5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

卵と米だけでできる!激安素敵レシピ

1 :困った時の名無しさん:02/08/07 11:15
チャーハン 雑炊 卵ごはん
ほかになにかないかね?貧乏学生に愛の手を!

2 :困った時の名無しさん:02/08/07 11:18
有精卵を孵化させて育て、親子丼

3 :困った時の名無しさん:02/08/07 11:20
チャーハンライス
雑炊ライス
卵ごはんライス

4 :困った時の名無しさん:02/08/07 11:24
目玉焼き丼

5 :困った時の名無しさん:02/08/07 11:26
チャーハンオムレツ
雑炊オムレツ
卵ごはんオムレツ

6 :困った時の名無しさん:02/08/07 11:29
卵かけチャーハンライス
卵かけ雑炊ライス
卵かけ卵ごはんライス

7 :困った時の名無しさん:02/08/07 11:32
イクラ丼
カズノコ丼
明太子ごはん

8 :困った時の名無しさん:02/08/07 11:36
卵の黄身だけを味噌漬にしてオカズにしたらメッチャうまかった!
美味しんぼマンセー

9 :困った時の名無しさん:02/08/07 11:43
貧乏なら、卵の写真を見ながら丼飯3杯食える。一ヶ月くらいは余裕。
その辺の雑草だって、毒味しながら覚えていけばいい食材になるし。

一体>>1はどれくらいの貧乏なのか、その辺からお聞かせ願いたい。
一ヶ月にかけられる食費が「千円以下」「〜5千円」「〜1万円」の中から選べ。

10 :困った時の名無しさん:02/08/07 11:44
卵の殻を砕いてふりかけご飯

11 :◆jWUOyr1s :02/08/07 12:01
みんなマジメに答えろや(゚д゚)ゴルァ!

特に>>9
ココリコの伝説やってるわけじゃねーんだよ!
親から仕送り20万、家賃光熱費その他引いて、
遊ぶ金と食費で10万だ。
できるだけ遊びたいから削るのは食費しかないってこと!分かった!?

12 :困った時の名無しさん:02/08/07 12:14
>>11
仕送り20万も貰ってて何が貧乏学生だヴォケ。
俺は仕送り無しで大学生活を送ったよ。
遊びたいから食費削るだぁ?( ゚Д゚)ハァ?
威張って言うことかよ。
家賃と光熱費に10万もかけてることに疑問を持てよ。
お前バイトもしてないのか?話にならんぞ。

>>1が大変そうだから何かアドバイスしてやろうと思ったが、
>>11読んで幻滅した。


13 :困った時の名無しさん:02/08/07 12:43
>>12はげどう

てなわけで

  糸冬       了

14 :困った時の名無しさん:02/08/07 13:07
重複だ。
大学生貧困レシピ @レシピ板
http://food.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1022337876/l50

関連スレ
一人暮しの貧乏学生を救う、おいしい貧乏食 @食べ物板
http://food.2ch.net/test/read.cgi/food/975602844/l50
貧乏のどん底料理  MarkIII @料理板
http://food.2ch.net/test/read.cgi/cook/1027433283/l50
一日300〜500円で今日も乗切る 6日目 @B級グルメ板
http://food.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1027650490/l50

とりあえず>>1はこのあたりを読んで「貧乏」の意味を知れ。

15 :困った時の名無しさん:02/08/07 13:16
>>12 >>13 激しく同意 >>1 コツコツ地道にバイトしる!食卓なんかいくらだって豪勢になるだろうさ
                 ┌─┐
                 |も.|
                 |う |
                 │来│
                 │ね│
                 │え .|
                 │よ .|
      バカ    ゴルァ  │ !!.│
                 └─┤    プンプン 舐めんなゴルァ!
    ヽ(`Д´)ノ ヽ(`Д´)ノ  (`Д´)ノ    ( `Д)
    | ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─□( ヽ┐U
〜 〜  ̄◎ ̄  . ̄◎ ̄   ̄◎ ̄   ◎−>┘◎


16 :困った時の名無しさん:02/08/07 13:48
親が汗水たらして稼いでくれた金で遊ぶな!
バイトしろ。

17 :困った時の名無しさん:02/08/07 15:04
仕送り無し、深夜バイトで一ヶ月6万円。家賃光熱費で2万5千円。
一ヶ月のお小遣いで1万5千円。よって食費は2万円以内。
日々我慢とアイディアと工夫の鍛錬になったよ。
「足らん足らんは工夫が足らん」ってな。
参考までに

18 :困った時の名無しさん:02/08/07 22:19
>>11>>1
>できるだけ遊びたいから削るのは食費しかないってこと!分かった!?

( ´,_ゝ`)プッ

君こそ、みんなのアドバイス「分かった?」


19 :◆jWUOyr1s :02/08/07 22:54
名前欄にね、「1#1死ね」って書いてごらん。
きっと>>11の気持ちが分かると思うよ。

20 :◆jWUOyr1s :02/08/07 23:02
書いた

21 :20:02/08/07 23:03
あっ……

そういうことか(笑)

22 :困った時の名無しさん:02/08/07 23:38
いや、釣るためにそんなレスするやつって
なんだか好きになれないよ。
しかもこんな過疎板で。

人少ないし長閑だからいいと思ってるんだろうけど。

23 :1 ◆lqcHoy8g :02/08/11 20:50
かいてみた

24 :23:02/08/11 21:04
23です (@Д@;

25 :◆ZTjWUOyr1s :02/10/11 21:55



6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)