5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ホットドッグ

1 :困った時の名無しさん:02/10/09 19:18
我が家はホットドッグを作るとき、
生レタス+ソーセージ
ではなく、
程良く塩胡椒して炒めたキャベツの千切り+炒めたソーセージ
をドッグパンに挟み、オーブントースターで焦げ目が付くまで
焼きます。
以外とうまいんですよ、これ♪

美味しいホットドッグ、知ってる方いたら教えてください〜

2 :困った時の名無しさん:02/10/09 19:20


3 :困った時の名無しさん:02/10/09 19:27
塩胡椒だけでなく、カレーパウダーを足しても美味しいよ

4 :困った時の名無しさん:02/10/09 19:31
とろけるチーズものせてほしい。

5 :困った時の名無しさん:02/10/09 20:10
かけるソースなんですが
炒めたタマネギ(出来合のでも良い)とパスタにかけるミートソースを
小鍋で暖めながら混ぜて、それをかけても美味しいです。
みじん切りしたパセリ、好みによってピクルス(みじん切り)を
後のせで・・美味しい!辛いのが好きな人はタバスコかけてd(^-^)ネ!

6 :困った時の名無しさん:02/10/09 21:59
私の住んでいるところの駅にあるお店は茹でたキャベツにソーセージが乗って、マスタードソースかケチャップが
かかってます。 なかなかさっぱりしてておいしいです

7 :困った時の名無しさん:02/10/11 06:46
美味しいパンも必須ですね。
全国区で手に入る美味しいパン、お勧めの物があれば
それも教えてくださ〜い。

だって、渋谷の云々とか書かれても買いに行けないし(^-^;

8 :困った時の名無しさん:02/10/11 15:12
1さん
ホットドックに生レタスはあまりいれませんよ。

9 :困った時の名無しさん:02/10/11 15:15
キャベツの千切りがメジャーだよね?

10 :困った時の名無しさん:02/10/11 19:15
私もキャベツかな・・・。
レタスを入れるのはホットドックじゃなくてサンドイッチじゃないかな?

11 :困った時の名無しさん:02/10/17 19:00
輸入食材店でBBQソースを買う
それにつけてからドックをグリルで焼く
これって、けっこうキャンプ時にするんだよね

12 :困った時の名無しさん:02/10/17 21:07
ポーリッシュソーセージはさんでみな。
脂多いけど。うまいよ。

13 :困った時の名無しさん:02/10/18 17:24
レタス入れたって別にいいだろ。イチイチ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)