5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

生チョコの作り方

1 :チョコ:02/01/24 11:50
もうすぐバレンタインですね。
そこで今年は手作りでいこうと思いまして、生チョコを作りたいなと・・・
どなたかおいしい生チョコの作り方知りませんか??

2 :困った時の名無しさん:02/01/24 12:20
生チョコは材料が良いほどおいしくなります。
シンプルなだけに材料にすべてがかかっているといっても過言ではないと思います。

作り方に大きな違いはないと思います。その辺に売ってるレシピ本
通りにつくっても問題ないでしょう。
材料の基本はチョコ2に対して、生クリーム1です。
洋酒を入れる場合はその分だけ生クリームを減らした方が良いです。

良いチョコレート(カカオバリーなんかがおすすめ)
と、できる限り乳脂肪が高い生クリームを使うと良いと思います。
バニラビーンズを入れたりすれば食べやすくなりますよ。

3 :困った時の名無しさん:02/01/24 13:50
生チョコの規格ってありますよ。
公正取引協議会で決まってます。
http://www.chocolate-cocoa.com/index.html
チョコ60%以上・生クリーム(乳製品限定)10%以上・水分10%以上
植物性の生クリームはダメです。(味も良くありません)
上のHPのリンクにあるチョコレートの会社のHPに行くと
レシピが書いてある所もあるので参考にしてみてはいかがでしょうか。


4 :チョコ:02/01/24 20:02
ありがとうございました!
さっそくやってみようと思います。
不器用なので上手くできるか分かりませんが頑張ります。

5 : :02/01/26 00:26
無印で生チョコ手作りキットうってたよ!

6 :困った時の名無しさん:02/01/26 09:56
とっても好きなんですが言い出せない。
ふられそうで怖い。
告ったほうがいいでしょうか。

7 ::02/01/26 10:12
いい。

8 :困った時の名無しさん:02/01/26 10:17
>6
ガンバレー!6は女?女ならバレンタインに告っちゃえっ。いい機会だしね。
男なら、ウジウジするな。告白せよ。


9 :困った時の名無しさん:02/01/26 10:54
>6
その気持に答えられなくても、好きになってもらってイヤな気分になる人はいないよ。
あなたが好きになった人は、そういうことが迷惑なんて言う人じゃないんでしょ。
言い出せない、怖いって気持もわかるなあ。
まずはおいしいチョコレートでも渡して、そのときどこかへ誘ってみたら?
来てくれたら、自分の気持ちをうち明けてみるっていうのはどう?

10 :困った時の名無しさん:02/01/26 16:39
6にみんなで美味しいチョコの作り方を教えてあげようよ。

11 :困った時の名無しさん:02/01/26 19:28
>>10
っていうか、この際バレンタインに向けて恋する乙女たちの為に
人肌脱ぐっちゅうほうが良いと思われ。

12 :困った時の名無しさん:02/01/26 23:13
じゃ、一肌脱ぎましょう。
↓とりあえずここで材料調達すると良いかも。地方の菓子作り趣味女の味方。クオカさんだ!

ttp://www.cuoca.com/
お高いが、ヴァローナチョコ使ったらどんなものでも美味く思えるよ。

13 :生チョコで検索:02/01/27 03:27
http://www.google.com/search?q=%90%B6%83%60%83%87%83R%82%CC%8D%EC%82%E8%95%FB+&hl=ja&btnG=Google+%8C%9F%8D%F5&lr=

14 :元チョコ関係者:02/01/27 05:12
生チョコ作る上での注意。
乳製品の生クリームを使うと思うのですが、
乳製品ですので、あまり早く作りすぎるとチョコでも腐ります。
冷蔵庫で保存しようが腐ってしまいます。
前日に作る事をお勧めします。
練習で何度か作ってみるなら、1つだけ取っておいて実験するのも良いかも。
酸っぱいチョコレートになりますので、食べないでくださいね。

くだらない知識ですが、コンビニとかで売っている生チョコが長期保存できるわけですが
植物性油脂の生クリームをたっぷり使っていて、チョコレートを油でおおってしているからです。
普通の生チョコ   水分>油分 水分が多いので腐りやすい
コンビニの生チョコ 水分<油分 油分で覆っているので保存可能
これを踏まえて、がんばって作ってください。
くれぐれも彼氏のお腹を壊さないようにね。

15 :困った時の名無しさん:02/01/27 08:43
>>14
練習して一番上手に作れたのをプレゼントしようと思っていました。
14さん教えてくださってありがとうございます。
危うく、彼氏のお腹壊すところでした(^ ^;


16 :困った時の名無しさん:02/01/27 23:00
トリュフ作る時レシピに手でチョコをつける、とか書いてあったけど
それってちょっと汚いような気がしますが。
皆はどうしてるのかな?このレシピがおかしいのかな?

17 :困った時の名無しさん:02/01/27 23:08
>>16
チョコレートフォークを使用します
>>12で紹介されているCUOCAのサイトの
道具>その他に画像もあります


18 :困った時の名無しさん:02/01/27 23:33
>>16
17さんの言われる通りチョコフォークで取ります。
無い場合は、両手で爪楊枝を持ち救い上げるように持ち上げます。

物によっては、手に溶かしたチョコレートを塗って
トリュフを手にのせて丸く転がし形を整え乾かします。
もう一度、手に溶かしたチョコを塗りトリュフに塗りつけて、
そのままココアの粉の中にれて、ココアの粉をくっつける作業をします。
余分な粉を掃えば出来上がり。

19 :困った時の名無しさん:02/01/28 23:20
ホワイト生チョコのレシピ探してるんですけど、
どなたが知りませんか?

20 :困った時の名無しさん:02/01/28 23:28
>>19
一箇所しか知らないけど良いかな。
大東カカオって会社のHPにレシピ載ってるよ。
直リンはまずいのでTOPです。
ttp://www.daitocacao.com/

21 :困った時の名無しさん:02/01/28 23:30
>>19
一応、わたしの手元にあるレシピでは
普通の生チョコと作り方は一緒ですよ。
ただ最後に、ココアの変わりに抹茶粉をまぶすだけです。
白ココアが市販されていないようなので抹茶を代用してください。
参考までに白ココアについてはQ&Aでも取り上げられています。
ホワイトチョコで生チョコを作る時はQ&Aにも出ていますが、
トリュフを作るのが無難かと思われますよ。

22 :困った時の名無しさん:02/01/29 11:42
生チョコのレシピで、バターや水あめを
入れるものと入れないものがあるんだけど、
味とか仕上がりはどう違うんでしょうか??


23 :困った時の名無しさん:02/01/29 13:41
水あめとか蜂蜜入れるとやわらかくなるって聞いたことがありますよ。
真相はわかりませんが。
バター入れるのは保存のためじゃないかな。

24 :困った時の名無しさん:02/01/29 22:32
今日、コアントローいれて生チョコ作ってみたよ。美味しかった。
カルーアも美味しい。バニラビーンズはいうまでもなく美味しかった。
バレンタインはどれ作ろうかな。
洋酒って何いれるか迷うね。

25 :困った時の名無しさん:02/01/29 22:38
>>24
思い切って全部作って
少しずつ詰める。
あまったら自分のために〜

26 :困った時の名無しさん:02/01/30 13:10
>>19
白ココアがネット販売されてるみたいです。
ただ、中身が白いかは不明。


27 :困った時の名無しさん:02/01/30 13:25
>>26
19じゃないですけど、
白ココアどこで売られているのか教えていただけませんか?
ずっと探しているんです。よろしくお願いします。


28 :困った時の名無しさん:02/01/30 15:45
白ココア通販みつけた!
見るだけで楽しいサイトだよ
http://myhome.hananet.net/~crazyghost/goto.htm

29 :困った時の名無しさん:02/01/30 15:47
>>28
ブラクラだろ。

30 :困った時の名無しさん:02/01/30 15:49
>>29
違うよ。

31 :困った時の名無しさん:02/01/30 15:52
>>29
調べてみたけどブラクラじゃないよ。

対象 URL
http://myhome.hananet.net/~crazyghost/goto.htm
--------------------------------------------------------------------------------

安全な URL と思われます
危険な因子は見つかりませんでした。


32 :困った時の名無しさん:02/01/30 16:07
自作自演ご苦労様です
超過疎地のレシピ板、しかもこの時間帯に
こんなにレスがつくはずがありません。

他でも同じURL何回も見てます。
明らかに怪しいことは分かりきっていますので…
あまりいじめないで下さい

33 :困った時の名無しさん:02/01/30 16:11
>>32
ブラクラじゃないじゃん
何がしたいの?
わけわかんない

34 :困った時の名無しさん:02/01/30 16:24
同じURLがたくさんあります。
この板で言うなら、バレンタイン関連のスレや1さんがレシピを
探してくるスレにもあります。
ちなみに他の板でも見たことがあります。
ブラクラチェッカーでチェックできないものもあるそうですし、
怪しいと思われるものは絶対に踏みません。
みなさんも注意して下さい。

ちなみに白いココアが白ココアなんて名前ではないということに
気づいてない点、明らかに変です。
親切な方なら本当の名前しってますよ。
じゃ、料理教室いってきます。みんな注意してね。

35 :危険防止のため:02/01/30 16:25
あげますよ。

36 :困った時の名無しさん:02/01/30 17:01
マジレスカコワルイ

37 :本物26:02/01/30 17:23
すいません、アドレス書いた気がしたんだが漏れてましたね。
その上ブラクラ系のアドレス書く>28大ヴァカ野郎が出てくるとはね。
逝ってよしですな。
ちなみに>28に書かれているアドレスは、お化け系の迷惑ムービーです。
女の顔が浮かび上がって口から血が流れ出して大きな叫び声が鳴ります。
心臓の悪い方や子供にはお勧めできません。
ウィルスに感染するとの噂もあるので注意です。
画像の閉じ方は「Alt+F4」で閉じれます。
>28この板から出ていってさっさと氏ね。

38 :本物26:02/01/30 17:26
ホワイトココアですが下のサイトで売られています。
http://www.moo2.com/
こちらの「お菓子・その他」で
フレーバーココア・ホワイト1缶250g入り800円で売られています。
中身が白いかわからないのでメールで確認して下さい。

>>34
書き方悪かったね。
でも、白ココア、ホワイトココアって2種類の言い方があるんですよ。
バンホーテンだと業務用で白ココアあるらしいです。

39 :困った時の名無しさん:02/01/30 17:38
>>38
白ココアなんて言うの、私は聞いたことがありません。
やめてもらえます?

40 :困った時の名無しさん:02/01/30 17:39
白ココア。
白ココア。
やっぱり変です。お洒落じゃないし。

41 :困った時の名無しさん:02/01/30 17:40
では、今度こそお料理教室行って来ます。
バカがたくさんいるせいで遅れそう。

42 :困った時の名無しさん:02/01/30 17:42
(゚Д゚)?

43 :困った時の名無しさん:02/01/30 17:45
某板から飛んできました。
カンチガイ女がいるそうですが、どれ?
>>34,>>39-41でしょうか。
ここに住ませていただきますので以後よろしく。

44 :困った時の名無しさん:02/01/30 17:45
>>34さんが作るチョコおいしそうですね♪

45 :困った時の名無しさん:02/01/30 17:47
ブラクラじゃないよ
http://akimimi.ath.cx/gbbs/img-box/img20020130170641.gif

46 :本物26:02/01/30 17:48
俺にヴァカにされた奴が煽りで書いているのか?

>>39
厨房では白ココア取ってって前から言ってたからね。(以前勤めてた所ね。)
漏れは普通だと思っているから許してくれ。

47 :困った時の名無しさん:02/01/30 17:50
ヴァレイタインが終われば落ちていくと思うけど
わざわざageるのがいるかもね。

48 :困った時の名無しさん:02/01/30 17:54
>>45
飛び出す画像だね。
心臓の悪い方ご用心。

49 :34です:02/01/30 19:33
お料理教室から帰ってまいりました。
今日はチキンサラダとベーグル2種類を作りました。
ベーグルってパンと違って茹でるんですね。驚きました。

マジレスしたのはかっこ悪かったですね。
書き方もまずかったと思います。後になって冷静になれば自分の
お馬鹿加減がよくわかります。失礼致しました。

フレーバーココア!そう、その通り。
早速問い合わせしてみます。
ありがとうございました。

50 :困った時の名無しさん:02/01/30 21:11
バンホーテンココアの輸入代理、片岡物産のホームページには
ホワイトココアありませんでした。
フレーバーココアはやはりお砂糖が入っているみたいです。
残念。

51 :困った時の名無しさん:02/01/30 22:29
ベーグル茹でることも知らない無知には
偉そうなこと何も言ってほしくない

52 :困った時の名無しさん:02/01/30 23:28
お料理教室だってープププププププププ

53 :本物26:02/01/31 00:16
白ココア(何度でも言ってやる〜)探しても見つからないね。
知ってるチョコレートのサイトを紹介するからそこから探してください。
ttp://www.chocolate-cocoa.com/
ttp://homepage1.nifty.com/chocolatier/

この名前で書き込むのこれが最後ね。
これから現れたら偽者って事で(/ '∂')よろしこ

54 :困った時の名無しさん:02/01/31 00:28
ありがとう。26さん。私もこの書き込みで消えようと思います。


55 :困った時の名無しさん:02/01/31 16:53
ちなみに白いココアが白ココアなんて名前ではないということに
気づいてない点、明らかに変です。
親切な方なら本当の名前しってますよ。
じゃ、料理教室いってきます。みんな注意してね。

ちなみに白いココアが白ココアなんて名前ではないということに
気づいてない点、明らかに変です。
親切な方なら本当の名前しってますよ。
じゃ、料理教室いってきます。みんな注意してね。

ちなみに白いココアが白ココアなんて名前ではないということに
気づいてない点、明らかに変です。
親切な方なら本当の名前しってますよ。
じゃ、料理教室いってきます。みんな注意してね。

ちなみに白いココアが白ココアなんて名前ではないということに
気づいてない点、明らかに変です。
親切な方なら本当の名前しってますよ。
じゃ、料理教室いってきます。みんな注意してね。


56 :困った時の名無しさん:02/01/31 17:15
そんなに何度も言わなくても。
嫌味な人。

57 :本物26:02/01/31 20:49
>>54
白ココア白ココア白ココア白ココア白ココア白ココア白ココア白ココア白ココア
白ココア白ココア白ココア白ココア白ココア白ココア白ココア白ココア白ココア
白ココア白ココア白ココア白ココア白ココア白ココア白ココア白ココア白ココア
白ココア白ココア白ココア白ココア白ココア白ココア白ココア白ココア白ココア
白ココア白ココア白ココア白ココア白ココア白ココア白ココア白ココア白ココア
白ココア白ココア白ココア白ココア白ココア白ココア白ココア白ココア白ココア
白ココア白ココア白ココア白ココア白ココア白ココア白ココア白ココア白ココア
白ココア白ココア白ココア白ココア白ココア白ココア白ココア白ココア白ココア
白ココア白ココア白ココア白ココア白ココア白ココア白ココア白ココア白ココア
白ココア白ココア白ココア白ココア白ココア白ココア白ココア白ココア白ココア
白ココア白ココア白ココア白ココア白ココア白ココア白ココア白ココア白ココア
白ココア白ココア白ココア白ココア白ココア白ココア白ココア白ココア白ココア
白ココア白ココア白ココア白ココア白ココア白ココア白ココア白ココア白ココア
白ココア白ココア白ココア白ココア白ココア白ココア白ココア白ココア白ココア
白ココア白ココア白ココア白ココア白ココア白ココア白ココア白ココア白ココア
白ココア白ココア白ココア白ココア白ココア白ココア白ココア白ココア白ココア
白ココア白ココア白ココア白ココア白ココア白ココア白ココア白ココア白ココア
白ココア白ココア白ココア白ココア白ココア白ココア白ココア白ココア白ココア
白ココア白ココア白ココア白ココア白ココア白ココア白ココア白ココア白ココア
白ココア白ココア白ココア白ココア白ココア白ココア白ココア白ココア白ココア
白ココア白ココア白ココア白ココア白ココア白ココア白ココア白ココア白ココア
白ココア白ココア白ココア白ココア白ココア白ココア白ココア白ココア白ココア
白ココア白ココア白ココア白ココア白ココア白ココア白ココア白ココア白ココア
白ココア白ココア白ココア白ココア白ココア白ココア白ココア白ココア白ココア
白ココア白ココア白ココア白ココア白ココア白ココア白ココア白ココア白ココア
白ココア白ココア白ココア白ココア白ココア白ココア白ココア白ココア白ココア
白ココア白ココア白ココア白ココア白ココア白ココア白ココア白ココア白ココア
白ココア白ココア白ココア白ココア白ココア白ココア白ココア白ココア白ココア
白ココア白ココア白ココア白ココア白ココア白ココア白ココア白ココア白ココア
白ココア白ココア白ココア白ココア白ココア白ココア白ココア白ココア白ココア

58 :困った時の名無しさん:02/01/31 21:59
だから、白ココアなんてないんですよ(笑)

59 :困った時の名無しさん:02/02/01 00:21
>>59
いくらなんでもやりすぎだろ。
>>53で書いた通りですので偽者に注意ね。
ジサーク言われそうで嫌だな(トホホ

60 :困った時の名無しさん:02/02/01 00:33
>>59じゃない>>57だったよ。
逝ってきます。

61 :困った時の名無しさん:02/02/02 00:53
白ココア白ココア白ココア白ココア白ココア白ココア白ココア白ココア白ココア
白ココア白ココア白ココア白ココア白ココア白ココア白ココア白ココア白ココア
白ココア白ココア白ココア白ココア白ココア白ココア白ココア白ココア白ココア
白ココア白ココア白ココア白ココア白ココア白ココア白ココア白ココア白ココア
白ココア白ココア白ココア白ココア白ココア白ココア白ココア白ココア白ココア
白ココア白ココア白ココア白ココア白ココア白ココア白ココア白ココア白ココア
白ココア白ココア白ココア白ココア白ココア白ココア白ココア白ココア白ココア
白ココア白ココア白ココア白ココア白ココア白ココア白ココア白ココア白ココア
白ココア白ココア白ココア白ココア白ココア白ココア白ココア白ココア白ココア
白ココア白ココア白ココア白ココア白ココア白ココア白ココア白ココア白ココア
白ココア白ココア白ココア白ココア白ココア白ココア白ココア白ココア白ココア
白ココア白ココア白ココア白ココア白ココア白ココア白ココア白ココア白ココア
白ココア白ココア白ココア白ココア白ココア白ココア白ココア白ココア白ココア
白ココア白ココア白ココア白ココア白ココア白ココア白ココア白ココア白ココア
白ココア白ココア白ココア白ココア白ココア白ココア白ココア白ココア白ココア
白ココア白ココア白ココア白ココア白ココア白ココア白ココア白ココア白ココア
白ココア白ココア白ココア白ココア白ココア白ココア白ココア白ココア白ココア
白ココア白ココア白ココア白ココア白ココア白ココア白ココア白ココア白ココア
白ココア白ココア白ココア白ココア白ココア白ココア白ココア白ココア白ココア
白ココア白ココア白ココア白ココア白ココア白ココア白ココア白ココア白ココア
白ココア白ココア白ココア白ココア白ココア白ココア白ココア白ココア白ココア
白ココア白ココア白ココア白ココア白ココア白ココア白ココア白ココア白ココア
白ココア白ココア白ココア白ココア白ココア白ココア白ココア白ココア白ココア
白ココア白ココア白ココア白ココア白ココア白ココア白ココア白ココア白ココア
白ココア白ココア白ココア白ココア白ココア白ココア白ココア白ココア白ココア
白ココア白ココア白ココア白ココア白ココア白ココア白ココア白ココア白ココア
白ココア白ココア白ココア白ココア白ココア白ココア白ココア白ココア白ココア
白ココア白ココア白ココア白ココア白ココア白ココア白ココア白ココア白ココア
白ココア白ココア白ココア白ココア白ココア白ココア白ココア白ココア白ココア
白ココア白ココア白ココア白ココア白ココア白ココア白ココア白ココア白ココア

62 :困った時の名無しさん:02/02/02 01:39
 60番ゲットォォォ       
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄        
 ∩∧_∧
 | (´∀・` )
 \ノU L'\
  | JPN|⊂/ ≡≡≡≡≡≡=―
  |----|、 ≡≡≡≡≡≡=―
  /_/\_|二冂 ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
  \ \    ̄ (´⌒(´⌒;;
  (二)  (´⌒(´⌒;;
     ズザーーーーーッ    


63 :困った時の名無しさん:02/02/02 03:23
ハーシーズのインスタントココアで、ホワイトチョコレートフレーバーのココアを飲んだことありますよ。
一箱に4袋くらい入っていて、お湯で溶くタイプ。ちなみに米在住なので下げ。

64 :困った時の名無しさん:02/02/02 12:53
外国の情報なんか要らねえんだよヴォケ!
知っててわざわざ書き込むの意地が悪いねー

65 :困った時の名無しさん:02/02/02 23:09
>>63
ありがとうございます。
個人輸入のできるお店探してみます。

66 :困った時の名無しさん:02/02/04 12:16
ロイズの生チョコはうまいよ。

67 :困った時の名無しさん:02/02/04 16:29
>>65
せいぜい頑張って探してみてよ。
徒労に終わるだけだけどね(w

68 :困った時の名無しさん:02/02/10 19:02
結局、水あめとバターは入れたほうがいいんですか?

69 :困った時の名無しさん:02/02/10 19:19
バターは入れたほうがウマ−(・∀・)
水あめは知らん。

70 :困った時の名無しさん:02/02/10 19:52
製菓用のチョコレートで作るより、おいしい市販の板チョコとかで作った
方がおいしいかな?

71 :困った時の名無しさん:02/02/10 22:10
製菓用のがうまい。

72 :困った時の名無しさん:02/02/10 22:43
>70
チョコレートによる。スーパーとかで売ってる製菓用のチョコよりは
ゴディバとかの板チョコで作ったほうがおいしい。

73 :困った時の名無しさん:02/02/11 01:04
原料に植物油脂が入ってるチョコ(割チョコとか)は止めた方が良い。準チョコレートなんかは更にダメ。
クーベルチュールは高いけどne!

ちなみに手元の製菓用チョコの原料(富沢商店のクーベルチュールスイート200g\400、カカオ分57%)
砂糖、カカオマス、カカオバター、全粉乳、乳化剤、香料

74 :困った時の名無しさん:02/02/11 16:03
はちみつ入れるとおいしいって本当?

バターって保存をよくするために入れるの?それともおいしくするため?
わたしは保存のためって聞いたんですが・・・

75 :困った時の名無しさん:02/02/12 17:16
教えてちゃんで申し訳ないのですが、
バニラビーンズ
ラム酒
カルーア
を入れて作る場合、分量はどのくらいなんでしょうか?
いざ調べてみるとまちまちだったりして、よくわからないのです。
勝手ですみません。

76 :困った時の名無しさん:02/02/14 00:58
まちまち?とりあえずレシピ通りに作ってみて納得いかなかったら
別のレシピってやっていけばいいのでは?

77 :困った時の名無しさん:02/02/26 10:22
製菓用チョコの問題点
流通が悪いので、古いことが多い。
よほど信頼できる店で購入すること。
もしくは近所の洋菓子店で分けて貰うと良い。

78 : :02/07/17 23:27
ヴェルヴェット・アンダーグランド&ニコ
                     ↑
                    こいつ

79 :困った時の名無しさん:02/11/02 11:11
寒くなってきたからチョコでも作るかね

80 :困った時の名無しさん:02/11/03 04:53
生チョコと言えるかどうかすら定かではないが…

材料
ガーナミルクチョコ………6枚(ただいま増量中のやつ)
生クリーム…………………1パック(200cc)
仕上げ用ココアパウダー…適量(モチロン無糖)

作り方
1.生クリームをなべに入れて弱火にかけ、板チョコを割り入れて溶かす
2.溶けたら火からおろして、ラップ敷いたタッパかなんかに流しいれて冷やす
3.ある程度固まったら、紙かなんか敷いたまな板の上に取り出し、好みの大きさに切る
4.切ったものをドンドン、ココアを敷き詰めたタッパかなんかに入れていき、丸めて出来上がり
※丸めるときはビニール袋に手を入れるとか、ビニール製っぽい手袋を100均で
 買って使うとかしないと、丸めながら溶けるよ。

自己開発インチキ簡単チョコ。だまされたと思ってやってみて。
ちょっとだけ甘さが控えめになっていい感じっす。
食べた人にはワリと好評だよーん。

81 :困った時の名無しさん:02/11/03 05:09
…あ、丸めてからココアまぶしてたかも…

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)