5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【乳】ニューニューごはん【おいしいよ】

1 :_:02/09/20 00:18
水の代りにニューニューでご飯炊くと美味しいですよ。
バターも少しいれて下さいね。

2 :平良:02/09/20 00:37
イマダ2ゲトー

3 :困った時の名無しさん:02/09/20 16:22
1は中国人ですか?

4 :1:02/09/22 00:09
正直、自分で食べたことありません。
アイデアを誰かに試してもらおうと思いますた。
ごめんなさい。

5 :困った時の名無しさん:02/09/22 00:11
吹きこぼれそう
>>1人柱キボンヌ

6 :困った時の名無しさん:02/09/22 00:21
「情熱的でセクシーな男たちがあなたを待ってる!!!
もの凄い勢いでみんなが雑談するスレ362
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/qa/1032618791

7 :困った時の名無しさん:02/09/22 01:42
ニューニュー?よくわからん。
しかし、インド人が牛乳粥なるものを食していたときに、
少し食べさせてもらったけど、意外にうまかった。

8 :困った時の名無しさん:02/09/22 03:04
うちの弟も牛乳をニューニューって言う

9 :困った時の名無しさん:02/09/22 04:25
ミルク粥みたいになるかと思って炊いた人知ってる。
ご飯に芯があるのに、表面はもろもろで糊っぽくなったって。
水加減とか炊飯器のモード工夫すれば食べられるものになるのかもしれないけど
普通に炊いたらマズーなものにしかならないんじゃ?

10 :困った時の名無しさん:02/09/22 13:56
お父ちゃんがご飯にニューニューかけて食ってまつた
真似してみましたがマズーでつた

11 :困った時の名無しさん:02/09/22 14:43
>>10
一緒だよ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!
家のおとーさんもやってるよ。
あえて私はやってないよ、まだ。


12 :困った時の名無しさん:02/09/22 23:12
冷たいニューニューですか?気持ち悪そう・・・
温かいニューニューならなんとか・・・

13 :2チャンネルで超有名:02/09/22 23:16
http://tigers-fan.com/~pppnn

女子中高生とHな出会い
  ロリロリ児童とHな?
  2チャンネルで超有名

14 :10:02/09/23 13:12
>12
冷蔵庫から取り出したての
冷え切ったニューニューでつ

ニューニュー粥は結構(゚д゚)ウマーと思うんだが

15 :11:02/09/23 13:35
同じく冷蔵庫から取り出したての
冷え切ったニューニュー

16 :C・O・D ◆kkY3/1AQ :02/09/28 00:10
炊いてから、牛乳で煮てふやかせば喰えるモンになるよ。


17 :困った時の名無しさん:02/09/28 00:53
おいしいかなぁ・・・。
魔女の宅急便で「ミルク粥作ったから食べなさい」って言うシーンを見て
んまそーと思ってやったらマズ―だったよ。即効捨てた。
バター入れたらおいしかったのだろうか・・・

18 :困った時の名無しさん:02/09/28 03:40
ニューニュー粥、おいしいよ。
塩コショウ(またはコンソメスープの素)で味付けして、
仕上げにバターか粉チーズを入れると最高に(゚д゚)ウマー


19 :困った時の名無しさん:02/09/28 08:25
うちの父ちゃんの朝の定番めにゅー。
あったかいごはんにのりの佃煮のせて
冷たいニューニューどばっ!
初めて見たうちの旦那目がてん。
わたしもごはんニューニューは子供の頃食べてたけど
今はおぇっでつ。

20 :困った時の名無しさん:02/09/28 12:51
ニューニューごはんは食べたことないけど、牛乳粥なら何度か作ってもらったよ。
コンソメスープとおろし生姜、ネギを煮立たせる。煮立ったらそこにごはんを入れて
ごはんが柔らかくなったら牛乳を加え、塩・こしょうで味付け。
ネギやしょうが、シソ、みょうが、山椒や粗引きコショウなどなど
好みの薬味をちらしてできあがり。
でも、私はどっちかというとこのレシピで牛乳入れてないお粥が好きw

21 :困った時の名無しさん:02/10/12 21:20
ジョジョの3部で出てくる(death13ンとこ)
ベビーフードを真似して作ってみたんだけど
何回やっても激しくマズー

知ってる人、やってみて(w


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)