5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ビールにめちゃ×2合う肴

1 :困った時の名無しさん:02/07/08 10:38
皆さんお願いします。

2 :困った時の名無しさん:02/07/08 10:46
えだまめ

3 :困った時の名無しさん:02/07/08 10:47
やっぱ2chが一番合う肴か(w

4 :困った時の名無しさん:02/07/08 12:45
しし唐辛子とブタコマをいためて食べる。
しょうちゅうによく合う。

5 :困った時の名無しさん:02/07/08 12:49
モツのから揚げ。七味振って食べて。

6 :困った時の名無しさん:02/07/08 13:40
ゴーヤーチャンプルー(゚д゚)ウマー。
材料はゴーヤー・シーチキソ。
(お好みで卵や豆腐を加えても(・∀・)!)
苦いものが大丈夫な人にはおすすめ。

7 :困った時の名無しさん:02/07/08 15:26
選択肢が広すぎるな〜、手元にある材料とかは?

8 :困った時の名無しさん:02/07/08 18:35
今日は椎茸を買って来たので焼いて醤油かけて食います
後はマーボー豆腐かなあ

ちびちび食べるなら濃い味付けの煮物もいいかな
冷めてもうまいし
冷やして食べるんだけどね

9 :困った時の名無しさん:02/07/09 14:46
この季節によく作ります。

@豚バラ(しゃぶしゃぶ用でもokay)をまな板などに広げる。
Aその上に、しらす・刻んだねぎ・刻んだ大場を乗せ、塩・コショウを振る。
B巻く。
C巻き終わりを下にしてフライパンで焼く。(爪楊枝がいらない。くっつきます)
Dレモン汁をかけていただく。

具は肉の幅に合わせて棒状に切ったナス+刻んだ大場でも代用可。



10 :9です。:02/07/09 14:49
もう1個。

@ニンニクをスライス(1〜2カケ)
Aフライパンに油・スライスしたニンニクを入れてから着火。
B塩・コショウしてじっくり
ニンニクチップのできあがり。
Cニンニクを上げたフライパンにオイルサーディン投入。(油は半分に捨ててから)
Dタカのツメ半分・醤油を入れる。
Eオイルサーディンをお皿にうつし、ニンニクチップを載せる。
Fフライパンにのこった油をかける。
またまたビールが進む!!!

11 :9です。:02/07/09 14:54
またまた。

@醤油・酢・すったショウガ・ニンニク・トウバンジャンでソースを作る。
Aナスを5ミリの薄さにスライス。
B切ったナスを多めの油で焼く。
Cナス+@のソース。ナス+@のソースの順に重ねる。
D冷蔵庫で冷やす。

夏に最高です。


12 :困った時の名無しさん:02/07/09 15:34
>>11
美味そうです。材料の大まかな分量キボーン

13 :困った時の名無しさん:02/07/09 16:11
明太子にごま油をまぶす。
ちびちび肴が好きな人には、おすすめです!



14 :9です。:02/07/09 16:52
ソースはナスの量にもよりますが、ナス2本くらいに対して、
醤油=大さじ1
酢=大さじ0.5
ショウガ・ニンニク=ティースプーン0.5(好み
トウバンジャン=ティースプーン0.5〜1(好み
ですかねぇ・・・。できあがりは結構少量&濃い味です。(ナスから水が出るので
スプーンの底で塗る感じで焼いたナスにからめます。
一つまみの砂糖をいれてもコクがでます。

15 :9です。:02/07/09 16:53
すまそ。>>12ですた。
ソースはナスの量にもよりますが、ナス2本くらいに対して、
醤油=大さじ1
酢=大さじ0.5
ショウガ・ニンニク=ティースプーン0.5(好み
トウバンジャン=ティースプーン0.5〜1(好み
ですかねぇ・・・。できあがりは結構少量&濃い味です。(ナスから水が出るので
スプーンの底で塗る感じで焼いたナスにからめます。
一つまみの砂糖をいれてもコクがでます。


16 :困った時の名無しさん:02/07/09 17:09
30秒で作れるカンタンおつまみ。

納豆にシーチキンを和える。


17 :困った時の名無しさん:02/07/09 17:14
塩とキュウリだけでイイ!
切ってないキュウリに塩を付けながら食う!最強のツマミ

18 :困った時の名無しさん:02/07/09 17:25
>>17

味噌でもいいな。

19 :さきっちょでてきた:02/07/09 17:38
マッシュポテト(3個分)牛乳3/4カップ、バター大さじ2を練り合わせて
冷やした物に、明太子3きれ、パセリ少々(みじん切り)を加えてまぜる。
このペーストをクラッカーですくっていただきます。
比率は、好みで極めて下さい。面倒だけどビールのツマミとしては絶品
だと思います。パーティー料理かな。

20 :困った時の名無しさん:02/07/09 17:56
<材料>
皮なし鶏もも粗みじん・・・・・・・・・40g
鶏挽肉・・・・・・・・・・・・・・・・10g

塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.4g
こしょう・・・・・・・・・・・・・・・0.04g
ナツメグ・・・・・・・・・・・・・・・0.01g
小麦粉・・・・・・・・・・・・・・・・1.2g
卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・4g


小麦粉・・・・・・・・・・・・・・・・12g
ベーキングパウダー・・・・・・・・・・0.01g
卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・5g
牛乳・・・・・・・・・・・・・・・・・7g

油・・・・・・・・・・・・・・・・・・4g

<作り方>

1.鶏もも粗みじん・鶏挽肉・塩・こしょう・ナツメグ・小麦粉・卵をよく混ぜて成形する。
2.衣の材料を混ぜ、1につけて油で揚げる。
3.好みで、ケチャップ等をつける。

21 :12:02/07/09 18:20
>>15
ありがとう、明日にでもトライしてみます。

22 :困った時の名無しさん:02/07/09 18:52
俺も教えちゃっていいですか?

ジャガイモをレンジでチンして、皮をむく。アツイ
フライパンにオリーブオイルしてニンニクを炒める。
香りがでたらベーコン、ジャガイモ。んで塩コショウ。胡椒たっぷりめ。
ジャガイモとベーコンあれば簡単にできる。
おいしいよ!ジャーマソポテト!
ビールに合わないわけがない

23 :困った時の名無しさん:02/07/09 19:24
もやしを使って作れるおつまみキボン。


24 :困った時の名無しさん:02/07/09 19:45
>>23
http://food.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1013968254/
↑も見てみい いろいろあるぞ。

25 :困った時の名無しさん:02/07/09 20:01
>23
もやしねえ、ナムルかな。

ゆでてごま油、塩、いりごままぶすだけ。 これだけじゃ愛想ないから
かにかまやちくわをきざんであえる。
さっぱりとからし醤油で味付けしてもウマー!

26 :9:02/07/10 11:14
モヤシを使ったツマミ
 
@モヤシ・ハムの千切りを軽めの塩・コショウで炒める
A一辺を切って袋状にした油揚げに入れる→ヨウジで止める。
Bコンロの魚を焼くグリルで焼き目がつくまで。(フライパンでもよい
C醤油をかけていただく。(レモンがあってもいいね。

あげの脂くさいのが気になる人は湯通しするといいかもですよ。


27 :23:02/07/10 23:08
>>24-26
官舎。ナムル作って食べました。
めっさうまかった。。。

そして翌朝もやしの味噌汁。ごちそうさまでした(-人-)

今度はあぶらげ狩ってきて26さんのやつにも
挑戦してみます。


28 :困った時の名無しさん:02/07/12 17:52
酢だこにオリーブオイル塗って
チリパウダーぱらぱら
トースターで5分、チーンでウマー

29 :困った時の名無しさん:02/07/12 23:30
クリームチーズを小さめのさいの目に切ってバラバラにして皿に盛り
上に長ねぎのみじん切りを散らし、鰹節をかけて
しょうゆをまわしかければ(゚д゚)ウマー





30 :困った時の名無しさん:02/07/13 13:11
もやしに粉末カレー粉(板を砕いたのでもok)
を混ぜてそのままラップしてレンジでチン!
1〜2分でとりだして塩胡椒+バター
最強

31 :困った時の名無しさん:02/07/13 18:19
>>22に質問です。
ジャガイモは皮むいて、切ってから耐熱容器でチン。
じゃダメ?熱くて皮むけないかも、あと切った方が
早くできない?

32 :困った時の名無しさん:02/07/14 00:34
ハムとキャベツを炒めてしょうゆ、味の素、ごま油、一味唐辛子で味付け。
死ぬほどウマイ。

33 :困った時の名無しさん:02/07/14 02:35
じゃがいも、キムチ、ニラを細切りにして混ぜて胡椒ふって
フライパンにみっしりしいて焼く。
じゃがいもを水にさらすと固まらないのでさらさないこと。
焦がさないよう火加減。パリパリのをピザみたいに切って喰うッス。

34 :困った時の名無しさん:02/07/14 02:39
鶏ささみを包丁でたたいてへらべったくする。
梅肉を塗り、かつぶしと七味をぱらぱら(片面でOK)
パン粉をつけて、たっぷりのオリーブオイル、フライパンでこんがり焼く。
なるべく薄くすると火の通りがはやくてヨイ。


35 :困った時の名無しさん:02/07/14 02:53
ニガウリを薄〜く切る。
(ニガーな人はさっと塩揉みするとヨイ)
フライパンにゴマ油でジャジャっと炒める。
酒、わさび醤油をまわしかけ、かつおぶしを山盛りに。

36 :ヨッパライ:02/08/19 22:58
フライパンでもやしをいためる

焼肉のタレ、溶き卵投入

こんだけ。 ビールにもいいし
焼酎にもいい
つまみにはいいよ 安いし簡単やし
焼肉のタレじゃなくても塩コショウとか醤油でもいいし
もやしをタマネギとかに変えてもいけるし

37 :_:02/08/20 11:49
キュウリにわさび醤油
定番かな?

38 :困った時の名無しさん:02/08/20 22:45
SPAMに胡椒をふって、トースターまたは網で焼く。
ビールが無茶苦茶合います。

39 :困った時の名無しさん:02/08/21 13:42
枝豆。
 
茹でたやつを殻むいてそのまま食べても当然うまいが、
むいたやつを焼いて塩ふって食べると、やみつきに。

40 :困った時の名無しさん:02/09/06 03:33
こんにゃくを手で食べやすい大きさにちぎる。
ごま油などでよく炒め、醤油や唐辛子で味付け。
たったこれだけ。
安い、ローカロリー、しかも(゚д゚)ウマー

41 :困った時の名無しさん:02/09/06 09:24
仕方ない、とっておきのを紹介するか。
ジャガイモ・・・千切りにして、塩をしてしばらく置く。
        しんなりしたら水気を絞り、片栗粉少々混ぜる。
        塩こしょうしておく。
油・・・・・・・190度くらいに熱す。
        ジャガイモの準備したものを、小判型にぎゅっと押し付け形作る。
        こいつを揚げていく。
        かりっとなったらOK。

これがねぇ・・合うんだよ、めっちゃ。
水気を絞ると随分減っちゃうんで、芋は多めに用意すること!!

42 :(0^〜^):02/09/06 10:22
(  ´Д`)http://diary.cgiboy.com/d01/tsugeikuhito/

43 :困った時の名無しさん:02/09/06 12:16
カラアゲ!

44 : :02/09/06 21:16
このスレ立てた奴、30代半ばだな。

45 :困った時の名無しさん:02/09/07 11:40
シーチキンとキムチをあえる。終了。
シーチキンとキムチの嫌な部分が消えてマイルドな味わいになります。
本当に不思議。はごろもフーズもおすすめしてました。

46 :困った時の名無しさん:02/09/07 17:56
長ねぎに豚バラ肉の薄切りを斜めに巻いて
グリルで焼く、レモン塩やカレー塩、塩と一味など
パラリとかけてあつあつをいただきます。
少しぐらい豚肉がこげているぐらいが香ばしくてGoodです

47 :好きな順:02/09/07 19:13
黒ビールのたぐい:チーズのフリッター
黒ラベル:焼き鳥(つくねのタレ)
オリオン:ゴーヤちゃん
コロナ:タコス
ラガー:カレイの煮付け
一番搾り:唐揚げ
スーパードライ:なんか胡椒効いたヤツ 


バドワイザー:そんなもの飲むな

48 :困った時の名無しさん:02/09/08 23:00
>47
ワラタ

49 :困った時の名無しさん:02/09/09 15:59
>44
まだ20代ですが・・・
>47
モルツとエビスはナニで?

50 :47(ほろ酔い80%):02/09/10 02:58
モルツ:ししゃも
エビス:肉じゃが

八反錦AK-1:つまみいらねぇ、一緒に飲んでくれるねーちゃんがいれば
北谷長老:女もいらねぇ、飲んでるときに話しかけるな
おっとビールじゃねーや。失礼。

51 :困った時の名無しさん:02/09/10 03:27
アスパラを根本の硬いところだけ皮を剥き、塩、胡椒をかけ、トースターで3分。
本気でうまい。

52 :困った時の名無しさん:02/09/10 03:38
チャンジャと豆腐を一緒に食べる・・・・料理じゃねえな。でも合うよ。

53 :困った時の名無しさん:02/09/10 10:14
どんどんいこう あげ

54 :困った時の名無しさん:02/09/10 10:21
13日の金曜日が誕生日の奴緊急集合!
http://news3.2ch.net/test/read.cgi/news7/1031587413/

55 :困った時の名無しさん:02/09/11 17:44
鶏の軟骨揚げ、うまいっすよ。

もう9月になってしまったけど、真夏のあっつい日にクーラー切って、
ひたすら軟骨(ぶつ切り)をフライパンで炒る。
その内、鶏の油が出て来て、「自分の油で揚がる状態」になるので
こんがりするまで揚げる。
熱くて汗がだらだら流れても、水分取らずに我慢、我慢。
味付けは、塩胡椒、好みのスパイスで。ガーリック、しょうがもおすすめ。

揚がった軟骨の油をよーく切って、冷蔵庫でキンキンに冷やした生ビールを
ぐいっ、そしてあつあつの軟骨を口へ放り込む。
んまい〜〜〜〜!バリッ、ボリッ、って歯ごたえにも旨さ倍増っす。


56 :困った時の名無しさん:02/09/12 19:45
クリームチーズをサイコロ切り
黒胡椒を小皿にたっぷり挽いて、そこでチーズをちんちろりんして、
6面にたっぷりとまぶす。

辛そうに思えるけど、チーズの脂肪で辛みを感じないのに良い香りは残る。
トロだと山葵が効かないのと一緒だね。

57 :困った時の名無しさん:02/09/12 20:38
豚キムチの作り方
http://food.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1028971886/l50

ビールにはこれでしょ。

58 :困った時の名無しさん:02/09/13 02:17
>>57
なんであんな腐れ国家の素材なんて使わなきゃいけないんだ。
豚がもったいないったらありゃしない。

59 :困った時の名無しさん:02/09/13 13:57
>>58
誰も強制してねーだろが。

60 :困った時の名無しさん:02/09/13 21:14
>>52
合う!
確かに合う!
あとキムチと豆腐も合う!

61 :困った時の名無しさん:02/09/13 23:48
やっぱり餃子がいいなぁ。。。
焼きたてのはふはふをキンキンのビールとともに。。。

62 :通りすがり:02/09/13 23:50
油揚げを網で軽く焦げ目がつくまで焼いたら、千切りにして、おかかかけて
しょうが醤油で食べるとサイコ〜

63 :困った時の名無しさん:02/09/14 02:02
<帝京大>事前寄付金8億6000万円 文科省が体制刷新求める
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20020914-00002085-mai-soci
帝京大OB織田無道逮捕、宗教法人乗っ取り図る
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20020911-00000505-yom-soci

帝京大学の過去の犯罪特集・1
http://choco.2ch.net/news/kako/1015/10154/1015445145.html
帝京大学の話はここでしろや
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/joke/1027010892/
帝京大生とイカどっちが役にたつの??
http://school.2ch.net/test/read.cgi/campus/1030814548/
@速報@【帝京は糞!】が改めて定説になりました
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/joke/1024909882/
【その2】疑惑の総合大学 帝京大学・八王子キャンパス【その2】
http://kanto.machibbs.com/bbs/read.pl?BBS=tama&KEY=1031242402

64 :困った時の名無しさん:02/09/14 11:12
トピずれかもしれんが言わせてくれ!

犬丸のオイル焼きと唐揚げ食いてぇー
ビールに合う度最凶だ

65 :困った時の名無しさん:02/09/14 16:06
>>64
犬丸は店主の態度、というか店の態度がムカツクから心底嫌いだ。
もっとコソコソ営業しろってんだ。一見を相手にする気がないなら雑誌にも出るな。いやマジで。

ところで、はこざきの唐揚げはどうよ? 結構ビールに合うと思うが。

66 :困った時の名無しさん:02/09/14 22:19
うむ、はこざきの唐揚げも秀逸!
犬は既にコソーリ営業な罠

いかん、そろそろ怒られそうだ

67 :困った時の名無しさん:02/09/15 00:21
落花生を茹でたやつも美味いよな!
冷凍でもあるらしいけど、生を茹でたやつ食ったら
枝豆食えなくなるよ。

68 :困った時の名無しさん:02/09/16 10:25
旬なんで、我が家ではしょっちゅう秋刀魚のお刺身を作ってます。
で、その骨でせんべいも作ります。
骨はしばらく水につけてから水を切り、小麦粉薄くまぶして揚げます。
塩ふってアツイうちにどーぞ。

69 :困った時の名無しさん:02/09/16 11:01
↑ハラワタはどうすんの?
捨てるのかな?

70 :困った時の名無しさん:02/09/17 17:08
うわ〜。ビール飲みたくなってきた…。

 白身魚のからあげ
@白身の魚に塩コショウして小麦粉をつけて揚げる。
Aすだちをかけて、塩つけてたべる。

71 :困った時の名無しさん:02/09/20 04:47
aga

72 :困った時の名無しさん:02/09/20 23:49
>62
油揚げあぶって生姜はやってたけどおかかはなかったな
やってみよー。

73 :困った時の名無しさん:02/09/21 02:29
私はオーザック塩味が一番合うと思う
本当にそう思う
ずっと主張しつづけている
やった事ない人はぜひ試してみてもらいたい

74 :困った時の名無しさん:02/09/21 08:49
やっぱり塩辛いのがビールとあいますよね

75 :みなしごハッチ:02/09/21 10:57
スズメバチ駆除 ビ−バスタ−ズ
 http://ww41.tiki.ne.jp./~mikihiro9649/

76 :即アポコギャル:02/09/21 11:01
http://kado7.ug.to/o-p-w/ TOP

http://kado7.ug.to/o-p-w/pw2.htm 携帯版

ヌキヌキ部屋に直行
  コギャルとヌキヌキ
  全国地域別出会い

77 :困った時の名無しさん:02/09/25 04:17
このたび愛媛に旅行に行ってきました。
そこで食べたじゃこ天のおでんまいうーでした
日本酒のほうが合うのかもしれませんが
僕はおでんでも「あつあつはふはふ」のところをビールなので←で・・・。

78 :困った時の名無しさん:02/09/25 13:42
まあなんだな、昼間仕事を一所懸命やるのが一番の肴だな

79 :困った時の名無しさん:02/09/25 17:11
ビール飲む数時間前に塩を少しなめておくと
適度に喉が渇いて、最初の一杯がウマー
あとは肴でグビグビと。

80 :困った時の名無しさん:02/09/26 00:50
>79
なるほど!塩なめとけば確かにのどが渇きそう!
頭いいねえー!!!
そらあいい考えだ ありがっとー!

81 :即アポコギャル:02/09/26 01:10
77>じゃこ天僕は食べたことないですね
Hはいっぱいしまいした
ロリータ児童とH?
HHH?

82 :困った時の名無しさん:02/09/26 17:01
おいらにも言わせろ〜
ホルモン(てっちゃん・ミノ)炒めて香りつけに醤油
ユズ胡椒をぬって食べる。

83 :困った時の名無しさん:02/09/26 17:18
手羽先の、から揚げ(カレー味)。
塩コショウ・醤油少々・砂糖少々・カレー粉少々で下味。にんにくすりおろしを
加えてもGOOD。
片栗粉をまぶしてからっとあげる。
かぶりついた時に、じゅわっと出る肉汁・・うーん、最高!

84 :困った時の名無しさん:02/09/27 06:22
どこかできいたモノなので、いいかげんでごめんね。

売ってるシシャモもどき(もどきらしいね)を、
オリーブ油たっぷりのフライパンで、弱火で熱する。
食べる前にオレガノなんかの「それ風」のハーブを
ちろちろっと振りかけるだけ。
ししゃもの地中海風・・・らしいですが、
これ、けっこうウマイよん。

85 :困った時の名無しさん:02/09/27 10:12
>84
イリコでもできるよ。
ちょっと大ぶりのイリコをオリーブオイル、ニンニク、バジル、鷹の爪で
炒めて、食べる時にマリネ液かお好みのドレッシングをかけるの。
ちょっと食感が固いけど、ビールには(・∀・)イイ!

86 :困った時の名無しさん:02/09/28 09:30
>>22
作った、ウマーかった。

87 :困った時の名無しさん:02/10/11 01:51
ワンタンの皮に納豆、ネギ、大葉、ごま、あればミョウガを混ぜた物を
巾着型に包みあげてからし醤油に付けてたべれ
激ウマ

88 :困った時の名無しさん:02/10/11 03:20
青島ビールには何が合いますか?

89 :困った時の名無しさん:02/10/11 17:18
>>88
シーズンの上海蟹

90 :困った時の名無しさん:02/10/12 20:44
88>>
焼き餃子!!

91 :困った時の名無しさん:02/10/12 20:54
青島にはレインボーモナカ


92 :困った時の名無しさん:02/10/13 23:21
100円shop漬け物コーナーで買ってくる山クラゲとかビビンバとかノ
しょっぱい&油多いのでざっと水洗いして、
これでもかという量の白ごまをかけて食べると美味しい。
柑橘しぼってみたり。

93 :困った時の名無しさん:02/10/14 01:00
>>88
ドリアンが意外と合う。

94 :困った時の名無しさん:02/10/14 14:31
クリームシチュー

95 :困った時の名無しさん:02/10/14 18:37
>>93
まじ?!


96 :困った時の名無しさん:02/10/14 19:17
↓念ちゃん

97 :念能力者 ◆mayuA2/D2E :02/10/14 19:18
ビ〜ルにはやっぱ辛いもの
から揚げ君の赤とかw

あとやっぱ焼肉とかからあげとか

98 :念能力者 ◆mayuA2/D2E :02/10/14 19:18
>>96
(ノ゚ο゚)ノ オオオオォォォォォォ-
なんでわかった〜〜〜

99 :っち:02/10/14 19:20
>>98
シシシ

100 :念能力者 ◆mayuA2/D2E :02/10/14 19:22
>>99
っちってw
わかってるぞ

101 :困った時の名無しさん:02/10/14 22:54
>>95
いや、ドリアンは確かアルコールと同時に摂取したら何かヤバい症状起こした気がする。
止めておいた方が吉。

>>96-100
馴れ合いはどっか他でやってくれ。

102 :困った時の名無しさん:02/10/14 23:28
マレーシアかどこかでは、
ドリアンとアルコールを一緒にすすめると殺人罪適用。

103 :kamo:02/10/14 23:40
うん、ドリアンとアルコールは駄目なんだよね。


104 :困った時の名無しさん:02/10/22 00:24
>>88
ラーメン!!最強!!

105 :困った時の名無しさん:02/10/22 16:22
ちょっと手間がかかってもいいのなら、

木綿豆腐をレンジでチンして水を切る
適当な大きさの短冊に切り、豚の薄切りを巻く
小麦粉をまぶして、油(サラダ油とごま油を半々)を多めに入れた
フライパンで豚に火が通り、衣がカリカリになるまで焼く。
大根おろしを小口きりのネギをたっぷり掛け、味ぽんで食す。


106 :困った時の名無しさん:02/11/04 14:48
豆腐のおでん
豆腐に巣が立たない程度の温度のおでん汁で煮込む
味の染みたところでは汁と一緒に盛り
鰹節を山盛りで乗っけてはふはふ食す
そこにビールを流し込む
うまし
日本酒とちびちびやるのもいい


107 :困った時の名無しさん:02/11/04 15:04
こてっちゃん

108 :困った時の名無しさん:02/11/05 10:26
豆腐を拍子義理にして
ネギトロと青ねぎを乗せて
刻み海苔たっぷり
わさび醤油でウマ。

109 :困った時の名無しさん:02/11/09 17:43
>107
こてっちゃん、いいな〜
にんにくの芽と炒めるとウマ〜

110 :困った時の名無しさん:02/11/09 18:00
枝豆を塩茹でするだけでじゅうぶん

111 :困った時の名無しさん:02/11/10 12:40
自家製ハム
メーカー品と違ってメチャうまうま


112 :困った時の名無しさん:02/11/11 03:54
白菜のぬかづけでビール飲むとうまか。とくにこれからの寒くなる時期は。

113 :困った時の名無しさん:02/11/21 21:16
そこらへんで、安いキムチを買ってくる。
キムチに「かつおぶしの粉」をぶっかけて、まぜる。
これだけで(゚д゚)ウマー。

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)