5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タマゴ・卵・玉子・たまご

1 :困った時の名無しさん:02/04/21 02:40
超ビンボーで米もない。
が、卵だけ知り合いからいただいて大量にある。
ゆで卵も目玉焼きも卵焼きも飽きた。
他にウマーなレしピないか?

2 :困った時の名無しさん:02/04/21 03:14
   今だ!2ゲットォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ⊂_ヽ、
      .\\  /■\
         \ ( ´Д` )
          >  ⌒ヽ
         /    へ \
        /    /   \\
        レ  ノ     ヽ_つ
        /  /
       /  /|        ズサー
       ( ( 、                  (´⌒(´⌒;;
       |  |、 \              (´⌒(´⌒;;
       | / \ ⌒l         (´⌒(´⌒;;
       | |   ) /       (´⌒(´⌒;;
      ノ  )   し'       (´⌒(´⌒;;
     (_/  ≡≡(´⌒(´⌒;;≡≡≡≡≡≡≡≡≡
            (´⌒(´⌒;;





3 :困った時の名無しさん:02/04/21 03:33
ポーチドエッグ
スクランブルエッグ


4 :困った時の名無しさん:02/04/21 04:44
温泉卵
プレーンオムレツ

5 :困った時の名無しさん:02/04/21 06:53
殻を粉にして飲め

6 :困った時の名無しさん:02/04/21 08:16
半熟卵の殻をむいて
出汁・醤油・味醂・砂糖を
一煮立ちさせた物に暫く漬けておく。
ラーメン屋の煮卵もどきの出来上がり。

7 :困った時の名無しさん:02/04/21 08:32
茶わん蒸し・小田まき蒸し・カスタードプリン
スコッチエッグ
ココット

蒸し物系で蒸し器がない人は、
鍋にすっぽりはまるサイズの金属製のボウルを準備して、鍋に湯を沸かし、
鍋に卵液の入ったボウルを重ね、フタして蒸すといい。

8 :◆fuji4iY2 :02/04/21 09:10
ココット皿にミックスベジタブルと卵いれて
オーブンで焼くだけ〜

ただしココット皿とミックスベジタブルがあれば〜
の話しなんだけど。

あと、にら卵にミックスベジタブルにだし汁にで
ひと煮立ちさせてほぐした卵にいれて
玉子焼きにし、大根おろしで食べる。檄ウマー



9 :困った時の名無しさん:02/04/25 15:21
生で飲む

10 :困った時の名無しさん:02/04/25 15:26
玉子プレイ

11 :困った時の名無しさん:02/04/25 16:17
お前ら!だし巻きを忘れてますよ!

12 :困った時の名無しさん:02/05/17 01:02
デビルドエッグはうちのヒットメニューよ。

かたゆでにして殻をむき、縦割りにして黄身だけくり抜く。
くり抜いた黄身は裏ごしか、こまかくつぶしてからマヨネーズで
まぜ、白身の窪みに詰めるだけ。

姉妹品として、マヨの代わりに、マヨ系サラドレか、ケチャップ、
フレンチマスタード、あるいは醤油でもよし。好み次第。
味の濃いソース類なら大体マヨの代用できるよ。
ただ、黄身ペーストをあまりゆるくし過ぎないように。

13 :困った時の名無しさん:02/05/17 03:18
このまえ、塩コショウ抜きのオムレツタネに、チョコ砕いたの入れて
普通にオムレツ化してみたら結構ウマーだったよ?

14 :困った時の名無しさん:02/05/17 09:48
メンツユにゆで卵入れるだけで、味付け卵
私は10個位まとめてゆでて袋に少しメンツユ入れて
口から空気ぬいて液がマンベンにユキワタルようにしてるヨン。

15 :困った時の名無しさん:02/05/17 10:26
味付け卵をうずらのたまごで作ってお弁当に持って行きたいんだけど。
どーもうずらの卵のゆでが苦手。殻むくときにつぶしたり10個のうち4個は失敗しちゃうんだ・・・
うまく茹でるコツおしえてプリーズ


16 :なりきりシェ風:02/05/17 10:30
>>12
ホイップのノズルにいれて盛り付けると綺麗ね。
仕上げにパプリカを真中にふると見栄えがグー。
カビアをのせると豪華よね。

17 :なりきりシェ風:02/05/17 12:55
なりきりシェ風よ
突然やってきたね。

俺が君でオマエが僕だ。

解るね。

18 :困った時の名無しさん:02/05/18 01:27
>15
うずらのたまご、ゆでたら少し水を入れたタッパーに入れて蓋をしてガシャガシャ振ると殻がきれいにむけるって。あんまり振りすぎるとダメみたいだけど。様子見ながらお試しください。

19 :困った時の名無しさん:02/05/18 02:25
変わったもの作ろうと思うなら、卵ピクルスでも作ってみてください。

卵をいくつかかたゆでして、熱いうち殻をむいたらすぐ清潔な広口ビンに入れる。ビン一杯につめるのがベスト。初めて試すなら小瓶に三、四個くらいでやってみましょう。
酢二カップにつき塩大匙一杯と胡椒少々入れて漬け汁を適量(ビンの大きさと卵の量による)作り、それを卵がすっかり浸るほど入れ、ふたをして少し振る。冷暗所に保存。
季節にもよるけど、大体四、五日目から味がしみて来て食べられる。長く保存すると白身が崩れやすくなるけど、食用には差し支えなし。うちではぽろぽろにのなりすぎたのはタルタルソースに入れて使っている。

アメリカでは、気のきいたバーなどにおつまみとしておいてあることが多い。



20 :困った時の名無しさん:02/05/23 12:32
以前書き込みで、冷凍して作る温泉卵のレシピ見たよう気がしたんですが、
ご存知のかたいますか?

21 :困った時の名無しさん:02/05/28 17:06
プリンまたは茶碗蒸し

22 :困った時の名無しさん:02/05/28 22:55
もし牛乳があったら、カスタードは?
それと、白身でメレンゲ作ってデザート。
バニラエッセンスのことは、気にするな。

23 :困った時の名無しさん:02/06/03 09:46
さて初オムレツ挑戦

トマトオムレツ逝ってきます

24 :困った時の名無しさん:02/06/03 12:26


25 :困った時の名無しさん:02/06/04 22:19
ところでココット皿って何?

26 :困った時の名無しさん:02/06/06 01:01
ココット皿→かなり耐熱なせともの・・・かなぁ。
オーブンでガンガン焼いても平気なやつ。だとおもいます。

27 :JSサイト発信!!:02/06/06 05:55
http://js-web.cside.com/index.html

28 :JSサイト発信!!:02/06/07 14:37
http://js-web.cside.com/index.html

29 :困った時の名無しさん:02/06/07 14:45
>>25
シカゴピザでドリアなどを注文する。皿をもらえる。

30 :シュフ:02/06/07 16:26
>>12
パプリカも卵黄生地にまぜてから白身の器に盛りつけ、
アンチョビを少量飾ると見た目もよくて安上がりでおいしい。

31 :困った時の名無しさん:02/06/11 03:48
肛門に入れて楽しんだ後食べる
運がよければピータンぽくなってるかも

32 :困った時の名無しさん:02/06/13 08:45
中華鍋に大量の油を入れて炒り卵を作る。
ケチャップトタベタラ(゚д゚)ウマー

33 :困った時の名無しさん:02/06/13 11:52
燻製だろ。うまいよ。

34 :困った時の名無しさん:02/06/24 01:48
ケチャップと合わせるなら、バターでふんわり。
醤油なら、油でパラパラに。

35 :困った時の名無しさん:02/07/03 23:13
スクランブルエッグとベーコンエッグ
のイメージが被るんですが・・・・・

36 :困った時の名無しさん:02/07/04 00:09
むかつく奴の家に投げこむ

37 :困った時の名無しさん:02/07/05 00:31
¥50 オヒトリサマヒトツニカギラセテイタダキマス。

38 :困った時の名無しさん:02/07/06 20:08
ちょっと変わったところで
ゆで卵の燻製なんかどうでしょう
チップさえあれば簡単ですよ


39 :いぶくろ:02/07/06 20:26
卵・ひき肉・牛乳・好みでミックスベジタブル
みんなかん廻して、バターを引いた取っ手の取れる片手なべを熱して
そこへ入れる。周りが焼けてきたら、オーブンで200度。
量にもよるけど、卵5つで15分。

40 :困った時の名無しさん:02/07/06 20:30
>>38
薫製だろ。うまいよ。


…って>>33に書いてありますよ。

41 :(・・):02/07/06 20:35
錦たまご
いっぺんでタマゴ10個消費できるよ

42 :困った時の名無しさん:02/07/07 01:40
・米の代わりにゆで卵を包むオムライスじゃないオムタマゴ
・ゆで卵をてきとうに崩してマヨネーズであえるサラダ
・卵の天ぷら

43 :困った時の名無しさん:02/07/07 19:53
今日養鶏場に行って青玉とか言う美味しいらしい玉子を入手して来ました
でも良い玉子の美味しさが分かりやすいレシピって
生玉子を飲むくらいしか思いつきません
どなたかコレと言う良いレシピを御教授してください

44 :困った時の名無しさん:02/07/08 05:03
>>43
卵ご飯、半熟卵、温泉卵、目玉焼き
黄身だけ使う料理
作るときに生の状態を目で確認すれば納得できるかと。

45 :困った時の名無しさん:02/07/08 08:45
誰か簡単な温泉タマゴの作り方おしえて

46 :困った時の名無しさん:02/07/08 09:14
[温泉玉子]

http://food.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1025108567/l50

47 :困った時の名無しさん:02/07/08 09:52
超ビンボーなら、ネットやめたほうがいいよ。
PCも売れば10kgの米くらいは買える。

小麦粉とベーキングパウダーを卵でこねて(水いれない)
油で揚げる。
子供の頃、養鶏場で、おばさんが割れ玉使ってよく作ってくれました。

48 :困った時の名無しさん:02/07/08 17:56
黄味と白味をわける
 ↓
白味をメレンゲに…
 ↓
黄味のみでオムレツ
 ↓
そのまわりをメレンゲでくるんで軽く火をとおす
 ↓
簡単ウマー

49 :困った時の名無しさん:02/07/09 10:41
卵を売って、食材買う。

50 :困った時の名無しさん:02/09/03 19:35
いいこと教えてやるから少し大人しくしてくれ。旨いゆで卵の作り方だ。

まず、生卵を用意する。 普通は鮮度が良い程良いのだが、この調理法で
は古い卵でも旨くなるのであまり気にしなくて良い。

次に電子レンジに生卵を入れる。この時注意して欲しいのは
●皿を使わず、直にターンテーブルの上に置く。
●ラップ等で包まず裸のまま入れる。
●卵は1個より3〜4個置いたほうが旨くなる。

あとは、電子レンジを回して3分程チンするだけだ(500W時)。
実際に茹でてないので厳密には茹で卵とは言えないが、そこはご愛嬌。
今までの卵料理とは段違いの旨さ、ふわふわ感なので是非試してくれ。
因みに食すときは酢醤油をお勧めする。

51 :困った時の名無しさん:02/09/03 21:18
>>50
おいしかった!
ちょっとプソンプソンいってたけど。
さんくす!


52 :困った時の名無しさん:02/09/04 15:29

>>50
 それってもしかして爆弾タマゴ??


53 :困った時の名無しさん:02/09/04 17:09
お椀にめんつゆを3cmくらい入れて、そこ生卵をおとして、黄身にあなをあける。
で、2分レンジで加温するとうまい。
ご飯にかけても、うどん、そばにのせてもうまい。

54 :困った時の名無しさん:02/09/04 18:10
その麺つゆはストレート?ちょっと濃い目?>>53
ねぎとか生姜を入れても美味しそう。

>>51 ジエンヌのかほり・・・もろ爆弾タマゴじゃん、>>50のレシピ

55 :::02/09/04 19:36
鳥は、肛門と尿道と子宮が
合わせて1穴って本当ですか?

56 :困った時の名無しさん:02/09/08 08:57
オムレツがうまい具合に出来ん・・・・
フライパンの中で、形を整えるのにいつも失敗。
誰か、コツを教えやがれ!!!!!

57 :困った時の名無しさん:02/09/08 21:46
>>56
中身入れすぎなんじゃ?
あと、ちょっとずつやらないで一気にやったほうがいいよ。

58 :困った時の名無しさん:02/09/10 18:36


  コンビニ等で売ってる味付きタマゴの作り方を教えて下さい。



59 :困った時の名無しさん:02/09/10 21:43
たまごの白身ってどうやったらおいしく食べられますか??
いっつも黄身だけおうどんとかにのっけて、白身が余ります、、、
いつもはもう一つと合わせてオムレツとかなんですが、
今その白身しかないんですーーー。でもすてるのはニワトリに悪いような、、、

60 :困った時の名無しさん:02/09/11 15:54
からage

61 ::02/09/11 17:40
簡単に温泉卵(似)が作れるぞぉ。

まず、コーヒーカップみたいな感じの器(スープ入れるのに使うような物)に

(こんな感じの物だ。)http://isweb36.infoseek.co.jp/business/mania55/img/img20020911173458.jpg

水を半分ほど入れ、卵を1つ割って入れる。

この時に、箸で2〜3ヶ所ついておいたほうがいいかも。

んで、2分ぐらいレンジでチン。 白身が固まったら、水を捨てて卵を器に盛り、
最後にタレをかけて完成。(そばつゆとか、だし汁とか)

黄身が半熟ならなぉいい。 

これが結構いける。おためしあれ(^o^)

62 :困った時の名無しさん:02/09/11 17:54
>>59
卵白一個分をメレンゲにして(砂糖70g)天板にクッキングシート
敷いた上に小さく絞り出す。
それを100度ほどのオーブンで90分ほど焼くと美味しいメレンゲ焼きに。
アーモンドパウダーとかを適当に混ぜると更にウマイ。

63 :困った時の名無しさん:02/09/14 22:18
遅レスながら
>>19
それ、作ってみます。<卵ピクルス
モロモロになったらポテトサラダに混ぜる手もあるし、
使った酢もサラダのドレッシングに再利用できそうだし。

64 :59:02/09/26 01:49
>>62
遅レスながら、ありがとー!!
おいしそう−−!!

65 :困った時の名無しさん:02/10/25 01:12
味玉はゆで卵の殻むいて醤油・酒・味醂なんかで味付ければいいんだろ

66 :困った時の名無しさん:02/10/27 22:54
最近コンビニで売っている味付けゆで卵にはまっている。
カラ付きなのに中の白身、黄身まで塩味が浸透している。
これって一体どうやって作るんだろう。一般家庭でつくれるのなら
ぜひ大量につくって食べたいんだけど……

67 :困った時の名無しさん:02/10/27 23:23
たるたるそーすの作り方教えて下さいませんか

68 :困った時の名無しさん:02/10/27 23:42
>>67
なんちゃってタルタルソースは、ゆで卵と玉葱とピクルスを微塵切りにしてマヨネーズであえれば出来上がり。
本物の作り方は知らん。

69 :困った時の名無しさん:02/10/28 10:57
それでも充分おいしそうですね

70 :困った時の名無しさん:02/11/14 10:14
タマゴってンマイよなぁ!

71 :困った時の名無しさん:02/11/14 12:47
味付けゆで卵は鶏のえさに秘密があるようです。
えさの中に何かを混ぜて鶏に食べさせているよう
ですが、その何かがわかりません。


72 :主婦の友:02/11/14 13:39
かに玉、ニラ玉とか茶碗蒸しもいいね。

73 :困った時の名無しさん:02/11/14 15:00
>>68
ゆで卵入れたら、卵サンドの中身になっちゃうじゃん。
ゆで卵は必要ない。タマネギは水にさらしてからじゃないと辛いよ。
あとは、パセリのみじん切りを入れるといい。
ソースの堅さの調整には白のワインビネガーを使う。

74 :主婦の友:02/11/14 15:28
でもタルタルに細かくしたゆで卵入れると(゚Д゚)ウマー

75 :困った時の名無しさん:02/11/14 15:33
>>71
うそ。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)