5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今日の夕飯何?

1 :主婦ななし:02/04/17 17:46
今夜の夕飯を教えて下さい。
うちはスパゲッティ・ミートソースです。


2 :困った時の名無しさん:02/04/17 18:05
ナポリタン作ろうかなー。

タマネギ、ピーマン、ベーコン、ミックスベジタブル、ケチャップ

3 :困った時の名無しさん:02/04/17 18:05
2げと!!
肉じゃがとピーマンの肉詰めです。


4 :困った時の名無しさん:02/04/17 19:04
カレー。
玉ねぎ・ピーマン・しめじ・マッシュルーム・黒鯛
家にあるもの全部ぶち込んだ。

5 :困った時の名無しさん:02/04/17 20:24
酢豚です。
あとは適当にスープとぎょうざです。

6 :困った時の名無しさん:02/04/17 20:27
魚のフライ。
骨がなくてよかった

7 :困った時の名無しさん:02/04/17 20:45
ああ、実はまだ決まってません。
でも食材が米、パスタ、かつお梅干、長ねぎ、なめたけ、キムチ、
しかありません。
うーん、、、、。

8 :主婦ななし:02/04/18 00:24
挽肉売り切れでカレーマルシェになっちゃった・・・。


9 :困った時の名無レさん:02/04/18 00:58
料理板の同名スレの献立より、かなり貧相な内容だな(笑)

10 :困った時の名無しさん:02/04/18 01:26
>7

かつお梅干のおにぎり、長ネギのお味噌汁、
なめたけとキムチはそのまま食す。

私だったら、こうやって食べます。
ちなみに私は、たこ焼きに野菜ジュースでした・・・。

11 :困った時の名無しさん:02/04/18 15:27
伊藤家でやってた方法で山菜おこわにチャレンジしてみようかと思ってる。
それと一昨日買った刺身こんにゃく。
んで今から買い物行って魚かイカかなんか買ってきて焼く。
それとみそ汁かな。

12 :7:02/04/18 16:04
>>10、やはりこの食材ではそうなりますよね。くすん。
今日は明日来るダーリンがシチューをご希望あそばされましたので
今日の内からばんばります。
さて、レシピレシピ。
全くのレトルトしか作ったことないんでしよ。
今日は凝ってみたいので板散策♪

13 :困った時の名無しさん:02/04/18 16:25
>12

ビーフシチューは圧力鍋があると便利。
簡単で失敗しないのが、チキンクリームシチュー。
シチューの素を使えば、簡単で早く出来るよ。

ダーリンのために頑張って!

14 :困った時の名無しさん:02/04/18 17:28
お湯に増えるわかめを大量に入れてポン酢につけて食べる

15 :困った時の名無しさん:02/04/18 17:32
>>14
水で戻したワカメとナメ茸を混ぜてゴマ油少々。(゚д゚)ウマー

16 :困った時の名無しさん:02/04/18 21:07
>>12
シチューって簡単やよ。
クリームシチューならクリームソース作ればいいだけだし
ビーフシチューはトマトのビン(名前忘れた)と小麦粉+バターを炒めたものでできるよ。
ビーフシチューはかなり誉められるのでよく作るけど
手軽なのはクリームシチューの方かと。

17 :困った時の名無しさん:02/04/18 21:25
>>11
私も試してみようと思ってるねんけど
あれってお米の上に餅その上に山菜でよかったけ?

18 :困った時の名無しさん:02/04/18 21:30
家はって言っても一人ですが
筑前煮作ってみました。サトイモってなんであんなに
皮剥きにくいんだろうか・・・完成に2時間かかった。
ちゃんと煮込んだはずなのに人参に芯が残ってて
硬かったです。

19 :ねこすず ◆fpxyUUVg :02/04/18 23:13
あのあの、煮物って調味料入れる前にだしで煮る?
はじめから調味料入れるの?

当方主婦1年目です。

20 :ねこすず ◆fpxyUUVg :02/04/18 23:17
ちなみに今日のメニューは
・新たまねぎと牛肉の炒めもの
・かきたま汁
・鱈の甘露煮
・ほうれん草のおひたし 
でした。

21 :困った時の名無しさん:02/04/18 23:31
煮物は、だしに調味料を入れてから煮ます。


22 :困った時の名無しさん:02/04/19 11:00
若筍煮と鶏レバーにと高野豆腐煮を食った@昨夜

今晩は大根とつくねの煮物でもつくろうかね・・・。
あー腹減ったー

23 :困った時の名無しさん:02/04/19 11:53
きのこスパとブルスケッタの予定。
バジルの代わりにシソで作ってみようと思う。

24 :困った時の名無しさん:02/04/19 20:39
キャベツと白菜ともやしとご飯で何がつくれるのか。

25 :ペルシャ:02/04/19 20:54
タイの焼きそばに初チャレンジ。
デパートでセットになっているのを買って超、簡単でした。
美味しくてお腹がいっぱい!

26 :困った時の名無しさん:02/04/19 22:26
>>22です。
晩御飯は大根とつくねの煮物・卯の花(初挑戦!)・若竹煮(昨夜のあまり)
でした。
かなりウマー

27 :困った時の名無しさん:02/04/20 17:16
カツ丼・大根とえのきのみそしる・きんぴらごぼう・ふきと竹の子とこんにゃくと
厚揚げの煮物・ニラとトマトのおひたし・きゅうりのぬかづけ


28 ::02/04/28 18:29
この間、シチュー作るって言った者ですー。
色々アドバイスありがとうでした♪
おかげでなかなかうまうまなシチューが出来ましたよ。

今度はほうれん草のカレーを食べてみたいっていうダーリンのリクエスト。
でも友人曰くなんか汚くなっちゃって不評だったーと。
素人には難しいのでしょうか?
ただミキサーでひいてカレーに入れちゃえ!くらいに
思ってたんですが、、、。無茶?

29 :困った時の名無しさん:02/04/28 18:47
>>28
私はカレー粉入れる前からほうれん草と具を茹でてます
煮込めば煮込むほど(゚д゚)ウマーだよ

30 :困った時の名無しさん:02/04/28 19:20
牛ミンチのレタス包み
昨日ののこりもの

まるごとバナナ

31 ::02/04/28 22:27
なるほど!
先にいれるのですね?
よくチョコ入れると(・∀・)イイ!!っていうけど
ほうれん草にあるかしら、、、?
一緒に住むようになってから作り始めたのでしが
ダーリンが夜勤の日以外なので週に3〜4回。
あんまり家事やってなくって慌てふためいて2ちゃん見てるの。
だめでしねー。涙
レタス包みって蒸すのかしら、、?


32 :困った時の名無しさん:02/04/28 22:47
レンズマメでポークビーンズ。

33 :困った時の名無しさん:02/04/30 19:50
煮豚にポテトサラダ。わらびの味噌汁。
ポテトサラダは普段そんなの手出しもしない父親が
誰が作ったとも知らず美味いとパクパク食べてくれて嬉しかった。


34 :困った時の名無しさん:02/04/30 20:53
簡単カレーピラフ。鶏肉と野菜の海鮮醤炒め。

35 :困った時の名無しさん:02/04/30 22:16
キャベツと鮭の蒸し煮、にらのおかか和え。主食はご飯。

36 :困った時の名無しさん:02/05/09 17:18
今日の夕飯考えて下さい。
スレ違いヤネ…

37 :困った時の名無しさん:02/05/09 17:29
今日はここ見て鳥天をつくろうと思います。
ttp://www.cuc.ac.jp/~j830258/

38 :困った時の名無しさん:02/05/09 19:17
今夜はマグロ刺身、豚汁、オニオンスライス。

39 :困った時の名無しさん:02/05/10 02:34
「豚しゃぶと豆腐のサラダ」
レタスをちぎりさっとゆで水にさらす。
きゅうりは千切り。トマトはスライス。
皿にレタス、きゅうり、トマトを盛りその上に水切りした豆腐を並べ
その上にしゃぶしゃぶした豚肉をのせゴマドレッシングをかける。
「めんたいイワシ」
市販品。イワシの腹にめんたいこが詰めてあった。
「ゆで枝豆」
塩ゆでしただけ。
「新たまねぎと豆腐のみそ汁」
豚をしゃぶしゃぶしたお湯を使用して作った。
ほのかに豚汁風味。

40 :困った時の名無しさん:02/05/10 17:48
かしわじる。
昨日材料買ってきたのに家に帰ってからメール見たら、
会社の人とご飯食べてくる。と入っていたので今日に持ち越し。



41 :困った時の名無しさん:02/05/10 18:00
昨夜煮豚を1k仕込んだので、昨夜は普通にからしで食べ
今日はチャーハンにします。
明日はラーメンに入れます。



42 :困った時の名無しさん:02/05/10 19:15
鶏のさっぱり煮〜。

ミツカンのHPより
http://www3.mitsukan.co.jp/sapari/cook/direct/Default.htm

43 :困った時の名無しさん:02/05/10 20:03
今日はちんげん菜とベーコンの炒めものです
にんにく炒めて香りをつけ、
バターとショウコウ酒とオイスターソースで味付けしてみました
味噌汁の具はキャベツと玉ねぎです

44 :困った時の名無しさん:02/05/10 20:14
巨大甘エビの刺身を安く買ってきたんだけど
タイミング逃して買ってから三日経っちゃった(ナキ
煮て食べました。それでもうまかった。

45 :困った時の名無しさん:02/05/11 00:17
鶏のさっぱり煮って、お酢嫌いの人でも大丈夫ですか?
私は大好きなんだけど、主人がお酢ダメなもんで・・・。
でも、おいしそうなんで作ってみたいですー。

46 :困った時の名無しさん:02/05/11 01:12
「豚肉と豆腐とニラの煮物」
ごま油で豚肉とニラを炒め出汁・しょうゆ・砂糖で味付けして
豆腐を入れる。最後に七味をふる。
「鮭の南蛮漬け」
鮭を焼く。
しょうゆ・酢・砂糖の中に玉ねぎと一緒に鮭を漬け込む。
「きゅうりの漬物(?)」
きゅうりはびんで叩いて一口大にする。
フライパンにごま油とにんにくを入れて熱し鷹の爪を
加えたらきゅうりを加えさっと混ぜたら火からおろし
しょうゆを加えて味がなじむようにしばらくおいておく。
「おきゅうと」
「納豆汁」

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)