5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

酒ボトル 原液だけあります。

1 :酒はすきなんじゃ:02/05/01 18:02
ウイスキー・ウォッカ・ラムだけあります。
水割りとかじゃ飲めません、モロ酒!って味が・・(お子ちゃま)。
ものによっちゃあガンガンいけます。
何ぶちこんだらオイチくなりますか?

2 :困った時の名無しさん:02/05/01 18:04
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1009675023/l50
これじゃアカンのか?
で2げっと。

3 :困った時の名無しさん:02/05/01 18:05
練乳2センチ、洋酒2センチ、氷、水適量。
これで飲めない酒は無い。

4 :困った時の名無しさん:02/05/01 18:07
>>2もとお手軽なんを言ってんじゃない?
そこって、知識自慢みたいになってんじゃん。
私は、ミロで割る。
なんでもオイチくなるよん。

5 :1:02/05/01 18:08
おお、練乳ですか。あります今。
ミロ、おおミロですか。ありません今。残念。
カルアっぽくなるんでしょうか?

6 :4:02/05/01 18:09
>>5カルア程くどくないよ。ちゃんと牛乳つかってね。
ありゃ、水で代用すると頂けませんわ。

7 :困った時の名無しさん:02/05/01 18:10
ママレ●ンいれると美味しいよ

8 :困った時の名無しさん:02/05/01 22:23
ウォッカ+ビール+柑橘果汁
これで一時アル中になりました

9 :1:02/05/01 23:35
>>8うわ、それって、どんなに果汁入れても
お酒ちゃんの味が健在しそうですね。
度数とかは高くてもかかって来いって感じなんですが
酒!!!って前に出られるとダメなんすわ。
それを美味いと思えたら、なんでも来いですね。

10 :困った時の名無しさん:02/05/03 18:57
100%ジュースかカルピスかヨーグルトで割るとかどう?

11 :困った時の名無しさん:02/05/03 21:58
ウォッカは炭酸飲料、フルーツジュースなんでも合うと思われ。
とりあえずファンタででも割ってみるとかはどうかなw
ラムはコーラで割ってラムコークとか。


12 :困った時の名無しさん:02/05/03 22:23
>11
ファンタオレンジで
本格派スクリュードライバー(w

13 :1:02/05/03 23:07
>>10カルピス。ソレ見落としてましたw。
特に今って色々種類でてますよねぇー。
何か、ミルトンからも「カルピスもどき」が出てますよ。
数種類そろえようかな・・・。
>>11-12ファンタなんですね。了解。あぁファンタオレンジ自体
大好きです。グレープはいただけませんがw。
どうも有り難うー。


14 :困った時の名無しさん:02/05/05 03:33
ウォッカは煮物炒め物等料理に使う。よくアルコール分を飛ばすように。
ラムはコーヒーとか紅茶飲む時に入れる。
ウイスキーは…わからん。



15 :1:02/05/06 18:16
>>14ウォッカを料理にですか?へぇ知りませんでしたぁ。
・・・・・・でも・・飲めてぇぇぇぇぇぇえええな。

16 :1:02/05/06 18:17
飲みてぇな、でしたw。
やっぱ酒はウマーといきたいっす。

17 :14:02/05/08 03:38
>>1
ズブロッカみたいに、何かを漬け込む。
でもこれ、思いつきだからレシピとかなくてスマソ。
唐辛子を漬け込むのは聞いたことあるよ。

18 :困った時の名無しさん:02/05/08 23:16
ラムは自分も、最後まで飲みきれなかった。最後は、火をつけて遊んでた。(確か火気厳禁ですよね)
ウォッカも火気厳禁だけど、飲みやすいのはコーラで割ると、いくらでも行けます。
あっという間に、ボトルが空になってしまった事があります。
ウィスキーもコーラで行けますが、緑茶割りや紅茶割り、緑茶と紅茶を混ぜて割るって言うのも結構いけます。
もちろん、ホットですが。ただし、お茶の「り尿作用」でトイレがう〜んと近くなります。
(酒飲むとただでさえ近くなるのに。だから、寝るときは、脱水状態にならないように、枕元にペットボトルに
水でも入れておいた方がいいかも)

19 :困った時の名無しさん:02/05/09 05:46
昔スナックでバイトしてた頃まだお酒がそんなに
飲めない時で水割りさえ飲めなかった。
ママが「カルピスで割るとスルスル飲めるわよ」と言われて
スルスル飲んでは泥酔する毎日でした。
今ではロックでスルスルですが。

20 :困った時の名無しさん:02/05/09 05:46
恐るべし、、カルピス。

21 :困った時の名無しさん:02/05/09 05:48
冬に飲むとおいしいのですが
暖めた牛乳にラムとバターと砂糖を入れて飲む。
あっという間に回ります。

22 :困った時の名無しさん:02/05/09 15:44
>21
お菓子のチェルシーみたいな味?

23 :困った時の名無しさん:02/08/09 04:39
>>1
果実酒でもつくれば?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)