5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●○サワークリームをネットで売ってる所○●

1 :バレンタイン:02/01/27 15:43
サワークリームがほしいのですが、ネット販売している
サイトはないでしょうか?教えてください!!

2 :2:02/01/27 15:54
2

3 :バレンタイン:02/01/27 15:58
まじめに答えてくれるひといませんか?

4 :泉ちゃん:02/01/27 16:27
http://www.tfoods.com/

検索すれば出てくるよ。


5 :バレンタイン:02/01/27 17:01
>4
ありがとう!親切な泉ちゃん!
さっそく検索してみるよ!

6 :バレンタイン:02/01/27 21:10
さっき見たんだけど、1キロもいらないし・・・、
もうちょっと量が少なくて安い所ないですか?
わがままいってごめんなさい!!

7 :困った時の名無しさん:02/01/27 21:51
ttp://www.cuoca.com/
ここにしなさいな。買い物だけでなく、BBSとかあるし結構いいと思う。
でも、この間みたときサワークリーム品切れだったからあるかわからないけどね。
取り寄せてもらえばいいと思うし。他にも色々あるけど…。
とりあえずクオカあたってみて。

8 :バレンタイン:02/01/27 22:17
>>7
ありがとう!これで念願のサワークリームが手に入る〜!!
ほんとにありがとうございました!

9 :困った時の名無しさん:02/01/28 00:06
まだ見てる?
プレーンヨーグルトを水切りすれば、サワークリームの代わりになるよ。
ざるにキッチンペーパーしいて、ヨーグルト入れて、冷蔵庫で一晩ほど。

10 :バレンタイン:02/01/28 18:27
>>9
おぉ〜、そんなことも出来るのですか!
物知りでうらやましいです!

11 :バレンタイン:02/01/28 21:06
>>9
そうそう!どれぐらいのヨーグルトで、
どのぐらいのサワークリームができるんですか?


12 :困った時の名無しさん:02/01/28 22:34
うう〜ん、いつもあんまり考えてないけど・・
2分の1位にはなってるような気がする。3分の1にはなってないと思う。
サワークリーム=クリームを発酵させたもの
ヨーグルト=牛乳を発酵させたもの、なので、
水切りして濃厚にすると味が近いのです。
出てきた水分(ホエー)も、たくさん栄養が入っているので、
蜂蜜やレモンを入れて、好みで薄めたりして、工夫して飲むといいですよ。

13 :困った時の名無しさん:02/02/04 19:40
2chとは思えんマターリさ。
これはこれでいいとは思うが、検索すらしない
教えて君を甘やかすのはどうかと思われ。
ってことで>>1 バレンタイン 逝ってヨシ!!

14 :困った時の名無しさん:02/02/04 22:40
>>13に同意。
バレ厨氏ね。

15 :困った時の名無しさん:02/02/04 23:16
>>1
2ちゃんでメール晒すのって勇気要るよね・・信じられない

16 :困った時の名無しさん:02/02/05 01:18
>15
捨てアドくらいで何言ってるの?
初心者?

17 :困った時の名無しさん:02/02/05 14:53
捨てアドだってどうにでもできるスキル持った人いるよ。
16こそ初心者ですか?

18 :困った時の名無しさん:02/02/06 03:12
過疎板なのになんでこんなに荒れてるんだ?
淡々とレシピ交換してりゃいいだろ・・・

19 :困った時の名無しさん:02/02/08 01:24
レシピ交換するスレじゃないから・・・

20 : ◆MEDswAcc :02/09/24 18:33


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)