5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

焼き肉のタレの作り方、教えて!!

1 :肉好き:02/09/27 18:05
焼き肉屋で食べる「タレ」・・・市販品では絶対に味わえませんよね。
そこで本格的な「焼き肉のタレ」の作り方、教えてください。
現プロの方、または元プロの方、大歓迎!!
皆でおいしい焼き肉食べましょう。。

2 :困った時の名無しさん:02/09/27 18:13
僕の場合、いろいろ試行錯誤しても結局はポン酢+おろしニンニク
に落ち着いちゃうなぁ。

3 :肉好き:02/09/27 18:31
それも良いね・・・
けど、焼くときのあの香ばしい香りに
魅力感じるよね。
焼き肉屋の換気扇の下で白ご飯3杯はイケルな。。。

4 :困った時の名無しさん:02/09/27 20:15
4

5 :困った時の名無しさん:02/09/28 00:32
まずニンニク。
ハイ次ぎの人っ↓

6 :困った時の名無しさん:02/09/28 00:36
ええっと〜コチュジャン!
ハイ次↓

7 :困った時の名無しさん:02/09/28 00:40
しょう油はどう?

8 :困った時の名無しさん:02/09/28 04:15
すりごま(白)


9 :困った時の名無しさん:02/09/28 05:24
しょうが


10 :困った時の名無しさん:02/09/28 09:39
ねぎ

11 :困った時の名無しさん:02/09/28 10:26
味噌も忘れずに。(コチュジャンだけでいいかな?)

12 :困った時の名無しさん:02/09/28 13:17
チョコレート



13 :困った時の名無しさん:02/09/28 14:03
黄金の味のフタをポンっとな


14 :困った時の名無しさん:02/09/28 16:16
柑橘類の外皮を摩り下ろしたの少々


15 :困った時の名無しさん:02/09/28 17:09
ごま油


16 :困った時の名無しさん:02/09/28 17:49
すりおろした梨


17 :困った時の名無しさん:02/09/28 18:14
煮たぎらせないように15分くらい火をいれよう


18 :困った時の名無しさん:02/09/28 18:25
ごま油は入れ過ぎないほうがいいよ。


19 :困った時の名無しさん:02/09/28 18:38
ピーナッツ↓

20 :困った時の名無しさん:02/09/28 20:31
すりおろした玉ねぎ


21 :困った時の名無しさん:02/09/28 20:41
すり下ろしリンゴ


22 :困った時の名無しさん:02/09/28 20:42
蜂蜜


23 :困った時の名無しさん:02/09/28 20:43
ヤンニョムジャン


24 :困った時の名無しさん:02/09/28 21:54
しょうゆも入れようよ


25 :困った時の名無しさん:02/09/28 22:54
↑とっくに入ってる

26 :困った時の名無しさん:02/09/29 01:57
ヨーグルトなんてどう?

27 :困った時の名無しさん:02/09/29 04:43
>>26
白いところじゃなくて、プレーンヨーグルトの透明な部分とかいいかもね。
保存性はなくなるから、直前に合わせるのが条件だけど。

28 :困った時の名無しさん:02/09/29 09:36
灰汁をとるね


29 :困った時の名無しさん:02/09/29 10:13



30 :困った時の名無しさん:02/09/29 10:16
酢よりレモンがいいッス
   ↓

31 :困った時の名無しさん:02/09/29 13:11
すだちかゆずでもいいねー

32 :困った時の名無しさん:02/09/29 13:11
 ↓


33 : :02/09/29 13:20
http://allabout.co.jp/gourmet/cookingabc/closeup/CU20020307a/
終了

34 :祭り開催(´∀`〉ワショーイ ◆eeX9Gj7w :02/09/29 13:22
スレ住人の皆様、失礼します。お祭りの告知の為にカキコさせて頂きます。ご容赦下さい。
詳しくは↓までお願いします。皆様の参加をお待ちしております!ワショーイ!

!2ちゃんねら〜でつなぐ全国吉野家の旅ボリューム2
http://salami.2ch.net/test/read.cgi/honobono/1032941361/

1 :1 ◆V2iQbFcg :02/09/25 17:09
 前回、テレビサロン板で大反響だった全国吉野家の旅を今度こそ、
 
 24  時  間  で  制  覇  し  ま  せ  ん  か  ?

 別に今回は24時間テレビに対抗するわけじゃありませんが、
 もう一回やってみましょう。 
 28日(土)18:00スタート〜29日(日)18:00終了
 今回はきっちり24時間で全国制覇できるのか・・・
 合言葉は「逝けるとこまで逝く!!」です。お邪魔致しました。


35 :困った時の名無しさん:02/10/04 02:36
 前に甘みが足りなくて美味しくない市販のタレが大量にあった。
砂糖を入れてみてもおいしくなったけど、ハチミツを入れたらまともな味になった。

36 :マル:02/10/04 05:28
オイスターソースがベースです。
それに生姜とニンニクをすり入れます。
他に入れると良さそうな物は、唐辛子、胡麻、山椒、すった玉葱、こんなところでしょうか?


37 :マル:02/10/04 11:20
忘れていた。大事なのはごま油。


38 :困った時の名無しさん:02/10/04 20:20
梨で甘みを取る西日本じゃあたりまえかな

39 :困った時の名無しさん:02/10/04 23:24
大根下ろし+ポン酢


40 :困った時の名無しさん:02/10/05 01:04
>38
韓国もそれだよね

41 :困った時の名無しさん:02/10/05 01:38
漬けダレになるけど、醤油とマーマレードを同量混ぜたものに安い肉漬け込んで焼いたらウマーだった。

42 :困った時の名無しさん:02/10/05 16:59
>>41
スペアリブの定番だね。そのタレ。

43 :困った時の名無しさん:02/10/05 17:19
タレはたくさん作って、冷蔵庫で寝かす。

44 :困った時の名無しさん:02/11/10 03:43
醤油、酒、味醂、コチュジャン、赤味噌、おろしニンニク、
すり胡麻&煎り胡麻、葱みじん切り、白胡椒、胡麻油、レモン汁or酢
これらを味見しながら自分の好みの量で調整してみよ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)