5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

♪エリンギ♪

1 :困った時の名無しさん:02/07/18 17:42
2パックで98円で売ってますた。
炒め物とホイル焼き以外のレシピを教えてくだちい。

2 :困った時の名無しさん:02/07/18 17:46
炒め物とホイル焼き

3 :困った時の名無しさん:02/07/18 17:55
3get

4 :困った時の名無しさん:02/07/18 18:19
ビーフシチューに入れたらとっってもうまかった

5 :困った時の名無しさん:02/07/18 20:18
網で焼いて熱いうちに裂いてポン酢。
ホイル焼きと大差ないか。

6 :困った時の名無しさん:02/07/18 20:53
エリンギに限らず、いろんなキノコが
大量に食べれてしまうレシピが知りたい。

7 :困った時の名無しさん :02/07/18 21:09
>>6
全財産をキノコに換えれば、なにしても大量に食べるよ!

8 :困った時の名無しさん:02/07/18 21:33
【緊急】モナー板が閉鎖!?【自体】
http://aa.2ch.net/test/read.cgi/mona/1026882784/l50

9 :困った時の名無しさん:02/07/19 23:38
バター炒め

10 :困った時の名無しさん:02/07/20 01:02
さっと茹でて味噌漬け

11 :困った時の名無しさん:02/07/21 00:25
きのこぢる。

12 :困った時の名無しさん:02/07/21 00:39
粉チーズとパセリ混ぜたパン粉でフライにする。

13 :1:02/07/21 19:11
結局炒めて大根おろしをかけて食べますた。

14 :困った時の名無しさん:02/07/21 19:12
エリンギって食感がかまぼこに似てない?
うちではお味噌汁の定番具です。

15 :困った時の名無しさん:02/07/22 11:07
エリンギ炊き込み飯!
なんとなく臭いが松茸チック・・・

16 :困った時の名無しさん:02/07/22 11:33
エリンギってなんとなく怪獣みたいなシルエットじゃない?
あんま食べる気しない。

17 :困った時の名無しさん:02/07/30 06:51
てゆーかちんこににてる

18 :じゃけん:02/07/30 20:53
どーしても「エンリギ」って言ってしまう・・・

19 : ◆8nhCTUyA :02/07/30 20:56
a


20 : ◆9A7kRtp. :02/07/30 20:57
s

21 :困った時の名無しさん:02/07/31 22:09
すきやき

22 :困った時の名無しさん:02/08/01 00:05
パスタに入れて食べたよ。
後は鮭のホイル焼きに入れたりとか……
炒め物・ホイル焼きと大差ないな。スマソ。
あんま癖がないから既存の茸料理は
大抵いけるのではないかと思うけど。

23 :ぞうさん:02/08/02 00:20
エリンギを縦に4等分か6等分に切る
小麦粉を水で溶いて粉チーズ、刻みバジル、塩などを入れて衣をつくる
エリンギに衣をつけ高温の油で揚げると(゚д゚)ウマー

かんたんっしょ?

24 :ぞうさん:02/08/02 00:29
外出ダタヨ逝って来る
でも個人的にはパセリよりバジルを入れたほうが(゚д゚)ウマー

25 :困った時の名無しさん:02/08/02 12:19
>>1さんの要望とは違うがここはエリンギのスレってことで
炒め物もかんべんな。
エリンギって牛肉と合う気がしない?
エリンギを手で裂いて牛肉と炒め煮みたいにしてるよ。
酒と醤油とみりんで。ご飯が進むくん。

26 :困った時の名無さん:02/08/02 16:01
バター焼きにしようとして切ったはいいが、
そこまできてバターがない事に気がついて
しかたなくマーガリン焼きにしてみたよ。

結論
マズー

27 :困った時の名無しさん:02/08/02 17:15
あたしの彼氏が作るバター焼きがすごくおいしかったんですけど、
自分で作るとどうしても味が違うんです。
作り方は絶対教えてくれないし、キッチンにも入れてくれません。
みなさんはバター焼きの時、どんな風に作りますか?
なにか、おいしくつくる秘訣があれば教えてください!

28 :困った時の名無しさん:02/08/02 19:10
うちのカミさんエンギリっていってたよ

29 :困った時の名無しさん:02/08/02 23:50
>>28
エンギリ=縁切り、クスクス

30 :困った時の名無しさん:02/08/03 00:16
>27
うちのダンナのもおいしいよ。
バターにちょっとおろしにんにく入れて、
強火で、両面ちょっと焦げ目がつくくらいに焼いたら、
瀬戸のあら塩とギャバンの黒胡椒かけて、
ワインふりかけてる。



31 :困った時の名無しさん:02/08/04 11:18
ベーコン巻きもうまいよ。


32 :困った時の名無しさん:02/08/16 12:34
きのこぢる。

33 :困った時の名無しさん:02/08/17 03:44
マリネ
カレーの具

余計な油を吸収するので、肝臓に良いそうだ>エリンギ
酒飲みで脂肪肝の人間は、せっせと喰うべし。

34 :加奈子:02/08/19 20:12
エリンギはいためてこりこり食べるのが
うまい

35 :困った時の名無しさん:02/10/24 15:58
前に居酒屋さんで食べたバター炒めがすごくおいしかった。
でも家で作ったらきのこ臭い。(なんか酸味がきついような。)
やっぱお酒をいれなきゃダメかな?
今日また買っちゃったんだよね、エリンギ。
>>30さんの、試してみよう。

36 :困った時の名無しさん:02/10/24 16:09
>27
だしの素か粉末スープストック振りかけれ。

37 :困った時の名無しさん:02/10/29 10:54
【長野】ホクトがエリンギを品種登録 無断生産業者に警告へ
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1035319726/

38 :困った時の名無しさん:02/10/31 01:33
エリンギ2:50

39 :困った時の名無しさん:02/10/31 05:19
>>38 01:33じゃねーかYO!

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)