5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レタス レタス レタス

1 :困った時の名無しさん :02/08/07 01:18
一人暮らしでなのに大量のレタス。
サラダは飽きた!味噌汁にも入れた!肉味噌も包んで喰った!
まだまだレタスは一向に無くなりません。
…こいつらどうしたらいいの?

2 :困った時の名無しさん:02/08/07 01:19
2!

3 :困った時の名無しさん:02/08/07 01:21
3

4 :困った時の名無しさん:02/08/07 01:24
ヌカズケ!

5 :困った時の名無しさん:02/08/07 01:24
野菜炒めに入れてもおいしいよ。
でも最後にいれないと、しなしなになっちゃうから注意。

6 :困った時の名無しさん:02/08/07 01:25
炒める
ニンニク、胡麻油、豚肉でどう?
辛いの大丈夫?
だったらキムチ入れて、炒めてそこへお湯。
キムチチゲっぽい仕上がり。

7 :困った時の名無しさん:02/08/07 01:25
>4
ぬかずけ?レタスを?

8 :困った時の名無しさん:02/08/07 01:27
>6
辛いの大好き!それいただき。
スープっぽい感じかな。ご飯入れてもうまそう。

9 :困った時の名無しさん:02/08/07 01:31
サニーレタス(ちしゃ)が好き。
包装までバリバリのわざとらしいレタスはもう食いたくない。

10 :困った時の名無しさん:02/08/07 01:32
>7 レタスの茎、ってキビシイですかね?

11 :困った時の名無しさん:02/08/07 01:49
さっとゆでて、ポン酢+玉葱のすりおろし+やっこネギ
をかける。
たくさん食べれてヘルシー。

12 :困った時の名無しさん:02/08/07 02:12
>10
レタスの茎って、少量すぎないかな?
親指大ぐらいしかないような・・・。

13 :困った時の名無しさん:02/08/07 02:15
>11
やっこネギって、冷奴とねぎっていう意味だよね?
って、分からないの俺だけ?

14 :困った時の名無しさん:02/08/07 02:23
せんぎりに何かけて喰ってる?

15 :困った時の名無しさん:02/08/07 06:26
レタス山盛りにベーコンかハム
レンジでチンしてポンズ

16 :困った時の名無しさん:02/08/07 09:44
>>13


17 :困った時の名無しさん:02/08/07 12:30
野菜スープにしたらいっぱい食べられるよ。

18 :困った時の名無しさん:02/08/08 05:14
レタス料理のレシピが書かれてるHPって少ないね。
料理しづらい?

19 :困った時の名無しさん:02/08/08 06:37
レタスチャーハン美味しいよ。
レタスの歯ごたえがシャキシャキして、チャーハンなのにさっぱりした食べごこち。
作り方は中華料理のHPとかでしらべてね(^^;。

20 :困った時の名無しさん:02/08/08 22:54
さっと茹でて醤油+胡麻油を回しかけて食べるだけで旨い!

21 :困った時の名無しさん:02/08/08 23:02
らくだ

22 :もぐもぐ名無しさん:02/08/08 23:20
レタスをちぎってフライパンに入れる。
ピーマン、玉葱、の千切りも一緒に入れる。
ぱぱっと、フライパンで炒めて
ウイスターソースかけて出来上がり。

レタスって炒めるとおいしい。

23 :困った時の名無しさん:02/08/09 05:18
◆鳥モモを切って照焼き→レタスで巻いて爪楊枝
◆鳥胸に片栗粉つけて塩胡椒焼き→同じく巻いて中華ス-プにトロミつけたのをかける
◆牛はサイコロがベスト薄切り肉なら重ねて焼肉のタレで好きな加減に焼き巻く
◆豚バラ強火で軽く表面焼いてレタスキクラゲと中華ス-プの中に入れ軽く煮る仕上げに溶き卵忘れずに


24 :困った時の名無しさん:02/08/09 20:24
しゃぶしゃぶの肉の替わりにレタスを使うと
ヘルシーで美味しいよ。安上がりだし。

25 :困った時の名無しさん:02/08/11 23:28
>>19
普通に炒めても(゚д゚)ウマー

26 :困った時の名無しさん:02/08/12 03:19
>13 やっこネギ

柔らかいネギって意味かも


27 :困った時の名無しさん:02/08/12 08:11
方言?
つか、やわらかいネギってどんなの…?

28 :困った時の名無しさん:02/08/12 08:49
>>27
ほりゃ!
http://www.yakkonegi.net/main.html

29 :困った時の名無しさん:02/08/13 00:48
>>19
レタスを入れるタイミングはいつ頃がよいのでしょうか?

30 :困った時の名無しさん:02/08/13 23:49
>28
やっこねぎ、ホントにあった!物知りになりました。
ありがとう。

>29
最後に入れてるよ。ちょっとだけ火を通すかんじで。


31 :困った時の名無しさん:02/08/14 17:36
「チューボーですよ」のHPにレタスチャーハンのレしピが載ってました。
私はまだ作ってないけど、美味しそうだよ〜 

 ttp://www.tbs.co.jp/chubaw/20000923/rec1.html

32 :困った時の名無しさん:02/08/16 23:08
あげ

33 :困った時の名無しさん:02/08/17 23:23
付け合わせとして、コンソメでブランシールして喰っとけ。

34 :困った時の名無しさん:02/08/18 00:08
                \ │ /
                 / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< レタスレタス!
                 \_/   \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧ ∧ \( ゚∀゚)< レタスレタスレタス!
レタス〜〜〜!   >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /







35 :困った時の名無しさん:02/08/18 00:11
日テレ24時間テレビでウンザリしている人
2円募金をやりましょう。

マンネリ化した24時間テレビを2ちゃんねらーの手で打ち切りにしよう。
理由

・障害者を見せ物にした3流芸人のカラオケ大会はやめてほしい
 →なぜ募金にカラオケが必要なのかまったく意味不明。こういうものに
 何千万円という金がかかるのに視聴者に募金しろというのはふざけている。

・毎年マンネリ化した感動の押し売りはやめてほしい
 →主催者側は勝手に泣いているが、視聴者はどうでもいいと思っている。
 TVで泣くのは、鈴木ムネヲまたは、かくし芸で大泣きする「山瀬まみ」だけで十分である。

・ってゆうか24時間じゃねーじゃん。ウソつくな。
 →うそばっか、どうせマラソンも偽善あきたよ。

実行方法
・募金はモナーの絵をペットボトルに貼ってペットボトルの中に2円を入れて募金しよう。
 →募金は金額の大小ではないということを今一度わかってもらうようにしよう。

・外貨貯金も受け付けます。

8/18 12:00武道館前に集合



36 :困った時の名無しさん:02/08/18 12:15
尻ふきに使用。

37 :女性専用メル友探し:02/08/18 12:15
http://s1p.net/kkg999

朝までから騒ぎ!

女性専用掲示板
書き込み専用

メル友〜始めよう

 コギャル系
超有名サイトです
女性に人気リンク集

38 :困った時の名無しさん:02/08/20 08:12
おひたし風にして食べてもおいしいよ。
ホントにさっとお湯をかけて、醤油、ちょっと味醂、かつおぶし。
お好みでごま油。
簡単で、とりあえず食卓の品数が増える。

39 :困った時の名無しさん:02/08/20 11:07
湯引きウマイよね。
軽く塩ゆでして皿に盛ったら、煙出るくらい熱したサラダオイルかけるわけ。
ジュワワーっと。塩ふってできあがり。マジウマ!

40 :困った時の名無しさん:02/08/20 15:49
レタスの芯ほすぃ
最近睡眠不足だ

41 :困った時の名無しさん:02/08/23 08:29
レタスってホント眠れるようになるの?
何個喰ったら効果が実感できるんだろう。

42 :困った時の名無しさん:02/10/05 18:56
ロールレタス食べたよ!!

43 :困った時の名無しさん:02/10/25 16:23
>>31
タシーロ神の作ったチャーハン・・・・

44 :困った時の名無しさん:02/11/30 02:47
ラーメンに入れる。
火を通したレタス、甘くて(゚д゚)ウマー


45 :困った時の名無しさん:02/11/30 07:01
レタスとタマゴの炒め物おいしいですよ
一人で半玉いける
タマゴに好みの味付けをしておいてちょこっとゴマ油いれて
レタスは二口大くらいの大きめにしておいて
油多目でフライパンを熱しておいて
タマゴを一気に入れてガーッとかき混ぜる
大きい炒りタマゴになってきたらレタスを入れて全体を炒めて
塩コショウして出来
カンタンでおいしいデス
火を通したレタスおいしいですよね〜

46 :困った時の名無しさん:02/12/02 00:09
>>45
想像しただけで・・・じゅるり
明日さっそくやてみる!

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)