5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★見たことも聞いたこともない料理のレシピ★

1 :困った時の名無しさん:02/01/13 15:57
キボンヌ

2 :困った時の名無しさん:02/01/13 17:39
料理を作る&食べるの大好きです。料理番組や本も良くみます。接待も良くされるんで
珍味系も殆どを食っています。だから、結構詳しいんですけど、ヤパ〜リ&だから
「見たことも聞いたこともない料理」は知りようがないんです(スマソ

3 :困った時の名無しさん:02/01/16 20:12
漫画のキャッツアイで出てた
「小羊のエストラゴン風味」
作り方わかるひといます?

4 :名無し:02/01/16 23:37
>3サイゼリアに似たもんがあるよ

5 :困った時の名無しさん:02/01/17 14:43
蚊の目玉のスープ

6 :2:02/01/17 18:22
>3
聞いたことあるけどレしピはわからん……。
>5
蚊の目玉ってコウモリの糞から取り出すんだよなぁ。

7 :困った時の名無しさん:02/01/17 18:43
羊の頭のスープ

8 :困った時の名無しさん:02/01/17 18:59
ニクコプーンがタプーリのスプー

9 :困った時の名無しさん:02/01/17 22:29
コブチャンチョンゴル

10 :蚊系:02/01/17 22:54
>>9

見たことも聞いたこともないけど,食べたいと思ったことはあります.

11 : :02/01/19 01:27
>7
山羊では?

12 :困った時の名無しさん:02/01/23 16:51
未確認お菓子物体「パックラドンカルメ」……

13 :困った時の名無しさん:02/01/23 17:37
「アンドロメダ焼き」
回転焼きをただ渦巻き模様の焼き型で作ってるだけというイメージなのだが・・・。

14 :困った時の名無しさん:02/01/23 18:04
おかゆライスを美味しくいただきたいのですが……

15 :困った時の名無しさん:02/01/23 23:58
中国に「腐乳」ってのがあるのを知ってる人は少なくないだろうけど、
あれ使った料理って何があるんだろう?
なにに使っても屋っぱり食べられない奇が駿河…。

16 :困った時の名無しさん:02/01/26 12:23
「腐乳」見ると、落語の噺を思い出すよ。
何でも知ったかぶりする隣人に、腐った豆腐食べさせるヤツ。
なんてタイトルだったかなぁ・・・

17 :困った時の名無しさん:02/01/26 12:31
酢豆腐

18 :困った時の名無しさん:02/01/26 15:53
腐乳は中華料理のレシピ漁れば使い方がゴロゴロ出てくるぞ。
そのままなめなめしながら酒飲んでも良いつまみだけど。
因みに、加熱するとあの悪臭は気にならないレベルまで軽減する。
旨味の塊なので、持ってるなら調味料から始めてみよう。

19 :困った時の名無しさん:02/01/26 16:07
>腐乳
泡盛や日本酒とよく合うやつですね。
みんな苦手だけど。

20 :なー:02/01/26 16:09
>12
; ̄□ ̄)ノ パップラドンカルメでわ・・(汗
(うちのママなら作れるかな〜♪

21 :困った時の名無しさん:02/01/26 21:14
>>17
おお、それだよ! ありがとうっ!

22 :12:02/01/27 04:17
>>20
え”ー。ずーっと、「パックラドンカルメ」だと思ってたぁ!
ところで、作りかたはごぞんじで?(藁)

23 :困った時の名無しさん:02/03/11 01:04
       ┌─ 川
  優勝─┤
       └─ ど

24 :困った時の名無しさん:02/03/11 01:04
       ┌─ 川
  優 勝─┤
       └─ ど

25 :困った時の名無しさん:02/04/08 19:42
>>16
「チリトテチン」じゃなかったかな

26 :困った時の名無しさん:02/04/12 00:23
謝罪汁と反省汁の作り方を教えてください。
なんでも韓国では一般的な料理だそうで。

27 :困った時の名無しさん:02/04/12 00:26
ズンドコベロンチョ

28 :困った時の名無しさん:02/04/12 00:35
「ベンジャミン・スターライト」の根をほぐし、水で洗った後、3時間塩水につける。
さらに水で1時間もどすた後、4時間ぐつぐつ煮てから、それをてんぷらとしてあげると、なかなかおいしいよ。

29 : :02/04/12 07:38
「もぐら丼」っていうのがあるらしいんだけど
レシピ知ってる人いますか?

30 :困った時の名無しさん:02/04/12 20:37
もぐらの肉を卵とあわせてごはんにのせて、さーできあがり。

31 :困った時の名無しさん:02/04/16 01:40
もちろん卵はもぐらの卵でね。

32 :困った時の名無しさん:02/04/20 21:03
>>31
もぐらは胎生なので卵はありません。

33 :困った時の名無しさん:02/05/26 17:21
                ホットヒトイキ
           ((()))))      ∧ ∧    ニラ茶
           (´∀`)      (´∀`)      
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
――――――――――――――――――――――――――――――――――

34 :困った時の名無しさん:02/05/26 17:26
そ@いえyjばhpしぜjmぎpくんr。、がgljうんghyこvしたxyfmだよーん

35 :困った時の名無しさん:02/05/27 01:19
松ぼっくりの素揚げ。塩をつけてどうぞ

36 :困った時の名無しさん:02/05/27 01:21
なすをミキサーにかけて健康ジュース

37 :困った時の名無しさん:02/08/15 00:53
身欠き鰊は戻して茹でて蒸してから煮て
二日後に蒸し煮にして造ります。
本当だよ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)