5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

とりあえず混ぜておいしい御飯

1 :面倒くさがり:02/05/21 23:01
おなかがすいていても、料理するのが面倒な時ってありますよね。
そんな時、御飯とか卵とか冷蔵庫の中にあるものを適当に混ぜて
ドキドキしながら食べてみたりしてます。

なんか、適当に色んなモノを混ぜて作れる
美味しいメニューってありませんか?

2 :困った時の名無しさん:02/05/21 23:24
2げとずざー

3 :2:02/05/21 23:25
とりあえず納豆ときゅうりのスライスでご飯一杯いっとけ。

4 :困った時の名無しさん:02/05/22 23:32
漏れも知りたいage

5 :困った時の名無しさん:02/05/22 23:36
ウスターソース

6 :困った時の名無しさん:02/05/23 01:05
混ぜるわけじゃないけど...

のりにご飯のっける

コチュジャンとマヨをむにゅ〜

巻いて食う

どう?

7 :困った時の名無しさん:02/05/23 01:08
梅干し(細かくつぶす)+かつおぶし+白ゴマ+醤油。

よくこの混ぜご飯(?)でおにぎりを作ります。
じゃこ(しらす)を入れるとさらに美味。

8 :困った時の名無しさん:02/05/23 03:14
半熟卵に焼肉のたれ


9 :困った時の名無しさん:02/05/24 16:18
コンビニで鮭フレークを買ってきてご飯と混ぜる。
ごまも入れてネギでも刻んで上にふるとか。
コンビニ行くのが面倒?すんません

10 :ぱくぱく名無しさん:02/05/24 16:29
しらす、長ネギみじん、レモン汁。

しらすやじゃこは冷凍保存しています。
レモン汁は瓶詰め常備。
ポン酢でもよさそうだけど、あえて醤油風味を
避けるのがポイント。

11 :困った時の名無しさん:02/05/24 16:56
マヨ醤油で充分ウマー

12 :面倒くさがり:02/05/26 02:25
>>3 微妙な味がしました。
>>5 ウスターソースなんてハイカラなモノはありませんでした。
>>6 (゚д゚)ウマー
>>7 和風な感じがとても(・∀・)イイ!
>>8 焼き肉のたれの分量、失敗しました。
>>9 運良く家にあったらやってみます。
>>10 すっきり味で(゚д゚)ウマー
>>11 貧乏臭さがとても(゚д゚)ウマー

13 :困った時の名無しさん:02/05/26 03:28
ウスターソースはないのに
コチュジャンがある事に疑問を抱く

やっぱりバター醤油が(゚д゚)ウマー

14 :困った時の名無しさん:02/05/26 04:23
野郎はメンドくさいだろうから彼女に作って貰え

生椎茸の笠の裏側に醤油を塗ってグリルで焼く → 薄切り
辛子明太子もグリルで表面をあぶる程度に焼く → 小口切り
枝豆を茹でてさやから外したもの(冷凍のでヨシ)
生姜千切り
白切り胡麻

こいつを 酒、塩、昆布を入れて炊いたごはんに
混ぜるだけ。ごはんはただの白ごはんでも可。


これだけで2合いける。



15 :なりきりシェ風:02/05/26 16:06
油ののったニシンをカラリと焼いて身をほぐして生姜、ワサビ、刻みネギ、
三つ葉、山椒を乗せて醤油をたっぷりかけた後にお茶をかけるの。
サイコーのお茶漬けよ。

16 :困った時の名無しさん:02/08/25 06:05
あげ

17 :困った時の名無しさん:02/08/25 13:14
またずいぶん古いのをあげたな。
今朝は豆腐と納豆と生卵と唐辛子と味噌と醤油とミョウガを
混ぜて飯にのっけて食べた。

18 :ドゴールコーヒー ◆ox0KVjxw :02/09/30 03:24
さっき、お夜食に
たらこ(ほぐして)、マヨネーズ、ゴハンを
全体が均一にピンク色になるぐらいまでよくにまぜて
食べたら(゚д゚)ウマーでした。


19 :困った時の名無しさん:02/10/04 23:09
バターご飯に永谷園のお茶漬けで混ぜ混ぜ、うまい。
濃い味なので少なめにがポイント。

20 :困った時の名無しさん:02/10/06 19:36
炊きたてごはんにゆかり、じゃこにマヨネーズ。
冷めてもおいしいよ。

21 :困った時の名無しさん:02/10/06 19:43
お米を研いで水加減はきもち少な目にし、サラダ油をたらり、
ほんだしをさらさら、しょうゆ、日本酒をまわしかけ、ふつうに炊きます。
具なし炊き込みごはんですがこれに梅干しがあれば満足してしまいます。
おこげができてうれしい。

22 :困った時の名無しさん:02/10/06 20:04
残り物の漬物類まんま食うの怖いときは微塵切りでごま油炒め、ゴマ振って混ぜる。
チーズとハムサイコロにきって味塩胡椒振って混ぜる。
油揚げカリと焼いて細切り、あれば三つ葉のみじんも、醤油軽くかけて混ぜる。
残り物のから揚げと海苔、擂り生姜に醤油、刺身残りとゴマで酢飯、残り野菜ナムルにコチュジャン。
あああ混ぜご飯うますぎ!!!東北人の旦那よナゼに混ぜご飯を嫌うんか?!ワタクシ関西でつ

23 :困った時の名無しさん:02/10/06 20:11
まめだ みんなまめだ

24 :困った時の名無しさん:02/10/07 08:07
夏によくやるビタミンごはん。
にんじんの千切りを炒めて味噌味にしたのを御飯にまぜる。
白ごまをふり、青紫蘇でまきつつ食う。

25 :困った時の名無しさん:02/10/07 17:06
昨日のきんぴら刻んで混ぜて(゚д゚)ウマー

26 :困った時の名無しさん:02/10/08 01:15
>24
おいしそうだ。
大葉は巻かなくても、千切りを散らしても良さそうだね。
人参はあるので明日大葉買って来よう!


27 :2チャンネルで超有名:02/10/08 01:18
http://wqll.jpn.ch
http://my.post-pe.to/tthujk/


女子中高生とHな出会い
  ロリロリ児童とHな?
  2チャンネルで超有名

28 :困った時の名無しさん:02/10/08 01:25
>>20

う、うまそう・・・。
マヨラーにはたまんねえ。

29 :困った時の名無しさん :02/10/08 05:35
ひじきの煮物をご飯にまぜる
コンビニ等の、お惣菜をチンして混ぜても可

30 :困った時の名無しさん:02/10/08 06:37
海苔にごはん乗せて
ソースと、納豆に付いてた辛子を一筋たらして巻けば
なんとなくトンカツ巻き気分。

31 :困った時の名無しさん:02/10/08 15:00
あったかゴハンに胡麻塩ふって、バターを乗せて食べたらめちゃ馬!

32 :困った時の名無しさん:02/10/18 17:30
真夜中のソースご飯。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)