5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ちょっとイイ芋焼酎が手に入ったんだが

1 :困った時の名無しさん:02/09/10 18:25
あては何がええかの?

2 :困った時の名無しさん:02/09/10 18:45
私は小鯛の手まり寿司なんて好きだが。

3 :もぐもぐ名無しさん:02/09/10 18:46
【オフ】われらが神 大神源太を応援しよう!【企画】
逮捕されても神は神! 差し入れOFF、面会OFF企画中!
大神源太応援企画本部 http://natto.2ch.net/off/
大神源太ファンサイト http://www.ogaki-tv.ne.jp/~zeus/ (中ごろ以降ピックアップ)
大神源太写真集 http://sawadaspecial.com/mirror/oogami/aniki.htm
*****コピーペーストして広めてくれると大変ありがたいです*****


4 :困った時の名無しさん:02/09/10 22:30
>>3
関係ないコピペにワロタ

芋なら原料をそろえて粉ふきさつまいもなんでどう?
じゃがいもで粉ふき芋作るところを、さつまいもでやるの。

5 :困った時の名無しさん:02/09/11 17:26
やや濃い目に味付けた煮豆腐がいい

6 :困った時の名無しさん:02/09/12 18:39
イイ芋焼酎なら、もうそれだけを楽しみたいなー。
そんで、舌がくたびれたらアクセントに漬物か何かかじって味覚に変化つけて。

7 :困った時の名無しさん:02/09/13 02:04
じゃあ終了だね

8 :困った時の名無しさん:02/09/13 13:13
肉なら鳥か豚。牛は相性がいまいち。
魚なら青魚がおすすめ。

9 :困った時の名無しさん:02/09/13 13:55
皮付き豚の角煮
豚バラの串焼き

10 :困った時の名無しさん:02/09/13 15:03
きゅうりの浅漬けをまるごと
生のきゅうりに塩付けて
※味噌でもいいけど、いい塩(沖縄とかの海水塩)があったら絶対塩

きゅうりは焼酎に合う。

11 :困った時の名無しさん:02/09/13 17:40
さんまの刺身がいい。
2尾買ってきて、1尾は焼いておかずに、もう1尾はさばいて、刺身であてに

12 :困った時の名無しさん:02/09/13 18:22
さんま食った食った。

もひとつお勧めは、
関西風にいうと「さんまのきずし」
関東風に言うと「シメさんま」?

油の乗り切ったさんまは刺身ではちょっとって人でも
酢でしめると抜群にウマー。酎にもぴったり。

13 :困った時の名無しさん:02/11/12 08:57
ふーん、で、いつご馳走してくれるわけ?

14 :主婦の友:02/11/12 10:58
芋焼酎は九州だから、味の濃いものがオススメ。
黒豚とか、地鶏とか・・・
あ!忘れちゃならないのが博多明太子
これの入った「イワシ明太」「明太手羽先」

超サイコーで美味いっす!

だが、九州の醤油&味噌だけは許せん(とにかく甘い)

ちなみに芋焼酎は「村尾」「森伊蔵」「魔王」この辺が高級品です
十四代の焼酎があると聞いたのだが試飲してみてぇーー!

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)