5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ミルサー使ったレシピ

1 :困った時の名無しさん:02/08/20 00:23
ミルサーを使ったレシピを教えて下さい。
最近人にもらったのですがレシピ本などはなく
どうゆう風に使えばいいのかいまいち分かりません。
お願いします。

2 :困った時の名無しさん:02/08/20 00:30
無難に煮干や昆布を粉砕して、出汁を取ってみてはどうでしょう?

3 :困った時の名無しさん:02/08/20 00:32
>>2 その粉砕したやつをそのままお味噌汁作る時に入れれば
良いんですか?

4 ::02/08/20 00:44
よくスーパーなどで売っている出汁の元と同じで
お湯に溶かせば、だし汁になります。

実家で母がよくやってますた。

5 ::02/08/20 00:45
×  元

○  素

ですた。すいません。(汗

6 :1:02/08/20 22:23
レスありがとうございます。
とりあえず、今から自家製だしの素作ってみまーす。
んで、明日の朝のお味噌汁に入れて( ゚Д゚)ウマー


7 :バナジュ-:02/08/20 23:56
バナナ1本と牛乳1本を入れて適当ににガーーッ。
バナナがあるとやりたくなります。

8 :f:02/08/21 00:04
-------変態・MTTどこでも-------
---●●●変態痴女を紹介致します。●●●---
例えば・欲求不満でオマ●コがヌレヌレ女・露出オナニー娘・
フェラチオ大好き女・ミニスカ・ノーパン娘・ザーメンフェチ変態女・
アナルSEXおねだり娘・オマ〇コ弄られマン汁グチョグチョ女・
SM牝豚・緊縛・浣腸・スカトロ・等・・・刺激を求めています。
●●●学生・OL・主婦・モデル・牝豚・女王様・巨乳・オカマ・多数!●●●
○女性専用ホストクラブ○ハードSM奴隷クラブ
〇レズビアン倶楽部〇ホモ・オカマ倶楽部〇変態痴女と遊ぶ会
○露出オナニーの会〇アナル愛好会〇痴漢痴女同好会〇母乳人妻不倫の会
 090-8002-8356番
-----------美男・美女会員など多数在籍中-----------
  http://www.mttdocomo.jp/
-----女性アルバイト随時募集・高収入(日払い)月100万円可能-----
-----レズビアン・スタッフ●ホモスタッフ●女性専用ホストスタッフ同募-----
http://www.mttdocomo.jp/


9 :困った時の名無しさん:02/08/21 01:08
>>7
それはミキサーでやってね。

10 :困った時の名無しさん:02/08/21 12:25
>>9
1人分だと、ミルサーも手軽でイイ(・∀・)ヨ。

11 :スムージー:02/08/22 04:12
白桃・メロン等果物を角切りして冷凍(カチンコチンまでいかない程度に)

ミルサーに入れて(例白桃1個:牛乳50ccから100ccくらい:ハチミツ小匙1杯)
をガーーーーーーーーー
まろやかにするため、フレッシュ1個も足してみてもウマーかも

最近のお気に入り・・・

12 :困った時の名無しさん:02/08/22 08:25
>>4
私もやってる。
市販のだしの素と違って塩辛くならないのがいいんだよね。

13 :1:02/08/22 13:11
煮干とコンブでダシの素作ってみたのですが
コンブがほとんどは粉状になったのですが
少しだけ、残っちゃうんですよね・・・
今日、朝食の味噌汁に使ってみた所
>>12さんが書いているとおりに
塩辛くなくて香りも良いしすごい良かったです!

フルーツ使ってジュースとかも作れるですね
今日は家に小さいバナナがあるからバナナジュースも作ってみようかな。


14 :困った時の名無しさん:02/08/22 15:17
関西人優越民族
ワイらが世界一なんやで!
オマエらええかげんにせえよ!
このボンクラが!シバクどガキ!
http://www.jbbs.net/study/158/
http://jbbs.shitaraba.com/study/123

15 :困った時の名無しさん:02/08/22 17:40
http://www.hamq.jp/i.cfm?i=DEHIO
面白いページだった

16 :困った時の名無しさん:02/08/23 10:57
氷も粉砕可能??

17 :困った時の名無しさん:02/08/30 17:24
>>16
可能と思われますが、うちのは安物のせいか程よく砕けません(w

どこかにミルサーの有効な使い方のサイトないんかな?

18 :かおりん祭り ◆KAORinK6 :02/09/01 20:58
        ∋o(彡●ミ)o∈           
           ( ^▽^)  < 新スレおめでとうございまーす♪
        ⊂ノ:: V :ヽつ
        ( ::ノ ::⌒)        
         ( : :' ノ
          。  、( 
     _ ⊂⊃   )
    (C(**)=-'
       'ー`                        

19 :困った時の名無しさん:02/09/04 14:54
ミルミキサーでだけど毎朝バナナスムージー作って飲んでます
小さいからちょうど一杯分しか作れませんが…

冷蔵庫で凍らせておいたバナナ1本を薄切りにして、
ヨーグルト50ccと牛乳100ccぐらい(適当)
とハチミツ(オリゴ糖でも)大さじ1ぐらい入れてガーっとするだけ
柔らかいシャーベット状になって(゚д゚)ウマー
冷凍マンゴーでやっても(゚д゚)ウマー

20 :困った時の名無しさん:02/09/04 15:00
ttp://www.lsupport.co.jp/health/other/mil1.htm
いろいろなものの粉砕例
松葉とかイチョウの葉って…そのへんの木から取ってきたのでいいのかな

21 :コピペ:02/09/04 15:02
手作りマヨネーズ

油・・・・・・・・1/2カップ
酢・・・・・・・・大さじ1
塩・・・・・・・・小さじ1/3(薄味です)      
卵・・・・・・・・1コ
塩コショウ・・・少々                 
練りからし・・少々(分量は好みで)    

作り方はいたって簡単。材料を全部入れミルサーもしくはミキサーで10秒ほど混ぜるだけ

22 :困った時の名無しさん:02/09/04 15:10
http://www.millser.com/
イワタニのサイト
ミルサーのレシピもアリ

23 :1:02/09/05 12:16
私がもらったミルサーは古いタイプなのか>>17さんが言うみたいに
うまく粉砕出来ません・・・。
やっぱ新しいの買わないとダメですかね。
マヨネーズだったら問題なく出来そう!
今日の夜作ってみます。

24 :困った時の名無しさん:02/09/06 03:29
TVの宣伝ウザイな。
あのわざとらしいオヤジと、相づちしかしない姉ちゃんをミルサーに突っ込んでスイッチオンしる

25 :困った時の名無しさん:02/09/10 20:18
今日、伊東家の食卓でやってたマヨネーズのレシピを誰か教えてください。

26 :エロ画像無料:02/09/10 22:40
 ̄ ̄ ̄ ̄|
     _|____|_  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      / /  \_ヽヽ < 【無料】!!無修正!!イヤラシイ、エロエロ動画像見たい??
      |ノ /  \ ハ   \______
      (| ・  ・|)    ζ
     丿ゝ  д ノノ / ̄ ̄ ̄ ̄ \
  /⌒  - - ⌒\/\   / " \| アンアン♪
/ /|  。   。丿 | |   (゚)  (゚) |
\ \|    亠  | (6-------◯⌒つ |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  \⊇  /干\| |    _||||||||| |  < http://www.traffimagic.com/WIPE7MMLZCA/comein/NZKYA
    |       |  \ / ι_/ /   \_________
   ( /⌒v⌒\_ \____ /
パンパン|     丶/⌒ - - \
    / \    |  |     / |    


27 :二つ目のお気に入りとして:02/09/11 00:24


究極の総合リンク集

http://home9.highway.ne.jp/cym10262/



7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)