5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◎ズッキーニの食べ方教えて!◎

1 :困った時の名無しさん:02/07/05 03:05
安かったので(二本で100円)興奮し、
ついたくさん購入してしまいました。
ラタトゥイユ以外にどういういただき方があるのか
わかりません!
だれかたすけてください・・・・・・。

2 :困った時の名無しさん:02/07/05 03:35
一緒に玉葱!みそ汁で合うよ!ズッキーニはあまり細かく切らないで歯応えあるように!もちろんあまり火を通さないで!

3 ::02/07/05 04:35
>2
おおっ!みそ汁!!盲点でしたな。
しかもメチャメチャ簡単ですね(はぁと
早速試してみます。
どうもありがとう!

4 :困った時の名無しさん:02/07/05 04:39
てんぷら
米国の日本飯屋では、当たり前のようにでます。

5 :困った時の名無しさん:02/07/05 14:37
ほとんどナスの調理法と同じに考えて良いと思う。
私は適当に大きめに切って油で素揚げし、大根おろし+
ショウガ+ポン酢でよく食べます。
あとはミートソースにも入れるよ

6 :吾輩は名無しである :02/07/05 14:45
1cmくらいの輪切り。
フライパンにオリーブオイル。たっぷり。
熱くなったら弱火。塩胡椒。
表面が焼けてきたらオッケー。
厚く切った方が、中の柔らかい食感を楽しめる。
冷めてもおいしい。

もしくは上記に生ハムを加え、パスタソースに。
もしくは生のまま細かいサイコロ切りで、リコッタチーズと混ぜて食べる。
もしくはフライ。大きめの方がうまい。タルタルソースもいいけど、レモン汁でもいい。

油と相性がいいから、焼く・揚げるが最強。

7 ::02/07/05 17:09
すごくためになりました。
料理の本見てもなかなか調理法がかいていないし、大量ラタトゥイユしか
ないか…と思っていたのです。
(なら買うなって感じですが、なんか興奮して買っちゃったんですよね。
どれも手間のかからないお料理なのもありがたいです。
みなさんありがとう!!



8 :困った時の名無しさん:02/07/05 18:06
6のレシピで、いためた後に白ワインビネガーと松の実でマリネして
一晩冷蔵庫で冷やすとサイドディッシュにいいですよ。

9 :困った時の名無しさん:02/07/05 21:48
にんにく入りラタトゥイユにした後カレー粉(notカレールー)を投入汁!
さらさら野菜カレー(゚д゚)ウマー。鶏肉を入れても(゚д゚)ウマー。
ご飯よりナンが合うね。

10 :困った時の名無しさん:02/07/06 23:40
以前イタリアに行ったとき、ズッキーニにトンネルを空け中身にをハンバーグの具みたいのを詰めて丸ごとトマトソースで煮込んだものを食べました。おいしかったよ★

11 :困った時の名無しさん:02/07/07 02:08
糞スレでつかい。

12 :困った時の名無しさん :02/07/07 02:42
ラタトゥイユにも色んなバリエがあるのに
ラタトゥイユ以外って書くとレスの伸びが悪そう

13 :サクラノレイ:02/07/08 02:40
ズッキーニ1本を薄切り、お塩をふってしんなり、水分が出たら洗って水気を拭き取ります。
おろしにんにく・ネギのみじん・コチュジャン・醤油・ゴマ・ゴマ油を混ぜたタレの中に牛薄切りを漬け込みます。
フライパンにゴマ油を熱してズッキーニ投入。にんにくとネギの微塵少々を加え、からめるように炒めてとりだします。
フライパンにタレごとお肉を投入。焼けてきたらズッキーニと混ぜあわせます。

ごはんのおかずにしても、スパゲティーの具にしてもとっても良くあう韓国風料理ですよー。

14 :困った時の名無しさん:02/07/08 02:52
http://profiles.yahoo.co.jp/tengaiten2002

15 :困った時の名無しさん:02/07/08 18:51
ズッキーニを輪切りにして
塩を振ります。
その後、小麦粉を両面に付けて卵つけて
ごま油で焼く。
酢醤油で食べる
韓国料理で「ジョン」といいまふ。
ウマイ。簡単だけど

16 :困った時の名無しさん:02/07/10 15:53
ケーキもウマーだよ

17 :困った時の名無しさん:02/07/23 16:54
てんぷらにしてみて。
マジうまい!

18 :困った時の名無しさん:02/07/23 17:17
ゴーヤチャンプルーならぬ、ズッキーニチャンプルーも美味しいよ!
ゴーヤほど苦くなくてウマー。

19 :困った時の名無しさん:02/07/23 17:18
ゴーヤチャンプルーならぬ、ズッキーニチャンプルーも美味しいよ!
ゴーヤほど苦くなくてウマー。

20 :困った時の名無しさん:02/07/23 17:18
2重カキコ、スマソ。

21 :困った時の名無しさん:02/07/24 00:34
塩、胡椒して、たまごつけてパン粉つけて揚げて
フライにするとウマー

塩胡椒をしっかりしてレモンをふって食べたり、
ソースwかけたり、マヨネーズで食べてもウマー

最近はまってます。

22 :困った時の名無しさん:02/07/24 00:36
>21

×ソースw
○ソースを

(;´Д`)スマソ

23 :困った時の名無しさん:02/08/06 00:39
ヘミングウェイの小説で、ズッキーニとじゃがいもと人参(だったかな?)のポテトサラダってのがあったよ。
野菜は全部ミックスベジタブルのように細かく切って、マヨネを使わずにマスタードを効かせたドレッシングをかけるやつだった。
ドレッシングについて詳しく書かれていなかったので、セパレートドレッシングとマスタードで試食しました。
従来のポテトサラダと違って、けっこう美味しく頂きましたが、うちの家族はズッキーニの存在を知らないのと、ポテトサラダはマヨネで作るものだと思っているので、不評でした。



24 :困った時の名無しさん:02/08/06 08:08
茄子と胡瓜を足して2で割ったような野菜、それがズッキーニだ。
だから当然、糠漬けのお新香が旨い。かぼちゃ科なんだけどね。
色も良いし、食感も良い。ご飯にも合うし、酒の肴にも最高。


25 :困った時の名無しさん:02/08/06 14:32
なんつーか、万能だよねー
初めてズッキーニに出会った時感動したな。

26 :困った時の名無しさん:02/08/06 14:58
2本で50円なんてうちの傍の八百屋で普通の値段だけど・・・

27 :困った時の名無しさん:02/08/06 14:59
あ、2本で100円の間違いですた。

28 :困った時の名無しさん:02/08/06 15:34
ズッキーニの食べ方
1. 口を開ける
2. ズッキーニを口に入れる。
3. 口を閉じて噛む。
4. 飲み込む。

29 :困った時の名無しさん:02/08/13 01:39
従姉妹(在ミラノ)が言ってたけど・・・
1.時間がかかるけど、丸ごと茹でる
2.1cmくらいの輪切りにして、塩・コショウ・オリーブオイルをかけていただく
これが一番おいしいのだそう
私もラタトゥユ位にしか使わないんですが、試そうと思っています

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)