5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【至急】キムチが余ってます【お願いします】

1 :困った時の名無しさん :02/02/13 03:49
スーパーで和風キムチを買いました。
700gの物なんですが、豚キムチを作ってもあと半分以上余っています。

皆さん、キムチの他の調理法を教えてください。

2 :困った時の名無しさん:02/02/13 04:05
700g位ならペロリと食べちゃうのになー。
キムチ鍋にしたらあっという間だよー。
あとTV見たんだけど水気をしぼってサンドイッチの具にすると
いいらしいよ。
マヨネーズとキムチも合うしね。

3 :困った時の名無しさん:02/02/13 04:16
うどんといためる
美味いかな?

4 : ◆void.4x6 :02/02/13 05:08
わたしにください:)

5 :困った時の名無しさん:02/02/13 05:20
;)こっちでなかったかい?と訊いてみる;)

6 : ◆void.4x6 :02/02/13 05:53
>>5
ちなみに本物は「:)」ですけどね。半角は見づらいんですよ:)

7 :困った時の名無しさん:02/02/13 08:25
納豆キムチ!!
キムチを納豆と和えるだけ!
混ざりやすいようにキムチを1cm幅くらいに
切りまして、先によく混ぜた納豆と和えます。
1晩寝かすと味がなじんでめちゃウマー。
さきイカやゴマを加えてもうまいかも。

8 :困った時の名無しさん:02/02/13 10:20
キムチチゲ
キムチチャハーン

でもそのまま喰らうのが一番よろし。
日が経つにつれ酸味が増し(゚д゚)ウマー

9 :困った時の名無しさん:02/02/13 10:55
キムチ鍋(豚肉と白菜プラス)
キムチチゲ(野菜と豚肉プラス)
キムチチャーハン(ご飯としらすとごまプラス)

10 :困った時の名無しさん:02/02/13 11:35
1の和風キムチ700gって、多分私もよく見る銘柄だと思うんだけど
あまり辛くないよね。むしろ料理に使いにくいタイプ。
サラダみたいな感覚でそのままどっさり食べても平気だと思うよ。
一旦軽く水洗いして、改めてお醤油をかけて食べるのが
実は好きだったりする。<バチあたりな私
ちょっぴりキムチフレーバーの白菜漬、みたいな感じになるのよー。

11 :ぱくぱく名無しさん:02/02/13 12:27
パスタにしても結構合いますよ。

12 :困った時の名無しさん:02/02/13 13:38
お好み焼きに入れてもいいな

13 :困った時の名無しさん:02/02/13 13:50
ちょっと季節はずれかもしれないけど、
刻んで冷や奴の上にのせてもウマー。
お醤油じゃなくて、キムチの素かなんか
で、ちょっと味を足すといい。

14 :困った時の名無しさん:02/02/13 14:47
キムチスープに豚キムチ

15 :困った時の名無しさん:02/02/13 23:24
冷蔵庫に残っている野菜(キャベツやもやし)を茹で、
湯をきって上にキムチをどさっとのせて食べるのが好き。

16 :困った時の名無しさん:02/02/17 12:46
キムチチャーハン、仕上げにマヨネーズ入れるとウマー!

17 :困った時の名無しさん:02/02/17 23:08
ケンミンの焼きビーフン。
これにキムチを叩き込むと大変具合がよろしいぞ。

わしの場合、先に軽くキムチを炒めてから、水を加えてビーフンを入れる。
ビーフンがキムチのスープを吸ってウマー。
キムチスープが嫌いなら、ビーフンできた後からキムチを加えて炒める手もあるね。

18 :困った時の名無しさん:02/02/17 23:18
韓国海苔買って、ご飯とキムチを韓国海苔で巻いて食べる。
(゚д゚)ウマー

19 :困った時の名無しさん:02/02/24 16:41
鍋にお湯沸かしてご飯入れてキムチをどばーっと入れる。
超簡単キムチ雑炊。
(゚д゚)ウマー

20 :困った時の名無しさん:02/02/24 17:46
意外とキムチトーストが美味いですよ!! 作り方はいたって簡単、
焼いたトーストの上にバターを塗り、キムチの葉の部分をまんべんなく乗せ
れば出来上がり。バターとキムチの味が絶妙なバランスでマッチします。
バターを塗らないと全然おいしくないので注意。また、キムチはなるべく
茎じゃなくて葉っぱの部分がオススメ。
パンとキムチは何気に合うので、いろんな応用が出来るかも知れません。

21 :困った時の名無しさん:02/02/24 18:29
お味噌汁の具にしてもおいしい^^
生卵と混ぜてごはんにかけるのもよい


22 :ソウルフル:02/02/25 22:01
お好み焼きのキムチ入(チヂミもどき)
フライパンにご飯とキムチとナムル投入に目玉焼きのせ(石焼ピビンバもどき)
卵焼きの具にキムチ・
キムチ洗ってワカメのごま風味スープに入れる(韓国風スープ?)

23 :困った時の名無しさん:02/02/25 22:47
キムチを太めの千切り。マグロ赤み短冊に切る。
ごま油と生卵の黄身、しょうゆほんの少しで和える。
ご飯をどんぶりに盛る。あぶったのりをちぎってご飯の上に。
和えたやつをどかんと乗せて、いりごまをパラーリとやって
白髪ネギをのせる。

24 :困った時の名無しさん:02/02/26 01:32
韓国風みそ汁ってインスタントのやつ
キムチ入っててうまかったな


25 :困った時の名無しさん:02/03/12 02:17
>>11のパスタってどういうものかおしえてください

26 :ぱくぱく名無しさん:02/03/12 09:06
>25
横レスですが、パスタレシピで好きなものがあるのでご紹介。
パスタ好きさんのサイトで知りました。豚キムチ風です。

にんにくとベーコンをかりっと炒める。(オリーブ油やごま油)
ざくざく刻んだキムチを投入。結構しっかり炒める。
茹でたパスタを投入。一人前あたり50cc位湯を差す。
(鍋についた旨みをこそげる目的)
味見をして適宜塩コショウやしょうゆで調味。
皿に盛ったら、お好みで卵黄を乗せてどうぞ。
キムチの旨みだけで充分美味しくできます。
色も赤系で、ぱっと見ナポリタン風です(w

27 :困った時の名無しさん:02/03/12 09:40
キムチを小麦粉と卵と水で練って、油(ゴマがおすすめ)で焼けば、
韓国風お好み焼きプチンゲのできあがり。お好みでイカや韮を入れても
いいよ。

28 :27:02/03/12 09:44
豚とキムチ(汁も)と豆腐を水で炊き込むと簡単キムチチゲの出来上がり。
味がたりなかったらミソかコチジャンで整えるといいよ。
うどんや餅を入れてもいいし残り汁にご飯入れてもウマー。

29 :困った時の名無しさん:02/03/17 02:08
>25
こちらも横レスですが…。
ニンニク、豚肉をよく炒め、刻んだトマト、キムチを加える。
味付けは塩、コショウ。
ほどよく水気が飛んだところでパスタとあえる。
キムチとトマトは意外に合います。

あと、ウチでは刻んで餃子の具と混ぜたり、
トリの水炊きの後、味噌、酒、醤油で味付けして雑炊を作ります。

30 :困った時の名無しさん:02/03/17 02:11
キムチチャーハンを作った後、
とろけるチーズをのっけて
しばしレンジでチンして食べるとウマーですよん。
手間かけるとやっぱおいしい!


31 :30:02/03/17 02:13
ああごめん。sageちった・・・

32 :困った時の名無しさん:02/03/17 02:40
>1
和風キムチはどうにもならんスよ。
これからは韓国キムチにしなはれ。

33 :困った時の名無しさん:02/03/17 07:41
賞味期限の切れた袋入りキムチがガスでふくらんできました。
やっぱ捨てるしかないのかね?


34 :困った時の名無しさん:02/03/17 18:02
>>33 結構発酵してても食べられるよ。
舌がしびれる感じがするけど大丈夫。多分。
火を通すといいのでは?


35 :困った時の名無しさん:02/03/17 22:58
そば系のカップ麺に意外と合うキムチ・・・

36 :困った時の名無しさん:02/03/17 22:59
豚キムチって、どんなのですか??


37 :困った時の名無しさん:02/03/17 23:44
キムチ鍋に納豆しかないっしょ〜

38 :困った時の名無しさん:02/03/18 08:51
痰を入れると本場の韓国キムチになります。小便はお好みでお願いします。

39 :困った時の名無しさん:02/03/18 14:37
>>36
豚肉とキムチをいためるだけ。うまいよ

40 :こここ:02/03/18 18:01
キムチうどんかなあ・・・
私がやるときは、わざと中華鍋でうどんを半分揚げて
それで煮込みます・・・香ばしくて美味しいです。
具は、鳥の挽肉、ネギ、なると、あとはキムチ
味付けは、出汁にみそと少しの砂糖ですね

41 :困った時の名無しさん:02/03/18 22:54
>>39 ありがとう。やってみようっと。

42 :困った時の名無しさん:02/03/20 11:51
キムチって賞味期限が過ぎても酸味が増すだけだから
食べれなくは無いって言いますよね。
実際どのくらいまで平気でしょうか。1年前のはムリ?

43 :困った時の名無しさん:02/03/20 15:16
食べれないほど酸っぱくなったら無理だろ?

44 :困った時の名無しさん:02/04/08 19:40
完成したお好み焼きと一緒に箸でつまんで食べても(゚д゚)ウマー
混ぜんでもよし。乗せるだけで

45 :困った時の名無しさん:02/04/22 02:00
キムチピザ。

46 :◆fuji4iY2 :02/04/22 15:28
キムチは保存食らしいので
かなりいけると聞いたが・・・・
どのくらい もつのかな??

キムチが余ったらやっぱり
ブタキムチですね。


47 :困った時の名無しさん:02/04/22 15:43
>>46
キムチチャーハンもウマー

48 :困った時の名無しさん:02/04/22 15:50
ゆでたスパゲッティーに、軽く炒めたキムチとマヨネーズをあえて、塩コショウ。
もっとマイルドにしたいなら、それに炒り卵を加えても(゜д゜)ウマー

49 :困った時の名無しさん:02/04/22 16:22
キムチ餃子

50 :困った時の名無しさん:02/04/22 16:32
カレーに突っ込む。

51 :7464民:02/04/22 17:05
インスタントラーメンに乗せる、ただそれだけ、
味は、1位・トンコツ、2位・塩、3位4位同着で、みそと醤油、
何故かチャルメラトンコツ味とサッポロ一番に合う気がする。(藁

52 :困った時の名無しさん:02/04/22 19:42
韓国料理で「豆腐キムチ」ってあった。
豆腐をほんのりあったかいくらいにあたためて、キムチをはさんで食べるんだって。
韓国の豆腐があうらしいけど、ほんのりあったかいってところがミソっぽい

53 :困った時の名無しさん:02/04/22 20:30
キムチスパのレシピが出てるけど、フライパンとか使うの面倒だから
大根おろし・焼き海苔・シーチキン・キムチ(好みで細切りに)を用意。
茹であがった麺に材料を乗っけて醤油をたらす。
簡単で洗い物も少なくて済むからオススメだよ。

あとはキムチでお茶漬けだね。

54 :困った時の名無しさん:02/04/23 00:11
ごま油でご飯炒めて、その上に肉ニラ炒め乗せて、さらにキムチ乗せて
中央に玉子落として簡易ビビンバの出来上がり

55 :困った時の名無しさん:02/04/23 22:24
みそ汁に入れてみてはいかが


56 :困った時の名無しさん:02/04/24 00:03
ごはんにかつおぶし、キムチ、ねぎをのせてお湯かお茶をかける・・・
簡単!すぐできて
(@д@)ウマー

57 :困った時の名無しさん:02/04/24 00:07
八宝菜とか、てんしんはんの具財として使ってもよかったよ^^
豚キムつくってあまった状態(1と同じ)
でやっておいしかったから確かだよ。
仕上げにごま油を聞かせるとなお可

58 :困った時の名無しさん:02/04/24 04:37
キムチ炒飯は?

59 :困った時の名無しさん:02/04/24 06:13
豚汁に入れるといいっす。

60 :困った時の名無しさん:02/04/24 20:23
友人が作ってくれたんだけどウマー!!
1.お皿にご飯を軽く盛る
2.白ゴマをふる
3.しょうゆをサササーっとふりかける
4.ノンオイルのツナとキムチをドンッとのっける
5.もみのりとかつお節をかけてできあがり

お好みで万能ネギの小口切りをパラパラしてもよいです
簡単ですごくうまいです


61 :◇voib4+6:02/04/25 13:45
キムチ=豚肉人気だね( ´_ゝ`)フーン
牛筋のキムチなべも (・∀・)ウマー! なんだけどね
好みの野菜も入れたりして

ポイント:牛筋は臭みとアクを取るため血を良く洗い落とし、2〜3度煮こぼせ!

62 :ラ-ゲ大尉 ◆LAGE5AkA :02/04/25 15:03
@.醤油2:胡麻油1+味醂&糸or粉唐辛子少々
  +おろし大蒜&すり胡麻&長ネギみじん切り(各お好み)
  以上を合わせた調味料を作る。

A.一口大に切って軽く水気を搾った白菜キムチ+刺身用のマグロぶつ&イカ
  +大葉の千切り適量をあえて、丼飯の上に盛る。

B.(;´Д`)ウマ--

63 :ラ-ゲ大尉 ◆LAGE5AkA :02/04/25 15:05
失敬、>>62訂正。

A.一口大に切って軽く水気を搾った白菜キムチ+刺身用のマグロぶつ&イカ
  +大葉の千切り適量を@で作った調味料とあえて、丼飯の上に盛る。

64 :困った時の名無しさん:02/04/25 15:32
キムチを小さく切って、塩辛(できればわたであえてるやつ)と混ぜる。
おつまみにもいいし、お茶づけにもバリうま!

65 :蠣入りキムチ:02/04/25 22:13
和風キムチなんぞキムチを名乗るのもおこがましいぞ
あれには醤油漬って書いてあるだろう
おれはキムチは自分で作る
ウマー
ブタキムチは豚バラの安いのを使うがキムチは酸っぱくなってきた頃が
いちばんさ


66 :困った時の名無しさん:02/04/26 14:30
オムレツに入れてもグー!

67 :困った時の名無しさん:02/04/26 15:22
1.たこぶつにゴマ油と醤油をあえる。しばらく置く。
2.キムチの上に1をかけ、ネギ。完成。
※これを冷やしうどんにあえても可。

68 :困った時の名無しさん:02/04/26 17:34
キムチは良質の乳酸菌がイパーイで腸に(・∀・)イイ!! って、テレビで見たよ。

69 :困った時の名無しさん:02/04/26 20:57
冷奴にのっける。ごま油もすこーしたらす。

70 :蠣入りキムチ:02/04/26 21:37
>>69
キムチ細切れに?

71 :困った時の名無しさん:02/04/26 23:42
ごま油で炒める。
とろけるチーズ乗っける。
更にのりをちぎってかける。
ビールを冷蔵庫から出す。
(´Д`)ウマ-

72 :困った時の名無しさん:02/04/27 01:25
ねぎ焼きに入れる。
ちと焦げたあたりに醤油たらす。(・∀・)イイ!!

73 :困った時の名無しさん:02/04/27 01:41
調理法じゃないですけど、豚のしょうが焼きのつけ合わせに
オニオンスライスと、キムチのみのまかない出してました。
これ、凄く相性がよかったです。

74 :困った時の名無しさん:02/04/27 02:52
色々考えてみました。

@、袋に入れて出来るだけゆるーく袋を結ぶ。
そのまま鞄に入れて会社へGO!!
いつ袋が空いて中身が飛び出すかドキドキ!!

A、嫌いな奴の上履きに入れとく!!
精神的ダメージ大!!

B、本屋でこっそり本の間に一枚入れとく!!
立ち読みして見つけたらビックリ!!
買って行ったらそいつはもう二度とその本屋には来ないぞ!!

75 :お父さん:02/04/27 14:15
>>74
そんな悪さばかりしてると
おまいのチソチソにキムチの葉っぱ巻きつけて
酒のツマミにして喰っちまうぞ!!

76 :困った時の名無しさん:02/04/28 01:44
居酒屋で出た「焼きおにぎり茶漬け」にキムチが乗ってて
美味でした。
冷凍の焼きおにぎりを買って作ってみたまへ。

77 :お父さん(れιぴとはいえないが…:02/04/28 04:30
キムチライス。
男は直球勝負!!

78 :困った時の名無しさん:02/04/29 21:08
キムチの投げっこ超おもろい!!!

79 :困った時の名無しさん:02/05/01 00:49
和風って食った事がないから分からんが、韓国料理屋でくったやつでうまいのがあった。
あっためた絹ごしトーフを1cm位の厚みに切ったのと、キムチと、豚肉をしゃぶしゃぶにしたやつを
まぜずに皿に盛ってトーフにトッピングして食べるやつ。
あと、ゆでた白菜と、キムチと、ゆでた豚肉を、同じく、白菜にまいて食べるやつ。



80 :困った時の名無しさん:02/05/01 00:50
って言うか、もう全部くっただろ。

81 :>>1:02/05/07 02:34
明日の「教えてクン」を目指す、若き戦士達に以下の文章を捧げる。
日々精進し、パソコンヲタクどもの親切を蹂躙してやれ。

1.努力を放棄すること
  いやしくも「教えてクン」たるもの、努力をしてはならない。
 過去ログを読んだり、検索してはいけない。
 「英語は苦手なので、分かりません。」は、高く評価できる。
 辞書片手にマニュアルやReadMeを読むなど、決してしてはならない。
 他力本願と言われようと、自分で調べたり試行錯誤したりせず、
 他人の努力の結果を搾取するのが、正しい「教えてクン」である。
 また、「もう何が悪いのかサッパリ分かりません。」と言って
 ふてくされるのも有効である。「サッパリ」という単語が
 「やる気の無さ」を効果的に表現している。
 「原因を特定するには、何をすべきでしょうか?」と訊いてしまうと
 自己の積極性が現れてしまうので、「教えてクン」失格である。

2.情報を開示しないこと
  使用OSや、機器構成などの必須の情報を知らせてはならない。
 マザーボード名やBIOSのバージョンも同様だ。
 具体的なアプリ名やバージョンも隠蔽すべきだ。
 「DVD再生ソフト」のように曖昧に表記しておけばよい。
 反対に「前から欲しいと思っていた○○」とか「安売りされていた
 ○○」 等の「どうでもいい情報」は、どんどん書いてやれ。
  トラブルの場合は、状況を正確に記述してはならない。
 「なんだかうまく動きません。」とか「エラーが出ます。」等と
 具体的なことは何も書かないことが重要である。
 また、自分の試してみた事も具体的に書いてはいけない。
 考えられる組合せのマトリックスを作成し、状況を整理するなど
 もってのほかである。最悪の場合、それだけで問題が解決してしまう
 こともあるのだ。
 「いろいろやってみたけど、動きません。」が理想的だ。

82 :>>1:02/05/07 02:34

3.答える人間のことを考えないこと
「教えてクン」は、孤高の戦士である。相手のことを考えるようでは
 教えてクン失格というものだ。
 以下のような行動が、望ましい。
  初心者であることを高らかに宣言し、初心者向けの丁寧で
 分かりやすい説明を強要する。専門用語の使用を禁じておくと
 さらに効果的である。簡潔な説明を禁じられたヲタクどもは、
 同じ内容を説明するのに、何倍もの労力を強いられる。
 自分は努力せず、相手には多大な努力をさせることこそが
 「教えてクン」の真骨頂である。
  マルチポストも有効である。そのBBSを信用していないことを
 明確に示せる。「どうせ、お前らじゃ分からんだろう。」という
 意志表示として高く評価できる。もちろんマルチポストの非礼を
 あらかじめ詫びてはならない。それでは、単なる「急いでいる人」
 になってしまう。それは、教えてクンではない。
  質問のタイトルは、「教えてください。」で良い。
 タイトルを読んだだけでは「何に関する質問」か全く分からない。
 そういう努力は、答える人間にさせれば良いのだ。
 とにかく、答える人間が答えやすいように気を使って質問しては
 ならない。傲慢で不遜な態度が必須である。
 「聞きたいことがあります。」など、プロの仕事であろう。

最後に、言うまでも無いことだとは思うが、答えてくれた人達に
お礼の言葉を返すなど言語道断である。
せっかく「教えてクン」を貫いてきたのに、最後にお礼を言っている
ようでは、臥竜点睛を欠いていると言わざるを得ない。
質問だけしておいて、後はシカトが基本である。
上級テクニックとして、「そんなことはもう試しました。」とか、
「そこまで初心者じゃありません。」などと言って、回答者の
神経を逆なでしておけば完璧である。

以上のことを踏まえて質問すれば、君も立派な「教えてクン」である。
ビバ!教えてクン! 教えてクンに栄光あれ!!

83 :困った時の名無しさん:02/05/17 08:13
辛すぎて食えないキムチの活用法キボーン

84 :困った時の名無しさん:02/05/17 08:58
>83
チンコに貼る。

85 :なりきりシェ風:02/05/17 11:01
んータイミング悪いけど。
ソーセージにキムチの葉の方を巻いてその上からベーコンも一緒に捲くのを
爪楊枝でさしてフライパンで焼くと大人の味でグーよ。


86 :困った時の名無しさん:02/05/17 13:35
>>85
タイミングの悪さに禿藁

87 :困った時の名無しさん:02/05/17 14:01
>50
カレーうどんに突っ込むとうまいなのよねー!!
だしのきいた、和風のカレーうどんi、大きなあげ、キムチ!
邪道とおもわれるでしょうが、癖になるよ。

88 :困った時の名無しさん:02/05/27 07:53
すでにガイシュツかもしれませんが、板チョコをキムチで捲いて食す
と、あら不思議カレーの味がします。
今ケッコウこれに嵌ってます。

89 :困った時の名無しさん:02/05/27 20:22
豚キムチスパゲッティ これ最強。

にんいく、キムチ、豚肉、オリーブオイルを使用。


90 :困った時の名無しさん:02/05/27 23:14
>>88試してみた・・・う〜んそう言われてみれば確かに

91 :困った時の名無しさん:02/05/28 07:30
チョコキム絶妙

92 :困った時の名無しさん:02/05/28 19:05
>>23
これやろうと思ったら,たまごがないよ!Σ(゚д゚lll)ガーン
たまごなしでやるか。


93 :困った時の名無しさん:02/05/28 23:28
近所の居酒屋メニューからアレンジ、キムチ入りサラダ絶妙なり。レタス、キュウリ、トマト、トウフを基本に、余ってる野菜(大根、ニンジン、キャベツ千切り、白菜、カイワレ等)にキムチ。キューピー韓国風胡麻ドレッシングで合える。ゲキウマー!
ザーサイやツナ缶加えるとなおよろし。野菜増やせばキムチもこれでもかと入れて可。ほとんどメインディッシュのように食える!ハマります。

94 :popo:02/05/29 00:18
キムチと、水分を切った豆腐をいためる。
醤油で味をととのえて、卵でとじる。
簡単なのに、ボリュームがあっておいちい♪

95 :絶句:02/05/29 04:39
>>90 俺も残りもんのチョコレートで喰ったけど何故?
   説明してくれ・・・・・・
   何処でと言うよりハケーン者?
   おんなにも喰わせたけど、ウマッといってた!!これってノーベル
   食品賞取れるんで内科医
   ただ難点はカレールー買ったほうが安上がりだな絶対
   今度はホワイトチョコで喰ってみようとおもうが、クリームシチュー
   にでもなるのか?
   チョコレートと言うよりキムチの旨み成分のオカゲ?

96 :困った時の名無しさん:02/05/29 05:00
>>95
その女舌が狂ってるに1億モナー。
君はそんなことなそうだけど

97 :困った時の名無しさん:02/05/30 00:35
残念な事だけど、俺のおんな狂ってるのって舌だけじゃないんだよ(鬱
でもいいんだよ・・・・が(藁

98 :困った時の名無しさん:02/05/30 00:45
辛いものは嫌いだ。
日韓ブームスレですか?

99 :dohmodesu:02/05/30 01:52
びっくりしました。本当に華麗の味がするんですね(^。^)チョコキムチ
教えてくれてサンクス

100 :困った時の名無しさん:02/05/30 01:52
100げっと

101 :困った時の名無しさん:02/05/30 01:56
>>91 禿同するよ折れも

102 :困った時の名無しさん:02/05/30 01:58
言いたいことはわかるが、他に調理のし方はなかったのか?

103 :困った時の名無しさん:02/05/30 02:02
>>95 プリンに醤油でウニより似て蝶なのか教えろゴラァ


104 :困った時の名無しさん:02/05/30 23:40
age

105 :困った時の名無しさん:02/05/31 00:25
チョコキムマンセー

106 :困った時の名無しさん:02/05/31 21:11
私がバイトしてたスパゲティ屋には
イカキムチスパゲティがありました。
作り方はガイシュツの豚キムチスパゲティとほぼ同じ
なんだけど(ウチは薄口醤油とコショウ少々で調味してた)、
最後に青ねぎの小口切りを添えてました。
簡単だから、今でも時々作るyo!








107 :>>106です:02/05/31 21:20
無駄な行間を空けてしまってゴメソナサイ。
回線切って逝ってきます。

108 :困った時の名無しさん:02/06/01 11:23
キムチもんじゃ。
これ最高。
肉とか無くても、キムチが具に入ればこれだけで満足。
もんじゃ、うめーよー。

109 :why:02/06/02 03:41
チョコキムって何よ?

110 :困った時の名無しさん:02/06/02 04:28
age

111 :お前さんへ:02/06/02 07:58
>>107何みずくさい事御言いだい! 間違いや過ちは誰にでも
あるさね・・・それよか寒いからこっち来て早くあったまりな
あたしゃ寒くて凍えそうだよ〜

112 :困った時の名無しさん:02/06/03 07:59
>>109
結構知れ渡ってるけど?旧レス見れば
         自分は可も無く不可も無くという味だったと記憶
               興味あるなら作ってみればと言いたいけど
                    わざわざ買ってくる必要は無いよ

113 :困った時の名無しさん:02/06/05 07:10
キムチにチョコなんて禿しく外出。 なにを今更レスしてんのさ(pupupu

114 :困った時の名無しさん:02/06/06 00:53
age

115 :困った時の名無しさん:02/06/06 19:10
豚肉とキムチを刻む
    ↓
   卵投入
    ↓
  片栗粉投入
    ↓
スプーンですくって揚げる
    ↓
  ビールのお供
    ↓
    ウマー

116 :JSサイト発信!!:02/06/07 05:23
http://js-web.cside.com/index.html

117 :困った時の名無しさん:02/06/10 22:06
http://myhome.shinbiro.com/~nkuma/tohoho/foods/dog2.html

118 :困った時の名無しさん:02/06/11 03:21
ピザにしれ。

119 :困った時の名無しさん:02/06/11 12:58
鉄椀だっしゅのサイトを見るべし!!
ウマーなキムチ料理のレシピがいっぱいあるです。

120 :困った時の名無しさん:02/06/11 17:05
4ヶ月経ったけど、まだ残っているか?>1

121 :ぱくぱく名無しさん:02/06/11 17:45
キムチハンバーグ
ハンバーグの材料に刻んでフライパンで炒めた
キムチをいれるだけ。
おいしい!


122 :困った時の名無しさん:02/06/12 00:55
今日、偶然にも1と同じ銘柄のキムチ買っちゃったage〜
しかも賞味期限ギリギリの100円だった・・元はいくらだったんだろ。
スレ読む限り、このまま食っても美味くなさそうなので
豚キムチスープとキムチ納豆でも作ります。

123 :困った時の名無しさん:02/06/12 03:51
>>83-86
ワラタ ´∀`;

以前、キムチ鍋を豚が無かったんで牛でやった。
そしたら、むか〜し大井町で食べた辛いスープにそっくり。
多分、けんちん汁を牛ベースでやってニンニクつぶしたものとキムチを入れると激 (゚Д゚)ウマー だと思われ。
(面倒くさいのでまだやってない w)

ところで、キムチスープのレシピまだ出てないよね?

124 :困った時の名無しさん:02/06/13 15:47
このスレで助かった。
近所のキムチ専門店の社長が夜逃げしたらしく
残った従業員が店の整理でキムチを無料で配っていたが
自分も1キロ入り10パック(1箱)を貰い
処理に困って冷凍庫で保存してありますが
このスレを参考に料理を作ります。
因みに隣の家の人は30キロもお持ち帰り。。何に使うのかな?


125 :困った時の名無しさん:02/06/15 00:14
たこのキムチ買ってきたんだが
白菜とかに比べるとかなり辛い
ご飯に乗っけて食べるほかに
何か良い方法無いだろうか?

126 :困った時の名無しさん:02/06/15 21:05
>>125
キュウリとあえてみるとかは?

127 :困った時の名無しさん:02/06/16 19:05
鶏もも肉とキムチを炒めるとダッカルビができるよ
豆腐と合わせてもイイ!

128 :困った時の名無しさん:02/06/16 19:57
>125
タコキムは冷やし中華の具にするか
豆腐にのせる


129 :困った時の名無しさん:02/06/17 03:00
取り敢えず洗って細切れにし、たこ焼きの具にしてみては?
美味いと思うぞ!!ちぴっと何時もとちゃうたこ焼きの完成。

130 :困った時の名無しさん:02/06/20 04:59
旧スレのチョコレートキムチを作って食べましたが、60点です。
カレー風味と言われれば、確かにそんな気がしますけど、予想よりはイケル程度で
人にすすめたら中にはウマイと言う人も居るだろうし、中にはなんじゃこりゃの
ジーパン状態になる人も居るでしょう。
でもモノはためしにの精神はきたる食糧難に備えて良いのでは?

131 :困った時の名無しさん:02/06/20 05:00
旧レスでした訂正&お詫び

132 :困った時の名無しさん:02/06/23 02:22
みなさんスンゴイ時間帯にカキカキしてるんですね驚きます。
>>130
微妙な点数であまり参考になりませんが、とりあえず喰えると思っていいですか。

133 :通りすがり:02/06/23 02:34
ほんの一切れ大福にのせ食べるとイイアクセントになり美味です。
スイカに塩に似て蝶

134 :困った時の名無しさん:02/06/23 02:45
>126
きゅうりはかるく塩もみor塩ずりしたものをつかうと、なじんで旨いよ。

蛇足だか、すっぱくなったキムチは、醤油に砂糖少し+煮切りみりん少し入れたものをまぶして1晩おくと
多少救済され味はよくなる。多田氏、通はわざとすっぱくして食うらしいが。



135 :困った時の名無しさん:02/06/23 02:49
すっぱくなったキムチを履いてる靴下に入れる。
キムチのにおいで足臭いのばれません。これおすすめよ。

136 :困った時の名無しさん:02/06/23 02:51
>>135
でもキムチのにおいが相当凄い罠

137 :135れす。:02/06/23 02:53
補足>使い終わったら洗って再び瓶に・・・・・・・
10回くらいは耐久性あります。
ほんでお役ご免になったら食べてお終い。

138 :困った時の名無しさん:02/06/23 02:58
キムチの瓶洗って中にキャンディー入れてて、彼女来たとき出してあげたら
コノキャンディーくっさ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜い
と言われた。(鬱氏脳)

139 :困った時の名無しさん:02/06/23 03:02
そりゃあんさんの想いで話しやがな と突っ込みを

140 :困った時の名無しさん:02/06/23 03:06
なんか小腹が減ったからキムチチャーハンでも作ろうかな。

141 :困った時の名無しさん:02/07/04 18:06
キムチとチーズでキムチーズ!!!餅とかクラッカーに挟んでみてよん。
いくらでも食べられる。うますぎ。
あと、キムチいり味噌汁、キムチ炒り卵もうまいよ。ゆでモヤシキムチ合えも。

142 :困った時の名無しさん:02/07/05 21:36
今日、お友達に”キムチの汁だけ”を頂いたのですが、
調味料に使うのとキムチ鍋にするのと野菜を再投入して漬ける以外思いつきません。
何かいいアイディアお願いします★

143 :困った時の名無しさん:02/07/05 21:40
http://members.jcom.home.ne.jp/0365465501/

週末限定!パックリ、丸見え!

144 :困った時の名無しさん:02/07/05 23:02
>>142
キムチの汁だけくれる友人・・・(w

145 :困った時の名無しさん:02/07/12 02:42
「ちょっと酸っぱめに発酵したキムチが好き、スカスカの
漬かりの浅いキムチ逝ってヨシ」の私は、
残り少なくなって放置しっぱなしですっかり忘れて、
酸っぱく濃いー感じになってしまった残りキムチを、
「乳酸菌の濃いキムチ種」のように考えて使ってます。
買ってきたばかりの漬かりの浅いキムチをここに混ぜて投入!
本来だったら二週間くらい待たないとならない理想の漬かり具合に、
数日でなってくれます。
チゲにするにしても豚キムチにするにしても、お茶漬けの友などに
食べるにしても、よく漬かってるのが、イイ!!(・∀・)


146 :困った時の名無しさん:02/07/13 00:35
キムチが余った時の対処法その一。

捨てる。

147 :困った時の名無しさん:02/07/26 13:24
おいおいおい!良く見たら和風キムチ700gの奴って俺の
大好きな奴じゃねーか!!辛いの苦手な俺でもおいしく食べれるんだよ!!
悪口言ったら承知しねーぞ!!皆も買おうねage

148 :困った時の名無しさん:02/07/28 04:56
白菜キムチ、トンベチュ(白菜を切らないで漬けた)キムチ、ポサムキムチ、キャベツキムチ、
ソクデ(キムチの中身の大根)キムチ、カンジ、白キムチ、シドリキムチ、オルガリキムチ、
ポンドン浅漬けキムチ、白菜浅漬けキムチ、冬牙ソッパッジ、白菜ソッパッジ、白菜トンチミ、
軟白菜水キムチ、白菜水キムチ、平安道トンベチュ汁水キムチ、青い白菜キムチ、ソクム白菜水キムチ、
白菜刺醤油漬けキムチ、白菜の葉醤油漬けキムチ、白菜辛漬けキムチ、白菜で包んだキュウリソバギ、
白菜大根の葉キムチ、チョンガクキムチ、アルタリキムチ、赤い大根キムチ、スクキムチ、ソゴリキムチ、
チェキムチ、鱗キムチ、大根の葉キムチ、ナバクキムチ、エムキムチ、タクアン、ヨルム・ジャガイモキムチ、
ピジミ、大根でくくったキムチ、大根白キムチ、大根明太キムチ、大根菊キムチ、大根梨キムチ、
大根醤油漬けキムチ、干し大根ネギキムチ、大根の辛漬けキムチ、大根ソッパギ、大根浅漬けキムチ、
卵カクテキ、牡蛎カクテキ、アマギカクテキ、明太カクテキ、春菊カクテキ、ゴボウカクテキ、ヨモギ、
タラカクテキ、タラの卵カクテキ、即席用白カクテキ、ヨルム・キュウリ・カクテキ、キュウリカクテキ、
青い唐辛子・カクテキ、 青い唐辛子の葉カクテキ、ゆでた大根カクテキ、明太の腸の辛カクテキ、トンチミ、
ソウルトンチミ、ナボクトンチミ、果物トンチミ、大根の葉トンチミ、チョンガク大根トンチミ、アルタリトンチミ、
宮中式トンチミ、アルタリ汁キムチ、ヨルム水キムチ、ヨルム・キュウリ水キムチ、大根の千切り醤油漬けキムチ、
大根の葉醤油漬けキムチ、干し大根辛醤油漬けキムチ、大根の辛漬けキムチ、
大根白菜唐辛子の葉の辛漬けキムチ、ヨルムの辛漬けキムチ、赤い大根のソバギキムチ、
大根の葉ソバギキムチ、生の大根キムチ、キュウリカクテキ、人参キュウリ水キムチ、キュウリ水キムチ、
ソバギキムチ、中国の白菜ソバギキムチ、キュウリソバギ、タラソバギ、白菜で包んだキュウリソバギ、
唐辛子ソバギキムチ、キュウリ・ソンソンイ、青海苔キムチ、ワカメキムチ、チョンガクキムチ、ヒジキキムチ、
チョンガク水キムチ、ヒラメキムチ、干した肉キムチ、牡蛎キムチ、サンマキムチ、セチキムチ、タラキムチ、
干し明太キムチ、イカキムチ、エビキムチ、タコキムチ、アワビキムチ、チキンキムチ、雉肉キムチ、
豚肉キムチ、牛肉キムチ、鶏キムチ、生のイカキムチ、生の豚肉キムチ、タラソバギキムチ、牡蛎カクテキ、
アマギカクテキ、明太カクテキ、タラカクテキ、タラの卵カクテキ、ワタリ蟹キムチ(ケジャン)、
明太の腸の塩辛カクテキ、カボチャキムチ、ゴマの葉キムチ、セリキムチ、ナズナキムチ、ホウレン草キムチ、
モヤシキムチ、コドゥルベギ・キムチ、フクベキムチ、タケノコキムチ、菊菜キムチ、サツマイモの茎キムチ、
ゴマの葉キムチ、ナスキムチ、ノビルキムチ、ゼンマイキムチ、ワラビキムチ、ソバの芽キムチ、
キキョウキムチ、鱈の木の若芽キムチ、ニラキムチ、唐辛子キムチ、ニンニクキムチ、青いニンニクキムチ、
細いネギキムチ、ネギキムチ、イカネギキムチ、全羅道ネギキムチ、黄海道ネギキムチ、レタス浅漬けキムチ、
細いネギ浅漬けキムチ、玉ネギキムチ、ゴマの葉玉ネギキムチ、浅漬けキムチ、ニラ浅漬けキムチ、
ザクロキムチ、カッジ、ユルジャンキムチ、ホウレン草水キムチ、ナスの水キムチ、ブンディ水キムチ、
トルナムル水キムチ、モヤシの豆水キムチ、えごまキムチ、シイタケキムチ、蔓人参水キムチ、サク水キムチ、
ニンニク醤油漬けキムチ、ニンニクの薹の醤油漬けキムチ、ノビル醤油漬けキムチ、ゴマの葉醤油漬けキムチ、
青い唐辛子醤油漬けキムチ、ネギの辛漬けキムチ、ゆでたネギの辛漬けキムチ、ニラ辛漬けキムチ、
発酵させた唐辛子の辛漬けキムチ、芥子菜ソバギキムチ、蔓人参ソバギキムチ、生のキキョウキムチ、
生のノガクキムチ、生のネギキムチ、生の蔓人参キムチ

149 :困った時の名無しさん:02/07/28 08:58
単純にインスタントラーメン作る時とか、
どばどばって、いれれば
すぐになくなるよ!!

150 :困った時の名無しさん:02/07/28 13:41
キムチチーズうどん。
ゆでうどんとキムチをサラダ油でいためて最後にスライスチーズを加える。
とろけないタイプのチーズがおすすめ。
小さいフライパンで作ってチーズを余熱で溶かしながら食べるとサイコー。

151 : :02/07/28 18:19
冷やし中華@ゴマだれに乗っけて(゚д゚) ウマー

152 :困った時の名無しさん:02/09/06 06:43
うまそう

153 :1:02/09/06 12:49
まだだいぶ余ってるんですが、どうしたらいいでしょう。

154 :困った時の名無しさん:02/09/07 02:11
ゴマ油とあえて炊き立てのご飯にぶっかけるとウマー

155 :困った時の名無しさん:02/09/07 23:46
2ちゃんねらーが朝銀問題で国相手に訴訟起こす模様

小泉の訪朝までには訴訟できるように弁護士と相談中とのことです

>実は今週早々、ある関係者の方から管理人の手元に衝撃的な証言が届いてしまいました。
>朝銀への公的資金投入問題で金融庁様がズルやっていた決定的証拠つきです。

こんなのもあり楽しみです

朝銀って何?公的資金って何?
http://chogin.parfait.ne.jp/

朝銀問題はやわかりFLASHムービー
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Denei/8746/






156 :困った時の名無しさん:02/09/09 06:19
        ニッダ!     ニッダ!     ニッダ!     ニッダ!    ニッダ!
       ∧_∧    ∧_∧    ∧_∧    ∧_∧    ∧_∧
       < `∀´>   < `∀´>   < `∀´>   < `∀´>   < `∀´>
      /キムチ \ /キムチ \  /キムチ \ /キムチ \  /キムチ \
    ⊂ ..)   ノ\つ )   ノ\つ .)   ノ\つ .)   ノ\つ )   ノ\つ
      / ◆<   ./..◆<   .../..◆<   ../..◆<   ../..◆<
    /  '´ ヽ ).../  '´ ヽ...).../  '´ ヽ..)..../  '´ ヽ..).../  '´ ヽ..)
  ∠/    ノノ∠/    ノノ∠/   ノノ∠/   ノノ∠/  ..ノノ


        ニッダ!     ニッダ!     ニッダ!     ニッダ!    ニッダ!
       ∧_∧    ∧_∧    ∧_∧    ∧_∧    ∧_∧
       <`∀´ >   <`∀´ >   <`∀´ >   <`∀´ >   <`∀´ >
      /キムチ \ /キムチ \  /キムチ \ /キムチ \  /キムチ \
    ⊂ ..)   ノ\つ )   ノ\つ .)   ノ\つ .)   ノ\つ )   ノ\つ
      / ◆<   ./..◆<   .../..◆<   ../..◆<   ../..◆<
    /  '´ ヽ ).../  '´ ヽ...).../  '´ ヽ..)..../  '´ ヽ..).../  '´ ヽ..)
  ∠/    ノノ∠/    ノノ∠/   ノノ∠/   ノノ∠/  ..ノノ


157 :困った時の名無しさん:02/09/09 06:20
♪キムチキムチキムチ〜
   ∧_∧   ∧_∧
  < `ш´ > <丶`∀´>
 ⊂    つ⊂    つ))
  .人  Y   人  Y
 ((レ'(_フ   レ'(_フ

  ♪キムチを食べると〜
   ∧_∧   ∧_∧
  < `ш´ > <`∀´ >
 ⊂、   つ⊂、   つ
    Y 人    Y 人
   <_)'J))  <_)'J))

 ♪アタマアタマアタマ〜
   ∧_∧  ∧_∧
  <`ш´ > < `∀´ >
 ((( つ⊂ ) ( つ⊂ )))
   ヽ ( ノ  ヽ ( ノ
  (_フレ'  (_フレ'

    ♪頭がイカれる〜
   ∧_∧   ∧_∧
 ((∩  `ш´>∩∩`∀´>∩))
   〉     _ノ 〉     _ノ
  ノ ノ  ノ  ノ ノ  ノ
  レ´(_フ   レ´(_フ


158 :困った時の名無しさん:02/09/09 23:14
 キムチ余ったら捨てる、仕方ないよ

159 :困った時の名無しさん:02/10/24 15:25
材料:キムチ、豚肉、ニラ、白菜、豆腐、もやし等
えのきやまいたけ
調味料等:ニンニク、ごま油、砂糖、こしょう、赤味噌
**********************************************
<作り方>
1: すき焼き用の鉄鍋をよくあたためます。

2: ごま油を入れたら、その後にスライスしたニンニクを
   入れ軽く炒めます。

3: ニンニクがこげないうちに豚肉を入れ炒めます。
   こしょうを少々加える。

4: キムチ(大きいものは食べやすい大きさに
   切ってね!)を入れます。

5: ボール1杯分のお水を入れます。鍋の7分目ぐらいでしょうか・・・

6: ゆげが出てくるぐらいになったら、白菜、ニラ、もやし豆腐
   きのこ類を入れ「赤味噌」を入れる。

7: 味付けにこしょうを入れる。
   隠し味に一つまみのお砂糖も忘れずに!できあがり〜


160 :困った時の名無しさん:02/10/26 01:12
うちのそばの店では、甘いキムチを売ってます。(うまい!)
果物かなにかで甘くしてるんでしょうね。
このキムチで豚肉キムチつくっておいしいかなあ?

161 :困った時の名無しさん:02/10/30 02:15
味噌味のナベにぶっこむ!!
チゲナベの出来上がり♪
雑炊もいいね!

162 :困った時の名無しさん:02/10/30 02:15
すっぱくなったキムチはキムチチャーハンに!!

163 :困った時の名無しさん:02/11/11 18:55
保守age

164 :困った時の名無しさん:02/11/11 19:07
納豆と混ぜて納豆キムチ!
脳梗塞の予防になるよ。血栓を溶かしてくれるらしい。


165 :困った時の名無しさん:02/11/11 19:56
捨てれ

166 :困った時の名無しさん:02/11/11 21:38
刻んでコロッケに入れる。

167 :>:02/11/11 23:41
捨てなよwキムチだし

168 :困った時の名無しさん:02/11/12 00:57
冷凍すればよいです。

169 :すぱいDA ◆SPIDERdKok :02/11/14 02:09
キムチって意外と何でもあいますよね・・・
だからキムチはすきだ。

この時期はやはりキムチ鍋!
その後に作るキムチ雑炊(?)も(゚д゚)ウマー

170 :困った時の名無しさん:02/11/14 08:12

豚キムチーズ


171 :困ったちゃま:02/11/14 13:46
小麦粉を水で溶き、ニラ、キムチ、豚バラを入れてフライパンで焼いてチヂミなんてどう?醤油にラー油、おろしニンニク、ネギを加えたタレで食べる!
おいちいよp(^▽^)q

172 :主婦の友:02/11/14 13:48
キムチ鍋、もしくはモツ鍋

173 :困った時の名無しさん:02/12/03 18:04
┌─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┐┌─┐
│謝│謝│謝│韓│韓│韓│在│在│在│犬│犬│犬│賠││賠│
│罪│罪│罪│国│国│国│日│日│日│食│食│食│償││償│
└─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┘└─┘

<丶`∀´> < ロン! 韓一色で親跳ニダ! チョパーリは土下座して謝罪と賠償しる!

(´Д`; ) < 正に厄満・・・

174 :困った時の名無しさん:02/12/06 14:50


175 :困った時の名無しさん:02/12/06 18:52
あのさ、自分でキムチ作ってるんだけど、ちょっと質問お願いします。

例えばぬか漬けは、ぬかから野菜を取り出すときに
ぬかの中で水を搾っちゃいけないよね。
キムチも漬けている鍋の中で野菜から出る汁を搾っちゃ
いけないの?

それと、2日前に漬けたんだけど、糸ひいて
ぬるぬるしてるのって大丈夫だよね?
初めてなものでよろしく。

176 :困った時の名無しさん:02/12/06 22:21
そのまま食むべし

177 :困った時の名無しさん:02/12/16 14:14
age

178 :困った時の名無しさん:02/12/17 06:06
キムチを捨てるとなんか謝罪シルとか耳元で聞こえてきそうで捨てられません。
私はものすごい贖罪意識が強いのでしょうか?

179 :困った時の名無しさん:02/12/19 13:47
さっき昼ご飯に作ったものです。
材料:白ご飯・卵・シーチキン・キムチ・マヨネーズ・塩こしょう・醤油
普通にチャーハンを作る感じで炒めていくだけです。
ご飯に卵をからませて塩こしょうでととのえて、シーチキン、マヨネーズを入れて
キムチいれてしょうゆをばーっとたらします。この時キムチの汁みたいなのも
一緒にはいるとさらにウマーです。
マヨネーズとシーチキンの味とキムチが混ざって辛いの苦手でもたぶん大丈夫だと
思います。


40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

   / /   Lっ                     `ヾニ"´、、 ヽ ノイ ノ ,,..ィ''" l l / / l  ノ
   | )                           l人,ノt`X~´ イ,.ィ'"x | ) l Y/ f Al/,i
                               ゝ、レ l、'`  >/、_ i´t,lノ li i   //
                               ゝ、レ l、'`  >/、_ i´t,lノ li i   // アくがらおぎべづでづぉぇれざづぃびごはゎらっかぬせりじつねず /test/read.cgi/recipe/1013539755/">★スマホ版★
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)