5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【湯きり】もちもちの木【チャッチャッチャッ】

1 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/15 15:23
本丸・野田店ともに語れ。

2 :999:02/11/15 15:24
面白かったよ

3 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/15 15:25
やだ


4 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/15 15:31
100レス付かずに沈む予感

5 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/15 16:07
湯切りやりすぎで麺がクタクタ
逝って良し

6 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/15 16:09
熱けりゃいいってもんじゃない 
逝って良し

7 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/15 16:29
湯きりでチャッチャッチャッ♪
湯きりでチャッチャッチャッ♪
チャッチャッチャッチャッチャッチャッチャッチャッチャッチャッ
チャッチャッチャッチャッチャッチャッチャッチャッチャッチャッ
チャッチャッチャッチャッチャッチャッチャッチャッチャッチャッ
チャッチャッチャッチャッチャッチャッチャッチャッチャッチャッ
チャッチャッチャッチャッチャッチャッチャッ、47回ぐらい?
湯きりでチャッチャッチャッ♪

8 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/15 18:07
新宿モナー

9 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/15 18:14
本店最近ヌルー新宿アツー

10 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/15 18:16
>>7ワラタ。
スープうまー。
そして、アツー。

11 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/15 18:18
中華そばを太麺で頼むのが良い。


12 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/15 18:46
行列中オーダー取りネーチャンウザー。

13 :もちもちチャチャチャ♪:02/11/15 18:58
やっぱり店主のチャチャチャが一番ウマ〜
2番目ウマ〜はメガネのオッチャン
バイト君達チャチャチャヘタ〜

14 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/15 19:16


ハードロリは好きですか?
ビデオとか見たりします?
家族も知らないうちにこっそり入手!
☆サンプル画像が多いので表示が遅くてごめんなさい☆
http://aliceya.free-city.net/



15 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/15 19:50
新宿って本店と比べて味的にどうなんですか?

16 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/16 09:09
>>15
天守の目の光ってる店はウマ〜です
したがって天守留守の店は。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。?

最近天守新宿に居る事大井みたい

17 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/16 09:16
昨日新宿店て湯きり回数数えたら26回でした。
天主は47回以上チャッチャするんだよね?

18 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/16 09:49
もちもちの木
http://bookweb.kinokuniya.co.jp/guest/cgi-bin/wshosea.cgi?W-NIPS=9834161913

19 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/16 16:27
18ワラタヨ

20 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/16 17:17
つけ麺を食べたがいまいち感が。200グラムの上がいきなり400とは。
スープはみつばとゆずの味が強く、熱くてもうまく感じなかった。

21 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/16 17:40
では、もちもちの木では、つけ麺よりラーメンのほうがいいということですか?

22 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/16 18:05
野田に逝き

味と人気は比例しないと気付いた

23の冬

つけ汁のじゃりじゃり感と

しょぼいチャーシューだけが

記憶に残る

全部のせつけ麺

アクセスは

16号沿い野田市付近

野田署先

開店前は行列必死

偏狂の地

それが野田

23 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/16 20:07
てか、どこにあんの?

24 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/18 00:23
>>18 は、店名の由来になった絵本だったよね。


>>22
23歳クンはつけ麺でコケたみたいだが、漏れが食ったラーメンは美味かった。
俺 「チャーシューとメンマ、あと味玉」
店員「全部乗せと同じ料金になりますけど」
という甘言に惑わされて全部乗せにしてしまったが、高菜は余計だった。
スープに雑味が…
隣で食ってた女房のストレートなスープ、マジウマだったよ。
また行きたい。


25 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/19 16:20
白岡のもちもちの木。最近昼休み取ってるみたいだね。
いつも並んでてたまらないから、平日の15:00過ぎぐらいは穴場だと思って
足を運んでいたのに、いつの間にか「支度中」の札を出すように。
これでもう待たずに入れる時間帯は無くなってしまうのだろうか…。

26 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/24 17:58
フカーツ

27 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/25 00:01
白岡店行列は相変わらずだけど、以前の味には程遠い気がする

と思うのは俺だけ?

28 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/25 00:12
>>27
確かに何か違うような気がする。
「薄くなった」ってよく書かれてたけど、先週久々に行った時に「確かに...」って
思った。

29 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/25 00:19
>>28
俺的には以前感じていた魚紛のうま味とか舌ざわりが無くなったと思うのですが?

先週もちもち新宿店にいったらしっかりその辺は感じました。

店主の目が届かなくなるととたんに味が変わる典型的パターンかもしれませんね?



30 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/01 16:11
あげるぜ


31 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/02 16:06
ほしゅ


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)