5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

君たちおにぎりの具といえばなんですか?

1 ::02/04/21 13:44
俺はかつおかな

2 :困った時の名無しさん:02/04/21 13:48
サザエでございまーす

3 ::02/04/21 13:58
ツナマヨネーズは嫌い

4 ::02/04/21 13:58
昆布もいいかも

5 :困った時の名無しさん :02/04/21 14:23

         | すみません
         | となりでワッショイしてもよろしいですか?
         \___  ____________
               ∨

    __∧_∧__/■\____
    |  ( ;´∀`) (´∀` )     .|
    |  (    ) ⊂    )    |
   / ̄( (  (  ̄( (  (  ̄ ̄/|
   || ̄ (_(_) ̄(_(_) ̄ ̄||
        ∧
   / ̄ ̄   ̄ ̄ ̄ ̄\
   | (エッ!!)     |
   |  ど、どうぞ・・・・   |


         おにぎりワッショイ!!
     \\  おにぎりワッショイ!! //
       \\ おにぎりワッショイ!!/
           +             +
             + /■\  +
    __∧_∧__ (´∀`∩)__ +
    |  (´∀`; )  (つ  丿 ))  |
    |  (    )(( ( ヽノ     .|
   / ̄( (  (  ̄ ̄し(_) ̄ ̄/|
   || ̄ (_(_)  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ||
        ∧
   / ̄ ̄   ̄ ̄\
   |  ・・・・・・・・・  |

6 ::02/04/21 14:28
>>5
君いただけないよ

7 :5:02/04/21 14:36
>>1さん
ごめんなさい。つい…

おにぎりの具は明太子が好きです。
コンビにでは必ず明太子ですね。

8 ::02/04/21 14:42
さっきおにぎり食った
鮭って結構いいかも

9 ::02/04/21 14:59
ここって誰もいないんだ

10 :困った時の名無しさん:02/04/21 15:14
いるよ

11 :困った時の名無しさん:02/04/21 15:18
俺もいるよ。
けどこの板は、書いても放置されるから、それがつらくて書けないんだよ。

12 :困った時の名無しさん:02/04/21 15:32
レスは気長に待つのがココのお決まり。

13 :困った時の名無しさん:02/04/21 15:49
納豆に決まり

14 :困った時の名無しさん:02/04/21 15:49
オニギリってご飯食いすぎるから困ったもんだよ。
軽くごま塩で握って中心にカツオ梅干。海苔は作ったとき付けて
アルミホイルで包む。会社で、水道水と共にいただく。っと。ね
100円以下の昼食(w

15 :困った時の名無しさん:02/04/21 16:56
たらこ、おかか、(邪道な)ツナマヨネーズが好き。
たきこみご飯でおにぎり、も好き。

のりは食べるときに巻くのだ!!

16 :困った時の名無しさん:02/04/21 17:40
おにぎりの具では、鮭が好き。

気分を変えたい時には、フレンチドレッシングで和えたごはんに、
チーズを芯にして握り、薄焼き卵で巻く。
ウマー。

17 :困った時の名無しさん:02/04/21 18:29
あたし明太子が好きだー。高菜も好きだー。

18 :困った時の名無しさん:02/04/21 18:49
こんぶー♪
それも○じっ子煮の「しそ昆布」がウマママママママ!<自分で握る場合ね

コンビニなら、こないだまで7-11でやってた焼きたけのこむすびもイケたな。

19 :「´Д´д`」@ビッグボディチーム ◆dnaR9HIQ :02/04/21 18:53
あさりの佃煮。これ最強。

20 :困った時の名無しさん:02/04/21 21:14
油をよく切ったツナを麺つゆであえて
入れてます。
みじん切りの玉葱を入れてもうまい

21 :困った時の名無しさん:02/04/21 23:11
昆布+マヨネーズ

うまいんだぞ!
マヨネーズ好きはぜひ作ってみれ。

22 ::02/04/21 23:21
マヨネーズがそんなにいいのか?
ご飯にマヨネーズと同じ発想じゃない

23 :困った時の名無しさん:02/04/22 00:12
高菜最高

24 :困った時の名無しさん:02/04/22 01:00
おかか

25 :困った時の名無しさん:02/04/22 01:26
ポークたまご、沖縄で食べて激ウマ!

26 :困った時の名無しさん:02/04/22 01:29
おかか+チーズ

27 :困った時の名無しさん:02/04/22 09:13
焼き鱈子

28 :困った時の名無しさん:02/04/22 09:46
梅干し

29 :困った時の名無しさん:02/04/22 16:49
タクアン

30 :困った時の名無しさん:02/04/22 17:25
天ぷら(冷食でもうまいよ)

31 :困った時の名無しさん:02/04/22 19:21
たらこと鮭

32 :困った時の名無しさん:02/04/22 19:36
>>25
ポークたまごってどんなの?
家庭でも作れますか? なんだかオイシソー

33 :困った時の名無しさん:02/04/22 21:12
>25
SPAMだ

34 :困った時の名無しさん:02/04/22 21:28
ゆび

35 :困った時の名無しさん:02/04/22 21:56
おかか+梅

36 :困った時の名無しさん:02/04/22 22:35
ねぎみそ

37 :困った時の名無しさん:02/04/22 22:56
ちんかす

38 :困った時の名無しさん:02/04/22 23:18
やわらかくてしょっぱい梅
冷めて梅の味が染みたご飯が最高に(゚д゚)ウマー

39 :困った時の名無しさん:02/04/22 23:25
>36
ネギミソってどうやって作ったら1番美味しいの?

40 :困った時の名無しさん:02/04/23 00:29
まつたけ

41 :困った時の名無しさん:02/04/23 11:10
>39
ネギのみじん切り+みそ+おかかをまぜる


42 :困った時の名無しさん:02/04/23 11:30
貝の佃煮入れると微妙に美味しい

43 :ラ・マン:02/04/23 22:58
19さんと同じ、あさりの佃煮
でもコンビニにないのが悲しひ。。。

44 :困った時の名無しさん:02/04/23 23:14
>39
みそは白味噌がよりよいと思います。
赤味噌はいまいちな気が。

45 :困った時の名無しさん:02/05/04 16:05
ねぎみそに似てるんだけど、うちのおにぎりの具の定番は

ネギのみじん切り+かつお節+生醤油+卵

これを鍋に入れて火にかけてぐるぐるーっと箸で混ぜながら火を通したやつ。
にんにくのすりおろしをちょっと入れてもうまいよ。

46 :困った時の名無しさん:02/05/04 16:17
甘い炒り卵に梅干し千切って和えたもの。
甘酸っぱい感じがヤミツキ☆

47 :困った時の名無しさん:02/05/04 16:37
       
          
      
      ∧Å∧
      (´Д`)   オニギリノアジハ
       ||      アジアン
       ||      アメリカーン
       ||
       ||
       ||
       ||
       ||ゾゾゾゾ!!       ((())))    ハ!
       ||             (´Д`)
∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧

48 :困った時の名無しさん:02/05/04 16:39
↑カツラガトレチョル

49 :困った時の名無しさん:02/05/04 16:46

        ∧∧
       (´Д`)  1よ〜!
        ||   アジヲタシカメサシテオクレ
        ||
        ||
        ||
        ||
        ||
        ||
        ||
        ||
        ||
        ||       ヒイイ!            
∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧

50 :困った時の名無しさん:02/05/04 16:51
       ∧∧
       (´Д`)  
        ||   
        ||    ハーヤクシナイトクッチャウゾッ!
        ||       ヒヒヒ  ヒヒヒ
        ||       フフフ  へへへ
        ||
        ||
        ||
        ||
        ||
        ||
        ||     デテキテモクウツモリダロ! 

51 :困った時の名無しさん:02/05/04 16:55
        ∧∧
       (´Д`)    
        ||     アアアーアアアー!
        ||     1ヲークイタイナー
        ||      ソシテータベーラレル〜
        ||    ピクニン   スーシークーイー
        ||
        ||
        ||
        ||
        ||
        ||
        ||      アアア!モウダメダー

52 :困った時の名無しさん:02/05/04 17:03
       ∧∧
       (´Д`)  
        ||    ハハハハ!オーニーギーリー
        ||    ザーイーリーョー
        ||    ミーズーゴーハーン   
        ||    1サ〜んマルメルゥ!  
        ||    マロヤカーンチンミ!
        ||    モウコネーヨーダーヨ
        ||    ヒヒヒウマーイウマーイ
        ||
        ||
        ||  
        ||         ニゲロー  ζズサー

53 :困った時の名無しさん:02/05/04 17:08
        ∧∧
       (´Д`)  
        ||    アアアニゲターYO!
        ||    オウYO!
        ||    チンミノガシテタマルカ!!   
        ||      
        ||
        ||
   ズ    ||
    サ   ||
ゝゝゝ  \  ||
   ゞ  ! ||
  人 ゝヾゞ ||

54 :困った時の名無しさん:02/05/04 18:33
        ∧∧
       (´Д`)   チッニゲラレタ!          ニガサナイヨ  
        ||                   ヒヒヒ!!
        ||      
        ||      
        ||                    
        ||
        ||
        ||
        ||
        ||
        ||
        ||
        ||
        ||
        ||
∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧



55 :困った時の名無しさん:02/05/04 18:43
   ∧∧ ∧∧
       (´Д`) ハッ! (´∀`) ヒョヒョヒョ!!
        ||    ||
        || ||
        || ||
        || ||
        || ||
        || ||
        || ||
        || ||
        || ||
        ||           ||
        ||          ||
        ||     ||
∧∧∧∧∧∧∧∧ ||
                    ||
                    ||
                    ||
||
||
||
||
||
||  ∧∧∧∧∧∧∧
∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧ 

56 :困った時の名無しさん:02/05/04 18:44
ヽヾゝゞヾヾゝヾゝゝヾゝヾ〃‥々〃仝:』〃“ゞ々
々‘’’.‘『“ゞ々々ゝ『『〃ヾ々.;゜〇〆“【仝ヾ‘””】
ウアアアアアアアアアン!!!!!!!!〇〇〇〇〇〇〇

57 :困った時の名無しさん:02/05/04 19:03
         ___                    |  \ \
    /    / ))))                    |
   /    /_ ⊂ノ                | ヽヽ |\   
  /   / /             i 、、 | ヽヽ |\   |  \
 / / \ \  Λ_Λ  ド ド |ヽ   |\  |    |
/ /    \ \( ´Д`)
/ /     ヽ      ⌒\
/       ノ      /> >    ____________
        /     / 6三ノ   / >>1               \
       /  / \ \ ` ̄   |  逃げてぇ逃げてぇ逃げてぇ   |
―    /  ん、  \ \     \    早くゥ逃げてぇッ!    /
――  (__ (   >  )       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
⌒ヽ   ’ ・`し' / /             ビクッ ∧ ∧ ∧ ∧  
  人, ’ ’, ( ̄ /          ((( )))  Σ(゚Д゚;≡;゚д゚)    
Y⌒ヽ)⌒ヽ、 )  |         〜 (; ´Д`)    ./ つ つ         
         \_つ      〜  / つ1 _つ  〜(_⌒ヽ                   
                   〜  人  Y       )ノ `J            
                      し'(_)           




58 :困った時の名無しさん:02/05/05 12:56
  ∧_∧    そろーり
         (  ´Д)        そろーり
           ) (
        /⌒   \
        (       / ̄二二二二二二つ
        \\   / /
         ノ \ ̄ /
        /    ̄/_ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)
       (     ノ   ̄ ̄ ̄ ̄| |
        \ \  ̄ ̄ ̄⌒)   ||
          \ \ ̄ ̄ ( |   ||
           \ \   | |   ||
             ) )  | |    ∪                           ((( )))
           / / (~ |                                (  ´∀)
          / /   | /                               ..(    )
        / /    (ノ                                 人  Y
       (  ⌒)                                      (_(_)


59 :困った時の名無しさん:02/05/05 16:35
         ___                    |  \ \
    /    / ))))                    |
   /    /_ ⊂ノ                | ヽヽ |\   
  /   / /             i 、、 | ヽヽ |\   |  \
 / / \ \  Λ_Λ  ド ド |ヽ   |\  |    |
/ /    \ \( ´Д`)
/ /     ヽ      ⌒\   
/       ノ      /> >    ____________
        /     / 6三ノ   / きゃーーー!              \
       /  / \ \ ` ̄   |   アdffjyhジytgk           |
―    /  ん、  \ \     \  lkzdgfphsjギ           /
――  (__ (   >  )       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
⌒ヽ   ’ ・`し' / /             ビクッ ∧ ∧ ∧ ∧  
  人, ’ ’, ( ̄ /          ((( )))  Σ(゚Д゚;≡;゚д゚)    
Y⌒ヽ)⌒ヽ、 )  |         〜 (; ´Д`)    ./ つ つ         
         \_つ      〜  / つ1 _つ  〜(_⌒ヽ                   
                   〜  人  Y       )ノ `J            
                      し'(_)           


60 :困った時の名無しさん:02/05/07 07:09
http://www.emzshop.com/ShopAQUA

61 :困った時の名無しさん:02/05/07 14:35
なんとかならんのか・・
まじめに答えていいん?
ネタにマジレスしてもな・・

62 :困った時の名無しさん:02/05/08 00:19
梅干

63 :困った時の名無しさん:02/05/09 01:07
うちのおにぎりの具、カツオ節に砂糖醤油。
最近ハマリ中なのは、スパムとスクランブルエッグ。

64 :あいうえおにぎり(おかあさんといっしょ):02/05/09 10:54
あさからみんなでおにーぎり(ワショーイ)
うちじゅうみんなでおにーぎり(ワショーイ)
こころもーからだもーホッカホカーになーる

あいうえおにぎりー(ワショーイ)
あいうえおにぎりー(ワショーイ)
あいうえおにぎりー(ワショーイ)
きょうのおにぎりのなかみは?
「ムネオ!」
ムネオーにきめた♪

65 :困った時の名無しさん:02/05/09 12:37
具じゃないけどゆかりのふりかけのおにぎり(゚д゚)ウマー

66 :困った時の名無しさん:02/05/23 16:34
すぱむすび くいたいな


67 :困った時の名無しさん :02/05/23 18:37
>>65
死んだばあちゃんがよく作ってくれたなー。

68 :困った時の名無しさん:02/05/23 23:45
@ツナ缶を油ごと、テフロンのフライパンに入れて
水気がなくなるまで炒る。で醤油、好みで砂糖少々で味をからめる。
Aごま油でタラコを炒め、半生になったら溶き卵をいれふわっとした
炒り卵状にする。
B海老天と青紫蘇、いわゆる天むすですね。
Cおかかと白ネギを醤油で和えたもの
D溶けるチーズをおかかと醤油で和えたもの(特に炊きたてのご飯で)

シンプルなおにぎりに飽きた時にいかがでしょう。結構イケるんですよ。
既出だったらゴメンナサイ。

69 :困った時の名無しさん:02/05/24 15:47
塩昆布入れたおにぎりに薄焼きタマゴを海苔代わりに巻く
うちのおふくろの味
お子様も大人も大喜び

70 :困った時の名無しさん:02/05/24 17:18
ゴマを軽く火にかけて醤油(お好み)を加えたものを
ご飯に混ぜて握るこれだけでも結構旨い♪

71 :y2kbest@k9.dion.ne.jp:02/05/24 17:18

「高性能ビデオスタビライザー」です↓
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/NEO_UURONNTYA

店頭販売価格は、13900 円なんですが、
今回だけ、破格の 7700 円に設定して
おります。

購入希望の方は、メールを下さい。

不安な方は、落札をして頂いても
構いません。

72 :困った時の名無しさん:02/05/24 21:28
スゴイ情報!
http://homepage3.nifty.com/pine2


73 :困った時の名無しさん:02/05/29 17:24
筋子!食べるころには溶けてごはん全体に染み渡ってるのが最高!!

74 :困った時の名無しさん:02/05/29 22:02
豚コマをしょうが焼きの味付けで
おにぎりにするとイケル!

75 :困った時の名無しさん:02/05/30 10:31
鮭の切り身にしらすとごまを混ぜたのにハマり中。
栄養もばっちり!

76 :困った時の名無しさん:02/06/01 00:17
塩だけで漬けたちゃんとした梅干

77 :困った時の名無しさん:02/06/01 02:07
やきたらこ

78 :困った時の名無しさん:02/06/02 10:19
人間の指
ttp://www.zakzak.co.jp/top/top0601_3_27.html

79 :78:02/06/02 10:20
>>78
なんかグロにみえるなw
ニュースのソースね。念のため。

80 :sage:02/06/02 16:33
>>78
指なんか入ってたらもう市販のおにぎりなんて買えないだろうなぁ。

でもおにぎりだけに言えないよな。


81 :困った時の名無しさん:02/06/17 16:13
    ∧ ∧
   (´∀`)    オニギリネェビンボーダカラネェクエネェデヨ       
    ††
    ¶¶        ∧
    ?????????????????????
              ∨


82 :困った時の名無しさん:02/06/18 00:51
葉唐辛子 (^▽^喜)

83 :困った時の名無しさん:02/06/18 00:54
http://didi.s1.x-beat.com/h.htm

84 :困った時の名無しさん:02/06/18 01:02
具ではないが
味噌とマヨネーズを同量であえて
おにぎりの片側に塗り
オーブンで焦げ目がつくまで焼いて、食べる。(゚д゚)ウマウマー

85 :困った時の名無しさん:02/06/24 19:57
牛肉の薄切りとごぼうを砂糖醤油って当たり前すぎて面白くないのかな?
何個でもいけるけどな。

86 :困った時の名無しさん :02/06/24 21:21
昆布。それだけでいい。

87 :困った時の名無しさん:02/06/25 00:57
やっぱツナマヨ

88 :困った時の名無しさん:02/06/25 02:14
母親の味は味噌おむすび。
普通のおにぎりで好きな具は塩昆布。
コンビニではコンビニならではのチャーハンとか高菜とかを買う。赤飯も好き。

89 :困った時の名無しさん:02/06/25 02:20
ゆび。

90 :困った時の名無しさん:02/06/25 02:26
ほんとにうまいなーと感じたのは
塩で握っただけのおにぎりなんだけど。

91 :困った時の名無しさん:02/06/25 02:40
お焦げ入りおにぎり

92 :困った時の名無しさん:02/06/25 12:22
>90
参道。
ワタスも塩むすび。
ちょと前に7/11にもあったよね。

93 :困った時の名無しさん:02/06/25 14:54
トリソボロ大好き!

94 : :02/08/14 00:56
皆の衆、ご教示あれ。
上手くおにぎりを握る方法ってありませんか?
練習あるのみなのかな・・・。

ちなみに俺は
紀州南高梅があれば何個でもおにぎりを食べられます。


95 :困った時の名無しさん:02/08/14 15:13
・冷水で手を冷やす
・力をこめずにふんわり4〜6回程度握る

イジョ

96 :コギャルとHな出会い:02/08/14 15:15
http://kado7.ug.to/net/


朝までから騒ぎ!!
   小中高生
 コギャル〜熟女まで
   メル友
  i/j/PC/対応

女性の子もたくさん来てね
  小中高生大歓迎です                 
全国デ−トスポット情報も有ります。
全国エステ&ネイル情報あります。

  激安携帯情報あります。

97 :困った時の名無しさん:02/08/14 15:43
塩鮭に尽きるでしょ。
炊き立ての水少なめ御飯
厚身の中塩鮭
決して甘過ぎない味付き海苔
これで作った鮭握りを出来たて5分以内に食す。
海苔がほんのりとしんなりしてきた時がポイント。あと、
水道水でなく、ミネラルウォーターを共に飲みたい。
水以外はどうもお握りが引き立たない・・・

98 :困った時の名無しさん:02/08/14 18:31
ミートボールいれたらおいしかった

99 :困った時の名無しさん:02/08/14 22:42
みそでしょう。
炊きたてのご飯をおにぎりにして、みそを表面につけると
うまか〜

100 :コギャルとHな出会い:02/08/14 22:49
http://kado7.ug.to/net/


朝までから騒ぎ!!
   小中高生
 コギャル〜熟女まで
   メル友
  i/j/PC/対応

女性の子もたくさん来てね
  小中高生大歓迎です                 
全国デ−トスポット情報も有ります。
全国エステ&ネイル情報あります。

  激安携帯情報あります。

101 :困った時の名無しさん:02/08/15 01:09
うちの定番おむすび〜。

ゴマとジャコをご飯に混ぜて、握る時に水とごま油で握るの。
これって、そのまま放置してても表面がカラカラにならないから
パーティーメニューや野外にもいいよ。
韓国海苔なんか巻いたら最高っす!

102 :困った時の名無しさん:02/08/15 13:00
鮭(甘塩)←ちょっと脂の乗ったのがいいですよ。
柴漬け(みじん切り)
たくあん(みじん切り)
黒ごま少々
シソの実少々
味塩少々
しょうゆ少々

上記の物とご飯をまぜまぜ・・にぎにぎ。
海苔は食べる直前にね。
ちなみに具の料は控えめに〜。


103 :困った時の名無しさん:02/08/15 17:41
すじこすき。

104 :困った時の名無しさん:02/08/15 17:44
からあげにマヨぬったやつ。

105 :http://kado7.ug.to/net/コギャルとHな出会い:02/08/15 17:47
http://kado7.ug.to/net/


朝までから騒ぎ!!
   小中高生
 コギャル〜熟女まで
   メル友
  i/j/PC/対応

女性の子もたくさん来てね
  小中高生大歓迎です                 
全国デ−トスポット情報も有ります。
全国エステ&ネイル情報あります。

  激安携帯情報あります。

106 :困った時の名無しさん:02/08/16 00:09
卵焼き.いれると.けっこーうまい

107 :ヨッパライ:02/08/16 00:28
梅干。
梅干あんまし好きじゃないんだけど
うちのばあちゃんが作った梅干おにぎりなら
すっげおいしくいただける。
同じ材料で母が作っても食わないけど
ばあちゃんパワーなのかしらんが
ばあちゃんがつくると何でもうまい★

108 :困った時の名無しさん:02/08/16 01:09
貧乏一人暮らしの味方だが
時にはさすがに飽きがくる。

そんな時にご飯自体に混ぜ物もいい。
紫蘇とか胡麻とかカレーパウダーとか青海苔とか。
紫蘇+胡麻ベースご飯には
鮭・梅なんかがうまかった。
見た目も豪華。

109 :困った時の名無しさん:02/08/16 02:35
ちんぽかな

110 :困った時の名無しさん:02/08/17 16:33
梅干のおにぎりにごま塩コーティング
初めは具が分かるようにしたかったから作ったンだけど
(梅干しが駄目なヤシの目印かわり)
結構気に入ってまふ。

111 :困った時の名無しさん:02/08/17 16:58
いくらとか入れるとぐちゃぐちゃになっちゃわない?

112 :困った時の名無しさん:02/08/17 21:10
塩むすびが一番かなー・

113 :困った時の名無しさん:02/08/17 21:15
焼きおにぎり。ごま油の香りがたまらん・・・具無いsage


114 :困った時の名無しさん:02/08/18 13:38
すじこがいい〜。

115 :おむすびまん:02/08/18 13:47
やっぱ、おばあちゃん手作りの、梅入りで、表面に味噌ぬって焼いたおにぎりが、
すき☆

116 :困った時の名無しさん:02/08/18 17:59
にぎにぎハァハァ

117 :d:02/08/18 18:00
-------風俗の総合商社・MTTどこでも-------

〇デートクラブ〇女性専用ホストクラブ〇
〇ハードSM奴隷クラブ〇レズビアン倶楽部〇ホモ・オカマ倶楽部
〇変態痴女と遊ぶ会〇痴漢・覗き趣味の会〇変態同好会・各種!
●楽しく遊べます! 090-8002-8356番
-----------美男・美女会員など多数在籍中-----------
  http://www.mttdocomo.jp/
-----女性アルバイト随時募集・高収入(日払い)月100万円可能-----
-----レズビアン・スタッフ●ホモスタッフ●女性専用ホストスタッフ同募-----
http://www.mttdocomo.jp/
------------------------------------------------



118 :困った時の名無しさん:02/08/18 21:32
紅しょうが。以外といけます。

119 : :02/08/18 22:18
佃煮もいける。
フジッコの塩昆布、癖になる
でも一番はかつおぶし。


120 :miki:02/08/19 20:11
おにぎり=ばくだん

121 :困った時の名無しさん:02/08/19 21:23
すじこ。
いっぱい入れてちょっと潰れたとこがおいしい。

122 :困った時の名無しさん:02/08/20 00:39
>97
一票。でも冷たくなってもおいしいと思う。
あと水以外だと冷酒にも合いますよ。

123 :困った時の名無しさん:02/08/20 00:41
指でしょ〜。

124 :困った時の名無しさん:02/08/21 04:42
カレー

125 :困った時の名無しさん:02/08/21 04:42
ピーナッツ味噌

126 :困った時の名無しさん:02/08/21 04:43
トン汁


127 :困った時の名無しさん:02/08/27 03:08
絶対すじこがいいー。たらこも捨てがたい。
あと、具ではないのですが、わかめご飯のおにぎりも好きです。

128 :困った時の名無しさん:02/08/27 03:17
筋子サイコー

でも、アンチョビもうまいという罠

うまいんだわ、まじで

129 :困った時の名無しさん:02/08/27 12:30
その日の夕飯が発表会で16時(早!)だったため
23時頃「ラピュタ」を観ていたらおなかがすいてきた。
タイミングよく母親が出してくれた「しらすのおにぎり」は
今も忘れられない。
しかもそれに牛乳を組み合わせて食べてたという・・・


130 :困った時の名無しさん:02/08/27 23:43
ネギのみじん切り+焼きみそ
(゚д゚)ウマー

131 :もっちゃん:02/08/28 11:55
高菜漬け♪

132 :困った時の名無しさん:02/08/28 11:56
>>131
海苔の変わりに高菜を巻くのもいいよな

133 :困った時の名無しさん:02/08/28 21:40
塩鯖ほぐして入れると最高に美味しいよ

134 :困った時の名無しさん:02/08/29 23:56
ポーク卵おにぎりの作り方
1.巻き寿司を作る様に、ラップの上に焼き海苔+ごはんを広げてのせる
2.ポークを(5〜10_程度の厚さで)焼いて乗せる
3.卵焼きを乗せる(調味料は不要ですが、好みで塩をどうぞ)
4.しそ昆布をちょっと多めに乗せる
5.ラップごと二つ折りにして、できあがり。おためしあれ。


135 :困った時の名無しさん:02/08/30 17:30
天むすもどき

天かすをそうめんツユと砂糖(またはみりん)で甘辛く煮る。
それを具に握る。(ぷらすマヨネーズでもウマー)

グッチ雄三が、天丼もどきで紹介してたレシピを、ちょっと
アレンジしてみました。

136 :困った時の名無しさん:02/08/31 13:21
セブンイレブンの丸ハムおにぎりが好き

137 :困った時の名無しさん:02/08/31 15:42
家でうまくツナマヨが作れない。
ツナとマヨを混ぜるだけではだめなのかな、、、

138 :困った時の名無しさん:02/08/31 16:13
http://www.jsweb.sexheroes.com/index.html

139 :困った時の名無しさん:02/09/01 00:33
やっぱ塩かな。
伯方の塩とか使うとかなりウマーだよね。

140 : :02/09/01 00:36
数年前、セブンイレブンで売ってた「鮭チーズ」がウマかったなー。
おにぎりだけど、レンジで少々温めてもらうの。チーズが溶けてウマ−。

でも、やっぱお母さんが作ってくれたやつの思いでも深い。
単にシャケを混ぜただけの太鼓型とか、
(これ、このスレ的には邪道なの?)
おかか醤油和え+チーズ!これ最高!

ああ、ちょっと郷愁。

141 :困った時の名無しさん:02/09/01 01:48
>>137
ツナマヨはツナがだいぶ細かくなってるよね。
フードプロセッサーとかで混ぜたらああなるのかな。
市販のツナマヨディップじゃだめ?トースト用にチューブに入ってるやつ。

私はマヨなしのプレーンなツナのおにぎりが好きだった。
握りづらそうでママンにはちょっと申し訳なかったが。

142 :困った時の名無しさん:02/09/01 14:08
バターと醤油

143 :困った時の名無しさん:02/09/01 20:23
めはり寿司が好き。
寿司って言ってるけど、ほとんどおにぎりだよあれは。

144 :困った時の名無しさん:02/09/02 00:18
すじこがいいと書いたら、どーしても食べたくなってしまい
次の日買いに行ってしまいました。
市販のものもおいしいけど、やっぱり手作りウマー

145 :困った時の名無しさん:02/09/02 02:52
ユカリをまぜて俵型とか好きですね。あとワカメご飯とかも。
具じゃないかもしれないですが・・・

明太子、焼きたらこもウマー

146 :困った時の名無しさん:02/09/02 10:58
既出のようですが、リアル工房の頃紅ショウガのおにぎり食ってたら
それを見た彼女が爆笑してました。
珍しいのかな。



147 :困った時の名無しさん:02/09/02 12:40
ひろゆき・夜勤が逮捕されるかも
http://news3.2ch.net/test/read.cgi/news/1030821199/
ひろゆき&夜勤は謝罪を俺達にしろ!
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1030852236/
朝まで今回の騒動について問い詰めるスレ その2
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1030828430/
殺人光線と称し夜勤氏らが意図的に閲覧者に健康被害を与える実験を
http://news3.2ch.net/test/read.cgi/news/1030822367/
殺人光線を受けた被害者たちのスレ
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1030814673/

殺人光線事件については下記が詳しい。
http://dempa.2ch.net/prj/page/heisa/pika.html


148 :困った時の名無しさん:02/09/03 20:10
いかの塩辛。最強。玄米茶と共に食す

149 :困った時の名無しさん:02/09/03 21:19
具無し(塩ご飯のみ)も好き…

150 :困った時の名無しさん:02/09/13 12:49
おにぎりアゲ

151 :困った時の名無しさん:02/09/13 14:43
こなごのつくだに。甘じょっぱいのがたまらん。
あと、カリカリ梅を刻んで、コロコロチーズと白ゴマと一緒にご飯に混ぜてにぎるのも好き。

152 :困った時の名無しさん:02/09/13 18:36
ねぎみそ

153 :困った時の名無しさん:02/09/13 20:12
かつおぶし+醤油+マヨネーズ

154 :困った時の名無しさん:02/09/14 03:20
ゆかりとチーズ しそとジャコ

155 :困った時の名無しさん:02/09/14 03:41
おかかorたらこマンセー。

156 :困った時の名無しさん:02/09/14 08:52
具じゃないけど、昨日栗ご飯炊いたので、お弁当用におにぎりにした。ウマー。

157 :困った時の名無しさん:02/09/14 11:55
みんな握りたて派?寝かせた派?

遠足とかで、昆布とかの味がメシにしみた
冷えたおにぎりを熱いお茶で食うのもいいが、
「かあちゃん腹減ったー」って、握ってもらった
熱々のやわらかおにぎりの味が・・・ナツカスィ

158 :困った時の名無しさん:02/09/14 13:37
寝かせたのが好き
具は牛肉かめんたいこ

159 :困った時の名無しさん:02/09/14 21:19
おかかマンセー!!

それかしゃけ。

160 : :02/09/15 08:09
>>26 >>68 >>140 激しく同意!!
おかか(醤油まぶし)+チーズ(スティックチーズなどが吉)は
なかなか認めてくれる人がいなくて、友達にも紹介しづらいんですよね。
あんなにウマイのに…。

それとセブンイレブンの鮭チーおにぎりも懐かしー!
僕、コンビニおにぎりの中では、迷うことなくアレが最高傑作です。
でもひと冬くらいで終わっちゃいましたよね…。
何でだよ!セブンイレブン!!

161 :困った時の名無しさん:02/09/15 08:13
>>157
私はお弁当がおにぎりのときは、
朝ごはん用にもう一つ握ってもらってホカホカのを食べてました。
ホロリと崩れる熱々おにぎり(゚д゚)ウマー

162 :困った時の名無しさん:02/09/15 08:23
具じゃないけど、お昼におにぎりを持っていくときは、
海苔を別にしておいて食べるときに巻く。パリパリ。
でも水分でなじんだ奴も好きだ。

163 :困った時の名無しさん:02/09/16 01:21
>>134
ポーク卵おにぎり(おにぽー)って、
ちょっとご飯のサンドイッチと言う感じで美味しいよね。
沖縄のスーパーで買って食べたら、めちゃ(゚Д゚)ウマーだった。

自分で作るのでは、おにぎりに味噌塗って青紫蘇を両面に貼り、
それを網で焼く。香りが良くて美味しいです。

164 :困った時の名無しさん:02/09/16 05:22
味噌汁

165 :創価学会市ね:02/09/16 08:08
辛し明太子+とびっこ
これを適当な割合で混ぜておにぎりにしたら
もうやめられませんて

166 :困った時の名無しさん:02/09/16 13:35
>>160
俺は、AMPMのごまたらこマヨネーズ(海苔がない丸いやつ)
登場時に食って感動!定番化してくれたようで何より。

>>161
遠足の朝・・・泣かせるなYO!なつかしー

167 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

168 :困った時の名無しさん:02/09/16 18:39
天カスにめんつゆを入れご飯を入れ混ぜて握るとグ〜!!
塩加減はお好みで。
甘めが好きならつゆにお砂糖を少し入れてもいいし。
とっても美味しいです。
試してみて。

169 :困った時の名無しさん:02/09/16 19:49
友達からもらったおにぎりを食べたら
アンズが入っていた。
甘くて辛かった。

170 :困った時の名無しさん:02/09/17 13:26
>169
案外おいしいかも。
杏入りのうどん、食べたけど
気にならなかったよ。

171 :困った時の名無しさん:02/09/17 21:53
子供のとき、お婆ちゃんのつけた、すっっっぱくてしょっぱーい梅干しと砂糖を混ぜておにぎり作ってもらってたよ。
大好きだったけど、今食べたらどんな感じなのかなぁ。

172 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

173 :困った時の名無しさん:02/09/18 16:33
焼きじゃなく生たらこのが好き。
コンビニでは売っていないから、自分で作るけど、
実家の近くのお惣菜屋さんのが一個百円で大きくて一時はまり食いした(w

174 :困った時の名無しさん:02/10/12 13:19
>>5>>7
カワイイ!!

175 :困った時の名無しさん:02/11/15 20:35
                        ,: ' " `丶
                       , :´  .   `、
.                      . '  .    ; .丶
.                     ,:´ .    '    ' `、
                    ,    ,:=・=:、,:=・=:、 ; `.    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                   .   .  ■■■■  . ' ';゛  < おい おまえ! おれの具をいってみろ!!
                    !    . ■■■■. ' , ;:    \____________________
                    ヽ、..._,._._,._■■.,,....__,.,,.ノ.,..
                ___ノ::          人_
           , --ー ̄    ::           ::::::::::::::::: ̄ノ ̄ー-- ,,.__
          /::::::::::::::::::::  ー-- .,,      ..::::,, --ー "       :::::\
           /::::::::::::;;;;;;;        ヾ   ソ               :::::::: :::ヽ
  ⊂二 ̄⌒\                ヽ/                   /⌒ ̄ニ⊃
       )\   (   | :::::::::                      |   )    /(
     /__   ) | ::::::::::::::::       ミ:            | (    __\
    //// /   .|:::::::::::         ミ::::          |   \ \\\ヽ
   / / / //      |::::::         ヾ::::          |     \\ ヽヽヽ
  / / / (/         |::::::::::        ミ:            |         \) ヽヽヽ
 ( / (/           | :::::::       ノ ヾ         |          \) ヽ)
  ( /                                                 ヽ)


176 :困った時の名無しさん:02/11/21 01:20
きんぴらごぼー

177 :困った時の名無しさん:02/11/21 22:36
鶏肉とキャベツを炒めた物

178 :困った時の名無しさん:02/11/22 02:59
具じゃないけど、瓶詰めの鮭フレークに白胡麻を混ぜた物。
気分によっては更に一味とか七味唐辛子を加えたりもする。

握る時に使う塩は伯方の塩をベースにして作った昆布塩。
(これを使うと味に丸みが出て旨さ倍増!塩むすびでも旨し)
しかし食べ過ぎてしまうのが難点(藁

179 :困った時の名無しさん:02/11/25 12:19
実家の自家製の赤紫蘇と塩だけで漬けた梅干し最強。
その紫蘇をごはんに混ぜたものも(・∀・)イイ!
海苔は味つきでない海苔を自分で焙る。

コンビニの梅おにぎりの梅は甘いし薬っぽいので
むしろ他の具を選ぶ。明太子、昆布、高菜、鮭など。


180 :困った時の名無しさん:02/11/26 21:11
味付け海苔は萎え・・。

181 :困った時の名無しさん:02/11/30 16:42
葉唐辛子、最強。

182 :困った時の名無しさん:02/11/30 17:15
具じゃないけどごま高菜としらす干しを醤油とごま油で調味して
ご飯に混ぜて握る。

(゚д゚)ウマー

183 :困った時の名無しさん:02/11/30 19:50
\  オニギリワッチョイ!    /  +
      \  オニギリワッチョイ! /
   +                  +
       /■ヽ  /■ヽ  / ■ヽ
    (( ∩,,・д) (,,・∀・) (д・,,∩ ))
  +    ヽ ⊂ノ (⊃ つ (⊃ 丿    +
       (__(__) (__ノ__ノ  (__)し'  +


184 :困った時の名無しさん:02/12/01 06:36
うずらのたまご(3個いれ)

185 :困った時の名無しさん:02/12/02 17:37
信州のおばあちゃんが作ってくれてた地元味噌を塗ったおにぎり。母のと違ってふんわりして美味しかったなぁ。。。

あとは鮭(できればフレークじゃないヤツ)が入った焼きおにぎり。ウマ-

186 :困った時の名無しさん:02/12/02 18:19
ハムとかベーコンとかもウマー

187 :困った時の名無しさん:02/12/02 22:50
焼たらこ

188 :困った時の名無しさん:02/12/03 00:03
赤飯のおにぎり

189 :困った時の名無しさん:02/12/16 23:30
sdds

190 :困った時の名無しさん:02/12/17 06:42
しゃけといくら

191 :困った時の名無しさん:02/12/17 10:01
白ごまと天塩♪
表面じゃなく全体に混ぜ混ぜ。
でも血液型ダイエットによると
B型、ごま良くないんだって…ショック。
大好物なのに、ごま…

192 :困った時の名無しさん:02/12/17 10:24
>>191
ダイエットしてるなら、オニギリで塩分とゴマ(゚д゚)ウマーって満足感得て
済ますような食生活イク(・A・)ナイ。おかずもバランスよくお食べ。

193 :困った時の名無しさん:02/12/18 07:03
胡麻と塩昆布まぜてにぎる。
表面に醤油つけて焼く。
ほかほか焼きおにぎり(゚д゚)ウマー
寒い朝にいいですよ。

194 :困った時の名無しさん:02/12/18 10:44
う、うまそう…ところで最近通販とかで売ってる、
ホットサンドメーカー付属の焼きおにぎり器、食感
とか仕上がりはどうでしょう?
使ってる方情報下さい。買おうか悩み中…

195 :困った時の名無しさん:02/12/18 11:39
俺は梅干しだよ

196 :困った時の名無しさん:02/12/18 20:46
具ではないかもしれないけれど、とろろ昆布。
丁度良い塩梅で(゚д゚)ウマー!


197 :困った時の名無しさん:02/12/18 20:49

http://petitmomo.com/mm/

ここがちょっぴりエッチ系のめぐが運営している出会いサイトです。
もしよかったら使ってみて、、、
ヨロシクです。

めぐ(^o^)-☆


198 :困った時の名無しさん:02/12/21 09:04
殻付きの卵を醤油ご飯の中に入れてチョコエッグおにぎり。
…食べにくいだけ。

199 :困った時の名無しさん:02/12/21 09:28
罰ゲームに使うなら、ワサビやカラシより正露丸。

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)