5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マルタイ棒ラーメンの美味い食い方教えて下さい

1 :関東人:02/11/24 08:05
九州に行った時に偶然手にとって食べた棒ラーメン。
今まで食べた袋ラーメンの中でも一番美味しかった!
だが、九州の人に聞くと、
もう少し手を加えれば、さらに美味くなると言われた。
棒ラーメン愛好家の人、美味い食い方教えてくだされ!

2 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/24 08:22
生でそのままポリポリ食べる。
これ最強。

3 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/24 09:23
説明書通りで充分旨いよ。これに手を入れるたって…なんだろう?
ニントンなんか家庭にゃないぞ

4 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/24 09:29
具を入れる

5 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/24 09:46
>>4
それだ!

6 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/24 11:40
昆布と椎茸を水に戻した出し汁に白菜を入れ暖めます
さっと炒めたもやし、軽くボイルした野菜を用意と同時に麺をゆがく
麺を茹でるお湯はとにかくたっぷりが大切。
添え付けのスープを半分と味噌または醤油を入れタレをつくります
そのとき豆板醤やにんにくを少しいれても美味しい。
茹で上がった麺をスープに入れトッピング。
簡単においしいラーメンが低価格で作れます。
お好みでゴマ海苔をのせましょう。

7 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/24 11:41
俺はごま油少し垂らしてるよ。

8 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/27 00:00
脂抜き。レンジでチソ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)