5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

歯の痛い時に食べれる物のレシピ

1 :困った時の名無しさん:02/09/13 15:40
歯医者さんに通ってるんだけど・・・兎に角歯が痛いの。
プリンもゼリーも食べ飽きちゃったんです・・・。


2 :困った時の名無しさん:02/09/13 16:40
具なしの茶碗蒸しは?

3 :困った時の名無しさん:02/09/13 16:43
スペアリブ。

4 :困った時の名無しさん:02/09/13 16:45
あわびの刺身 

5 ::02/09/13 16:49
茶碗蒸って・・・電子レンジで作れます??

6 ::02/09/13 16:59
学生のころ調理実習でレンジで作った気がする。
レンジでの作り方忘れちゃったよー。ごめん。

7 :困った時の名無しさん:02/09/13 17:06
とうもろこし  

8 ::02/09/13 17:07
6のつづき。レンジ買うときに付属でレシピ本もらわなかった?
作り方のってるかも。わたしはそれなくしちゃったからたしかでは
ないけど。

9 :困った時の名無しさん:02/09/13 17:10
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/kitchen/1031762013/l50

10 :困った時の名無しさん:02/09/13 17:12
Tボーンステーキ 

11 ::02/09/13 17:17
>>2
載ってないです・・・・
蒸し器無いと作れないですよねぇ・・・

12 :困った時の名無しさん:02/09/13 17:38
>>1
できるよ。
電子レンジに茶碗蒸キーがあればベストだけど、無いなら
器1個につき、2分〜2分半くらい加熱すればちょうどいいかな。
蒸す前にたまご液をちゃんとこさないと、蒸したときよりも舌触りが悪いから気をつけて。

13 ::02/09/13 17:50
>>12
ありがとうです!!
さっそく今晩試してみます!!!

14 ::02/09/13 19:02
茶碗蒸、プリン、ゼリー・・・・
他に何かないですかねぇ・・・

15 :困った時の名無しさん:02/09/13 19:03
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::★::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::☆:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::∫::::::∫:::::::::∫:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::☆:::::::::::::::::
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::∬::∫:::::::∬:::::∫::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::∬::∬::::>>1 ウワァァァン! :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::: | ̄|:::::::::     ヽ( `Д´;)ノ     ''::::| ̄|::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::: |  |========.( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)=======|  |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::: |  |:::::::    /~ ~ ~ ~ ~ ~ ~丶   ::::::|  |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::: |  |:::     |         |.    ::::|  |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::: |  |:      |::..        |    :::|  |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::: |  |      ',:::..       /     :|  |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::: |  |       ヾ:..___/     ..|  |::::::(\_/)::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::: |  |   パチパチ ((( ))) ボーボー |  |:::::(∀` .:::):|::ジュルッ:::::::::::::
:::::::::::::   ~~~~~        // | | ヽヽ      ~~~~~ (  ..:::::つ::::::::::::::::::::::::::



16 :困った時の名無しさん:02/09/13 19:13
あはは!!
毎回思うけど・・・すげーな。
こう言う奴の労力って。

17 :困った時の名無しさん:02/09/13 19:25
葛湯
熱いと歯にしみるかな? ふーふーして食べて。

18 :困った時の名無しさん:02/09/14 07:01
なんでもかんでもポタージュスープにしちまえ!
ミキサーある?無くてもシノアやざるでこせばなんとかなるかな。
一応ー簡単な作り方も
1玉葱とセロリをみじん切りにしてバターで透き通るまで炒める。
2野菜(じゃが芋、薩摩芋、南瓜、ブロッコリ等からひとつ選んでね)
と1を固形スープを分量より気持ち濃いめに溶いたスープで柔らかく煮る。
3あら熱をとってからスープごとミキサーにかけるかこす
4なべにもどし牛乳を加え温め、塩胡椒で調味。完成。
(食べる直前に生クリームを加えると本格的☆)
冷やしても美味しく飲めるよ。

19 :ポタージュスープ:02/09/14 07:25
しまった、分量忘れた。
いつも目分量だから自信ないけど。
玉葱、セロリは1/4コづつ。バター15グラム、スープ1カップ、
野菜約200グラム、牛乳1/2カップから1カップ(好みの濃さにあわせて)
塩胡椒少々、生クリームはお好みで。
あと、野菜を煮るときローリエやブーケガルニがあるといいです。
芋類以外の野菜だと粘りが少ないから、煮るときにご飯を加えると
とろみがついてよりポタージュらしくなります。

とりあえず野菜不足はこれで補えってこった。
んじゃ、歯お大事に。

20 :困った時の名無しさん:02/09/14 09:02
ウチの姉が歯茎切開したときは粥、雑炊など食ってましたが。
離乳食の作り方を検索してみるのもいいかも。

21 :困った時の名無しさん:02/09/14 09:46
歯茎切開ってすげえいたそう

22 :困った時の名無しさん:02/09/15 18:41
「食べれる」ってなぁ。

23 :困った時の名無しさん:02/09/17 09:41
>>22
方言でもありますから、まあ気になさらないほうがよいかと。
お年を召した方でもら抜き言葉を使う地域ありますよ。

それに「言葉の自然な変移の過程」なので
言語学者の間ではら抜き言葉は抵抗ない人が多いそうです。
「言葉づかいに目くじら立てる風潮」が文学の衰退を生んでいる、
という説までありますよ。

24 :困った時の名無しさん:02/09/20 17:32
おやしらず抜いたとき、そうめんばっか食べてたな〜。


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)