5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

本でも出せば?

1 :困った時の名無しさん:02/07/05 13:39
これだけ料理に詳しい人がいるなら本でもだしたらどうだろう?

2 :困った時の名無しさん:02/07/05 14:16
2げと

3 :困った時の名無しさん:02/07/05 17:00
いや2げとじゃなくてさ

4 :困った時の名無しさん:02/07/05 17:50
ここ見りゃ済むやん。

5 :困った時の名無しさん:02/07/05 20:39

          ∧_∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         (´∀` )  < >>1それができれば、苦労はないモナー。
         (    つ,   \_____________  
      / ̄ ̄ ̄目 ̄/\
    /.∧ ∧目_ /  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  
    / ̄(  ,,)    、 < このスレはこれで終了するぞゴルァ。  
   /  /  |     ヽ  \_____________   
 /  (___ノ、     \ ノ
  ̄ ̄ /    ̄ ̄ ̄ ̄   




                   ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                   (#・∀・)< オ前ラゴチャゴチャ言ッテネーデテツダエヨナ。
                _φ   ⊂)__ \_______________
              /旦/三/ /|
           | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
           |愛媛みかん|/


6 :困った時の名無しさん:02/07/06 07:18
普通の料理本よりここのレシピとかの方が
役に立つとおもうんですよ。
たしかにここ見ればすむかもしれないけどまとまってればそれに
こしたこたーない

7 :困った時の名無しさん:02/07/06 10:19
ここってプロに人達も紛れ込んでるでしょうか?


8 : :02/07/06 10:20
>>6
意味不明

9 :困った時の名無しさん:02/07/06 11:01
>>8は日本語理解能力無しと見た。

10 :困った時の名無しさん:02/07/06 13:42
たしかに言うのは簡単ですが作るとなると
大変だと思いますが・・・・
自分自身ここのレシピは大変役に立っているので本が出たら
大変イイ!と思うのですが


11 : :02/07/06 23:57
出版で下手に編集されるより
自分で必要&好みのレシピを纏めた方がいいや

12 :困った時の名無しさん:02/07/07 18:40
本を作るためのレシピを教えてくらはい。

13 :広告ではないよ:02/07/07 19:02
>>12
自分の好きなように出版できます。
http://www.pub.co.jp/

14 :通りすがり ◆ayvp0XDA :02/07/08 13:40
↓2典(2チャンネル辞典)のページ
http://freezone.kakiko.com/jiten/index.html

実際に書籍として出版もされました。ご参考まで。

みんなで2ちゃんねるレシピ本を作ろうのスレでも立ててはいかがでしょうか。

15 :困った時の名無しさん:02/07/08 13:49
レシピ本のかわりに、この板があれば(・∀・) イイ!

16 :通りすがり ◆ayvp0XDA :02/07/08 17:34
本にしなくても良いから、この板そのままではなく何らかの形で
まとめたほうが検索性は良い。
やっぱり、板のままだと駄スレもあるし糞レスもあるし。

17 :困った時の名無しさん:02/07/08 18:08
本にすると権利関係がややこしくなるから、やめとくべし。

18 :通りすがり ◆ayvp0XDA :02/07/08 23:59
なんかおもしろそうだと思ったんだけど、伸びないね。
やっぱりやめとくべしってことなのかなぁ。

19 :困った時の名無しさん:02/07/09 00:29
レシピだけでなくいろんな人の感想があったらなお良し

20 :困った時の名無しさん:02/07/09 04:44
わざわざ本にするほどの*感じる*スレは何処に有るの?

普通のれすぴってのは検索性が良い方が実用的で便利。
本にするよりデータベースに纏めてダウンロード可能に
した方が良い。ソフト開発が必要ならプログラマスレ
にでも依頼すれば良いし。とはいえ、現状の板内容で
データベース作れるかどうかは怪しいが。

21 :1:02/07/13 01:54
じゃあ権利関係とか余計なものを省いたとして
本を作りたいと思いますか??

22 :困った時の名無しさん:02/12/13 10:48
毎日増えていくレシピに対する対応はどうするんだ?
俺はそのためのPC、そのためのIT化だと思っているんだが。

閉じこみ式の雑誌にするならまだわかるが。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)