5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

突き出しに最適なレシピ教えて!

1 :さっちゃん:02/07/01 13:54
ラウンジ(カラオケのないキャバクラ?安いクラブ?)を開店しました。
私がつくったお総菜を突き出しで出していたら好評をいただき、
それが最近は逆にプレッシャーになっています。ていうかネタ切れ。
大量だけどさっと作ることができて、
お酒を飲み始めるときにぴったりのレシピ、お願いします。
30人前で調味料を除いた材料費が5000円以下だったらうれしいな♪

48 :困った時の名無しさん:02/07/03 05:57
ttp://www.rakuten.co.jp/ngc/429675/464236/
こんな高級なつまようじ、一度は調理してみたい。

49 :困った時の名無しさん:02/07/03 06:13
>>48
これはどうだろう・・・。
高ければいいというものでもないと思うが。
こんな無機質のつまようじじゃ味も香りも
なにもない。
こんなものを有難がるなんて。
まあブランド志向の象徴だな。
最近は味がわかるやつが少なくなってきたよ。

僕はよく手作りのつまようじを使うけどな。
材料は製材店から木片をもらったり、
造園店で枝をもらって来たりする。
手間はかかるが、手作りのつまようじなら添加物もないし、
本当においしい。


58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)