5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クッキングパパ

1 :困った時の名無しさん:02/02/16 15:00
クッキングパパに登場するレシピを語ろう!

2 :困った時の名無しさん:02/02/16 17:58
ずさ

3 :困った時の名無しさん:02/02/16 21:48
分量の記述がイマイチでわかりにくい。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜終了〜〜〜〜〜〜〜〜〜

4 :困った時の名無しさん:02/02/17 01:11
コーラで肉じゃが作ろう!!ってのがあって
やってみたけどマずー!!だったわ。

5 :困った時の名無しさん:02/02/17 02:30
>4
私もやった!
まずかった。
結局味付けし直した。

6 :ファッキングパパ:02/02/17 02:32
ママの女体盛り。

7 :困った時の名無しさん:02/02/17 02:37
トリスキ。
鶏のすき焼きなんだけどモモ肉・胸肉・レバー・玉ひも・砂ずり等
内臓も使って作る。
先に鶏を炒めて砂糖・醤油・酒で味付けした中に白菜等の野菜を
入れ少し煮込んだら出来上がり。
溶き卵につけて食べる。
牛肉の代わりに鶏を使っただけなんだけど内臓まで入れる所が
気に入ってたまに作ってる。
これはうまいよ。

8 :困った時の名無しさん:02/02/17 02:41
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/sports/professional_baseball

9 :困った時の名無しさん:02/02/17 05:45
私、クッキングパパのレシピ366日って本持ってる。
という事でおいしくないと話題のコーラ肉じゃがのレシピを…
「ヤング肉じゃが」
(材料)
鶏の手羽先(豚でも牛でも可)
ジャガイモ
コーラ
塩・こしょう
※たまねぎを入れてもよい。
(作り方)
1.ジャガイモの皮をむき2,3cm角に切り水にさらす。
2.肉に多めの塩・こしょうをし網でうっすらと焦げ目が付く程度まで焼く。
3.鍋に肉と水をきったジャガイモをいれひたひたになる程度にコーラを
たっぷりと注ぎ塩を加える。
4.強火でガンガン15分煮る(アクとりを忘れずに)
5.煮詰まってきたら中火にしトロリとするまで焦がさないように煮る。
6.器にもって出来上がり。うまいぞ!
ポイント−コーラは途中で注ぎ足すと甘味が残るので最初に多めに入れておく。


10 :困った時の名無しさん:02/02/17 12:42
本を横にして見てねっ

11 :ヅラ:02/02/17 20:33
クッキングパパに炊飯器でケーキのスポンジを作るのが載っててやってみたけど膨らまないづら!

12 :困った時の名無しさん:02/02/17 22:19
黒糖まんじゅうはうまかったよ。
みゆきかなんかの誕生日の回に出たやつね。
納豆汁は大変なものが出来上がってしまったが・・・

13 :困った時の名無しさん:02/02/18 00:49
昔の料理はいまいちなのが多かったけど、最近のはおいしいと思う。
肉団子、から揚げのにんにくソースはよく作るよ。

14 :困った時の名無しさん:02/02/18 00:59
おいしいのはレシピキボンヌ

15 :困った時の名無しさん:02/02/28 11:39
えーと、漫画板のクッキングパパスレッドからやってきました。
とりあえず、旨かったのはチキンプイプイです。
簡単ですしおいしいですよ〜。

材料
手羽先12〜15本
醤油1カップ
酒1カップ
砂糖1/2〜1カップ
サラダ油少々
しょうが適量

@フライパンにサラダ油をひき、手羽先を軽く炒めておく。
A熱した浅く広い鍋に醤油を入れる。
B醤油が沸騰したらしょうが・砂糖を入れ、溶けたら酒を加える。
C沸騰したら手羽先を入れる。
D落としぶたをし、ふたをして30〜40分煮る。(時々手羽先をひっくり返しておく)
E皿に盛ってできあがり。
おまけ、酢を加えて煮ると、さっぱりしておいしいですよ。


16 :困った時の名無しさん:02/03/30 08:44
一ヶ月も放置されているのでage

漫画板のクッキングパパスレ紹介しておくね。
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1014952821/l50


17 :困った時の名無しさん:02/05/13 23:25
さなえのワカメ酒がうまかったゾ!

18 :困った時の名無しさん:02/05/15 04:37
クッキングパパのレシピは、味が直線的で今イチ。
九州人は濃い味付け好きだからかもしれないけど、
毎日食べても飽きないようなレシピが多ければなあ。

19 :困った時の名無しさん:02/05/19 06:12
ポックンパ!

20 :困った時の名無しさん:02/05/20 15:44
>>9
それって文庫本のようなやつですか?


21 :困った時の名無しさん:02/05/21 01:29
>>6
激ワラタ

22 :困った時の名無しさん :02/05/22 05:05
クッキングパパのレシピ見ながらフルーツケーキと
チーズケーキとショートケーキとシュークリームを作ってみましたが
どれもなかなかおいしかったです。結構簡単なんでオススメ。

でもチョコレートケーキはちょっと堅くなった・・・味自体は良かったけど

23 :困った時の名無しさん:02/05/22 12:32
ビーフシチューは何度作ってもオイスィ
ビールで牛肉を煮込むんだけど、超カンタン。
ただ、虹子の新聞社の部長が「これはまるでレストランの味だよ」と
賞賛してるんだけどちょっと言い過ぎ・・・

24 :困った時の名無しさん:02/05/22 19:24
スナックスフレおいしかったですよ。卵好きなら作ってみるべき
一品と思う。
今度はコーヒー酒でも作ってみようかな

25 :困った時の名無しさん:02/06/20 14:38
昨日10巻参照にしてうどんを打ってみました。えへへ。

26 :困った時の名無しさん:02/06/21 04:07
>>18
私は九州出身なので懐かしいなーと思う料理がよく載ってるのがうれしい。


27 :困った時の名無しさん:02/06/21 04:08
>>20
そう、文庫本のやつ。

28 :困った時の名無しさん:02/07/04 23:19
うわ、このスレまだ生きてたのか!

>>18
味付けは自分好みにアレンジすればいいだけの話じゃないの?
って遅レスすぎるけど。

29 :ななしぐさ:02/07/31 21:36
イタリアン鍋は知人に好評でした。
野菜を切るのが手間がかかるけど、あとは鍋に材料を並べるだけという
手軽さがうけました。

30 :困った時の名無しさん:02/08/05 19:05
アゴーーーーー

31 :困った時の名無しさん:02/08/14 12:42
タマネギ、ジャガイモ、にんじん、肉がかたまりのまま
ごろんと入っていて、ナイフとフォークで食べるカレーの
レシピは何巻に載ってるんだっけか・・・
おいしくできたからもう一回作りたいんだけど本が手元にない

32 :困った時の名無しさん:02/08/14 12:57
>31
まるごと・ザ・カレーですね。
3巻にのっていますよ。

クッキングパパのデータベースのホームページがこういう時に便利です。
ttp://www.ekoda.gr.jp/cp/

33 :31:02/08/14 16:29
おおーそんな初期でしたか。
さっそく探して読み直します&データベースものぞいてきます。
情報ありがとうございました☆

34 :困った時の名無しさん:02/08/14 16:30
料理はとにかく、エセヒューマニズムぷんぷんのストーリーをどうにかしろ!

35 :困った時の名無しさん:02/08/14 17:23
ストーリーはともかく、リア厨のお前がどうにかされろ!
などど揚げてみる

36 :ぱくぱく名無しさん:02/09/07 16:18
クッキングパパのデータベースのホームページがこういう時に便利です。
http://www.ekoda.gr.jp/cp/


37 :ぱくぱく名無しさん:02/09/07 16:21
どっかにレシピ載ってない?
つくりたい。

38 :困った時の名無しさん:02/09/07 18:28
昔、牛タンを塩と野菜に漬け込んだのを、茹でてスライスするだけの
を作ったことがある。
うま〜だったよ。

39 :困った時の名無しさん:02/09/08 13:27
昨日うろ覚えでさつまコロッケ作りました。
決め手はベーコンだったような気がしたんですがなんか変・・・
作り方教えてください

40 :困った時の名無しさん:02/10/27 03:51
好き〜

41 :困った時の名無しさん:02/10/31 19:19
ソニックブーム!

42 :困った時の名無しさん:02/10/31 19:20
だぁぁぁぶる、サマソォ!!

43 :困った時の名無しさん:02/10/31 19:20
オープニング、ギャンビットォ!!

44 :困った時の名無しさん:02/10/31 23:03
http://kanaharap.tripod.co.jp/top.html
http://kanaharap.tripod.co.jp/server/index.html
http://kanaharap.tripod.co.jp/shop.html
    

45 :困った時の名無しさん:02/11/28 22:49
                ,/..::::::;;:;;:;;:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ
               ,l;;;;;;;;:::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ
              ,l;;;;;;;;;;:;;;;:;;;;;;;;;;;;_::::::::_.:..:._:::::....;;;;;;;;;;;;;`l          /)
             l:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::           ヽ:.;;;;;;;l         //
             l;;;;;;;;;;;;;;;;::/::             ヽ:;;;;;l      //)
             .l::;;;;;;;;;;:::::l::::   ,,,=━-__  ,;━ー::....l::_;l   ///
             l;;;;;;;;;;;;;;:::l.::  =「 __.....、`.}-={ ,_;;;;_  ヾ`;ト ////)
              、.-、;;;/,-─[l|,:'' ̄~~ `../, ヽ"""` .:l l /////)
               { ,,..,/;;::..  ::ヽ._______/,'... 。_\_______/ ////  )
( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ヾl:::::::: / )    ''-'''ヽノ''ヽ.   | | | | |  ノ) 
  ̄ ̄( ̄ ̄//// ̄\|/,::::::/ /     '__,,,,;;;;;;;;;;;;;,_、   | //  / \
      ̄(//// ̄\\ゞ:/ /::..  /``.`''''''''''''''' ~`  ノ   _/ /^\)
        (/(/// ̄(|'/ /'l ....:: '、       _,. / ⌒ ̄_ノ
            (/(/|| 丶、 ` :ー.-.-.-.-−''  ̄ ̄ ̄
             (/((/ |      /
                  /    ノ
                 /   / /
                /   //
              //  /
            _ ノ /  /            ,,-''ヽ、
            (  /   /       ,, -''"    \
            )(   /     _,-'"        \
            し) /      /\   和泉節子  \
             し

46 :困った時の名無しさん:02/11/28 23:07
虹子がドイツ行った時の、ザリガニのスープての食べたい。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)