5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

信州長野のラーメン屋Patr6

1 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/22 17:40
やっぱ間違えてPatrで行くべきなのかな(;´д`)

過去スレ
http://salad.2ch.net/ramen/kako/969/969562931.html
http://curry.2ch.net/ramen/kako/994/994632440.html
http://curry.2ch.net/ramen/kako/1011/10119/1011959817.html
http://food.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1021298282
http://food2.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1028981483/l50


2 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/22 20:26
乙枯れ。
だが、Patr4はこれだ。

http://food.2ch.net/ramen/kako/1021/10212/1021298282.html

3 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/22 20:54
                \ │ /         
                 / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( `.∀´ )<  新スレ!!
                 \_/   \_________
                / │ \
        キャッキャ        ∩ ∧  ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧ ∧ \( ´ Д `)< 新スレ新スレ新スレ!!
 新スレ新スレ!    >ヽ^∀^ノ/|    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /

4 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/22 21:44
北陸甲信越板@まちBBSより。こっちもよろしく。

【あったか】信州のラーメンネタのスレッドです【オイシイ】
http://kousinetu.machibbs.com/bbs/read.pl?BBS=kousinetu&KEY=1036898932

5 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/23 03:25
http://www.respace.net/resnet/H009

6 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/23 20:49
前スレで上田によんこ壱進出って書いてた人がいたけど、
「にこ壱」って言うんだね。
古船橋の通りの元おもちゃのバンバンを改装中だ。

7 :ラーメン大好き@ナナシサソ:02/11/24 08:33
age



8 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/24 09:57
>>908
カップメソごときに熱くなると笑われるよ
カップメソごときに熱くなると笑われるよ
カップメソごときに熱くなると笑われるよ
カップメソごときに熱くなると笑われるよ
カップメソごときに熱くなると笑われるよ
カップメソごときに熱くなると笑われるよ
カップメソごときに熱くなると笑われるよ
カップメソごときに熱くなると笑われるよ
カップメソごときに熱くなると笑われるよ
カップメソごときに熱くなると笑われるよ
カップメソごときに熱くなると笑われるよ
カップメソごときに熱くなると笑われるよ
カップメソごときに熱くなると笑われるよ
カップメソごときに熱くなると笑われるよ
カップメソごときに熱くなると笑われるよ
カップメソごときに熱くなると笑われるよ
カップメソごときに熱くなると笑われるよ
カップメソごときに熱くなると笑われるよ
カップメソごときに熱くなると笑われるよ
カップメソごときに熱くなると笑われるよ
カップメソごときに熱くなると笑われるよ
カップメソごときに熱くなると笑われるよ
カップメソごときに熱くなると笑われるよ
カップメソごときに熱くなると笑われるよ

9 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/25 04:56
壱系は結局油が多いんだよ。
ちゃんと豚骨の量増やしてスープ作れよ。
油でごまかす典型的な原価先行型ラーメンじゃんか。

10 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/25 06:38
この粘着バカはもしかしてヒマな大学2年生でつか?

11 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/25 09:30
助屋の新メニュー、味噌とんこつ逝ってきますた(かくれ助屋ですが)。

漏れはちょっとしょっぱすぎるかなと思いましたが、
嫁はかなり高評価でした。

ただ、スープぬるすぎ。

普通のラーメンの食い終わり時くらいのぬるさで出てきました。
いくら込んでるからって、これはないんじゃないの?ということで
総合評価は(´・ω・`)ショボーン

12 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/25 18:05
>>11
美味いというか豚骨の味がよく出ている店はスープぬる目が多いよ。

13 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/25 21:09
>11
かくれ助、まだ混んでんすか?
おれもラーメンのスープぬるいのはヤです。麺や具がスープぬるくしてんのもヤだな。
「熱いから気をつけてください」てのもウザいがね。

14 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/25 21:59
>>12
よく味を出すには熱くできない理由でもあるんですか?

15 :11:02/11/26 09:30
>12
美味い店はスープぬるめとは知りませんでした。
ひょっとして店員さん?

>13
いまでも込んでますよ。週末のお昼時はダメですね。
で、時間ずらしていったらぬるくて(´・ω・`)ショボーン

16 :12:02/11/26 12:09
>>14-15
店員になってみたいただのラ好きです。
なぜかは分からないんですが豚骨系はぬる目が多いです。
松本県の鹿児島ラーメン、上田の熊本ラーメンとかもぬる目ですよ。
豚骨スープを煮出しすぎると苦味が出ちゃうからじゃないかと思ってはいるんですが・・・。
ハッキリ言ってオレもぬるいラーメンはイヤです。


17 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/27 01:51
>>908=>>10
カップメソごときに熱くなると笑われるよ
カップメソごときに熱くなると笑われるよ
カップメソごときに熱くなると笑われるよ
カップメソごときに熱くなると笑われるよ
カップメソごときに熱くなると笑われるよ
カップメソごときに熱くなると笑われるよ
カップメソごときに熱くなると笑われるよ
カップメソごときに熱くなると笑われるよ
カップメソごときに熱くなると笑われるよ
カップメソごときに熱くなると笑われるよ
カップメソごときに熱くなると笑われるよ
カップメソごときに熱くなると笑われるよ
カップメソごときに熱くなると笑われるよ
カップメソごときに熱くなると笑われるよ
カップメソごときに熱くなると笑われるよ
カップメソごときに熱くなると笑われるよ
カップメソごときに熱くなると笑われるよ
カップメソごときに熱くなると笑われるよ
カップメソごときに熱くなると笑われるよ
カップメソごときに熱くなると笑われるよ
カップメソごときに熱くなると笑われるよ
カップメソごときに熱くなると笑われるよ
カップメソごときに熱くなると笑われるよ
カップメソごときに熱くなると笑われるよ

18 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/27 02:37
店員です、回転率上げるためにぬるめに作れと指示があります。
あと強火だとスープが濃くなって寸胴1つあたりの出す杯数が減ります。
ガス代も関係してます。
基本的に作る時は8時間強火なのでかなりガス代はいきます。
出来上がり直後はアツーイです。


19 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/27 18:04
>>18
ホントカヨ!?
出来上がり直後以外でアツークしてもらうのは頼んでもムリ??

20 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/27 21:45
昨日の7時からラーメン番組見た人はいないのかえ?
豊龍の自主制作のような番組だったけど

21 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/27 23:30
昔ラーメン屋でバイトしてたけど
本当にうまいスープが味わえるのは
閉店間際らしいよ。店員言ってた

開店直後はまだスープが出ききってないんだと
確かに開店時はあっさり。
閉店間際はコクがあってウマー

ちなみに時給は600円ヤスー

22 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/28 06:45
閉店に近い時間てのは煮詰まってしまってマズイという話も聞くが?
ところで時給ラーメン一杯ですか(笑)>21

23 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/29 20:13
ttp://www.nagano-ramen.com/cgi-bin/bbs/bbs200.cgi
ひどいヤラセだな

24 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/01 00:27
昨日にこ壱の前を通ったが、かなりできてきていた。
いつ開店なんだろ?

25 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/01 13:18
>23
そこは基本的にPRのページだよ?本気にしてどうする(w

26 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/01 17:18
邦心へ久々に見に行ってみると荒らされてますた。
いや荒らしというよりきちんとした苦情かも。
管理人はチェックしてないんでしょうね。また評判落とすな。

27 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/01 19:00
吉田家、最近、味変わってない??



28 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/01 19:05
>>25
本気にしてねぇよ
あの順位の通りに本にのるぜ(藁

29 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/02 21:14
yahoo掲示板にキョシイカキコしたの誰だよ

30 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/03 11:47
豊龍で食ってきました。微妙でした。
豊龍そばってやつのほうがうまいのかな。

31 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/03 18:06
県外人です。スノボがてら食べに行きたいです。
美味しい所を教えてください。
車でいくので要駐車場です。
松本白馬、長野近辺で教えてください。

32 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/03 18:35
>>31
青木湖湖畔の「ゼーブリック」ネギラーメン(辛)
大町市の「俵屋」もやしそば、タンメン、うまにそば、バラ肉飯
白馬のウマイ店は知らない。

33 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/05 07:09
大石家長野店のページも閉まったな。
きのうひさびさに食ってきたが、丼の表面すれすれまでたっぷりスープ張ってあった。
長野ではうまい方だと思う。

34 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/05 14:51
長野運動公園北の「味の銀華」は大盛り600円と普通500円のみ。
タクシーも数台止まっている。店内は狭いがうまい。

35 :31:02/12/05 18:33
みんあ、ありがとです。がんがっていってみます。

36 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/05 23:40
白馬なら、白馬駅前の白馬ラーメンだろ。
行ったことないけど。

37 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/05 23:56
白馬駅近くの「絵夢(えむ)」の、『絵夢ラーメン』がオススメ!

38 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/06 02:37
なぜに大石屋が話題に上がるのか分からんな。
粉末スープの調合でなぜ話題になるのか。
チャーシューもすごくウマイというわけでもなし。
あのレベルならたくさんあるけどな。

39 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/06 06:34
ではそのレベルの店を三つ四つ手早く紹介してください。

40 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/06 10:51
>>39
ワラタ。
今までその答えは返ってきたことないし。
>>38は屋も家も区別できん厨だからな〜

41 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/06 11:32
長野ラーメンドットコムだって.
12月12日発売だって.
佐野実と武内伸が長野ラーメンに緊急提言だって.
880円だって.

たけーよ.
300円ならかっちまうかも

42 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/06 17:55
うーんどこにでもある駅前中華でしょ大石屋。
たとえば自作ラーメンに近いかな、あとカネボーの90円で売ってる鶏がらラーメン。
40は言葉のボキャブラリーが無い英語訳苦手なリアル厨卒ですか?ホッホッホッ

43 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/06 20:01
ヤラセ本が、発売ですかー!

44 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/06 20:15
>>42
自作でできるんなら食ってやるぜ
作ってみろよ、できないくせに

45 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/06 21:45
釣られてるよキミ ホッホッホッ



12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)