5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

飲み物調合スレ

1 :困った時の名無しさん:02/07/17 00:40
お暑い日が続く中、皆さんいかがお過ごしでしょうか?
お茶系の飲み物を買うのもったいないと感じ、自分で作るようになりました。
最近では茶っ葉や紅茶やハーブを入れて調合することで毎回違った味を楽しんでおりまする。
で、良ければ皆様の素敵な飲み物調合レシピを教えていただけませんか?
お茶に限らずジュース類もかまいません。ヨロシコ!

2 :困った時の名無しさん:02/07/17 01:01
コーヒーにミルクと砂糖、これウマいの知ってる?ヨロシコ!

3 :困った時の名無しさん:02/07/17 01:04
それは常識じゃんかYO!

4 :困った時の名無しさん:02/07/17 01:44
甘酒にザーメンは常識?

5 :困った時の名無しさん:02/07/17 01:44
コーラにレモン。

6 :困った時の名無しさん:02/07/17 02:09
スプライトにコーラを混ぜて「ビール!!」

子どもの頃よくやった。

7 :困った時の名無しさん:02/07/17 05:52
ウーロン茶+ジャスミン茶
ジャスミンの香りとウーロン茶の味、おすすめ。

プーアール茶+ミルク
ミルクプーアール茶、なかなかおすすめ。

8 :困った時の名無しさん:02/07/17 17:08
ほうじ茶は美味いな!

9 :困った時の名無しさん:02/07/17 21:59
まだだ!そんなものじゃ今年の夏は乗り切れネェ!!

10 :困った時の名無しさん:02/07/17 22:30
ビールに黒ビール。
これマジうまい!

11 :困った時の名無しさん:02/07/17 22:51
まずお茶パックを用意します。
そしてそこにお茶、麦茶、ウーロン茶、紅茶、コーヒー豆など様々なものを入れ沸かします。
するとどうでしょう!味わったことのない不思議な味の飲み物らしきものができます。
配合具合によっては悶絶

12 :困った時の名無しさん:02/07/18 00:14
安物のマズイ緑茶に安物のティーパックの紅茶を
ブレンドすると、意外と美味しく頂けます。
もてあましてる人、お試しアレ。

13 :困った時の名無しさん:02/07/18 00:42
ビールにトマトジュース! ってただのレッドアイだけど・・
爽快なトマトジュースの感じで激しくウマー!
お好みでレモン・タバスコ類・ウスターソースを添加。食事にも合うYO!


14 : :02/07/23 13:04
マミー+ペプシ。夏最強。

>>13
ソースはリーペリンだとなおいいね。

15 :困った時の名無しさん:02/07/29 18:47
水・レモン汁・ハチミツ少々。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)