5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

□□はんぺん□□

1 :困った時の名無しさん:02/06/05 21:23
みんなどう使ってる?

2 :らん:02/06/05 21:47
私は、素焼きして、醤油で食べちゃってるよ。
冬は、おでんだね。


3 :困った時の名無しさん:02/06/05 22:46
嫌いだから人にあげてる

4 :困った時の名無しさん:02/06/05 23:17
真ん中に切り込みを入れて、チーズをサンドしてフライにしてます。
みんな、やってるかも知れないけど・・・。

5 :困った時の名無しさん:02/06/06 08:08
衣をつけててんぷらに。
 
あつあつのうちに塩でたべるとおいしいですらー。


6 :困った時の名無しさん:02/06/06 21:57
揚げものにしたらイイね〜

7 :困った時の名無しさん:02/06/07 02:01
関西人なので、はんぺん見たこともありません。(マジ)

8 :困った時の名無しさん:02/06/07 12:02
静岡出身なので、はんぺんと聞くと黒はんぺんを
思い浮かべます。

9 :困った時の名無しさん:02/06/07 12:37
バターで焼いてもうまい。
(ちょっと醤油たらしてね)
 
ところで黒はんぺんってどんなの?

10 :困った時の名無しさん:02/06/07 14:33
食べやすく切ってグラタン皿に入れ適当な生野菜(キャベツとかトマトとかタマネギなど
)も入れてホワイトソースをかけてオーブンで焼く
はんぺんグラタンが好きです。
ふわふわクリーミーでおいしい!!

11 :困った時の名無しさん:02/06/07 16:28
生の小エビと卵白・でん粉・塩を混ぜ合わせ、はんぺんをちぎりながら
加えてこねて円盤型に成形。
 小麦粉・卵・パン粉をまぶしてカツにする。
(フードプロセッサーがあるなら、エビとはんぺんを練って
 つなぎにすると身割れがおきにくいです)
 


12 :困った時の名無しさん:02/06/07 22:06
関西ってスーパーに、はんぺん売ってないの??


13 :困った時の名無しさん:02/06/08 00:59
見ないよね!!(関西)
>9さんみたいに、バター醤油で食べようと思ったのに。

14 :困った時の名無しさん:02/06/08 01:26
というか、正月の伊達巻き作るときにうちの母は使ってたよ。
魚の白身の代わりにね。

15 :困った時の名無しさん:02/06/09 16:35
酢の物に入れてもおいしそうだ


16 :困った時の名無しさん:02/06/11 13:33
>>9
いわしのすり身をはんぺんの形にしたもの
つみれですな、汁物に投入しるとだしが出でるよ
フライにしてカゴメ中濃ソ-スをかけて食す(゚д゚)ウマー

17 :困った時の名無しさん:02/06/11 21:59
フライにしたらウマそうー。


18 :困った時の名無しさん:02/06/12 05:35
ちょとしょっぱいけど、そのまま食べても美味しいよね。

19 ::02/06/12 08:43
>>16
サンクスです。>黒はんぺん
 
じゃこてん みたいなものなのね

20 :困った時の名無しさん:02/06/20 13:03
オフィシャル??
http://www.kibun.co.jp/hanpen/cooking/cook.htm

21 :困った時の名無しさん:02/07/22 23:22
>>16
静岡県ではお惣菜コーナーに良く置いてありますよね。
ああ、食べたくなった。
生物だから送ってもらうのもどうかとおもうしなぁ。

軽くあぶって醤油でもウマーだし、そのままだと私は甘味を感じます。

22 :困った時の名無しさん:02/07/23 01:55
>7・13
関西にもはんぺん売ってるって!
大阪、神戸と住んだけど、どっちにも売ってたよ。
まぁ、食感が好きになれなくて
使った事はほとんどないけど。

23 :困った時の名無しさん:02/07/23 10:23
えーっ、はんぺんって関西のものだと思ってた。
関西に住んでたのに、不覚。
で、ほんとはどこ出身のもの?

24 :困った時の名無しさん:02/07/23 10:40
江戸のものみたいですね。

25 :困った時の名無しさん:02/10/08 13:20
静岡出身だが白いはんぺんしか知らないぽ。。。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)