5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【さぬき】11/21・どっちの料理ショー!【札幌】

1 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/21 06:17
ひさしぶりにラーメン出るゾ!

2 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/21 09:40
「タイーホしちゃうぞ」とどっち見ようか迷うな・・・(´・ω・`)

3 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/21 09:43
その事を7000件に宣伝します!
http://accessplus.jp/staff/in.cgi?id=3987

4 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/21 20:18
あと40分ほどで勝負開始!

5 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/21 20:19
楽しみにゃん!

6 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/21 20:30
どこが出るんだろ札幌…すみれ出身者が多いかも…

7 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/21 21:18
ラーメン同士の対決よりはやや盛り上がりに欠けるかな、この「異種格闘技」は…?

8 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/21 21:20
けどこの番組はボリュームあるほうが勝つこと多いからなー。

9 :ミスワキ ◆.kNwRxX5Y. :02/11/21 21:21
札幌だったら讃岐だろ。。。ぷっ


10 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/21 21:23
>>9
鵜材!

11 :ミスワキ ◆.kNwRxX5Y. :02/11/21 21:25
>>10
逝ってよし!!

12 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/21 21:42
あ-うどんが食べた-なってきた!


13 :(゚▲゚):02/11/21 21:44
味噌食う予定がうどんになっちまった。
プレゼンて大事だな。
これから赤いきつね食す。
テムプラがほすい・・・

14 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/21 21:44
うどんの勝ちだよ。

15 :ミスワキ ◆.kNwRxX5Y. :02/11/21 21:45
よりによってラーメン代表が味噌とはなぁ。。。
 まぁうどんの圧勝だろ!!


16 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/21 21:48
味七とゴリラねえー、どっちも並のレベルじゃん。
うどんの圧勝だな。

17 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/21 21:48
今夜のご注文はどっち!!

18 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/21 21:49
>ミスワキ
氏ね!

19 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/21 21:49
うどんだな。

20 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/21 21:50
うどんだー!

21 :ミスワキ ◆.kNwRxX5Y. :02/11/21 21:51
まるで大人と子供の喧嘩だったなぁ。。。(^^;




22 :ミスワキ ◆.kNwRxX5Y. :02/11/21 21:52
>>18
てめーなにドサクサに紛れてこそっと嘗めたことぬかしてんじゃい!!
 おどれが氏ねや!!


23 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/21 21:53
「あのコ」に負けたな・・・(藁

24 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/21 21:53
サッポロ一番みそラーメンのCM明けに讃岐うどんが勝つというのが、なかなか・・・

25 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/21 21:54
来週は「ミートソースVSカルボナーラ」、SPA対決かよっ!

26 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/21 21:54
中尾アキラの爺が出演する時は、ヤラセで勝たせるのが条件だそうだ。

今回はあまりにもミエミエなヤラセ。
それにしてもラーメン側はやる気なさげだったな。

27 :ミスワキ ◆.kNwRxX5Y. :02/11/21 21:57
俺はスパだったらペスカトーレだな!!

28 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/21 22:01
どう見てもうどんがうまそうだった。

29 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/21 22:24
どう見てもうどん「も」まずそうだった。
打ってから時間がたったうどんは、いかにもまずそうだった。ブチブチ切れてた。
香川県の人は、さぞかしガックシだったと思う。


30 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/21 22:41
確かに。
讃岐うどんだったら、打って1〜2時間で食わないと駄目だな。
スタジオの厨房で打つ必要があるわな。
他の地方のうどんにはしばらく寝かしておくのもあるが。

31 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/21 22:46
讃岐うどんが今ブームなのは、最低「打ちたて」「茹でたて」だからでしょう?(理由はもっと他にたくさんあるが)
今日のうどんは、お土産のうどんと変わらないと思うのは、漏れだけでしょうか?

32 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/21 22:46
24>我も思ったさ あのコマーシャルの後ではアレだよ、絶対に!
スポンサーさんいいのかしら。

33 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/21 23:07
>27
鵜材、市ね!

34 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/21 23:08
おすすめのうどん。
買い物板で盛り上がってまつ。

http://www.rakuten.co.jp/udonya/426875/453550/

35 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/21 23:21
>>32
サッポロ一番はそんなにガキじゃありません。

36 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/22 00:04
今日のゲストには萌えなかった・・・

37 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/22 00:12
>>29,30,31
ぎゃははは
いつもゴテゴテした味付けのラーメンばっかし食ってるくせに
麺そのものの味なんか語るなってーの。(プ

38 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/22 00:45
>>37
語れないからって嫉妬ですか?
大人しくROMってなさいね、ぼうや・・・

39 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/22 01:30
「味七」は最悪! 
3年位前に行った時炒めてる野菜の油が飛び散ってオレにかかった。声を上げたけど知らないフリされた。
しかも後から来たオンナのヒト(明らかに初めての来店)が「オススメって何ですか?」って聞いたら「そんな事を聞くな」だってよ!
 
味だってたいした事ないくせにゴミを後のゴミ箱に捨てろとか指示ばかりしやがって何様?

40 :29:02/11/22 08:00
>>37
君は、どういうものを食べているんですか?
漏れは語る人は嫌いじゃないので、本当に教えてホスィー

41 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/22 08:31
まず、うどんを釜で茹でてないからダメ。

ラーメンの味噌ダレも熟成しなきゃイカンだろ。

調理師学校の講師と言っても、うどんやラーメンを毎日作ってるわけじゃない。

美味くないだろうね。


42 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/22 08:35
しかし、ラヲタよ、讃岐のセルフの店めぐりでもしてみなよ
圧倒的な麺の偏差値の高さに驚くぞ
けっきょくラーメン屋ってのは「スープ屋」だってことがわかるよ

43 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/22 08:38
>>42
おまえにいわれなくても
「ラーメン=スープ」くらいわかるわい。

44 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/22 09:29
その肝心のスープが化学調味料たっぷしってわけな
ラーメンは貧しい・・・

45 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/22 09:53
>>37
なんか答えてやれよ、おい。

46 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/23 08:23
つーかさー、「今がブーム」の讃岐うどんの「かませ犬」に、
札幌ラーメンが使われただけの話だろ。
味噌つけ麺やった翌月に味噌ラーメンなんて、新鮮味もないし。


47 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/23 10:49
>>42
( ´_ゝ`) 麺に偏差値あるの? アチーブメントテストでもしたの?

48 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/23 23:37
当分乙葉チャン、ゲストに来ないンだろうな・・・(´・ω・`)

49 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/25 17:43
讃岐うどんは完全にマスコミの煽りだよ。
喜多方ラーメン煽ってた昔を思い出すな。
四国の人も変な夢見ないでね。
消費し尽くされる順番が廻って来たってだけなんだから。
調子に乗んないで
都内の店舗展開控えた方がいいよ。
でも、この版の騙しスレみたいに
新橋のガード下で愛想の無いおばちゃんが切り盛りする
汚いセルフさぬきってのは
あるといいなと思う。

50 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/25 20:01
心配しなくてもラーメンなんかとは比べ物にならないくらい
古くからあるんだから大丈夫。

51 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/25 20:39
どっち勝ったの?

52 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/25 20:43
>>51
引き分け

53 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/26 07:38
うどん

54 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/27 00:07
ルミちゃんには負けるよ。

55 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/27 01:16
>>46
これが正解だな。

56 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/28 22:53
今日のミートソースVSカルボナーラ、勝ったのはどっち?!

57 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/28 22:55
カルボナーラ

58 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/29 00:24
来週は?!

59 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/03 00:20
>>58
公式WEB見れ!

60 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/05 21:47
今日の勝負はあんかけチャーハンVS豚バラ丼。
さて、どっち?!

61 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/05 21:49
4対3で豚バラ丼の勝ち。

62 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/05 21:54
来週はおでんVSすき焼き。また麺から遠ざかるな・・・。

63 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/05 21:56
ビビアン可愛い。

64 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/05 22:08
来週はすき焼に決まり

65 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/05 23:18
>>62
すき焼きの残りにうどん入れると旨いモナー!

66 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/05 23:35
すき焼きの残った脂身でご飯食うのが( ゚Д゚)ウマー

67 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/06 04:39
野菜を炒めてスープをつくらないから負ける訳で・・・

68 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/06 04:43
もりくみウザくて負けた

69 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/06 04:53
どんぶりに味噌入れてスープでとくから負ける訳で・・・

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)