5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朝食】 ~_~_~ シリアル ~_~_~ 【牛乳】

1 :困った時の名無しさん:02/09/05 14:38
忙しい朝に、みんなの味方「シリアル」
「コーンフレーク」「オートミール」「グラノーラ」などなど。
皆さんは何がお好きですか?牛乳をいっぱいかけて朝から元気良くいこー!

栄養バランスも和食・洋食よりもイイ!
レシピ板ならではの独自組み合わせも大募集する「シリアル」スレッドです!

2 :困った時の名無しさん:02/09/05 14:40
参考URL

ttp://www.cfqlcs.go.jp/technical_information/newfood_watching/nf4.htm
朝食シリアル食品(成分表)

ttp://www.orangepage.net/AD/kellogg/kelloggs_01.html
某シリアル大手メーカのページ(シリアルの長所)

3 :困った時の名無しさん:02/09/05 14:43
話題例

「コーンフレークを牛乳にひたしてやわらかくしてから食べるのがスキー」
「牛乳を先に入れてコーンフレークを後入れ。サクサク感がたまんない」
「市販のシリアルに特製玄米フレーク・ひまわりのタネを少々入れるのが我が家流」
「ヨーグルトにいっぱいふりかけて、ジャムを添えて毎日食べてます」

4 :困った時の名無しさん:02/09/05 14:57
成城石井で気に入ったシリアルを購入。
旦那を送り出した後にTVをみながらパクパク食べるのが私の楽しみ♪

5 :困った時の名無しさん:02/09/05 16:55
あまり伸びないなぁ・・・
2chの低所得者達は食ってないのかなぁ・・・

6 :困った時の名無しさん:02/09/05 17:05
オールブランは便秘解消目的で食べてるけど
味がいまいち。
どうやったらおいしく食べられるんだろう

7 :困った時の名無しさん:02/09/05 17:19
最近になってミューズリーは前日の夜から牛乳に
浸しておくモンだと知った。
いままでぽそぽそしたのをそのまま食べてました。
浸しておくと柔らかくなってウマー。

8 :困った時の名無しさん:02/09/06 09:03
わーいカキコだぁ!

>>6
オールブラン1:コーンフレーク3にしる!
果物を入れる人が多いけれど、かえってマズーかも。
私はグラノーラを便秘解消用に食べてます。

>>7
ミューズリー知らない、知らない。
何だか高級そうなものですね。詳細ギボンヌ!!!

9 :困った時の名無しさん:02/09/06 12:31
>>7
うそでしょ!?
私もぼそぼそ食ってる・・
でも前の日から浸しといたら
今度はぐちゃぐちゃにならない?

10 :困った時の名無しさん:02/09/06 15:10
オールブランはコーヒー牛乳で食べる。

11 :困った時の名無しさん:02/09/06 17:03
香ばしいコーヒー牛乳になりそう。
オイシイ?
マジレスぎぼん>10


12 :困った時の名無しさん:02/09/06 17:10
ケロッグのコーンフレークのチョコ味おいしいよ。今なら指人形ついてくるよ。

13 :困った時の名無しさん:02/09/06 18:32
フルーツグラノーラと類似のものと想像して、
近所の酒屋で100円で売ってたドイツ製ミューズリーは
全然甘味が無かった(私は甘くないのはちょっと苦手)。
仕方が無いので、蜂蜜混ぜたり、ジャム混ぜたりして食べてる。

14 :困った時の名無しさん:02/09/06 18:36
トッピンチョコ最強。比較的安いし美味い。

15 : :02/09/06 19:22
http://www2a.kagoya.net/~adults-toybox/sample1.wmv
http://www2a.kagoya.net/~adults-toybox/sample2.wmv
http://www2a.kagoya.net/~adults-toybox/

16 :困った時の名無しさん:02/09/07 14:12
ジャム混ぜはやはりいいよね。
我が家ではプルーンと一緒に食べるよ。
小さい頃は砂糖ナシじゃ食べれなかったナァ。コーンフレークだけど、牛乳に浸して
砂糖を溶かす。フレーク食べて、最後に残った牛乳をイッキノミ!ウマー!

17 :困った時の名無しさん:02/09/09 09:27
オートミールだけは買う気になれない・・・

18 :困った時の名無しさん:02/09/10 00:55
ケロッグのシュガーポン、好きだったんだけどな。もうないのかな。
ハニーなんとか(キャラはミツバチのハニーちゃん)も好きだった。
現役ではチョコワが好きだけど、高いから滅多に買えない。
ダイエーの袋入りのやつ(200gで188円)が常食。


19 :困った時の名無しさん:02/09/10 11:25
高いやつ多いよね。
成城石井においてあるの魅力的だけど買えない。
買ったとしてもダイエーの袋入りのヤツ5に対して1の割合で混ぜる。
貧乏リーマンマンセーです(藁

ダイエーのイイよ!

20 :困った時の名無しさん:02/09/10 23:29
オールブランにグラノーラ混ぜて食べたらそれほど抵抗なく食べれるよ。


21 :困った時の名無しさん:02/09/10 23:56
ミューズリーならちょっと乾煎りして豆乳とか牛乳とかいれて食べたら
やわらかくなるよん。

22 :困った時の名無しさん:02/09/11 00:52
コーンフレーク、家庭で作れないだろうか?

23 :困った時の名無しさん:02/09/11 01:00
>>22
材料費、手間を考えると買ったほうが安そうな予感。
作れるのかどうかしらないけどw

24 :困った時の名無しさん:02/09/11 14:47
おまえらあんなマズイもんくってんのか

25 :困った時の名無しさん:02/09/11 21:41
プレーンヨーグルト+プル−ンで食べてます
朝飯にー昼飯の付け合せにー晩飯後のデザートにー
毎食食べてる漏れってイッタイ・・・
最近はケロッグ玄米フレークとカルビーおさつシリアル

26 :困った時の名無しさん:02/09/12 02:18
カットフルーツ(桃など)でヨーグルトでその上にカルビー製のグラノーラ
ウマウマウマ。
お通じにもメチャききまくり!!

27 :困った時の名無しさん:02/09/12 11:48
便秘にキクーーーーーーーーーーっ。
シリアル情報ギボンヌ!

28 :困った時の名無しさん:02/09/12 12:27
グラスの底にシリアル入れて、上からフルーチェをオン。
パフェっぽくてウマー!
シリアルがふやける前にサクサク感を楽しみながら食べるよし!

>>14 禿同

29 :困った時の名無しさん:02/09/13 03:29
シリアルにココナッツシュレッドかけて、その上からミルクをかける。
ココナッツミルクっぽくて美味しい。
シュレッドの歯触りもいい感じです。

30 :困った時の名無しさん:02/09/16 21:45
朝食の見本にもなるかと思いますのでどぞ。
http://poor.musical.to/jfood/img/35.jpg


31 :困った時の名無しさん:02/09/17 16:03
>>30
こんなとこにまで出張かよ…。

とりあえずぼそぼそのミューズリーに、甘いコーンフレークを好みでミックスして
ヨーグルトかけて食べるとウママー。オリゴ糖をかければお腹にも良いよ。

32 :困った時の名無しさん:02/09/17 16:21
パンにうすーくバターを塗り軽くトースト。
コーンフレークとあんこを挟んで小倉パンを作る。
うまーーー!!

33 :困った時の名無しさん:02/09/18 10:14
野菜と肉いために、コーンフレークをかける。
サラダにもコーンフレークをかける。
もちろんノンシュガータイプがイイ!

フォルクスのサラダバーでやってるでしょ?あれの真似!おいちーよー!

34 :困った時の名無しさん:02/09/19 13:48
コーンフレークは食材として使えるよー!
牛乳以外の使い方ギボンヌ!

35 :困った時の名無しさん:02/09/19 17:11
コーンフレークにホットミルクをかけるのが、
意外とウマイ!

早くフニャっとなるのでフニャフニャ派の人におすすめ


36 :困った時の名無しさん:02/09/19 18:14
コーンポタージュにコーンフレークをふりかける。
これが意外とウマイ!

フニャっとが嫌な方は食べる直前にふりかけること!

37 :困った時の名無しさん:02/09/19 18:28
オールブラン買ってきたんだけど
鳥のエサみたいな臭いでどうしても食べられない・・・
>10のコーヒー牛乳で今度試してみよう。


38 :困った時の名無しさん:02/09/19 22:26
駅前でココアコーンを配っていた。
試食品だけどふつうの商品と同じサイズでうれしかったよ。
すでにそのままポリポリ食べてるけどお菓子みたいにうまー。
明日はこれが朝ごはんだ!

39 :困った時の名無しさん:02/09/20 08:48
38は感想を述べよ!!!

オールブラン漏れも食べれなかった。他のシリアルと混ぜてちょっと
ずつ量を増やし慣れるのもいいかも。
お通じよくなーる。

40 :食いだおれさん:02/09/20 19:13
オーストリア産の「クヌスパリ」っていう
ミューズリーがおいしかったよ

41 :困った時の名無しさん:02/09/20 20:22
ミューズリーってなんだかドライフルーツが多くて甘すぎない?
一応砂糖無使用のを買ってんだけど。

42 :困った時の名無しさん:02/09/20 21:39
オールブランコーヒー牛乳で食べてみました。
やっぱりマズー・・・

>>39さん
他のシリアル買って来ました。
明日からこれを混ぜて食べてみます。

( ゜Д゜)ノ <お通じカモーン!!

43 :困った時の名無しさん:02/09/20 21:44
>>38ですが、森永のココアコーん、牛乳かけてもなんか菓子っぽいよ。やっぱり。
コドモ向けってかんじでした。アイスと一緒が一番マシかなあ。

44 :困った時の名無しさん:02/09/21 00:51
カントリーモーニングに牛乳かけて(゚д゚)ウマー
・・・最近引っ越したら近所のスーパーに売ってなくて(´・ω・`)ショボーン

45 : :02/09/21 01:58
よく食えるなオマエラ。あんなドックフードみたいなもの。


46 :困った時の名無しさん:02/09/21 12:46
ココ見てたらシリアル食べてみたくなって
たくさん買っちゃいました
昨日からシリアル生活

47 :困った時の名無しさん:02/09/22 00:30
オールブランは確かにマズー
ボソボソし過ぎ
同種のエブリブランは割と食べれる

上の方でトッピンチョコが美味いゆーから食べてみたけどぼくは(´・ω・`)イマイチでした
今んとこおさつシリアルが一番うまいです

48 :困った時の名無しさん:02/09/24 01:51
英国産のミューズリーが安く売ってたので買ってみた。
1キロ入り680円也。alaraなるメーカー。
ドライフルーツが結構入ってたりしてそれなりにウマーな気がする。
しかし見た目はどーしても鳥の餌かなんかだわな。

49 :困った時の名無しさん:02/09/24 15:04
果実入り系やナッツ入り系は高級感がある、
だけどどーしても鳥の餌に見えるという罠。

カラーのフレークはもっとマズそーにみえるよ。やめてほしぃ。

50 :困った時の名無しさん:02/09/24 22:04
ちょっと気に入らないシリアルでも。10種類くらい混ぜると食べやすくなるよ。
10箱買ってきて混ぜるとものすごい量になるけど。(汗
余ったものを寄せ集め・・・ってのがいいかも。

51 :困った時の名無しさん:02/09/24 23:14
オールブラン、昨日・今日と食べてみたら....
お通じあったのはいいけど、下痢しちゃった。

52 :困った時の名無しさん:02/09/24 23:21
ミューズリーってナニ?

私はカルビーのブラウンシュガーorセービングの188円のやつw に
グラノーラ混ぜるのスキー♪
独特なニホイあるけどセービングのフルーツグラノーラの特大袋で我慢。
(食べ物板のシリアルスレではマズー言われてたけど)
ドライフルーツ嫌いなんだけど何とか食べれるようになったから
今度はオールブランに挑戦します。ウッシャ

53 :困った時の名無しさん:02/09/25 09:14
下痢ってめちゃいいじゃん。
お通じよくなる、おまじないーーー。
あー下っ腹が出てるよ。Hできない、はずかすぃ。
勝負日の3日前にオールブラン、これ新常識!

54 :困った時の名無しさん:02/09/25 09:42
勝負日の当日に下痢だとはずかすぃもんね>3日前

55 :困った時の名無しさん:02/09/25 11:08
んだんだ。シミついてると萎える(藁

56 :困った時の名無しさん:02/09/25 12:32
主人の両親が、遊びに来たとき孫への土産にオールブラン買ってきた。
案の定子どもには大不評。
頼むから、某高級スーパーさん。わけのわかってない年寄りもいますので、
お菓子売り場にシリアル並べるのやめてください。

結局は、私が朝食に頂きましたが・・


57 :困った時の名無しさん:02/09/25 15:14
成城石井だろうか・・・。
菓子の横においてあったような・・・。
シリアル類というとつい、ケロッグ系を思い出す。
コミカルな絵で子供に人気・・・とお父さんは連想したのかな。
お父さんがんばってなのれす。

58 :52:02/09/26 00:59
オールブラン・・・店頭でかなり悩んでカゴに入れれなかったー<ヘタレ
まず試しにフレーク状のを買ってみますた。 食える。 余裕。
次こそはオールブラン逝くだす。
便秘解消したいもんなー、この腹じゃデイトできねーよー(涙

59 :困った時の名無しさん:02/09/26 02:25
>>52
ミューズリーてのは各種麦、ドライフルーツ、ナッツ等をブレンドした鳥の餌に見える食べ物
ヨーロッパでは一般的なのか?知らんけど
慣れるとウマイ オールブランよりははるかにウマイ 繊維質も多そうだがどうだろうか?
輸入食材屋に売ってる スーパーとかじゃまだ見かけない
でも明治屋とか成城石井とか高級スーパーにはありそうだな
値段は1キロ1000円ぐらいか?

ちなみにほぼ毎食にわたってミューズリー+ヨーグルト食べてる漏れは劇快便

60 :困った時の名無しさん:02/09/26 09:07
今日も朝からプリプリプリッ。

ミューズリー食って快便生活をはじめよう!

61 :困った時の名無しさん:02/09/27 00:59
ミューズりーは前夜に仕込みをするとうまうまですよ。
あとは、好みで生クリームを入れることかな
これは本場スイス人に教わったビルヒャーミューズりーのこつ。
生または冷凍のラズベリーを混ぜると、ピンク色のうまそうなミューズリに・・・。
明日の朝はミューズリーにしよう。これからしこみます。


62 :困った時の名無しさん:02/09/27 01:05
便秘とかうんことか考えながら
ご飯食べられる人ってしんじらんない

63 :困った時の名無しさん:02/09/28 11:23
食べる時はそんなこと考えてないだろう。
うまー、って思って食うわけ。
62は便秘の体に対する悪さとかもっと考えた方が良いよ。

62は給食の時にカレーをウンコ、スープを下痢と言われ食べれなかったかわいそうなトラウマを持つ少年だ。

64 :62:02/09/28 13:17
だって便秘なったことないもん。


65 :困った時の名無しさん:02/09/30 09:30
今日はフレーク状のオールブランを買ってきました。
ケロッグのだと思います。(よくみてない)
お金が無かったので果実入りではなかったのですが、
たまたまあった干しブドウ入れて食ったらうまーでした。

66 :困った時の名無しさん:02/09/30 22:50
オートミール一筋23年

67 :困った時の名無しさん:02/10/02 14:26
まじ?

68 :困った時の名無しさん:02/10/02 15:20
ケロッグのコーンフロストやチョコクリスピーみたいな味が
好きなんだけど、他に何かオススメの美味しいのある?
できれば甘い系で。
ミューズリーも気になる…。

69 :困った時の名無しさん:02/10/02 15:51
うちは
オールブラン+フルーツグラノーラ+バナナ+牛乳
だす。
金がないときはフルーツグラノーラ→生協のグラノーラ
に変わります(T-T)

70 :困った時の名無しさん:02/10/02 17:57
>>69ウチも一緒!
フルーツグラノーラだけだと甘すぎだし、オールブランだけだと
味が寂しいんだよね。


71 :2チャンネルで超有名:02/10/02 18:16
http://www.tigers-fan.com/~xxccxxc

http://www.tigers-fan.com/~kaaax

ヌキヌキ部屋に直行
  コギャルとヌキヌキ
  全国地域別出会い

72 :困った時の名無しさん:02/10/03 08:37
フルーツグラノーラ高い。
そこでグラノーラ+果実系という選択。
#値段はかってみると案外高かったりする罠。

バナナはおもいつかなんだ、やってみよ。

73 :f:02/10/03 09:01
韓国人の4人に1人は刑務所に服役し、2人に1人は近親相姦で姉や妹にセクハラします。
レイプ発生率は世界一で、毎年数千人の日本人女性が被害にあってます。

●李東逸 →韓国人の強姦魔 日本人女優Nを強姦未遂で逮捕
●金允植 →韓国人の強姦魔 大阪で、主婦を連続強姦 。 被害者100人以上
●金 大根 →韓国人の強姦魔 連続児童虐待暴行殺人。6名の女児死亡
●李昇一 →韓国人の強姦魔 東京で、テレビ局関係者を名乗り少女140人をレイプ
●沈週 一 →韓国人の強姦魔 鳥取で、ベランダから女性の部屋へ侵入し9人レイプ
●鄭明析 →韓国人の強姦魔 韓国キリスト教の宣教師。 100人以上をレイプ
●張今朝 →韓国人の強姦魔 長野で、「一緒に猫を探して」と小学校の女児をレイプ
●ぺ・ソンテ →韓国人の強姦魔 横浜で、 女子小学生14人をレイプ
●金聖鐘 →韓国人の強姦魔 神奈川で、ルーシー・ブラックマンさん殺害。4人レイプ

●宋治悦 →韓国人の強姦魔 東京で、主婦19人をレイプ
●崔智栄 →韓国人の強姦魔 新潟で、18歳少女を車の中でレイプ
●麻原彰晃 →オウム真理教教祖 父親が朝鮮籍。
●宅間守 →大阪池田小学校の児童殺傷 朝鮮人部落出身の密港在日。
●東慎一郎 →(酒鬼薔薇聖斗) 神戸の首切り小僧 元在日。
●林真須美 →和歌山毒入りカレー事件 元在日、帰化人。
●関根元 →埼玉の愛犬家連続殺人事件

,,..

74 :困った時の名無しさん:02/10/03 13:54
コピペご苦労だが、シリアルスレをよごさんでくれ。
コピペするんだったら、スレを汚さないように2行程度にしろ。
これ新常識だ。

75 :困った時の名無しさん:02/10/03 14:48
在日が悪いというより、
在日が住んでる環境が悪い・・・とは誰も言わない。
みんなシリアル食って、豊かで健全な生活を送ろうぜ!




今日もブリブリ、明日もブリブリ快便生活送りませう。

76 :困った時の名無しさん:02/10/03 14:49
http://yahooo.s2.x-beat.com/

77 :困った時の名無しさん:02/10/03 18:34
   __
  |\ _\
  \|__|
   (,,・д・)つ  オトーフ♪
 (( (⊃  (⌒) ))
    (__ノ

      __
    /_ /|
    |__|/
    (・д・,,)__ ♪ ヒャッコイ ヒャッコイ
 (( ⊂⊂   _)
     (__ノ ̄ 彡

    __
   |\ _\
   \|__|    ヒャッコイ ヒャッコイ
    (д・*∩ ))
 ((  (⊃ 丿
    (__)し'

       __
       |\ _\
 .      \|__|
  ボウヤー(; ´Д`)             __ ,' '
      (つ  つ            |\._\ ヤパーリ
   三  ( ヽノ             \|__|  オモイデチ
      し(_)         (( と⌒つつ  ))

78 :困った時の名無しさん:02/10/04 17:01
シリアルはDQNの食べ物だ
DQNがいついた
もうこのスレはだめだ

79 :困った時の名無しさん:02/10/05 21:38
シリアルってウンコだろ?
ウンコ食ってるこのスレの奴らははっきりいってヴァカだな。
厨房専用食シリアル。プッ

80 :困った時の名無しさん:02/10/07 09:08
ウンコシリアル

81 :困った時の名無しさん:02/10/08 05:05
オールブラン買っちゃったけどマズくて食えない人に捧ぐ。

オールブランとチョコフレークを1:1で用意。

オールブランを先に牛乳に浸して柔らか〜くしておく。

チョコフレークを半分入れてよくかき混ぜる。(牛乳をチョコミルクにするため)

残りのチョコフレークを上に乗せ、これはかき混ぜないでドライなままキープ。

底の方からすくって食す。

パリパリ&モッサリで(゚д゚)ウマー
チョコの風味が麦臭さや苦味をカバーしつつ、軽すぎない食感に。

82 :困った時の名無しさん:02/10/08 17:04
それでもウンコに変わりない。
しかも宿便っぽくて笑わせてくれる。
だいたいあんなもんに高い金払ってんじゃないよ。

83 :釣られます他:02/10/08 21:45
>高い金

( ´,_ゝ`) プッ

84 :困った時の名無しさん:02/10/09 10:32
ずっと煽ってるのがいるが、何か悪い思い出でもあるんだろうか
それとも僻み?うまいから食えって。
あんたが便秘だったら、効果がわかるからいいんだけどなぁ・・・

85 :困った時の名無しさん:02/10/10 02:13
>>82こそ常習便秘のガス腹宿便もちとみたぞ。
シリアルを食えば宿便は解消。
ヨーグルトも一緒に食えば、そのうち臭いもなくなるぞ。
もともと「出さない」のならいいがそれは無理な相談。
どうせ出ちまうものなら、シリアルをたんまりおいしく食べて
よりよいコンディションのモノを出すがよろし。

86 :困った時の名無しさん:02/10/10 09:41
うむ。わしもそうおもうぞ。

87 :困った時の名無しさん:02/10/10 12:14
このスレ読んでから朝食を
フルーツグラノーラ+オールブラン+牛乳にして
1週間経つけど、まじで効果てきめんだよ!!
慢性的に便秘だったのがウソみたい。毎日ドカドカ出る!w
煽ってる香具師も試してみなって。

88 :困った時の名無しさん:02/10/10 17:38
香具師にはいいヤシ!

89 :困った時の名無しさん:02/10/16 15:09
カルビーのフルーツグラノーラが、美味しかったんで
今度は同じカルビーのおさつシリアルを買ってきた。
お芋の味が中々よかった。もっさりした、さつまいも
チップスみたいな感じ
さつま芋は、繊維が豊富なんで便秘にもgooでした

90 :困った時の名無しさん:02/10/17 14:01
シリアル&便秘スレッドになってるが、俺はそうは思わない。
シリアルは料理にいろいろ使える。サラダにフリカケルトグーだ。
よーく覚えとけよお前ら!

91 :困った時の名無しさん:02/10/17 14:47
>>90
甘くないシリアルを衣にしてフライにしたり、お菓子に使ったりするのもいいね。

栄養バランス良いし手軽だから、毎日職場のお昼ご飯はシリアルです。
ポリポリポリポリポリポリ

92 :困った時の名無しさん:02/10/19 15:22
人はシリアルのみで暮らせるか?

93 :困った時の名無しさん:02/10/21 10:41
92は貧乏学生?

94 :困った時の名無しさん:02/10/23 20:59
100まで行かぬかシリアル話!
ジャスコで400gのグラノーラげっと!妹がぼりぼりと素のままで食うから困る。
オヤツに最適なんだと・・・。

95 :困った時の名無しさん:02/10/24 00:08
玄米シリアルが一番おいしい。
でも、これ彼女にいったら「玄米食えば?」っていわれた。

96 :困った時の名無しさん:02/10/24 03:40
カルビーのフルーツグラノラを
蜂蜜&ラム酒を入れたプレーンヨーグルトに
かけて食べるとウマー(゚д゚)

97 :困った時の名無しさん:02/10/25 09:09
金が無いので徳用コーンフレークに、
グラノーラちょびっとと、
玄米スティックを足して牛乳を入れるってのはどーよ。

98 :困った時の名無しさん:02/10/25 22:29
ああ!だれもシスコーンのことはかいてないのね!!
私、お菓子板のシリアルスレにも出入りしているのですが、
やはり牛乳はあたためてからがいいとおもいます。
以前ヨーロッパを旅したとき、
ホテルには沢山のシリアルがありました。
よくわからなかったのはたべなかったのですが・・・。
今はシスコーンとカルビーのフルーツグラノーラ(いちごいり)
をホットミルクでたべてます。

99 :困った時の名無しさん:02/10/26 11:44
私もシスコーン大好き
美味しいのに値段が安いのもイイ
やっぱり、ケロッグとかにネームバリューで
太刀打ちできないのかな?

ちなみに近くのスーパーでのシスコーンの値段
180g入りが、100円
270g入りが、198円

100 :困った時の名無しさん:02/10/26 12:03
私はレーズンブランや、ブランフレークフルーツミックスに、
ヨーグルト、ミキプルーン、きなこなどを入れて朝食にしてる。
便秘解消できたよ。

101 :困った時の名無しさん:02/10/26 12:25
オールブランをおいしく食べる方法はないのかしら。

102 :困った時の名無しさん:02/10/26 15:28
シスコーンって、最近見かけないけど、
ひょっとしてシリアル売場じゃなくて
お菓子売場においてあるのかな?

103 :困った時の名無しさん:02/10/27 07:34
コンボ最強。

最近はチーズケーキ味もお気に入り

104 :困った時の名無しさん:02/10/27 11:16
シスコーン、うちのとこのスーパーでは、158円
だったよー。
なぜか、アイス売り場のとこにあるけど・・・。

105 :困った時の名無しさん:02/10/27 13:37
シスコーンて昔からあるよね。
母はシリアル全般、ケロッグでもカルビーでも
「シスコーン」って呼んでる。

106 :困った時の名無しさん:02/10/27 16:12
チョコフレークに冷たい牛乳ウマー(゚д゚) でもアマー(゚θ゚)

107 :困った時の名無しさん:02/10/27 23:21
今日、おとんにシスコーンをたのんだらなかったらしく、
(明き箱までもたせたのに・・・)
初ケロッグのコーンフレークです。
明日の朝がたのちみー!!
>106
私は朝からアマ―でもうれしいでつ。

108 :困った時の名無しさん:02/10/29 17:57
皆さんのシリアルのイメージってなんすか?

109 :困った時の名無しさん:02/10/29 22:30
ここを見ててスカトロビデオをみたくなったので
レンタルしてきたYO

110 :困った時の名無しさん:02/10/30 02:04
オールブランが貧弱に感じてきた バリバリしてないような
自分は皿と一食分を冷凍庫に入れて冷やしておいて
最初に少しの牛乳(シナシナにならないように)で半分食べ
残りの半分はどうしてもシナシナになっちゃうから
ヨーグルトをたしてかき混ぜて食ってます
食感が変わったと思われる方いませんか?

111 :困った時の名無しさん:02/10/30 10:30
オールブラン、いつも店頭で見るけど買う気が失せる。
>>109やめてくれよー。

112 :困った時の名無しさん:02/11/01 13:10
某スレでオールブランマズーが連発。
食べている人、ほんとにいるの?
110のような工夫はないのかね?

あっちのスレじゃミロ入れるとうまいって書いてあった。

113 :困った時の名無しさん:02/11/02 00:37
ウマー!!じゃないけどまずいなんて思わないけどな。
みかけが悪いからまずく感じるのかも。

114 :困った時の名無しさん:02/11/02 00:58
オールブラン、ダイエット中主食代わりだった。
紅茶、コーヒー大好きなのでたっぷり用意して、
飲みながらそのまま食べていた。
御飯やパンより飲み物がおいしく感じたよ。
薄味のおかず→オールブランでしめ。
2年で10キロ落ちた。
でも今となってはなんであんなものせっせと食べていたのか不思議。



115 :困った時の名無しさん:02/11/02 22:58
じゅ、10キロってすごい!!
オールブランは、オレンジピールにみためにてて、
すっぱそう・・。

116 :困った時の名無しさん:02/11/02 23:05
フルーツフルブラン至上主義者です。

117 :困った時の名無しさん:02/11/02 23:13
オールブランって要するにぬかの事でしょ。
ぬか漬けのぬかは米ぬかだけど、ブランは麦のぬかなんだろうね。
だからそれ自体不味いのは仕方がない事なんだろうね。
便秘には良いみたいだけど、残留農薬とか怖いよね。

118 :困った時の名無しさん:02/11/03 00:25
ヤベー グラノラが食べだしたらやめられない止まらない
あれうまいけどカロリー高いんだよねー

119 :困った時の名無しさん:02/11/03 10:06
最近・・・ちょっと飽きてきたYO!
だれかタスケテー!

120 :困った時の名無しさん:02/11/05 13:54
119
朝飯に食わない。
オヤツにボリボリと食う。オヤツ感覚だと何故か食える。

121 :困った時の名無しさん:02/11/05 17:06
http://kanaharap.tripod.co.jp/coco.html
http://kanaharap.tripod.co.jp/server/index.html
http://kanaharap.tripod.co.jp/top.html
    

122 :困った時の名無しさん:02/11/13 16:24
もーおわり?

123 :困った時の名無しさん:02/11/26 14:00
外国製のシリアルをいろいろかってきますた
味がついていない!ガビーン!!

124 :困った時の名無しさん:02/12/03 12:08
最近寒いのでホットミルクにしてシリアル食べてるのだが
どうしてもフニャフニャになってしまってイマイチ。
 冬のおいしいシリアルの食べ方おしえて(・_・)

125 :困った時の名無しさん:02/12/03 12:21
コンポタにいれる

126 :困った時の名無しさん:02/12/03 12:21
あ、ふにゃふにゃ嫌なのね
フニャフニャにしないためには、何もかけないか即効で食うしかないんじゃない?
私はそうしてる

127 :困った時の名無しさん:02/12/03 16:02
>>126
逆にフニャフニャじゃないと食べられないから
オールブラン+牛乳+プルーン+レーズンいれて
レンジでチンしてたべる。

128 :困った時の名無しさん:02/12/03 16:35
ビタミン類を一食分で50%とれる玄米フレーク。
それを信じて、減量用途に使ってます。
確実に快便。
体重は二桁落ちてます :)

400グラムの業務用を買って、80グラム/日で五日分。
五日目あたりで微妙に、酸味が強くなっている気がするので
栄養成分変わってるんじゃないかと疑ってみたり。

129 :困った時の名無しさん:02/12/04 17:40
ヨーグルトで島を作る。
その上にシリアルをかける。いぱーいかける。
まわりに牛乳を入れる。

そんな俺は、サクサク派さ!

130 :困った時の名無しさん:02/12/04 19:10
保存はどうしてる?

131 :困った時の名無しさん:02/12/05 08:41
冷たいのが好きだから、ジップロックに入れて冷蔵庫か冷凍庫
シャリシャリで(゚Д゚)ウボァー

132 :困った時の名無しさん:02/12/05 09:05
それはしらなんだ。やってみよ。
チョコ味がうまい予感。

133 :128:02/12/05 12:22
>>130
100円均一で買った米びつに入れてるYO
気密は全然だと思う
みんな空気入らないようにしてる?

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)