5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あのぉ目玉焼きといえば何かける?

1 :名前募集中:02/04/15 16:08
俺はちなみにソースです

2 :困った時の名無しさん:02/04/15 16:11
2

3 :困った時の名無しさん:02/04/15 16:12
精・・・・・

4 :困った時の名無しさん:02/04/15 16:25
液・・・・・

5 :名前募集中:02/04/15 16:26
みんなの意見を求む!

6 :困った時の名無しさん:02/04/15 16:34
黄身には醤油、白身にはマヨネーズ。


7 :名前募集中:02/04/15 16:40
ソースって俺だけ?

8 :困った時の名無しさん:02/04/15 16:59
これから>>1の名前は「目玉ソース」な。

9 :名前募集中:02/04/15 17:00
だからまじめに答えてくれよ!
俺みんなから馬鹿にされてるんだよ

10 :困った時の名無しさん:02/04/15 17:01
黄身が固く焼けた時には、ケチャップ。
半熟の時は、塩こしょう。

11 :名前募集中:02/04/15 17:02
いまからそれ試してみる

12 :困った時の名無しさん:02/04/15 17:15
塩・こしょうか醤油かソース。
気分によって。
塩・こしょうが一番多いかな?


13 :名前募集中:02/04/15 17:21
おいしいの?

14 :困った時の名無しさん:02/04/15 17:28
彼氏がソースだよ。
ご飯の上に乗せて食べる時もソース。
ソース味のご飯になる。


15 :名前募集中:02/04/15 17:31
きもい

16 :14:02/04/15 17:33
>>15
15って1でしょ?
1もソースでしょ?
ソース仲間じゃん。
キモイとか言うな。
お前の方が絶対キモイわ。

17 :名前募集中:02/04/15 17:44
普通ご飯の上にのせるか?
考えてみろよきもいよ

18 :困った時の名無しさん:02/04/15 17:49
たきたてのご飯の上に、半熟の目玉焼きをのせて、
醤油をかけて、黄身を潰しながら食べる。

美味しんぼに載っていて、やってみたら美味しかったよ。

19 :困った時の名無しさん:02/04/15 17:51
17は生卵でもきもい?

20 :困った時の名無しさん:02/04/15 17:52
ちょとオモロイ

21 :困った時の名無しさん:02/04/15 17:53
基本はしょうゆ。たまに塩やソースの時も。
コショウやケチャップは使ったことないなぁ、今度ためそう。

>>1
1が、他の調味料よりソースの方が美味いと思うのは別に変じゃない。
他の人が、ソースより美味い調味料があると思うのも別に変じゃない。
人は、生まれてから今までの全ての「食べた」という経験によって
「脳が美味いと学習したもの」を美味しく感じる。
各人が生まれてから今まで食べた全てのものなんて
みんな違うんだから、人によって好みの味が違うのは当然。

ただし、砂糖が苦かったり塩が甘かったりしたら味覚障害なので医者に行こうな。

22 :名前募集中:02/04/15 17:55
卵混ぜご飯は焼き魚に会う

23 :困った時の名無しさん:02/04/15 17:57
>>18
それ美味い!
贅沢したいときはバターをちょっとのせてみる。ウマー

24 :困った時の名無しさん:02/04/15 19:31
ご飯の時は醤油
トーストの時はケチャップ
それだけだと塩・胡椒かマヨネーズ

変?

25 :困った時の名無しさん:02/04/15 20:31
御飯にのせてナンプラーをちょっとかけるとおいしいよ

26 :困った時の名無しさん:02/04/15 23:06
age

27 :困った時の名無しさん:02/04/16 00:24
ガラムマサラと塩。ウマー

塩コショウ派におすすめ。

28 :困った時の名無しさん:02/04/16 00:39
タバスコ

29 :困った時の名無しさん:02/04/16 00:44
愛液とか母乳なんかいいんじゃない?

30 :困った時の名無しさん:02/04/16 01:37
おれの目玉焼きは七味唐辛子抜きには語れない。
それに醤油を少々。

31 :困った時の名無しさん:02/04/16 08:10
黄身が固まるまで焼いて、食パンに乗っけて食す。
「ラピュタ」でパズーとシータがそうやって食ってた

32 :31:02/04/16 08:17
あ、味付けは、ワシの場合は、ダイショーの味塩コショウ

33 :困った時の名無しさん:02/04/16 08:24
半熟の目玉焼きをマヨネーズをぬったトーストの上に乗せ
黄身をつぶして全体に流して食べる(塩・こしょう)
うっまいよー。

34 :困った時の名無しさん:02/04/16 09:07
>33
私は黄身をつぶして醤油を混ぜ混ぜして白身の上にのばしてから
何も塗ってないトーストの上に乗せていただきます。
私は好きなのですが、旦那に変な顔されます(w

35 :困った時の名無しさん:02/04/16 09:35
http://www.ne.jp/asahi/data/japan/

36 :困った時の名無しさん:02/04/16 19:08
>30
七味で本当においしいの?
辛いもの大好きだから、やってみるかな

37 :困った時の名無しさん:02/04/16 20:11
>>31
それウチの朝食の定番。
子供たちから「パズーのトースト」とリクエストが来ます。

38 :困った時の名無しさん :02/04/16 20:29
何かけるって・・・
私はメガネをかけてますが、なにか?

39 :永ちゃん:02/04/17 11:18
私はバスタオルを肩にかけてますが、何か?

40 :困った時の名無しさん:02/04/17 12:24
俺なんかちんこ付いてるし、けつが割れてるぞ

41 :困った時の名無しさん:02/04/17 15:12
御飯の時は醤油
パンの時は塩
でもたまにトーストの時はトーストを半分にして目玉焼きとハムをサンド。この時は醤油だな。ウマーよ。

42 :困った時の名無しさん:02/04/17 17:17
クレイジーソルト、これ最強。

目玉焼き以外にも、ボイル、スクランブル、オムレットなど
いろいろなスタイルの卵料理にほどよい風味が加わり、グッド・モーニング。

43 :困った時の名無しさん:02/04/17 19:05
↑何、この人…。

44 :困った時の名無しさん:02/04/17 19:06
クレイジーソルトを使えばオサレだと思ってる人。

45 :困った時の名無しさん:02/04/17 19:19
でもタマゴには合うと思うぞ。

46 :困った時の名無しさん:02/04/17 19:50
少し暇があれば
水気を切った大根おろし+しょうゆ+七味
美味しいですよ。

47 :名前募集中:02/04/17 20:29
まであったのかこのスレ

48 :困った時の名無しさん:02/04/20 02:38
ごはんのときはしょうゆ。
パンのときはケチャップ。

49 :これ:02/04/20 02:42
http://www.bulldog.co.jp/syouhin/image/02.jpg

50 :困った時の名無しさん:02/04/20 09:27
粉チーズはどうだろうか。
やったことないけど。

51 :困った時の名無しさん:02/04/20 17:12
わたしもソース。
あっさりしたい気分のときは醤油。わさび醤油もうまっ。

52 :困った時の名無しさん:02/04/20 17:29
おいらは醤油派。ソースでも食えるけど。マヨネーズのみは、ダメっぽい。

53 :困った時の名無しさん:02/04/21 12:10
おんなじようなスレをほかの板でも見たんだけど…
私は醤油と胡椒を白身だけにかけて。黄身はそのまま。

54 :困った時の名無しさん:02/04/25 21:12
>>18 >>23
ほんっとおいしいよね!
私はいつもとりあえず黄味をつついて破って
そこに醤油をそーっとたらす。
黄味の中に醤油が静かにまざっていくのをみるとシアワセ。

55 :困った時の名無しさん:02/04/26 20:20
ポン酢。

56 :困った時の名無しさん:02/04/26 22:26
普段は塩&胡椒たっぷりだが、
ハンバーグに乗せるときはソースたっぷり

57 :困った時の名無しさん:02/04/27 01:59
ピザソース。

58 :困った時の名無しさん:02/04/28 12:25
メイプルシロップ。

59 :困った時の名無しさん:02/04/28 20:23
ケチャップかアンチョビで食う

60 :困った時の名無しさん:02/04/29 21:44
ソースだけどたまーに醤油にしたくなる。
それか塩コショウ。

61 :困った時の名無しさん:02/04/29 23:27
パンの時は塩こしょう(たまにレッドペッパー)。
ごはんの時は醤油。
栄養たりない時は、作る時上にスライスチーズのせて
ふたして蒸し焼きにする。チーズとろけておいしい。

62 :困った時の名無しさん:02/04/30 00:38
塩胡椒派は、一度ガラムマサラ+塩も試してみて!!

旨いと思うのは独り善がりなのかなぁ。(さみしぃ。
マズイというレスでもイイから、誰か試してー。

63 :困った時の名無しさん:02/04/30 10:51
ガラムマサラなんて持ってないっすよ!
っつー訳で、S&Bのカレー粉(赤缶)で代用してみたが・・・微妙。

64 :困った時の名無しさん:02/04/30 18:01
サンキョーヒカリソースかな〜

65 :困った時の名無しさん:02/04/30 18:13
>>63
もしもし?w

ガラムマサラ=カレー味、じゃないからね?
各種の粉末スパイスを各メーカーなりにブレンドした非加熱用調味料。

基本的にはそんなに辛いもの(HOT)じゃない。スパイシーなだけ。
黒コショウやクミン、コリアンダー等が入ってる。

でも、この話題はもういいや。なんか秘密にしたくなってきた・・・。

66 :困った時の名無しさん:02/04/30 18:48
↑と、言いつつageちゃった・・・ウチュ

67 :困った時の名無しさん:02/04/30 19:02
砂糖醤油は変ですか?

68 :困った時の名無しさん:02/04/30 19:22

俺だけですか?

69 :困った時の名無しさん:02/05/01 00:58
五月五日 ちびまるこを見よう。

70 :63:02/05/01 09:23
>>65
一時期マサラティーにハマってたので大違いなのは判ってるっすよ。
62のカキコ見て、いつもと違うモノかけたらおいしくならないか、と思い
冷蔵庫開けたらカレー粉があったので、つい・・・w

71 :困った時の名無しさん:02/05/02 03:27
普通に
半熟に鰹節のせて味塩コショウ+醤油マヨ+潰した卵の黄身。

あんまり変なものつけないほうがいいよ。

72 :困った時の名無しさん:02/05/03 11:49
卵ってどんな味付けでも合うからいろんな調味料かけて楽しむのがいいと思うよ。
焼肉のたれでもドレッシングでもめんつゆでもなんでも合うって。


73 :困った時の名無しさん:02/05/03 14:08
>72
おいおい!せっかくの71のボケにマジレスかよ!

74 :困った時の名無しさん:02/05/03 21:07
マヨネーズと醤油をまぜる。
みんなビックリするんだけど…

75 :困った時の名無しさん:02/05/03 23:10
マヨと醤油の組み合わせは美味ですよね。
ビックリされるとは意外でした。
スルメとかにも合いますね!

76 :困った時の名無しさん:02/05/05 19:45
>1
オレもソースだよ

77 :困った時の名無しさん:02/05/05 19:50
ケチャップ。

78 :困った時の名無しさん:02/05/07 19:28
わさび醤油 激しくうま!

79 :デカマラ課長:02/05/07 22:30
少なめの塩コショウとタバスコに決まってんだろ!
黄身は半熟!ツブして白身に塗ったくって喰う!

80 :困った時の名無しさん:02/05/07 23:24
めんつゆ劇馬

81 :柱 三枝:02/05/20 22:44
三角関係と、問く

その心は  ぐちゃぐちゃでしょう!!

82 :困った時の名無しさん:02/05/20 23:32
甘酢しょうゆ。醤油:砂糖:酢=2:1:1でレンジでチンしたのをかける。ウマー

83 :(痛・∀・)つ:02/05/21 21:09
塩胡椒

84 :困った時の名無しさん:02/05/21 23:00
ダイショーの味塩コショーですが、何か?

85 :困った時の名無しさん:02/05/21 23:29
魔法

86 : :02/05/22 00:02
1 名前:名前募集中 02/04/15 16:08
検索しろ

87 :困った時の名無しさん:02/05/22 00:39
疑い


88 :困った時の名無しさん:02/08/15 02:24
http://kabu423.tripod.co.jp/top.html
http://kabu423.tripod.co.jp/
http://kabu423.tripod.co.jp/yuutai.html
http://kabu423.tripod.co.jp/shop.html

89 :困った時の名無しさん:02/08/15 12:04
目玉焼きには、醤油&ラー油!
白身のまわりがカリカリになるように焼いて
ゴハンにのせて食べると、ウマ〜〜〜〜

90 :困った時の名無しさん:02/08/15 21:58
目玉焼きに焼肉のたれ...これでもかと.ぶっかける

91 :困った時の名無しさん:02/08/15 22:18
マヨネーズ。以外考えられない。

92 :困った時の名無しさん:02/08/24 00:29
そーす!!いいもん、「え〜!ヘン〜〜!」っていわれても。
>>1仲間だよ

93 :困った時の名無しさん:02/08/24 08:20
目玉焼き焼く時にチーズのせて塩かけて食べる、これ最強

94 :困った時の名無しさん:02/08/25 00:42
ソース

95 :困った時の名無しさん:02/08/25 01:13
>>62
ガラムマサラ+塩、試してみるよ

96 :困った時の名無しさん:02/08/25 01:39
七味と味の素と塩!
おいしーよ!!
和食ってかんじだよー

97 :困った時の名無しさん:02/08/25 14:12
馬路村のポン酢

98 :困った時の名無しさん:02/09/25 16:56
目玉焼きに醤油+納豆。
ご飯がすすむ。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)