5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆超☆絶☆お手軽で安く作れる料理☆豆☆腐☆

1 :黒い人:02/07/04 15:56
マイマザーが離婚してしまったので
これから自分で飯作らにゃあかんくなった。
誰か教えてくだされ。

2 :黒い人:02/07/04 15:57
豆腐じゃなくて良いんだけどな

3 :困った時の名無しさん:02/07/04 19:42
冷奴でいいじゃん

4 :困った時の名無しさん:02/07/04 20:14
んじゃマジレス。
冷奴だの豆腐サラダはお腹イパーイでしょうから

1.木綿豆腐を水きりする。 めんどーならキッチンペーパーで水分を吸い取っておく
2.厚さ1センチくらいに切る
3.片栗粉をまぶす (省略してもいい)
4.フライパンにごま油熱して焼く。
5.ショウガ醤油で食す ノンオイルのしそドレでもウマー!
オニオンスライスや小ネギ載せるといいよ

5 :困った時の名無しさん:02/07/04 20:22
↓ここにいっぱい出てるよ!

突き出しに最適なレシピ教えて!
http://food.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1025499287/


6 :4:02/07/04 20:24
もひとつ
1.小鍋にだしをつくる(濃い目のおすまし味)市販の白だしでもいい
2.しいたけ、えのきなどのきのこや、アスパラ、きぬさやなど
  癖のない野菜を細く切って1に投入
3.かまぼこ(かにかまでもよい)もいれる
4.野菜に火が通ったら片栗でとろみをつける
5.つめたいままの絹豆腐にたっぷりかけてどーぞ。

7 :困った時の名無しさん:02/07/04 20:46
ベーコンとちりめんじゃこを
かりかりになるまで炒める。
豆腐の上にのっけて和風か中華風ドレッシングかける。

8 :困った時の名無しさん:02/07/05 00:25
ご飯と味噌汁。

9 :困った時の名無しさん:02/07/05 03:29
おいしい豆腐料理
http://food.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1019357254/l50

10 :黒い人:02/07/05 09:55
いや、別に豆腐でなくていいんだが・・・栄養も欲しいし
ありがたく有効利用させてもらいます、サンクス。

11 :困った時の名無しさん:02/07/05 11:40
>>10
じゃあなんでスレタイに豆腐なんてつけたの?

12 :黒い人:02/07/05 12:47
そん時偶々豆腐食ってたから、だったり・・・

13 :困った時の名無しさん:02/07/05 14:51
口癖やん。
良くある事だよ。豆腐。

14 :困った時の名無しさん:02/07/06 02:01
1. 大豆を一晩水につけてふやかす。
2. 1をミキサーにかけ....

って、そういうスレじゃなかったの? タイトルみてそうかと。

15 :黒い人:02/07/06 14:33
いや、幾らなんでもそれじゃ直球過ぎだろw

16 :黒い人:02/07/31 16:21
マダノコッテタ・・・

17 :黒い人:02/08/14 16:31
なんで15日も経ってこれデット落ちせぇへんの?

18 :困った時の名無しさん:02/09/20 00:31
見てるかどうか判らんけど
1 木綿豆腐を水切りして大き目にきっておく
2 豚ばら肉(厚めのスライスがよい)を炒めて取り出しておく
3 1をいためて、火が通ったら2をいれ、キムチの素、醤油など
  で好みの味つけをしてできあがり

19 :困った時の名無しさん:02/09/22 16:14
肉豆腐はどうかな?

今日、牛のすじ肉の煮込みの残りに豆腐を入れて煮込んで食べたよ!

20 : :02/09/23 22:27
1)あつあつの飯の上にのせる。
2)箸でぐりぐりぐりぐりぐり
3)醤油たらたらたら
4)がっぽがっぽ

料理とは胃炎がうまー
がっぽしたときに鼻に豆っぽい匂いが抜けてたまらん一品。


21 :困った時の名無しさん:02/09/24 21:48
おれも安く作れるおいしい料理知りたいーー!
教えてくれぇ!


22 :困った時の名無しさん:02/09/24 21:48
あ、豆腐料理以外キボンヌ

23 :困った時の名無しさん:02/09/26 00:11
>>22
別のスレに逝けよボケ

24 :困った時の名無しさん:02/09/26 11:40
>>23
豆腐以外でもOKつってんだろボケ

25 :黒い人:02/10/02 15:21
>>18 >>22
お礼言うの遅れてごめん、サンクス。
肉は自分食えないのでダメなんです、折角のアドバイス申し訳無い
サラダとかと混ぜたフレンチな奴とかの秘訣は無いでしょうか?
それまでは庭に生えている梨と柿で生を繋いでいく所存です∠´×`)

26 :困った時の名無しさん:02/10/25 10:11
http://members.aol.com/carinet27/tew/na2-022.png

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)