つ / ̄||/ ̄ ̄/::::::::|== |
  |└ ヽ |二二二]二二二二二二二二]
   ̄]|__)_) | :||         | :||
  / ̄\  / : ||         / :||
  ◎~ ⌒◎[____||        [______||



234 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/22 22:59
そうか218は家畜だったんだな。

 家 畜
 ● ●
 10 10
 総運20× 波乱の人生。悪い人柄ではない。勝負運あり。裁判・犯罪傾向。異性運×。
 人運20× 好きな物には熱中、それ以外はいい加減。影響されやすい。博打傾向。
 外運20× 不運で思う通りにならない人生。謙虚に。犯罪裁判関連傾向。
 伏運30× 悪い運数です。
 地運10× 勝負、陰性、波乱運。
 天運10△ 負の影響を受け継ぎやすい家柄。
 陰陽 △ あまり良くない配列です。
 天地同画 突然の不運に見舞われる傾向があります。

235 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/23 01:39
 二 郎
 ● ●
 2 10
 総運12△ 学芸才能あり。地道な努力がやがて実を結ぶ。犯罪災難注意。
 人運12△ 感性鋭く学芸才能に恵まれる。犯罪災難傾向あり。地道に努力すること。
 外運12△ 実力を蓄えやがて開花するが、常に負の影響にさらされるため晩年注意。
 伏運22× 始め大事にされるが、成長とともに粗末な扱いに。
 地運10× 勝負、陰性、波乱運。
 天運 2△ 物質的、精神的に状態を受け継ぎやすく悩みを持ちやすい家柄。
 陰陽 

236 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/23 01:42
 純 連
 ● ●
 10 11
 総運21◎ 能力でのし上がる頭領運。社会的成功は得やすいが、家庭に収まりづらい。
 人運21◎ 抜群の行動力を持ち、仕切り屋でリーダータイプ。
 外運21◎ 社会で活躍するリーダー運。物質的不自由はないが、家庭を疎かにしがち。
 伏運32◎ よい環境で成長できます。
 地運11◎ 活力、発展、独立成功運。
 天運10△ 負の影響を受け継ぎやすい家柄。
 陰陽 

237 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/23 01:48
やすべえってまだあのキチガイバカ声オヤジいるの
元気がいいことと単なる騒音の区別がつなかいオッサン

238 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/23 01:50
 一風 堂
 ●● ●
  1 9 11
 総運21◎ 能力でのし上がる頭領運。社会的成功は得やすいが、家庭に収まりづらい。
 人運20× 好きな物には熱中、それ以外はいい加減。影響されやすい。博打傾向。
 外運12△ 実力を蓄えやがて開花するが、常に負の影響にさらされるため晩年注意。
 伏運31◎ 強運の持ち主。
 地運11◎ 活力、発展、独立成功運。
 天運10△ 負の影響を受け継ぎやすい家柄。
 陰陽 

239 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/23 01:51
 やす べえ
 ○○ ○○
  3 3  3 3
 総運12△ 学芸才能あり。地道な努力がやがて実を結ぶ。犯罪災難注意。
 人運 6◎ 世話好きで信望を得て、名誉ある地位を得る。美的センスと創造性を持つ。
 外運 6◎ 幸運の持ち主。周囲の助力でより力を発揮することができます。
 伏運12× 途中で挫折する運数です。
 地運 6◎ 親分肌、努力、幸福運。
 天運 6○ 思いやりがあり、逆境にも強い家柄。
 陰陽 × 良くない配列です。犯罪傾向や突然の不運に襲われる傾向があります。
 天地同画 突然の不運に見舞われる傾向があります。

240 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/23 01:53
 雷 屋
 13  9
 総運22△ 順調な人生も晩年に向かい運気衰退。晩年の家族運悪く、犯罪傾向も。
 人運22△ 計算高く、見栄っ張り。理論派で偏屈。一人仕事では集中し、結果を出す。
 外運22△ 若いうちは良いが晩年に向かって運気衰退。病気事故傾向。
 伏運31◎ 強運の持ち主。
 地運 9△ 天才肌、陰性、災難不遇運。
 天運13○ 頭脳に恵まれる。家族を大事にする家柄。
 陰陽 

241 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/23 01:55
 ラーメン大好き 名無しさん
 ●○●●○●● ●●○○●
  2 1 2 2 3 6 4  612 1 3 2
 総運44× 特異の才能を持つが、精神構造も特異。築き上げたものを失いやすい。
 人運10× 勝負運強いが、トラブルや犯罪に関係する傾向。プライド、虚栄心強い。
 外運34× 心を開くことが苦手で周囲の協力が得られない。病気、急死の傾向。
 伏運34× 悪い運数です。
 地運24◎ 幸運、才知、財産運。
 天運20△ 大望を持ちそのために苦労する家柄。
 陰陽 

242 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/23 01:57
>241
ふげっ

243 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/23 02:14
ははは

244 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/23 02:24
ブサイクな女に投票してモーニング娘。の息の根を止めましょう。

関連リンク
http://www.tv-tokyo.co.jp/ テレ東HP
http://audition.tv-tokyo.co.jp/list.cgi 候補者一覧

みなさん、ぜひ284に一票入れてやって下さい。
http://audition.tv-tokyo.co.jp/img/candidates/large/00284.jpg

関連スレ
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/news/1037755966/






245 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/23 09:00
>>237 いる
ホントうるさい!

246 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/23 17:01
俺の空のソースラーメン食べた香具師いないか?


247 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/23 17:15
携帯からなんだけど、誰かがんこスレをあげてください

ちなみに今日のがんこ総本家、上海蟹悪魔。しかも来週から使用予定の新しい麺だそうな
今、本日最後の客として並んでる

248 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/23 17:17
あげたよ。
最近、毎日悪魔と魔女とつけ麺が食べれるようになったね。
大将によろしく伝えておいて!

食べたらレポ宜しく!

249 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/23 17:42
>>248 サンクス ガンコスレに報告したよー

250 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/25 00:26
純連に今日初めて行ってきました。
味噌ラーメン大好きだったのでとても楽しみにしてました。
けっこう並んでいました。でもなあ、まずくはないけど、
そこまで人気出るほどか? と思いました。もっと野菜が
入っているほうが好きなんだけど・・・という好みの問題だけだろうか。
味噌はほんとに「ここじゃなきゃ駄目」という名店に巡り合えない。
北海道出身の父親が作る味噌ラーメンがマジで一番うまいと思う今日この頃。

251 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/25 02:07
愛情は最高の隠し味です

252 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/26 18:54
ジュンレンは胃にもたれるからきらい。

253 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/26 19:28
すみれに行きましら。
でも、えぞ菊のほうがいいな。

254 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/26 19:37
ありえね〜

255 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/26 19:50
一風堂逝ってきました
新しい店員さん入ってました。
声の大きい子、確かに男か女かワカラン?胸のふくらみがあるような?
どっちでしょうなー?

256 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/26 20:06
蔵本はどうですか?新目白の。

257 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/26 20:20
おっぱい晒した女子高生、ジャージで学校ばれる
http://wow.bbspink.com/test/read.cgi/girls/1037885400/l50

MXで共有しる!!


258 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/27 17:43
put


259 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/27 20:08
早稲田通り沿いの茜屋って行った事ある?
ここのチャーシューはマジで絶品!!
あと、「ふっとびラーメン」はマジで辛いけど、激ウマっすよ。
サイドオーダーの餃子も凄く美味しかった。
高田馬場では1番美味しいね!

260 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/27 20:17
早稲田通りと外苑東通りがぶつかってる所にある一兆堂はうまいっすよ!
基本的にどの味のラーメンも美味しいけど、俺は味噌が好き!
看板が出てないからわかりにくいけど、「中華そば」ののれんが掛かっているので、
それで入ってみて下さい。
ちなみに2件隣りがファミリーマートばい!

261 :近辺住人:02/11/27 20:41

情報どーもでつ。今度行ってみまつ。

262 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/27 22:21
>260
おい。
「」

263 :すぐ近所:02/11/27 22:37
>>260
あすこ一度行ったけど、それっきり。
並だと思うけどなー。

俺だったらもうちょっと歩いて、メルシーか木やに行くよ。


264 :すぐ近所:02/11/27 23:44
>>260
あすこ一度行ったけど、それっきり。
並だと思うけどなー。

俺だったらもうちょっと歩いて、「和」かミニストップに行くよ。

265 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/27 23:46
龍旗信に行きました。中国のカリウム30%の塩を上手に生かした、心地良さ。
他種類の野菜の甘味、昆布や椎茸の旨味は隠れた天然の調味料。
ムール貝の数日間の下処理や鶏肉の丁寧なアク抜きの話を熱心に語る店主。
初めて見る可愛い素材の豆苗はスープの味の邪魔をせず、美味しい。
またビタミンが普通の野菜に比べ凝縮されてるらしい。
焼き豚は不思議な塩でさっと味付けされただけのあっさりヘルシー。
塩スープの力強さがしょっぱさ以外でこんな素晴らしく表現されるとは。
干しゴボウや、塩の選択等、話を聞いていると自然食や薬膳に近い。
「健康に気遣う人にも美味しく食べて欲しくて」そう語る素朴な店主。
少年の様な真っ直ぐな瞳、自作品が薬膳に近づいている事に照れながら。
大阪のラーメン店で初めて胸が暖かくなりました。
教えて下さった方々に感謝します。


266 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/28 01:10
俺の空ってうまいの?
今日近く通ったらえらく人が並んでたんだけど。

267 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/28 09:38
>>266
うまいと思うよ。
和風豚骨だけど、よく考えていると思う。
でも、駅そばなのに立地条件は最悪だね。

268 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/28 11:01
>>266
女だけど、きのうの昼一人で食ってきたYO!(・∀・)。
麺は細くて3.4分でたべれた。スープはちょと残した。
つけ麺率の高い店

269 :すぐ近所:02/11/28 21:23
>>264
ミニストップよりファミマがすぐ隣だろ(w

270 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/29 00:40
茜屋うまいね。
オープンした当初と比べるとかなりうまくなった。
なにより並ばずに食えるのがいい。
いつもスカスカ。

271 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/29 00:50
蒙古たん麺が出店するって本当ですか?
場所知ってる人います?

272 :mi-mi-mu-:02/11/29 00:52
こんちわ、そういえば富士ラーメンつぶれましたよね?

273 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/29 00:56
あそこに出店するんなら、最高のロケーションですね。

274 :mi-mi-mu-:02/11/29 01:02
「武蔵」とかに、はいってほしいんです

275 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/29 10:28
青葉高田馬場店の噂はその後どうなってるや。

276 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/29 12:53
茜屋のショボイH.P
http://www.z-est.com


277 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/29 12:56
茜屋の半チャーハンは、上手い人が作ると凄くオイCけど、
下手なアンちゃんが作るとイマイチ!

278 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/29 13:52
ほづみなにげにうまいよ☆

279 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/29 18:30
茜屋はスープはうまいけど、麺がダレダレ。茹で方悪ぃんじゃねぇの?


280 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/30 00:06
>>266
うまいよ。行くときは2時半ごろに行くけど、その時間は客あまりいないよ。


281 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/30 15:20
「豚(どん)ぶりかんじょう」ってうまいんけ?
この旨さでこの値段!!
という宣伝文句、ネーミングのセンスに、
つぶれちゃった「うまくてご麺」風の
嫌な予感が漂うのだが。


282 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/30 19:53
だから俺の空は馬場でトップレベルだよ。
べんてんの行列がダルかったら、迷わず空だよ。
まぁあんまし混んで欲しくないから・・なんともいえん

283 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/30 23:20
高田馬場駅から徒歩10分圏内で、
一番オススメの店ってどこでしょうか?

俺の空のカレーつけめんしか食べた事無い。

284 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/01 01:30
>>283
二郎、俺の空、それと重複・・・かな

最近は二郎の行列が長くなって鬱だ。
重複は言わずもがなだね。

285 :エロイムエッサイム ◆2LEFd5iAoc :02/12/01 01:36
高田馬場ランキング
1、べんてん
2、一風堂
3、えぞ菊
4、二郎
5、やすべえ
6、純連
7、ティーヌン
8、以下略・・・・・・・

286 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/01 01:38
ヴァカ

287 :エロイムエッサイム ◆2LEFd5iAoc :02/12/01 01:40
>>286
地方が必死だな(w)

288 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/01 01:51
なんかライスサービスって店多くない?

289 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/01 01:56
>>287
氏ね

290 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/01 02:32
変な奴が一匹ほどまぎれ込んでる模様w

291 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/01 03:13
べんてんが旨いなんて言ってる馬鹿ってまだいるんだ??

292 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/01 04:17
っていうか、二郎がうまいとかいってる奴は病院いってこいよ。
あんな汚いゲロスープをありがたがって、並んでまで金払ってよ。
…どっから沸いてきた田舎モンだよ、あ?おめでてーな大藁。

293 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/01 04:24
>>285
おまえはたぶん、氏んだほうがいいと思うよ。

294 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/01 05:11
メムシー最悪。ムシはいってっからオヤジに言ったら
「ましょうがないねー、それ喰うか、新しいのだすかだね」
客商売なめんな。

295 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/01 07:39
>>294
そのムシ、オヤヅに食わせてやれ!!

296 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/01 09:34
貧乏人御用達だな、メムシー。
重油臭い。ワカメにコーン。海の家かよ。


297 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/01 10:10
渡なべって美味しいですか?
行った事無いんで…

298 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/01 15:36
>284 重複って何ですか?らぁめん屋?

漏れは馬場では俺の空と二郎が好きだな。やすべえ(辛味限定)もイイな!
べんてんはうまいけど行列がちょっと・・・
えぞ菊は普通だなぁとしか思えないんだけど・・それがいいのかな?
あと馬場の一風堂は絶対、一風堂じゃない。。

299 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/01 16:12
>>298
二郎が好きなやつだけあって、文章もまともに書けないのね。

300 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/01 16:16
>>298
む〜、言いたいことはわかりますがね(w
>>えぞ菊は普通だなぁとしか思えないんだけど・・それがいいのかな?
そうです。その通りです。絶妙な"普通の味"なんです(w

301 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/01 16:16
二郎マンセー!!!!

299は氏ね

302 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/01 16:18
>>300
あんな客を舐めてる勤務態度の店が、絶妙な普通の味????プ

絶望的な普通以下の味だろーーが。

303 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/01 16:19
>>301
>>二郎マンセー!!!!
ジャンクフードとか好きでしょ?

304 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/01 16:21
>>302
勤務態度はよくわかりませんが、
あなたの味覚は絶望的に普通以下みたいですね(笑

305 :エロイムエッサイム ◆2LEFd5iAoc :02/12/01 16:24
高田馬場ランキング
1、べんてん
2、一風堂
3、えぞ菊
4、二郎
5、やすべえ
6、純連
7、ティーヌン
8、以下略・・・・・・・



306 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/01 16:29
>305
行った順番に書いてもダメ

307 :エロイムエッサイム ◆2LEFd5iAoc :02/12/01 16:32
高田馬場エロイムエッサイム ◆2LEFd5iAoc 来店回数ランキング
1、べんてん
2、一風堂
3、えぞ菊
4、二郎
5、やすべえ
6、純連
7、ティーヌン
8、以下略・・・・・・・



308 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/01 17:18
「俺の空」っておいしいですねぇ。
馬場のどこら辺にあるんです?
教えてぽ、行ってみたいぽ

309 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/01 17:24
そんなことよりも、珈琲店ユタが潰れてしまったことのほうが
衝撃が大きいわけだが。

310 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/01 17:43
高田馬場のえぞ菊の並びの大統領に行きました。
とんこつしょうゆととんこつの中間くらいの味でした。
替え玉がタダなんで若い人にはいいですねえ。
女子は花額セールで300円でした。
ごっつぉー様でした。なかなかうまかった。
食感のあるきくらげおいしかったです。

311 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/01 18:11
>>309
たしかにw
なにが後に入るんだろうねえ

312 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/01 18:24
>>304
なんでこういうえぞ菊擁護者がここにはいるわけ?
不思議でたまらない。
店員かと疑ってしまうくらいだよ。

313 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/01 18:25
*Δ*Δ*えぞ菊*Δ*Δ*
http://food2.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1037188436/


314 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/01 18:27
札幌出身の者だが、
えぞ菊は、はっきり言って不味い。

315 :エロイムエッサイム ◆2LEFd5iAoc :02/12/01 18:31
先代の大西さんは純連の味噌にあこがれ、目標と
してきた。澄川の純連の店主にきいてみろ!
>>314
札幌出身??(w)

316 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/02 10:09
>>315
もうあんた来なくていいよ。
アホ丸だしのコピペもうざいし。

味覚障害者は二郎でも純連でも勝手に通ってりゃいいじゃん。

317 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/02 10:29
婆婆うまい

318 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/02 10:47
>>317
赤婆婆食べてごらん。
…二度と行きたくなくなるから。

319 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/02 10:56
>>309
ほんと? ユタって結構歴史ある珈琲店だよね
常盤新平とかが雑誌やエッセーに書いてたね
実際はどこにでもある普通の喫茶店だったけど、
これだけ安売り珈琲チェーン店ができると厳しいわな

320 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/02 14:16
>>315
15年前に東京に出てきたとき、味噌ラーメンを頼むと、およそ味噌ラー
メンとは思えないようなものばかりだったけど、えぞ菊で食べたときは、
普通の味噌ラーメンだと少しばかり感動したよ。あと、池袋のはせがわ、
とか。

あれから、札幌でも旭川でも味噌ラーメンが進化しているから、えぞ菊
で食べると本当に普通の味噌ラーメンだと思ってしまうけど、ここで叩
かれるほど不味くはないんじゃないの。

ただ、値段は少し高いと思う。100円安ければ文句ないところじゃな
いだろうか。

321 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/02 14:25
ユタの後は、ヘンなうどん屋か何かが入る模様。
好きだったなー。あの薄暗い雰囲気が。

322 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/02 14:30
えぞ菊。
まぁいいよ。
にんにく好きだし。

323 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/02 14:33
俺も札幌出身だが、えぞ菊は及第点だ。
実は先日池袋の味源にいったのだが、
なぜ、みそはたかいのだあ???


324 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/02 15:16
おい、俺の空
なんで11時半開店なのに11時半から仕込やてるんだyo!
そんなに行列作りたいのか?

325 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/02 15:34
 ∧∧
 (*゚ー゚)  俺の空 アゲッ♪
  / つつ□~
 ( ○,,,つ


326 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/02 15:36
俺の空、マジまずい!

327 :324:02/12/02 15:57
食ったけど、なんか豚骨と魚が融合してない
つけなら美味いのか?



328 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/02 16:05
>>327
つけでも細麺だぞ!

329 :324:02/12/02 20:18
いや、太さは関係ない
美味いのか?あの中途半端が解消されるのか?

330 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/02 21:20
でもさ、ラーメンなんて味覚がどうのってレベルじゃないんだよね。
えぞ菊とかべんてんとか、どこも目糞鼻糞ですよ。

やっぱり、フランス料理でしょ。

331 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/02 21:24
あほらし

332 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/02 21:30
>>330
幼稚な煽りだな。
て、反応してる漏れも漏れだな(w

333 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/02 21:31
きな、家の近ぐの吉野家さいったんず吉野家。
したっきゃ、なんだがさ人がっぱいで座らいねーんず。
んで、よぐ見だっきゃ垂れ幕さがってで、ふぇぐごんじゅえん引きって書いじゅーんず。
もうな、ほんずがと、バガがど。
ふぇぐごんじゅえん引きぐらいでいっつも来ね吉野家さくるなじゃよ、ほんずが。
ふぇぐごんじゅえんだよ ふぇぐごんじゅえん。
なんが家のやづみんなきちゅーし。
一家そろっで吉野家な おめでてーじゃ。
「とっちゃ、特盛り頼むじゃ」とかいっちゅーんず。 もう見でらいね。
おめ達や、ねぷた煎餅やるはんでその席空げろって。
吉野家ってのはもっと殺伐としちゅーべぎなんだね。
いづ Uの字カウンターさ向かい合っちゅーやづさやすめらいるがもわがんねー
やすめらいるがふんじゃまがいるが、、そった雰囲気がいいんでねーんずな。
かっちゃわらしだば家さ引っ込んでろ。
で、やっと座るにいいがと思ったっきゃ、となり奴が、つゆだぐけじゃ〜とか言っちゅーんず。
そごでまんだブヂ切れだべさ。
なーよ、つゆだぐだの今時流行らねんだいな、ほんずこの。
なにいい面してつゆだぐけじゃ〜、よ。
吉野家通のわぁがら言わさへりゃ今、吉野屋通での最新流行だっきゃやっぱし、
白、これだねな。
大盛り白ギョク。これが通の頼みがだや。
白ってば白飯だげ。そんかわり肉も汁もなんも入ってね。これや。
で、それさ大盛りギョク(玉子)。これ最強。
だばってこれとば頼むど次がら店員さ目とば付けらいる諸刃の剣。
素人さだっきゃ薦めらいねな。
まぁ、おめみてった素人だば、十万国でめぐねウニでも喰ってろってごったね。


334 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/02 21:42
>>330
( ´,_ゝ`)プッフランス料理だって(w

335 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/03 00:40
>>298
重複のつけめん食ったことないな?まあ最近はめったに開けてないみたい
だから無理ない。

336 :298:02/12/03 03:18
重複・・・つけ麺屋なんだ。もちろん食ったことない。
場所もわからなければ、きいたこもない・・・!!幻の店ですか?

337 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/03 08:02
雷らーめん行ってきました。微妙にすべてがサムイです


338 :ラーメン大ラーメン大好き@名無しさん好き@名無しさん:02/12/03 12:34
重複、懐かしいな!!!
「インターネット書き込みお断り」の張り紙を思い出すね。


339 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/03 12:35
  ∧∧
  (*゚ー゚)  俺の空 アゲッ♪
   / つつ□~
  ~( ○,,,つ


340 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/03 12:50
一兆堂ってドーヨ?
俺はウマイと思うけど…

341 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/03 14:25
>>340 うまかねーよ


342 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/03 20:44
まんがの森の近くにある沖縄そばの店はどうなの?

343 :名糖牛乳:02/12/03 20:47
「べんてん」が美味しいよ。

344 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/04 04:20
あんまこのスレ見てないんだけど
確かに早稲田〜馬場間って有名ラーメン店多いよね

純連この前初めて言ったけどけっこう美味いと思いマスタ

345 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/04 04:39
>>344
>純連この前初めて言ったけどけっこう美味いと思いマスタ

…ネタにしてもつまんねーっす。

346 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/04 07:27
>>345
純連うまいと思う人がいても別にいいじゃん。
味覚なんて人それぞれ。

347 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/04 11:08
素彰(もとあき)って開店直後に比べると明らかに味が落ちたな。
出す前にひとつ一つ丁寧に炙っていたと思われるチャーシューが
最近はまるで炙ってないよ。香ばしくっておいしかったのに。
ちんどん屋なんかやってるんだったら店の方に力いれろってろ。
店の椅子も脂でべったべたでねばねばしてるぞ。

348 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/04 12:54
純連ってそんなに言う程ウマイかな?
確かにラードで膜が張られてて、湯気が出ないラーメンは新鮮だったけど、
味は…???
どこにでもありそうな味噌ラーメンって感じだった。
しかもあそこは、いっつも並んでるから、もう行く気はせん!

349 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/04 17:05
素彰(もとあき)ってどこにあるんでつか?
教えてくらさい。。

350 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/04 17:33
えぞ菊の隣の大統領っつーのはどーよ?
チェーン店か、あれ?

351 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/04 23:33
>>350
だまって氏ね

352 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/05 04:09
>>346
>味覚なんて人それぞれ。

それを言ったらこのスレの存在自体が無意味になってしまう。

353 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/05 05:25
>>352
おまえは客観的にいろんな主観を楽しむことも出来ないのか

354 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/05 13:22
>>349
明治通り沿いだよ。
味源のすぐ隣。
つけ麺が食える味。やすべえと同じで甘いけど。

355 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/05 15:08
>>349
コクもなにもない薄いスープだよ。
味源の方がまだまし。

…二郎といい、インスタントラーメン以下の味の店ばかり増えてる。

356 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/05 19:23
>>355
うるせーヴァカ。二郎マンセーだろーが!!!!!!ウマー

357 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/05 23:54
雷屋のスープってモスバーガーのかぼちゃスープみたいな味ですね
甘いような辛いような・・・それでいて甘辛とは違う不思議な味

358 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/06 01:26
>>356
( ´_ゝ`)<カワイソウ

359 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/06 05:02
>>353
考える事が不自由な方ですか?
…純連・二郎がお似合いですな。

360 :本宮ひろ志:02/12/06 09:00
とりあえず現時点のナンバーワンは
『俺の空』
ワーストワンは『えぞ菊』

361 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/06 10:53
>>359
氏んでね

362 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/06 12:36
>>360
いやワーストワンは『素彰』
ほんとに笑っちゃうくらいまずい。
二郎よりひどいぞありゃ。

363 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/06 12:49
おまえら、食ってもいない店が多いくせにえらそーだな(w
豚ぶりかんじょう食ったか?
早稲田菜館食ったか?
ぜーんぶ食い尽くしてからワーストだのなんだの語れや、カスどもが。

364 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/06 13:01
>>363
に問う。大統領はどうなんだ?

365 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/06 13:07
>>363
あー豚ぶりかんじょうね、
…ゲロスープの二郎よりはマシだと思いますた。

366 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/06 16:36
やすべえがNo1にきまってんだろ!!

367 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/06 17:16
早稲田菜館wwwwwwwwwwウケ

反論されるかもしれないが、漏れ的にはメルシーのスープもダメダメ。
魚系は嫌いじゃないけど、あれは苦いだけだろー。値段相応。

368 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/06 18:38
>>367
漏れもメルシーダメなんだよねー。
でも純連とか二郎よりはまだ(r

369 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/06 19:01
たしかに純連もイマイチだよなぁ〜〜
俺はゲロ不味いってわけじゃなぬけど、お金払って食う気ならないんだよね
おごってくれんなら食べるけどさ。

漏れ的馬場ランク。俺の空、べんてん、やすべえ

370 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/06 19:16
ラードそのものを直接飲むようなあんな食い物は、
金もらっても俺はいやだなー。>純連

っていうか、二回以上行くやつってマジ異常じゃねえの?

371 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/06 19:20
で、>>370 は何が好きなの?

372 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/06 19:35
じゃあ、>>371は何が好きなのれすか?

373 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/06 20:09
そんで、>>372は何が好きなのよ?

374 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/06 20:24
高田の馬場、まんがの森をまっすぐ新目白どうり方向へ行った右側。風う風うラーメン、最高!!馬場一だね。また、塩豚骨ラーメン、たべたい。

375 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/06 20:36
絶賛しているのをみて、すぐに店員店員っていうのも短絡的だと思うが、
>>374はマヂで店員っぽい。

376 :にんにくいれますか?:02/12/06 21:42
二郎いってみた。
並ぶほどではないけど、、、

モトアキは、ぜんぜんおいしくなかったなぁ。期待していたのに…


77 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)