5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●求む!豪州チップスレシピ!●●

1 ::02/06/13 01:47
去年豪州へ旅行に行きました。
その時、チップス(フライドポテト)に
・ケチャップ
・サワークリーム?
プラスアルファが混ざったソースをつけて食べました。
それがすんごくウマー!!!!かったです。
ぜひ再現して作ってみたいのですが、誰かこういった感じのソースレシピを
しりませんか??

2 : :02/06/13 06:00
|∀゚)彡 サッ        

3 :困った時の名無しさん:02/06/13 19:08
age

4 :困った時の名無しさん:02/06/13 19:56
俺が知っているのはフレンチフライにサワークリームは
基本的にウマーだということだけだ。
プラスアルファはどういうたぐいのものなんだ?

5 ::02/06/13 20:52
>>4
それが知りたいのです。
ケバブの中身のようなソースだったんだけど。

6 ::02/06/14 01:51
age

7 :困った時の名無しさん:02/06/14 23:23
サルサとかじゃない?

8 :折れ:02/06/15 00:42
カゴメから出てるサルサソース ('д')ウマーだよ。
フライドポテトにもチキンにも
アウ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

9 :1:02/06/15 00:50
ぜひ買ってみます。
サルサって辛そう・・・。

10 :折れ:02/06/15 00:55
>>1
これはあまり辛くなかったです。(カゴメサルサソース)
折れもあんまり辛いのは駄目なので。
女性の方でも、ピリッとおいしく頂けると思います。

11 :1:02/06/15 02:07
おいしいフライドポテトを作るのも大変そうー・・・。

12 :困った時の名無しさん:02/06/16 06:12
二度揚げウマー

13 :困った時の名無しさん:02/06/19 17:10
age

14 :困った時の名無しさん:02/06/19 19:28
スウィートチリソースにサワークリーム、これ最強!!

15 :困った時の名無しさん:02/06/20 01:44
age

16 :困った時の名無しさん:02/06/25 23:25
>>11
外はカリッ中はホックリな、おいしいフライドポテトを作る時のコツは
揚げる前に氷水にひたしてキンキンに冷やして、その後、キッチンペーパー
で、水気をしっかり切ってから2度揚げすることです。

揚げる時にタコスとかの素をまぶしてから揚げてもウマいっす!

17 :困った時の名無しさん:02/06/28 04:55
>>16
うまそーーーーーーーーーーーーー。

18 :困った時の名無しさん:02/06/28 05:02
フライドポテトにリアルマヨネーズを付けて食べるのが好きだ♥

19 :困った時の名無しさん:02/06/28 12:23
豪州チップスって、ホットチップスのことだったのか。。。
フイッシュ&チップスのことかと思ったよ

20 ::02/06/28 21:43
ホットアンドチップスってなんですか?
フィッシュアンドチップスのチップスのつもりで書いたんですが、
まちがってるのかな??

21 :困った時の名無しさん:02/07/06 03:18
AGE

22 :困った時の名無しさん:02/07/25 19:00
age


23 :てすと:02/11/25 02:57


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)