5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ステーキの( ゚v^ ) オイチイ!タレの作り方。

1 :あゆみ:02/08/12 19:05
お歳暮でもらった但馬牛が余りまくりなんで毎日ステーキだらけです。
さすがに市販のタレだけでは飽きてきますた。
( ゚v^ ) オイチイタレを教えてください。


2 :困った時の名無しさん:02/08/12 19:55
なんかむかつく

3 :困った時の名無しさん:02/08/12 20:29
たしかにむかつく

4 :困った時の名無しさん:02/08/12 20:31
本当にムカツク

5 :困った時の名無しさん:02/08/12 20:31
ムチャクチャムカツク

6 :困った時の名無しさん:02/08/12 20:32
とにかくむかつく

7 :困った時の名無しさん:02/08/12 20:54
とりあえずむかつく

8 :困った時の名無しさん:02/08/12 20:54
むかつくので誰か削除依頼出してきて下さい

9 :困った時の名無しさん:02/08/12 20:55
お前が出せ

10 :困った時の名無しさん:02/08/12 20:56
むかつくけど、なんで誰もお歳暮に突っ込まないんだYO!

11 :困った時の名無しさん:02/08/12 21:40
↑だって牛一頭かもしれないじゃん。
ガンガッテ解体してね!

12 :困った時の名無しさん:02/08/12 22:23
で、雪印?、日本ハム?

13 :困った時の名無しさん:02/08/13 21:33
夏なのに、肉腐らねーのか?
冷凍にも限度があるっぽ。

14 ::02/08/14 00:22
貧乏人は麦を食え。

15 :困った時の名無しさん:02/08/14 20:39
まだ生きてる牛なの(多分)

16 :困った時の名無しさん:02/08/14 20:46
ったく、世の中には貧困で苦しんでる人々が大勢いるんだよ!
アフリカでは今この瞬間にも子供達が(以下略

17 :困った時の名無しさん:02/08/14 22:38
顔文字が効果的だったな。

18 :困った時の名無しさん:02/08/15 00:34
ステーキスレって何処逝ったんだ?


19 :困った時の名無しさん:02/08/15 02:35
>>17
オイチイ!もよかったと思われ。

20 :困った時の名無しさん:02/08/15 20:40
但馬牛余りマクリマクリスティ

21 :困った時の名無しさん:02/08/16 01:29
>>20
松坂牛と偽って売れ。

22 :困った時の名無しさん:02/08/17 04:55
たしかに( ゚v^ )←これむかつくね。

23 :困った時の名無しさん:02/08/17 10:33
>>1
 低温熟成の限度はせいぜい2週間、冷凍すれば半年ぐらい
もつかもしれないが、家庭の冷蔵庫の冷凍保存では細胞が壊れ
解凍すれば肉汁は流れ出てしまうよ。つまりステーキにするなら
すぐに食べることだね。

 ステーキのタレという意味が判らないのだが、上等な和牛は塩
だけで食すのが基本、ブロックでなく薄切りの場合は焼き肉のタレ
がついていることが多い。もしかしてステーキ用ではなく焼き肉用
だったのかもしれないね。

24 :困った時の名無しさん:02/08/17 12:55
ちんぽ

25 :困った時の名無しさん:02/08/17 19:37
牛肉より豚肉のほうがオイシイ。ちがったオイチイ。( ゚v^ )

26 :困った時の名無しさん:02/08/17 20:32
ところでいつのお歳暮なの?
去年のお歳暮の肉が8月現在まで残ってるのか?
あんたの家の冷蔵庫は業務用か?
家庭用冷蔵庫では8ヶ月の保存なんていくらなんでも無理だぞ。
腹こわしても知らないけどな。>>1

27 :困った時の名無しさん:02/08/18 01:15
オイチイ( ゚v^ )


28 :困った時の名無しさん:02/08/18 01:53
誰かグレイビーソースの作り方教えて下さい♪

29 :困った時の名無しさん:02/08/18 02:15
>>28

 1 を し ぼ れ

30 :困った時の名無しさん:02/08/18 03:45
30ゲト!( ゚v^ )


31 :困った時の名無しさん:02/08/19 17:55
( ゚v^ )←こいつ頃したい

32 :困った時の名無しさん:02/08/19 20:37
美味しいお肉はさほど、味ツケはいりません
カレーに入れるチャツネというものはご存知でしょうか?
まず普通にお肉を焼いて、塩コショウし、
お肉をミディアムで上げ、カットします
その後焼いたフライパンの油を利用します
その中にチャツネをいれ、弱火で炒めます
お好みで大根おろしを入れてもイイかもしれませんが
チャツネの甘みは残しておく程度にしておいてくださいね
十分熱々になったらお肉にかけて出来上がり

33 :困った時の名無しさん:02/08/19 21:21
( ゚v^ )←こいつとねん頃になりたい

34 :困った時の名無しさん:02/08/21 14:37
ステーキ焼いた後のフライパンに赤ワイン100cc
アルコール飛ばしたら、醤油とレモン汁少々とコショウで味を調えて
バターを大さじ1投入

バターが溶けきった所で肉にかけて食う

(゚д゚)ウマー


35 :味っ子:02/08/22 22:44
ステーキを焼いた後のフライパンの火をいったん切る、
ウスターソースとトマトケチャップを半々に適量入れる、
入れたら弱火で火をつける、そして、いったん軽く沸騰する
程度、煮たら火を止める、焦げやすいので注意して、火を止めたら、
バターを大さじ一杯、レモン汁少々で出来上がり。
かなり美味しいよ試してみてください。

36 :困った時の名無しさん:02/08/22 22:46
おろしにんにく、同量の醤油と日本酒、好みでみりん
これらを混ぜたものを肉を焼いた後のフライパンで煮詰める
最後に肉を戻しいれて絡めたらできあがり。
日本人には一番なじむソース。

37 :困った時の名無しさん:02/08/22 23:24
ネタスレが伸びとる・・

38 :23:02/08/23 00:34
>>37
>>ネタスレが伸びとる・・

 そういえば1がでてこないな。ネタにおどらされてたのか(^。^)(~_~;)
きみが1ですか?めんたまひっこぬくぞゴラアア!!!!

39 :困った時の名無しさん:02/08/23 18:42
肉に塩こしょうをふり、フライパンで焼く。
ニンニク醤油1:ブランデー1を合わせたものを仕上げに肉にかけ、軽くフランベ。
簡単だけど美味しいよ。

40 :ぱくぱく名無しさん:02/08/24 04:31
あーっ、私も本当は和風のソースが一番好きなの。
でも、本当にステーキが好きだから、たまにしか食べなくて
その時には数種類ソースを用意して、一切れずつ味わうのね。
(女ですがヒレで280グラムというか、二センチ弱の厚みがないと嫌なので)
で、洋風ソースですが、ドミグラスソースに生クリーム、胡椒ほんのちょびっと、
ココアの粉ちょびっと、ブランデー、ホールスパイスをフライパンにかけて
とろっとしたソースを作っています
でも>>34、35みたいのも大好き
ポン酢とかね、バター醤油とかも好き
つけあわせの野菜もアスパラとかにんじんとかえのきとかいろいろ
それに合わせてソースも変えてみたりします
外側のカリカリのところを塩コショウでいただく(肉質チェック)の一口目も
かなーり捨てがたい・・・。サーロインからヒレ好きになって、
これって年をとったということ?と最近思ってます
昔はサーロインばくばく食べて、脂身をニンニクで炒めたりもしてたのに
・・・・あと、意外にステーキって太らないですよね
あーおなか空いてきちゃった

41 :困った時の名無しさん:02/08/24 19:28
大根おろしに醤油、これ最強

42 :困った時の名無しさん:02/08/26 02:07
ヒレはレモン醤油以外考えられない

43 : :02/09/01 14:38
「ふらんす亭」のレモンステーキのタレって自作してみたいんですけど
すき焼きのたれにレモン汁絞ればそれらしくなるかなー?
店では食べる頃には蒸発してしまってよくわからないんです。


44 :困った時の名無しさん:02/09/04 12:02
お歳暮とお中元の区別もつかない世間知らずのお嬢様とみた

45 :困った時の名無しさん:02/11/10 18:32
ビリー・ザ・キッドのようなアメリカンなステーキの味付けってどうすれば
いいのでしょうか?どうしても肉が乾いてしまうというか。

46 :困った時の名無しさん:02/11/10 21:13
http://kanaharap.tripod.co.jp/
http://kanaharap.tripod.co.jp/coco.html
http://kanaharap.tripod.co.jp/yuutai.html
    

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)