5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おいしい塩ダレ♪塩焼きそば♪(応用可)

1 :名無しさん:02/08/14 16:18
こないだ入った鉄板焼きの店で塩焼きソバを頼んだら、
液体状の「塩ダレ」が出てきた。
ソバとかを焼いて「塩ダレ」をかけただけなんだけど、
めちゃめちゃおいしかった!

ということで、塩ダレのレシピ求む!

さらに、その塩ダレを使った焼きソバ以外のレシピも考えて!

2 :困った時の名無しさん:02/08/14 20:43
うちもビンの塩ダレ買って常備してるけど、もう何にでも。
野菜炒め、ステーキ、チャーハン…。
うめーです。

3 :困った時の名無しさん:02/08/15 01:25
セブンイレブンで売ってる「ねぎ塩焼きそば」みたいなものですか?

4 :困った時の名無しさん:02/08/15 20:07
サティに塩焼きそば売ってたから買ってみた。
そしたらカナーリ(゚д゚)ウマーちょっとハマっちまったよ(;´Д`)
定番であるソースやしょうゆの焼きそばに比べてカナーリあっさり味。
>>5
あの塩ダレの作り方教えてくれんかのぅ

5 :食いだおれさん:02/08/16 18:45
ソバを乾燥唐辛子(小口切り)で一緒に炒める。
で、中華だしの素(顆粒)で味付け。
最後にたくさんの白髪ネギを入れて出来上がり!
ピリ辛でウマ〜♪



6 ::02/08/16 18:48
塩ダレじゃないけど、、、ダメ?

7 :困った時の名無しさん:02/08/17 14:45
結局だれも知らないのか・・

8 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

9 :困った時の名無しさん:02/08/17 15:43
ガラスープ+塩+胡椒+ウマ調+おろしにんにく
後は各自で応用汁。

10 :困った時の名無しさん:02/08/17 16:30
>>9
プチ神降臨

11 :困った時の名無しさん:02/08/23 16:02
>>9
作ってすぐに使っていい?

12 :1:02/08/23 16:23
1です。
自分が立てたスレなのに、行方不明にしてました。

>9
これでとりあえず作ってみる。
でもにんにくあんま好きじゃないからなぁ控えめにする
ちょっと質問なんだけど、これは、火を通したほうがいい?

こないだ、「焼き肉やさんのチョレギサラダ(塩味)」買ってみた。
ごま油の香りと味が余分だけど、かなりおいしかった。
ごま油なければ塩ダレっぽいかも。

13 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

14 :困った時の名無しさん:02/08/23 18:14
基本的な材料は、ねぎ(たっぷりがウマー)・酒・にんにく・塩・ごま油。
量はお好みで。
やきとりにも、ウマー。

15 :困った時の名無しさん:02/08/23 19:00
カップ焼きそばで「塩カルビ」ってあるじゃん?
あんな感じなのかなあ。

16 :困った時の名無しさん:02/08/24 06:09
塩焼きそば作るのに、液体ラーメンスープ(とんこつ味)を流用してますが、どうでしょう?
邪道かなぁ??ほんの少しでええのよ。
入れすぎると辛すぎて食べられません.....(汗)

17 :16:02/08/24 06:12
あー間違えました。
ラーメンスープは塩味ですぅ。
スーパーで20円くらいで売ってるもの。麺と別売りのね。

18 :かおりん祭り ◆KAORinK6 :02/08/24 19:22
                              。・ ・。
                              。・‘。
   =@    新スレおめでとうございまーす♪/。/
   ::::     ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄::::=ノ ̄:::::::: /・/
       〜oノハヽo〜::::::: =@  @ノハ@ .__/シャー :::   ::::   :::::
         ( ^▽^)   ..:    (^▽^ )//
   ′ =@/.'.*.`.,/'。ゝ::: =@  /:./,;#':+`;つ/:::    ′   
  :::     ○jニニヽ○     ::::○jニニヽ       ::::     
     ::::::::: .Ο―-Ο  =@ :::: Ο―-Ο  :::::::    =@   ::::′
    ::::::::::: =@                 =@         
   :::::=@       ′     ′         : ′

             

19 :困った時の名無しさん:02/08/26 18:51
モランボンの焼肉のタレ「にんにく塩」が
中途半端に残っていたので
焼きそばにかけてみたけど
割とうまかったよ

20 :もぐもぐ:02/08/26 19:08
我が家の塩だれは
ニンニク、しょうが、本だし、塩胡椒、酒、ごま油、
隠し味にオイスターソースとコチュジャンいれてまふ。
あとはねぎっいぱーい

21 :困った時の名無しさん:02/09/18 00:54
うまそうですねぇ。
コチュジャン買ってこないと。

22 :困った時の名無しさん:02/11/28 00:48
ここの塩焼きのたれってすごくおいしかったよ。
焼肉にはもちろんだけど焼きそばとか、スパゲッティにも使える。

ttp://www.rakuten.co.jp/hisashi/452876/466577/

23 :困った時の名無しさん:02/11/28 01:36
>>20
それらをただ混ぜるだけでいいの?
あと、にんにくとしょうがはきざみ?おろし?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)