5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芋芋芋】ポテチを使った料理【芋芋芋】

1 :困った時の名無しさん:02/06/12 11:15
ポテチでご飯が食べれそう。
でも、なんだかなぁ。
ポテトチップスを使って出来るウマーな料理を教えてください。

ガイシュツだったらスマソ。

2 :困った時の名無しさん:02/06/12 13:15
ない。

3 :困った時の名無しさん:02/06/12 14:11
サラダのときにふりかけるよ。

4 :困った時の名無しさん:02/06/12 18:58
グラタンにできないかな?

5 :困った時の名無しさん:02/06/12 19:06
森くみが昔作ってたの見たけど
すげかっただよ…マヨネーズタプーリハイカロリー地獄…

私は中華粥にかけるぐらいしかやったことない

6 :困った時の名無しさん:02/06/12 19:30
ほかほかごはんにバターとポテチをのせて食べる
というのがアメリカ料理の本に載ってたが
試す勇気はない。

7 :困った時の名無しさん:02/06/12 19:32
>>1
なんだかなぁってなんだよそれ。
飯食うんなら味噌汁でも作って食え。
面倒なら茶漬けかふりかけにしろ。
プンプン
〆だ。

8 :困った時の名無しさん:02/06/12 20:24
よく作るのはドライカレー。
挽肉と玉ねぎ、ピーマン、セロリ、にんじんなどを炒めて
トマト缶、カレールーで煮込む。
それをご飯にかけて、レタスの千切りをのせて
ポテチをのせます。
スプーンでがしがしポテチを割って食べる。
ウマー 

9 :困った時の名無しさん:02/06/12 22:18
>8
ウマーそー。
今度試してみます。


10 :困った時の名無しさん:02/06/14 01:31
もーないの?


11 :困った時の名無しさん:02/06/14 02:40
海苔塩にマヨネとタマネギとツナ缶でも混ぜて食っとけ。

12 :困った時の名無しさん:02/06/14 13:20
>11
カロリーたかっ!!

13 :困った時の名無しさん:02/06/14 15:30
ポテトはゆがいてスライスして耐熱皿に入れて、
上にグラタンのモトかけて簡易ポテトグラタンの出来上がり。
グラタンのモトは最近豆腐やパンにかけて焼くタイプのものがあるので、
それで代用してます。

14 :困った時の名無しさん:02/06/14 23:46
>13
おー!!いいねぇ!それ!!
おいしそう〜!!

15 :困った時の名無しさん:02/06/16 19:12
玉子焼きに入れる
スペイン風オムレツは揚げたじゃがいもを使うから
それ風な味

16 :困った時の名無しさん:02/06/16 19:43
>>7
プンプンってかわいい……

17 :困った時の名無しさん:02/06/17 04:15
>>13
ポテトじゃなくてポテチ(ポテトチップス)だよ。

18 :困った時の名無しさん:02/06/18 00:36
>>13

ポテチ湯がいたら…(以下省略)

19 :困った時の名無しさん:02/06/18 18:56
受け売りだが

ポテチを砕く
 ↓
一口大に切った鶏肉にまぶす
 ↓
こんがり揚げる
 ↓
(゚д゚)ウマー

TVで既出 でも25年前

20 :19:02/06/18 20:07
応用編

じゃがりこ に熱湯を加える
 ↓
よく混ぜる
 ↓
小判型に形を整える
 ↓
砕いたポテチをまぶす
 ↓
こんがり揚げる
 ↓
(゚д゚)ウマー

21 :困った時の名無しさん:02/06/19 00:21
なんかポテチを必死に普通のポテトに
戻そうとしてるところがいじらしいね。

22 :困った時の名無しさん:02/06/19 01:39
>21
それもありなんでは。藁



23 :困った時の名無しさん:02/06/19 05:01
>>20
そこまでのコストとと手間をかけてまでうまいもんかな?
じゃがりこ1コ分で何個できる?


24 :困った時の名無しさん:02/06/19 13:39
>>6
リトルグルメですか?

25 :困った時の名無しさん:02/06/19 15:10
キャベツ千切りと玉葱みじん切り・ツナ缶油きりしたものにイタリアンドレシングであえる。サワー系ポテチくだいてのせてまぜながらたべる。うんまい!

26 :困った時の名無しさん:02/06/20 09:50
>25
うす塩、乗り潮じゃだめかの?


27 :困った時の名無しさん:02/06/20 15:25
25ですが、うす塩でもいいかもです。糊ではやったことないなー。

28 :困った時の名無しさん:02/06/20 23:12
けっこう、ぽてちって料理に使えるのね。
意外〜!!
良スレ!

29 :困った時の名無しさん:02/06/21 04:03
テレビでやってたけどご飯にポテチのっけてケチャップかけてたよ。

30 :困った時の名無しさん:02/06/21 10:02
>>29
ごはんに乗り潮のっけて、バター落として、しょうゆかけて食べたら・・・・
バターかけご飯とかわらんな・・・凹
でも、んまそ。
カロリー高いけど。



31 :困った時の名無しさん:02/06/21 17:14
サンドイッチ最強。

卵サンドにはさむと、
トロ〜サクサク〜でたまらん。
コンソメがお勧め。


32 :困った時の名無しさん:02/06/21 19:40
見つけて来ました

「せん切りキャベツを買ってくる」→「ポテチを買ってくる」→
「ポテチ袋にパンチをくらわし粉々にする」→
「キャベツに振りかけて食べる」

出典:
これ以上簡単な料理はない。しかもウマイ。
http://piza2.2ch.net/cook/kako/974/974799237.html



33 :困った時の名無しさん:02/06/21 21:18
牛乳とポテチを組み合わせたレスィピきぼん
あったらおせーてください。

34 :困った時の名無しさん:02/06/21 21:47
>>33
ちょっと違うかもしれないが、
ぞねのCMの古ーちぇを作って、トッピングしたらうまかった。
たまたま一緒に食べてて、けっこう合うなって思っただけではあるが

トルティアチップス(コーンが原料)ならば、牛乳かけるだけでもうまいんだが、
芋となるとどうなんだろう?
べちゃべちゃになっても、うまいのかなあ?
σ(-_-;)やりたくない

35 :困った時の名無しさん:02/06/22 02:39
>34
とるてぃあちぷーすとぎうにうが、合うのはなんとなく予想がつくが…。

ポテチを使うとなる、グラタンとかしかね-のかな?

想像力ない自分に鬱。

逝ってきます。

36 :困った時の名無しさん:02/06/22 19:21
慎吾ママ、ポテチをポテトサラダにトッピングしてたね。

37 :困った時の名無しさん:02/06/24 02:01
お湯多めで作っインスタント味噌汁の具に
自分はしんなりしてから具だくさん味噌汁として
時間無いとき誤魔化してます

38 :困った時の名無しさん:02/06/24 12:48
熱を通して作る本格的な料理はぽてちでは無理か?

39 :困った時の名無しさん:02/06/24 14:58
ちょっとだけレンジでチンすれば
揚げたて風のフライドポテトになるかも。
かも。

40 :困った時の名無しさん:02/06/24 16:09
オニオンスライスや大根サラダの上にぱらぱらとかけると美味しいよ。
のり塩がお勧め

41 :あいすわーらー:02/06/28 14:05
インドの人が食べる「本格印度カリー」の
具にしてた人がいましたね。
ポテトチップスだと言っても元は芋だし
油で揚げる手間を省いた半調理食材と思えば
いろいろ出来るかもね。
本格印度カリーのレシピは知らんので
どこかで拾ってきてください。中途半端でスマソ。

42 :困った時の名無しさん:02/06/28 22:30
ポテチを
とりのからあげと
えびせんと
よーくかき混ぜてたべると
しょっぱいよ。

43 :困った時の名無しさん:02/06/28 23:57
チャーハンの上に目玉焼きを乗せて、
その上からポテチを細かく砕いてふりかけて食べると美味しいよ。



44 :困った時の名無しさん:02/06/30 00:13
ポテチキャラのネーミングを「ひろゆき」に!

ttp://www.yamayoshi.co.jp/
ポテトチップス「うわさのレモンペッパー」のキャラクターの名前を募集しています。
好きなキャラクターの名前を選択して投票してください。
ステキな特製マグカッププレゼント致します。
質問:あなた思うキャラの名前は何?

現在:「ひろゆき」3票。1位獲得まであと185票。

45 :困った時の名無しさん:02/06/30 00:26
>>44
個人情報と引き換えに投票しましょう

ポテチキャラのネーミングを「ひろゆき」に!
http://news.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1025346998/
↑全スレ読みましょう


46 :困った時の名無しさん:02/06/30 02:00
昔行った居酒屋さんで、ポテチを細かく砕いたものを
チーズにまぶして、からりと揚げたものを食べさせてくれた。
チーズがとろっとして美味しかったよ。
作りたいんだけど、作り方がわからないのだ。
どうやったら、チーズにくっつけておけるのか。つなぎは何なんだ〜!。

47 :困った時の名無しさん:02/07/01 11:09
>46
気になる〜。
だれか、情報きヴぉん

48 :困った時の名無しさん:02/07/23 19:09
サンドイッチのなかに、チップスをはさんで、たべる。
歯ごたえがちょーいいよ。

49 :困った時の名無しさん:02/08/03 14:47
こんな板あったのか
↓こっちに書き込んでしまった

これ以上簡単な料理はない。しかもウマイ。その3
http://food.2ch.net/test/read.cgi/cook/1015771225/832



50 :困った時の名無しさん:02/08/03 18:16
のり塩味を荒く砕いてフライパンにいれる。
溶いた卵をくわえいためる。
ぽてちに卵が染み込みすぎず、ぱりぱり感が若干残るくらいがうまい。
皿に盛りケチャップをかけて召し上がれ。

51 :困った時の名無しさん:02/09/21 23:25
コンソメ味一袋をつくりかけの野菜スープに全部入れた。





コンソメぽてち味になった。

52 :困った時の名無しさん:02/09/22 03:00
弟が目玉焼き作るときに、蒸らすお湯と一緒に入れてるよ
美味いかどうかは知らん。

53 :困った時の名無しさん:02/10/21 14:18
カップヌードルの中に入れてふやかして食うとうまい。


54 :困った時の名無しさん:02/10/21 17:54
>>53
うまかねーだろ?
有ったからやっただけだろ?

55 :困った時の名無しさん:02/10/21 18:04
溶きタマゴに塩コショウし薄塩ポテチを砕いて入れて、ふやけた頃に
オムレツにする。
僕、けっこう好き。
コンソメ味だと、ちょっと味がくどい。

56 :困った時の名無しさん:02/10/21 23:49
>>20
ハッシュポテトみたいな。
>>15>>31>>43
それいただきまつ。(キラーン)卵って合うんだなぁ。
>>46
普通に小麦粉と卵を混ぜたものかと。

57 :U-名無しさん:02/10/23 13:52
サッカー板からやってきました(Jリーグチップス繋がり)
100袋位余っているポテチをどーにかしたいので、このスレ
ありがたいです。
自分でも何かハケーンしたら報告します。
(今のとこ袋パンチ→カレーライスにかける 位しかやってない…)

58 :困った時の名無しさん:02/10/23 16:05
ご飯を炊く時に米の上にそのまんまポテチをかけて炊く。うまいよ。

59 :困った時の名無しさん:02/11/05 09:47
細かく砕いて納豆に混ぜるとサクサクしてんまいよ。
納豆用トッピングとして小分けにすれば売れる思われー。

60 :困った時の名無しさん:02/11/05 09:47
■こいつは痛いぜ!!■
http://members.tripod.co.jp/hidakagray/kakisute/top.html

でもいいヤシなんだよ。幸薄いというか・・・

61 :(´-`)゜:02/11/05 10:39
ふやかして潰してポテトサラダ。
塩味キツいから、マヨネーズは少しで良い罠。
パンにはさんでもヨシ。
グラタンの中身にも結構いける。

じゃがりこでも応用できた筈。

…砕いて天麩羅(或いはフライ)の衣にも出来るんじゃない?

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)