5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆お弁当にはずせない具☆

1 :困った時の名無しさん:02/10/01 22:57
レシピをおしえてホスィ。
最近マンネリぎみなので(レパートリーが少ないだけなんですが)
いろいろ教えてくださいっ
ちなみに、オーブンレンジもトースターもない 涙
たすけてチョ

2 :困った時の名無しさん:02/10/01 23:04
http://food.2ch.net/test/read.cgi/cook/1014209011/

3 :困った時の名無しさん:02/10/02 09:33
かにかまを巻いた卵焼き。


4 :困った時の名無しさん:02/10/02 09:43
明太子or焼きたらこ。

5 :困った時の名無しさん:02/10/02 10:00
鶏そぼろ しょうがみじん切りを一緒に。
味は濃すぎず。作りだめして冷凍も出来て最強。

6 :困った時の名無しさん:02/10/02 12:15
>5
いろいろ応用効くよね。
卵焼きに混ぜてもいいよ。おネギも混ぜてね。

7 ::02/10/02 13:27
>>6
ワカタ、今度その応用編もやってみるね。

8 :困った時の名無しさん:02/10/02 14:28
ふじっこトカの甘い煮豆が好き。

ナンカ黒くて小豆のデッカイ版みたいなヤツ。
あれが入ってると嬉しい

9 :困った時の名無しさん:02/10/02 15:08
>8
おたふく豆のことだね。紫花豆だよ。

10 :困った時の名無しさん:02/10/02 15:12
↑でも、男の人は嫌いよね。

11 :困った時の名無しさん:02/10/02 16:25
ういんな

12 :困った時の名無しさん:02/10/02 21:09
↑男の人、好きよな。

13 :1:02/10/03 11:35
そぼろを入れたたまごやき、めっちゃよろこんでました
う〜ん、うれすぃ。
ういんなは入れまくっているので微妙かなぁ

14 :困った時の名無しさん:02/10/03 11:39
今日の弁当

・甘塩鮭
・発芽玄米ゴハン
・たまごサラダ(ゆでたにんじん、ディル入りマヨ和え)
・モロヘイヤとオクラのサラダ、小女子&胡麻ドレ

肌荒れしてるから野菜チュウシーン


15 :困った時の名無しさん:02/10/03 12:13
ピーマンを細切りにしてレンジでチン!
(レンジがなけりゃゆがいてね)
それにかつおぶし、醤油、ごま油を少ーしたらして
混ぜれば出来上がり。

16 :1:02/10/03 12:20
ピーマンいいですよね。
安いのでかなり使っています。
炒めてかつおぶし、しょうゆが多いかな
ごま油やってみるっす。
実は彼氏と同棲5ヶ月めなのです
主婦経験もないのでがんばらねば

17 :困った時の名無しさん:02/10/03 12:24
http://food.2ch.net/test/read.cgi/food/1033613574/l50

18 :困った時の名無しさん:02/10/04 00:09
ピーマン、つくだ煮にしてもいいよ。
千切りにして、油で炒めて、醤油・砂糖・ごま・七味で味付け。
あるいは、塩昆布と一緒に炊く。

がんばってね。

19 :困った時の名無しさん:02/10/04 00:13
=18

ういんな、かににするべ!
ご飯の上に置くとかわいいよ〜。



20 :困った時の名無しさん:02/10/04 00:29
きゅうり、塩もみして、お茶漬け海苔かけて、即席漬物。


21 ::02/10/04 00:36
ぴーまんのつくだ煮、明日のあさやってみます。
おいちそう。
ういんなはどやったらかにになるだ?

22 :困った時の名無しさん:02/10/04 11:12
かにさん。
厚みを半分に切って、左右両端に切込みを入れて、足の部分を作る。
ゴマで目を作って出来上がり。

新婚当初、おにぎりを丸く握って、海苔で目鼻をつけ、
いろいろな顔にしたものです。
一番おもしろかったのは、とろろ昆布でひげをつけたモノ。
帰りが遅い時など、怒った顔なんかにして。
職場で、結構話題になってたらしくて、最初は恥ずかしかったみたいだが
他の人も楽しみに見てた。
見られると、作る側も力入るよね〜。

23 :困った時の名無しさん:02/10/04 11:23
本日の弁当(旦那用)
・ズッキーニ&しし唐&シイタケのガーリック炒め
・白身魚のフライ(パン粉に青海苔タプーリ混ぜ込み)
・人参&タマネギ&パセリのみじん切り入り玉子焼き
・海老(塩かけて焼いただけ)

激安食材ばかり買っているので、これでも200円切ってるはず(材料代)

24 :.:02/10/04 11:24
韓国人の4人に1人は刑務所に服役し、2人に1人は近親相姦で姉や妹にセクハラします。
レイプ発生率は世界一で、毎年数千人の日本人女性が被害にあってます。
闇組織の接待で、海外の強姦輪姦ショーや、生きたまま硫酸風呂に入れられます。
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1031461785/614-617 韓国の闇組織
http://tracer.tripod.co.jp/ 拉致された佐○順子さん

●李東逸 →韓国人の強姦魔 日本人女優Nを強姦未遂で逮捕
●金允植 →韓国人の強姦魔 大阪、主婦を連続強姦 。 被害者100人以上
●金 大根 →韓国人の強姦魔 連続児童虐待暴行殺人。6名の女児死亡
●李昇一 →韓国人の強姦魔 東京、テレビ局関係者を名乗り少女140人をレイプ
●沈週 一 →韓国人の強姦魔 鳥取、ベランダから女性の部屋へ侵入し9人レイプ
●鄭明析 →韓国人の強姦魔 韓国キリスト教の宣教師。 100人以上をレイプ
●張今朝 →韓国人の強姦魔 長野、「一緒に猫を探して」と小学校の女児をレイプ
●ぺ・ソンテ →韓国人の強姦魔 横浜、 刃物で脅し、女子小学生14人をレイプ
●金聖鐘 →韓国人の強姦魔 神奈川、レイプ現場をビデオで撮影し、バラバラ殺人

●宋治悦 →韓国人の強姦魔 東京、ナイフで脅し主婦19人をレイプ
●崔智栄 →韓国人の強姦魔 新潟、木刀で傷を負わせ、18歳少女を車の中でレイプ
●麻原彰晃 →オウム真理教教祖 父親が朝鮮籍。 サリンを撒き無差別殺人
●宅間守 →大阪、池田小学校の児童殺傷 8人殺害。朝鮮人部落出身
●東慎一郎 →酒鬼薔薇聖斗。 神戸の首切り小僧。 生首を校門に飾る。元在日
●林真須美 →和歌山、毒入りカレー事件。 4人毒殺。帰化人
,..,

25 :困った時の名無しさん:02/10/04 13:22
>23

いいねえ、だんなさん幸せ!
私にも誰か作って・・・と思う時、ない??
よくあるんだ、私。

ズッキーニ、炒めるとどんな味になるんだろ?
もっぱら、スープなどで食べるので興味津々・・

26 :困った時の名無しさん:02/10/04 16:08
>>22
おもしろい。私もダンナの弁当を作る日が来るのだろうか、


と思う25歳。

27 :困った時の名無しさん:02/10/04 17:42
>26

たのしいっすよ。

と、思う36歳。

28 :23:02/10/04 20:21
>>25
ズッキーニは茄子よりちょっと歯ごたえがあるって感じで
炒めても美味しいです。
お味噌汁にいれてもグゥなのです。
黄色やオレンジや緑など色んな色のがあるし
彩りもキレイです。


29 :困った時の名無しさん:02/10/04 21:31
>28

お味噌汁かぁ・・かぼちゃの仲間だからいいかもね。
今度やってみる。

30 ::02/10/05 23:25
結局昨日はピーマン入れらんなかった・・・
何でかって彼の後輩(学生で彼のとこでバイトしてる)が前日のみにきて泊まったんだけど
前に来たときに作ったそぼろご飯弁当にかなり感動したらしく
リクエストされちまった・・・・
でも、ちょっと嬉しかったりして。
明日はお弁当つくらなくていいんだー
しあわせ。

31 ::02/10/05 23:27
つけたし。
22さん、ありがとうございます。
かにさんういんなやってみる。ういんな大好きだからよろこぶんじゃないかな。
がきんちょがすきそうなものが大好きなんです。
ケチャップたっぷりのうんなとか。

32 :困った時の名無しさん:02/10/06 20:06
がんばって!

33 ::02/10/07 11:22
*今日のお弁当*
ごはん(間につくだ煮をいれて上はふりかけ)
にくだんご(醤油とお砂糖で煮てみた)
ピーマンとたまねぎと卵の炒め物?
ちくわにきゅうり入れたもの
うーん・・・・乏しい(笑)
貧乏なもので、あまり食材ないんです
ピーマンのゆがくやつ・・・・ごま油きらしてるので
買ったらつくるっす!(いつ買えるんだ。。)

34 :困った時の名無しさん:02/10/07 12:11
ごはんの間につくだ煮いれると、おいしいよね〜
ないときは、おかかの醤油かけたヤツでもおいしいよ。



35 :1:02/10/08 21:38
*今日のお弁当*
ごはん(間にのりとお醤油ちょっと上はふりかけ)
鳥手羽元と、ゆで卵のさっぱり煮(お酢とか醤油とかで煮たもの)
ツナとたまねぎの炒め物
・・・・具、少ないよね、少ないよね(汗)
ごめんよたかちゃん

36 :>1:02/10/08 23:08
えーうまそうだよ。充実してるよ〜。

37 :困った時の名無しさん:02/10/08 23:38
>35

十分、十分。
さっぱり煮の下に、レタスかサラダ菜を敷いたら、緑があっていいね。



38 :困った時の名無しさん:02/10/08 23:49
>1
そうそう、十分だよ。
私なら手羽と卵は1品づつカウントするよ(w
3品あれば立派なお弁当!

>37
最近レタスやサラダ菜が高くて鬱・・・
なんでレタスってまるごと1個でしかうらないのかなぁ。
ちょっとあればいいのにさ。

39 :困った時の名無しさん:02/10/08 23:55
>38

えっ??
うちの近所、半玉で売ってる。


40 :困った時の名無しさん:02/10/09 00:19
>39
そうかー、半分でも売ってるんだ〜
うちの近所だとヨーカドーか八百屋さんなんだけど
どっちもまるごと売ってる。

ヨーカドーは絶対一人暮らしの人々を無視していると思う。

41 :1です:02/10/09 07:27
おはようございます
十分といってくれたおふたり、どうもありがとう
でもさっぱり煮は前日の晩御飯だったりする・・・・汗
*今日のお弁当*
ご飯(間につくだ煮上にふりかけ)
キャベツ、ハム、たまねぎの炒め物
玉子焼き(ねぎ、さとう、味の素、醤油)
以上。1品へっちった
今日は30分早くて7時出だったのでカナリ眠い
バイトまですこしねまっす
**えと、こういうおかずいいよとか、これがたりないんじゃない?とか
なんでもご指導くださいね、みなさま。
まだまだ未熟者なので・・**
(≧∇≦*)ノばいっ!

42 :困った時の名無しさん:02/10/09 11:19
味の素・・・使っちゃうの?
味の素いれて、そもそも美味しい?
それに(以下略

43 :1です:02/10/09 11:30
そうなんですよー
彼は小さい頃から「醤油には味の素だ」と植えつけられていたらしく・・・
醤油を使うときはなんでもかんでも味の素です
私は味の違いはわからない・・・
なんでも、味がしまるんだとか

44 :困った時の名無しさん:02/10/09 11:32
ちくわ切って穴にキュウリやチーズつめてマヨかけると1品。
スペース余ったときにどうぞ。
すぐできます。

45 :困った時の名無しさん:02/10/09 12:08
恐い添加物 【調味料】
最も代表的なのは「味の素」で良く知られている「グルタミン酸ナトリウム」です。
グルタミン酸ナトリウムは必要以上に採ると、タンパク質を作るアミノ酸の
吸収が抑制され、体内の代謝に影響をあたえます。1日の許容量は6グラムといわれ、
1食2グラムを超えると症状が現れるといわれます。
1960年、中華料理は1食平均10グラム以上のグルタミン酸ナトリウムが
使われていたそうです。アメリカで中華料理を食べた人が頭痛や吐き気、
腕や首のしびれを起こすということで問題になり「中華料理症候群」と言われた程でした。
また、グルタミン酸ナトリウムは焦がすと発ガン性があるそうです。

http://www.gin.or.jp/users/m_tazuko/database/02syoku.htm


46 :困った時の名無しさん:02/10/09 13:19
だんなの実家って、化学調味料大好きだな。なんとかの素とかね。
まあ、元祖キャリアウーマンみたいな義母だから、いちいちダシとって・・とか
忙しくって、出来ないのは出来ないみたい。
うちの実家は全く逆。両極端だべ。
だから、義母の料理って、あんまり食がすすまん・・

47 :困った時の名無しさん:02/10/09 14:07
明太子とたらこを一緒に炒める。
前日に肉じゃがや鍋物を作った時に少ししらたきを取り分けておいて
翌日に作ってます。ピンクで彩り的に華やかになってウマー。
ヘルシーメニューでもあります(w

毎日の夕食の素材や料理を少しずつ取り分けて冷凍しておくと
お弁当の具に幅が出るよん(w
頑張って〜♪

48 :困った時の名無しさん:02/10/09 14:14
ついでにもいっちょ。
薄切り肉を買ってきた時に、同じく冷凍素材のいんげんや
ゆでたにんじんを巻いておいて半分に切り分けて冷凍室へ。
お弁当作る時に取り出してみりんと醤油、お砂糖で甘辛く煮付ける。
面倒な時は塩コショウでそのまま炒めても。
あとかぼちゃを同じく少量取り分けておいて
茹でてマヨネーズとコショウで和えるのもいいよ(w

49 :困った時の名無しさん:02/10/09 14:29
香港や中国に行って外食すると、味の素の味がしない食い物はなかった
あの味が苦手だったから本当に参った・・・

50 :困った時の名無しさん:02/10/09 18:39
冷凍食品の鳥の唐揚げとかは
前夜に使う分だけ冷蔵のほうにおいて解凍する
・フライパンでそのまま軽く炒めて
・野菜炒めとともに
・餡かけにして酢豚風に

あとは、おにぎりにするとおかずがすくなくてよろしい
ごま塩は必需品♪ 塩昆布の細切りとか
お弁当だったら、具沢山のサンドウィッチもよいかもよ
野菜もハム等のタンパクもいっぺんにとれるし
ちなみにハム等の具材は1枚のみというケチケチではいけません
5枚入りパックだったらそれを一気に、食パンにはさみましょう
マヨネーズもたっぷりです!
あとは、みかんとかをもたせれば終わり♪

51 :困った時の名無しさん:02/10/09 20:05
サンドウィッチかぁ・・おいしいよね〜
たまに、朝からパン作って(前日までに1発酵までして冷蔵しておく)
あきれられたことあったなぁ。もちろん独身時代よ。
当時、5時に起きてたよ。
と、言うのは、同じ会社にいた人の奥様って人がこれまたすーっごいお弁当を
作る人で、その人の影響で「弁当とは?」を考えさせられた。食べれればいいんじゃ
ないんだと。
それからは、「なんで自分のためにそこまで出来るん?」とまわりから言われながら
作りつづけたね。だんなとのデートのときも、4時くらいから起きてしっかり作ったよ。
「あんなヤツのために、そこまで凝るな」と母に言われましたがな、ほんま。

今、子供らの弁当つくるときでも、やっぱ冷凍もんは使わないので
周りの子供たちから見ると、見慣れないものが入ってるので「いつも豪華だね。」と
言われるらしい・・けど、予算的にはきっと、うちのんが安い!

52 :困った時の名無しさん:02/10/09 20:59
>51
 お弁当の中身、レシピをぜひ教えてくださーい。

53 :1です:02/10/09 23:17
そうそう、味の素、だしの素大好き<彼一家
なんだか、たくさんレシピを提供していただいてありがたい限りです
がんばって作りますっ
今日はマルゴ(結構安いスーパーです)で色々買い込んで冷凍したり色々しました
これで何日もつかな。。。
できれば今月いっぱい希望でつ(爆
結婚資金貯めるため、がんばるどーーー!!!

54 :1です:02/10/10 08:01
*今日のお弁当*
ご飯(間につくだ煮、上はふりかけ)
豚キムチ
オーシャンなんとかってのときゅうりのサラダ(塩コショウしてマヨあえただけ)

昨日のよるから歯が痛くて痛くて・・・・
今日歯医者いってきます

55 :困った時の名無しさん:02/10/10 09:06
え、えらい!!
歯が痛いにもかかわらず、彼のためにお弁当を。
虫歯なのかな?彼にばっかりしっかり食べさせて、自分はあんまり食べてないんじゃないか?
しっかりカルシウム採って、結婚資金もだけど、健康な体も準備しなよ。


56 :困った時の名無しさん:02/10/11 00:09
>55
やさしいなぁ。
1じゃないけど感動しますた...

57 :困った時の名無しさん:02/10/11 01:26
自炊始めた頃は気合いが入ってたな。。。
とりあえず、彩りってことでブロッコリー&プチトマトは入れてたよ。
それから何か野菜(おひたしとかジャガイモサラダとか)
あとは、肉モノ1品(オムレツ or 鶏唐 or 焼き鮭 or 冷凍食品)

そうそう、レタスとかキャベツとかは半玉より丸ごとの方が保つよん。

58 :困った時の名無しさん:02/10/11 04:17
グループの宴会用にお弁当を作る事になりました。見た目華やかかつ簡単なメニューあったら教えて下さいませ…

59 :1です:02/10/11 08:22
おはようございます。
結局昨日は2件回った歯医者さんが休診日。。。
とほほ・・・
なので昨日は歯痛用の薬を買ってきました。今日バイト後にいってきます。
>55さん、ありがとうございます。
自分も思う存分食べていますので(だめだろ)大丈夫です^^
*今日のお弁当*
ご飯(間におかか上にふりかけ)
豚肉とたまねぎのしょうが焼き(ニンニクもはいってる)
玉子焼き
もう一品作りたかったけど、うかばんかった・・
バイトいって、歯医者さんいってきましゅ
今日は朝さむかったですね
みなさん風邪ひかないでくださいね♪( ̄▽ ̄)ノ″

60 :困った時の名無しさん:02/10/11 09:56
>59

そっか、木曜は大体のところが休診やもんな。
歯医者だけは、休まれると困るよ。

今日もしっかり作ったんだね、すごいなぁ。
こないだ、子供の学区の運動会でお弁当作ったんだけど
海老の背中からお腹にかけて切り目を入れ、そこに小さいホタテを詰めて
フライにしたらおいしかったよ。
結構「詰めものフライ」は冷めてもおいしいよ。鰯開いて青紫蘇おいて、小さく切った鮭を巻いて
揚げるのもおいしかったよ。鰯が鰯じゃなくなる。




61 :1です(バイト先から):02/10/11 10:46
今、近所の歯医者さん予約しましたー
どきどき・・・・削るんだろうな、削るんだろうな
でも、この痛みと暮らしていくよりはましですよね
がんばろう
>>60さん
フライおいしそう。彼も私もえびとかイカとか大好きなのでやってみます
ありがとうございます

62 :困った時の名無しさん:02/10/11 13:09
きんぴらとか作りだめしとくといいと思います。
もう一品、てことで詰めることができるし、
細ぎりにした豚肉や鶏肉を入れて作ると、十分立派になります。

あとはたらこかな。焼いたのをご飯に添えるだけで幸せな気分に。




63 :1です(バイト先から):02/10/11 13:39
>>62いいですねー、冷凍してもへいきかな?
夏場は作って冷凍してそのままつめていたんですが
そろそろ涼しくなってきたので朝つくってます
うう、レンジがあれば・・・・くっそーーー

64 :困った時の名無しさん:02/10/11 17:01
うちもレンジないぞ!


65 :困った時の名無しさん:02/10/11 17:21
歯医者と言えば、こないだ歯が欠けてお世話になった。
結局抜いたんだけど、欠けてるもんで、つかむ所がなくて周りの骨削って
抜いたんだよ。削るときのあの振動・・・・脳みそまで揺れてるなって感じ。
ああなると、もう工事の部類だね。
そのあと、ブリッジ入れるのに、上下の全体の歯型とったんだけど、スライムみたいなので
型とるんだ。石膏みたいに固まるんだけど、今度それをとるとき、もう、口から
頭蓋骨全部出てきそうになったよ、ほんま。

歯は大事にしましょう・・・ってスレ違いか。

66 :困った時の名無しさん:02/10/11 19:10
伊藤家の食卓の裏技に、きんぴらやひじきを煮て
アルミカップにわけ、一個一個ラップで包んでタッパーに入れて冷凍。
朝それをお弁当箱に凍ったまま入れればお昼ごろには解凍されてて
味も変らず食べられる、というのをやってたそうです。
小心者なのでいきなりお弁当には入れず、休日に朝冷凍庫から出して
昼頃食べてみたんですが、大丈夫でした。
時間があるときにこういったものを作っておけば、朝ぽんっと入れればOKだから
一品増やせるんじゃないでしょうか?

67 :66:02/10/11 19:12
って、違う板のお弁当スレと間違えて誤爆しました。スマソです。

68 :困った時の名無しさん:02/10/11 19:20
>>67
本当に誤爆なんでしょうか?


69 :困った時の名無しさん:02/10/11 20:45
だいじょうぶ、誤爆ではありません。

70 :困った時の名無しさん:02/10/11 20:58
お弁当の「具」に誰もつっこまなかったのね・・

71 :1です:02/10/11 21:12
伊藤家私もみましたーー
25度以上とかじゃないとだめなんですよね。たしか。
これからだめな時期にはいるなぁ(ー△ー;)
歯医者さん行ってきました。
虫歯はそんなにたいしたことないらしいんだけど・・
親知らずなんだって。変な方向に生えてきちゃってて
隣の歯を押してるらしい。
「こりゃー抜かないとだめだわ。あと右の奥も生えてきてるから抜いちゃったほうがいいよ」
ですと。
親知らず抜くのって痛いって聞いたような気が・・・・・滝汗

72 :.:02/10/11 21:28

韓国人の4人に1人は刑務所に服役し、2人に1人は近親相姦で姉や妹にセクハラします
レイプ発生率は世界一で、毎年数千人の日本人女性が被害にあってます
韓国女性が強姦と暴力に耐えかね外国に逃げるため男はレイプするため日本や台湾に行きます
http://kankokufubai.netfirms.com/GOUKAN.htm 韓国は強姦大国?
http://salami.2ch.net/test/read.cgi/wom/1027291282/ 強姦率10倍の韓国人が犯罪目的で来る
http://teri.2ch.net/korea/kako/972/972604380.html 韓国はレイプ国家?
http://ex.2ch.net/korea/ ハングル板(韓国)
●李東逸 →韓国人の強姦魔 日本人女優Nを強姦未遂で逮捕
●金允植 →韓国人の強姦魔 大阪、主婦を連続強姦 。 被害者100人以上
●金 大根 →韓国人の強姦魔 連続児童虐待暴行殺人。6名の女児死亡
●李昇一 →韓国人の強姦魔 東京、テレビ局関係者を名乗り少女140人をレイプ
●沈週 一 →韓国人の強姦魔 鳥取、ベランダから女性の部屋へ侵入し9人レイプ
●鄭明析 →韓国人の強姦魔 韓国キリスト教の宣教師。 100人以上をレイプ
●張今朝 →韓国人の強姦魔 長野、「一緒に猫を探して」と小学校の女児をレイプ
●ぺ・ソンテ →韓国人の強姦魔 横浜、 刃物で脅し、女子小学生14人をレイプ
●金聖鐘 →韓国人の強姦魔 神奈川、レイプ現場をビデオで撮影、バラバラ殺人

●宋治悦 →韓国人の強姦魔 東京、ナイフで脅し主婦19人をレイプ
●崔智栄 →韓国人の強姦魔 新潟、木刀で傷を負わせ、18歳少女を車の中でレイプ
●麻原彰晃 →オウム真理教教祖 父親が朝鮮籍。 サリンを撒き無差別殺人
●宅間守 →大阪、池田小学校の児童殺傷 8人殺害。朝鮮人部落出身
●東慎一郎 →酒鬼薔薇聖斗。 神戸の首切り小僧。 生首を校門に飾る。元在日
●林真須美 →和歌山、毒入りカレー事件。 4人毒殺。帰化人

..

73 :困った時の名無しさん:02/10/12 00:10
冷凍食品でにんじんとごぼう切った状態の奴あるから、
それを朝炒めて味付けするという手もあるよ。

74 :困った時の名無しさん:02/10/12 10:28
>>71
麻酔するから大丈夫。
次の日寝込むかもしれないけど。

75 :1です(会社から):02/10/12 10:48
化膿どめの薬のんでます。
今日は彼氏が仕事やすみなのでゆっくりおきれました。
しかもおきたら朝ご飯とお弁当できてるし・・・・
彼氏に感謝です。
彼の作ったお弁当たべるのはじめてだ・・・


76 :困った時の名無しさん:02/10/12 16:58
ええなぁ・・

77 :困った時の名無しさん:02/10/14 18:32
連休終了あげ

78 :困った時の名無しさん:02/10/14 18:32
あげ

79 :困った時の名無しさん:02/10/14 21:01
明日は何にすべぇ?

昨日、外食した時に、栗のから揚げ出たよ。
皮付きのまま、十字に切り目を入れ、素揚げ。
渋皮ごと食す。

季節感は溢れてるで。



80 :1です:02/10/14 22:56
こんばんはぁ〜
明日のお弁当なんにすっかなぁ
まだ米もといでなかったりするんだなこれが
できたら田舎から届いたサツマイモを使いたいけど
レパトリがないのでできねっス
ひさびさに鳥のから揚げでもだしてあげようかなぁ・・・・
でも、少しでも長く寝ていたかったりするのも事実なんだな(笑)

81 :困った時の名無しさん:02/10/14 23:04
朝からから揚げの準備とは。。。頭がさがります。
私も明日のお弁当の具材に悩み中・・・
とりあえず、ベーコン、ねぎでカレーチャーハン作ろうとは思ってるんですが
その他のおかず、何にするかなー。
これから冷蔵庫の中身と相談だわ。。。

82 :1です:02/10/14 23:06
いえいえ・・・思ってるだけだったりするんです(ー△ー;)
まじどうしようかなー
81さん、私もこれから冷蔵庫と相談ですぅー
がんばりましょうっ

83 :困った時の名無しさん:02/10/15 21:41
んで、結局、何にした??

84 :81:02/10/15 23:20
うちはピーマン、ねぎ、ベーコンのカレーチャーハンに薄焼き卵をのっけて
なんちゃってオムライス風。
それに、さつまあげをあぶったやつと、ミニトマト。
飲み物はトマトジュース。
自分ひとりのお弁当なんてこんなもん。

85 :困った時の名無しさん:02/10/15 23:40
頑張ってるね・・・いろんな意味でこのスレって・・・頑張ってるねぇ

86 :困った時の名無しさん:02/10/16 17:27
皆、ちゃんと作ってるのね〜。反省。
 私のお気に入りは「のり弁」です。
ご飯の上に海苔と鰹節を乗せて醤油をまんべんなく
ふりかけます。その上に更にご飯を。ご飯とご飯の
間に海苔と鰹節って事ですね。これ、とっても
おいしくて食がすすみます〜。

87 :困った時の名無しさん:02/10/16 18:53
今日このスレみつけて初参加。
スレタイとはちょっと違うかな・・・(汗
今日の旦那の弁当。
・鮭の鍋照り
鮭に醤油とみりんと酒をまぶして、フライパンで焼いたあと、
漬け汁に少し砂糖を加えたものをかけて、煮汁をからめながら飛ばしたもの。
・ダイコンの即席漬け
ダイコンを拍子切りにして、塩もみし、水気を絞って、ごま油といりごまをあえる。
・卵焼き ま、定番だし。
あとはミックスベジタブルのマヨネーズあえと、ゆでブロッコリーかな。
もちろんダイコンの即席漬けは前日からのものよ。
これに「のりたま」かければ完璧。
『五味五色』。コレ基本。

88 :困った時の名無しさん:02/10/16 20:09
>87

ええ感じ!



89 :N:02/10/16 21:36
カラフルな  ミックスベジタブル

90 :1です:02/10/16 22:52
昨日は大学時代の友達の家に泊まりにいってました。
3月まで大学生だったので、久々にあえて楽しかった〜
でも、一人置いてきた彼のことが気がかりでしょうがなかったけど・・・
奥さんて、みんなこんな感じなのかな(って奥さんは外に泊まりにいったりしないか)
おとといは、結局からあげつくりました。
泊まりに行くの悪いなって気持ちもあって(笑)
でも、かなりおいしいって喜んでたからよかったな。
さー明日からまたがんばろうっと

91 :冷凍食品マンセー:02/10/16 23:37
書き込む前にSG(セキュリティー・ガード)に登録しないと危険ですよ。
SGに登録せずに書き込んだ場合、
あなたのパソコン内の情報が他人に見られる恐れがあります。
初期の頃から2ちゃんねるにいる方達はかなりのスキルとこのBBSのコマンドを知っています
ですから簡単にあなたのIPアドレス等抜かれ、住所まで公開された人も数多くおり
社会的に抹殺されてしまう。それが2ちゃんねるの隠れた素顔でもあります
SGしておけばまず抜かれるコマンド自体が無効になってしまうので
どんなにスキルがある人でもIPアドレスを抜くことが不可能になります。
SGに登録する方法は、名前欄に「 fusianasan 」と入れる。
これでSGの登録は完了します。
一度登録すれば、電話番号を変えない限り継続されます。
2ちゃんねるはルールさえ守れば危険な場所ではありません。
しかし悪意を持った人間も確かに存在します。気を付けて下さいね。
fusianasanは、正式にはフュージャネイザン、又はフュジャネイザンと読みます。
元々はアメリカの学生達の間で、チャットの時に
セキュリティを強化する為に開発されたシステムです。
fusianasanを掲示板に組み込むのは結構面倒なのですが、
2ちゃんにカキコしてたらウィルスに感染したとか、
個人情報が漏れた等の抗議がうざったくなったひろゆきが、仕方なく導入しました。
悪意のある人間にクラックされる前にSGを施す事をお勧めします。
登録が完了すると名前の所がSG@mailアドレスの形式になります。
mailアドレスの所には、ご自分のアドレスを入れてください。後ほど、英語ですが
確認メールが届きます。お気をつけて。


92 :ロリ−タ−と即アポ:02/10/16 23:44
http://wqll.jpn.ch

女子中高生とHな出会い
  ロリロリ児童とHな?
  2チャンネルで超有名

93 :困った時の名無しさん:02/10/17 01:08
>>91

あぁ、そうでしょ?
私もね、何かこのスレには○○○○臭がプンプンしてるのよ

94 :困った時の名無しさん:02/10/17 21:08

皆きっと何となく思っていたのだろう。
いや、実は漏れもだが。

95 :困った時の名無しさん:02/10/18 11:28
>>91
えー今更やってない人なんかいるの?>SG登録
フュージャネイザンにするのなんて常識だと思ってた

96 :困った時の名無しさん:02/10/18 11:44
fusianasanと入れるとホストが表示されると書いてありますが?

97 :困った時の名無しさん:02/10/18 13:23
罠。

98 :困った時の名無しさん:02/10/18 15:22
頑張ってきたのに残念だったね。
でもしょうがないと思うよ。だって分かりやすかったから。

99 :困った時の名無しさん:02/10/18 20:10
そうして1は何処かへ行ってしまいましたとさ。

100 :困った時の名無しさん:02/10/18 20:29
他でやりな!
ここを荒らすな!


101 :困った時の名無しさん:02/10/18 20:34
ここに「シロウト臭」するあんたがおかしい。

102 :困った時の名無しさん:02/10/18 22:24
100=101=1

ところでシロウト臭って何?(w

103 :困った時の名無しさん:02/10/18 22:48
1ですが100さんでも101さんでもありません。
まぁこんな事言ったところでまた煽られるんでしょうが
でも100さん、101さんありがとうございます


104 :カペル投げ付け:02/10/19 00:06
カペル投げ付け                  

105 :困った時の名無しさん:02/10/19 08:12
っていうかさ、こういうアホなやつらほっといて
料理の話しましょ。
シロウト臭だってなんだっていいじゃん。
そんな人が集まってるとこにきて一緒にレスしてる奴らなんだから
大したことないんじゃない?プッ。
どーーーーでもいいし(笑)
料理のレスした人だけで、あとのお子チャマはシカトw
ほっとこーぜ。

で、このレス見て、やれ、1の自作自演だとかなんとか言うんだろうなw
確実に違ってるだけに笑えるww


106 :困った時の名無しさん:02/10/19 11:03
夕べのメニュー
 
・トロうまジャガイモ
  ひき肉(肉ならなんでもいいかと・・・)を炒め、
  じゃがいもをフライドポテトのように切ったものも入れ炒める。
  あるていど炒まったら、だしを入れ、水を入れ、ぐつぐつと煮る。
  ジャガイモが溶けてきたら、醤油を入れ、出来上がり!

 ・鳥の胸肉とピーマンの炒めもの
  胸肉を5mmくらいに切って、ピーマンもそれくらいにw
  炒めたら、塩コショウ、醤油、オイスターソースを入れ、
  最後に片栗粉を入れて出来上がり。
  たけのこがなかったので、たけのこなしのチンジャオロースですw

 期限がせまった胸肉が残っていたので、なんとか料理してしまいました。
 今日の晩はなににしようかなーーー。

107 :1です:02/10/19 12:31
昨日はご馳走になってしまいました
今日は大根がそろそろしなってきているので
煮物のよてい。

108 :困った時の名無しさん:02/10/19 12:52
煮物。いいですよねー
今、うちでも凝っていますー。
大根は何にでもあうからいいかも♪
家で良く作るのは、
厚揚げとかよく作りますね。
焼きものとは違って、煮物はゆっくりできるから落ち着けるかもw

109 :困った時の名無しさん:02/10/19 12:55
108です。
付け足しなんですが、厚揚げとぜんまいって合うと思います?
この間作ったら、やや不評だったようなんですが・・・w

110 :1です:02/10/19 13:13
ぜんまいですかぁ
私的には鶏肉と厚揚げとかの煮物がべすとですね
いくらでもイケル!

111 :困った時の名無しさん:02/10/19 13:38
鶏肉もだいたい合いますよね。
我が家で作るのは、鶏肉と大根の煮物です。

112 :1です:02/10/19 13:42
>>111
いいですね!それに納豆とご飯とお味噌汁あればぱーぺきです
最近金欠気味です。
買い物いかにゃぁー・・・

113 :困った時の名無しさん:02/10/19 14:01
ごはんの上にしそこぶ

114 :1です:02/10/19 14:19
アタシはしそこぶよりも高菜とかおしんこ系がすき

115 :困った時の名無しさん:02/10/19 14:39
あ、シロウト臭に決定したのですか?
よくそんな言葉思いつきましたね。しかしレスつくのがマッタリな
この板で素晴らしいレスの付き具合ですねぇ、
時間帯を見ると・・・いやはやがんばってますなぁ(w

116 :困った時の名無しさん:02/10/19 14:56
しそこぶってなんですか?
塩こんぶって大好きなんですけども、しそと昆布ですか?
どっちもお弁当にはあいそうですね。

117 :困った時の名無しさん:02/10/19 20:43
子持ち昆布、個人的に大好き!

118 :困った時の名無しさん:02/10/19 21:56
そぼろご飯くいたい

119 :困った時の名無しさん:02/10/19 22:02
>>117
子持ち昆布っていうのはなんでしょう?w
そうです、116ですw何も知らなくてごめんなさい。。
昆布って言うのは種類豊富なんですねー。

120 :痛いレス:02/10/19 22:32
105 名前:困った時の名無しさん 投稿日:02/10/19 08:12
っていうかさ、こういうアホなやつらほっといて
料理の話しましょ。
シロウト臭だってなんだっていいじゃん。
そんな人が集まってるとこにきて一緒にレスしてる奴らなんだから
大したことないんじゃない?プッ。
どーーーーでもいいし(笑)
料理のレスした人だけで、あとのお子チャマはシカトw
ほっとこーぜ。

で、このレス見て、やれ、1の自作自演だとかなんとか言うんだろうなw
確実に違ってるだけに笑えるww


121 :困った時の名無しさん:02/10/20 08:39
赤いウィンナー

122 :困った時の名無しさん:02/10/20 10:21
なんつかやきたらこ

123 :困った時の名無しさん:02/10/20 11:11
油を引かなくても焼けるハンバーグ

124 :困った時の名無しさん:02/10/20 22:32
>121-123

ええかげんにせんかっ!!



125 :困った時の名無しさん:02/10/20 22:59
玉子焼き(醤油ねぎ砂糖)

126 :笑えるレス:02/10/21 02:30
66 :困った時の名無しさん :02/10/11 19:10
伊藤家の食卓の裏技に、きんぴらやひじきを煮て
アルミカップにわけ、一個一個ラップで包んでタッパーに入れて冷凍。
朝それをお弁当箱に凍ったまま入れればお昼ごろには解凍されてて
味も変らず食べられる、というのをやってたそうです。
小心者なのでいきなりお弁当には入れず、休日に朝冷凍庫から出して
昼頃食べてみたんですが、大丈夫でした。
時間があるときにこういったものを作っておけば、朝ぽんっと入れればOKだから
一品増やせるんじゃないでしょうか?


67 :66 :02/10/11 19:12
って、違う板のお弁当スレと間違えて誤爆しました。スマソです。


68 :困った時の名無しさん :02/10/11 19:20
>>67
本当に誤爆なんでしょうか?


127 :困った時の名無しさん:02/10/21 02:41
弁当の具?
オカズでは?

128 :困った時の名無しさん:02/10/21 03:10
>>127

ここは1のストレス解消の○○○○の為のスレッドです。
御気になされないように。(ちなみにシロウトwではない

129 :困った時の名無しさん:02/10/21 12:34
言ってることがさっぱし

130 :困った時の名無しさん:02/10/21 14:15
前日のてんぷらの残りを入れると激ウマ

131 :困った時の名無しさん:02/10/21 15:43
>126
友達がそれを冷凍食品でもやってた
朝冷凍食品のチキンやらをお弁当に詰めれば
昼には食べれるらしい・・。

132 :困った時の名無しさん:02/10/21 16:03
>>131
マジかよ冷凍食品は加熱調理して初めて食えるんじゃないのか
自然解凍だけで食えるなんてチキンに書いてあるの見たことないぞ
腹こわすぞやめろ

133 :困った時の名無しさん:02/10/21 20:37
玉子焼きって家庭によって味って言うか甘さが違うよね
我が家は甘かったけど、お前らどうよ?

134 :困った時の名無しさん:02/10/21 23:02
うちは塩味。
甘いのはお醤油がないと食べれない。

135 :困った時の名無しさん:02/10/21 23:13
うち、揚げ物の次の日は必ず入ってた、卵焼き。
いまならわかる。衣の使い回しだったのね。
ちなみに甘いしょうゆ味だった。

136 :133:02/10/21 23:24
うちは甘いにもほどがある甘さだった
色も純黄色ってかんじで。
まあ、家庭の味ってったら漏れは玉子焼きをあげるな。
あとは味噌汁か

137 :困った時の名無しさん:02/10/22 09:32
時々、彩りに
半分ケチャップ混ぜた卵液を中心に来るように焼いて
弁当に入れたよ。
そんなに濃いコントラストではないけど、まま、きれい。


138 :困った時の名無しさん:02/10/23 00:02
ウインナーはハズセナイ

139 :武田太郎信勝 ◆mfs/MihATA :02/10/23 01:27
卵焼き。
日によって味が変わったのは懐かしい思い出・・・。

140 :困った時の名無しさん:02/10/23 15:31
今日は子供の社会見学の日。

えびたまご・・あま海老6匹を花状に寄せて、中心にうずら卵を割って蒸したもの。
しゅうまい・・豚挽き肉に塩コショウ・しょうが汁等と玉ねぎみじんを混ぜて、皮に包んで蒸す。
プチトマト
チェリー
ブロッコリー
かにさんウインナー
ミニ串天

カラフルおにぎり

以上。



141 :困った時の名無しさん:02/10/23 15:53
>140
えらい!
私、お弁当作るのはいやじゃないんだけど、
その後とっ散らかった台所にうつ…
朝はどーしても戦争になるよね。
すれちがいsage

142 :困った時の名無しさん:02/10/23 22:49
>141
前の日にある程度下ごしらえしておくと
戦争にならないよ。

でも>140さんくらい手がこんでると戦争かも(w

143 :困った時の名無しさん:02/10/23 23:13
>141,142

前の日にある程度の事はしてる。
でないと、とてもじゃないっす。

あさっては上の子の社会見学。
何にしようか思案中・・・



144 :困った時の名無しさん:02/10/24 14:17
うちの幼稚園は、先生や園長が一緒に食べる日が順番である。
ので、子供に聞いてその日はちょっと手のこんだのにしてしまう。
馬鹿な母親。
143さんの明後日のレシピきぼーん

145 :困った時の名無しさん:02/10/24 21:28
煮卵入れると大喜びする娘。

146 :困った時の名無しさん:02/10/24 22:17
=143

決定!

海老すり身フライ・・えびをすり身にし、味付けしてネギを混ぜ、衣をつけ揚げる。
ういんなエッグ・・・ういんなを薄い輪切りにして花状に寄せ、真中にうずら卵を割り入れ蒸す。
焼き鳥風・・・・・・鳥のせせりを甘辛たれに一晩つけたものを焼く。

ブロッコリ
トマト
ぶどう
ミニ串天

ぎんなんご飯のおにぎり

以上。

147 :困った時の名無しさん:02/10/25 01:22
146さんはもう寝てるんだろうな。
こんなじかんにここにかいてるから→ギリギリの時間に起きる→
戦争

私、焼き鳥風よくやるけど、ついでに蓮根や人参、ねぎなんかと一緒に焼いて
おかず終了、って感じ。
ぎんなんごはんはすごいねー
季節感たっぷり。

148 :困った時の名無しさん:02/10/25 01:48
前の晩に作り始めると
ネット検索したあげく
2chにはまって
徹夜になる。
に一票。

149 :困った時の名無しさん:02/10/25 12:16
>>148
わかるー

150 :困った時の名無しさん:02/10/25 16:25
http://kanaharap.tripod.co.jp/top.html
http://kanaharap.tripod.co.jp/server/index.html
http://kanaharap.tripod.co.jp/shop.html
   

151 :ひとり暮らし:02/10/25 17:02
ブロッコリーとミニトマトと一口チーズは欠かさず入れてます。
私は彩り重視なんで、人参を細切りにしてただ塩コショウで炒めてゴマであえたり、
溶き卵で少々蒸したりしたのを入れたりします。
豆腐を炒って卵焼き風にしたりもするな。
ツナと玉ねぎをピーマンに詰めて焼いたりするのも手軽でボリュームあります。
お弁当作るの大好き。
家にいる時でも朝作ってお昼に食べたりする私はおばか…

152 :困った時の名無しさん:02/10/26 01:11
>151
本当に好きなんだね。うらやましい・・・
最近売店のパンからお弁当に切り替えたけど、
おかずにバリエーションがなくって困ります。

2chを参考にしようとあれこれスレを読んで勉強しても
結局詰めるのはいつも同じものばかり・・・


38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)