5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆雑談スレ◆

1 :困った時の名無しさん:02/04/10 01:16
なかったので作ってみた。
マターリ。


2 :困った時の名無しさん:02/04/10 01:28
・・・シーン

3 :困った時の名無しさん:02/04/10 01:30
最近5つレスレシピあがりすぎだよね、なんて雑談っぽく始めてみる。

4 :困った時の名無しさん:02/04/10 02:51
この板っていつ頃からあるの?

5 :困った時の名無しさん:02/04/10 03:04
今日初めてきたよ。
誰もいないね。
オカルト板よりある意味怖い。


6 :困った時の名無しさん:02/04/10 03:08
漏れも初めてきた。
夜食作ろうと思ってさ。

7 :困った時の名無しさん:02/04/10 03:15
>6
何作るの?



8 :困った時の名無しさん:02/04/10 03:47
>>7
ここ見てパスタ作った。
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1011454132/l50

9 :はらぺこ名無しさん :02/04/10 07:46
結構便利でここ好きだよ。
一人暮しなので献立に迷ったらここに来てます。

10 :困った時の名無しさん:02/04/10 19:03
ものすごい勢いで誰かが質問に答えるスレは、1にこれがないと。

調べるのがめんどくさい初心者はなんでもかいとけ!  
知ってたら即、答えるし、知らんかったら知らんと書く。
検索なんかクソでも喰っとけ!  
教えて君以外は逝ってヨシ!

【鉄の掟】  
一、かぶっても泣かない。  
一、出された質問は残さず答える。
一、マンモス村田のギャグには大爆笑する。

11 :困った時の名無しさん:02/04/11 15:18
自炊さんや炊事にたそがれてしまった人は、
レしピ板の他に、料理板とB級グルメ板も参考になるyo!

レしピ板は、料理板よりもネタスレに寛容だね。

12 :困った時の名無しさん:02/04/17 01:21
日頃お世話になっております、料理板よりお邪魔します。
同じ食文化カテゴリーとして協力し合えたらと思っています。

本日(17日0:00〜23:00)料理板予選投票となっております。
ご興味のある方、一票いただけたら幸いです。

___投票例____________

<<料理>>板に一票。

レしピ板より、ADSL等
・簡単な一言添えた方がいいみたいです
・一部のCATV、LAN、ADSLについてはIDが一致する危険性が高いため、
 投票と同一レスで接続環境の宣言があれば有効
・<< >>半角でお願いします。
__________________

投票所板  http://live.2ch.net/vote/#2

これからも料理板よろしくお願いします。


13 :困った時の名無しさん:02/04/17 13:24
>>12
ごめん、俺葉鍵者やねん(w

14 :困った時の名無しさん:02/04/18 00:17
レしピ板の皆様
今日は料理板への御支援、本当にありがとうございました。
皆様のおかげで、料理板見事に予選通過できました。
これからも宜しくお願いします。

15 :【国際】CNN・BBCが捕鯨再開アンケート実施【祭】:02/05/22 16:47
Should commercial whaling be re-introduced? (商業捕鯨を再導入するべきか?)
CNNとBBSが捕鯨再開についてアンケート取ってます。
賛成派なら「Yes」に投票してください。
CNN ※投票場所は画面右下にあります。
http://asia.cnn.com/2002/WORLD/asiapcf/east/05/20/japan.whaling/index.html
BBC ※投票場所は画面右上にあります。
http://newsvote.bbc.co.uk/hi/english/talking_point/newsid_1998000/1998502.stm
※関連スレ
【祭】鯨を食わせろ!【祭】
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1021913005/l50

※コピペ推奨

16 :99:02/05/22 16:51
-------風俗の総合商社・MTTどこでも-------

〇デリバリーヘルス〇デートクラブ〇女性専用ホストクラブ〇
〇ハードSM奴隷クラブ〇レズビアン倶楽部〇ホモ・オカマ倶楽部
〇変態痴女と遊ぶ会〇痴漢・覗き趣味の会〇変態同好会・各種!
●楽しく遊べます! 090-8002-8356番
-----------美男・美女会員など多数在籍中-----------
  http://www.mttdocomo.jp/
-----女性アルバイト随時募集・高収入(日払い)月100万円可能-----
-----レズビアン・スタッフ●ホモスタッフ●女性専用ホストスタッフ同募-----
http://www.mttdocomo.jp/
------------------------------------------------





17 :困った時の名無しさん:02/06/15 19:06
ほとんど家で料理を作ったことない私。
今日は緊急で料理を作ることになってしまった。


18 :困った時の名無しさん:02/06/15 19:26
昨日作ってみたけど、カレーがよいよー
思った以上に簡単で、めちゃ美味しかった!

19 :困った時の名無しさん:02/07/01 17:20
dat落ちを目指すスレ、なかなか落ちないね。

20 :困った時の名無しさん:02/07/09 12:04
トルシエを見送るオフ in 成田
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/off/1024490779/
最後の試合のトルシエ。最後の最後まで一人で手を振っていました
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/wc/1025832545/

もうすぐトルシエがフランスに帰ります。
トルシエ嫌いのマスコミは、放置でしょう。
4年間を日本にささげてくれた外国人のトルシエ
このままでは寂しすぎます。トルシエを見送りに行きませんか?
(連絡掲示板です)http://bbs3.otd.co.jp/379039/bbs_plain

http://www.xoasis.com/~jongil/wc2002jp.htm  ←泣ける



21 :(゚д゚)ノ ジークシメジ!:02/07/10 23:41
(゚д゚)ノ ジークシメジ!
http://live.2ch.net/test/read.cgi/vote/1026282166/l50

(゚д゚)ノ 工作シメジ!
http://live.2ch.net/test/read.cgi/vote/1024547007/621-622

22 :困った時の名無しさん:02/10/02 18:51
すんません、この板のトップの題名が

レ「し」ピ@2ch掲示板

ってなってるのはなぜ?


23 :困った時の名無しさん:02/10/02 23:55
ネット検索したレシピ見て作った「ホウレンソウカレー」、マズーだった。
捨てるのもったいないからカレールーを入れてカレーらしくして食べたよ。

自分の作り方のどこがまずかったのかわからない。
本当に悲しくなるくらいマズかった。材料のホウレンソウに申し訳なかった。

24 :困った時の名無しさん:02/10/17 19:35
レシピ板を参考に晩飯のおかずを作った。
うちの電気コンロじゃ…というわけでカセットコンロ買ってきた。
正直、すげーウマくできて感動した!

レしピ板、ありがとう!

…だけど



    ご 飯 炊 く の 忘 れ て た━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!




てなわけで急いでご飯を炊いています。(しくしく

25 :困った時の名無しさん:02/10/18 01:30
>>24
ちょっとカワイイ!(・∀・)

26 :困った時の名無しさん:02/10/18 03:11
http://isweb44.infoseek.co.jp/art/sotg89/

27 :困った時の名無しさん:02/10/30 01:55
レシピ板のレシピを
どっかの個人サイトが勝手にまとめようてしているらしい。
それって不愉快じゃないか?

28 :困った時の名無しさん:02/10/30 01:57
>>27
わかりやすい所に出典(レしピ板のURL)を書くなら別によし。
いかにも「俺が全部考えたレシピなんですようひゃひゃひゃ」みたいなページなら問題外。

29 :なもすけ ◆Namo.egAas :02/11/03 08:53
あのう、鳥のから揚げってどうやって作るのですか?

30 :困った時の名無しさん:02/11/04 00:00
>29

鳥をから揚げにすればよいのです。


31 :カンダタ親分:02/11/21 23:29
この板でハンパネーくらい有名なコテハンの方はこちらへ来てクダサイ。
有名自慢大会開催中です。ハンパネーーーーーー!!!


 ” (゚Д゚)ハンパネー
http://news3.2ch.net/test/read.cgi/news7/1037382183/l50

32 :困った時の名無しさん:02/11/21 23:34
お弁当にパスタって変かなあ?変だよねぇ

33 :困った時の名無しさん:02/11/22 00:55
>>32
ナポリタンならいいけど、ペペロンチーノは流石に変かも。

34 :主婦の友:02/11/22 15:03
>>32
個人的には(気合で)スープスパ持っていって欲しい・・・

35 :がばろん@Mたんちゅきちゅき:02/11/24 16:39
三国志・戦国時代板で最近できた、お料理スレ。

みんなで(・∀・)新しい饅頭(・∀・)作ろう!
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/warhis/1038058598/l50

36 :ナナシアター.swf:02/12/13 21:49
レシピ板の皆様、はじめまして。
FLASH板よりやってきました非公式宣伝部隊です。

この度は、皆様にFLASH板のお祭りのことを知っていただきたく参上しました。
FLASH板では、12月26日より「紅白FLASH合戦」が行われます。
連日、多くのFLASH新作が発表されるFLASH板最大のお祭りです。
FLASHに興味がある方もない方も、ぜひ一度本部サイトやスレを覗いてみてください。

どうぞよろしくおながいしまつ。

■□■□紅白FLASH合戦開催決定■□■□
2ちゃんねるFLASH板最大のお祭りで2002年を締めくくれ!
数々のFLASH作品を制作しているFLASH職人が一斉に新作を発表
最終日に紅白のどちらがよかったかあなたの一票を投じてください。

 ※紅白は年末の5日間に渡って実行されます。
 ※12月26日より決戦開始!
  ・・・今年の年末はN○Kなんて見てる場合じゃないですよ

■紅白FLASH合戦本部□
 http://flashrw.fc2web.com/
 ※最新情報、スケジュール、参加者の紹介などがあります。

■□本スレ(Part2)□■
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/swf/1039576716/

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)