5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

豚キムチの作り方

1 :アニマルはまぐち:02/08/10 18:31
今夜のおかずに豚キムチが食べたいのです。
作り方教えてください。

2 :困った時の名無しさん:02/08/10 18:34
マムコ

3 :アニマルはまぐち:02/08/10 18:50
マムコてなに?

4 :困った時の名無しさん:02/08/10 21:48
豚肉を塩こしょうで少し炒めて、キムチを入れ、さらに、焼き肉のタレで炒めて
完了!

5 :困った時の名無しさん:02/08/10 22:06
仕上げにゴマを振るのを忘れずに

6 :困った時の名無しさん:02/08/11 15:05
>4
焼肉タレなんか入れないよ、違う味になっちまう
豚とキムチ(キムチの汁だけでも可)だけで ウマウマ
もの足りない時は 醤油をタラリ〜
火を止める前に ネギ入れてもいいね。

7 :困った時の名無しさん:02/08/12 13:22
豚肉(出れば少し脂身が多いほうがおいしいかも)に
キムチに醤油、お酒、みりんを入れ味見して
少し甘味がほしければお砂糖を入れる。
友達に作って、絶賛されました。

豚キムチとは違うけど、お好み焼き用の肉を
切らずにそのまま少し焦げ目がつくように焼く。
それをキムチに巻いて食べる。
美味しいです〜

8 :困った時の名無しさん:02/08/12 15:51
豚バラをカリカリに焼いて、これに白菜キムチを混ぜる。
(キムチはよく汁を切ってから混ぜる。まぜた後は加熱しない)
 
こういうのもおいしいです


9 :困った時の名無しさん:02/08/12 16:36
>>8こう暑いと冷たいのもいいですね〜。

10 :a:02/08/12 16:39
甘めのキムチの方があいそうですね。

11 :困った時の名無しさん:02/08/12 17:05
豚バラを塩胡椒でカリカリになるまで焼いて、白菜キムチ入れて、マヨネーズ入れて焼く。
 
鶏皮をカリカリになるまで焼いて、大根キムチのみじん切りを加えて、醤油をひとまわし。。。
しまった、これでは”豚”キムチにならん(w

12 :困った時の名無しさん:02/08/14 23:18
豚バラをごま油で炒め、お酒をちょっとかける。
キムチを入れる。(辛いなと思ったら白菜を入れる。)
醤油をちょっといれる。ウマー

13 :困った時の名無しさん:02/08/22 21:59
キムチの壷に豚肉を漬け込む

14 :困った時の名無しさん:02/08/22 22:05
隠し味にオイスターソースを使うと美味しいです。

15 :味っ子:02/08/22 22:19
まず、豚肉に片栗粉をまぶす、そしてフライパンに、
油を引く、その後フライパンが温まったら、
豚肉に付いた片栗粉をはたいて焼く、両面に、
ある程度火が通ったら、キムチを入れる、キムチは
一センチぐらいに均一に切っておく、キムチの汁はまだ入れない。
キムチを入れて少しいためた所で大さじ二杯ぐらいの、キムチの汁を
入れる、その後ココがポイント生卵を二個溶いておきフライパンに、
投入する。卵に火が通ったらごま油を少量、鍋を一回振って、皿に盛り、
ゴマを振って出来上がりました。めしあがれ。

16 :困った時の名無しさん:02/08/22 22:27
とりあえず簡単で、後片付けが楽な方法を…

 豚バラ肉を炒める
 桃屋『キムチの素』を入れる
 少し固めに炊いた御飯(麦飯推奨)にのせる
 ブタキム丼の出来上がり!ウマー

オカズじゃないけど…

17 :困った時の名無しさん:02/08/23 00:28
豚キムチの作り方

@, 豚バラをキムチの素に漬け込む


18 : :02/08/23 00:42
http://ime.nu/isweb44.infoseek.co.jp/family/hana666/cgi-bin/img-box/img20020821223555.jpg
これがおすすめ

19 :困った時の名無しさん:02/08/23 11:38
イカの沖漬けの要領で。
 
生きた豚をキムチ壷の中で飼う!!
 
ころあいを見計らってそのまま火にかける。
 
豚キムチ鍋(?

20 :アニマルはまぐち:02/08/26 12:59
今夜作ることにしました。
age

21 :困った時の名無しさん:02/08/26 18:12
これも豚キムチというのか?
在日韓国人の方から教わった食べ方です。
ただしソウル在住の人には,こういう料理は無いとの
ことで名前は無いようです。

ごく簡単。
ブタの薄きり肉を適当な大きさに切り,黒コショウをふって焼く。
サニーレタスにご飯とキムチ,焼いた豚肉を載せ巻いて食べる。
これだけ。しかしうまいよ。

22 :困った時の名無しさん:02/08/27 08:03
>21
それめちゃくちゃ美味しそうですね。今度やってみます。

23 :困った時の名無しさん:02/08/27 08:30
私もごま油派!
そして砂糖多めに酒・みりん・オイスターソースも隠し味で使います!
マジうまー!朝から食べたくなったよ〜

24 :困った時の名無しさん:02/08/27 13:05
焼肉以外の豚キムチ。
茹でた豚肉でキムチを巻いて食べると美味しいよ
(一緒に茹でた白菜を巻いても美味しい)


25 :困った時の名無しさん:02/08/28 15:55
騙されたと思って一度やってみて!
白菜を固ゆでする

フライパンにサラダ油を少量豚バラを炒める

白菜投入(最強火

エバラキムチの素を多めに入れる

全体的に混ぜれたら上から生卵を割る⇒混ぜる

卵が半生になったら出来上がり

すんごい旨い♪
コレで賞取ったよ

26 :困った時の名無しさん:02/08/28 16:58
豚はバラ肉。脂身が多いほうがおいしいよ。
醤油、酒、オイスターソースで下味つけて、ごま油で炒めて、
あまり火が通らないうちにキムチ投入。豚に火が通ったころに溶き卵。
半熟ぐらいで火を止めたら最高にウマー


27 :困った時の名無しさん:02/08/28 20:07
私のやり方だけど。
蒸し豚(もちろん皮付き)を食べやすい一口大にきるで、油を入れないで
カリカリになるまで焼く。でキムチをいれて、みりんでをいれる。
みりんは結構入れる。で少し煮詰める。
甘辛いし、豚の皮もカリカリして、コラーゲンたっぷりでうまいよ。


28 :困った時の名無しさん:02/08/30 03:23
うまいキムチを使えば、そこそこうまくできるよ。
近くの居酒屋は、豚肉の臭い消し&味付けのために
ニンニクのスライスをかりかりになるまで、いれて
るよ。ももやのきむちのもとじゃ、インスタントっぽ
くて、だめじゃった。

29 :困った時の名無しさん:02/08/31 19:02
無添加のキムチを冷蔵庫で賞味期限過ぎるまで置いて、
酸っぱくなったのを使う。(慣れたら腐る寸前までOK)

後は豚バラ炒めてキムチ投入。
ごま油と煎り胡麻で仕上げて終わり。
味付けはキムチだけで十分なんで、量で調整。

30 :困った時の名無しさん:02/08/31 19:05
最近スーパーにも売ってる「豚トロ」をホットプレートで焼く。
チシャ、またはサニーレタスでキムチ、コチュジャン、スライスニンニクと一緒に巻いて、
ごま油と塩を付けて食べるのは豚キムチかどうかわからんが、うますぎます。

あっさりとレモン汁だけつけて食ってもよし。

31 :困った時の名無しさん:02/09/01 01:13
韓国式の豚キムチの作り方です。

三枚肉(角煮用)を蒸す(焼いてもいい)
白菜(生でもさらっとゆでても)で甘めのキムチと三枚肉
を包む。ウマ―。キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

甘めのキムチっつーのは市販のキムチに梨やりんごを
入れて2日くらいつけると(゚∀゚)イイ!



32 :困った時の名無しさん:02/09/12 02:06
ヨーグルトを入れると激ウマになるよ 

ごま油で豚バラを炒める
軽く火がとおったとこで、ヨーグルト投入     ※ヨーグルトはプレーンヨーグルト、ブルガリヤヨーグルトでOK
白菜キムチ投入  

ヨーグルトの水分が飛ぶまで煮こむもよし、水分がのこったままでもスープ料理ぽくてウマイよ

水分があるときにご飯をほりこんでおじやぽくしてもうまいっす                   



33 :困った時の名無しさん:02/09/12 16:59
>32
挑戦してみたい誘惑と、踏み切れない躊躇が
ぜつみょーにみくすされたレシピだ……

34 :困った時の名無しさん:02/09/13 04:30
>>33
俺は引いたが人柱きぼんぬ
ネタっぽい気もするが

35 :困った時の名無しさん:02/09/13 05:36
私のレシピは。
豚肉はバラスライス、こま肉、ロース薄切りなど。
やっぱり脂多い方がウマ。
キムチは美味しいのを。
仙台坂の韓国大使館のちかくの食材屋のとか。
で、木綿豆腐ににら、ねぎ、キノコ、ダイコンやニンジンもあれば。

豚肉は小さくカットして、ごま油(韓国製)と擦りごま、しょうゆ、さとう、
酒、塩、にんにくおろし、しょうがおろし、刻みねぎで下味。
それを熱したごま油で炒めて、野菜とキムチを投入。
酒を少し入れて、豆腐(水きりしっかりしてね)を投入。
強火で炒めつつ、粉唐辛子、コチュジャン、キムチの残り汁などを加えて、
最後に5cmくらいにカットしたにら投入。
ウマ‐!!!



36 :困った時の名無しさん:02/09/19 12:17
キムチの素を使うなら、SBのキムチの素が一番旨いよ
色々食べ比べたけどこいつが最高ですた


37 :困った時の名無しさん:02/09/19 14:19
ヨーグルト別にマズーにはならなそうな気がする。
でもうちには今キムチも豚もヨーグルトもないから
やっぱり誰か人柱キボンヌ

38 :みなしごハッチ:02/09/19 14:52
スズメバチ駆除 ビ−バスタ−ズ
 http://ww41.tiki.ne.jp./~mikihiro9649/

39 :困った時の名無しさん:02/09/20 11:14
>>21
遅レスですが
サムギョプサルに近いですね。

40 :困った時の名無しさん:02/09/30 23:55
仕上げにコチュジャンを小さじ一杯で風味が増すよ

41 :困った時の名無しさん:02/10/01 16:40
このスレ、イイ!age!

42 :困った時の名無しさん:02/10/06 02:21
キムチは賞味期限ぎりぎりのすっぱいやつをつかうとうまい!



と、おもうのは漏れだけでつか?

43 :困った時の名無しさん:02/10/06 02:32
>>42
チョトチガウ
賞味期限をタプーリ過ぎた腐る寸前の奴。これマジ。
ただし、本格的に漬けた奴に限る。

ただし、防腐剤入り、化調たっぷりの奴は、
古くなるとどんどん味が抜けて行くだけなので意味なし。

44 :お前名無子だろ:02/11/16 03:41
キムチ最高!!キムチを作る際に行者ニンニクを入れて適度に熟成!!>>ホントたまらんすよw

45 :困った時の名無しさん:02/11/16 04:41
豚バラに一票だな!

46 :主婦の友:02/11/16 04:43
例えば貰ったキムチが辛くて食べられない人は
豚キムチにするといいねぇ〜(酸っぱいキムチなど)

材料
キムチ、豚肉、青ネギ、タマゴ、砂糖、醤油、ゴマ油

@フライパンにゴマ油入れ、豚肉とキムチ炒める
A砂糖、醤油入れる(甘くしたいなら多めに)
B青ネギ(きざみ)を入れる
Cタマゴは混ぜてからフライパンにぶち込む(タマゴで絡める程度)

お勧め♪美味いよ

47 :困った時の名無しさん:02/11/16 12:40
豚キムチってキムタクが発案したんだよな〜。


48 :醤油さし:02/11/16 16:13
豚キムチをご飯のおかずにして食べても美味しいけど、うどんを入れて
韓国風焼きうどんにしても美味しいよ。斜め切りにしたねぎを入れて
味が薄かったら、醤油を少し入れると良いですよ。豚肉はバラが最適です

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)