5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

塩と醤油について語れや

1 :伯方の人:02/06/16 18:16
そんな違うもんか語ってみれ

2 :佐藤敏男:02/06/16 18:33
砂糖とガムシロップは?

3 :困った時の名無しさん:02/06/16 18:33
お塩くん

4 :伯方の人:02/06/16 18:48
>2>3
これあげる。


   ・・・ニギリッ・・・・・・屁。


5 :困った時の名無しさん:02/06/16 19:02
字が明らかに違うw

6 :困った時の名無しさん:02/06/16 20:19
つーかどう同じなんだよ>>1

7 :伯方の人:02/06/17 12:13
塩と醤油ともう少し問題意識があるのかと思い、
こういうスレを立ててしまった私を許して九打差比。
他人に北比した私が愚かだったんです。
奪単弟子。皆様に許しをこふ、


      ・・・・ニギリッ・・・・・屁。

8 :困った時の名無しさん:02/06/17 16:51
>>許して九打差比

このギャグ売り出し中?
ワラタワラタ。


    ・・・・許して………九打差比。

9 :困った時の名無しさん:02/06/17 16:52
新聞に堂々とうちの醤油は少し高いです。
でもおいしいです。というような広告出してる
メーカーあるよね。名前あんまし聞かないけど。
あーいうの買った人いる?


10 :マジレスしちゃうぞ:02/06/18 01:01
塩は,しお,と発言した場合,食塩の事を言います。分子式はNACL
つまり,塩化ナトリウムです。

醤油はお味噌が溶けて液体になったようなモノです。



11 :困った時の名無しさん:02/06/18 11:22
>>10
お味噌は醤油が固まったようなもん

12 :困った時の名無しさん:02/06/19 11:32
勉強になるなぁ〜

13 :伯方の人:02/06/19 12:24
何というメーカーの醤油や塩を
使ってますか?


14 :困った時の名無しさん:02/06/19 23:12
金比羅さんの参道入口にあるマルキン醤油の醤油は美味しかった。
そこで、初めて醤油ソフトクリームなるものを食った。
気持ち悪いと思いながら食べたその味は、「プリンのカラメル」に似た何とも
香ばしいと言うかほろ苦いと言うか、美味しいのにビックリした。
一度、食べてみて下さいな。

15 :ノジマ:02/06/20 03:56
チンポに塩の結晶ができました。

16 :困った時の名無しさん:02/06/20 05:07
>>15
きっとミネラルたっぷりなので、トマト等につけて食してください。
旨味タプーリ。

17 :超人気サイト:02/06/20 05:27
http://js-web.cside.com/index.html

18 :痔漏:02/06/22 11:57
お前ら問題意識ねえな。醤油と塩は基本のキだろ。
痔漏にはスパイスは厳禁です。

19 :伯方の人:02/06/26 15:34
誰も語らんちゅーこっちゃな。
そんなにどこの塩だろうが醤油だろうがエエ
ゆーんやな。

20 :伯方の人:02/07/04 13:20
本当にオマイラ語らんちゅーんやな。塩に醤油という
最も基本的なものに目を向けんオマイラにレシピを
語る権利はない!
http://www.nona.dti.ne.jp/~sfu-ym/

21 :困った時の名無しさん:02/07/04 16:17
>>20
宣伝厨に用はありません。お帰り下さい。

22 :伯方の人:02/07/04 16:34
>>21
バガ、ソルトファーム長崎っつーののURL表示
失敗したんだよ。

23 :困った時の名無しさん:02/07/04 16:59
塩や醤油とかの基本調味料はこだわったほうが(・∀・)イイ!
安い素材を味付けするにしてもできあがりの美味さが違う。
とくに酒飲みはな。

24 :困った時の名無しさん:02/07/18 01:07
http://kari.to/upload/source/d/1557.jpg

25 :困った時の名無しさん:02/07/18 01:09
http://kari.to/upload/source/1557.jpg

26 :困った時の名無しさん:02/09/22 23:41
宮内庁御用達の塩美味かったな!
某右翼団体の局長さんに頂いたものなのですが。
今家で使ってるのは、ローズソルト、ほんのりピンク色の塩です!


27 :困った時の名無しさん:02/09/26 18:29
http://aa.2ch.net/test/read.cgi/mona/1032970840/


28 :浅井敏雄:02/11/03 14:53
自然塩のニガリは万病のもとじゃぞ。

http://www.global-clean.com/

29 :困った時の名無しさん:02/11/03 17:34
ニガリで腎臓が硬くなるんだろ
理由−豆乳が、固まるように
腎臓は、豆乳で、できてるのか
馬鹿じゃないの

玄米でも馬鹿言ってるし 
玄米食べてボケを治せや

30 :困った時の名無しさん:02/11/03 20:13
どっちもしょっぱいよな。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)